![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Очень вкусное печенье, тает во рту. Готовится такое печенье очень быстро, из данной порции ингридиентов, получается довольно много печенья.
Печенье рассыпчатое ![]() Тесто: 100 гр маргарина 150 гр майонеза 1 яйцо 100 гр сахара 1 стакана муки (в стакане 250 гр) 1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) Ванильный сахар 1. Размягченый маргарин растереть с сахаром и яйцом 2. Мешая тесто добавить майонез 3. Добавить муку , смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром (порциями) 4. Тесто хорошо вымесить и охладить 5. Затем тесто выдавить через специальную насадку на противинь и печь на среднем огне до подрумянивания ![]() Приятного аппетита ! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ААААААААА!
ЛЮДМИЛАААААААА!!!! это ж самое моё любимоле в детстве печенье!!!! на маргарине с майонезом!!! УУУУУ!!!! а я жалела что рецепт где то затерялся...... УРРЯ!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Людмила, вкуснятина какая!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,721 ![]() |
Печенье с пряностями к Рождеству Тесто: 225 гр. пшеничной муки 125гр. сливочного масла 125гр. сахарного песка 1 небольшое яйцо(взбить) 1ч.л. смеси пряностей(имбирь, кардамон, чёрный перец, корица, можно всё вместе, можно, то что нравится) Щепотка соли. Глазурь: 125 гр. сахарной пудры 1-2 ст. ложки горячей воды. Взбить вместе размягченное масло и сахар в пышную смесь. Я мешала ложкой. Не переставая взбивать , понемногу влить яйцо. Просеять в ту же миску муку, соль и пряности. Всё перемешать и скатать тесто в шар. Раскатать тесто, скалкой толщиной примерно в 0.5 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на противень. выпечь в горячей духовке минут 15. Готовое печенье охладить. Смешать сахарную пудру и воду до глазури. На охлажденное печенье нанести глазурь и украсить по желанию. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 ![]() |
Печенье с пряностями к Рождеству Тесто: 225 гр. пшеничной муки 125гр. сливочного масла 125гр. сахарного песка 1 небольшое яйцо(взбить) 1ч.л. смеси пряностей(имбирь, кардамон, чёрный перец, корица, можно всё вместе, можно, то что нравится) Щепотка соли. Глазурь: 125 гр. сахарной пудры 1-2 ст. ложки горячей воды. Взбить вместе размягченное масло и сахар в пышную смесь. Я мешала ложкой. Не переставая взбивать , понемногу влить яйцо. Просеять в ту же миску муку, соль и пряности. Всё перемешать и скатать тесто в шар. Раскатать тесто, скалкой толщиной примерно в 0.5 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на противень. выпечь в горячей духовке минут 15. Готовое печенье охладить. Смешать сахарную пудру и воду до глазури. На охлажденное печенье нанести глазурь и украсить по желанию. Ой какая прелесть! ![]() Спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Печенье рассыпчатое Очень вкусные печеньки! Когда то готовили их частенько, а затем подзабыли пробуя все новые и новые рецепты. Спасибо, Людмила! Печенье с пряностями к Рождеству Какие нарядные, праздничные! Такие печеньки не только детям, но и взрослым создадут праздничное настроение! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Тати я Ваше сообщение перенесла СЮДА
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Нашла в своей старой тетради со всякой выпечкой рецепт печенья из кукурузной муки, очень давно хотела попробовать такое, но то муки нужной не было в наличии, то пудры. И вот я опять листая свою тетрадь, в поисках какой-нибудь несложной выпечки, вновь наткнулась на этот рецепт. И в этот раз у меня и остатки муки нашлись, как раз на норму по рецепту и необходимое кол-во пудры, ни больше, ни меньше
![]() Печенье Ракушки и Маргаритки. ![]() 2 стакана кукурузной муки, 1 стакан сахарной пудры, 200 г сливочного масла (у меня был маргарин для выпечки), 3 яйца, 2 г ванильного сахара. В миске размягчить сливочное масло, добавить проссеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5-10 минут. Постепенно добавить яйца, затем муку (проссеивала) и взбивать еще 3-5 минут. Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек. (я отсаживала простым корнетиком без насадок на бумагу для выпечки) Выпекать 8-10 минут при 200-220 градусах. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями с помощью двух чайных ложек. Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества. ![]() Готовое печенье по консистенции теста напоминает немного Курабье, но с небольшими "кукурузными вкраплениями", т. к. мука у меня была грубого помола. Оно и мягкое и рассыпчатое одновременно, с характерным кукурузным привкусом. Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Людочка, спасибо
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Яблочное печенье ![]() (рецепт здесь) Печенье "Сникердудль" ![]() (рецепт здесь) Шоколадное печенье "Трюфель" ![]() (рецепт здесь) |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
А Сникердудликов я рабёнку на раброту завтра
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ААААААААААААААААААААА ЛЮДОЧКА! ТЫ ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!!!!!БУДУ СЕГОДНЯ СНИКЕРДУДЛИ ДЕЛАТЬ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ И БЕСПОДОБНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Людочка, сколько же вкусных печений! Сколько же ты времени провела у плиты, что бы вкуснятины столько напечь? Фотки как всегда "вкуснющие"! Вот печенье "Сникердудль" еще не пробовала.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Какие печеньки! Спасибо большое за рецепты, Людочка!
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Мягкое овсяное печенье с шоколадом
(рецепт от irica_summer, приготовление и фото мои ) Тесто для этого печенья готовится очень легко и быстро, печется печенье еще быстрее, а результат .... ![]() ![]() Привожу оригинальный рецепт ( в скобках мои коментарии) Тесто: на 35-45 шт. * 1 1/2 ст. муки (у меня ушло еще 7 ст. ложек с горкой) * 1 1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев * 50 г. размягченного сливочного масла * 1 ст. сахара * 1/2 ст. коричневого сахара (брала обыкновенный) * 2 яйца * 1 ч.л. соды * 1 ст. (175 г.) крупно наструганного темного шоколада (у меня было 100 гр) * 1/2 стручка ванили ( я брала 2 ч л ванильного сахара) * 1 ч.л. корицы (у меня была цедра одного апельсина) Приготовление: Масло растереть со всем сахаром, добавить яйца, ваниль и тщательно взбить миксером. Муку смешать с содой и корицей (если возьмете цедру, то добавьте ее вместе с маслом и сахаром). В сахарно-маслянную смесь постепенно всыпать просеянную муку (с корицей и содой) и хорошо перемешивать. Затем постепенно добавлять овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. В самом конце добавить шоколадную стружку или шоколадные хлопья, перемешать тесто, но сильно не мять, чтобы шоколад не начал таять, Если все правильно сделать, то в готовом печенье, будут небольшие кусочки шоколада. Если тесто липнет к рукам, надо добавить муки. Тесто станет густым, немного ломким (крошащимся), но к рукам липнуть не должно, а должно легко скатываться в шарики. Накрыть его пленкой и убрать на холод, на час. Разогреть духовку до 180 С смазать маслом большой противень, или застелить его промасленной бумагой для выпечки. Разделить тесто на шарики по 2-3 см. выложить их на противни на 4 см. друг от друга ![]() ![]() Выпекать на средней полке духовки. 10-12 мин. до тех пор, когда появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться. Если шарики маленькие, то готовы они будут быстрее. Если большие, то надо уменьшить температуру, как только почувствовали аромат ванили и шоколада. Вынуть из духовки, когда печенье (если надавить легонько на него пальцем) еще мягкое. Остудить на противне. Пока не остынет, снимать его нельзя: оно помнется-поломается. ![]() Тесто можно замораживать и готовить печенье к приходу неожиданных гостей |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() держите меня семеро, какая ароматность и нежность!!!! хочууууу печееееенькууууууууууу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людочка, спасибо за рецептик., надо попробовать испечь.
Нинуль, так за работу, потом поделишься, а то я тоже слюной исхожу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Людочка, так я соблазнилась печеньицем
![]() Я вот еще хочу уточнить, правильно ли я поняла, что муки и хлопьев по полтора стакана, верно? (Я про 11/2). ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Оооох, какие печеньки соблазнительные!Какой же аромат,наверное, витал по кухне, пока они выпекались! А я что-то такая ленивая стала.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я вот еще хочу уточнить, правильно ли я поняла, что муки и хлопьев по полтора стакана, верно? (Я про 11/2). ![]() Совершенно точно, по 1,5 стакана, но я сделала приписку, что еще 8 ст. ложек с горкой муки добавила. Наверное зависит от муки, от геркулесовых хлопьев и от размера яйц ( яйца были крупными) Геркулес нужно брать тот, который быстро разваривается. Тесто по консистенции не должно прилипать к рукам, скорее оно должно немного крошится и как пластилин скатываться в шарик (на фото "до выпечки" это видно) И главное не передержите в духовке, печеньки должны быть бледными и внутри еще очень мягкими. При случае сына "напрягу" испечь эти печеньки. Сегодня ездила к сыну, он очень любит овсяное печенье, просил испечь. Еще ВОТ ЭТИ пекла ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я по поводу печенок овсянных. Людочка, у меня 1,5 стакана муки и 1,5 стакана хлопьев сделали тесто очень рассыпчатым, оно не лепилось, пршлось добавить еще одно яйцо. И у меня они расплющились в духовке ( ставила в горячую), получились плоскими, как овсяные печенки магазинные. Я не добавляла правда ничего, шоколад мои не любят, изюм тоже, орехов не было, курагу было лень резать.
Спасибка в соответствующей темке. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Затем постепенно добавлять овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. Леночка, тебе овсяные хлопья нужно было добавлять постепенно - до нужной густоты теста, тогда не нужно было бы яйцо добавлять у меня они расплющились в духовке ( ставила в горячую), получились плоскими, как овсяные печенки магазинные. Обычно такие становятся, когда тесто мягче, чем в этом рецепте, когда больше масла А соду ты добавляла ? |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Соду добавила, даже надо мешьще, она немного чувствуеся, Хлопья добавляла постепенно, но ты не написала, что до нужной густоты теста, я и всю насыпала в итоге.
А про иягкое или нет- оно крошилось, но шарики лепились. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я по поводу печенок овсянных. Людочка, у меня 1,5 стакана муки и 1,5 стакана хлопьев сделали тесто очень рассыпчатым, оно не лепилось Вот какие разные могут быть продукты ![]() А про иягкое или нет- оно крошилось, но шарики лепились. Такое оно и должно было быть Хлопья добавляла постепенно, но ты не написала, что до нужной густоты теста, я и всю насыпала в итоге. Ленусь, это слова автора рецепта, а не мои ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людочка, несмотря на небольшие погрешности, печенки получились вкусные, мягкие, немного тянучие внутри.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Значит еще раз будем пробовать, может добавки все таки нужны? Не думаю, что это настолько важно, хотя шоколада там 175 гр..... Просто, если будешь еще раз делать, то соду положи 1 ч л без горки, количество масла и сахара оставь беш ищменений, а вот муку с геркулесом попробуй положить меньше и по мере вымешивания теста, при необходимости добавляй, пока консистенция не будет такой, как написано в рецепте. И не торопись, хорошенько меси тесто, так как от теплоты твоих рук оно станет более мягким А печеньки действительно очень вкусные, они еще и сегодня, на четвертый день, мягкие ![]() Вот специально сфоткала сегодня ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Колечки «Анечка»
2 желтка, 200 г размягченного маргарина, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль, сода на кончике ножа. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, нарезать колечки, обмакнуть во взбитый белок и сахарный песок, выложить на противень, смазанный маргарином. Поставить на средний огонь в прогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, не зажаривая. Но и зажаренные влет съедаются. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,513 ![]() |
Овсяно-медовое печенье с изюмом
![]() 75 гр. сливочного масла 5 ст. ложек сметаны 1 шт. яйцо 0.5 стакана сахара 2 ст. ложки меда 75 гр. изюма 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 0.5 чайной ложки соды 1 стакан овсяной муки 1 стакан обычной муки Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо, мед и изюм. ![]() Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать. ![]() Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое. ![]() Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму. ![]() Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке. ![]() Приятного чаепития! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
Овсяно-медовое печенье с изюмом OLYA-V спасибо за чудесный рецепт! взяла себе на заметку! А я с Пасхальными "котятами" рецепт из журнала "Школа гастронома" Печенье очень ароматное, очень вкусное и оочень сладкое ![]() 2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя (на мой взгляд это много) щепотка соли 1ст. сахара 0,25ст. мёда 100г слив. масла 1желток 0,5ст.л молотой корицы (брала чайную ложку) 1ст.л молотой гвоздики (без неё делала) 1ч.л. молотого сухого имбиря щепотка мускатного ореха Половину сахарапересыпать в сотейник. Влить 2ч.л.(добавляла больше) воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягчённое сливочное масло, мёд и оставшийся сахар. Взбить миксером до обнородности. Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать. просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирём и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто. Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5-7минут. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1час. Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6-7см и диаметром 1см. Свернуть их в спиральки так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5см был на "отлете". Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5см. Прилепить их смоченными водой руками (я зубочистками, но вполне можно обойтись и без них) к спиралям. Сверху сформировать 2 уха(уши в процессе растеклись, и сравнялись с головой ![]() Эти печенки полностью лепила моя 3х летняя дочка (как из пластилина) ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Овсяно-медовое печенье с изюмом как я пропустила такую прелесть? красота и вкуснота!!! А я с Пасхальными "котятами" рецепт из журнала "Школа гастронома" Эти печенки полностью лепила моя 3х летняя дочка (как из пластилина) классные печенюшки!!!! доченьке чмок в нос за такую крассотищщу!!!! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЛЮДОЧКА! МИЛОЧКА! ОЛЕНЬКА! ВУКИ! СПАСИБО ЗА ВКУСНОСТИ!
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
В пост пекла печенье на капустном рассоле,хотя правильнее вроде на огуречном
![]() Мне понравилось. 8 столовых ложек рассола 8 столовых ложек растительного масла 8 столовых ложек сахара 200 г муки 1 ч.л. соды Кардамон,мускатный орех,изюм.(короче специи и добавки по своему желанию) ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Алёна,
![]() ![]() ![]() Вкуснота, твои печеньки! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
АЛЕНА! ИНТЕРЕСНОЕ И ВКУСНОЕ
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
В пост пекла печенье на капустном рассоле,хотя правильнее вроде на огуречном ![]() очень интересный рецепт ![]() У нас ЗДЕСЬ есть похожий |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Девочки спасибо. Я делала их довольно крупные,поэтому их получалось не много.И они сразу в первый день сьедались.В первый день они были сдобные и мягкие. |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Алена
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Бабушкины сухарики
3 яйца, 1 пачка (250 г) маргарина, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды, 1/2 ч.л. соли, 2,5 стакана муки. 2 яйца взбить с сахаром и солью. Добавить, продолжая взбивать, предварительно замороженный, а затем натертый на терке маргарин. Добавить соду и муку, замесить тесто, раскатать в толстый жгут (примерно 1,5-2 см). Разрезать жгут (по длине противня) на 4-5- частей, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке. Когда тесто поднимется и подрумянится, разрезать жгуты на ломтики, опять поместить на противень. Поставить в духовку, подрумянить с двух сторон, выключить духовку и оставить в ней сухарики подсушиться. Очень вкусно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Как вкусно и хрустно!
![]() Милая, молодец! |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 ![]() |
Бискотти
Девочки, прошу не судить строго, у меня это первая выпечка) Собственно, рецепт бискотти я подсмотрела у Ники Белоцерковской, только сахара положила вдвое меньше (не очень люблю сладкое), миндаля у меня не было, и обжаривать повторно не стала, потому что, во-первых, хотелось мягких печенек, а во-вторых, удержаться было невозможно) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 ![]() |
Бискотти Девочки, прошу не судить строго, у меня это первая выпечка) Собственно, рецепт бискотти я подсмотрела у Ники Белоцерковской, только сахара положила вдвое меньше (не очень люблю сладкое), миндаля у меня не было, и обжаривать повторно не стала, потому что, во-первых, хотелось мягких печенек, а во-вторых, удержаться было невозможно) ![]() Вкуснятина-то какая!И аппетитные. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ТАНЮША!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 ![]() |
Засмущали прям меня всю)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 8,938 ![]() |
Печенье Сахарное
Ингредиенты 300г сметаны (10-25%) 200г масла (или маргарина) 200г сахара 600-650г муки 2ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. ванильного сахара Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Прелесть!
Britani, какие у тебя аппетитные печеньки! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Я-Самая, для тебя, дорогая.
![]() Печенье ванильно-кокосовое. Сама основа этого печенья очень проста и многим известна. Рецепт из моей старенькой тетрадочки. Я его немного переделала под себя, уменьшив кол-во сахара и добавив кокос и ваниль. ![]() 200 г сливочного масла, 1/2 ст. сах. песка, 1 пакетик ванильного сахара, соль по вкусу (мне очень нравится на 1/2 ст. сахара добавлять хорошую ч. ложку соли), 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. ложки кокосовой стружки Масло растопить, добавить к нему сахарный песок, ванильный сахар и соль, размешать, чтобы кристаллики растворились. Затем добавить яйцо, опять размешать и всыпать проссеянную муку с разрыхлителем, добавить кокос. Выместиь тесто и дать ему немного постоять в прохладном месте минут 30. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать формочками печеньки. У меня формочек-сердечек нет, а нужны были именно сердечки - вот я намучалась вырезать, потому что нож цепляется за кокосовую стружку и поэтому у меня такие края лохматенькие. Так печеньки, конечно, еще больше по-домашнему выглядят, но все же лучше использовать формочки, к тому же, с ними быстрее. Тесто раскатывала ничем не смазывая рабочую поверхность и не посыпая мукой. Протвишок тоже ничем не смазывала и бумагу не использовала, готовое печенье прекрасно снимается. Выпекать до подрумянивания, минут 10 при 200-210 градусах, но не пересушивать. Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Леночка, большое спасибо. Думаю, этот рецептик не только мне пригодится. Вкуснота!
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(рецепт от ilara) ![]() Отличный рецепт, который можно разнообразить, добавляя в тесто что-либо по вкусу: орехи, шоколадную крошку или чипсы, даже семечки. Я сегодня добавила изюм и цедру апельсина. Продукты: 125 г муки 1/2 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 100 г коричневого сахара 125 г сахара 125 несоленого сливочного масла 1 яйцо, слегка взбить 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. молока 1 ч. л. апельсиновой цедры 160 г овсяных хлопьев 125 г изюма Противень, выстланный бумагой для выпечки. 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. 2. Взбить два вида сахара с размягченным (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. 3. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. 4. Добавить цедру, овсяные хлопья и изюм. Перемешать. 5. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой, на расстоянии 6 см. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке. 6. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется! ![]() Из этого количества получается 35-40 печенюшек. Изменения - чуть меньше сахара и изюма. Чтобы печенюшки оставались хрустящими, хранить их лучше в плотно закрытой посуде. Очень рекомендую любителям овсяного печенья! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людочка, спасибо за новый рецепт. Ты, кстати как -то уже давала рецепт овснного печенье, который вкуснючий. Не сомневаюсь, что и этот такой же.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Людочка,рецептик -ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Испеку своим ...как думаешь на сколько максимально можно уменьшить сахар --может белый совсем убрать ????
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо девочки
![]() Людочка,рецептик -ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Испеку своим ...как думаешь на сколько максимально можно уменьшить сахар --может белый совсем убрать ???? Я наоборот не добавляла коричневый, белый положила все количество, но было очень сладко, так как изюм тоже сладость дает. Спокойно можешь побавить половину или белого, или коричневого. Тесто довольно мягкое и липкое - по консистенции напоминает размягченное сливочное масло Тесто брала чайной ложкой и пальчиком снимала его на противень. Разравнивать тесто не нужно, при выпечке оно немного расползется. В том варианте, в котором я делала - цедра апельсина, ванильный сахар и изюм, получается ооооооочень вкусно и ароматно. Мои мужички ели и хвалили ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Леночка, Людочка, какие печеньки у вас соблазнительные
![]() ![]() Я тоже не с пустыми руками сегодня, печенье но не сладкое. Кажется такого рецепта у нас на форуме еще нет. Луковое печенье рецепт увидила в ЖЖ, Margarita marg_f ![]() для теста: на целую порцию 3 стакана муки 200 слив.масла 2 яйца 0,5 пакетика разрыхлителя Для луковой смеси: 2 крупные луковицы, нарезанные мелко 2 зубчика ченока, измельченных 0,5 ч.ложки крупной соли 0,5 ч.ложки молотого черного перца Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли. Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню. Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами. Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится. Даем остыть, хранить в плотно закрытой коробке. Делала на пол порции строго по рецепту, только тесто раскатала по-тоньше, не люблю толстое песочно тесто. А вобщем, печенье нам очень понравилось, необычное, но вкусное!! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Леночка, спасибо, надеюсь понравиться
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Здравствуйте!
Я не так давно зарегистрировалась на вашем сайте. Все очень нравиться, все интересно. Вчера пекла печенье. Очень вкусно получилось. На сайте вроде такого не нашла. Сейчас буду пробовать выкладывать фото. |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Это перед выпечкой. Это сразу из духовки. Это кусочки. Угощайтесь!!!! Муж назвал эти печеньки пирогом. Состав теста: - 200 гр. сливочного масла; - 2 яйца; - 1 стакан сахара; - соль на кончике ножа; - столовая ложка разрыхлителя; - примерно 3 стакана муки. Быстро вымесить тесто. Разделив на две части одну определить в холодильник, вторую раскатать на 4 маленьких шарика и в морозилку. Примерно через час. Раскатать тесто из холодильника в форме, выложить любое варенье и натереть через терку шарики из морозилки. Все! Угощайтесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Я не так давно зарегистрировалась на вашем сайте. Все очень нравиться, все интересно. Вчера пекла печенье. Очень вкусно получилось. На сайте вроде такого не нашла. Сейчас буду пробовать выкладывать фото. Татоша, здравствуйте! ![]() Приятно познакомится. ![]() У вас получилось замечательное печенье! Такое аппетитное! ![]() Но где рецепт? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Татоша, здравствуйте! ![]() Приятно познакомится. ![]() У вас получилось замечательное печенье! Такое аппетитное! ![]() Но где рецепт? ![]() Я Самая, здравствуйте! Очень приятно, что печенье Вам понравилось! Рецепт прост до безобразия. Состав теста: - 200 гр. сливочного масла; - 2 яйца; - 1 стакан сахара; - соль на кончике ножа; - столовая ложка разрыхлителя; - примерно 3 стакана муки. Быстро вымесить тесто. Разделив на две части одну определить в холодильник, вторую раскатать на 4 маленьких шарика и в морозилку. Примерно через час. Раскатать тесто из холодильника в форме, выложить любое варенье и натереть через терку шарики из морозилки. Все! Угощайтесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Люблю такое печенье,пеку довольно часто. И всегда всем нравится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я Самая, здравствуйте! Очень приятно, что печенье Вам понравилось! Рецепт прост до безобразия. Состав теста: - 200 гр. сливочного масла; - 2 яйца; - 1 стакан сахара; - соль на кончике ножа; - столовая ложка разрыхлителя; - примерно 3 стакана муки. Быстро вымесить тесто. Разделив на две части одну определить в холодильник, вторую раскатать на 4 маленьких шарика и в морозилку. Примерно через час. Раскатать тесто из холодильника в форме, выложить любое варенье и натереть через терку шарики из морозилки. Все! Угощайтесь. Татоша, спасибо. ![]() Да, рецепт, действительно, не сложен. Как-нибудь обязательно попрбую сделать. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Татоша, спасибо за рецепт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Татоша, спасибо за рецепт
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ТАТОША! БРАВО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Представляю какие они ароматные и хрустящие ![]() Да, Людмила! Раньше я это печенье делала с майонезом, всем нравилось, мне не очень. Тут не так давно, в старых записях нашла рецепт без майонеза. Приготовила и сама половину съела, так понравилось)))) Думаю еще на днях приготовить)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Приготовила и сама половину съела, так понравилось)) вот везет же некоторым ![]() ВОТ РЕЦЕПТ печенья на майонезе , очень вкусное печенье, рекомендую. Вкус и "рассыпчатость" печенья очень зависит от майонеза ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
вот везет же некоторым ![]() ВОТ РЕЦЕПТ печенья на майонезе , очень вкусное печенье, рекомендую. Вкус и "рассыпчатость" печенья очень зависит от майонеза ![]() Людмила, спасибо за рецепт, обязательно опробую. А насчет везет, сомневаюсь)))) Каждая печенька где-нибудь да вылезет, но слишком велик соблазн вкусненького(((. Людмила, еще раз спасибо за рецепт. Я его скачала в свой блокнотик. Обязательно попробую))))) Мне подруга заказал тирамису, я его никогда не готовила, вот на днях буду пробовать, что получиться выложу)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Мне подруга заказал тирамису, я его никогда не готовила, вот на днях буду пробовать, что получиться выложу)))) видно, что с ручками у тебя все в порядке, сложного там ничего нет, осилишь ![]() эх... люблю тирамису. Муж сейчас сходил в магазин, купил шоколадку, сидит рядом и ест ее ..... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
видно, что с ручками у тебя все в порядке, сложного там ничего нет, осилишь ![]() эх... люблю тирамису. Муж сейчас сходил в магазин, купил шоколадку, сидит рядом и ест ее ..... ![]() Людмила, давай на ты. Просто я очень люблю готовить, и очень люблю кушать, за что всю жизнь и страдаю(((. А разве шоколад нельзя, особенно горький он же полезный)))) И если сильно хочется, то немножко можно))) |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Вот пекла рогалики по рецепту Сластены (очень простое печенье с повидлом)
Только я сделала с сыром и в виде рогаликов))) Очень вкусно получилось, спасибо автору))) Вот такие пирогалики, как обозвал их муж (пирожки-рогалики) у меня получились))) И готовый результат)) Откусила, м-м-м-м.... вкусно))) |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Печенье-пирожки с творогом из творожного теста. Рецепт нашла в инете. Даю оригинальный рецепт с моими изменениями. (Сиреневым светом)
Тесто: - 250 гр. муки; - 2 ч. л. разрыхлителя; - 125 гр. творога; - 50 мл. молока (не добавляла); - 59 мл. подсолнечного масла (заменила сливочным); - 1 яйцо; - 2 ст. л. сахара (4 ст. л.). Начинка: - 250 гр. творога; - 1 яйцо; - сахар по вкусу. Растереть творог, добавить мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Перемешать. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Вот, что получилось. Раскатать тесто в квадратики. Выложить начинку. Вылепить всякие печеньки-пирожки. И запечь в духовке до готовности. Вот такие получились вкусняшки. |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Какие красивенькие, румяненькие! Спасибо за рецепт, Наташа
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Вот!!! Печенюги с творогом)))
Тесто на пиве, начинка творог с сахаром. Очень вкусно))) |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 14:38 |