Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
6.3.2006, 1:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Сливовый мусс-от ва-юр Бананы по-карибски-от ва-юр Желе из сливок-от ва-юр Крем из клубники или других ягод-от ва-юр Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр Запеченые бананы-от Лисички Банановые оладушки-от Лисички Бананы жареные во фритюре-от ва-юр Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345 "Мороженное" из бананов-от ва-юр Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр Крем лимонный-от ва-юр Мороженое клубничное-от Наталки Мороженое ежевичное-от Наталки Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки Сливочно-творожный десерт-от Натали Десерт с бисквитом-от Натали Фисташковый десерт-от Натали Десерт "Наслаждение"-от Натали Жаренные бананы-от Натали Фрукты в шоколаде-от Натали Клубничное мороженое-от Натали Апельсиновый крем-от Ва-юр Манго в шоколаде-от Натали Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила Десертный хлебный суп-от Ва-юр Мусс манный с клюквой-от Ва-юр Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии Груши в сметане-от Анастасии Холодный ежевичный суп-от Ольгуши Фруктовое желе-от Алены Фрукты со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе-от Алены Грейфрут с мандарином-от Наташи Кисель со свежими ягодами-от Светуни Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр Фруктовый десертный салат-от Наташи Персики с шоколадом - от Махони Равиолли с шоколадным кремом - Махони Десетр из шампанского - от Ва-юр Трюфели-от Багира Колбаса шоколадная-от Багира Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира Имбирное печенье - от Багира Эклеры - от Багира " Колобки "-от Багира Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира Рулет малиновый-от Багира Фруктовый щербет-от Багира Крем брюле-от Багира Йогуртовый десерт-от tortoise Бланманже - от Багира "Птичье молоко" - от Багира Семифредо под крокканте -от Багира Бананы под яичном соусе от Багира Кофейное суфле - от Багира Банановый йогуртовый лед - от Багира Барбамбия кергуду -от Аленкин Бананово- ореховые шарики -от Оленёк Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк Мороженые шарики -от Багира Кокосовая вкуснятина -от Багира Глазированные лимонные корочки -от Багира Бахлава -от Багира Конфеты морковные -от Багира Творожный десерт - от Stern Брусника под снегом - от Багира Рисовый пудинг - от Багира Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира Шоколадное суфле - от Багира Кокосовые трюфеля - от Багира "Цикорий & шоколад" -от Светуня Ириски - от Багира Нежный поцелуй-от Алена "Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена Ореховый десерт-от Багира Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня "Птичье молоко"-от Настена Домашний зефир фото-от alorenburg Шоколадные корзинки-от alorenburg Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern Фруктовая свежесть-от Махоня Запеченая тыква с курагой-от Светуня "Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр Фрукты в сметанном желе-от Volga Гранита-от Махони Запеченый грейпфрут-от Светуни Грушевый салат-от Багира Клубичное карпаччо-от Багира Овсянные вафельные трубочки -от Багира Шоколадная нежность-от Светуни Творожно-клубничный десерт -от Светуни Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни Творожный десерт - от Милая людям Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр Десерт "Нежность" от Милая Натс роллы - от Милая Шоколадный крем -от Ва-юр Манная каша с киселем от Ва-юр Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК Быстрый десерт из рикотты - от Светуни Рикотта - от Sea __________________________________________ Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно. СЛИВОВЫЙ МУСС 900г слив без косточек 3 ст. ложки сах.пудры 1 кг протертого творога 8 ч. ложек желатина Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками. Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик. БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ 4-е больших банана тертая цедра и сок 1 апельсина 3 ст.ложки сахара 1/4ч. ложки молотой корицы 75 г рома /я заменила фруктовым ликером/ 15г растопленного слив. масла 4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/ Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками. |
|
|
26.10.2007, 17:45
Сообщение
#781
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Спасибо, Ва-юрчик, все поняла
|
|
|
26.10.2007, 17:57
Сообщение
#782
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
26.10.2007, 22:00
Сообщение
#783
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Спасибо, Стеллочка!!!!!
|
|
|
5.11.2007, 14:52
Сообщение
#784
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень распространенный десерт в Прибалтике. Особенно в школах, дет. садиках, общепитах. И к тому же очень вкусный.
Манная каша с киселем. Я, конечно, как в общепитах для этого десерта, специально манную кашу не варю. Я его обычно готовлю, когда мои попросят на ужин кашки (любят они изредка ). Вот тогда я ее и варю побольше, с рассчетом приготовить на завтра и десерт. Самая обычная манная каша с сахаром по-вашему вкусу. Кашу, оставшуюся после ужина, слегка тепленькую, еще не загустевшую, выкладываю в плоский контейнер, слоем удобным для нарезки десерта. Если мне не лень возиться, то часть каши откладываю и подкрашиваю. Иногда подкрашиваю в три слоя. Черн. смородиной (получится розовенькая) и какао. В этот раз был десерт из двух цветов, какао и обычный. Какао не переборщите, а то будет горчить. И выкладываю все слоями. На ночь помещаю в холодильник для плотного застывания. Форму ничем не смазываю. Каша отстает от формы прекрасно. Нарезаю на квадратики и лопаткой раскладываю по тарелкам, заливая сверху киселем. Попробуйте, это очень вкусно. Вашим деткам понравится. |
|
|
5.11.2007, 15:39
Сообщение
#785
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вот спасибо за еще один рецептик !!!!Моим девчонкам должно понравится.
|
|
|
5.11.2007, 18:17
Сообщение
#786
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Отличный десерт, спасибо!
|
|
|
5.11.2007, 19:13
Сообщение
#787
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ва-юрчик, спасибо за десерт! Знаем такую вкусняшку
|
|
|
5.11.2007, 19:26
Сообщение
#788
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Раз в жизни мне так повезло! Десерт от Ва-юрчика не возбуждает аппетита! Да здравствует манная каша!!!
|
|
|
5.11.2007, 21:40
Сообщение
#789
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Ва-юрчик, какая вкуснятина
Раз в жизни мне так повезло! Десерт от Ва-юрчика не возбуждает аппетита! Да здравствует манная каша!!! Стелла, я в детском саду единственное блюдо, которое ела без проблем и еще и добавку, так это манную кашу. До сих пор ее люблю, а вот сын не в какую. |
|
|
5.11.2007, 21:47
Сообщение
#790
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
5.11.2007, 22:30
Сообщение
#791
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle.
Ингридиенты: 2 ст.л. слив.масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликера, 1/2 ч.л. ванили, 85г (3 oz) + 170г (6 oz) молочного шоколада, 1/4 ст. муки, 1ст. молока, щепотка соли, 4 яйца (желтки отделить от белков), 1/4 ч.л. винного камня. Масло, 1 ст.л. сахара, ликер, ваниль разогреваем на пару. Как только масло растаяло и сахар растворился, снимаем с огня и добавляем 85г шоколада (кусочками). Перемешать и дать растаять. Шоколад перекладываем в тарелку и ставим в холодильник. В муку потихоньку вливаем молоко, помешивая и все это делаем на пару. Добавляем соль и хорошо помешиваем, пока не будет комков и станет немного вязким (~5 мин.). По одному добавляем желтки, помешивая. Мешаем до тех пор, пока смесь не станет консистенции майонеза. Снимаем с огня и добавляем 170г шоколада (кусочками). Размешать и дать шоколаду растаять. Белки и винный камень взбиваем миксером, добавляем 1 ст.л сахара и взбиваем уже до образования устойчивых пиков. Аккуратно по чуть-чуть вмешиваем белки в шоколадную смесь. Берем керамические стаканчики и на дно кладем шарик из шоколада (из морозилки), сверху заливаем шоколадной массой. В глубокий противень ставим стаканчики. Наливаем в него кипящую воду до половины высоты стаканчиков и в духовку при 375Ф/190С на 30мин. Достаем и сразу же подаем. Стаканчики используются на ~177 мл / 6 oz |
|
|
6.11.2007, 0:12
Сообщение
#792
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
6.11.2007, 4:14
Сообщение
#793
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Раз в жизни мне так повезло! Десерт от Ва-юрчика не возбуждает аппетита! Да здравствует манная каша!!! Аналогично!Знаешь, Стеллочка, я уже давно заметила, что у нас с тобой вкусы очень похожи! Хотя десерт Ва-юрочки смотрится очень аппетитно.Если бы не знала, что это манная каша, съела бы наверное Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle. Нежнейший наверное десертик! |
|
|
6.11.2007, 6:32
Сообщение
#794
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Стелла, я в детском саду единственное блюдо, которое ела без проблем и еще и добавку, так это манную кашу. До сих пор ее люблю, а вот сын не в какую. А муж эту кашу ест? Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle. С ума сойти!!! Вот это вкуснятина!!! Аналогично!Знаешь, Стеллочка, я уже давно заметила, что у нас с тобой вкусы очень похожи! Ага! |
|
|
6.11.2007, 10:21
Сообщение
#795
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Раз в жизни мне так повезло! Десерт от Ва-юрчика не возбуждает аппетита! Да здравствует манная каша!!! и яяяяяяя Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle. О!!!! тут вроде все понятно!!!!! вкусно наверно!!! попробовать хоцца!!! мы шоколад люююю!!!!! только что такое винный камень и до каких пиков взбивать? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 22:30 |