Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
9.6.2006, 0:30
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Кофейный пирог-от Ва-юр Кокосовый пирог-от marina Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи Пирог "Гости на пороге"-от Tanja Тыквенный пай-от Оленька Манник-от Ва-юр Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы Пирог "Снежный"-от Людмилы Поросята Рождественские-от Алены Тесто для пирогов-от Stern Ватрушки - от Алекс Пирог "Случайность" - от Stern Пирог "Бедный студент" - от Хруст Булочки с маком и штройзель кухен - от marina Тертый пирог -от tortoise Венгерская ватрушка-от tortoise Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa Пирог масляный "УРОК" - от Stern Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa Масляный пирог - от Людмила Тертый пирог - от Лелишна Ананасовый пирог - от Алены Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern Пирог хитрый-от Stern Банановый хлеб-от Pups Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня Медово-банановый пирог-от Светуня Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр Тыквенный пирог - от Ирэн Торт из киселя -от Ва-юр Творожный пирог с шоколадом - от Светуня Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня Пудинг по-английски - от светуня Пирог с ежевикой - от Мурочка Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки Воздушный пирог лимонный - от Кит Лимонно-маковый пай - от Милая Венецианский венок - от Мурочка Халиет Еннахель - от Нармин Пирог с шоколадом - от Светуня Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati Манник с вареньем - от Алена Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка Сочный бабушкин пирог - от Мурочка Имбирная коврижка - от Мурочка Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша Рогалики - от Мурочка Пирог с фундуком - от GALCHEJA Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20 Пирог из консервированной вишни - от Елена20 Творожный пирог - от Лёлюшка Пирог "Жираф" - от Лёлюшка Пирог с яблоками - от Татоша Лимонник - от Татоша Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша Сдобный булочный венок - от Natalie _______________________________ По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки . 2яичных белка 2/3стакана сахара 2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное) 50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом) 60 г маргарина 200 г кофе с молоком 250 г муки 1/2 пачки порошка для печенья ( у меня все было в двойной пропорции) Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью. Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала. Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока. |
|
|
9.11.2007, 7:56
Сообщение
#631
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
9.11.2007, 16:33
Сообщение
#632
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
12.11.2007, 9:42
Сообщение
#633
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ВСЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
12.11.2007, 22:10
Сообщение
#634
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Обожаю пироги,да еще и с творогом.
|
|
|
13.11.2007, 0:16
Сообщение
#635
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЛЕНА! СВЕТУНЯ! ВАША ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ ПРОСТО СКАЗКА!!!!!!!!
|
|
|
13.11.2007, 15:30
Сообщение
#636
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
сейчас бы пирожка этого да с чайком........!пойду хоть чайку себе налью)))))
|
|
|
16.11.2007, 12:00
Сообщение
#637
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 7.6.2007 Из: germania Пользователь №: 4,627 |
А у меня творожный тортик почемуто опадает.я его оставила остывать в духовки .А он все равно ляпешкой стал.МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ СОВЕТОМ КАКИМ,
|
|
|
16.11.2007, 13:08
Сообщение
#638
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А у меня творожный тортик почемуто опадает.я его оставила остывать в духовки .А он все равно ляпешкой стал.МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ СОВЕТОМ КАКИМ, Вообще выпечке из творога это характерно - оня ведь тяжелая. Добавь в следующий раз в начинку немного картофельного или кукурузного крахмала (1 ст ложечку без горки) |
|
|
16.11.2007, 13:13
Сообщение
#639
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
А у меня творожный тортик почемуто опадает.я его оставила остывать в духовки .А он все равно ляпешкой стал.МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ СОВЕТОМ КАКИМ, Зая, постарайся еще не ставить его сразу в горячую духовку - я вообще стараюсь ставить в холодную, а потом на 160гр. Дальше (после подъема) устанавливаю нужную температуру. |
|
|
17.11.2007, 19:17
Сообщение
#640
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 7.6.2007 Из: germania Пользователь №: 4,627 |
ЛЮДМИЛА.SEA-спасибо вам большое.Как небудь попробую сново . но пока отбила все желание эта лепешка.
|
|
|
22.11.2007, 10:22
Сообщение
#641
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 5,279 |
Девочки,пишу вам рецепт порога,который очень любит моя подруга,если она растроена я его ей пеку,чтобы поднять настроение.ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СГУЩЁННКОЙ.рецепт вычитала в газете.тесто:100г.размягчённого сливочного масла растереть с 0,5ст.сахара,1\4ч.л. соли,2яйца,1,5-2 стакана муки.замесить пластичное тесто.распределить его тонким слоем по форме,делая бортики не менее 3см.на тесто ровным слоем насыпать крупно измельчённые,обжаренные грецкие орехи.орехов взять 1стакан,сверху залить сгущёнкой-1 банка.выпекать в духовке разогретой до 220С до зарумянивания,после этого форму затянуть фольгой,печь ещё 15-20минут при180С.
|
|
|
22.11.2007, 10:24
Сообщение
#642
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
|
|
|
22.11.2007, 13:20
Сообщение
#643
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Конечно все зависит только от творога. Я как то не придала значения в описании. МОЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА!!! ИЗВИНИ!!! Дело в том, что всегда беру очень густой, крупинками творог. Вот, сфоткала специально. ЭТО не реклама, а для того, что бы было понятнее.
Его вилкой то с трудом иногода расмять можно. Вот эта твердость и дает держаться крему. И конечно, Яночка, перетирать надо для воздушности. Я раньше очень ленилась, и было как у тебя, а когда первый раз попробовала, то , если надо - обязательно перетру. Перетераю я через такое капроновое ситечко. Вот оно ( ему уж лет 20, а сейчас в магазинах они белоснежные) И делаю не как по телеку показывают - ложкой, а деревянной толкушкой. Молочные продукты не очень любят взаимодействовать с металлическими предметами, поэтому, я стараюсь минимально сократить эти контакты. Конечно, чуточку надо потрудиться. Но это того стоит. Потом туда сгущенку, масло и миксером взбить. Вначале очень жидкий, но после того как постоит в холодильнике - станет, что надо. Лучше всего, конечно на ночь делать - 100% будет нормальный крем. Понятно все объяснила, Яночка??? |
|
|
22.11.2007, 13:30
Сообщение
#644
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Светунечка мне уж точно понятно, спасибо за обьяснение))!! Обязательно попробуюю ну такой вкусный...шоколад и творог!! Ням Ням!! спасибо за рецепт!!
|
|
|
22.11.2007, 13:54
Сообщение
#645
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2024, 8:03 |