IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев
Стас
сообщение 2.8.2006, 19:40
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса
Зайчатина-от Мити
Кислые щи из косули-от Ва-юр
Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр
Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр
Пирожки с легким лося-от Ва-юр
Дичь-штексы-от Стаса
Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса
"Лосиная губа"-от Стаса
Тушеные потроха - от Стаса
Косулячьи ребра - от Стаса
Печень косули по-варварски - от Стаса
Утка холодного копчения - от Стаса
Похлебка монастырская из дичи - от Стаса
Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса
Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса
Гранатовый или брусничный соус - от Стаса
Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса

_____________________________________

Ребрышки «говяжьи - томленые»

Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» :
-ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок
-заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой.
-ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов
-подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу)

Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали wink.gif ), когда я привез свою часть добычи домой и попробовал приготовить мясо, так сказать «с огня» – оно оказалось очень жестким, т.е. бульоны получались очень даже не плохими, а само мясо оставляло желать лучшего … вот таким образом был разработан данный рецепт, а остальное мясо ушло на «холодец» и фарш.

Приятного аппетита !!! biggrin.gif

Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V  « < 3 4 5  
Начать новую тему
Ответов (60 - 70)
podruga
сообщение 2.10.2007, 11:02
Сообщение #61


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Cтас,хочуууууууууууу,все хочууууууууууууууууууу.Где б дичь взять?Возьмите на охоту кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.10.2007, 18:50
Сообщение #62


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 2.10.2007, 3:37) *
Мне кажется, что лучше баранина (или даже ягнятина) или свинина, у них и мясо понежнее и ножки поменьше - передняя нога косули чуть чуть больше своим размером бараньей ... Гланое, чтобы нога была не очень крупная, а то готовить придется дольше, и мне кажется, что мясо будет суховатым

Спасибо!Обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.10.2007, 23:56
Сообщение #63


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 1.10.2007, 14:14) *
Вот Вам еще вкуснючие рецепты, способные успокоить и удовлетворить своим вкусом душу охотника и любых ценителей блюд из дичи :

«Похлебка монастырская из дичи»

«Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт tongue.gif )

А вот еще рецепт «гранатового или брусничного соуса», идеально сочетающегося с данным мясом :

Отличные рецепты! food.gif А соус гранатовый, это вообще супер! Рецепт соуса унесла в свой блокнот. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.10.2007, 8:54
Сообщение #64


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Дорогая Ва-Юр ! Я чувствую себя как минимум Героем Советского союза - что такой эксперт кулинарии, каковой Ты являешься, записал мой скромный рецепт к себе в тетрадку jump.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 6.10.2007, 21:46
Сообщение #65


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Похлебка из косули по-Уральски»

Весь рассказ об истории блюда и отдыхе разместил в темке "Меню активного отдыха"

Берем :
-рубленые косулячьи ребра (можно с хребтом),
-4-5 крупных луковиц
-3 крупных морковки
-5-6 картошек (желательно по количеству едоков)
-зелень (укроп, петрушку и т.п.)
-4-5 помидорок

Итак:
-ребра варим в казане (у нас был 8-ми литровый казан, примерно 2,5 - 3 кг. ребер, которые мы залили 3-4 литрами воды)
-за час до готовности выкладываем в казан лук целыми головками, и целую морковь (после того как они сварились, мы удаляем их из нашего блюда – любителям вареного лука их можно подать в индивидуальной тарелке, посыпав солью, перцем, полив майонезом. А готовую морковь можно использовать для утренней яиченки, предварительно обжарив лук, и добавив её быстренько брусочками, залив все это сырыми яичками)
-минут за 15 до готовности блюда закладываем в казан мелко порезанные помидорки и тушим на медленном огне
-минут за 30 до готовности ребер варим в отдельной кастрюле наш картофель «в мундире»
-за 3-5 минут до готовности блюда забрасываем в него любимую нами (Вами) зелень, доводим до кипения, оставляя томиться еще несколько томительных минут ожидания ПРАЗДНИКА rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
-по приготовлению картофеля – сливаем воду, режем его кружками или кубиками (мы даже кожицу с него не снимали – так вкуснее и красившее получилось), раскладываем его порционно по тарелкам (на охоте или на природе по глубоким железным мискам – у меня лично хорошая такая «тарелочка» на 1,5 литра с гравировкой на дне «Ищи зараза – мясо!!!!» laugh.gif laugh.gif laugh.gif - Друзья подарили на День рождения)
-из фляжечки наливаем по кружкам по 50 грамм (Увы - графины на охоту не берем ! tongue.gif )
-режем свежую (сырую) луковку в шелухе на 6-8 частей, 5-6 зубчиков чесночка, черный хлебушек, остатки сала (оно всегда есть в наличии у настоящего охотника !)
-морально настраиваемся на нашу вкуснятину … rolleyes.gif
-и вот именно после данных приготовлений, мы начинаем раскладывать по тарелкам мясо из казана, "заливая" все это дело насыщенным, ароматным бульоном
-вдыхаем исходящий от блюда аромат rolleyes.gif !
-выпиваем все, что налили Вам в кружку …. Шумно выдыхаем, кряхтим от удовольствия rolleyes.gif , ощущая как приятная, нежная истома растекается по Вашему бренному телу, изнуренному долгими часами охотничьего поиска, преодолением лесных преград и т.п. …. Берем м-а-а-а-а-ленький кусочек сальца, лучка, черного хлеба, и ВСЕ это «нежно-смакуя» разжевываем …… выжидаем минутку-полторы ……
-после чего приступаем к трапезе

Приятного Вам аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.10.2007, 0:32
Сообщение #66


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 6.10.2007, 14:46) *
«Похлебка из косули по-Уральски»
у меня лично хорошая такая «тарелочка» на 1,5 литра с гравировкой на дне «Ищи зараза – мясо!!!!» laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Стас, у тебя просто талант!Ты всегда так живописно все описываешь, что даже кажется, что сам попробовал такую вкуснятину!Рецепт - объеденье!Описание - супер!БРАВО!!!

Цитата(Стас @ 6.10.2007, 14:46) *
у меня лично хорошая такая «тарелочка» на 1,5 литра с гравировкой на дне «Ищи зараза – мясо!!!!» laugh.gif laugh.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.10.2007, 23:55
Сообщение #67


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 6.10.2007, 21:46) *
«Похлебка из косули по-Уральски»

СМАК!!!! А как написано! Все в живую представляешь! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.10.2007, 21:16
Сообщение #68


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Стас @ 6.10.2007, 21:46) *
«Похлебка из косули по-Уральски»


Все сказки старенького дедушки Бажова
Не стоят ,Стас,твоих рецептов!Право слово!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.10.2007, 21:21
Сообщение #69


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ох, как вкусно написано! kura.gif bup.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 14.10.2007, 22:02
Сообщение #70


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Стас,нет слов передать какое удовольствие получаешь от твоих рассказов и рецептов.Браво!!! bup.gif

Цитата
(Стас @ 6.10.2007, 14:46)
у меня лично хорошая такая «тарелочка» на 1,5 литра с гравировкой на дне «Ищи зараза – мясо!!!!»

roflmao.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.10.2007, 22:17
Сообщение #71


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 3.10.2007, 8:54) *
Дорогая Ва-Юр ! Я чувствую себя как минимум Героем Советского союза - что такой эксперт кулинарии, каковой Ты являешься, записал мой скромный рецепт к себе в тетрадку jump.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Меня трудно чем-то удивить, это правда.... sad.gif Покупая порой кулинарные журналы в надежде найти что-то новенькое, интересное, большей частью разочаровываюсь. Все одно и то же. Поэтому, когда вдруг что-то попадается новое, интересное, я сама радуюсь как ребенок. Спасибо тебе, СТАС, за такой интересный рецепт cоуса. Люблю гранаты, люблю бруснику, люблю орехи. Все для меня! Чем-то отдаленно сациви напоминает. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 7:57