IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:13
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА
Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы
Рис с курицей и овощами-от Тани
Ризотто с мясом-от Кати
Рис по-арабски - от podruga
Рис с орешками - от podruga
Ленивый плов с курицей - от GuNa
Рис с овощами в сливках и вине-от Кати
Плов с баклажанами - от Nerazumna
Самса с мясом и гречкой - от Алёнка
Плов - от SMAX
Каша по-охотничьи - от Yulka
Моё ризотто -от Аленкин
Ризотто с орехами и грибами - от Кит
Каша "Богатырская" - от Лелишна
Ризотто с морепродуктами - от Sea
Двухцветный рис - от Nagma
Коричневый рис - от Nagma
Рис с вермишелью - от Nagma
Обычный белый рис - от Nagma
Рис с желтой чечевицей - от Nagma
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma
Ризотто с грибами и креветками - от Nagma
Плов от- Sunrise
Рис с куркумой и помидорами - от Nagma
Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma
Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка
Плов на соевом соусе - от милая людям
Неправильный плов - от Людмила
Плов на курдючном сале - от El Caprise
Рис с овощами и курицей - от Татоша
Рисовая запеканка - от Татоша
Пшенник - от Татоша
Рис с кабачками - от Татоша

________________________________

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

*СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть)
*ЛУК - 0,7 КГ
*МОРКОВЬ - О,7 КГ
*ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА
*ТРУБЧАТАЯ или сахарную
КОСТОЧКА - 1 ШТ.
*СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист
*ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
*Металические пробки
*Спирт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся.
Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи.
пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться.
Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках...


И вот плов наш готов....
приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!!


Приятного Вам АППЕТИТА!!!


С Уважением Элла(ЗанозА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Начать новую тему
Ответов (135 - 149)
Sea
сообщение 1.4.2008, 21:33
Сообщение #136


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Людмила, Наташа, Умничка, Стеллочка -
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.4.2008, 23:50
Сообщение #137


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Sea @ 1.4.2008, 6:24) *
Ризотто с морепродуктами

Какая вкусняшка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 2.4.2008, 0:07
Сообщение #138


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2008, 19:07) *
Моё ризотто:

очень вкусненько,фото суперrolleyes.gif

Цитата(Лелишна @ 14.3.2008, 20:52) *
Каша богатырская

Супер,видно что очень вкусно food1.gif

Цитата(SMAX @ 19.3.2008, 22:27) *

Фото здоровские,а пропорции можно написать.Я готовлю так же,только не когда не ложила Киш-Миш.Плов не сладкий получается?

Цитата(Sea @ 1.4.2008, 13:24) *
Ризотто с морепродуктами

Оленька,очень вкусненько food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 2.4.2008, 8:12
Сообщение #139


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Кати, Катрин - спасибо, Катюши! Угощайтесь, оно легкое, фигуру не испортит. Эт я теперь так на ночь питаюсь (не одним ризотто, конечно laugh.gif ), что полегче выбираю biggrin.gif и совесть чиста biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 2.4.2008, 21:32
Сообщение #140


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597



Нет не сладкий получается.....

Плов "Ташкент" от SMAX





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 2.4.2008, 22:30
Сообщение #141


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(SMAX @ 2.4.2008, 21:32) *
Нет не сладкий получается.....

Плов "Ташкент" от SMAX






Вот это плов !!!!!!!! У меня обморочное состояние от такой красоты.Ну хоть бы ложечку уташить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 3.4.2008, 2:45
Сообщение #142


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Sea @ 2.4.2008, 8:12) *
Кати, Катрин - спасибо, Катюши! Угощайтесь, оно легкое, фигуру не испортит. Эт я теперь так на ночь питаюсь (не одним ризотто, конечно laugh.gif ), что полегче выбираю biggrin.gif и совесть чиста biggrin.gif

Спасибо ,Оленька! wub.gif

Цитата(SMAX @ 2.4.2008, 21:32) *
Нет не сладкий получается.....

Плов "Ташкент" от SMAX

SMAX,фото здоровски,но если бы к ним рецепты были,еще здоровее было бы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.4.2008, 7:33
Сообщение #143


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(SMAX @ 2.4.2008, 21:32) *
Плов "Ташкент" от SMAX


Какой классический красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 3.4.2008, 7:38
Сообщение #144


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(SMAX @ 2.4.2008, 21:32) *


Фото очень аппетитное - даже запах чувствую. Вообще люблю плов, правда готовлю совсем редко, потому как, если готовить по всем правилам, готовится он долго, и баранину приличную надо поискать. Если еще морковь послаще - мммммм rolleyes.gif У меня есть посудина - бооольшущая утятница - с утками как-то не везет biggrin.gif а для плова как раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 14.4.2008, 5:59
Сообщение #145


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597



Цитата(Katrin @ 3.4.2008, 4:45) *
SMAX,фото здоровски,но если бы к ним рецепты были,еще здоровее было бы smile.gif

Вот ссылка http://www.julirezept.net/forum/index.php?...st&p=127835
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нармин
сообщение 27.4.2008, 10:31
Сообщение #146


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 18.4.2008
Из: Палестина
Пользователь №: 5,906



Рис с картошкой и баклажанами .
Правда фотка не качественная


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 11:58
Сообщение #147


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Так как живу я в Египте, то хочу поделиться с вами различными сбособами приготовления риса.
Способов варки риса множество, я постараюсь назвать основные, а дальше попробуем пофантазировать. Рис обычно подготавливают двумя способами: или промывают под проточной водой в течение нескольких минут, постоянно перетирая ладонями, а потом дают подсохнуть; или же замачивают его на полчаса-час в холодной воде, а потом промывают, смыв остатки крахмала.

Двухцветный рис

Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить. В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно. Далее рис разделить на две части. Одну часть – положить в масло и обжарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить оставшуюся белую половину риса, перемешать с коричневой и все залить холодной водой. На 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов. Подавать к любым мясным блюдам.


Коричневый рис

Промыть 2 стакана риса. Оставить подсушиваться в дуршлаге. Порезать достаточно мелко лук, выложить его в кастрюлю с прокалившимся растительным маслом и жарить до коричневого цвета. Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут). Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Цвет риса будет коричневым, лук совершенно не заметен. Лук лучше использовать белый.Такой рис хорош как гарнир для жареной рыбы.


Рис с вермишелью

Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла, кинуть горсть вермишели и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис к вермишели, перемешать и залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Этот рис часто подается в арабских ресторанах, обычно к мясным блюдам или курице.



Обычный белый рис

Его можно готовить, предварительно быстро обжарив в течение 5 минут в растительном масле до стеклянного состояния или же замочив на полчаса в холодной воде. При обжарке риса нужно добавлять воду.

Рис с желтой чечевичей (кошари)

Желтую чечевицу замочить в холодной воде минут на 20. Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса.На дно кастрюли налить немного растительного масла и обжарить рис до золотистого цвета, добавить чечевицу.Перемешать.Залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Такой рис обычно подается яичницей, картофелем фри и салатом из свежих овощей.



Если же мы замачиваем рис, то технология приготовления несколько иная. Замоченный рис промыть и отложить в сторону. В кастрюлю налить растительное масло, добавить 2,5 стакана воды, посолить, дать закипеть и в кипящую воду положить 2 стакана риса. Тут же убавить огонь, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 15-20 минут. Рис тоже получается рассыпчатым. Именно по этому рецепту египтяне предпочитают готовить ежедневно и вместо растительного масла кладут сливочное или топленое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.12.2008, 14:01
Сообщение #148


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Nagma, приветик!!!! С большим интересом почитала твои рецептики приготовления риса. Спасибо большое. Получается, что везде рис обжаривается на масле. Я так делаю очень редко. Стараюсь наоборот, поменьше масла. Есть ли рецепты без обжаривания на масле???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 14:11
Сообщение #149


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



светуня, в Египте, рис чаще обжаривают. Я использую небольшое количества масла. Но постараюсь найти рецепты без обжарки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.12.2008, 14:52
Сообщение #150


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Спасибки!!! А я все-равно попробую с маслом приготовить!!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2024, 9:54