Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
4.5.2006, 18:13
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2006 Из: Одесса Украина Пользователь №: 94 |
Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы Рис с курицей и овощами-от Тани Ризотто с мясом-от Кати Рис по-арабски - от podruga Рис с орешками - от podruga Ленивый плов с курицей - от GuNa Рис с овощами в сливках и вине-от Кати Плов с баклажанами - от Nerazumna Самса с мясом и гречкой - от Алёнка Плов - от SMAX Каша по-охотничьи - от Yulka Моё ризотто -от Аленкин Ризотто с орехами и грибами - от Кит Каша "Богатырская" - от Лелишна Ризотто с морепродуктами - от Sea Двухцветный рис - от Nagma Коричневый рис - от Nagma Рис с вермишелью - от Nagma Обычный белый рис - от Nagma Рис с желтой чечевицей - от Nagma Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma Ризотто с грибами и креветками - от Nagma Плов от- Sunrise Рис с куркумой и помидорами - от Nagma Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка Плов на соевом соусе - от милая людям Неправильный плов - от Людмила Плов на курдючном сале - от El Caprise Рис с овощами и курицей - от Татоша Рисовая запеканка - от Татоша Пшенник - от Татоша Рис с кабачками - от Татоша ________________________________ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: *СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть) *ЛУК - 0,7 КГ *МОРКОВЬ - О,7 КГ *ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА *ТРУБЧАТАЯ или сахарную КОСТОЧКА - 1 ШТ. *СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист *ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО *Металические пробки *Спирт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся. Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи. пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться. Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках... И вот плов наш готов.... приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!! Приятного Вам АППЕТИТА!!! С Уважением Элла(ЗанозА) |
|
|
1.4.2008, 21:33
Сообщение
#136
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Людмила, Наташа, Умничка, Стеллочка -
|
|
|
1.4.2008, 23:50
Сообщение
#137
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
2.4.2008, 0:07
Сообщение
#138
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Моё ризотто: очень вкусненько,фото супер Каша богатырская Супер,видно что очень вкусно Фото здоровские,а пропорции можно написать.Я готовлю так же,только не когда не ложила Киш-Миш.Плов не сладкий получается? Ризотто с морепродуктами Оленька,очень вкусненько |
|
|
2.4.2008, 8:12
Сообщение
#139
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Кати, Катрин - спасибо, Катюши! Угощайтесь, оно легкое, фигуру не испортит. Эт я теперь так на ночь питаюсь (не одним ризотто, конечно ), что полегче выбираю и совесть чиста
|
|
|
2.4.2008, 21:32
Сообщение
#140
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,597 |
Нет не сладкий получается.....
Плов "Ташкент" от SMAX |
|
|
2.4.2008, 22:30
Сообщение
#141
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
|
|
|
3.4.2008, 2:45
Сообщение
#142
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Кати, Катрин - спасибо, Катюши! Угощайтесь, оно легкое, фигуру не испортит. Эт я теперь так на ночь питаюсь (не одним ризотто, конечно ), что полегче выбираю и совесть чиста Спасибо ,Оленька! Нет не сладкий получается..... Плов "Ташкент" от SMAX SMAX,фото здоровски,но если бы к ним рецепты были,еще здоровее было бы |
|
|
3.4.2008, 7:33
Сообщение
#143
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
3.4.2008, 7:38
Сообщение
#144
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Фото очень аппетитное - даже запах чувствую. Вообще люблю плов, правда готовлю совсем редко, потому как, если готовить по всем правилам, готовится он долго, и баранину приличную надо поискать. Если еще морковь послаще - мммммм У меня есть посудина - бооольшущая утятница - с утками как-то не везет а для плова как раз. |
|
|
14.4.2008, 5:59
Сообщение
#145
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,597 |
SMAX,фото здоровски,но если бы к ним рецепты были,еще здоровее было бы Вот ссылка http://www.julirezept.net/forum/index.php?...st&p=127835 |
|
|
27.4.2008, 10:31
Сообщение
#146
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 |
Рис с картошкой и баклажанами .
Правда фотка не качественная |
|
|
22.12.2008, 11:58
Сообщение
#147
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Так как живу я в Египте, то хочу поделиться с вами различными сбособами приготовления риса.
Способов варки риса множество, я постараюсь назвать основные, а дальше попробуем пофантазировать. Рис обычно подготавливают двумя способами: или промывают под проточной водой в течение нескольких минут, постоянно перетирая ладонями, а потом дают подсохнуть; или же замачивают его на полчаса-час в холодной воде, а потом промывают, смыв остатки крахмала. Двухцветный рис Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить. В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно. Далее рис разделить на две части. Одну часть – положить в масло и обжарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить оставшуюся белую половину риса, перемешать с коричневой и все залить холодной водой. На 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов. Подавать к любым мясным блюдам. Коричневый рис Промыть 2 стакана риса. Оставить подсушиваться в дуршлаге. Порезать достаточно мелко лук, выложить его в кастрюлю с прокалившимся растительным маслом и жарить до коричневого цвета. Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут). Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Цвет риса будет коричневым, лук совершенно не заметен. Лук лучше использовать белый.Такой рис хорош как гарнир для жареной рыбы. Рис с вермишелью Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла, кинуть горсть вермишели и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис к вермишели, перемешать и залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Этот рис часто подается в арабских ресторанах, обычно к мясным блюдам или курице. Обычный белый рис Его можно готовить, предварительно быстро обжарив в течение 5 минут в растительном масле до стеклянного состояния или же замочив на полчаса в холодной воде. При обжарке риса нужно добавлять воду. Рис с желтой чечевичей (кошари) Желтую чечевицу замочить в холодной воде минут на 20. Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса.На дно кастрюли налить немного растительного масла и обжарить рис до золотистого цвета, добавить чечевицу.Перемешать.Залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Такой рис обычно подается яичницей, картофелем фри и салатом из свежих овощей. Если же мы замачиваем рис, то технология приготовления несколько иная. Замоченный рис промыть и отложить в сторону. В кастрюлю налить растительное масло, добавить 2,5 стакана воды, посолить, дать закипеть и в кипящую воду положить 2 стакана риса. Тут же убавить огонь, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 15-20 минут. Рис тоже получается рассыпчатым. Именно по этому рецепту египтяне предпочитают готовить ежедневно и вместо растительного масла кладут сливочное или топленое. |
|
|
22.12.2008, 14:01
Сообщение
#148
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Nagma, приветик!!!! С большим интересом почитала твои рецептики приготовления риса. Спасибо большое. Получается, что везде рис обжаривается на масле. Я так делаю очень редко. Стараюсь наоборот, поменьше масла. Есть ли рецепты без обжаривания на масле???
|
|
|
22.12.2008, 14:11
Сообщение
#149
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
светуня, в Египте, рис чаще обжаривают. Я использую небольшое количества масла. Но постараюсь найти рецепты без обжарки.
|
|
|
22.12.2008, 14:52
Сообщение
#150
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Спасибки!!! А я все-равно попробую с маслом приготовить!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2024, 9:54 |