IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Начать новую тему
Ответов (630 - 644)
жанна
сообщение 26.7.2007, 10:48
Сообщение #631


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Ирэн, Stern, Katrin, EI Caprise, Kati, Учитель, Милая Людям, девочки, спасибки вам огромное! Непередаваемо приятно!
Kati, спасибо за поправку) в будущем постараюсь более конкретно рецепт описывать.
У меня были шампиньоны в пакете по 450грамм.
А ещё тоже вкусно и более так сказать полезно - это зразы. Начинка та же самая (грибы, лук, морковь) но «обёртывается» фаршем. Готовится тоже на пару.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.7.2007, 13:52
Сообщение #632


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Ирэн @ 22.7.2007, 21:37) [snapback]95924[/snapback]


ах, какие булочки!!! так и просятся в рот!!!
со смородинкой!!!!! ароматно!!!! нежно!!!! ВОСТОРГ!
Цитата(жанна @ 25.7.2007, 11:32) [snapback]96441[/snapback]
Девочки, у нас на обед были вот такие пирожки на пару.


Цитата(жанна @ 26.7.2007, 11:47) [snapback]96656[/snapback]
А ещё тоже вкусно и более так сказать полезно - это зразы. Начинка та же самая (грибы, лук, морковь) но «обёртывается» фаршем. Готовится тоже на пару.


вот удивила так удивила!!!! huh.gif
я честно говоря первый раз сталкиваюсь с дрожжевым тестом на пару!! blink.gif !!
должно быть вкусно!!! tongue.gif !! смотрится - просто великолепно!!!!!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 31.7.2007, 6:08
Сообщение #633


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Nerazumna, пасибки, очень приятно. rolleyes.gif Я раньше думала, что нельзя на пару дрожжевое тесто делать, а попробовала и получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 31.8.2007, 16:13
Сообщение #634


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



GuNa! Я сегодня решила попробовать ваши плюшки с пудингом и изюмом.Получились вкусные.Но! Они прилипли снизу к бумаге.Первый раз у меня так случилось.И пришлось мне отдирать снизу у плюшек бумагу тоненькими полосочками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalia5656
сообщение 6.10.2007, 18:59
Сообщение #635


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 5,031



Доброго времени дня!Не нашла на форуме темку,где можно задать вопрос,решила,что эта больше всего подходит.Может быть кто-то может подсказать рецепт бриошей?По-моему - это дрожжевое тесто,но вот точного рецепта не знаю.Пожалуйста,помогите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 7.10.2007, 10:20
Сообщение #636


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Здравствуйте!Мы часто делаем пирожки на пару из дрожжевого теста это классические корейские пирожки с мясом и капустой Пян-се. Наверное вы про них слышали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.10.2007, 17:52
Сообщение #637


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алина Павловна @ 31.8.2007, 3:13) *
GuNa! Я сегодня решила попробовать ваши плюшки с пудингом и изюмом.Получились вкусные.Но! Они прилипли снизу к бумаге.Первый раз у меня так случилось.И пришлось мне отдирать снизу у плюшек бумагу тоненькими полосочками.

Бумагу смазали маслом ?

Я их делал несколько раз, у меня ничего не прилипало... huh.gif

Цитата(Алина Павловна @ 6.10.2007, 21:20) *
Здравствуйте!Мы часто делаем пирожки на пару из дрожжевого теста это классические корейские пирожки с мясом и капустой Пян-се. Наверное вы про них слышали.

Бриоши это маленькие сдобные булочки из дрожжевого теста, выпекаются в духовке.

Рецепт у меня есть (очень подробный), но сама я их не делала. Если интересует, то я напишу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalia5656
сообщение 8.10.2007, 10:36
Сообщение #638


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 5,031



Цитата(Людмила @ 7.10.2007, 17:52) *
Бумагу смазали маслом ?

Я их делал несколько раз, у меня ничего не прилипало... huh.gif


Бриоши это маленькие сдобные булочки из дрожжевого теста, выпекаются в духовке.

Рецепт у меня есть (очень подробный), но сама я их не делала. Если интересует, то я напишу...



Про бриоши - это вы ,наверное,мне ответили.Да,пожалуйста,напишите.Я так и догодывалась,что это дрожжевое тесто,но хотелось попробовать сделать самой.Жду слова списать,спасибо большое,что откликнулись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.10.2007, 9:09
Сообщение #639


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я делала булочки Бриош. Очень вкусно!!!! Не зря они завутся "Булочки Французких королей".Советую обязательно сделать. happy.gif Подожду какой рецептик Людмила даст.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.10.2007, 9:22
Сообщение #640


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.10.2007, 9:24
Сообщение #641


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светунечка!!! ням-нямка!!! красотищща!!! такие аппетитные рогалики... ну просто сил нет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.10.2007, 23:34
Сообщение #642


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 9.10.2007, 2:22) *
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом

Ух, какие хорошенькие и вкуснючие! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalia5656
сообщение 10.10.2007, 19:13
Сообщение #643


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 5,031



Цитата(светуня @ 9.10.2007, 9:09) *
Я делала булочки Бриош. Очень вкусно!!!! Не зря они завутся "Булочки Французких королей".Советую обязательно сделать. happy.gif Подожду какой рецептик Людмила даст.



Дайте,пожалуйста ,свой рецепт.А то видно Людмила про меня забыла!Очень хочется повытворять что-нибудь бриошевское,королевское!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.10.2007, 22:16
Сообщение #644


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 9.10.2007, 10:22) *
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом


СВЕТУНЯ! КАКИЕ ОНИ ХОРОШЕНЬКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 11.10.2007, 14:40
Сообщение #645


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(светуня @ 9.10.2007, 9:22) *
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом

А в тесто точно белки не добавлять или можно? а то собралась делать сегодня и все мучаюсь............
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.6.2024, 4:27