Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
12.11.2006, 11:06
Сообщение
#1
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2006 Из: Рига, Прибалтика=) Пользователь №: 944 |
Здравствуйте
Может это уже где-то обсуждалось Спасибо |
|
|
|
12.11.2006, 13:19
Сообщение
#2
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(IrinkaM @ 12.11.2006, 10:06) [snapback]22807[/snapback] Здравствуйте Может это уже где-то обсуждалось Спасибо Добрый день,Иринка.Добро пожаловать к нам. Достаточно комнатной температуры.Если что-то готовишь на плите,поставь туда,но это не обязательно. |
|
|
|
12.11.2006, 14:19
Сообщение
#3
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2006 Из: Рига, Прибалтика=) Пользователь №: 944 |
Ага, значит комнатной температуры достаточно, а готовка как таковая - это значит больше тепла, и видимо оно (тесто) это тепло больше любит
Значит я могу спокойно преступать Хочу попробовать сделать вначале плетенку с семечками Спасибо, Репка |
|
|
|
12.11.2006, 15:31
Сообщение
#4
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(IrinkaM @ 12.11.2006, 13:19) [snapback]22812[/snapback] Спасибо, Репка Не за что.Обращайся,если что. |
|
|
|
12.11.2006, 15:45
Сообщение
#5
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
IrinkaM, привет!
|
|
|
|
12.11.2006, 23:47
Сообщение
#6
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Ва-юрчик,как всегда на высоте
|
|
|
|
13.11.2006, 0:31
Сообщение
#7
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Репка @ 12.11.2006, 23:47) [snapback]22940[/snapback] Ва-юрчик,как всегда на высоте Спасибо, Репка! |
|
|
|
13.11.2006, 0:35
Сообщение
#8
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 12.11.2006, 23:31) [snapback]22943[/snapback] Спасибо, Репка! Если на вопросы будет отвечать такая умница,как ты,то это время наступит очень скоро |
|
|
|
13.11.2006, 0:42
Сообщение
#9
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Репка @ 13.11.2006, 0:35) [snapback]22944[/snapback] Если на вопросы будет отвечать такая умница,как ты,то это время наступит очень скоро Ну вот, я уже растаяла..... |
|
|
|
13.11.2006, 1:16
Сообщение
#10
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 12.11.2006, 23:42) [snapback]22946[/snapback] Ну вот, я уже растаяла..... Отставить таять!Ты нам целая-невридимая нужна |
|
|
|
13.11.2006, 1:18
Сообщение
#11
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Репка @ 13.11.2006, 1:16) [snapback]22954[/snapback] Отставить таять!Ты нам целая-невридимая нужна |
|
|
|
13.11.2006, 13:38
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Репка,правильно говоришь!
|
|
|
|
13.11.2006, 14:17
Сообщение
#13
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Kati @ 13.11.2006, 13:38) [snapback]23019[/snapback] Репка,правильно говоришь! Девочки, ведь умру от гордости! |
|
|
|
13.11.2006, 14:19
Сообщение
#14
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Цитата Ва-юр Девочки, ведь умру от гордости! rolleyes.gif laugh.gif Если,что дам установку на выживаемость |
|
|
|
13.11.2006, 14:21
Сообщение
#15
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Алена @ 13.11.2006, 14:19) [snapback]23040[/snapback] Если,что дам установку на выживаемость Оооох..., спасибо! Ты настоящий друг! |
|
|
|
13.11.2006, 20:00
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Я тоже делаю так как Ва-юрчик написала.
Комнатная температура - это понятие растяжимое. А если у меня в комнате + 15 .... В отопительный сезон я тоже придвигаю к батарее, но когда еще не топят, ставлю кастрюлю в тазик с теплой водой (но не горячей, иначе тесто запарится) и все время подливаю теплую воду. Тесто поднимается хорошо и быстро. А вот когда пекла на пасху куличи, то на кухне ставила дополнительно электрообогреватель и закрывала все двери Цитата(Алена @ 13.11.2006, 1:19) [snapback]23040[/snapback] Если,что дам установку на выживаемость "Кашпировский" ты наш любимый...... мы тебе еще одно звание скоро присудим - ЭКСТРОСЕНС заочно.... |
|
|
|
14.11.2006, 2:23
Сообщение
#17
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Людмила @ 13.11.2006, 20:00) [snapback]23150[/snapback] ..........."Кашпировский" тв наш любимый...... мы тебе еще одно звание скоро присудим - ЭКСТРОСЕНС заочно.... Я за! |
|
|
|
14.11.2006, 9:56
Сообщение
#18
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Цитата Людмила Кашпировский" тв наш любимый...... мы тебе еще одно звание скоро присудим - ЭКСТРОСЕНС заочно.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif Цитата Ва-юр Я за! laugh.gif Почему заочно |
|
|
|
14.11.2006, 10:11
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 13.11.2006, 20:56) [snapback]23261[/snapback] Почему заочно |
|
|
|
14.11.2006, 12:05
Сообщение
#20
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Цитата Людмила blink.gif blink.gif blink.gif в каком образе ? Пока в таком ![]() Будете совсем себя плохо вести,тогда так
|
|
|
|
14.11.2006, 12:06
Сообщение
#21
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Цитата(Алена @ 14.11.2006, 11:05) [snapback]23307[/snapback] Пока в таком ![]() Будете совсем себя плохо вести,тогда так ![]() |
|
|
|
14.11.2006, 12:15
Сообщение
#22
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 13.11.2006, 23:05) [snapback]23307[/snapback] Будете совсем себя плохо вести,тогда так ![]() |
|
|
|
14.11.2006, 13:27
Сообщение
#23
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Ко мне можно ночью! Я ночью за компом сижу.
|
|
|
|
28.11.2006, 20:42
Сообщение
#24
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2006 Из: Рига, Прибалтика=) Пользователь №: 944 |
Докладываю!
Хлебушек был мной успешно (я считаю Расстойка получилась, особо кухню не прогревала, только закрыла все двери. Всё выросло чудесно! Спасибо за советы. Про тазик - это идея! У нас дома как раз прохладно, прибалтика Муж одобрил, и мы хлебушек успели попробовать еще дважды Я ТУТ выложила фотографии, что получилось из моего первого опыта |
|
|
|
28.11.2006, 20:52
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
IrinkaM,какой красивый хлебушек получился!Просто загляденье!Очень рада,что рецептик Вам понравился!
|
|
|
|
28.11.2006, 21:36
Сообщение
#26
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Цитата(IrinkaM @ 28.11.2006, 21:42) [snapback]27451[/snapback] Докладываю! Хлебушек был мной успешно (я считаю Расстойка получилась, особо кухню не прогревала, только закрыла все двери. Всё выросло чудесно! Спасибо за советы. Про тазик - это идея! У нас дома как раз прохладно, прибалтика Муж одобрил, и мы хлебушек успели попробовать еще дважды Я ТУТ выложила фотографии, что получилось из моего первого опыта Иринка,а не могу открыть,ничего не вижу |
|
|
|
28.11.2006, 21:38
Сообщение
#27
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Цитата(IrinkaM @ 28.11.2006, 7:42) [snapback]27451[/snapback] Про тазик - это идея! У нас дома как раз прохладно, прибалтика Так я ведь тоже из Прибалтики |
|
|
|
28.11.2006, 22:44
Сообщение
#28
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2006 Из: Рига, Прибалтика=) Пользователь №: 944 |
Цитата(Kati @ 28.11.2006, 20:52) [snapback]27455[/snapback] IrinkaM,какой красивый хлебушек получился!Просто загляденье!Очень рада,что рецептик Вам понравился! Хлебушек этот действительно от Вас, Kati! Мы даже родителям презентовали |
|
|
|
28.11.2006, 22:53
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Цитата(IrinkaM @ 28.11.2006, 9:44) [snapback]27498[/snapback] Я хотела написать "отчет" и в темке "Хлеб всему голова", но никак не могу до нее добраться IrinkaM Эта тема здесь а поблагодарить за понравившийся рецепт можно здесь |
|
|
|
28.11.2006, 23:25
Сообщение
#30
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
IrinkaM, поздравляю тебя с твоим первым хлебом!
|
|
|
|
28.11.2006, 23:53
Сообщение
#31
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Иринка,ну наконец-то мой компьютер перестал баловаться и показал мне твой хлебушей.Красотень!!!
А малыш, такой краснощекий бутузик!!!Красавец.Сынуля? |
|
|
|
30.11.2006, 11:36
Сообщение
#32
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Давно не заходила (муж в больницу попал) а тут увидела интересующие меня темку. С вашего позволения поделюсь тоже. Раньше дрожжевое тесто делала так же как Ва-юрчик, а потом научили по другому. Состав теста обычный только я сначало делаю опару из жидкости (вода или молоко), дрожжей и 4-6 ст л муки, даю постоять (от 30 до 50 мин) как подходит, а затем все остальные ингридиенты , оборачиваю пленкой (раньше накрывала полотенцем, но пару раз убежало) и крышкой и в холодильник. Не могу сказать на сколько т.к. всегда по разному подходит, но начинаю смотреть через 20-30 минут. Один раз обмять и оставить на столе, во второй раз уже делаю изделия. Очень люблю хранить тесто в пакете в самом холодном месте холодильника, а затем только достать его дать согреться и использую. Очень нравятся булочки из теста "Бриош" от французкий королей. 1кг муки, 6яиц, 15гр соли, 50гр сахара, 300мл молока, 250гр маргарина (однажды заменила майонезом - тоже не плохо было), 1 пак.сух.др., цедра 1 лимона. Опара из теплого молока, дрожжи, соль,сахар, 3ст.л. муки все на 30 минут оставить. Затем добавить яйца, муку, маргарин, цедру. Вымесить, дать подойти тесту 1 раз и затем разделив на булочки оставить их "отдохнуть" еще на 20-30 мин.
|
|
|
|
30.11.2006, 14:08
Сообщение
#33
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 29.11.2006, 22:36) [snapback]27863[/snapback] ...... оборачиваю пленкой (раньше накрывала полотенцем, но пару раз убежало) и крышкой и в холодильник. Не могу сказать на сколько т.к. всегда по разному подходит, но начинаю смотреть через 20-30 минут. светуня ты говоришь совсем о другом тесте. В твоем рецепте много маргарина и это тесто, чтобы из него можно было что то сформировать, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно положить в холодильник. Опару желательно всегда делать, дрожжи это любят, их оживить надо. Но когда у меня мало времени, я делаю безопарным способом, только потом тесту даю хорошо подняться. То тесто, которое нужно в тепло, а не в холодильник - СОВСЕМ ДРУГОЕ, в нем в таком большом количестве жиров нет. Для того, чтобы тесто не убежало, нужно просто брать соответствующего размера посуду. Пленкой тесто не желательно закрывать, когда оно подходит - ТЕСТО ДОЛЖНО ДЫШАТЬ !!!!! |
|
|
|
5.12.2006, 11:01
Сообщение
#34
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Людмилочка, не знаю, но в холодильник теперь кладу все тесто подряд. Может и не правильно, но почему то так лучше все таки подходит и оно нежнее получается. А по поводу того что "другое тесто" я честно говоря никогда раньше об этом и не задумывалась - теперь учту спасибо тебе за такое разъеснение. Вообще тесто готовлю чаще всего без яиц и маргарина а вот "Бриош" это единственное где кладу как положено все. Пленка - это конечно я сама придумала, холодильник вечно забит и не могу очень большущую кастрюлю туда запихнуть поэтому приходится выкручиваться. Все твои советы, конечно, учту. Людмилочка, спасибо за разъеснения. Не имей сто рублей, а имей сто друзей
|
|
|
|
5.12.2006, 18:56
Сообщение
#35
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
6.12.2006, 13:55
Сообщение
#36
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Спасибо, Людмила, за интересную информацию. Теперь обязательно попробую сделать по всем правилам.
|
|
|
|
6.12.2006, 18:54
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 0:55) [snapback]29281[/snapback] Спасибо, Людмила, за интересную информацию. Теперь обязательно попробую сделать по всем правилам. |
|
|
|
16.12.2006, 9:40
Сообщение
#38
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
У меня всегда дома холодно,так я приспособилась тесто для подъёма в духовку совать.Включаю на минимум(у меня электроплита) и вперёд.Подходит очень хорошо и быстро.
|
|
|
|
16.12.2006, 12:41
Сообщение
#39
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Stern @ 16.12.2006, 9:40) [snapback]32485[/snapback] У меня всегда дома холодно,так я приспособилась тесто для подъёма в духовку совать.Включаю на минимум(у меня электроплита) и вперёд.Подходит очень хорошо и быстро. Тоже хорошая идея. |
|
|
|
16.12.2006, 18:45
Сообщение
#40
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 16.12.2006, 11:41) [snapback]32532[/snapback] Тоже хорошая идея. Всегда рада поделиться "рацушкой". |
|
|
|
17.12.2006, 1:01
Сообщение
#41
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Stern @ 16.12.2006, 18:45) [snapback]32636[/snapback] Всегда рада поделиться "рацушкой". |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.10.2025, 16:25 |