дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
26.7.2007, 10:48
Сообщение
#631
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Ирэн, Stern, Katrin, EI Caprise, Kati, Учитель, Милая Людям, девочки, спасибки вам огромное! Непередаваемо приятно!
Kati, спасибо за поправку) в будущем постараюсь более конкретно рецепт описывать. У меня были шампиньоны в пакете по 450грамм. А ещё тоже вкусно и более так сказать полезно - это зразы. Начинка та же самая (грибы, лук, морковь) но «обёртывается» фаршем. Готовится тоже на пару. |
|
|
29.7.2007, 13:52
Сообщение
#632
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Ирэн @ 22.7.2007, 21:37) [snapback]95924[/snapback] ах, какие булочки!!! так и просятся в рот!!! со смородинкой!!!!! ароматно!!!! нежно!!!! ВОСТОРГ! Цитата(жанна @ 25.7.2007, 11:32) [snapback]96441[/snapback] Девочки, у нас на обед были вот такие пирожки на пару. Цитата(жанна @ 26.7.2007, 11:47) [snapback]96656[/snapback] А ещё тоже вкусно и более так сказать полезно - это зразы. Начинка та же самая (грибы, лук, морковь) но «обёртывается» фаршем. Готовится тоже на пару. вот удивила так удивила!!!! я честно говоря первый раз сталкиваюсь с дрожжевым тестом на пару!! !! должно быть вкусно!!! !! смотрится - просто великолепно!!!!!!! |
|
|
31.7.2007, 6:08
Сообщение
#633
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Nerazumna, пасибки, очень приятно. Я раньше думала, что нельзя на пару дрожжевое тесто делать, а попробовала и получилось.
|
|
|
31.8.2007, 16:13
Сообщение
#634
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
GuNa! Я сегодня решила попробовать ваши плюшки с пудингом и изюмом.Получились вкусные.Но! Они прилипли снизу к бумаге.Первый раз у меня так случилось.И пришлось мне отдирать снизу у плюшек бумагу тоненькими полосочками.
|
|
|
6.10.2007, 18:59
Сообщение
#635
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 |
Доброго времени дня!Не нашла на форуме темку,где можно задать вопрос,решила,что эта больше всего подходит.Может быть кто-то может подсказать рецепт бриошей?По-моему - это дрожжевое тесто,но вот точного рецепта не знаю.Пожалуйста,помогите!
|
|
|
7.10.2007, 10:20
Сообщение
#636
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
Здравствуйте!Мы часто делаем пирожки на пару из дрожжевого теста это классические корейские пирожки с мясом и капустой Пян-се. Наверное вы про них слышали.
|
|
|
7.10.2007, 17:52
Сообщение
#637
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
GuNa! Я сегодня решила попробовать ваши плюшки с пудингом и изюмом.Получились вкусные.Но! Они прилипли снизу к бумаге.Первый раз у меня так случилось.И пришлось мне отдирать снизу у плюшек бумагу тоненькими полосочками. Бумагу смазали маслом ? Я их делал несколько раз, у меня ничего не прилипало... Здравствуйте!Мы часто делаем пирожки на пару из дрожжевого теста это классические корейские пирожки с мясом и капустой Пян-се. Наверное вы про них слышали. Бриоши это маленькие сдобные булочки из дрожжевого теста, выпекаются в духовке. Рецепт у меня есть (очень подробный), но сама я их не делала. Если интересует, то я напишу... |
|
|
8.10.2007, 10:36
Сообщение
#638
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 |
Бумагу смазали маслом ? Я их делал несколько раз, у меня ничего не прилипало... Бриоши это маленькие сдобные булочки из дрожжевого теста, выпекаются в духовке. Рецепт у меня есть (очень подробный), но сама я их не делала. Если интересует, то я напишу... Про бриоши - это вы ,наверное,мне ответили.Да,пожалуйста,напишите.Я так и догодывалась,что это дрожжевое тесто,но хотелось попробовать сделать самой.Жду слова списать,спасибо большое,что откликнулись. |
|
|
9.10.2007, 9:09
Сообщение
#639
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я делала булочки Бриош. Очень вкусно!!!! Не зря они завутся "Булочки Французких королей".Советую обязательно сделать. Подожду какой рецептик Людмила даст.
|
|
|
9.10.2007, 9:22
Сообщение
#640
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом
|
|
|
9.10.2007, 9:24
Сообщение
#641
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Светунечка!!! ням-нямка!!! красотищща!!! такие аппетитные рогалики... ну просто сил нет
|
|
|
9.10.2007, 23:34
Сообщение
#642
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом Ух, какие хорошенькие и вкуснючие! |
|
|
10.10.2007, 19:13
Сообщение
#643
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 |
Я делала булочки Бриош. Очень вкусно!!!! Не зря они завутся "Булочки Французких королей".Советую обязательно сделать. Подожду какой рецептик Людмила даст. Дайте,пожалуйста ,свой рецепт.А то видно Людмила про меня забыла!Очень хочется повытворять что-нибудь бриошевское,королевское! |
|
|
10.10.2007, 22:16
Сообщение
#644
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом СВЕТУНЯ! КАКИЕ ОНИ ХОРОШЕНЬКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
11.10.2007, 14:40
Сообщение
#645
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом А в тесто точно белки не добавлять или можно? а то собралась делать сегодня и все мучаюсь............ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2024, 4:27 |