IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски - часть 2
Kati
сообщение 20.12.2007, 20:10
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Добро пожаловать в "Закуски - часть 2"! bis.gif


Содержание темы:
Закуски - часть 1
Тарталетки с сыром - от Элдея
Фаршированые помидоры и перец - от Yulka
Полено из шпината в тесте фило - от Алекс
Закуска со шпротами под водочку или пивко - от Yulka
Сырные шарики - от Yulka
Зеленые рулетики с творожным кремом и семгой - от Sea
Картофельные тарталетки - от Наташа
Капустка-пилюстка - от Ирен
Закуска из остатков соленой рыбы - от Светуня
Сырный торт с ветчиной и грибами - от Репка
Сыр из курицы - от Ва-юр
Крабовое кольцо от Ва-юр
Розовая селедка -от Ва-юр
Фаршированные свиные язычки-от Ва-юр
Закусочный бутербродный рулет. -от Ва-юр
Закусочный рулет из сельди-от Ва-юр
Помидлрчики с медом и чесноком - от Ruslana
Закуска из ветчины - от Кит
Корзиночки с овощами - от Favola
Сельдь по-киевски - от Ленуся
Фунчоза - от Ласа
Паштет из куриной печени - от Milly
Кукурузные лепешки -от Светуни
Селедка с яблоками-от Светуни
Фаршированные помидорки -от podruga
Огурчики в сугробе-от podruga
Рулетики из омлета с ветчиной - от Вуки
Аладьи кобачковые "Пикантные" - от Милая
Закуска из креветок под майонезом - от клубника
Фаршированый огурец - от Милая
Баклажаны под шубой - от Ленуся
Сыр запеченый с беконом - от Свет`ОК
Сальтисон из куриных окорочков - от Милая
Японский салат из ананаса и имбиря - от Totoxa
Маринованый имбирь - от Totoxa
Быстрая закуска - от Алена
Закусочный бутербродный тортик - от Светуня
Закуска "Красный язычек" - от Наталенка-Маленка
Салат в лодочках или рулет на скорую руку - от вуки
Канапе с авокадо и икрой - от светуня
Сырный рулет - от podruga
Фаршированные огурцы - от podruga
Картофельные корзиночки - от podruga
Рулетики из семги - от от podruga
Фаршированные крабовые палочки - от podruga
Брынзовое масло -от Ва-юр
Закуска из сырных мексиканских лепешек Тортиллас - от Кобра
Сырная закуска на чипсах -от Вуки
Кальмарчики с лучком -от Вуки
Цыпленок "Цып" -от Вуки
Закусочное суфле - Юлевна-Царевна
Шаурма - от Лиона
Рулетики из баклажанов с козьим сыром - от Nagma
Куриный салат в персиках - от Лелюшка
Кальмары с лучком в сметане - от Лелюшка
Монстер-бюргеры - от милая людям
Бутербродики, тартинки - от Юлевна-Царевна
Роллы "Киота" -от Вуки
Мясной рулет (из свиной рульки) - от Людмила
Хумус - от Stern
Икра баклажанная -от Таня мама Лизы
Салат "Шахерезада" -от Милая людям
Баклажаны от Алисы -от Nagma
Маринованные кабачки - от Вуки
Баклажановые "Заморочки" без мороки - от Stern
Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде - от светуня
Маринованные яйца по- Пьемонтски -от Nagma
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - милая людям
Помидоры, фаршированные курицей и арахисом - от Nagma
Острая закуска из цветной капустки - от Наташа
Маринованные шампиньоны. -от Sea
Селедка в горчичном соусе - от Алена
Закуска под тигра - от podruga
Запеченые оливки - от Людмила
Профитроли с начинкой из сыра - от Людмила
Рулет из свиной рульки - от Людмила
Маринованный сладкий перец - от Людмила
Палендвица - от Людмила
Печеночный паштет в омлете - от Людмила
Помидоры с начинкой из зелени - от Лёлюшка
Сырная "Новогодняя ёлочка" -от Ва-юр
Закуска русская -от podruga
Вяленые помидоры - от Алена
Куриный рулет - от Людмила
Бутерброды - от podruga
Закуска из красной рыбы - от podruga
Чесночные хлебцы с сыром - от Britani
Закусочные эклеры - от Я-Самая
Капуста по-кавказски - от Tata
Роллы-косогоры - от Алена
Закусочный торт - от Татоша
Бананы запеченные в ветчине - от Лёлюшка
Рыбка в водорослях - от Лёлюшка
Чипсы из лаваша - от podruga
Тарталетки с креветками - от Алена
Ленивая шубка - от podruga
Фаршированные персики - от podruga
Рогалики из лаваша - от podruga
Фаршированные помидоры - от Я-Самая
Куриные рулетики - от Я-Самая
закуска из баклажанов от Натали - от Tata
Салат из кабачков - от podruga
Паштет из фасоли - от Татоша
Паштет из сельди - от Татоша
Закуска с сельдью - от Лёлюшка
Паштет из куриного филе и кильки - от Татоша
Горячие бутерброды с рыбой - от Татоша
Овощная закуска из микроволновки - от Алена
Сырные шарики с виноградом - от Алена
Салат из авокадо с лососем - от Алена
Салат из креветок и кальмаров - от Татоша
Фаршированный картофель - от Татоша
Фаршированный перец - от Татоша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элдея
сообщение 27.12.2007, 18:45
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 5,514



Тарталетки.
сыр
чеснок
морковь сырая
зерна граната
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 27.12.2007, 19:43
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Вкусно!!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 27.12.2007, 21:24
Сообщение #4


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



это блюдо не запекается? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.12.2007, 21:54
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Выпекаются сами тарталетки, а начинка в них может быть любая, даже сладкая. Начинка кладется в готовые/испеченые тарталетки.....надеюсь автор рецепта не обидится за то, что я ответила на вопрос .... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.12.2007, 22:33
Сообщение #6


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(вуки @ 27.12.2007, 22:24) *
это блюдо не запекается? huh.gif

Именно э то блюдо нет.Но я как-то запекала готовые тарталетки с начинкой,получалось очень вкусно,как горячие бутерброды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 28.12.2007, 12:30
Сообщение #7


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



девочки спасибо за ответ rolleyes.gif , я наверно их горячими буду делать, мне кажется нам так больше понравится- муж сырую морковь не любит sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.12.2007, 12:51
Сообщение #8


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(вуки @ 28.12.2007, 13:30) *
девочки спасибо за ответ rolleyes.gif , я наверно их горячими буду делать, мне кажется нам так больше понравится- муж сырую морковь не любит sleep.gif

Вуки,я начиняла тем,что было в холодильнике в тот момент.А это было- сыр,помидорки,ветчинка,и бросила туда свежее яйцо.Ну и зелень была.Так что начинка не обязательна та,что указана-клади как в пиццу все,что понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 28.12.2007, 13:26
Сообщение #9


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



предлагаю сегодня несколько холодных закусок, украсят стол и будут вкусными!

первая,фаршированные помидоры и перец!

Отваривала курицу для пирога, бульон остался, надо его куда-то использовать! Бульон был жирный, поэтому разбавляла водой, взяла 3 крупных помидора и 2 средних перца, для этого всего нужно примерно 1 ст бульона с желатином, подготавливаем как всегда.
Аккуратно из томатов удаляем середину ложкой, нарезаем мясистую часть, нарезаем немного куриного вареного мяса, открываем горошек и кукурузу, выкладываем слоями в произвольном порядке, только не утаптывайте, как это делала я , довольно свободно выкладывайте, либо каждый слой заливайте бульоном, потому как у меня не во всех бульон дошел до нижнего слоя. Я не выкидывала срезанную сверху шляпку, подавала как бы с крышечкой!




-----------------------------------------------------------------

вторая наша фирменная домашняя закуска со шпротами под водочку или пивко! (идет подо все! )

салат листовой нужОн
яйца отварные
шпроты консервированные
огурцы маринированные
майонез

берем бооооооооольшое блюдо-поднос, выкладываем листики салата, они должны быть не слишком большими,выкладываем кольцо огурчика на него каплю майонеза, кольцо яйца и рыбка, смотрится отменно , делается быстро, используется как закуска, берется за листок салата как конвертик или мешочек с нескольких сторон и в рот! Очередность продуктов можно варьировать:



-------------------------------------------------------------------

Ну и треться , известные всем сырные шарики или сырная закуска, я напишу как делаю я, вдруг кому понравится........ (Крыску надо встретить сыром.......... )

Для 15-20 шариков небольших:
200 гр гауды, такой липковатой как бы
2 маленьких зубчика чеснока
1 ст л майонеза (ну это дело вкуса можно больше-меньше)

Сыр заталкиваю в комбайн и там он как бы рубится, как фарш, потом смешиваем с продавленным чесноком и майонезом и самое главное: лепим шарики мокрыми руками и обваливаем в перемолотом миндальном орехе........ выкладываем на тарелку и на холод, через несколько часов можно подавать выложив в нужную форму.......

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.12.2007, 19:19
Сообщение #10


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Yulka @ 28.12.2007, 5:26) *
предлагаю сегодня несколько холодных закусок, украсят стол и будут вкусными!

первая,фаршированные помидоры и перец!

вторая наша фирменная домашняя закуска со шпротами под водочку или пивко! (идет подо все!

Ну и треться , известные всем сырные шарики или сырная закуска, я напишу как делаю я, вдруг кому понравится........ (Крыску надо встретить сыром.......... )

вкусные закуски!Помидорки красиво смотрятся в разрезе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 28.12.2007, 21:04
Сообщение #11


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Цитата(podruga @ 28.12.2007, 13:51) *
Вуки,я начиняла тем,что было в холодильнике в тот момент.А это было- сыр,помидорки,ветчинка,и бросила туда свежее яйцо.Ну и зелень была.Так что начинка не обязательна та,что указана-клади как в пиццу все,что понравится.


ещё раз спасибо happy.gif так и буду делать rolleyes.gif

закусочки прикольные нам такие нравятся food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.12.2007, 8:08
Сообщение #12


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Юлька!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 1.1.2008, 18:04
Сообщение #13


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Полено из шпината в тесте фило

15 листов теста фило
500 гр мороженного шпината(разморозить)
100 гр сливочного сыра
2 зубка чеснока
1 яйцо
сливочное масло для смазки фило.

Получается 5 поленьев.Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.


Фото из альбома Foodnetwork
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.1.2008, 19:30
Сообщение #14


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Побежала звать мужа!!!!! он за такое полено может на руках носить неделю rolleyes.gif laugh.gif

вкуснятина обалденная!!!!! tongue.gif tongue.gif

Алекс! я как обычно со своими дур адаптационными к суровой действительности вопросами: а можно взять слоёное тесто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 2.1.2008, 19:41
Сообщение #15


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Неразумничка конечно можно взять слоенное тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 4.1.2008, 21:36
Сообщение #16


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Зеленые рулетики с творожным кремом и семгой - рецепт с форума Карины



1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината (я брала шпинат)
1 ст л петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
свежемолотый ч. перец
Для начинки:
60гр сливочного сыра (у меня был творожный сыр)
2ст л сметаны
100гр лосося (я заменила семгой)
2 ст л лимонного сока
1 ч л желатина, разведенного в лим. соке

Салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;
белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
Лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать посным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть.
Сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан)
Смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 4.1.2008, 23:03
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Sea спасибо,обязательно попробую! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.1.2008, 23:47
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Sea @ 4.1.2008, 13:36) *
Зеленые рулетики с творожным кремом и семгой - рецепт с форума Карины

Какие оригинальные рулетики!И вкуснятина такая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 5.1.2008, 14:06
Сообщение #19


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Руслана, Катюшик - я рада, что рулетики понравились! Руслана, попробуй обязательно, закуска красивая получилась и легкая!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.1.2008, 17:53
Сообщение #20


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ольчик, замечательные рулетики!!!!! Люблю такие закусочки, обязательно поэксперементирую. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.1.2008, 19:23
Сообщение #21


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Картофельные тарталетки от GERBERA с сайта carina-forum



Цитата
Для тарталеток:
- 350гр очищенного картофеля
- 1ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Натереть картофель на крупной тёрке, отжать сок, добавить лимонный сок, яйцо, посолить по вкусу, перемешать. Выложить в силиконовую форму с ячейкой 4см в диаметре. Я использовала маленькие алюминивые формочки. Придавала форму гнезда. Запечь 200гр, 20 минут или до готовности.


Я делала в силиконовых формочках. Очень легко отделяются от форм.

Наполнять по вкусу. У меня было варенное яйцо, мелко нарезаная семга, петрушка с зеленым луком и майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 5.1.2008, 19:34
Сообщение #22


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Наташа @ 5.1.2008, 12:23) *
Картофельные тарталетки от GERBERA с сайта carina-forum

Оригинальная идея! Спасибо, Наташенька, что поделилась ей с нами. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.1.2008, 19:38
Сообщение #23


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Наташа,как вкусненько,идея просто отличная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 5.1.2008, 19:39
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Наташа Супер!!!!! Спасибо большое!!! Обязательно сделаю на рождество rolleyes.gif !

Sea какие красивенькие, а какие вкусненькие tongue.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.1.2008, 19:48
Сообщение #25


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Спасибо девочки smile.gif Мне тоже очень идея понравилась. Специально для них форму силиконовую купила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 5.1.2008, 21:41
Сообщение #26


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Sea, НАТАША - какие вкусные и красивые закусочки jump.gif обязательно возьму себе на заметку tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.1.2008, 2:39
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Наташа @ 5.1.2008, 11:23) *
Картофельные тарталетки от GERBERA с сайта carina-forum

Отличная идея!И простор для фантазии ого-го! rolleyes.gif На фото очень красиво смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 7.1.2008, 23:33
Сообщение #28


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Sea делала вчера ваши рулетики food1.gif , очень понравилось!!!Только в тесто добавила немного свежего укропа,вкусно и делается легко. flirt.gif СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 7.1.2008, 23:38
Сообщение #29


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Руслана, я рада, что понравились рулетики hai.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 10.1.2008, 20:08
Сообщение #30


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Рецепт с сайта Миллион Меню, нашла брату год назад, так он ее теперь постоянно делает
Капустка-пилюстка
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 2 кг
свекла - 600 г
вода - 1,5 л
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
соль - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
уксус - 1 стакан
лавровый лист и перец черный горошком - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Капусту нарезать по желанию, свеклу очистить и нарезать дольками. В эмалированную кастрюлю, чередуя, выложить слои капусты и свеклы. Верхний слой должен быть из свеклы. Затем добавить лавровый лист и перец горошком.
Для маринада довести воду до кипения, растворить в ней сахар, соль, добавить масло, уксус и залить капусту. Залить овощи маринадом и поставить в теплое место на сутки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.1.2008, 8:40
Сообщение #31


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ИРЭНЧИК!!! Мне, wink.gif как и твоему братику, такая капустка тоЖ очень нравится!!! Спасибочки!!!

Закуска из остатков соленой рыбки.

Измельчила в блендере порезанную кубиками рыбку с Альметте и плавленым сыром (немного положила), поперчила. Готово!!! Получилась вкусная мазюкалка на хлебушек к завтраку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 11.1.2008, 8:56
Сообщение #32


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Дааа... мазюкалка очень вкусная food1.gif , я бы ее сейчас намазюкала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.1.2008, 8:59
Сообщение #33


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



smile.gif пасибки, ИРЭНЧИК!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 11.1.2008, 15:00
Сообщение #34


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



А мне дайте ложку для такой Мазюльки и ПО БОЛЬШЕ ЛОЖКУ!!! Вкусно аппетитно Спасибо Светунечка за рецепт!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 11.1.2008, 16:00
Сообщение #35


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Дааа, сразу хочется бутик намазюкать rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 11.1.2008, 16:22
Сообщение #36


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



пойдука я тоже сделаю такую закусочку с рыбкой rolleyes.gif уж больно вкусно выглядит(только я с крем бонжуром сделаю blush.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 11.1.2008, 17:09
Сообщение #37


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Помогите!!! Я умираю. Мне кушать нельзя, а тут такая красота, вкуснота ДА ЕЩЕ И С ФОТКАМИ.
Светуня - это шедевральная намазочка меня с ума сводит. Как выздоровлю, сразу в магазин за рыбой.
СПАСИБО за рецепт!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.1.2008, 19:23
Сообщение #38


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(светуня @ 11.1.2008, 6:40) *
Закуска из остатков соленой рыбки.

Измельчила в блендере порезанную кубиками рыбку с Альметте и плавленым сыром (немного положила), поперчила. Готово!!! Получилась вкусная мазюкалка на хлебушек к завтраку.


Светуня,как ты интересно придумала,я тоже так хочу!!! rolleyes.gif Спасибо за идею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.1.2008, 20:27
Сообщение #39


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



СВЕТУНЯ!!!!! сууупер!!!!!!! bup.gif и я такую мазюку хочууууууу!!!!! ВКУУУСно патамуша! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.1.2008, 23:25
Сообщение #40


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 11.1.2008, 0:40) *
Закуска из остатков соленой рыбки.

Вкуснятина какая!Как раз по мне!Я очень люблю на хлебушек намазать сливочный сырок, а сверху кусочек рыбки соленой rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 12.1.2008, 21:23
Сообщение #41


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Светуня,вкуснятина...... food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 12.1.2008, 23:11
Сообщение #42


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



СЫРНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ


Рецепт честно утянула из журнала "Школа Гастронома",так что,хоть исполнение и моё,всю рецептуру и процесс приготовления просто перепишу оттуда.

Потребуется:
1 упаковка сухариков Finn Crisp Original Taste
100 г.слив.масла
40 г.желатина
200 г.сливочного сыра с травами
200 г.ветчины
100 г.шампиньонов
1 луковица
1 упаковка кресс-салата
1 лимон
200 мл.сливок жирностью 33%
2 ст.л.готового хрена
соль по вкусу

Теперь мои заметки:Сухарики-это имеются в виду такие плоские прямоугольные хлебцы.Жалко не догадалась сфотографироватьsad.gifБрать лучше именно те,которые указаны в рецепте.Но,по крайней мере,этой фирмы.
Сливочный сыр с травами-я взяла обычный маскарпоне и добавила туда смесь(свежую) итальянских трав.
Сливки-у меня были сливки жирностью 30%.

1.Сухарики измельчить с помощью скалки.Советуют делать это поместив их в полиэтиленовый пакет.Высыпать в миску.
2.Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры.Добавить к измельчённым сухарикам и очень хорошо перемешать.
3.Разъёмную форму для торта диаметром 20 см.застелить пергаментом.выложить получившуюся хлебную массу в форму,уплотнить.Поставить в холодильник на 15 мин.
4.Желатин растворить в небольшом количестве воды.Прогреть,не доводя до кипения,немного остудить и процедить.Кресс-салат вымыть,обсушить и измельчить.Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру,перемешать до однородности.Выложить в форму на основание торта.
5.Ветчину нарезать тонкими ломтиками.Грибы вымыть,нарезать пластинками.Лук очистить,измельчить.В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло,обжарить лук до золотистого цвета.Добавить ветчину и грибы,обжарить,5-7 минут.Посолить по вкусу.
6.Лимон вымыть,разрезать пополам и из одной половинки отжать сок.Сливки взбить в густую пену.Оставшийся желатин смешать со сливками,добавить лимонный сок,хрен,смесь ветчины и грибов,посолить.Тщательно перемешать,выложить в форму,на сырную начинку.Поставить в холодильник на 2 часа.


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинария" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.1.2008, 2:09
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Репка @ 12.1.2008, 15:11) *
СЫРНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Какой красивый и вкусный тортик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 13.1.2008, 11:26
Сообщение #44


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Какая вкуснятина rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 13.1.2008, 21:42
Сообщение #45


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



выглядит изумительно ohmy.gif rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 13.1.2008, 22:58
Сообщение #46


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Репка,тортик очень аппетитный и красиво смотрется food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 14.1.2008, 0:59
Сообщение #47


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Девочки,спасибо большое wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.1.2008, 7:05
Сообщение #48


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Репочка!!!!!!!!!!! Замечательный тортик!!!! Красивый такой!!!! Спасибки тебе огромное!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 1:15
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сыр бывает не только из молочных продуктов, но и фруктовый (люблю яблочный сыр), ягодный, рыбный, мясной. Предлагаю вашему вниманию сыр из курицы.

Для этого рецепта можно курочку весом в 1,2-1,5 кг запечь в духовке, предварительно ее посолив и поперчив. У готовой и приостывшей курочки снять румяную шкурку и отделить мякоть от костей. Я готовила сыр к праздничному столу, мне нужно было много хорошего куриного бульона, и поэтому я курочку просто сварила с кореньями. Мякоть курочки нужно пропустить через мелкую решетку мясорубки или измельчить в процессоре. Взбить в миксере до побеления пачку сливочного масла (150-200г) и продолжая взбивать на небольшой скорости, добавить измельченное мясо курицы. Через пару минут взбивания добавить г 200 мелко натертого сыра и продавленного чесночка по-вкусу (чеснока я не жалею). Добавить г 100 куриного бульона, с которого предварительно был удален жир. Довести сыр до вкуса солью, мускатным орехом. Готовую массу выложить в форме бруска или круглого диска на пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник до утра. Утром можно отрезать ломтики сыра и класть на бутерброд к утреннему кофе. Я готовила "Куриный сыр" на праздничный новогодний стол в год "Крысы", поэтому мой сыр приготовлен в форме "крыски". smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 22.1.2008, 1:25
Сообщение #50


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 21.1.2008, 18:15) *
сыр из курицы

Давно мне хотелось подобного рецептика. Очень рада, что ты его нам дала. Спасибо большое! Обязательно сделаю. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 1:29
Сообщение #51


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 1:25) *
Давно мне хотелось подобного рецептика. Очень рада, что ты его нам дала. Спасибо большое! Обязательно сделаю. wink.gif

hai.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 22.1.2008, 2:40
Сообщение #52


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(светуня @ 14.1.2008, 6:05) *
Репочка!!!!!!!!!!! Замечательный тортик!!!! Красивый такой!!!! Спасибки тебе огромное!!!



И тебе спасибки за приятные слова biggrin.gif

Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 0:15) *



Ва-юрчик!Какая прелесть.Сделаю обязательно.Спасибо тебе за очередной шедевр!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.1.2008, 2:51
Сообщение #53


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 21.1.2008, 17:15) *
Сыр бывает не только из молочных продуктов, но и фруктовый (люблю яблочный сыр), ягодный, рыбный, мясной. Предлагаю вашему вниманию сыр из курицы.

Какая замечательная и вкусная крыска rolleyes.gif !Ва-юрчик, чудесный рецепт!Спасибо огромное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.1.2008, 7:54
Сообщение #54


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Да еще и карсавица такая получилась!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 22.1.2008, 8:32
Сообщение #55


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 0:15) *
Предлагаю вашему вниманию сыр из курицы.

Действительно очень вкусно-симпатичная крыска.Спасибо за рецептик!А как долго
такой сыр хранится? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.1.2008, 13:32
Сообщение #56


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



jump.gif Хорошенько-вкусненькая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.1.2008, 14:12
Сообщение #57


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну,девчонки,вы и дали!!! ohmy.gif
Времени зря не теряли!!! rolleyes.gif
Я с чего начать не знаю, slunki.gif slunki.gif slunki.gif
Всё глазами поедаю!!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 15:10
Сообщение #58


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 12.1.2008, 23:11) *
СЫРНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Репочка, сейчас увидела твой тортик! ohmy.gif Какая вкуснотааа...!!! rolleyes.gif Очень достойная закуска праздничного стола. Так все сделано красиво и аккуратно! Прелесть!



Катюша, Репочка, Светуничка, Ruslana, Мурочка, Штернушка, спасибо вам, девочки! Так жалко, что пропали по-шаговые фотки, где видно, как я ее лепила. sad.gif

Цитата(Ruslana @ 22.1.2008, 8:32) *
...А как долго такой сыр храниттся? rolleyes.gif

Как- то у меня такой сыр пролежал в холодильнике неделю. Завернутый в фольгу он оставался все такой же свежий и вкусный.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.1.2008, 15:15
Сообщение #59


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 14:10) *
Как- то у меня такой сыр пролежал в холодильнике неделю...


У нас бы он и двух дней не пролежал...... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 15:35
Сообщение #60


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 22.1.2008, 15:15) *
У нас бы он и двух дней не пролежал...... laugh.gif

laugh.gif Да и у нас он тоже уходит быстренько!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.1.2008, 15:52
Сообщение #61


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Очень хочется такой сыр из курицы сделать rolleyes.gif !!! Правда в форме не крыски laugh.gif !!!
У нас думаю тоже не залежится. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 15:59
Сообщение #62


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




"Крабовое кольцо"

Эта нехитрая и красивая закуска обязательно понравится любителям крабовых палочек и салатов из них. На нашем праздничном столе от нее не осталось ни кусочка. smile.gif
Для этой закуски нужно по-рецепту сварить штук 15-20 креветок 5-7 минут и в этом же отваре их охладить. Креветки использовать как украшение, а из отвара приготовить желе. Я этого ничего не делала. Нарезала "лапшой" 3 пачки крабовых палочек по 300г, добавила порезанного укропчика. Перемешала все это с майонезом как для салата. Попробовала на соль. Влила немного куриного бульона с разведенным внем желатином. Бульона ровно столько, что бы получилась густая кашица. переложила в форму и отправила до утра застывать в холодильник. На следующий день, опустив на пару секунд форму в кипяток, перевернула "кольцо" на блюдо. Открыла упаковку "креветок" сделанных из крабовых палочек, окунула их в желе и прижав подержала по бокам "кольца", подождав немного, что бы желе прихватилось. Сверху украсила красной икрой (натуральной laugh.gif )



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.1.2008, 16:12
Сообщение #63


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ва-юрчик,красиво,вкус не представляю если честно.Но продуктов так мало,а кольцо такое большое,это за счет количества бульона?Или как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 22.1.2008, 16:13
Сообщение #64


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 8:59) *
"Крабовое кольцо"

Боже мой! ohmy.gif Какая прелесть! Ва-юрчик, я, как и всегда, удивлена и восхищена! Какие же ручки у тебя золотые! Столько фантазии! Спасибо тебе, дорогая!
Вопрос по куриному сыру: а в форме его можно сделать? Или потом не вылезет оттуда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 16:28
Сообщение #65


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Подруженька, Аленкин, спасибо, мои дорогие!

Цитата(podruga @ 22.1.2008, 16:12) *
Ва-юрчик,красиво,вкус не представляю если честно.Но продуктов так мало,а кольцо такое большое,это за счет количества бульона?Или как?

Если вы любители крабовых палочек, то за вкус не сомневайся. Очень вкусно! Насчет малого кол-ва ингридиентов. Когда я в магазине держала упаковки крабовых палочек, то тоже предполагала сделать маааленькое колечко. А когда их нарезала, то они оказались такими объемными. А бульона пошло немного. Что бы консистенция была густой каши. Мы же не в желе крабовые палочки делаем.

Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 16:13) *
Вопрос по куриному сыру: а в форме его можно сделать? Или потом не вылезет оттуда?

Конечно же вылезет. Сыр ведь держится на слив. масле. На пару секунд опустишь форму в горячую водичку и маслице подтает и сыр выйдет без труда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.1.2008, 16:53
Сообщение #66


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Ва-юрчик у меня тоже вопросик назрел wub.gif Креветки большие или маленькие?И это от майонеза кольцо такое белое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 16:57
Сообщение #67


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 22.1.2008, 16:53) *
Ва-юрчик у меня тоже вопросик назрел wub.gif Креветки большие или маленькие?И это от майонеза кольцо такое белое?

Какие креветки? Те, что я использовала из крабовых палочек для украшения по бокам кольца? Да, они были довольно крупные. А кольцо белое не только от майонеза, но и от крабовых палочек. Ведь в упаковках у них только одна сторона красная, а сами они белые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.1.2008, 17:00
Сообщение #68


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



wacko.gif Что-то у меня со зрением!Я их за настоящие приняла biggrin.gif Я унас таких палочек чего-то не встречала,надо будет приглядеться по-внимательнее.
У нас все в форме бревнышка,скрученные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 22.1.2008, 17:03
Сообщение #69


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Ва-юрчик спасибо за новый рецептик. На вкус не представляю, но слюну сглотнула (честно).
Попробую приготовить. Тем более мы любители всякого морского.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 17:07
Сообщение #70


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 22.1.2008, 17:00) *
wacko.gif Что-то у меня со зрением!Я их за настоящие приняла biggrin.gif Я унас таких палочек чего-то не встречала,надо будет приглядеться по-внимательнее.
У нас все в форме бревнышка,скрученные.

Многие гости за столом тоже приняли их за настоящие. smile.gif


Цитата(Свет`ОК @ 22.1.2008, 17:03) *
Ва-юрчик спасибо за новый рецептик. На вкус не представляю, но слюну сглотнула (честно).
Попробую приготовить. Тем более мы любители всякого морского.

love.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 22.1.2008, 19:02
Сообщение #71


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Репка @ 13.1.2008, 0:11) *
СЫРНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ


Очень красивый и оригинальный рецепт

Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 16:59) *
куриный сыр
"Крабовое кольцо"

bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif
Ва-юр замечательные закуски!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 23:16
Сообщение #72


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алена, Ирэнчик, спасибо, девочки! love.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.1.2008, 0:02
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Очень простое, вкусное блюдо и вполне подойдет для праздничного стола.

Розовая селедка.

Филируем малосольную жирную селедочку и режем ее поперек на тонкие ломтики. Репчатый лук режем на полукольца.
Отварную свеклу режем тонкими ломтиками. Складываем в пластиковую коробочку (или другую посуду по вашему усмотрению) слоями. Селедка, свекла, лук, майонез. По желанию, можно сбрызнуть немного лимонным соком. Смазываем все это обильно майонезом пополам со сметаной и повторяем все ряды. Отправляем на ночь в холодильник настаиваться и пропитываться. При подаче на стол выкладываем ломтики селедки вместе с лучком на блюдо и украшаем ломтиками свеклы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 0:37
Сообщение #74


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 17:02) *
Розовая селедка.

Ох, искушаешь ты меня, ва-юрчик! Одна закуска другой лучше! Вижу, что проведу я все выходные на кухне! laugh.gif Спасибо тебе за рецепт. Мне очень нравится. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.1.2008, 0:44
Сообщение #75


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 0:37) *
Ох, искушаешь ты меня, ва-юрчик! Одна закуска другой лучше! Вижу, что проведу я все выходные на кухне! laugh.gif Спасибо тебе за рецепт. Мне очень нравится. tongue.gif

Спасибо, солнышко! А если ты к этой закусочке еще и сваришь горячей картошечки rolleyes.gif , то не пожалеешь времени проведенного на кухне! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 0:50
Сообщение #76


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 17:44) *
Спасибо, солнышко! А если ты к этой закусочке еще и сваришь горячей картошечки rolleyes.gif , то не пожалеешь времени проведенного на кухне! tongue.gif

Вот как тебе не стыдно? mad.gif Сидит голодный человек на работе, а ты его вкусностями травишь? laugh.gif
Мне прям сразу захотелось этой селедочки, да с картошечкой. Я так ясно себе все это представила, что аж желудок заболел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 23.1.2008, 7:21
Сообщение #77


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Цитата(ва-юр @ 23.1.2008, 1:02) *
Розовая селедка.


Ва-юрчик,
вот это как раз по мне, очееееееееееееень я селедочку люблю!
Спасибо за замечательный рецепт, уже стащила к себе! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 23.1.2008, 7:56
Сообщение #78


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ва-юрчик, урааааа, как все вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Крыска замечательная вышла. Я когда читала про то, как она из холодильника на всех глазами сверкала - смеялась до упаду. А вкусная наверное rolleyes.gif
Крабовое кольцо - супер - выглядит так нарядно. И селедочка вкусная rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.1.2008, 8:17
Сообщение #79


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 16:59) *
"Крабовое кольцо"



Все, как говорится, ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!!!!!!!!!!!!! Ва-юрчик!!!!!!!!! Отличный рецептик. Легко и просто, а главное - вкусно!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Цитата(ва-юр @ 23.1.2008, 1:02) *
Очень простое, вкусное блюдо и вполне подойдет для праздничного стола.

Розовая селедка.


Ну и вкуснятина получилась!!!!!!!!! Ой как мы любим такое!!!!!!!!!!!Мням, мням!!!!!!!!!!! Спасибки, дорогая ты наша!!!!!!!!!!!!!!! Муза Вдохновительница!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.1.2008, 8:32
Сообщение #80


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 14:59) *
"Крабовое кольцо"
"Розовая селедка"


Ва-юрчик,ты,как всегда,неподражаема!!!!Такую вкуснятину принесла!!! food1.gif food.gif
Уже лихорадочно соображаю,есть ли в холодильнике крабовые палочки... slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 23.1.2008, 9:30
Сообщение #81


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 23:02) *
Очень простое, вкусное блюдо и вполне подойдет для праздничного стола.
Розовая селедка.

Ва-юр!Действительно одна закуска лучше другой food1.gif !
Очень интерессно,а я думала это"Селёдка под розовой шубкой".Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.1.2008, 19:46
Сообщение #82


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ва-юрчик,принимай мою работу! laugh.gif
У меня-таки нашлись в холодильнике крабовые палочки. biggrin.gif Вот что я с ними сделала.
500 гр крабовых палочек
1 средняя луковица
ломтик лимона
маленькая баночка(125 гр) лососевой стружки
1 стол.ложка майонеза
салатный йогурт-дрессинг
9 гр желатина
6 столовых ложек воды от крабовых палочек

С замороженных палочек удалить целлофан,сложить в кастрюльку и залить кипятком.Минут через пять слить воду(6 стол.ложек оставить для желатина).
Среднюю луковицу нарезать как можно мельче,из ломтика лимона выдавить сок на лук,добавить нарезанные лапшой крабовые палочки,лососевую стружку,майонез,дрессинг.Солить не нужно,т.к. лососевая стружка достаточно солёная.
Желатин залить 6-ю стол.ложками воды от крабовых палочек и подготовить согласно инструкции на упаковке.
Смешать желатин с салатом и заполнить смесью любые силиконовые формы.
Я хотела сделать полено в прямоугольной форме для кекса,но на мою беду во время перемешивания желатина вошёл муж и сказал,что он салат с желатином есть не будет. sleep.gif
Пришлось мне половину салата оставить в миске,а половину с желатином распихать в кексовые формочки.Застыло у меня содержимое формочек прямо на столе.Рассчитывала-то я желатин на весь салат.Так как я ужасно разозлилась на мужа,украшать не было настроения.Пихнула только в серединку по оливке.
Вкуснота-не передать словами!Очень сытно и для ВН подходит,по-моему. wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 19:56
Сообщение #83


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 23.1.2008, 12:46) *
Ва-юрчик,принимай мою работу! laugh.gif
У меня-таки нашлись в холодильнике крабовые палочки. biggrin.gif Вот что я с ними сделала.

Ну вот, как всегда ва-юрчикова идея пошла в народ! laugh.gif
Штерн, умничка! Замечательный получился салатик! И красивенький такой! Твой муж много потерял. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.1.2008, 20:04
Сообщение #84


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Алёнкин! rolleyes.gif smile.gif
А муж действительно много потерял!Я-то пробовала оба варианта и могу с уверенностью сказать,что с желатином ГОРАЗДО вкуснее! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 23.1.2008, 20:19
Сообщение #85


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Stern @ 23.1.2008, 18:46) *
маленькая баночка(125 гр) лососевой стружки
Вкуснота-не передать словами!

Stern!!!Какая у Вас закусочка food1.gif !!!
У меня вопрос:лососевая стружка -это что unsure.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.1.2008, 20:46
Сообщение #86


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Ruslana!!! rolleyes.gif smile.gif
Это такие масипусенькие кусочки солёненького лососика,в баночках продётся.
Я просто положила в салатик,что в холодильнике нашла.Туда бы здорово пошёл сливочный сыр типа "филадельфии" с лососевым вкусом.Я его очень люблю в салат из крабовых палочек добавлять,для усиления вкуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 23.1.2008, 21:23
Сообщение #87


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Не зря наша Стелочка вернулась,снова чудо появилось на свет ,Ва-юрчик молодчинка,идейку подкинула!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.1.2008, 0:58
Сообщение #88


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 0:50) *
Вот как тебе не стыдно? mad.gif Сидит голодный человек на работе, а ты его вкусностями травишь? laugh.gif
Мне прям сразу захотелось этой селедочки, да с картошечкой. Я так ясно себе все это представила, что аж желудок заболел.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.1.2008, 1:09
Сообщение #89


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Sea, Светуничка, Ruslana, Штернушка, Подружка, спасибо, девочки! love.gif

Цитата(Stern @ 23.1.2008, 19:46) *
Ва-юрчик,принимай мою работу! laugh.gif
У меня-таки нашлись в холодильнике крабовые палочки. biggrin.gif Вот что я с ними сделала.


Вот это ДА!!! Такая розовая красотища получилась!! ohmy.gif rolleyes.gif Ну и молодочинка же ты!! Появилось совсем новое блюдо вкусное, красивое. Мдааа... Думаю, что твой муж много потерял!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.1.2008, 2:13
Сообщение #90


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Фаршированные свиные язычки.



Как они готовились, можно посмотреть здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.1.2008, 7:16
Сообщение #91


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558




Леночка,Ва-юрчик,спасибочки!!! wub.gif


Цитата(ва-юр @ 24.1.2008, 1:13) *
Фаршированные свиные язычки.


Слов нет!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.1.2008, 7:23
Сообщение #92


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот так наприготовили наши девочки rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!! Какая красота и вкуснота!!!!!!!!!! Выдумщицы!!!!!!! Стеллочка, Ва-юрчик!!!!!!!!!!!! Какие вы умнички!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 24.1.2008, 8:41
Сообщение #93


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(ва-юр @ 24.1.2008, 1:13) *
Фаршированные свиные язычки.

Ва-юр!!!Ммммм!Это что-то!Вкусно!
Вы просто Мастер!Надо же было так придумать,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 24.1.2008, 9:47
Сообщение #94


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Ва-юр - селедочка очень нарядная (представляю какая вкусная), а язычки - это просто шедевр bup.gif !!!

Stern - молодец! Очень хорошая закусочка получилась rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.1.2008, 11:59
Сообщение #95


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Stern @ 23.1.2008, 17:46) *
Ва-юрчик,принимай мою работу! laugh.gif




Да...!!!!Это здорово!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Надо тоже сделать rolleyes.gif !!!


Цитата(ва-юр @ 24.1.2008, 0:13) *
Фаршированные свиные язычки.



Как они готовились, можно посмотреть здесь.


Ваюрчик,ты умница!!! smile.gif Больше и сказать уже нечего! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 24.1.2008, 12:23
Сообщение #96


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Бесподобно девочки! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.1.2008, 13:27
Сообщение #97


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Светуня,Ирэнчик,Алёна,Мурмурочка,спасибо,девочки!!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 24.1.2008, 18:04
Сообщение #98


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Ва-юрчик, Стелла, усЁ вкусненькое, яркое, а какое оригенальное исполнение! Молодцы, спасибо за рецепты и идеи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 24.1.2008, 21:28
Сообщение #99


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(ва-юр @ 24.1.2008, 3:13) *
Фаршированные свиные язычки.Как они готовились, можно посмотреть здесь.


Ва-юрчик, очень красивое блюдо вышло!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.1.2008, 14:52
Сообщение #100


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Светуничка, Ruslana, Ирэн, Алена, Мурочка, Махоня, Sea, спасибо, девочки! love.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 4:06