IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 14)
Сластёна
сообщение 23.12.2005, 22:12
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность

Это точно, как я люблю задубевшие на второй день пирожки!
А булочки наверное вкусные..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.1.2006, 9:50
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Это мои красаны из дожжевого теста с начинкой из розового варенья!
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 28.1.2006, 12:23
Сообщение #4


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Ну какие же они красивые... Это ты их потому назвала красаны? Или это у тебя круасаны наподобие французских? smile.gif . Они у них немного подогнуты бывают. Розовое варенье... от одного названия слюнки выделяются. А тут еще и фото замечательное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.1.2006, 8:55
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Это ты их потому назвала красаны?

Sunny я тебя разочарую, это были так называемые "круасаны", не люблю делать ошибки, но... sad.gif
А розовое варенье мы делаем очень интересно. Мы собираем лепестки розы (это специальный розовый куст, не со всех роз можно делать варенье), потом мы эти лепестки перетираем руками с сахаром и перемешиваем с лимонной кислотой и плотно укладываем в баночки. Получается очень вкусно. такое варенье не теряет запах и цвет и мы добавляем его в творог, когда делаем налисники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.1.2006, 19:21
Сообщение #6


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Розовое варенье... от одного названия слюнки выделяются. А тут еще и фото замечательное!

Да, только вот сто лет его не пробовала, такая вкуснятина…..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 3.2.2006, 18:28
Сообщение #7





Guests






Извените а к красанам рецептика нету?! Спасибо sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.2.2006, 10:04
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Если интересно, то рецептик чуть позже выдам! Обещаю! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 16.2.2006, 9:15
Сообщение #9


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Привет Леночка я насчёт рецептика к краосанам спрашивала поделись пожалуйста. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 18:03
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Привет Леночка я насчёт рецептика к краосанам спрашивала поделись пожалуйста.

elenka, вот наобещала и забыла, совсем склероз замучал! Сейчас пишу!

Круасаны

[b]Вам понадобится:[/u]
[b]50 гр свежих дрожжей
250 гр молока (стакан)
250 гр воды (стакан)
1 яйцо
1 кг муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 гр растительного масла (для смазывания противня)
100 гр маргарина (для смазывания для смазывания готовых изделий)
[/i]
[b]Приготовление:[/u]

Развелите дрожжи в теплом молоке с водой и сразу же замесите тесто из всех компонентов, кроме маргарина и растительного масла. Дайте тесту постоять в теплом месте примерно минут 20. Раскатайте тесто в пласт, примерно 0,3 мм. Смажте тесто мягким маргарином и посыпте кокосовой стружкой или маком смешанным с сахаром (1:1).
Корж разделите на 8 равных частей (как обычно мы режем круглый торт) Скатать круасаны от широкого края к узкому, выложить на смазанный растительным маслом противень и дайте им опять постоять минут 20. Теперь можно выпекать.
Готовые круасаны смазать мягким маргарином или сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять.
Все! Готово! Налетайте! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 17.2.2006, 20:59
Сообщение #11


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Леночка огромное спасибо за рецептик буду на днях пробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.2.2006, 8:09
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Леночка огромное спасибо за рецептик буду на днях пробовать

elenka ты любишь дрожжевое тесто? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.2.2006, 17:30
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А мы сегдня баловались вот таким маковым пирогом! Вкусно было!!!
Завтра рецептик будет!!!

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.2.2006, 18:00
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,я сначала подумала,что начинка шоколадная.
Цитата
Вкусно было!!!

Кто бы сомневался! smile.gif
Жду рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.2.2006, 18:45
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сдобное тесто на скорую руку

Понадобится:[/u]
4 стакана муки
[b]1 яйцо
250 гр мягкого маргарина
1\2 чайной ложки соли
50 гр. дрожжей
1 не полный стакан молока
1 стакан сахара
ваниль
[/i]

[b]Начинка:[/u]
[b][i]1 стакан мака
1 стакан сахара
ваниль
[/b]
[b]Приготовление:[/u]
Муку просеять. Дрожжи растворить в теплом молоке. Заместить тесто со всеми ингридиентами. Поставит в теплое место на час. Когда тесто подойдет, замесить его еще разочек. Потом тесто делим на 3-4 части, в зависимости сколько пирогов хотим делать.

Мак запарить в горячей воде и дать постоять так 10-15 минут, для набухания мака. Мак перекрутить на мясорубке с сахаром. Добавить ваниль.

Тесто раскатать, примрно 0,5 мм, выложить начинку и свернуть рулетом. Сверху тесто смазать сладким чаем для красивой запеченной корочки. выпекать при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, накройте его на время чистым полотенцем.

Потом нарезаете пирог, делаете чаек и.... Ну, очень вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 22:01