Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
3.8.2006, 16:24
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы: Жаркое из кролика-от Стаса Жаркое из кролика №1-от Стаса Жаркое из кролика №2-от Стаса Суп из кролика-от Стаса Кролик запеченый в рукаве с картофелем-от Кати Кролик с овощами запеченый в рукаве-от Кати Кролик в сметане-от Репки Кролик в сметане-от Наташи Жаркое из кролика - от Ва-юр Кролик,запеченый в фольге-от Махони "Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" - от club_music Кролик в сметанно-винном соусе - от Наташа Ножки кролика (с изюмом) - от Лёлюшка Ножки кролика с овощами и лимоном - от Лёлюшка жаркое из кролика Берем кролика (средний вес около 2-х кг.), помидоры 5 шт., 5-6 шт. болгарского перца (желательно разноцветного), 4-5 головок репчатого лука : -Кролика разделываем на 6 частей, обжариваем на сковородке -Разрезаем помидорки на 4-6 частей -Перец (естественно почищенный) нарезаем полосками -Лук режем дольками на 4-6 частей, добавляем крупно порезанные дольки чеснока и тушим на сковородке «до полуготовности» -Выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом все овощи «в перемешку», а на них куски кролика, ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку минут на 40-50 Первый раз когда я приготовил это блюдо - мои гости «стонали» от такой вкуснотищи ! |
|
|
4.6.2007, 8:00
Сообщение
#76
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
5.9.2007, 11:07
Сообщение
#77
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
обожаю тушеное мясо кролика!ням-ням
|
|
|
28.9.2007, 10:24
Сообщение
#78
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Листала листала форум, нашла такую тему)) Выложу и я свой рецепт кролика.
Вобще у меня кулинарная тагя от папы досталась, когда у него есть свободное время, выдумывает всякие вкусности, в его детстве так же держали кролей, очень породистых, больших!! Было их аж 42...и все крупняки. Вот и он на Новый Год сделал нам сюрприз приготовил кролика)) У папы названия всех блюд с юмором, потому кролика назвал он так: "Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" 1 тушка кролика 1,5-2 кг 4 морковки 300 гр чернослива без косточки 6 средних луковиц подсолнечное масло соль, перец. Разрезаем кролик на части, обжариваем до корочки, все складываем в сотейник. Трем на терке морковь, жарим, добавляем порезаный соломкой лук, и чернослив (предварительно замоченый в кипятке). Заливаем кипяченой водой 1 стакан, и тушим на маленьком огне 3 минуты. Потом все выливаем в сотейник к кролику, доливаем воды, так что бы покрыла кролика, солим, перчим по вкусу. Тушим в духовке на небольшом огне до готовности. И кролик выходит вкусным и подливка на картошечку, на макароны, и так хлебом!! Приятного апетита! |
|
|
28.9.2007, 10:34
Сообщение
#79
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ААААААААААААА
риторический вопрос: кто убил Неразумну Кроликом Роджером?????? |
|
|
28.9.2007, 10:38
Сообщение
#80
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
|
|
|
28.9.2007, 10:42
Сообщение
#81
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ахахахаха!! вы посмотрите на неё!!! она еще смеётся!! !! убила меня бедненькую... я теперь работать не могу... только о Роджере думаю. ... и где мне купить кролика!!! а она смеётся Клаб Мьюзик!!! а ну вставай с пола!!! а то сейчас придут Алёна с Настасьей... будут тебя лечить!!! точнее твои почки!!! |
|
|
28.9.2007, 12:45
Сообщение
#82
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
28.9.2007, 12:58
Сообщение
#83
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
я уже туточки!!! я ту временно исполняю обязанности Милой и Алёны!!! !! иди ко мне, дорогая!!! я тебя поберегу
|
|
|
28.9.2007, 13:01
Сообщение
#84
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
|
|
|
28.9.2007, 13:13
Сообщение
#85
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
28.9.2007, 14:18
Сообщение
#86
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
апачему? клизьмы ооочень полезная штука так моя бабушка говорит
|
|
|
28.9.2007, 18:12
Сообщение
#87
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
28.9.2007, 23:44
Сообщение
#88
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
1.10.2007, 10:28
Сообщение
#89
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
ва-юр, Kati- так папе и передам, твой Роджер оценили на Ура!)))))
Кролик ароматный таакоой мммммм......и очень нежный получается!) |
|
|
18.12.2007, 18:57
Сообщение
#90
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
По просьбам трудящихся
Кролик в сметанно-винном соусе Кролика вымочить в воде с добавлением уксуса в течении 2часов, разделить на порционные кусочки, обжарить со всех сторон, выложить. В той же сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить лук мелко нарезаный и чеснок(2-3дольки). Выложить туда же мясо, добавить немного водички и тушить до полуготовности. Затем добавить 2ст.ложки сметаня и примерно 100мл сухого белого вина, по щепотке сухого майорана и розмарина, и тушить до готовности. Точнее написать не могу, все на глаз делала |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2024, 3:35 |