Выпечка с фруктами., и ягодами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами., и ягодами. |
10.12.2005, 17:40
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Сливовый пирог с творогом-от Кати Яблочный пай-от Кати Сливово-яблочно-ореховый пирог-от Кати Американский яблочный пирог-от Lenochka-12345 Шарлотка с яблоками-от Сластены Шарлотка-от Кати Яблочный пирог-от Lenochka-12345 Яблочно-кокосовый пирог-от Lenochka-12345 Быстрый яблочный пирог "на каждый день"-от Миры Фруктовый абрикосовый пирог-от Lenochka-12345 Пирог с начинкой из мороженной клубники-от Lenochka-12345 Пирог со взбитыми белками-от Сластены Фруктовый пирог-от Кати Яблоки или вишни-от elenka Лимонный пирог-от Кати Пирог с яблоками-от elenka Пирог "Фруктовый сад"-от Кати Пятнистый пирог с персиками-от Кати Мясли со свежими фруктами-от Тиа Банановый пирог-от Тиа Пирог с ревенем и черной смородиной-от Людмилы Пирог "Лимонник"-от Тиа Пирожки из слоеного теста с яблоками и изюмом-от Людмилы Пирог с клубникой-от Людмилы Пирог "Универсальный"-от Илари Яблочный пирог-от Людмилы Персиковый пирог-от Марины Пирог трехслойный(эстонская кухня)-от Ва-юр Пироженые из клубники-от Ва-юр Тирольский пирог с яблоками-от Kat Ватрушки с черной смородиной-от Ва-юр Пирог с вишней-от Наташи Шарлотка с черникой-от Наташи Ватрушки с консервироваными абрикосами-от Наташи Вишневый пирог с крошкой-от Наташи Пирог с черникой-от Ва-юр Пирог с фруктами и творогом-от Наташи Ольгин пирог с яблоками,корицей и орехами-от Ва-юр Пирог с айвой-от Наташи Яблочный нектар-от Наташи Сливовый пирог-от Ва-юр Открытый пирог "Яблоки в сметане"-от Ирина71 Пирог апельсиновый-от Пушинки Абрикосовый пирог-от Маришки Яблоки в слоеном тесте-от Ирина71 Фрукты,обжаренные в тесте-от Учитель Пирог с лимонной начинкой-от Наташи Пирог "Дюшес"-от Наташи Пирог яблочный-от sari Пирожки из творожного теста с вишней-от Светуни Яблочный перевернутый пирог-от Ameliya Перевернутый пирог с яблоками и орехами-от Светуни Шарлотка с медом-от МЫШ Апельсиново-маковый пирог-от Аленкин Пирог с миндалем и вишней-от Ameliya Грушевый пирог-от Багира Пирог с творогом и яблоками-от Репка Плетеночка с яблочной начинкой-от GuNa Быстрый пирог "Вишня с корицей" - от GuNa Яблочно - шоколадный пирог с корицей -от GuNa Пирог "Мечта"-от Людмила Фруктовые ватрушки-от Светуня Тарт "Татан" - от Наташа Пирог с киселем от вишни с кокосовой стружкой-от Stern Пирог с клюквой и финиками -от GuNa Корзиночки с фруктами -от Алекс Ленивые булочки с яблоками -от GuNa Яблочно-ягодный пирог-от Наташи Пирог "Яблочно-медовый"-от Светуня Малиново-клубничный пирог-от Светуня Зальцбургскй яблочный штрудель - от Светуня Медовый пирог с яблоками - от GuNa Домашний персиковый пирог с орехами-от Кати Пирог сливовый-от dina Овсяно-банановый пирог-от GuNa Шоколадный пирог с вишней и орехами-от Кати Пирог "Лакомка"-от Барбара Тосканский грушевый пирог-от Светуни Клафути с клубникой-от Алекс Сконы-от Алекс Яблочный тарт с ореховым кремом - от Алекс Тортик песочный с киви и желе-от Учитель Пирожки с яблоками -от Ирэн Коблер с персиками-от Алекс Пирог с черносливом и ореховой присыпкой-от Kati Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком-от Katrin Творожный пирог с красной смородиной-от Светуня Пирог с персиками-от Светуня Пирог с брусникой и клюквой-от Мурочка Пирог с персиками - от Светуня Пирог с фруктами - Mosutka Перевернутый торт с ананасами и вишнями - от Милая людям Модернизированая "Шарлотка" с грушами и маком - от Милая Яблочный пирог - от Yulka ______________________________________________________ Этот пирог мы доели недавно,про который Леночка интересовалась. Песочное тесто-дно и бортики,сливы,творог+сахар. Яблочный пай (источник:книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии") Для теста: 1ст.муки с разрыхлителем 1ст.пшеничной муки 125г сл.масла,охлажденного и нарезанного 2ст.л.сахара 2ст.л.молока 2яйца Для начинки: 4 крупных зеленых яблока(я еще положила курагу) 2 широкие полоски лимонной цедры 6шт.пряной гвоздики,1 палочка корицы(я не брала) 2 ст. воды 1ст.сахара Муку+масло+сахар перемешать,взбить яйца и влить молоко в массу.Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15мин.Выложить дно формы промасленной бумагой и немного присыпать мукой.Выложить 2/3 теста в форму так,что бы оно покрыло дно и стенки.Выложить яблоки на тесто.Оставшимся тестом покрыть яблоки.Смазать тесто взбитым яйцом и закрепить края.Выпекать пока не заруманется при 180 по Цельсию.Подавать со взбитыми сливками. Приготовление начинки. Яблоки+лимонная цедра+гвоздика и корица(у меня курага)+сахар положить в большую посудину и залить водой.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока яблоки не начнут размягчаться.Снять с огня,воду слить,вытащить цедру,гвоздику,корицу.Дать остыть. Сливово-яблочно-ореховый пирог. Тесто: 200г муки+60г сахара+130г сл.масло+1 яйцо Начинка: 3желтка+100г сахара+50г крахмала+250мл сметаны 3белка+сахар Выложить тесто в форму с бортиками,уложить сливы,залить начинкой,посыпать орехами.Уложить яблоки,залить взбитыми белками+сахар,посыпать орехами и в духовку. |
|
|
11.12.2005, 9:21
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ОООО! Kati, я обожаю выпечку с фруктами. Я недавно открыла для себя Американский яблочный пирог и была в восторге! Я бы сказала, что это "дешево и сердито" Может это и не новость для вас, н6о я все же пишу рецептик.
рецептом поделилась Юля с форума http://www.sladkijmir.com Американский яблочный пирог На форму диаметром 22-23 см: [b]Тесто:[/u] 1,25 ст. муки 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 8-10 ст.л. холодного сливочного масла ок. 3 ст. л. ледяной воды [b]Начинка:[/u] ок. 1 кг кисло-сладких яблок (или 50 % сладких и 50% кислых яблок) 3/4 ст. сахара или по вкусу 2 ст.л. муки молотая корица по вкусу щепотка соли 2 ст. л. сливочного масла 2 ч.л. сахара для посыпания теста [b]Тесто:[/u] Смешать муку, соль и сахар. Слив. масло порезать маленькими кубиками. В кухонном комбайне порубить сухую смесь со слив. маслом до образования мелкой крошки. Переключить комбайн на режим пульсации и постепенно по 1 ложке добавлять к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Затем слепить колобок из теста и расплющить его. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. [b]Начинка:[/u] Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать на ломтики средней толщины. Смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и солью. Разогреть духовку до 200 C. Тесто разделить на 2 части и расскатать каждую в круг диаметром чуть большим чем размер формы и толщиной ок. 3-5 мм. Переложить 1 круг в форму для выпечки, свисающее через край тесто не обрезать. На тесто выложить яблочную начинку вместе с выделившимся соком и равномерно посыпать кусочками слив. масла. Накрыть пирог вторым кругом из теста. Если края теста слишком широкие, то излишки теста можно обрезать, оставив края шириной ок. 1 см. Завернуть края теста вниз, вплотную к краю формы. Защипать края пальцами или прижать зубцами вилки. Сверху сделать 3-4 надреза для выхода пара и посыпать верх пирога 2 ч.л. сахара. Форму поставить на противень (в процессе выпечки сок может вытекать) и выпекать в духовке ок. 30 минут до образования светло-коричневой корочки. Затем снизить температуру в духовке до 175 C и выпекать ещё около 30 минут. Если пирог зарумянится раньше, чем пропечется, то можно накрыть его сверху фольгой и продолжить выпекать. Готовый пирог полностью остудить и подавать с шариком ванильного мороженого. |
|
|
11.12.2005, 11:43
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата На тесто выложить яблочную начинку вместе с выделившимся соком и равномерно посыпать кусочками слив. масла. А не "мокрый" пирог получится из-за сока?Тесто не отсыреет?Может присыпочкой его надо? |
|
|
12.12.2005, 9:05
Сообщение
#4
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Kati, яблоки не выделяют так много сока,потому что их надо пересыпать мукой.
Цитата Смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и солью.
|
|
|
12.12.2005, 17:28
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
Пропустила,моя невнимательность. Я не пробовала так делать,но надо будет попробовать. |
|
|
13.12.2005, 9:17
Сообщение
#6
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Для меня этот пирог был открытием! Тесто было похоже на слоеное. Вообщем я была в восторге. Все началось с того, что приехал ко мне в гости американец и начал рассказывать за этот яблочный пирог, а так как я названий теста на английском не знала, я ему свой испекла, на соде и кефире. Он , конечно, культерненько похвалил, но сказал, что это не то. А вот когда он уехел, меня любопытство начало разбирать, тут я и нашла этот пирожок, попробовала и все мои близкие были просто в восторге от этого пирога. Я хотела картинку прицепить, но так как я "чайник", то у меня не всегда это получается. Даже не пойму в чем дело, раз прицепится, раз нет
|
|
|
13.12.2005, 12:14
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата А вот когда он уехел, меня любопытство начало разбирать, тут я и нашла этот пирожок, попробовала и все мои близкие были просто в восторге от этого пирога. Бедный американец!Не достался ему щедрый кусочек вкусного пирога!Вот так друзей и теряют... |
|
|
13.12.2005, 15:27
Сообщение
#8
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Шарлотка с яблоками
С хлеба-кирпичика срезать корочки и нарезать его прямоугольниками, толщиной 0,5см. Смешать 2 яйца, 1/2 стакана молока, 3ст.л сахара и смочить в этой смеси хлеб. Ломтики хлеба выложить на дно и стенки смазанной маслом формы. Оставшиеся кусочки хлеба нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовке. Яблоки (4-5шт.) очистить и нарезать маленькими кубиками и перетереть с сухариками и 3 ст. ложками сахара. Яблочную смесь выложить в середину формы и закрыть сверху ломтиками хлеба. Испечь. |
|
|
13.12.2005, 15:32
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Шарлотка с яблоками А вот еще рецептик "Шарлотки" (источник Женский портал Прелесть) 5 яблок(мне хватает вполне 3) 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки щепотка соды Яблоки вымыть,нарезать дольками.Миксером смешать яйца с сахаром,добавить муку и соду.Дно формы застелить пергаментом,смазать сливочным маслом дно и стенки формы.Выложить яблоки,на них вылить тесто,выпекать в разогретой духовке до готовности(минут 20-30). |
|
|
14.12.2005, 9:16
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ой, девченки, я обожаю шарлотки! Это вкуснятина и детством пахнет.
Цитата Бедный американец!Не достался ему щедрый кусочек вкусного пирога!Вот так друзей и теряют... Kati а вот и не угадала. Я замуж собираюсь! Все таки мой пирожок тоже понравился! А я его сечас выложу, питайтесь!Яблочный пирог [b]Вам понадобится[/u]: 4 яйца 1 стакан сахара 100 гр маргарина 1 стакан кислого молока или кефира 2 стакана муки разрыхлитель 500 гр яблок Пирог прост в приготовлении и занимает у меня минимум времени. Включите духовку и прогревайте ее до 180 градусов. В это время надо размешать кислое молоко с разрыхлителем, взбить яйца с сахаром и постепенно добавить распущенный маргарин. Все это взбить миксером, потом добавить кислое молоко и в коце муку. Все хорошо взбить. Яблоки порезать, почистить от шкурки и от сердцевины, порезать на небольшие кусочки, все это высыпать в тесто и просто перемешать ложкой. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать до готовности. Я проверяю готовность деревянной палочкой. |
|
|
15.12.2005, 9:29
Сообщение
#11
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Яблочно-кокосовый пирог
200 г маргарина 200 г сахара 3 крупных яйца 3 стол ложки лимонного сока 200 г муки 100 г кокосовой стружки 1 чайн ложка разрыхлителя 800 г небольших яблок 1 крупное яблоко Размягчённый маргарин растереть с сахаром и яйцами. Крупное яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к этой смеси.Добавить 2 стол ложки лимонного сока. Смешать муку, разрыхлитель и крокосовую стружку (50 гр). Всё перемешать. Выложить в форму смазанную маргарином. Яблоки очистить, разрезать пополам, аккуратненько удалить из половинок сердцевинку. Затем половинки нарезать с выпуклой стороны на ломтики, но не до конца - так, чтобы половинки держали форму. Выложить яблоки на тесто, смочить 1 стол ложкой лимонного сока. Посыпать оставшимся кокосом. Выпекать при 200С около 50 минут. |
|
|
15.1.2006, 20:43
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Быстрый яблочный пирог «на каждый день »
Такой пирог зимой очень часто печем. Он очень быстрый и уплетается к чаю вмиг. Мне конечно далеко до шедевров Леночки и Кати, я только учусь. Для пирога надо: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем чуть гашеной соды и муку. Хорошо размешиваем. Можно 1ст.л какао добавить. Яблоки выкладываю на дно формы, смазанной маслом, сверху выливаем тесто. Всё запекаем. На фото я испекла 2 таких коржа и сверху залила шоколадной глазурью, а внутри крем из сгущенки с маслом, только сгущенка была немного недоварена и вид конечно не очень, но вкусно и быстро. P.S. пробовала тоже самое с мандаринами – не получилось – тесто не подошло – наверное из-за кислоты, а может из-за того, что они сок пустили.
Прикрепленные изображения
|
|
|
16.1.2006, 8:53
Сообщение
#13
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Mira ты не права, на счет твоей выпечки! Прекрасно она у тебя выглядит! Это же фруктовый пирог!
Я только хотела уточнить, как ты пекла. У тебя на один корж сколько теста ушло? Там по рецепту 4 яйца, это на 2 коржа или на один? Ой, я тоже захотела какой-то фруктовый пирожок, чего-то бы кисленького и легкого после праздников! Я последний раз испекла шоколадно-кокосовый торт и почувствовала, что надоел! Надо сделать перерыв в выпечке |
|
|
16.1.2006, 18:03
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата У тебя на один корж сколько теста ушло? Там по рецепту 4 яйца, это на 2 коржа или на один? Это на 1 корж. Можно и 3 яйца положить, просто у меня форма широкая, и получается мало теста. |
|
|
17.1.2006, 20:45
Сообщение
#15
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Цитата Яблочно-кокосовый пирог Я тоже такой уже пекла. Получается его много. МОжно в большую 26-28см форму. Очень красиво выходит. Я сыпала разноцветной стружкой поверху. Рецепт брала на Скатерти. |
|
|
27.1.2006, 9:48
Сообщение
#16
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А вот поспел мой фруктовый пиролжочек. Вот так можно использовать абрикосовый компот!
Вкус нежный и приятный. |
|
|
28.1.2006, 12:25
Сообщение
#17
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
А где ж инструкции по пирожку? Желе? Так симпатично!!!
|
|
|
29.1.2006, 8:43
Сообщение
#18
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А так желающие нашлись на мою выпечку. Должна предупредить, что сама процедура выпекания и собирания этого пирога не сложная, но дело в том, что для такого пирога нужна специальная форма, с выпуклым дном.
Вот рецептик: 2 яйца 50 гр сметаны или 2-3 столовые ложки 50 гр маргарина 1\2 стакана сахара 1 стакана муки 2 чайной ложки разрыхлителя Для желе 1 банка консервированных абрикосов без косточек 1 столовая ложка желатина 1 столовая ложка сахара 3 столовые ложки густого джема Приготовление: Яйца взбить с сахаром. В сметану или кефир добавить разрыхлитель и оставить, что бы там происходила реакция. Маргарин распустить на водяной бане до жидкого состояния, остудить и добавить к взбитым яйцам, туда же добавить сметану с разрыхлителем и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы. Фрму для выпечки хорошо смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и ставим выпекаться! После выпечки корж вынимаем и даем ему остыть. Теперь готовим желе. Отцеживаем абрикосы из компота. Наливаем 1 стакан кампотика и замачиваем в н6ем 1 столовую ложку желатина. В это время намазываем корж густым джемом, это надо делать обязательно. Джем закрывает маленькие поры, которые образовались при выпечке этого теста. Выкладываем на корж половинки абрикосов спинками вверх. Теперь осталось дело за желе. Варим желе до полного растворения желатина и добавляем 1 столовую ложку сахара (мой компот был не очень сладкий) Остужаем наше желе, до того момента, пока оно не начнет густеть и накладываем на наши абликосы. Я делала это в два приема. Я разделила кампот на две части. Смазала, поставила застывать, потом смазала еще раз. Здесь есть один важный момент, не пропустите, когда будет застывать желе, в тот момент оно имеет густоту киселя. Все. Если вас интересует форма, то пишите, я прилоржу фотографии |
|
|
29.1.2006, 19:24
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата вот поспел мой фруктовый пиролжочек. Очень красиво и из простого компота. |
|
|
30.1.2006, 9:29
Сообщение
#20
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Спасибо, девочки! Я такой пирог давно мечтала испечь, а он у меня долгое время не получался, во-первых формы нужной не было, а во-вторых я немножко отклонялась от рецепта. Потом я поняла, что бы желе не просачивалось в корж, надо обязательно смазывать сначала густым джемом.
|
|
|
30.1.2006, 12:06
Сообщение
#21
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Lenochka-12345
Леночка, очень симпатичный пирожок. Так что это за форма такая? |
|
|
31.1.2006, 9:41
Сообщение
#22
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Форма выглядит так.
Все дело в том, что дно у этой формы выпуклое. Когда я выпекаю пирог, вынимаю его из формы, то получется, что его дно как бы вдавленное и вот туда я и заливаю желе. |
|
|
5.2.2006, 12:26
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 22.1.2006 Из: Тернополь Пользователь №: 33 |
Ну ты и молодец! А почему я не ела? Я тоже хочу! Давай испеки на 8 Марта! я тебя приглашу к себе!
|
|
|
5.2.2006, 15:29
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Ну ты и молодец! А почему я не ела? Я тоже хочу! Давай испеки на 8 Марта! я тебя приглашу к себе какая меркантильность |
|
|
5.2.2006, 18:29
Сообщение
#25
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, сестричка у меня хитрая!
|
|
|
17.2.2006, 13:14
Сообщение
#26
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Lenochka-12345
Такой классный пирог! Загляденье. Только мне с начала показалось что это яйца - когда я его увидела на первой страничке сайта. Вкуснятина наверное. |
|
|
17.2.2006, 14:12
Сообщение
#27
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Лисичка, да возможно чуть-чуть похоже. Я не проффесионал, фотографии красивые не всегда получаются! Главное, что бы вкусно!
|
|
|
17.2.2006, 14:32
Сообщение
#28
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата Лисичка, да возможно чуть-чуть похоже. Я не проффесионал, фотографии красивые не всегда получаются! Главное, что бы вкусно! Ну конечно же это главное! И фотка удачная, просто у меня нваерное фантазия такая. |
|
|
20.3.2006, 8:58
Сообщение
#29
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Испекла вчера вот такой пирожок, дочка принесла замороженную клубнику, когда она расстаяла, смотреть было скучно. От клубнички осталась какая-то масса клубничная. Вот я и решила отправить ее в пирог. Принимайте!
Пирог с начинкой из мороженной клубники Вам потребуется:[/u] [b]для теста 2 яйца 100 гр маргарина 3-4 столовые ложки сметаны 1\2 чайной ложки соды 2-3 стакана муки цедра от одного лимона Для начинки замороженная клубника или любая другая ягода 3 столовые ложки крохмала 1 столовая ложка желатина 50 гр сахара Для покрытия: 2 белка 1\2 стакана сахара Готоваим тесто. Для этого соду насыпаем в сметану и даем ей вспушить сметану. В это время перетираем маргарин с мукой в маслянистую крошку. Вбиваем 2 желтка и добавляем сметану. Замешиваем колобок. Тесто не должно получиться очень крутое, но не должно прилипать к рукам. Форму смазываем жиром. Раскатываем тесто и укладываем в форму. Сверху на тесто кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, для того, что бы тесто не поднималось. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовим начинку. Размораживаем клубнику, добавляем в нее крохмал, желатин и сахар. Ставим все на водяную баню и варим до тех пор, пока клубника не загустеет (варим как бы кисель) Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Вынимаем пирог, выкладываем на него начинку из клубники и покрываем взбитыми белками. Ставим в духовку примерно еще на 20 минут, пока белки не приобретут розовато-коричневый оттенок. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть и настояться в холодильнике, для того, что жы желатин мог застыть. Фото из альбома сайта MoiFoto.ru Фото из альбома сайта MoiFoto.ru |
|
|
20.3.2006, 9:59
Сообщение
#30
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Lenochka-12345
Молодец , выглядит очень вкусно, как ты думаешь с замороженной малиной он тоже вкусный будет? А то она у меня завалялась в морозилке уже. Цитата 1 столовая ложка желатина Это если он порошком, у меня только пластинками, его сначала разводят , сколько его примерно нужно? |
|
|
20.3.2006, 11:37
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Пирог с начинкой из мороженной клубники Какой аппетитный пирог!!!А от кусочка я вообще слюной сейчаз захлебнусь!Очень вкусно!Молодец,Lenochka-12345! Цитата как ты думаешь с замороженной малиной он тоже вкусный будет? Можно я тоже подумаю? Мое мнение,и с малиной тоже будет очень вкусно! Цитата у меня только пластинками, его сначала разводят , сколько его примерно нужно? Я ни разу не пользовалась желатином в пластинках,но,по-моему,в этом рецепте одной плстинки будет достаточно. |
|
|
20.3.2006, 12:30
Сообщение
#32
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Обалденный пирожок! Леночка молодец!
Я тоже со взбитыми белками делаю пирожок. Тесто на сметане: 3-4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана кефира и примерно 2 стакна муки. Все смешиваем, добавив соду и замешиваем тесто. Выпекаю 20минут при температуре 250 °С. Для крема: 2 яйца, 1/2 стакана сахара. Взбиваю, можно ванильки добавить и выливаю на пирог и ещё на 15-20мин. в духовку, пока пирог не подрумянится. Такой домашний и вкусненький пирожок получается. |
|
|
20.3.2006, 14:18
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Леночка - пирожок вкуснейший! Сластенка - интересный рецептик.
|
|
|
20.3.2006, 18:31
Сообщение
#34
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Спасибо, девченки! Что-то сегодня с Интернетом! думала не доберусь до вас!
Tanja практически Кати ответила тебе на все твои вопросики. Спасибо Сластене за легкий пирожок! |
|
|
28.3.2006, 19:58
Сообщение
#35
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Я сегодня пекла Фруктовый пирог.
Источник:испанская книга "Выпечка" Тесто: 250гр муки 125 гр сл.масла 1 яйцо 65 гр сахара Начинка:любые фрукты,ягоды Для украшения:фруктовое желе,или взбитые сливки Мука+сахар+сл.масло поручить ножом,добавить яйцо,замесить тесто.Скатать в "колобок",накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.Раскатать,вырезать круг размером в форму.Форму смазать сл.маслом,уложить вырезанный круг из теста,из оставшегося теста сделать бортики.Поставить в разогретую духовку(200гр),выпекать 20мин.Вытащить,дать остыть,и уложить фрукты(я взяла яблоки,а сверху свежая клубника).Залить желе или украсить взбитыми сливками. Я украсила решеткой из взбитых сливок(ручки кривые,вот и не ровно все!),и бабочкой из желе(не успела положить на пирог,уже развалилась ) |
|
|
28.3.2006, 22:37
Сообщение
#36
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Молодчина ты Кати, такой красивый пирог испекла!
А витаминов то сколько, как раз для весны. |
|
|
28.3.2006, 22:44
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Фруктовый пирог. Обалдеть! Как красиво! Цитата ручки кривые,вот и не ровно все Опять скромничаешь. |
|
|
29.3.2006, 6:21
Сообщение
#38
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Kati
Очень вкусный пирожок. И не сложный в приготовлении. |
|
|
29.3.2006, 7:06
Сообщение
#39
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Не скромничай, Kati выглядит вкусно и красиво!
|
|
|
29.3.2006, 7:21
Сообщение
#40
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Kati, ты для дома так все украшаешь. У тебя все как в ресторане.
А сливки ты сама делаешь или из банок? Я как то из банки попробовала - никакого вкуса, удобно конечно, но дорого и безвкусно. |
|
|
29.3.2006, 9:59
Сообщение
#41
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Tanja,Mira,Лисичка,Lenochka-12345,Luda,девочки!Спасибо вам огромное!Пирог этот очень быстрый,на скорую руку.Такое тесто отлично сочетается с фруктами.
Цитата А сливки ты сама делаешь или из банок? Я купила 35% сливки,и сама взбила.Быстро и просто. Еще раз спасибо всем за похвалу! |
|
|
29.3.2006, 10:07
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 65 |
Kati
Мне тоже понравился твой пирог. И украсила ты его хорошо. |
|
|
29.3.2006, 10:13
Сообщение
#43
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Танюшка!
|
|
|
30.3.2006, 22:38
Сообщение
#44
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Бисквит«ЯБЛОКИ или ВИШНИ»
Состав:2ст. сметаны, 5 яйц, 1стакан ( 200 гр) подсолнечного масла ( но я беру меньше ведь тесто должно быть не сильно жидким как например на блины. немного по гуще ), 400 грамм сахара, 2 пачки соды, 1 пачку ванильки, 3 ст. муки – тесто как на алади Приготовление: Вишня:тесто перемешать и в высокую протвень. Вишню ложить сверху. Яблоки:Яблоки почистить и порезать и добавить в тесто. Всё перемешать и в высокую протвень. |
|
|
31.3.2006, 7:39
Сообщение
#45
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата Бисквит«ЯБЛОКИ или ВИШНИ» Хороший пирог. Очень ппростой, домашний. Только я не пойму, а сколько же подсолнечного масла, неужели стакан? |
|
|
3.4.2006, 11:19
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вчера испекла Лимонный пирог.
Муж,зная мое пристрастие всегда пробовать что-то новенькое,все-таки решился попросить,что бы я испекла такой пирог еще раз.Очень вкусно!Испекла вчера вечером,а сегодня половины уже нет! |
|
|
3.4.2006, 11:49
Сообщение
#47
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Вот и нашла применение своим лимончикам!
|
|
|
3.4.2006, 13:25
Сообщение
#48
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да! Лимонные пироги это вкусно! Я понимаю твоего мужа. Повезло тебе, такой едок пирогов!
А ты сверху миндалем украсила? И еще, мед чувствуется в тесте? |
|
|
3.4.2006, 14:57
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Вот и нашла применение своим лимончикам! Да,и очень хорошее приминение! QUOTE А ты сверху миндалем украсила? И еще, мед чувствуется в тесте? Сверху миндальный орех.А мед в тесте просто придает немного караменьный вкус,очень здорово сочитается,нам понравилось! |
|
|
3.4.2006, 15:02
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Катя, очень вкусный пирожок!
|
|
|
3.4.2006, 17:17
Сообщение
#51
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Kati,какая вкуснятина.У меня вопрос, а можно класть только пшеничную муку,или кукурузная принципиально важна?
|
|
|
3.4.2006, 17:29
Сообщение
#52
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE У меня вопрос, а можно класть только пшеничную муку,или кукурузная принципиально важна? Конечно же не принципиально! Можно только пшеничную муку положить. Мира,Викуша,спасибо! |
|
|
4.4.2006, 8:37
Сообщение
#53
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Kati а какой размер твоей формы. Мне так понравилось, хочу попробовать испечь. Я люблю лимонные пироги.
|
|
|
4.4.2006, 11:12
Сообщение
#54
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Lenochka-12345 @ Apr 4 2006, 08:37 AM) [snapback]4853[/snapback] Kati а какой размер твоей формы. Мне так понравилось, хочу попробовать испечь. Я люблю лимонные пироги. Взяла форму диаметром 24,но можно и 26-тогда он немного пониже будет. |
|
|
4.4.2006, 22:34
Сообщение
#55
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Пирог с яблоками
Состав:150 грамм сахара, 1 пачка соды, 4 яйца, 150 грамм муки, 1-2 ст.ложки сметаны Приготовление:Если форма кирамическая, то обязательно нагреть в духовке. Начистить 3-4 яблока и порезать дольками. Форму хорошо смазать маслом посыпать панировачную муку и ложить в форму яблоки затем заливать тесто. Тесто не должно быть сильно жидким но и не густым. Выпекать при 170-180°.Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой. пирог готов разрез вкус очень нежный |
|
|
4.4.2006, 22:39
Сообщение
#56
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Еленка, замечательный пирог! Такой домашний!
|
|
|
4.4.2006, 23:09
Сообщение
#57
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Это точно Мра, ты правельно заметила домашний и главное быстро
|
|
|
5.4.2006, 7:30
Сообщение
#58
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ух ты! Какой пирожок! Еленка, молодец.
|
|
|
5.4.2006, 8:08
Сообщение
#59
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Еленка,пирог класный,обожаю яблочные.У тебя в рецепте написано пачка соды,а это сколько?
|
|
|
5.4.2006, 13:38
Сообщение
#60
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Да вкусненький пирог. Я почти также пеку когда гости на пороге, иногда абрикосы или вишню с компотов добавляю, тоже вкусно получается.
|
|
|
5.4.2006, 16:18
Сообщение
#61
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
elenka,очень быстрый и вкусный пирог!Молодец!
|
|
|
10.4.2006, 22:47
Сообщение
#62
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Привет всем ну вот я с нова и Вами. Викуша это немечкая сода я вымеряла 2 ч.ложки примерно грамм 10-15, а вот русской незнаю сколько тут уж не чем не могу помочь.
|
|
|
17.5.2006, 18:15
Сообщение
#63
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
У нас уже настало полноправное лето...жара,по-этому хочется чего-то легкого и свежего.Вот и приготовила такой пирог,назовем его
"Фруктовый сад" Для теста(форма диаметром 24):
Муку смешать с сахаром,яйцом и сливочным маслом(порезаным на кусочки),порубить ножом,вымешать гладкое тесто.Обернуть пищевой пленкой и оставить минут на 30.Затем раскатать,вырезать круг диаметром в форму для выпекания,выложить в форму(с пергаментом,и смазаную сл.маслом),и попротыкивать вилкой.Из остатков теста скатать колбаску,и уложить в форму "бортиками".Выпекать в разогретой духовке 20 мин,при 200 градусах.Вытащить,дать остыть,в получившееся углубление залить пудинговую массу(200 гр пудинга смешать с 1 пачкой приготовленого желатина,хорошенько перемешать),поставить в холодильник для застывания.Когда застынет,уложить фрукты/ягоды.Приготовить вторую пачку желатина,добавить лимонный сок и сахарную пудру,облить этой смесью фрукты,что бы они не потеряли свою свежесть,и поставить в холодильник. |
|
|
17.5.2006, 20:55
Сообщение
#64
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ОЧЕНЬ КРАСОЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТИК....
А разрезик будет? |
|
|
17.5.2006, 22:04
Сообщение
#65
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ May 17 2006, 04:15 PM) [snapback]7091[/snapback] "Фруктовый сад" Какие яркие цвета! Что значит, у Kati лето! А нам клубничку ждать и ждать еще..... Kati, красивый и судя по ингридиентам очень легкий и вкусный тортик. Не стыдно и гостям такой поставить! |
|
|
18.5.2006, 6:27
Сообщение
#66
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Как красиво!
|
|
|
18.5.2006, 11:17
Сообщение
#67
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Девочки,милые,спасибо большое!
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 08:55 PM) [snapback]7093[/snapback] ОЧЕНЬ КРАСОЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТИК.... А разрезик будет? Я постараюсь,но у меня что-то цифровик барахлит... Уже подумываю,не прийдется ли новый покупать... QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 10:04 PM) [snapback]7099[/snapback] Какие яркие цвета! Что значит, у Kati лето! А нам клубничку ждать и ждать еще..... Kati, красивый и судя по ингридиентам очень легкий и вкусный тортик. Не стыдно и гостям такой поставить! Я его как раз на скорую руку приготовила.Мне позвонили за 2 часа,что приедут гости,вот и угощение по-быстрому сварганила. |
|
|
18.5.2006, 12:44
Сообщение
#68
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Симпатичный пирожок. Гостям должен понравится.
|
|
|
18.5.2006, 13:52
Сообщение
#69
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Катя как быстро, вкусно и красиво. Молодец. А в пудинг ты зачем желатин добавляла?Чтоб несильно жидкий пудинг был?
|
|
|
18.5.2006, 14:57
Сообщение
#70
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 08:55 PM) [snapback]7093[/snapback] А разрезик будет? Людмила,разрез добавила к рецепту. QUOTE(Tanja @ May 18 2006, 01:52 PM) [snapback]7128[/snapback] Катя как быстро, вкусно и красиво. Молодец. А в пудинг ты зачем желатин добавляла?Чтоб несильно жидкий пудинг был? Желатин в пудинг добавила,что бы получше застыл,и что бы укладываемые сверху фрукты в нем не тонули. Luda,Tanja,спасибо девочки! |
|
|
18.5.2006, 18:08
Сообщение
#71
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati ням, ням, ням.....разрезик. Тоже хочу!!!!
|
|
|
18.5.2006, 19:12
Сообщение
#72
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 06:08 PM) [snapback]7145[/snapback] Kati ням, ням, ням.....разрезик. Тоже хочу!!!! Тогда быстрей беги за чаем! А то кусочек последний! |
|
|
18.5.2006, 20:22
Сообщение
#73
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ May 18 2006, 06:12 AM) [snapback]7151[/snapback] Тогда быстрей беги за чаем! А то кусочек последний! Вот пришла с чаем, как будто знала, что предложишь тортика.... А у меня на тарелке сухарик с клубничным вареньем..(глубокий и тяжелый вздох-х-х-х-х-х) |
|
|
Guest_Guest_Kate_*_* |
19.5.2006, 23:56
Сообщение
#74
|
Guests |
У вас рецепты просто супер! А я вот умею только шарики выпекть |
|
|
20.5.2006, 0:17
Сообщение
#75
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Guest_Kate_* @ May 19 2006, 09:56 PM) [snapback]7291[/snapback] У вас рецепты просто супер! А я вот умею только шарики выпекть Привет, Guest_Kate_*! Спасибо за комплимент! Присоединяйся к нам и делись рецептом шариков. Мы тоже хотим попробовать |
|
|
20.5.2006, 11:09
Сообщение
#76
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Guest_Kate_* @ May 19 2006, 11:56 PM) [snapback]7291[/snapback] У вас рецепты просто супер! А я вот умею только шарики выпекть Привет,Kate!По-моему,ты уже зарегистрировалась.Смелее присоеденяйся к нам!Будешь нас учить,как печь шарики,и сама научишься печь пироги. |
|
|
25.5.2006, 12:52
Сообщение
#77
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
"Пятнистый пирог с персиками"
Источник:испанская книга "Выпечка". В книге этот пирог приготовлен с консервироваными грушами,я их заменила на персики. Для формы диаметром 24
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром(можно миксером),добавить яйца,хорошенько перемешать до получения однородной массы.Муку смешать с разрыхлителем,и вымешать со сливочной массой(тоже миксером).Отделить 2/3 теста в другую миску,смешать какао с молоком и влить в тесто.В остальное тесто добавить сок консервированых персиков.Форму для выпекания застелить пергаментом,смазать сл.маслом,присыпать мукой,выложить светлое тесто.Ложкой выложить темное тесто в виде "пятнышек".Сверху уложить персики(предварительно дать стечь соку),но не прижимать.Духовку разогреть до 170 градусов по Цельсию,выпекать около часа.Готовность проверять спичкой.Когда пирог готов дать отсыть,присыпать сахарной пудрой. |
|
|
25.5.2006, 12:55
Сообщение
#78
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Классный пирог, Кати, как всегда.
|
|
|
25.5.2006, 13:27
Сообщение
#79
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati пирог (пирогом то грех называть такую красоту). А что у тебя за форма, разъемная ?
Так красиво сверху твой пирожок выглядит... |
|
|
25.5.2006, 13:46
Сообщение
#80
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Кати, очень красивый и воздушный пирог! Молодец!
|
|
|
25.5.2006, 14:34
Сообщение
#81
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Лисичка,Людмила,Ва-юр,девочки,большое спасибо!
Людмила,у меня почти все формы разъемные.Вот наконец-то решилась купить и попробовать силиконовую,а теперь найти ее не могу,как на зло! |
|
|
25.5.2006, 14:47
Сообщение
#82
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2006 Из: Latvija, Riga Пользователь №: 109 |
Девочки вот у вас суперские рецептики!!!!!!
Все так вкусно и красиво выглядет!!!! Просто объядение!!!!! Я полезла за рецептиком шарлотки, а тут такую красоту увидела ням-ням-ням объедение!!!!! Какие же вы молодцы!!!!! Но я все таки решила сделать шарлотку от Кати, только к яблочкам добавила клубничку, и вместо соды разрыхлитель насыпала........ оказалось соды дома нет....... надеюсь не испорчу Если хотите потом покажу фотку, ( если получится конечно ) В восторге от рецептика американского пирога, как нибудь обязательно приготовлю, Lenochka-12345 , так ты замуж за этого американца собралась ? Поздравляю |
|
|
25.5.2006, 14:54
Сообщение
#83
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Rina,Иришка,привет!
Надеюсь,что "Шарлотка" понравится,и фото конечно хотим посмотреть! |
|
|
25.5.2006, 14:55
Сообщение
#84
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ May 25 2006, 01:34 AM) [snapback]7761[/snapback] Лисичка,Людмила,Ва-юр,девочки,большое спасибо! Людмила,у меня почти все формы разъемные.Вот наконец-то решилась купить и попробовать силиконовую,а теперь найти ее не могу,как на зло! Я сначала думала что это обыкновенная кексовая, но по верху пирога поняла, что не то... Твой муж не толстеет от твоих кулинарных "чудес" Ой девочки, балуем мы их.... |
|
|
25.5.2006, 15:03
Сообщение
#85
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ May 25 2006, 02:55 PM) [snapback]7768[/snapback] Я сначала думала что это обыкновенная кексовая, но по верху пирога поняла, что не то... Твой муж не толстеет от твоих кулинарных "чудес" Ой девочки, балуем мы их.... Точно,Людмила!Балуем!Я раньше говорила,что моему мужу может позавидовать любая женщина,он никогда не поправлялся больше,чем на 2-3 кг.Но как оказалось,что завидовать уже нечему! Впервые в своей жизни он поправился на 6 кг!!!Сам удивляеся,как такое могло произойти! |
|
|
25.5.2006, 15:10
Сообщение
#86
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Катя, пирожок классный, предложи мужу сменить гардероб пока не поздно. А то однаждя утром проснется - а ничего не налазит, на таких пирогах любой поправится, ведь отказаться наверняка невозможно, пока тарелка не опустеет.
Rina, удачной выпечки и ждем фото. |
|
|
25.5.2006, 15:25
Сообщение
#87
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ May 25 2006, 02:03 AM) [snapback]7770[/snapback] Точно,Людмила!Балуем!Я раньше говорила,что моему мужу может позавидовать любая женщина,он никогда не поправлялся больше,чем на 2-3 кг.Но как оказалось,что завидовать уже нечему! Впервые в своей жизни он поправился на 6 кг!!!Сам удивляеся,как такое могло произойти! А что удивляться то с такой женой - хозяюшкой... Ничего, пусть не грустит, возьмем его в В-Н заочно, ему и делать то ничего не нужно будет, только кушать, а ты начнешь осваивать малоколлорийные блюда |
|
|
25.5.2006, 16:18
Сообщение
#88
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Мирочка!
Людмила,спасибо за предложение,но я сейчаз процитирую слова моего мужа: QUOTE Если мужщина худой,то у него или плохая жена,или хорошая любовница!Так что худеть я не собираюсь,что бы люди дурного не подумали!
|
|
|
Guest_я_* |
25.5.2006, 16:33
Сообщение
#89
|
Guests |
QUOTE Если мужщина худой,то у него или плохая жена,или хорошая любовница |
|
|
25.5.2006, 19:19
Сообщение
#90
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ May 25 2006, 03:18 AM) [snapback]7787[/snapback] Спасибо,Мирочка! Людмила,спасибо за предложение,но я сейчаз процитирую слова моего мужа: |
|
|
25.5.2006, 20:42
Сообщение
#91
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Кати, какой красивейший пирог прям как с журнала ну и как тут худеть? Если каждый рецепт хочется повторить
|
|
|
25.5.2006, 21:42
Сообщение
#92
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Натали!Мне очень приятно,что вам понравилось!
|
|
|
25.5.2006, 21:55
Сообщение
#93
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Со мной можно на ты а как может не понравится такая красота и вкуснятина?
|
|
|
Guest_тиа_* |
2.6.2006, 12:09
Сообщение
#94
|
Guests |
Вот еще несколько хороших рецептов
МЮСЛИ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ Берем: овсяные хлопья - 4-5 ст. ложек киви - 2 шт. грейпфрут - 0,5 шт. персики консервированные - 2 шт. изюм без косточек - 1 ст. ложка мед жидкий - 1 ст. ложка йогурт натуральный - 4 ст. ложки Готовим: Киви очистить от кожицы и нарезать кружками. Грейпфрут разделить на дольки, удалить пленку и нарезать кусочками. Персики измельчить, изюм ошпарить кипятком. Выложить в креманки или небольшие салатницы хлопья, подготовленные фрукты и заправить йогуртом с медом. Время приготовления 20 минут. БАНАНОВЫЙ ПИРОГ Берем: яйца - 2 шт. мука - 2 стакана разрыхлитель - 1 пакетик молоко - 0,5 стакана бананы - 3-4 шт. сахар - 4 ст. ложки горький шоколад - 100 г (1 плитка) соль, сахарная пудра - по вкусу Готовим: Замесить тесто из молока, яиц, сахара, соли, муки, и разрыхлителя. Раскатать 2 коржа и уложить один в смазанную сливочным маслом форму. Бананы очистить, нарезать ломтиками и выложить на корж. Посыпать фрукты сахаром по вкусу и накрыть начинку вторым коржом. Выпекать пирог до золотистого цвета в сильно разогретой духовке (220 С) 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане и полить им готовый пирог. Украсить бананами и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита |
|
|
3.6.2006, 0:17
Сообщение
#95
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Тиа, отличные рецептики. Я читала и представляла это вкусное мюсли и банановый пирог.
|
|
|
4.6.2006, 16:28
Сообщение
#96
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Интересный рецептик бананового пирога.
|
|
|
4.6.2006, 16:36
Сообщение
#97
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юр вспомнила про свою замороженную чернику, а я про замороженную черную смородину.
Вот испекла сегодня такой пирог - с ревенем и черной смородиной. Фото из альбома Receptes 6 сайта MoiFoto.ru Рецепт теста здесь только в этот раз не покрывала верх сметаной, а сахар посыпала на горячую начинку. |
|
|
4.6.2006, 18:38
Сообщение
#98
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,что-то я слишком быстро от твоего ужина отказалась... мужа твоего пожалела,что голодным останется...вкусненький пирог проглядела,ох,а как бы я его слопала...ммм... Пушистенькое тесто и начинка,много и вкуснооо...
|
|
|
4.6.2006, 18:53
Сообщение
#99
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Людмила,какой вкусненький кусочек,мнямммм
|
|
|
4.6.2006, 19:20
Сообщение
#100
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Jun 4 2006, 05:38 AM) [snapback]8372[/snapback] Людмила,что-то я слишком быстро от твоего ужина отказалась... мужа твоего пожалела,что голодным останется...вкусненький пирог проглядела,ох,а как бы я его слопала...ммм... Пушистенькое тесто и начинка,много и вкуснооо... ПОЖАЛУЙСТА, а пирожек то и правда вкусненький, тесто сладкое, а начинка кисленькая.Так что давай беги, и Викушу прихвати, пойду чайник ставить... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 15:15 |