Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
4.5.2006, 18:13
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2006 Из: Одесса Украина Пользователь №: 94 |
Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы Рис с курицей и овощами-от Тани Ризотто с мясом-от Кати Рис по-арабски - от podruga Рис с орешками - от podruga Ленивый плов с курицей - от GuNa Рис с овощами в сливках и вине-от Кати Плов с баклажанами - от Nerazumna Самса с мясом и гречкой - от Алёнка Плов - от SMAX Каша по-охотничьи - от Yulka Моё ризотто -от Аленкин Ризотто с орехами и грибами - от Кит Каша "Богатырская" - от Лелишна Ризотто с морепродуктами - от Sea Двухцветный рис - от Nagma Коричневый рис - от Nagma Рис с вермишелью - от Nagma Обычный белый рис - от Nagma Рис с желтой чечевицей - от Nagma Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma Ризотто с грибами и креветками - от Nagma Плов от- Sunrise Рис с куркумой и помидорами - от Nagma Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка Плов на соевом соусе - от милая людям Неправильный плов - от Людмила Плов на курдючном сале - от El Caprise Рис с овощами и курицей - от Татоша Рисовая запеканка - от Татоша Пшенник - от Татоша Рис с кабачками - от Татоша ________________________________ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: *СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть) *ЛУК - 0,7 КГ *МОРКОВЬ - О,7 КГ *ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА *ТРУБЧАТАЯ или сахарную КОСТОЧКА - 1 ШТ. *СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист *ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО *Металические пробки *Спирт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся. Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи. пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться. Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках... И вот плов наш готов.... приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!! Приятного Вам АППЕТИТА!!! С Уважением Элла(ЗанозА) |
|
|
2.4.2007, 7:48
Сообщение
#61
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Stern-ушка,Аленушка,спасибо,девочки!Очень рада,что рецептик пришелся "ко двору" !
|
|
|
3.4.2007, 1:04
Сообщение
#62
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 2.4.2007, 7:01) [snapback]70299[/snapback] Рис с овощами в сливках и вине. Я даже представила его вкус наяву, когда читала ингридиенты. Очень вкусный рис! И на фотке он тоже смотрится очень аппетитно и красиво. Вот так, Катюшенька, своим мастерством и приучишь мужа к крупам! |
|
|
3.4.2007, 5:56
Сообщение
#63
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Ва-юрчик!Стараюсь мужа приучить к крупам,сколько можно одну картошку лопать?!
|
|
|
3.4.2007, 11:23
Сообщение
#64
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Катюш, какой рис получился здоровский!!! Отлично придумано. Очень любим мы его с овощами, но вот со сливками и вином не пробовала. Надо будет приготовить!!
|
|
|
3.4.2007, 20:45
Сообщение
#65
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 3.4.2007, 3:23) [snapback]70855[/snapback] Катюш, какой рис получился здоровский!!! Отлично придумано. Очень любим мы его с овощами, но вот со сливками и вином не пробовала. Надо будет приготовить!! Спасибо,Светуничка!Попробуй,надеюсь понравится!В сливках очень нежно получается,а вино придает некую "изюминку" блюду. |
|
|
4.4.2007, 0:24
Сообщение
#66
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Катюша, рис замечательный ! А вкууууусный ммммммммммммм
|
|
|
4.4.2007, 2:34
Сообщение
#67
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Машунь!
|
|
|
24.8.2007, 19:56
Сообщение
#68
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
24.8.2007, 22:18
Сообщение
#69
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вау!!!! Красивый какой!!!
|
|
|
25.8.2007, 0:10
Сообщение
#70
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какой аппетитный плов! Надеюсь, у тебя получится в Мастер-Классе нам все показать. |
|
|
25.8.2007, 10:43
Сообщение
#71
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой, не знаю..... вчера у меня вдохновение было ! я час писала... . а сегодня.... блин... сегодня у меня стресс.... вряд ли из меня что то путное "выйдет"
|
|
|
25.8.2007, 11:25
Сообщение
#72
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Nerazumnичка, спасибо тебе! Очень плов люблю, и с баклажанами тоже готовила, всякий разный - хоть ночью разбуди, спроси:"Будешь плов" Отвечу: "Где моя большая ложка?!!!!
|
|
|
26.8.2007, 0:26
Сообщение
#73
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
САМСА С МЯСОМ И ГРЕЧКОЙ.("катюшина кухня")
300г. мясного фарша,1стакан готовой гречневой каши, 1 головка репчатого лука, специи, соль. для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана растит. масла для жарки. 1.из воды,муки, яйца и соли замесить эластичное тесто. Поместить его в холодильник на 1 час. 2. выложить мясной фарш на сковороду с маслом и обжарить. Затем добавить гречку и продолжать обжаривание еще 5 минут.Отдельно спассеровать в масле измельченный репчатый лук.Смешать его с фаршем и гречкой,добавить соль и специи. 3.тесто достать из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт на посыпанном мукой столе и нарезать пласт на одинаковые квдраты.Сложить по 3 квадрата один на другой, промазывая каждый маслом(оставить несмазанными 5 мм. с краев), и немного раскатать. 4.распределить на квадратах теста начинку и слепить треугольники с фаршем внутри,защипывая не смазанные маслом края теста. 5.разогреть в глубокой сковороде большое количество растит.масла и обжарить в нем самсу по 5 минут с каждой стороны. p.s.я делала их слоеного теста,быстро и вкусно. |
|
|
26.8.2007, 0:36
Сообщение
#74
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
26.8.2007, 7:44
Сообщение
#75
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Nerazumna,спасибо отличный мастер-класс,обязательно повторю.Хочу попробовать плов с баклажанами.
Алёнка интересный рецепт,мясо с гречкой в "пирожках"я не пробовала.Должно быть вкусно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2024, 0:00 |