Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1 |
18.12.2007, 18:44
Сообщение
#1
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Лаваш, лепешка, пита, тортилья - часть 1
Содержание Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" - от Наташа Лепешка вкусная - от ласа Фальшивые чебуреки - от МЫШ Лепешки с луком от Наноша Пита - от Nerazumna Лепешка из манки - от Stern Лепешки на кефире - от Людмилы Подкова с кунжутом - от Nerazumna Лепешки на пиве - от Людмила Генуэзская фокачча - от Людмила Лепешка - от Татоша Лепешка с кабачком - от Татоша Сметанные лепешки - от Татоша _____________________________________________________________ Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга На 2 большие лепёшки Для начинки понадобится: Свиной фарш - 300 гр Чёрный молотый перец - щепотка саке - 1 ст. л. имбирь мелко порубленный - 20 гр соевый соус - 2 ст. ложки устричный соус - 1 ч.л. кунжутное масло - 1 ст.л. мелко порубленный лук порей - 1шт Для теста: 200 гр. муки cakeflour 120 мл. тёплой воды Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности . Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4. Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне. Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать. Фотография, как раскатывать лепешку автора Нам очень понравились лепешки, несмотря на то, что я недобавляла устричный соус и кунжутное масло, все равно было вкусно и очень быстро в приготовлении. |
|
|
15.7.2009, 19:13
Сообщение
#76
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
|
|
|
27.7.2009, 18:19
Сообщение
#77
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер"
Лепёшки из манки на сковороде 20 гр свежих дрожжей 1 чайн.ложка сахара 300 мл тёплой воды( у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки) 1 чайн.ложка соли 500 гр манки (WeichweizengrieЯ) Вариант 1-ый,по оригинальному рецепту. Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес.Месить 8-10 минут. Вариант второй,с использованием ХП. Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке,укзанном в рецепте.Включить программу "тесто"(22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами).После окончания замеса ХП выключить. Руки смзать растительным маслом.Тесто выложить на рабочую поверхность,слегка вымесить,разделать на 8 кусков(для сковородки диметром 15 см) или на 4 куска(для сковородки диаметром 26 см). Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой(но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны. Лепёшки очень вкусные,мягкие,легко разделяются на два слоя.Идеальны для домашней шавармы.Испекла 4 большие по второму варианту(в ХП). |
|
|
28.7.2009, 8:41
Сообщение
#78
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Лепешки выглядят просто СУПЕР.
А третий вариант - ручками, не подойдет ? |
|
|
28.7.2009, 11:35
Сообщение
#79
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Какие лепёшечки!!!
Загляденье!!! |
|
|
28.7.2009, 19:23
Сообщение
#80
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
29.7.2009, 8:41
Сообщение
#81
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Лепешки-супер!Нос туда внутрь засунуть хочется и нюхать еще теплыми!
|
|
|
31.7.2009, 8:27
Сообщение
#82
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Девочки!!! спасибо большое за теплые отзывы!!!!
Стеллочка!!! какие шикарные у тебя лепешечки.... аж жалко что у меня мужа манку не ест а то б налепила красавиц!!!!! |
|
|
31.7.2009, 10:14
Сообщение
#83
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ниночка,твой муж (да и вообще никто) никогда не догадается,что там манка.Хлеб как хлеб.
|
|
|
31.7.2009, 11:01
Сообщение
#84
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Стелла, какие лепешечки, объедение , спасибо за рецептик.
|
|
|
31.7.2009, 12:05
Сообщение
#85
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
1.8.2009, 7:48
Сообщение
#86
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Мурочка,Ленусик,спасибо!
|
|
|
9.5.2010, 11:08
Сообщение
#87
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ
(Рецепт с carina-forum, исполнение и фото мои) Замечательная вкусная и пышная лепешка, похожа на фокаччу. Привожу оригинальный рецепт автора, мои коментарии в скобках На 8 небольших лепешек 200 мл кефира 250-300 мл молока (у меня были остатки молока и йогурта - всего 300 мл) 2 ст ложки сахара (1 ст л ) 2,5 ч.ложки соли (0,5 ч л) ~700-750 гр муки (350 гр) 1 ст ложка сухих дрожжей 3-4 ст ложки растительного масла ( 2 ст л хорошего оливкового масла) крупная соль (не использовала) любые ароматические травы (орегано и базилик) -Из всех инградиентов замесить дрожжевое тесто(удобнее всего это сделать в хлебопечке) (я замешивала руками) -Подошедшее тесто разделить на 8 частей,каждую часть сформировать в лепешку (у меня было две лепешки) Прикрыть и оставить в теплом месте для подъема Смешать 1 ст ложку молока с 1 ст ложкой крепко заваренного чая и этой смесью смазать каждую лепешку (смазала желток + вода) -При желании,посыпать крупной солью,чесноком,ароматизтрованным растительным маслом -Разогреть духовку до 180-190* .Посыпать противень манной крупой (выпекала на бумаге) Выложить лепешки на горячий противень и выпекать до готовности(~8-10 минут) Очень вкусно, угощайтесь |
|
|
9.5.2010, 22:50
Сообщение
#88
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
красивая какая, пышная мм..
|
|
|
10.5.2010, 19:21
Сообщение
#89
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
10.5.2010, 22:40
Сообщение
#90
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
ага пошла
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:02 |