IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 57 58 59 60 >  
Начать новую тему
Ответов (870 - 884)
Nagma
сообщение 28.1.2009, 20:16
Сообщение #871


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(Мурочка @ 26.1.2009, 22:19) *
ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ


Какая красота! Надо бы испечь такой rolleyes.gif Спасибо за рецепт food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.1.2009, 20:25
Сообщение #872


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Ва-юр,Штерн,Нагма-спасибо девочки! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.2.2009, 15:40
Сообщение #873


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спекла сегодня лимонные булочки.
Рецепт взяла на сайте relax.ua.Автора рецепта не нашла,но говорю ему спасибо.
Рецепт пишу автора.Сама делала все строго по его рецепту.
для теста.
  • 500 г муки высшего сорта
  • 50 г сахара (3 полных ст. ложки)
  • 150 г молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца (половину яйца оставьте для смазывания изделия)
  • 1 лимон
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10 г соли (1 ч. ложка с горкой)

Вам потребуется:
  • 1,1 кг дрожжевого тесто с лимонной цедрой.
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 яйца для смазывания плюшек

Способ приготовления:
  1. Разделите дрожжевое тесто на 12 кусочков.
  2. Каждый кусочек раскатайте в лепешку размером примерно с чайное блюдце.
  3. Каждую лепешку хорошо смажьте растопленным сливочным маслом.
  4. Каждую лепешку посыпьте сахаром.
  5. Лепешку сверните в рулетик.
  6. Концы рулетика соедините и положите швом вниз.
  7. Сделайте разрезы с обоих концов сложенного рулетика, оставляя середину неразрезанной.
  8. Разверните разрезанные концы плюшек.
  9. Выложите плюшки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут.
  10. Нагрейте духовку до 180 град С.
  11. Смажьте плюшки слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
получается 12 больших плюшек.

ФОТКА МОЯ!!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.2.2009, 17:10
Сообщение #874


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ОПА!!! я на этот рецепт облизывалась 2 недели.... но то у меня настроения не было....сегодня решила печь, захожу и что я вижу??? УЖЕ!!!! наш пострел везде поспел!!!! laugh.gif

ну как??? вкусно??? huh.gif ? очень аппетитные они у тебя!!!! rolleyes.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.2.2009, 17:16
Сообщение #875


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 4.2.2009, 2:40) *
Спекла сегодня лимонные булочки.


rolleyes.gif как вкусно food1.gif
Ох...давненько ничего не пекла.....руки чешутся... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.2.2009, 17:37
Сообщение #876


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Nerazumna @ 6.2.2009, 15:10) *
ОПА!!! я на этот рецепт облизывалась 2 недели.... но то у меня настроения не было....сегодня решила печь, захожу и что я вижу??? УЖЕ!!!! наш пострел везде поспел!!!! laugh.gif

ну как??? вкусно??? huh.gif ? очень аппетитные они у тебя!!!! rolleyes.gif tongue.gif


Вкууусно laugh.gif ! И лимоном хорошо пахнет.И тесто хорошо поднялось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.2.2009, 23:52
Сообщение #877


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 4.2.2009, 14:40) *
лимонные булочки.


Вкуснючие!!! slunki.gif Надо и мне на них покуситься! testo.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 8.2.2009, 11:47
Сообщение #878


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Алена, вкусные у тебя булочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.2.2009, 20:51
Сообщение #879


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алена, булочки Супер! Аромат даже у меня в квартире витает! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.2.2009, 8:49
Сообщение #880


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо девочки!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.2.2009, 9:32
Сообщение #881


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Ой ну как же я такие булочки аппетитные пропустила?аяяяй! ohmy.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.2.2009, 11:03
Сообщение #882


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Тема закрыта.

Переходим в тему "ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО - 2"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.6.2009, 14:51
Сообщение #883


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пикантные хлебные палочки
(за основу теста взят рецепт от Gadenka с поваренка.ру)



Просто но очень вкусно.... rolleyes.gif Сверху хрустящая корочка,а внутри мягкий с дырочками мякиш..... rolleyes.gif

Тесто:

В оригинальном рецепте присутствуют мука ржаная и отруби, за неимением таковых на моей кухне (а так хотелось палочками полакомиться rolleyes.gif ) я делала их пшеничной мука.

2 стакана муки
1 ч ложка сухих дрожжей
2 - 3 ст.ложки оливкового масла
0,5 ч л соли
1 ст ложка сахара
приблизительно 1 стакан теплой воды
Чабер, орегано......

Смешиваем все сухие компоненты добавляем сушеный орегано и чабер (или любые травки)
Затем добавляем масло и порциями добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Обмазываеи тесто маслом и ставим в теплое место на 40 минут - 1 час. Затем делим тесто на колобки.
Из каждого катаем тонкую колбаску и выкладываем на противень застеленный бумагой.
Для большей хрустящности верхней корочки смешиваем 50 мл воды, немного соли, 1 ч.л. крахмала и смазываем палочки, а затем посыпать тем, что вам больше нравится.
У меня несколько вариантов - мак, соль + порошек перца чили, сухой куриный бульон, орегано.
Выпекаем 8-10 минут при 180 градусах до румяного цвета.

В следующий раз добавлю в тесто порезанные оливки и сыр.... rolleyes.gif




УГОЩАЙТЕСЬ bis.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 4.6.2009, 9:25
Сообщение #884


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 3.6.2009, 14:51) *
Пикантные хлебные палочки
(за основу теста взят рецепт от Gadenka с поваренка.ру)



Просто но очень вкусно.... rolleyes.gif Сверху хрустящая корочка,а внутри мягкий с дырочками мякиш..... rolleyes.gif







Ага ,и сидишь потом не отрываясь и всё хрумакаешь и хрумкаешь laugh.gif

Рецепт класный,чё-то подобное делала , терперь вот хочу половину муки заменить на ржаную ... шоб муж мог тож хрумкать ....Люд а какие дрожжи используешь?? А то я тут свежие купила ...ну не знаю ...но воняла выпечка дрожжами,жуть .... раньше как-то такого не наблюдала ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.6.2009, 10:33
Сообщение #885


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людмилочка!!! Улётные палочки!!! только их пока накатаешь dry.gif у меня терпения не хватает!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 21:46