![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 ![]() |
Содержание темы:
____________________________________________ На днях была на даче, так там Ветки черноплодной рябины аж нагнулись все, столько ягод... Чтобы из нее приготовить? Ведь она не такая сочная, как другие ягоды. Напишите, если знаете рецептики с использование этих ягод. |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ольгуша,знаю точно,что вино из черноплодки получается отменное!Но к сожалению сама ниразу не готовила...Подожди нашу Ва-юрчик и Людмилу,они точно тебе что-то посоветуют.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 24 2006, 06:25 PM) [snapback]14206[/snapback] Ольгуша,знаю точно,что вино из черноплодки получается отменное!Но к сожалению сама ниразу не готовила...Подожди нашу Ва-юрчик и Людмилу,они точно тебе что-то посоветуют. ![]() Спасибо, Kati, буду ждать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 24 2006, 08:37 PM) [snapback]14208[/snapback] Спасибо, Kati, буду ждать ![]() и самогонка получается отменная ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
И самогонка, и вино, сок, сироп, варенье, ликеры и многогое- многое другое. Сейчас не успею писать, пирог сидит в духовке. Да и время до сбора ягоды (конец сентября) тоже есть. Ольгуша, что тебя интересует больше? Я со дня на день отвечу. Сейчас эти дни очень "закрученная". Консервирование идет почти каждый день.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я сок делала раньше из нее, очень вкусный и полезный, а зимой можно так пить или кисели варить. Вином никогда не занималась, а самогонкой и подавно...
![]() Как делать сок, поищу свои записи и напишу если Ва-юрчик меня не опередит... ![]() Да, сок черноплодной рябины очень полезен тем, у кого пониженное давление, его рекомендуют даже врачи вместо таблеток пить. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Пить чистый сок довольно сложно. Он вяжет. Сбор черн. рябины совпадает со сбором яблок. Я делаю сок рябины и яблочный сок по отдельности. Затем смешиваю в пропорции 3:1. 3 части яблочног сока и 1 часть черн. рябины. Стерилизую и закрываю. И цвет красивый, и полезно.
Очень вкусен сироп из черной рябины. Его сколько не заготовь, много не будет. К праздничному столу морсики из этого сиропа будут на расхват. Вкус очень похож на вишню. Сироп из черноплодной рябины (вишневый) 3 кг-ягод черн. рябины 2л-воды 60г- лимонной кис-ты сахар листья вишни Рябину перебираю, мою и в кастрюле толку деревянной толкушкой. Но не в кашицу, а так, чтобы раздавить ягоды. В другой кастрюле выстилаю марлю в 2-3слоя так, чтобы свисали с кастрюли концы марли на стол. Укладываю давленные ягоды на марлю в кастрюлю см 2 толщиной. На ягоды сверху укладываю слой вишневых листьев блестящей стороной вниз (на ягоды). Снова ряд рябины, затем листья и т. д. Ставлю на огонь воду вместе с лимонной кислотой. Как только вода закипит, заливаю ягоды и оставляю их настаиваться на кухне на столе на 36-48 часов. Концы марли нужно поднять на верх, а то по ним будет стекать жидкость на стол. Когда ягода настоится, за концы марли ее поднимаем и отжимаем. Не слишком старайтесь, а то марля порвется. ![]() Теперь берем отжатую массу и так прямо с марлей помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (на глаз, чтобы покрыла ягоды) и ставим на огонь. Кипятим 2-3 минуты и отцеживаем, отжимаем ягоды. Так же измеряем объем жидкости, добавляем сахар 1:1 и ставим на огонь. Лимонную кис-ту в этот отвар добавлять уже не нужно. Доводим до кипеня,снимаем пенку и разливаем по бутылкам. Сироп второго проиготовления по вкусовым качествам ничуть не хуже первого. Но считается, что он будет хуже стоять и поэтому, его рекомендуется употребить первым. Сироп вкусно разбавлять и простой водичкой и газированной. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 10:13 PM) [snapback]14220[/snapback] и самогонка получается отменная ![]() ![]() ![]() Спасибо, Стас. Но мы самогонку не пьем ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 24 2006, 11:36 AM) [snapback]14258[/snapback] Пить чистый сок довольно сложно. Сироп из черноплодной рябины (вишневый) Мы тоже в чистом виде сок не пили, просто его разбавляли водой. Сироп - это очень вкусная вещь и действительно вкус как у вишневого сиропа, не отличишь. Советую сделать. И даже то, что как будто приготовление немного кажется сложновато, но сиропчик этого стоит. Хочу только добавить - сок очень красит и руки и все вокруг ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 25 2006, 10:40 AM) [snapback]14270[/snapback] Мы тоже в чистом виде сок не пили, просто его разбавляли водой. Сироп - это очень вкусная вещь и действительно вкус как у вишневого сиропа, не отличишь. Советую сделать. И даже то, что как будто приготовление немного кажется сложновато, но сиропчик этого стоит. Хочу только добавить - сок очень красит и руки и все вокруг ![]() Спасибочки, Людмила! Буду ждать твоего рецепта сока. Буду заниматься заготовками ![]() QUOTE(ва-юр @ Aug 24 2006, 10:22 PM) [snapback]14223[/snapback] И самогонка, и вино, сок, сироп, варенье, ликеры и многогое- многое другое. Ольгуша, что тебя интересует больше? Я со дня на день отвечу. Ва-юр, меня все интересует, но в основном что-нибудь сладенькое: варенье сиропы, сок, ликер и выпечку какую-нибудь. Буду ждать! Но время действительно еще есть ![]() Спасибо большое за рецепт сиропа. Сделаю обязательно!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 ![]() |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 24 2006, 02:17 PM) [snapback]14205[/snapback] На днях была на даче, так там Ветки черноплодной рябины аж нагнулись все, столько ягод... Чтобы из нее приготовить? Ведь она не такая сочная, как другие ягоды. Напишите, если знаете рецептики с использование этих ягод. Ольгуша,привет,меня зовут Олька! я новечек,и еще не совсем понимаю как общаться на форуме,очень бы хотелось пообщаться ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 ![]() |
QUOTE(Олька @ Aug 25 2006, 11:16 AM) [snapback]14275[/snapback] Ольгуша,привет,меня зовут Олька! я новечек,и еще не совсем понимаю как общаться на форуме,очень бы хотелось пообщаться ![]() Добро пожаловать, Олька!!! ![]() ![]() Заходи в ОБЩЕНИЕ. Там есть раздел "Обо всем", а в нем рубрика "Давайте знакомиться". Там пообщаемся и познакомимся поближе. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Олька, привет! Рада тебя видеть вместе с нами!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 24 2006, 08:09 PM) [snapback]14274[/snapback] Спасибочки, Людмила! Буду ждать твоего рецепта сока. Буду заниматься заготовками ![]() Варенье из черноплодной рябины Рябина — 1 кг, сахар — 1, 5 кг, вода — 300 г Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть, бланшировать в горячей воде в течение 10 минут и залить горячим сиропом. Выдержав 5—6 часов, проварить на слабом огне 7—10 минут. Готовить варенье в три-четыре приема. Сок из черноплодной рябины 1 кг черноплодной рябины; 3/4 стакана воды. Ягоды промыть, размять деревянной ложкой. Массу прогреть 15 минут на среднем огне, добавить воду. Отжать сок, затем нагреть и снова процедить. Довести сок до кипения и после этого проварить 3 минуты. Разлить сок в подогретые банки и закрыть крышками. Варенье из рябины черноплодной Первый способ. Плоды засыпают половинной нормой сахара и варят 15-20 минут. Затем таз снимают с огня и выдерживают 3-4 часа. После этого кладут вторую порцию сахара и варят до готовности 15-20 минут. Готовое варенье сливают в чистые сухие банки, закрывают крышкой или пергаментной бумагой. На 1 кг плодов берут 1,2-1,5 кг сахара и 1 стакан воды. Варенье получается более приятным, с ощущением легкой кислинкой, если при варке в него положить 10-15% к весу мелко нарезанных антоновских яблок. Варенье из рябины черноплодной Второй способ. Очищенные вымытые плоды засыпают в горячий сироп и выдерживают 8 часов. Потом таз с ягодой ставят на огонь и дают вскипеть, следя за тем, чтобы сироп с плодами во всем тазу кипел равномерно. Затем таз снимают с огня и выдерживают еще 8 часов. После второй настойки варенье варят до готовности (опускание плодов на дно таза). Норма сахара — та же, что и при первом способе. Варенье из рябины черноплодной Третий способ. Подготовленные плоды бланшируют в течение 2-3 минут, но так, чтобы кожица плода не треснула. Сахар делят на 3 равные части и варят в 3 приема, из одной части сахара варят сироп, в который погружают подготовленные плоды и выдерживают 6 часов. После второй выдержки в таз с вареньем всыпают вторую часть сахара, варят, затем снимают с огня и выдерживают 6 часов. Затем добавляют остальной сахар и варят до готовности. Все три раза варить 20-25 минут. Цукаты из черноплодной рябины 1 кг плодов черноплодной рябины вымачивают в холодной воде в течение суток, меняя воду два раза. Затем плоды в сахарном сиропе (1 кг сахарного песка на 1 стакан воды) варят на среднем огне до готовности. К концу варки добавляют чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Готовые плоды вынимают из сиропа и оставляют на ночь на дуршлаге для стекания сиропа. Затем их подсушивают при комнатной температуре в течение суток и хранят обсыпанными сахарным песком. Джем из черноплодной рябины 1 кг ягод, 1.2 кг сахара, 1.5 стак. воды. Ягоды с водой распарить под крышкой до размягчения, протереть через сито. Добавить сахар и варить до готовности. Варенье и джем я не делала из черноплодной рябины, делала только из обычной, очень вкусно, думаю, что и из черноплодной не хуже вкус. Сок получается терпкий, немного вяжет рот, его нужно будеть перед употреблением чем - нибудь разбавлять. А если в сироп добавишь спирт или водку, получится очень вкусный вишневый ликерчик, когда то у нас он был очень популярен. У нас в этом году много обычной рябины (зима говорят холодная будет) - я хочу сделать варенье, ну очень вкусное получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Так как варенье из черн. рябины немного вяжет, то я в него добавляю грецкие орехи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:04 AM) [snapback]14328[/snapback] Так как варенье из черн. рябины немного вяжет, то я в него добавляю грецкие орехи. Представляю, какая вкуснятина получается... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 25 2006, 11:19 AM) [snapback]14338[/snapback] Представляю, какая вкуснятина получается... ![]() И полезно! |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 ![]() |
Спасибо большое, Людмилочка! как вкусненько все. Буду готовить. А цукаты.....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста, на здоровье !!!
Потом расскажешь, как получилось... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 03:04 PM) [snapback]14328[/snapback] Так как варенье из черн. рябины немного вяжет, то я в него добавляю грецкие орехи. Ой, наверное очень вкусно и действительно полезно! Спасибочки, Ва-юр!!! QUOTE(Людмила @ Aug 25 2006, 05:30 PM) [snapback]14374[/snapback] Пожалуйста, на здоровье !!! Потом расскажешь, как получилось... ![]() Людмила,непременно. Как только приготовлю, сразу отчитаюсь. ![]() Какие вы молодцы! Очень мне помогли. А то я прямо и не знала, что сней делать! Как хорошо, что я нашла этот форум и ВАС! |
|
|
Guest_Guest_Светлана_*_* |
![]() ![]()
Сообщение
#21
|
Guests ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Guest_Светлана_* @ Aug 29 2006, 09:24 PM) [snapback]14784[/snapback] ![]() На здоровье, Guest_Светлана_*. Присоединяйтесь к нам! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Выраженный вишнёвый вкус, красивый вишнёвый цвет. Очень приятный ликёр.
Вишневый ликёр На 1 л воды: 100 листочков вишни 3 стакана черноплодной рябины приблизит. 300 гр. сахара 200-250 гр. спирта или 0,5 л водки 0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию) ванилин - на кончике ножа Листья вишни залить водой, кипятить 15 мин., добавить ягоды и кипятить ещё 10 мин. Затем ягоды размять и кипятить ещё 10 мин. Процедить, добавить сахар и размешать до полного растворения сахара. Остудить, добавить спирт (водку), 0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию), ванилин. Дать настояться 2-3 суток. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 29 2006, 11:15 AM) [snapback]14795[/snapback] Вишневый ликёр Когда то делала такой ликерчик в больших количествах. На всех праздниках обязательно бутылочка самодельного ликерчика была. Очень, очень вкусный. Действительно красивый насыщенный цвет и прекрасный вишневый вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 288 ![]() |
Советую сделать "сушёную" рябину , это очень полезно, употребляется зимой, особенно желательно весной т.к. недостаток витаминов очень заметен, делается всё очень просто.
Рябину моем, отделяем от кисточек и укладываем на противень для просушки, сушить рябину надо только в тени!!! и естественно в сухом месте. А в тени потому, что тогда сохраняются все витамины, на солнце выносить не желательно. Время от времени ягодки подсохшие перемешиваем, кодга они полностью высохнут (это будет видно) складывает в любую тару, но только не в целлофанновый мешок. Употребляю я его с чаем т.е. завариваем чай как обычно и укладываем туда рябину, немного подождать, дать настояться и пейте наздоровье, получется очень ароматно и вкусно. Кроме этого можно делать и отвар из рябины: заливаем рябину кипятком, ставим на водяную баню примерно на 15-20 минут, даем остыть. Очень полезно при простуде, её профилактике да ивообще просто полезно !!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Спасибо, Олеся! Рябина очень полезная и из нее можно многое приготовить.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 30 2006, 02:15 AM) [snapback]14795[/snapback] Выраженный вишнёвый вкус, красивый вишнёвый цвет. Очень приятный ликёр. Вишневый ликёр Спасибо большое, Ва-юр, такой рецепт замечательный. Никогда не делала ликер. Обязательно попробую. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 31 2006, 10:48 AM) [snapback]14968[/snapback] Спасибо большое, Ва-юр, такой рецепт замечательный. Никогда не делала ликер. Обязательно попробую. ![]() Ликерчик очень неплохой. Надеюсь, что понравится. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ну Ва-юр раздразнила ты меня ликерчиком, вспомнилась молодость....
![]() в общем сегодня мне наша уборщица притащила ведерко аронии, нашла я себе работу на выходные дни... ![]() Может успею к Катюшиной свадьбе.... |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Sep 1 2006, 10:58 AM) [snapback]15026[/snapback] Ну Ва-юр раздразнила ты меня ликерчиком, вспомнилась молодость.... ![]() в общем сегодня мне наша уборщица притащила ведерко аронии, нашла я себе работу на выходные дни... ![]() Может успею к Катюшиной свадьбе.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Sep 1 2006, 06:34 AM) [snapback]15042[/snapback] ![]() ![]() Обязательно..... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ.
Второй способ. В конце варки добавила немного яблок. ![]() Фото из альбома Консервирование Ну вот и мой ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР. из черноплодной рябины. Очень хотелось показать изумительный цвет, но фотка, есть фотка. ![]() Фото из альбома Консервирование |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,как аппетитно!!!Сижу и захлебываюсь слюнками!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Sep 3 2006, 01:18 AM) [snapback]15211[/snapback] Людмила,как аппетитно!!!Сижу и захлебываюсь слюнками! ![]() ![]() ![]() и заесть твоей цветной капусткой.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Людмила, какие цвета изумительные! Так насыщенно, правдоподобно, что и мне хочется присоединиться к Катюше "с большой ложкой".
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Sep 3 2006, 11:03 AM) [snapback]15265[/snapback] Людмила, какие цвета изумительные! Так насыщенно, правдоподобно, что и мне хочется присоединиться к Катюше "с большой ложкой". ![]() Присоединяйтесь девочки.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Sep 4 2006, 04:04 PM) [snapback]15310[/snapback] Присоединяйтесь девочки.... ![]() Спасибо! ![]() |
|
|
Guest_Ирина_* |
![]()
Сообщение
#38
|
Guests ![]() |
Девочки, привет!
Подскажите, а как сделать пирог из черноплодной рябины ![]() Заранее спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Ирина @ Sep 5 2006, 09:12 PM) [snapback]15419[/snapback] Девочки, привет! Подскажите, а как сделать пирог из черноплодной рябины ![]() Заранее спасибо ![]() Я не делала, но думаю что ничего сложного тут нет. Берите тесто которое Вам нравится. здесь у нас всякие рецепты теста есть, можете себе выбрать. А в начинку кроме рябины нужно еще что то добавлять, например можно сливы, яблоки или груши (сама рябина немного суховата и вяжет рот) Нужно ягодв или пробланшировать или поварить немного, лишнюю жидкость слейте, добавте сахар и крахмал (можно еще добавить немного молотых панировочных сухарей). Ну вот , думаю, что должна получиться нормальная начинка. Попробуйте, а потом нам расскажете какой у Вас пирог получился. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Девочки решила повашим рецептам сделать Вишневый ликер из черноплодной рябины.
Вот гадаю,если я водки поменьше налью,получится послабее или лучше песочка чуть побольше положить.Мне хочится,чтоб слабенько и вкусненько было,соооовсем по женски. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Лучше водки поменьше. Сделай крепость такой, как тебе хочется.
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Людмила,спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 8,666 ![]() |
Не знаю только сливы это ягоды или фрукты.....
Борщ с черносливом Ингредиенты:
Способ приготовления: Капусту и очищенную свеклу нашинковать. Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного бутилированной воды, например Хваловской, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить отдельно примерно на 15-20 мин. Отвар от чернослива влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом перед подачей. В тарелки добавить сметану. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:41 |