Булочки со шпинатом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Булочки со шпинатом |
17.9.2006, 8:38
Сообщение
#1
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вспомнила,что давно хотела найти рецепты,можит их несколько? ,булочек со шпинатом.
Сколько непробовали с дочкой печь,она говорит ,что она ела вкуснее. Помогайте |
|
|
17.9.2006, 17:13
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ален, не совсем понятно, про булочки-то. Это начинка шпинатная, или тесто перемешанно со шпинатом. Дрожжевые, слоеные? Ты бы немного поподробнее, может быть кто-то и знает рецепт.
|
|
|
17.9.2006, 17:19
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Только хотела задать этот же вопрос, Ва-юр меня опередила.
У нас в супермаркетах пекут и продают горячими слоеные пирожки со шпинатом, я их просто обожаю, тают во рту. Может быть рецепт таких пирожков ты ищешь ? А если просто булочки, то из какого теста? Начика то приблизительно одинаковая будет - основные составляющие это шпинат и сыр, а дальше уже идут вариации. Напиши подробнее про булочки и мы вместе придумаем как их сделать.... |
|
|
18.9.2006, 11:42
Сообщение
#4
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Когда дочка приехала из Германии,прожжжжужжала всем уши про булочки со шпинатом.Мы в семье шпинат не ели,его в продажи даже небыло.Может дело в начинке,она не поняла,что там еще было.
Мы сделали обычное тесто,потушили замороженый шпинат,посолили и спекли булочки.А она говарит,что совсем не то.Потом она сама пробовала печь,опять не то.Ну на этих попытках и остановились. Шпинат был начинкой. |
|
|
18.9.2006, 12:24
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А тесто дрожжевое?
|
|
|
18.9.2006, 13:10
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот ставлю рецепт пирожков из готового слоеного теста.
В шнипат - начинку нужно обязательно добавлять сыр, сливочное масло и специи, иначе начинка будет как трава невкусная. Попробуйте, может быть как раз этот вкус запомнился дочери. БУЛОЧКИ СО ШПИНАТОМ. Ингредиенты: * замороженное слоеного теста (количество зависит от размера пирожков) * 1кг свежего шпината (или 300 гр мороженного) * 100 гр сыра * 1 яйцо * 1 ч. л. соли * молотый перец * немного натертого мускатного ореха * 1 пучок зеленого лука * 1 зубчик чеснока (по желанию) * 50 г сливочного масла Приготовление: Разморозить слоеное тесто. Свежий шпинат перебрать и вымыть. Вскипятить подсоленную воду, бланшировать в ней шпинат 4 минуты, затем просушить и крупно порубить и дать стечь лишней жидкости. Мороженный шпинат так же отварить и дать стечь лишней жидкости.Зеленый лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат. Приправить овощи солью, перцем, мускатным орехом. Добавить натертый сыр и яйцо, смешать. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать слоеное тесто и разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник теста распределить шпинатную массу, края завернуть поверх начинки, защипнуть, верх пирожков надрезать ножем (на полоски), уложить на протвинь, тесто проколоть в нескольких местах. Пирожки смазать желтками и выпекать в духовке 50 минут. |
|
|
18.9.2006, 13:52
Сообщение
#7
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила.
Спасибо за рецепт,думаюс такой начинкой должно быть вкусно,я и неподумала,что к шпинату можно и чеснок добавлять и мускатный орех Да еще и сыр |
|
|
18.9.2006, 13:57
Сообщение
#8
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Чеснок, мускатный орех и перец дают аромат. Сыр и сливочное масло делает начинку более нежной. Я такие пирожки очень люблю.
QUOTE(Алена @ Sep 18 2006, 12:52 AM) [snapback]16548[/snapback] ....я и неподумала,что к шпинату можно и чеснок добавлять и мускатный орех Да еще и сыр Я когда варю суп из шпината всегда добавляю чеснок и сливки или плавленный сыр. |
|
|
18.9.2006, 18:15
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сыр еще можно заменить творогом. Тоже вкусно. Я так лазанью со шпинатом делаю.
|
|
|
19.9.2006, 7:41
Сообщение
#10
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила,Ва-юр.
Спасибо за подсказки.Буду потехоньку шпинат осваивать. Но в продаже вижу только замороженый,раньше и такого небыло.Разница большая между свежим и замороженым? |
|
|
19.9.2006, 7:49
Сообщение
#11
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 18 2006, 06:41 PM) [snapback]16595[/snapback] Разница большая между свежим и замороженым? Разница конечно есть, но не такая уж существенная, тем более в булочках. Я сама тоже использую замороженный, смотри в магазинах есть уже помолотый, брикетиками в пачке продается, очень удобно - взял, сколько нужно, отварил немного и все. Очень вкусно со шпинатом получается КИШ, такие Ва-юр делает. Там начинка заливается смесью сливок (или сметаны) с яйцом. Сама основа для КИШа , перед укладкой начинки, немного в духовке "подпекается". Очень вкусно получается. Только когда что то делаешь из шпината, вкус нужно как бы оживлять, т.е. что то добавлять (масло сливочное, сыр, творог, щавель, зеленый лук, сок лимона, чеснок), так как сам по себе шпинат безвкусный. |
|
|
19.9.2006, 8:26
Сообщение
#12
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Надо порыться в магазине, я думаю что немцы булочки покупают свежие,... в как это -бакалея что-ли по русски, так вот порыться и узнать что и как.Мои давно не едят булочки, они теперь на тосты подсели.
|
|
|
19.9.2006, 9:25
Сообщение
#13
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки,спасибо
|
|
|
19.9.2006, 12:09
Сообщение
#14
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 9.8.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 205 |
Девочки, Вы простите мою серость но чесно говоря у нас и на работе все такие же как и я, потому что никто не знае как выглядит шпинат и что это такое
точнее, все о нём слышали, но никто не видел вот я хотела бы узнать что это такое какой на вкус и как он выглядит мне ещё кто то сказал ещё что это щавель |
|
|
19.9.2006, 12:10
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Лапуля,нашла по поисковику картинку шпината,а оказалось,что с приколом.Название фирмы производителя "Matador" с испанского переводится как убийца!
По вкусу обычная трава ,почти безвкусный он.Правильно девочки написали,без добавок он вообще никакой.Но очень полезный! |
|
|
19.9.2006, 13:58
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 06:26 AM) [snapback]16607[/snapback] Надо порыться в магазине, я думаю что немцы булочки покупают свежие,... в как это -бакалея что-ли по русски, так вот порыться и узнать что и как.Мои давно не едят булочки, они теперь на тосты подсели. Вот как хорошо! Если найдешь, доложи нам, что там и как. А то Аленка всех заинтриговала этими шпинатными булочками. |
|
|
19.9.2006, 14:41
Сообщение
#17
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЕЩЕ НЕМНОГО О ШПИНАТЕ
Шпинат - отличный источник бета каротина и содержит противораковые вещества, витамины С и Е. Листовое овощное травянистое растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Шпинат по содержанию в нем витаминов, минеральных солей (железа, кальция, фосфора) принадлежит к наиболее полезным, высокопитательным овощам. Эти свойства делают его ценным сырьем для приготовления диетических блюд. Шпинатную массу, безвкусную саму по себе, хорошо вводить в картофельное пюре для придания ему нежной консистенции и сочности. Шпинат, продающийся упакованным в супермаркетах, уже промыт и подготовлен к употреблению. Это облегчает жизнь, но и значит, что хранится такой шпинат меньше. Если вы покупаете шпинат на рынке или в развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. Хранить немытый шпинат нужно завернутым во влажное полотенце в холодильнике не дольше двух дней; перед употреблением его нужно промыть и подрезать. Если свежий шпинат не найти, покупайте замороженный. Используется шпинат как в супах, соусах, суфле, закусочных пирогах, так и сам по себе, так как приготовить его занимает считанные минуты. Растопить масло в сковороде, добавить очень много шпинатных листьев (помните, что он очень сжимается при приготовлении) и как только листья начнут подвядать, добавить немного сливок, приправить мускатным орехом, солью и перцем - об'едение. |
|
|
19.9.2006, 22:24
Сообщение
#18
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(ва-юр @ Sep 19 2006, 11:58 AM) [snapback]16648[/snapback] Вот как хорошо! Если найдешь, доложи нам, что там и как. А то Аленка всех заинтриговала этими шпинатными булочками. ОК... постараюсь найти знаю что шпинат очень полезен... я когда с сыном в больнице лежала нам его на гарнир давали... ужас ...я ко многому в Германии привыкла... но шпинат это что-то Простите если кого то обидела это только мой вкус QUOTE(Людмила @ Sep 19 2006, 12:41 PM) [snapback]16661[/snapback] ЕЩЕ НЕМНОГО О ШПИНАТЕ добавить немного сливок, приправить мускатным орехом, солью и перцем - об'едение. Может если бы был так приготовлен, было бы вкуснее и сейчас я любила бы шпинат а то спугнули меня в клинике, теперь даже в его сторону не смотрю |
|
|
19.9.2006, 22:37
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 08:24 PM) [snapback]16715[/snapback] .............Может если бы был так приготовлен, было бы вкуснее и сейчас я любила бы шпинат а то спугнули меня в клинике, теперь даже в его сторону не смотрю Да, очень зависит сформировавшийся вкус от того как попробовал впервые. Мне долго пришлось приучать сына к гречке и печенки после садика. Давали им какое -то высушенное блюдо, которое проглотить трудно. |
|
|
20.9.2006, 6:41
Сообщение
#20
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 9.8.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 205 |
спасибо Вам девочки, стало немного понятнее)))
Попробую найти это на рынке или в магазине а главное все девчёнки с работы прибежали смотреть как он выглядит этот дикий зверь [/b]Шпинат [b] |
|
|
20.9.2006, 8:13
Сообщение
#21
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 09:24 AM) [snapback]16715[/snapback] Может если бы был так приготовлен, было бы вкуснее и сейчас я любила бы шпинат а то спугнули меня в клинике, теперь даже в его сторону не смотрю Марин, это действительно - как он приготовлен. Если ты любишь броколли, то тебе и шпинат должен понравиться. Попробуй отварить пару кубиков, добавить в картофельное пюре и взбить блендером. Получается пюрешка зеленого цвета и очень вкусно. Вот посмотри здесь |
|
|
20.9.2006, 8:24
Сообщение
#22
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(Людмила @ Sep 20 2006, 06:13 AM) [snapback]16735[/snapback] Марин, это действительно - как он приготовлен. Если ты любишь броколли, то тебе и шпинат должен понравиться. Попробуй отварить пару кубиков, добавить в картофельное пюре и взбить блендером. Получается пюрешка зеленого цвета и очень вкусно. Вот посмотри здесь Спасибо Людмила,обязательно попробую раз ты говоришь что вкусно А пюре интересного цвета необычного,ещё макароны есть зелёные,тоже со шпинатом. |
|
|
20.9.2006, 8:34
Сообщение
#23
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 07:24 PM) [snapback]16738[/snapback] Спасибо Людмила,обязательно попробую раз ты говоришь что вкусно А пюре интересного цвета необычного,ещё макароны есть зелёные,тоже со шпинатом. Вкусно, не сомневайся. Только конечно в пюре положи все как обычно - молочка, маслица, можно поджаренный лучек немного кинуть, чесночку. |
|
|
20.9.2006, 8:53
Сообщение
#24
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 9.8.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 205 |
QUOTE(Людмила @ Sep 20 2006, 10:34 AM) [snapback]16742[/snapback] Вкусно, не сомневайся. Только конечно в пюре положи все как обычно - молочка, маслица, можно поджаренный лучек немного кинуть, чесночку. Как интересно , я обязательно попробую добавить в простое пюре, лук и чеснок, тем более, что сейчас идёт уже холодная пора, нужно защищаться от простуды Мне повезло, что Дашуня любит когда добавляется свежий чеснок в блюда |
|
|
20.9.2006, 10:28
Сообщение
#25
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Пока худею булочки делать небуду,а вот шпинат в пюре попробую уже завтра положить.
|
|
|
20.9.2006, 16:36
Сообщение
#26
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 19 2006, 09:28 PM) [snapback]16762[/snapback] Пока худею булочки делать небуду,а вот шпинат в пюре попробую уже завтра положить. А я сегодня специально купила пирожек со шпинатом, чтобв показать как он выглядит. Фото из альбома Рецепты 12 Фото из альбома Рецепты 12 |
|
|
20.9.2006, 18:51
Сообщение
#27
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 9.8.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 205 |
[quote name='Людмила' date='Sep 20 2006, 06:36 PM' post='16796']
А я сегодня специально купила пирожек со шпинатом, чтобв показать как он выглядит. мммм.... как аппетитно выглядит... дождаться бы выходных и что нибудь попробовать испечь |
|
|
21.9.2006, 10:33
Сообщение
#28
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила,как он вкууууусно выглядит.
А ктоже его съест? |
|
|
21.9.2006, 11:48
Сообщение
#29
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 20 2006, 09:33 PM) [snapback]16831[/snapback] Людмила,как он вкууууусно выглядит. А ктоже его съест? Я его благополучно вчера съела.... но заметьте, везла в машине 40 мин до дома..... |
|
|
21.9.2006, 12:28
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Sep 21 2006, 09:48 AM) [snapback]16836[/snapback] Я его благополучно вчера съела.... но заметьте, везла в машине 40 мин до дома..... Бедная, и все 40 минут терпела, съела только дома? |
|
|
21.9.2006, 12:49
Сообщение
#31
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила.
Какая у тебя сила воли я бы его съела в течении 5мин. Я когда худею выпечку дома не держу,не пеку и в магазине на нее не смотрю.А то не сдержусь |
|
|
21.9.2006, 19:10
Сообщение
#32
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Так я же его купила специально для того, чтобы Вам показать, как выглядят эти пирожки со шпинатом. Мне его не хотелось, но так как дома никого не было, не пропадать же добру....
Я теперь кое что себе позволяю, но регулярно взвешиваюсь. Сегодня взвешивалась, боялась, что съеденная банка меда во время болезни мне "боком вылезет", но пока все нормально. |
|
|
21.9.2006, 23:15
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Sep 21 2006, 05:10 PM) [snapback]16877[/snapback] ........... Сегодня взвешивалась, боялась, что съеденная банка меда во время болезни мне "боком вылезет", но пока все нормально. А я читала, что "вылазить" начинает на третий только день! |
|
|
22.9.2006, 11:16
Сообщение
#34
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки,а я сделала пюре со шпинатом,но кроме цвета ничего особенного незаметила.
Правда чеснок недобавляла. Внучкам понравилоь зелееееенинькое |
|
|
22.9.2006, 11:17
Сообщение
#35
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Алена @ Sep 22 2006, 11:16 AM) [snapback]16920[/snapback] Девочки,а я сделала пюре со шпинатом,но кроме цвета ничего особенного незаметила. Правда чеснок недобавляла. Внучкам понравилоь зелееееенинькое Вобще хорошая идея со шпинатом!По вкусу может и не заметно,но польза есть!И детки довольны! |
|
|
22.9.2006, 11:34
Сообщение
#36
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 21 2006, 10:16 PM) [snapback]16920[/snapback] Девочки,а я сделала пюре со шпинатом,но кроме цвета ничего особенного незаметила. Правда чеснок недобавляла. Внучкам понравилоь зелееееенинькое Ален я же писала, что шпинат вкуса особого не имеет. Как Катюша написала, он очень полезный и цвет интересный получается у пюре. |
|
|
27.9.2006, 8:57
Сообщение
#37
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Дочка не стала ждать когда я похудею и спекла булочки сама.Вначинку положила и яйца и сыр испеции.
Ей понравилось,передает спасибо. А я даже смотреть не пошла. Мне почемуто в этот раз уж очень хочится быстрее похудеть. |
|
|
27.9.2006, 13:04
Сообщение
#38
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 26 2006, 07:57 PM) [snapback]17257[/snapback] А я даже смотреть не пошла. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2024, 0:19 |