|  Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть  -  1 | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть  -  1 | 
|  18.12.2007, 18:44 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Лаваш, лепешка, пита, тортилья - часть 1   Содержание Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" - от Наташа Лепешка вкусная - от ласа Фальшивые чебуреки - от МЫШ Лепешки с луком от Наноша Пита - от Nerazumna Лепешка из манки - от Stern Лепешки на кефире - от Людмилы Подкова с кунжутом - от Nerazumna Лепешки на пиве - от Людмила Генуэзская фокачча - от Людмила Лепешка - от Татоша Лепешка с кабачком - от Татоша Сметанные лепешки - от Татоша _____________________________________________________________ Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга  На 2 большие лепёшки Для начинки понадобится: Свиной фарш - 300 гр Чёрный молотый перец - щепотка саке - 1 ст. л. имбирь мелко порубленный - 20 гр соевый соус - 2 ст. ложки устричный соус - 1 ч.л. кунжутное масло - 1 ст.л. мелко порубленный лук порей - 1шт Для теста: 200 гр. муки cakeflour 120 мл. тёплой воды Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности . Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4. Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне. Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать. Фотография, как раскатывать лепешку автора  Нам очень понравились лепешки, несмотря на то, что я недобавляла устричный соус и кунжутное масло, все равно было вкусно и очень быстро в приготовлении. | 
|  | |
|  18.12.2007, 18:49 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Рецепт интересный, но меня удивило время приготовления - таааааак быстро?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  18.12.2007, 19:31 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				В том то и дело   За счет того, что так быстро готовиться, лепешки получаются очень сочные, но не сырые. Только раскатывать надо тонко. И еще они же жарятся под крышкой и вполне успевают пропариться. | 
|  | |
|  18.12.2007, 22:06 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  18.12.2007, 22:23 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Прелестная островитянка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631  | |
|  | |
|  18.12.2007, 23:34 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  |  Наташ-чудесные лепешки! | 
|  | |
|  19.12.2007, 6:26 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Девочки спасибо    И темку хорошую открыли, я думаю она быстро пополнится новыми рецептами   | 
|  | |
|  19.12.2007, 7:19 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332  | |
|  | |
|  19.12.2007, 8:54 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303  | 
				Спасибо за рецептик, надо попробовать. Выглядит очень аппетитно! | 
|  | |
|  19.12.2007, 9:31 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				НАТАШЕНЬКА!!!! Спасибочки за такую темку!!! Видела я там такую лепешку. Тож понравилась.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  19.12.2007, 19:05 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Девочки, спасибо, пробуйте, очень сочная лепешка получается. Единственный минус у нее, когда остынет, тесто дубовое становиться    | 
|  | |
|  20.12.2007, 8:26 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|  20.12.2007, 9:17 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | |
|  | |
|  20.12.2007, 20:17 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | |
|  | |
|  22.12.2007, 3:35 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Я эту лепешечку тоже на Кукинге видела. Смотрится очень аппетитно. Но очень похожа как я делаю плацинду.
				
				
				
			 | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 0:57 |