![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Я люблю кактусы и суккуленты. У меня пока небольшая коллекция, потому что увлечение это у меня появилось недавно.
Предпочтение я отдаю маммилляриям. Это самый многочисленный род кактусов, он насчитывает более 350 видов и 100 разновидностей. В природе мамиллярии встречаются на отвесных скалах, в трещинах скал, на высоте до 3000 м над уровнем моря, среди кустарников и трав на песчаных, известковых, глинистых, каменистых почвах. Мамиллярии отличаются от других кактусов отсутствием ребер и наличием сосочков. Это Mammillaria woodsii Craig Его Родина - Мексика. Этому кактусу 8 лет.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Сластёна хорошая темка! Я тоже кактусами раньше зенималась, коллекционировала.
Теперь перешла на обычные цветочки, названий не знаю. Жаль, что сейчас зима, мои цветы не в лучшем виде. А твой кактус выглядит очень симпатично! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Я тоже люблю суккуленты. Хочу денежное дерево вырастить, оно у меня пока маленькое, но хочу вырастить большое и крачивое. Надо будет сфоткать.
А кто-нибудь знает, чем можно подкормить Денежное дерево, чтоб оно росло лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
KiKi денежное дерево хорошая штука! Одно название о многом говорит! Я тоже такое выращиваю, но почему-то растет очень медленно. Я накупила разных удобрений, но особого результата не вижу. Возможно, потому что зима. А, что интересно, у моей сестры очень долго денежное дерево не росло, просто стояло, не желтело, но и не росло. Моя сестра поставила его на другой подоконник, и случилось чудо! Оно стало расти очень быстро! Так что попробуй изменить ему освещение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 ![]() |
QUOTE KiKi денежное дерево хорошая штука А что значит денежное? или это название такое? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
KiKiДенежное дерево у меня тоже есть небольшое, но я ни чем не подкармливаю. Вообще все суккуленты очень важно не заливать водой- чтобы не сгнили, особенно если температура воздуха низкая.
Леночка а почему ты кактусы бросила? Ольга денежное дерево называют денежным, потому что по легенде у того у кого оно хорошо растет будет много денег ![]() Вот зацвел осенью один мой кактусик – такой огромный цветок. А вот название кактуса увы не знаю.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Сластёна
Если не трудно верни нам свои кактусики, а то они потерялись ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Сластёна Если не трудно верни нам свои кактусики, а то они потерялись Вот мой кактус, который имеет неприятный запах (Добавление)
Прикрепленные файлы
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Вот мой кактус, который имеет неприятный запах Сластена, молодец, что не забыла про кактусы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Сластена, молодец, что не забыла про кактусы. Это была Мира ![]() |
|
|
![]()
|
|
И вот ещё один кактусик
Этот запах для привлечения мух. Они в природе опыляют кактусы. Каждый приспосабливается как может ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Сластёна
Очень необычные у тебя цветочки. Никогда таких не видела. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Я вот к кактусам равнодушна, но к таким кактусным цветкам, определенно, нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Я вот к кактусам равнодушна, но к таким кактусным цветкам, определенно, нет Тогда вот еще цветочек
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Обалдеть! Я как настоящий ценитель кактусов могу сказать, что это просто здорово. Что бы кактусы цвели, надо потрудиться! Это капризные "ребята" и они должны иметь определенные условия для цветения!
Сластёна мой восторг тебе! Молодец! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Сластена, это профессия - кактусы? Если просто любитель, я снимаю шляпу, точнее, в моем случае шляпку
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Тогда вот еще цветочек Сластёна Выкладывай и остальные ты и меня заинтересовала. А чем не хобби для ленивого цветовода? Ведь за кактусами много ухода не надо? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Выкладывай и остальные ты и меня заинтересовала. А чем не хобби для ленивого цветовода? Ведь за кактусами много ухода не надо? Обязательно выложу, когда зацветут. А вообще за кактусами тоже нужен уход. Только вот в поливе их лучше не долить, чем перелить - иначе сгниют. Температуру надо соблюдать для цветения. И много ещё всего-всего. Но я их люблю очень и мне совсем не сложно. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А вообще за кактусами тоже нужен уход. Надо же, столько тонкостей... |
|
|
![]()
|
|
Да, я бы не сказала, что это простые цветы, чуть не правильно полил и они могут загнить! Я тут интересную статью нашла о кактусах. Вдруг кто-нибудь решит разводить этих "животных"
[b]Кактусы подразделяются на кактусы пустынные и кактусы лесные[/u]. [b]К кактусам пустынным относятся:[/u] апорокактус плетевидный, астрофитум козерогий, хамецереус Сильвестра, цефалоцереус старческий, цереус перуанский, эхинокактус Грусона, эспостоа шерсистая, эхиноцериусс гребенчатый, опунция, ребюция крошечная и карликовая и т.д. Насчитывается несколько сотен кактусов этого вида. [b]Как добиться, чтобы пустынный кактус зацвел?[/u] Некоторые кактусы, особенно в молодом возрасте, довольно охотно цветут, опровергая легенду, что их цветение происходит раз в 100 лет. От пустынных кактусов можно ожидать, что они зацветут по достижении 3-4-хлетнего возраста. Потом они начинают цвести каждый год, особенно с наступлением весны. Секрет успеха заключается в том, что цветки появляются на молодых побегах, а это требует надлежащего ухода летом и особенного бережного ухода зимой. Немаловажно помнить, что содержание в тесном горшке стимулирует цветение. [b]Секреты ухода[/u] Почва. Готовый почвогрунт «Кактус». Или по 1 части дерновой и листовой земли, перегноя, торфа, песка. Освещение. Светолюбивы. Требуют яркого света, особенно зимой. Полив. Весной полив постепенно увеличивают. В период с поздней весны до позднего лета режим такой же, что и у других комнатных растений, т.е. по мере необходимости и желательно теплой водой. С конца лета и до зимы, полив уменьшают, поливают изредка и понемногу. Влажность воздуха. Не требуют дополнительного опрыскивания и увлажнения воздуха. Пересадка. Ежегодно, в молодом возрасте. Новый горшок должен быть чуть больше старого. Размножение. У большинства видов черенки легко укореняются весной или летом. Черенки подсушивают в течение нескольких дней (крупные черенки потребуют 1-2 недель) перед посадкой в субстрат на торфяной основе. [b]Кактусы лесные[/u] В естественной среде обитания в тропических лесах эти кактусы растут на деревьях или среди деревьев, поэтому неудивительно, что по облику и по требованию к условиям содержания они сильно отличаются от колючих пустынных кактусов. Типичный лесной кактус с листовидными свисающими стеблями удобно выращивать в подвесной корзинке. Некоторые из родов, например, рипсалис, выращивают ради стеблей, но основное достоинство лесных кактусов - цветки. Самые эффектные из таких кактусов - эпифиллумы, с душистыми большими цветками. К сожалению, от лесных кактусов тяжело добиться цветения. Чтобы кактусы цвели каждый год, нужно соблюдать определенные правила. Нужно обеспечить прохладные и сухие условия в период покоя, ни в коем случае не передвигать горшок после появления бутонов, закалять кактусы на открытом воздухе в летние месяцы. [b]Секреты ухода[/u] Почва. Такая же, что и для кактусов пустынных, но чуть поменьше песка. Освещение. Для большинства видов - яркий рассеянный свет. Эпифиллумы лучше растут на восточной стороне. Полив. После окончания периода покоя, с началом формирования бутонов, полив увеличивают, в период цветения и роста режим полива обычный, как и для всех комнатных растений, т.е. обильный по мере высыхания почвы. Желательно поливать дождевой водой, если водопроводная вода жесткая. Влажность воздуха. Требуется частое опрыскивание. Пересадка. Ежегодно после периода цветения. Эпифиллумы - исключение. Они не требуют частого пересаживания: тесный горшок наоборот стимулирует обильное цветение. Размножение. Большинство видов легко укореняются черенками. Перед посадкой черенок подсушивают в течение нескольких дней. |
|
|
![]()
|
|
Да, у меня кактусы стоят на солнечной стороне, поливаю редко, но часто опрыскиваю. Вообще для цветени нужна температура около 10гр.
Но у меня они зацвели при комнатной темп-ре (Маммилярия Вудсии и Боказана), а остальный цвели летом на улице, они стояли в тени на свежем воздухе и очень хорошо росли и цвели. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Да, у меня кактусы стоят на солнечной стороне, поливаю редко, но часто опрыскиваю Редко, это как? |
|
|
![]()
|
|
Где же Сластена со своими цветочками. Я заинтересовалась, а её всё нет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
У меня тоже есть кактусы. Сластена, мы с тобой поообщаемся?
Только вот фотку вставить не могу. QUOTE Но у меня они зацвели при комнатной темп-ре (Маммилярия Вудсии и Боказана Я тоже люблю мамилярии. Но Вудсии нигде не видела, это наверное редкий вид. |
|
|
![]()
|
|
Лисичка ну, вот поддрежка нашим кактусоводам! Сластена обрадуется! А то я от кактусов отказалась. У меня вот бальзамин закапризничал, вроде и растение не прихоливое, а что-то болеет!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE бальзамин Это что за зверь этакий? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE У меня тоже есть кактусы. Сластена, мы с тобой поообщаемся? И правда Сластенка обрадуется! Лисичка, показывай нам свои кактусы. А что у тебя с фотками? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Это что за зверь этакий? Лисичка боюсь фотографию вставлять, вид у него слишком унылый. А в простонародье назывался "Ванька-мокрый" Вот он у меня немного прийдет в себя, тогда и покажу его. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE в простонародье назывался "Ванька-мокрый" люблю я простонародные названия. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE люблю я простонародные названия. Лисичка знаю, звучит смешно, но был у меня кактус, назывался "тещин язык" ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE "тещин язык" И такого мы не видывали. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE И такого мы не видывали. Лисичка фотографии нет, но попробую описать. Это был такой плоский кактус с большими длинными иголками! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE У меня тоже есть кактусы. Сластена, мы с тобой поообщаемся?. Урра! Конечно пообщаемся. Какие кактусы у тебя есть? QUOTE Вудсии нигде не видела, это наверное редкий вид. Да, мне его подарили, я тоже его больше нигде не втречала. |
|
|
![]()
|
|
Сластёна
У меня много маммилярий, но они небольшие, вообще я этим делом тоже недавно зинмаюсь, мне коллекция кактусов досталась по наследству от двоюрожной сестры, она уехала в США, а мне вот кактусы оставила. Поэтому я тоже новичок. А у тебя так здорово они цветут. У меня только баказана цвела 1 раз, а остальные почему то не хотят - может ещё маленькие, не доросли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Девочки у меня было много цветов весячих уже 3 года, но почему то всё в эту зиму засохли хотя поливала я их как всегда. Подскожите от чего это может быть? Может надо было землю поменять?
|
|
|
![]()
|
|
elenka у меня такая же проблема. Такие цветочки чудные были, но завелся паутинный клещ, вывести не могу, что только не делала! Сейчас ведь столько всего продается. Я подстригла их под корень и надеюсь, что они опять вырастут. А был у меня кактус, так просто сгнил, я вроде не так часто поливала
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE А был у меня кактус, так просто сгнил И у меня с одним не понятно что случилось.Такое ощущение,что с него все соки выжали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А был у меня кактус, так просто сгнил QUOTE И у меня с одним не понятно что случилось Причина или в поливе обильном, или болезнь есть еще такая. Но я точно не знаю. Вообще если начал гнить лучше его пересадить - достать и посмотреть на корни, в каком они состоянии. QUOTE но почему то всё в эту зиму засохли хотя поливала я их как всегда. Именно засохли? Возможно они перемену температур или светового режима плохо перенесли и листики сбросили, но потом оживут. У меня такое бывает, когда я цветы с балкона осенью переношу в квартиру. Опять же надо посмотреть на корни - если они засохли - то наверное всё. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Они за гнили именно возле земли и поотвались, а один я успела пока он был полу живой под корень всё срезала и сейчас он дал новые молодые ростки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Причина или в поливе обильном, или болезнь есть еще такая. Он у меня рос в одном горшке со всеми остальными,поливала их как всегда,и он один-единственный погиб!С остальными все в полном порядке,даже лучше!Если бы была какая-то болезнь,я думаю,все бы "заболели",а тут только он один. |
|
|
![]()
|
|
У меня зацвел цветочек!Такая красота!Прям глаз радует.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Красивый цветок, чем то на астру похож.
Но это у тебя в саду? |
|
|
![]()
|
|
Красивый цветочек.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE Но это у тебя в саду? Да,это в саду. |
|
|
![]()
|
|
Красивый цветок и листья такие мясистые.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 28.3.2006 Из: Russia, Tyumen Пользователь №: 66 ![]() |
Симпатичное растеньице.
А у меня вот кактусов много, но ни один ни разу не цвел:( И чего им не хватает? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А у меня вот кактусов много, но ни один ни разу не цвел А какие у тебя? Им условия специальные нужны для цветения. А видела в начале этой темы фотки цветущих кактусов? Это Сластёна наша выращивает. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А видела в начале этой темы фотки цветущих кактусов? Это Сластёна наша выращивает. Только вот Сластенка пропала, ни её, ни кактусиков её красивых...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 28.3.2006 Из: Russia, Tyumen Пользователь №: 66 ![]() |
Кактусы клёвые!:super:
А я не знаю, как они зовутся ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Но ни один даже намека на цветение не дает Вот прийдут наши кактусисты, они тебе расскажут, в чем дело. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Вот прийдут наши кактусисты, они тебе расскажут, в чем дело. Будем ждать ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня в саду зацвела розочка,такой аромат,ммм...
![]() |
|
|
![]()
|
|
красота!
|
|
|
![]()
|
|
Где же наша Сластена???? Сластена где твои пироги и кактусы цветущие?
Совсем про нас позабыла.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А можно я сюда со своими кактусиками, я только начинающий...
![]() ![]() Фото из альбома цветок сайта MoiFoto.ru ![]() Фото из альбома цветок сайта MoiFoto.ru ![]() Фото из альбома цветок сайта MoiFoto.ru ![]() Фото из альбома цветок сайта MoiFoto.ru ![]() Фото из альбома цветок сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
|
|
Людмила,какие красавцы!А горшочки все какие интересные!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Не кактусы...
![]() ![]() Фото из альбома Darzs сайта MoiFoto.ru ![]() Фото из альбома Darzs сайта MoiFoto.ru ![]() Фото из альбома Darzs сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
|
|
Людмила!Какая красотааа!!!А последние три мне очень-очень понравились!Такие растения придают особый уют в доме!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Некактусы прикольные. А второе это денежное дерево или нет? А третий некактус как зовут?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Лисичка @ May 14 2006, 12:45 AM) [snapback]6863[/snapback] Некактусы прикольные. А второе это денежное дерево или нет? А третий некактус как зовут? Я такой "цветовод"... названия не знаю ![]() ![]() первый некактус - это лиана, ей нужно поставить опору (продаются такие) и она растет огромных размеров, очень декоративная. У меня она еще маленькая. Второй некактус - денежное дерево и приткнутый листочек щучьего хвоста (корни пускает) А вот третий некактус - не знаю Наверное надо будет поискать названия... ![]() ![]() У меня было очень много цветов, но мы с сестрой пересадили их осенью и почти все потом "загнулись". Называется - сестра помогла... ![]() |
|
|
![]()
|
|
А где же еще 2 цветочка?Куда ты их спрятала,они такие хорошенькие!
QUOTE У меня было очень много цветов, но мы с сестрой пересадили их осенью и почти все потом "загнулись". Называется - сестра помогла... Как жалко! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жалко...
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 17.8.2006 Пользователь №: 248 ![]() |
А вот такое у меня растёт.......большой
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Svetik,красивое растение!Видно что ухоженое!Добро пожаловать на форум!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
QUOTE(Svetik @ Aug 17 2006, 09:19 PM) [snapback]13524[/snapback] А вот такое у меня растёт.......большой ![]() Что за зверь? Похож на диффенбахию, но ствол такой тоненький. |
|
|
![]()
|
|
Да точно, это диффенбахия. У меня тоже было большое дерево, в эту зиму было очень холодно несколько дней, а у меня дом отапливается дровами и ночью было холодно - погибла моя диффенбахия....
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я обязательно потом покажу тоже свою деффебахию,а сейчас расскажу какие у меня есть большие комнатные ростения.
Две деффенбахии под потолок,две драцелы,пальма,очень большой папоротник,крупные кактусы икитайская роза(которая почти всегда цветет)Ну и по мелочи кое что красивенькое. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Будем ждать...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Кто подскажет,как ухаживать за растением,который в народе называют золотой ус.
Мне его отдали через 10 руки и поэтому никаких рекомендаций нет.Конечно я почитала кое,что но хотелось бы услышать от того у кого он есть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ален у меня такого цветка нет, но вот что я нашла про него
Золотой ус (Dichorisandra Mikan) или домашний женьшень применяется в народной медицине. Подробнее читайте ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ КАК УХАЖИВАТЬ |
|
|
![]()
|
|
Людмила,большое спасибо.
Я сама еще не очень умею информацию в инете находить. |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста...
![]() Надеюсь, что пригодилось. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, смотрите какой у меня папоротник - загляденье!
![]() Ему уже 15 лет! Правда качество фотки может не очень - так как снимали на телефон ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Алена,какой красивый папоротник,"пушистый",высокий!Красота!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ален, папоротник очень красивый. У меня тоже года четыре назад был большой и красивый, в горшке места ему уже не было, решила весной пересадить, а заодно и с соседкой поделиться. В результате - у нее растет, а мой загнулся. Сажала по всем правилам, и чего ему не понравилось. А на работе у нас в офисе такой же красавец как твой - горшок маленький, поливают когда вспомнят, а он растет и растет, как ненормальный.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Аленочка, очень шикарный папортник! У нас в одном офисе есть почти такой, как у тебя, все время любуюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
QUOTE(Алена @ Sep 24 2006, 10:29 AM) [snapback]17066[/snapback] Девочки, смотрите какой у меня папоротник - загляденье! ![]() Ему уже 15 лет! Правда качество фотки может не очень - так как снимали на телефон ![]() "Знатная зверюга"! ![]() Есть еще очень симпатичеая разновидность папоротников, у которых листочки махровые. Я такой пыталась размножить, но получилось с тем же результатом, что и у Людмилы. Хорошо, что хоть соседке не отдавали ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Купила новый цветочек, вчера пересадила. Надеюсь ему у меня понравится....
![]() ![]() Фото из альбома Дом и природа Вот такие интересные у него листочки. Придневном свете очень красиво смотрятся. ![]() Фото из альбома Дом и природа |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 14.5.2006, 12:57) [snapback]6873[/snapback] Я такой "цветовод"... названия не знаю ![]() ![]() первый некактус - это лиана, ей нужно поставить опору (продаются такие) и она растет огромных размеров, очень декоративная. У меня она еще маленькая. Второй некактус - денежное дерево и приткнутый листочек щучьего хвоста (корни пускает) А вот третий некактус - не знаю Наверное надо будет поискать названия... ![]() ![]() У меня было очень много цветов, но мы с сестрой пересадили их осенью и почти все потом "загнулись". Называется - сестра помогла... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Людмила @ 22.10.2006, 18:53) [snapback]18947[/snapback] Купила новый цветочек, вчера пересадила. Надеюсь ему у меня понравится.... ![]() Какой симпатичненький!Листики синенькие,с ворсочком. ![]() Конечно ему у тебя понравится!Я бы тоже "прижилась" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Людмила. Купила новый цветочек, вчера пересадила. Надеюсь ему у меня понравится.... smile.gif А название у такого красивого цветочка есть? В таком красивом горшке,я бы точно у тебя прижилась,думаю и он приживется. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
У меня был такой цветочек.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
К сожалению названия не знаю, он уже был отсажен от "мамы" и продавец не знала его названия.
Ва-юр сомневаюсь, что это тот цветок о котором ты пишешь - у него стебель очень толстый и упругий, больше похож на такой как у бегонии. Посмотрим, что из него вырастит... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
Посмотрим, что из него вырастит...
![]() [/quote] От осинки не родятся апельсинки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Людмилочка, Он еще цветет желтыми цветочками, у меня такой тоже был. Отдала подруге. Каждый раз меняю цветы. Алена, у меня вопрос - папоротник у меня тоже очень давно, вроде ухаживаю как положено. Летом почти как у тебя, а зимой весь сохнет , я его обрезаю и в результате страшненький такой, ужас просто!!! Опрыскиваю , поливаю - все делаю, и каждый год одно и тоже. В чем дело, подскажи!?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Светуня Алена, у меня вопрос - папоротник у меня тоже очень давно, вроде ухаживаю как положено. Летом почти как у тебя, а зимой весь сохнет , я его обрезаю и в результате страшненький такой, ужас просто!!! Опрыскиваю , поливаю - все делаю, и каждый год одно и тоже. В чем дело, подскажи!? Даже не знаю,что подсказать,я делаю все тоже самое.Стоит он напротив окно,с южной стороны,зимой поливаю мало,опрыскиваю почти каждый день.В конце лета добавляю новую землю,немного сверху.И один раз в месяц поливаю процеженной водой,в которой мыла мясо. Зимой и летом он почти одинаковый. |
|
|
![]()
|
|
![]() Волшебная иголочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 ![]() |
Светуня, папоротник сохнет из-за сухого воздуха, когда начинается отопительный сезон, опрыскивай почаще.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Опрыскиваем как просыпаемся - сразу. Конечно как только батареи включают, в квартире дышать нечем , наверное из-за этого!!!
|
|
|
![]()
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 ![]() |
Алена... а как ты папоротник растишб. ну есть ли что другие не предлагают.
Мой дубу дал. Как я его не баловала и не ухаживала, желтеют листья и всё. Может ему холодно.. унас комнаты прохладные и немножко влажные. |
|
|
![]()
|
|
Цитата sari Алена... а как ты папоротник растишб. ну есть ли что другие не предлагают. Мой дубу дал. Как я его не баловала и не ухаживала, желтеют листья и всё. Может ему холодно.. унас комнаты прохладные и немножко влажные. Я уже писала,что хлопот он мне не приносит,растет себе спокойненько,очень много лет.В комнате у меня правда тепло,а влажность ему не мешает точно. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(светуня @ 2.1.2007, 19:27) [snapback]37660[/snapback] Людмилочка, Он еще цветет желтыми цветочками, у меня такой тоже был. Отдала подруге. Мой новый цветок, как Sari написала, дал дуба ![]() Жаль ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Людмила @ 5.1.2007, 17:25) [snapback]38683[/snapback] Мой новый цветок, как Sari написала, дал дуба ![]() Жаль ![]() Он вообще-то не прихотливый. У меня рос, как з-а. Вымахал, я его и отдала - места не было. Жаль, что погиб. Ну да новый приобретешь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 ![]() |
Надо же................значит я ему не нравлюсь. ВОТЬ! Если он так , не буду сним и дружить
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sari @ 5.1.2007, 20:20) [snapback]38846[/snapback] Надо же................значит я ему не нравлюсь. ВОТЬ! Если он так , не буду сним и дружить ![]() Не расстраивайся. Может, он к северному окошку хочет? Некоторые папоротники от яркого света плохо себя чувствуют |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Оленька @ 5.1.2007, 20:55) [snapback]38870[/snapback] Не расстраивайся. Может, он к северному окошку хочет? Некоторые папоротники от яркого света плохо себя чувствуют он у меня своит в уголку о подальше от окна-но свету ему хоть отбавляй. Паршивец он у меня. А мне все его жалко-весны жду, может в саду очухается |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Девочки, вот такой вот у меня цветочек. Не знаю как он называется по-русски. Всегда был очень пышный и красивый, а месяц назад стал чахнуть. Так обидно. Может кто-нибудь знает, что ему может не хватать. Буду очень благодарна за помощь.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Аленкин,мне кажется это традесканция.Она не любит,чтоб ее много поливали,только когда земля совсем сухая.Хорошо ее постоянно опрыскивать.А подкармливать минеральными и органическими удобрениями зимой 1 раз в месяц
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Алена @ 10.1.2007, 9:21) [snapback]40564[/snapback] Аленкин,мне кажется это традесканция.Она не любит,чтоб ее много поливали,только когда земля совсем сухая.Хорошо ее постоянно опрыскивать.А подкармливать минеральными и органическими удобрениями зимой 1 раз в месяц Спасибо, Аленочка. Да, наверно, я переборщила с поливкой. Есть у меня такое подозрение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 10.1.2007, 3:21) [snapback]40564[/snapback] Аленкин,мне кажется это традесканция.Она не любит,чтоб ее много поливали,только когда земля совсем сухая.Хорошо ее постоянно опрыскивать.А подкармливать минеральными и органическими удобрениями зимой 1 раз в месяц Ален это не традесканция 100 %, я тоже не знаю научного его названия . У меня дома два горшка с такими цветами. Поливаю один раз в неделю и каждые две недели удобряю жидкими удобрениями для комнатных цветов, которые в воду для поливки добавляют. Когда не удобряла, были такого же вида как у АЛЕНКИНА, но теперь зеленые и жирные и еще цветут они. Цветы правда не ![]() Вот традесканция ![]() Русское название: Традесканция Латинское название: Tradescantia Семейство: Коммелиновые - Commelinaceae Родина: тропические районы Северной и Южной Америки Легкость выращивания: Для начинающего Освещение: Полутень Влажность воздуха: Умеренная А то что у тебя это Русское название: Хлорофитум Латинское название: Chlorophytum Здесь написано как за ним ухаживать нужно. ![]() ![]() Листья у этого цветка бываю однотонные зеленого цвета или со светлой полоской посередине. |
|
|
![]()
|
|
![]() Северное сияние ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 ![]() |
Цитата(Людмила @ 22.10.2006, 18:53) [snapback]18947[/snapback] Купила новый цветочек, вчера пересадила. Надеюсь ему у меня понравится.... ![]() очень красивый цветок... я тоже такой хочу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 7:59 |