советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
19.5.2007, 15:30
Сообщение
#1
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Осетр При приготовлении осетра очень важно проверить, удалена ли из его позвоночнка жила. Иначе трапеза может закончиться плачевно, так как в спинной жиле осетровых находится ядовитое для человека вешество. При приготовленни блюд из осетровых специи практически не применяются Ваш Михалыч |
|
|
15.8.2007, 9:39
Сообщение
#61
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.8.2007, 9:51
Сообщение
#62
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я тоже уже раза три -четыре ее покупала и мне понравилась.Теперь тоже покупать не буду Я тоже эту статью в инете прочитала и испугалась.
|
|
|
19.8.2007, 7:43
Сообщение
#63
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
То то мне этот МОРСКОЙ ЯЗЫК сразу не понравился. Мы даже не доели - сразу выбрасила. Какая я молодец, оказывается!!!!!!!!! Людочка, спасибочки тебе !!!!
|
|
|
19.8.2007, 11:40
Сообщение
#64
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 18.8.2007, 18:43) [snapback]101443[/snapback] Людочка, спасибочки тебе !!!! |
|
|
6.9.2007, 9:35
Сообщение
#65
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Всем привет! Вот снова прошу у вас совета Мы с мамой живём на противоположных концах страны, посылка идёт три с половиной недели. Моя мама очень хочет отправить мне гостинцем рыбу, копчёную и солёную. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это, и, если да, то как надо её упаковывать? Заранее спасибо!
|
|
|
6.9.2007, 14:27
Сообщение
#66
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Простой посылкой это невозможно.... у вас есть такая услуга, как DHL
это срочна доставка посылок и они соблюдают необходимые температурные режимы. Простой посылкой можно отправить только воблу, остальное все просто испортится.... |
|
|
6.9.2007, 15:41
Сообщение
#67
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Людмила, спасибо Вам! В который раз меня выручаете
|
|
|
6.9.2007, 22:33
Сообщение
#68
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
всегда пожалуйста....
|
|
|
7.9.2007, 0:21
Сообщение
#69
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
|
|
|
7.9.2007, 8:18
Сообщение
#70
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Это не черви (в нашем понимании.... ), это нематоды - паразиты, которые паразитируют на рыбе. Для человека они не опасны, просто визуально выглядит не очень привлекательно.
При термической обработке они погибают. |
|
|
7.9.2007, 10:10
Сообщение
#71
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Всем привет! Вот снова прошу у вас совета Мы с мамой живём на противоположных концах страны, посылка идёт три с половиной недели. Моя мама очень хочет отправить мне гостинцем рыбу, копчёную и солёную. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это, и, если да, то как надо её упаковывать? Заранее спасибо! Жанна, а нельзя с самолетом например передать? или поездом? У проводников в купе всегда холодильник есть... |
|
|
10.9.2007, 2:15
Сообщение
#72
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Миленькая спасибо за сопереживание! Передать нельзя, и самолётом и поездом пересадки. Мама очень хочет нас угостить, я говорю: "Сами купим". А она отвечает, что ТАКОЙ свежей и вкусной рыбы у нас не бывает. Уже вроде смирилась.
|
|
|
31.3.2008, 14:55
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 5,869 |
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится. Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... вот что я нашла о ней в интернете: Рыба из семейства сомовых, речная, у него белое мясо значит все таки речная..... ой... что я нашла............... - Пангасиус привезли к нам из Вьетнама. Внешне эта рыба даже чем-то напоминает сома - большой живот, широкий рот и два усика. Надо сказать, что если вы не планируете поездку во Вьетнам, то, скорее всего, в таком виде вы пангасиуса никогда не увидите, так как в Россию рыба поставляется только в виде филе. Известно, что промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. Вьетнамские производители этой рыбы утверждают, что кормят пангасиуса специальным рыбным кормом, овощами, морской рыбой, соей, рисом. Когда особь достигает нужных размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать. Таким образом, на фабрику рыба поступает еще живой. В России отношение к этой рыбе неоднозначное. Хозяйки довольны, говорят, что из нее получаются очень вкусные блюда. А вот санитарные власти утверждают, что продукция часто задерживается на границе из-за отсутствия документов. Дело в том, что до прошлого года основными покупателями вьетнамского пангасиуса были США. Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу. Вот почему Вьетнам начал поставлять ее в Россию. Вместе с темзадержание в порту Петербурга 4800 коробок филе без документов заставило обратить внимание на эту проблему и российские санитарные власти. В Приморском крае пангасиус появился совсем недавно. Действительно ли он содержит какие-то химические добавки, без заключения специалистов сказать нельзя. Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками. Кстати, в российских магазинах эта рыба может появиться в продаже под названием "Морской язык". Особенно часто это название встречается в меню ресторанов. " Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу". Кто то уже прочитал эти информации где то??? Но вы знаете что вьетнамский пангасиус очень вкусный и дешевый, с этими качествами вьетнамский пангасиус привезли в США и делает американные рыбно-фермы (Где производит catfish) в состояние банкрота. Поэтому США придумала многие причины, чтобы ввели ограничения на эту рыбу. Это крутая США, когда они не смогли делать то что могут делать как другие страны, то запрешает. США - они сами делают закон и заставляют всех стран мира, в том числе есть Россия. |
|
|
4.4.2008, 22:50
Сообщение
#74
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится. Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... Хм, не знаю....... я сама человек из рыбных мест, никогда такого запаха тины не было, а вот в Германии нет , практически ни одной рыбы, которая не воняла тиной! Сил нет, и рыбы не речные, а все равно запах этот жуткий! поэтому рыбу часто не беру...... если запекать, то этот "душок" отбивает у меня всю охоту есть........ |
|
|
7.4.2008, 11:05
Сообщение
#75
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо варить свежезамороженные мидии и осьминоги?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:59 |