Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
| Guest_Гость_* |
18.2.2006, 16:18
Сообщение
#1
|
|
Guests |
Здрасте! Я вот тут про селедку под шубой в интернете прочитал. Рецептов много, почти одинаковые , НО... с первыми слоями полная путаница
Причем где то даже поспорили какой первй слой- селедка, или картошка!!! (был вариант и лук) Мой вопрос простой- как Вы считаете , это имеет значение , и если да . то какое? Чего мне первым то выкладывать? Спасибо за ответы, если будут, Митя |
|
|
|
18.2.2006, 17:15
Сообщение
#2
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Митя в принципе, когда мы кладем этот салат в рот и пережевываем, то уже не важно где и какой слой. Но я бы выкладывала сначала картофель, потом селедочку, потом лук.
Вспомнила старый мультик, помнишь как кот Матроскин говорил: " ты не правильно бутерброд кушаешь, надо колбасой на язык" Так, что что тебе больше нравится, то и клади в первую очередь на язык! |
|
|
|
18.2.2006, 17:27
Сообщение
#3
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE какой первй слой- селедка, или картошка!!! Каждый делает как ему нравится. Я думаю это не принципиально. Я например первой кладу картошку, затем селедку, затем лук, затем морковь и в конце свеклу. Не могу обьяснить, почему именно так. QUOTE ты не правильно бутерброд кушаешь, надо колбасой на язык Вот вот. Вы что Митя больше то любите?
|
|
|
|
18.2.2006, 17:57
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
QUOTE Я думаю это не принципиально Конечно не принципиально!Кому как больше нравится. |
|
|
|
| Guest_Гость_* |
18.2.2006, 18:39
Сообщение
#5
|
|
Guests |
QUOTE Каждый делает как ему нравится. Я думаю это не принципиально. Я например первой кладу картошку А я селедку. |
|
|
|
| Guest_Гость_* |
18.2.2006, 19:41
Сообщение
#6
|
|
Guests |
Большое Вам спасибо! Короче, первой положил картоху. Я то тоже согласен. что это не так веажно. но когда увидел споры по этому поводу мне стало интересно
Ща, маленько полежит в холодильничке и попробую , че получилось....... Митя |
|
|
|
| Guest_Гость_* |
21.2.2006, 12:01
Сообщение
#7
|
|
Guests |
а мне кажется надо селедку в первую очередь положить
|
|
|
|
21.2.2006, 14:50
Сообщение
#8
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Ща, маленько полежит в холодильничке и попробую , че получилось....... Митя Митя, ну как получилось то? |
|
|
|
21.2.2006, 15:39
Сообщение
#9
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Товарищи гости, милости просим!
Регистрируйтесь и пообщаемся! |
|
|
|
22.2.2006, 1:11
Сообщение
#10
|
|
|
Рыбак-профессионал ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 22.2.2006 Из: подМосква Пользователь №: 45 |
lДумал гостем побыть, но раз приглашают модераторы...
QUOTE [/q] [q]Митя, ну как получилось то? Получилось вроде ничего, кого угощал, им погравилось, только по-моему картохи много, но это моя беда, я все на глазок делаю |
|
|
|
22.2.2006, 8:00
Сообщение
#11
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE но это моя беда, я все на глазок делаю Митя ты не один такой, я тоже обычно салаты и другие блюда делаю приблизительно! Я только в тортах придерживаюсь рецептуры. Так что пробуй, все получится. В следущий раз будешь знать, что картошки надо меньше. И так молодец! мужчина, который самостоятельно готовит, заслуживает уважения! |
|
|
|
22.2.2006, 8:46
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
QUOTE это моя беда, я все на глазок делаю Митя,это не беда!Каждый рецепт перестраивается на свой вкус.Было вкусно-значит молодец! |
|
|
|
22.2.2006, 9:26
Сообщение
#13
|
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Митя
QUOTE lДумал гостем побыть, но раз приглашают модераторы... И не только модераторы, я тоже рад новому форумчанину. Присоединяйся, нас тут пока не много, но компания интересная и общительная. |
|
|
|
22.2.2006, 9:30
Сообщение
#14
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE только по-моему картохи много Да, когда много картошки - получается не вкусно. Я вообще не люблю когда картошки много в салатах. Получаются какие-то общепитовские салаты. |
|
|
|
| Guest_Гость_* |
25.2.2006, 0:34
Сообщение
#15
|
|
Guests |
Захвалили... но приятно
Лисичка, я исправлюсь))) |
|
|
|
25.2.2006, 0:47
Сообщение
#16
|
|
|
Рыбак-профессионал ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 22.2.2006 Из: подМосква Пользователь №: 45 |
предыдущее- мое (с регистрацией напутал опять. блин), sorry
|
|
|
|
25.2.2006, 21:46
Сообщение
#17
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Лисичка, я исправлюсь))) Ой, да я же не настаиваю Я ещё например не люблю когда много зеленого горошка в салатах, но это на мой вкус, а кому-то нравится. |
|
|
|
24.10.2006, 20:18
Сообщение
#18
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 734 |
Цитата(Гость @ 18.2.2006, 18:18) [snapback]2200[/snapback] Здрасте! Я вот тут про селедку под шубой в интернете прочитал. Рецептов много, почти одинаковые , НО... с первыми слоями полная путаница Причем где то даже поспорили какой первй слой- селедка, или картошка!!! (был вариант и лук) Мой вопрос простой- как Вы считаете , это имеет значение , и если да . то какое? Чего мне первым то выкладывать? Спасибо за ответы, если будут, Митя Я селедку под шубой делаю вот так:овощи тру на крупной терке,укладываю слоями : картошка,морковь,свекла,селедка яйцо,лук(желательно зеленый),майонез и по второму разу карт.,морковь,селедка,свекла,майонез и сверху украшаю яйцом и зеленым луком! Всем очень нравится,даже тем кто раньше селедку не ел! |
|
|
|
24.10.2006, 22:19
Сообщение
#19
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
А я добавляю тертое яблоко,тоже не плохо.
|
|
|
|
25.10.2006, 7:29
Сообщение
#20
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
ВНОШУ СВОЮ ЛЕПТУ. МОИМ ДОМАШНИМ НЕ НРАВИТСЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ СЛОЯМИ,ТАК Я СМЕШИВАЮ ВСЕ ОВОЩИ С МАЙОНЕЗОМ СРАЗУ,А ПОТОМ УЖЕ ЧЕРЕДУЮ СЛОЯМИ-
-СЛОЙ ОВОЩЕЙ, -ЧУТЬ МАЙОНЕЗА, -СЕЛЬДЬ С ОШПАРЕННЫМ ЛУЧКОМ, -ЧУТЬ МАОНЕЗА, -СЛОЙ ОВОЩЕЙ, -НУ И ПРОДОЛЖАТЬ МОЖНО КТО СКОЛЬКО ХОЧЕТ. |
|
|
|
9.11.2006, 23:16
Сообщение
#21
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
а у меня ещё в студенческие годы были случаи,когда собирались у кого-то,а из еды приносили кто что.Так я,чтобы с кастрюльками и мисочками не таскаться делала вот что.Обычная селёдка под шубой,только делала я не слоями,а перемешивала.Брала булочки(сейчас такие для гамбургеров продают),разрезала вдоль и вынимала мякишь.Затем просто фаршировала их салатом.Это так вкусноооо.Эх,и сейчас бы съела.И ещё такие булочки хорошо брать с собой на дачу,на природу,и т.д.
|
|
|
|
9.11.2006, 23:25
Сообщение
#22
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 9.11.2006, 21:16) [snapback]22237[/snapback] а у меня ещё в студенческие годы были случаи,когда собирались у кого-то,а из еды приносили кто что.Так я,чтобы с кастрюльками и мисочками не таскаться делала вот что.Обычная селёдка под шубой,только делала я не слоями,а перемешивала.Брала булочки(сейчас такие для гамбургеров продают),разрезала вдоль и вынимала мякишь.Затем просто фаршировала их салатом.Это так вкусноооо.Эх,и сейчас бы съела.И ещё такие булочки хорошо брать с собой на дачу,на природу,и т.д. здорово,а ведь можно и любым салатиком начинить,а потом еще и в духовочку..... |
|
|
|
9.11.2006, 23:39
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
А можно и целый батон, а потом нарезать на порции
|
|
|
|
9.11.2006, 23:58
Сообщение
#24
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
А лучше всего в тарталетки разложить.
|
|
|
|
10.11.2006, 0:36
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 9.11.2006, 10:58) [snapback]22248[/snapback] А лучше всего в тарталетки разложить. Это уже праздничный вариант. Если гостей не очень много, можно по ложечке салата положить в чипсы и их уже разложить на плоской тарелке. Оригинально и вкусно, салату можно за счет чипсом придать разный вкус. Но мы уже по моему перешли в тему ЗАКУСКИ.... |
|
|
|
10.11.2006, 0:47
Сообщение
#26
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Это ж надо такую ЧИПСУ выростить
|
|
|
|
10.11.2006, 0:51
Сообщение
#27
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Людмила @ 9.11.2006, 23:36) [snapback]22275[/snapback] Это уже праздничный вариант. Если гостей не очень много, можно по ложечке салата положить в чипсы и их уже разложить на плоской тарелке. Оригинально и вкусно, салату можно за счет чипсом придать разный вкус. Но мы уже по моему перешли в тему ЗАКУСКИ.... Людмила,овации вам!Супер-идея,особенно для фуршета какого-нибудь,или вечеринки. |
|
|
|
10.11.2006, 1:07
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 9.11.2006, 11:47) [snapback]22286[/snapback] Это ж надо такую ЧИПСУ выростить Так надо такие ЧИПСЫ покупать Если серьезно , то действительно есть такие чипсы, а те что помельче, можно так съесть, без салата... |
|
|
|
10.11.2006, 1:09
Сообщение
#29
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Людмила @ 10.11.2006, 1:07) [snapback]22297[/snapback] .....а те что помельче, можно так съесть, без салата... Или на салат их покрошить. |
|
|
|
10.11.2006, 1:14
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 9.11.2006, 11:51) [snapback]22288[/snapback] Людмила,овации вам!Супер-идея,особенно для фуршета какого-нибудь,или вечеринки. А смотрится и вправду красиво, еще в каждую чипсину можно какую нибудь ягодку положить, типа красной смородины (я специально ее для этого замораживаю) и мааааленький листик зелени. На другой плоской тарелке нарезаю кубиками и складываю горками - огурец, помидор, паприку, стебли сельдерея, яблоки, груши, виноград. На третьей тарелке кубиками - сыр разный, брынза, ветчина, мяско.... И в плошках ставлю несколько холодных соусов. В центре шпажки. За беседой и бокалом винца, даже и не замечаешь, как все улетает. |
|
|
|
10.11.2006, 1:18
Сообщение
#31
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Людмила @ 10.11.2006, 1:14) [snapback]22301[/snapback] .........За беседой и бокалом винца, даже и не замечаешь, как все улетает. Вот-вот, за беседой и бокальчиком я тоже не замечаю, как все уплетаю... |
|
|
|
10.11.2006, 1:22
Сообщение
#32
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 9.11.2006, 12:18) [snapback]22306[/snapback] Вот-вот, за беседой и бокальчиком я тоже не замечаю, как все уплетаю... Так это же не каждый день |
|
|
|
10.11.2006, 10:52
Сообщение
#33
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 9.11.2006, 23:14) [snapback]22301[/snapback] А смотрится и вправду красиво, еще в каждую чипсину можно какую нибудь ягодку положить, типа красной смородины (я специально ее для этого замораживаю) и мааааленький листик зелени. На другой плоской тарелке нарезаю кубиками и складываю горками - огурец, помидор, паприку, стебли сельдерея, яблоки, груши, виноград. На третьей тарелке кубиками - сыр разный, брынза, ветчина, мяско.... И в плошках ставлю несколько холодных соусов. В центре шпажки. За беседой и бокалом винца, даже и не замечаешь, как все улетает. А мы берем чипсы ПРИНГЛС и кусочек масла сливоч. красивого,и икорки красной.Тоже на праздничный стол или когда гости неожиданно нагрянули |
|
|
|
10.11.2006, 10:57
Сообщение
#34
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Цитата подруга А мы берем чипсы ПРИНГЛС и кусочек масла сливоч. красивого,и икорки красной.Тоже на праздничный стол или когда гости неожиданно нагрянули Тоже красиво будет смотреться |
|
|
|
10.11.2006, 11:09
Сообщение
#35
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 10.11.2006, 8:57) [snapback]22342[/snapback] Тоже красиво будет смотреться Если я не спрячу от своих обжориков,то тоже.Но у меня все такие запасы(на неожиданность-)специально лежат не на видном месте,спрятанные.Ну а что делать? Не будешь же у них вырывать из рук. |
|
|
|
10.11.2006, 11:21
Сообщение
#36
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Цитата podruga Если я не спрячу от своих обжориков,то тоже.Но у меня все такие запасы(на неожиданность-)специально лежат не на видном месте,спрятанные.Ну а что делать? Не будешь же у них вырывать из рук. Я просто по идейным |
|
|
|
10.11.2006, 11:23
Сообщение
#37
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 10.11.2006, 9:21) [snapback]22347[/snapback] Я просто по идейным я особо сама не покупаю,иногда только,но они уже не маленькие(старшие),деньги на карманные расходы даются,так и покупают без моего ведома.Не уследишь. |
|
|
|
10.11.2006, 11:27
Сообщение
#38
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Цитата Подруга я особо сама не покупаю,иногда только,но они уже не маленькие(старшие),деньги на карманные расходы даются,так и покупают без моего ведома.Не уследишь. Понятненько Мои не ели маленькие,поэтому ставши большими как то сами не хотят. |
|
|
|
10.11.2006, 11:29
Сообщение
#39
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 10.11.2006, 9:27) [snapback]22351[/snapback] Понятненько Мои не ели маленькие,поэтому ставши большими как то сами не хотят. везет |
|
|
|
10.11.2006, 11:51
Сообщение
#40
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Алена @ 10.11.2006, 10:21) [snapback]22347[/snapback] Я просто по идейным Я полностью тебя поддерживаю,Алёна!У меня Маша и не знает что это такое и я,впрочем,тоже,т.к. ела всего несколько раз в жизни. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 23:54 |