дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
27.10.2008, 11:09
Сообщение
#811
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
и я уверена!!!! сегодня все куплю, завтра буду печь
(муж будет на тренировке, так что б не скучать сильно испеку вкуснятину!!!) |
|
|
12.11.2008, 8:12
Сообщение
#812
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Какой крендель! ААААА!!! Чувствую запах с фото
|
|
|
12.11.2008, 13:16
Сообщение
#813
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Хочу познакомить Вас с выпечкой , очень популярной у нас в Латвии. Такой крендель вполне оправданно занимает почетное место на праздничном столе именинника, заменив торт. Празднично и очень вкусно [color="#008000"] Какой красавец! В Эстонии тоже крендели очень популярны. На всех корпоративных вечеринках их предпочитают тортам. |
|
|
13.11.2008, 21:11
Сообщение
#814
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Всем приветик!Я вернулась из отпуска и принесла вам сразу "МЕДОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
Для теста: 500 гр муки 25 гр дрожжей 75 гр сахара 1\4 л теплого молока щепотка соли 50 гр размягченного масла Для украшения: щепотка ванили 150 гр слив.масла 150 гр меда 6 ст.л.молока 200 гр измельченных миндальных орехов Для начинки: 2 яйца 25 гр желатина 75 гр сливок 70 гр меда 250 гр мягкого творога Тесто: Замесить тесто(я делала в хлебопечке) и дать подойти. Украшение: Пока подходит тесто,смешать ваниль с медом,маслом и молоком.Полученную массу нагреть и кипятить в течение 2 мин.Всыпать измельченный миндаль,размешать и поставить охладиться. Выпечка: Выложить противень пергаментной бумагой.Подошедшее тесто хорошенько промесить,раскатать и выложить на противень.Накрыть и оставить на 30 мин подойти.Нагреть духовку до 200 гр.Мокрой лопаточкой нанести миндальную массу поверх теста и разровнять ее.Выпечь в течение 25 мин до образования золотистой корочки.Выложить корж на решетку и дать ему остыть. Начинка: Взбить белки в тугую пену.Желатин развести в воде.Сливки смешать с медом,нагреть и дать прокипеть этой смеси 1-2 мин.Снять кастрюлю с плиты.Распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании.Доб.сначала желтки,а затем постепенно по столовой ложке-творог.Охладить массу.Когда она начнет застывать,превращаться в желе,ввести в нее взбитый белок.Остывший корж разрезать по горизонтали на два.Нижнюю часть намазать полученной массой.Поверх нее положить верхнюю часть с запеченной миндальной массой.Кушать лучше на след день(если до терпите! ) |
|
|
14.11.2008, 7:39
Сообщение
#815
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
Мурочка,
какой пирог красавец у тебя получился! |
|
|
14.11.2008, 12:53
Сообщение
#816
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
14.11.2008, 14:04
Сообщение
#817
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Какой красавец! В Эстонии тоже крендели очень популярны. На всех корпоративных вечеринках их предпочитают тортам. Спасибо Ва-юрчик Всем приветик!Я вернулась из отпуска и принесла вам сразу "МЕДОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ" Уууууууууууууууу.... красавец какой...... |
|
|
14.11.2008, 15:45
Сообщение
#818
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Мурочка, какой красивый "Медовый поцелуй"! Очень аппетитный!
|
|
|
14.11.2008, 15:49
Сообщение
#819
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
МУРОЧКА!!!! И МЕНЯ ПОЦЕЛУЙ МЕДОВО!!!!!!!
|
|
|
14.11.2008, 15:52
Сообщение
#820
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
15.11.2008, 9:12
Сообщение
#821
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
15.11.2008, 9:15
Сообщение
#822
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
16.11.2008, 17:14
Сообщение
#823
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
18.11.2008, 14:33
Сообщение
#824
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДМИЛОЧКА! КРЕНДЕЛЬ ПРОСТО КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!
МУРОЧКА "МЕДОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ! -ОООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТЫ! |
|
|
20.11.2008, 14:33
Сообщение
#825
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Мурочка!!!! Вот так ПОЦЕЛУЙЧИК !!!! Сладенький, нежненький, вкусненький!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2024, 0:37 |