![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса Что брать с собой в поход-от Iohve Щука в сметане-от Iohve Меню компанейское дачное-от Стаса Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve Ужин пиратов-от Людмила Селезень на камнях в земле-от Ва-юр Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр Семейное меню на природе-от Стаса Копченая скумбрия-от Стаса Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса Спиртное в походе-от Стаса Меню 9-ти дневного похода-от Стаса Запеченая телятина-от Стаса Пирожки из потрошков-от Стаса Суп-лапша с дичью-от Стаса Запеченая на углях кефаль-от Стаса Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса День рождение дочки- от Стаса Басма-от Стаса Рыбный день или Фурор на природе - от Стас Летний "Дачный" борщ-от Стас Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас "Водочная" закуска из лука - от Стас День "Черного моря" - от Стаса Коктейль «Удар быка» - от Стаса Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса «Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса Шашлык из печени. - от Стаса Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса Уставшие перцы - от Стаса Каша - от GALCHEJA Походный соус - от Стас Кулеш - от Стас Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас ______________________________________________________________________ Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п. В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) ![]() ![]() Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы : - из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду. - взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную) - приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда. - возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране). - нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер. - также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи. - если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится. - очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка. А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» : - Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! ![]() ![]() ![]() - Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее). - Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью. - Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей». - А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? ![]() ![]() Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! ![]() «Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Стас,поздравляю с очередной отличной темкой!
![]() ![]() Стас,Вы мне прям душу растравили...Я так давно хочу куда-нибудь выбраться,подальше от цивилизованного мира!!!Никаких баров,ресторанов,отелей и т.п. не надо!Это действительно такое наслаждение провести пару деньков вдали от городской суеты,на природе,в приятной компании...К огромному сожалению в Испании запрещено разводить костер на природе,слишком засушливый здесь климат...А лесов и рек здесь очень мало(одни оливковые плантации...),и очень сложно найти безлюдное место(даже если и удастся найти все-рано остаться незамеченным невозможно,кто-нибудь вызовит полицию и тогда оштрафую так,что мало не покажется!)...очень жаль! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Стас прав говоря, что на природе любая простая еда покажется вкуснее дорогого изысканного ресторанного блюда. Обычно мы едем за грибами рано утром и заезжаем в разные свои грибные места. Иногда возвращаемся после обеда. Всегда берем с собой термос, еду и большой арбуз на закуску. И всегда моя мама говорит"Ну почему на природе даже простые бутерброды и арбуз такие вкусные! Я на природу специально выезжала бы, чтобы пообедать".
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Стас, ты (можно на ТЫ ?) просто МОЛОДЕЦ !!!!
Очень нужная тема, извечная проблема для многих - для небывалых... ![]() ![]() Катюш, так грусно ты все описала. Да что же это за такое и отдохнуть человеку нельзя, сразу полиция, полиция.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 ![]() |
Стас, ты и правда молодец.
В продолжении к этому хочется сказать, что горелка в таких походах – вещь, имхо, необходимая. Лучше всего брать именно газовую горелку, а не бензиновую. Ибо таскать с собой горючее в какой-то сомнительной емкости и рисковать разлить его.. испортив половину вещей и продуктов – ну, минимум неразумно. Хотя, пусть каждый решает сам. Еще Стас забыл написать о необходимости чеснока. Без которого даже пресловутую ущицу толком не сваришь. Его, разумеется, лучше почистить заранее. Зажарка – вещь просто незаменимая. Лично я еще жарю свеклу. Но это на любителя. Неплохо прихватить с собой сушеных белых грибов. Добавление их практически в любое варево – еще один восхищенный взгляд в вашу сторону. Помимо традиционной говяжьей(свиной) тушенки прихватите с собой цыпленка в собственном соку. Он весьма хорош с шафраном и рисом. Рис лучше взять ошпаренный и шлифованный – так слипаться меньше будет. Напоминаю, что шафран лучше сначала развести в кипятке – только после выливать в варево. Еще здесь пригодится – перец горшком и барбарис. Но брать с собой чрезмерно много специй – неразумно. Лучше заранее предусмотреть меню и сделать N спичечных коробков с уже смешанными специями. Так мороки определенно меньше. Позже, пожалуй, продолжу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Вау, у нас еще один любитель активного отдыха.
Добро пожаловать! Ну теперь мы ни в тайге, ни в тундре не пропадем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 ![]() |
Мерси, Мира, Мерси.
Кстати о тундре. Только в этом году ездили. Берите с собой горелку! Потому что топить карликовой ивой нереально (очень сырая). А карликовой ольхой - попробуй набери. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Iohve !
Приятно познакомиться! Чувствуется, что Ты человек «с походным опытом»! Про чеснок совершенно забыл написать - это очень нужная вещь (помимо добавки в блюда это еще и прекрасное средство от простуды, снятия зубной боли и т.п.) ! Мы еще обычно берем хреновину с чесноком и помидорами, вкуснятина такая. Да и в качестве лекарства легко идет ! В прошлом году, в середине ноября ездили на охоту, там разместились в охот. избушке, после чего, оставив все вещи двинули «на дальний кордон», где нас должны были забрать на снегоходе с санками, и отвезти обратно на «точку». За день, по первому снегу, «прочапали» около 20 км. Перед подходом к обусловленному месту, переходя речку по неокрепшему льду, мой друг провалился под лед в воду «по самые уши» и это при температуре –15. Благо, что у одного из друзей была с собой «на всякий случай» палатка - кокон (одноместная) с легким спальником (товарищ – профессиональный турист). А снегоход за нами так и не приехал, как потом выяснилось – сломался. Мы разожгли большой костер, поставили палатку, засунули в мешок товарища, одев на него, своей одежды «по чуть-чуть». Из еды было сало, хлеб, баночка вышеуказанной хреновины, кусок колбасы (к тому времени благополучно замерзший), да пара фляжек с водкой. Решили остаться на ночёвку… Другу тем, временем заметно «поплохело» и мы в целях профилактики поставили ему импровизированные горчичники – разорвали майку от термобелья, намочили её куски водкой вперемежку с хреновиной, уложили в мешок в палатку, а по краям разожгли 2 костра. К утру друг был как огурчик, отделался очень легкой простудой! (а его одежду за ночь высушили у костра). Вот Вам и хреновина – то ли закусочка, то ли лекарство ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 10:20 PM) [snapback]13928[/snapback] ![]() ![]() ![]() Ну считай, что ты "член профсоюза" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 22 2006, 07:19 PM) [snapback]13931[/snapback] Ну считай, что ты "член профсоюза" ![]() ![]() И меня возьмите,можно?Я тоже стрелять умею,правда по живим целям никогда не стреляла...Но выиграла чемпионат по стрельбе в нашем городе...правда давно это было...в школьные годы...Но в поход ох как хочется,да еще с такими умельцами! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Aug 22 2006, 05:19 PM) [snapback]13931[/snapback] Ну считай, что ты "член профсоюза" ![]() ![]() Спасибки! Побежала собираться! ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 05:33 PM) [snapback]13932[/snapback] И меня возьмите,можно?Я тоже стрелять умею,правда по живим целям никогда не стреляла...Но выиграла чемпионат по стрельбе в нашем городе...правда давно это было...в школьные годы...Но в поход ох как хочется,да еще с такими умельцами! ![]() Катюш, я давно на охоте не была, но в спортивном тире иногда постреливаю. Так что, если что, подсоблю. Держись меня поближе. Мы с тобой нашим мужчинам еще дадим фору!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 11:33 PM) [snapback]13932[/snapback] И меня возьмите,можно?Я тоже стрелять умею,правда по живим целям никогда не стреляла...Но выиграла чемпионат по стрельбе в нашем городе...правда давно это было...в школьные годы...Но в поход ох как хочется,да еще с такими умельцами! ![]() QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 11:42 PM) [snapback]13933[/snapback] Спасибки! Побежала собираться! ![]() ![]() ![]() ![]() Катюш, я давно на охоте не была, но в спортивном тире иногда постреливаю. Так что, если что, подсоблю. Держись меня поближе. Мы с тобой нашим мужчинам еще дадим фору!! ![]() Kati ! с таким званием как у тебя (пионер форума) тебе в наш коллектив самый прямой путь ![]() ![]() ![]() Ва-юр ! Тебе еще в жизни очень крупно повезло - ты спирт попробовала ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот уж кто вдохновитель, Стас, так это ты! Готовь палаточный городок. Выезжаем всем форумом! Спирт с собой прихвачу. Я его обычно использую в наливках и настойках. Но в походе без него никак нельзя!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Я опять пропустила все самое интересное. Ишь какие и пристрелялись уже.... А яяяяяяяяяяяяяя, меня не забудьте!
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 07:42 PM) [snapback]13933[/snapback] Мы с тобой нашим мужчинам еще дадим фору!! ![]() А потом....пальцы веером... ![]() ![]() QUOTE(Стас @ Aug 22 2006, 07:55 PM) [snapback]13935[/snapback] Kati ! с таким званием как у тебя (пионер форума) тебе в наш коллектив самый прямой путь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 12:16 AM) [snapback]13888[/snapback] Берите с собой горелку! А я сначала прочитала - ГОРИЛКУ.... ![]() ![]() ![]() Девочки Вы мне не то звание дали, вот меня в поход даже и не приглашают.... ![]() Ну может хоть картошку почистить или там огонь поддержать, а ? |
|
|
![]()
|
|
Мирочка, Людмила, ну куда же мы без вас?! Мы же тогда сами от тоски по вам зачахнем. Мы без вас ни-ни!
![]() QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 07:11 PM) [snapback]13944[/snapback] А потом....пальцы веером... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стас, и мне приятно.
Сало, сало. И у меня из головы вылетел этот незаменимый продукт. В тему про «сало» я отписал рецептик. Перед походом непосредственно предпочитаю так и готовить – не испортится. Предпочитаю есть с здоровенными ломтями черного хлеба, вареной картошкой, чесноком и зеленым перцем. Лучшего полдника в походе и не придумаешь! :-) Лицензии на оружие у меня покамест нет, но – собираюсь ее получать. Так что скоро к простым похождениям и рыбалкам может добавиться и охота. Чему я, несомненно, буду рад. Вчера мы с шурином(далее Кирилл) холодили баловаться. Это как, спросите вы: а очень просто. Взяли после работы спиннинги – и на реку. Непосредственно туда, где она у города протекает. То есть это - пляжи, люди… И Храм на берегу. Собрались покидать на точность – потренироваться. В результате поймали двух щурят, где вообще никто последние несколько лет не ловил на спиннинг. Мой взял почти сразу – 300 грамм. Кириллов – перед уходом, грамм 150 карандашик. "Усталые, но довольные мы пошли обратно." ![]() Поэтому о приготовлении щуки(кстати, молоденькие вкуснее). Если вам посчастливилось взять с собой в поход, скажем, сметанку и соус и вы еще поймали щуку – вам крупно повезло. Да простят меня пацифисты – щуку надо прикончить. Удалить голову, выпотрошить, почистить и тщательно промыть. Затем порезать тушку поперек на порционные кусочки. В это время пусть прочие участники порежут лук, и смешают баночку сметаны с половиной столовой ложки кетчупа, и разогреют сковороду с маслом. Кстати последней(сковороде) не мешало бы иметь крышку. Далее кидаем посоленные и поперченные куски на сковороду, поливаем каждый кусок сверху сметанкой и закрываем все это дело крышкой. Замечание – если вы пихнули сковороду в самое пламя – вы ошиблись. Пусть будут лучше только угли, но достаточно. Через минут 5-6 ожидания – откройте крышку, переверните рыбу, всыпьте лук, и снова полейте сметаной с пожаренной стороны. Закройте крышкой и вновь ждите. Возможно, понадобится еще раз перевернуться куски(и перемешать лук) в зависимости от температуры, на которой вы готовили. Подумаю и продолжу завтра. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Aug 23 2006, 12:17 AM) [snapback]13939[/snapback] Вот уж кто вдохновитель, Стас, так это ты! Готовь палаточный городок. Выезжаем всем форумом! Спирт с собой прихвачу. Я его обычно использую в наливках и настойках. Но в походе без него никак нельзя! ![]() QUOTE(Mira @ Aug 23 2006, 01:11 AM) [snapback]13943[/snapback] Я опять пропустила все самое интересное. Ишь какие и пристрелялись уже.... А яяяяяяяяяяяяяя, меня не забудьте! QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 11:19 AM) [snapback]13977[/snapback] Стас, и мне приятно. Сало, сало. И у меня из головы вылетел этот незаменимый продукт. В тему про «сало» я отписал рецептик. Перед походом непосредственно предпочитаю так и готовить – не испортится. Предпочитаю есть с здоровенными ломтями черного хлеба, вареной картошкой, чесноком и зеленым перцем. Лучшего полдника в походе и не придумаешь! :-) Лицензии на оружие у меня покамест нет, но – собираюсь ее получать. Так что скоро к простым похождениям и рыбалкам может добавиться и охота. Чему я, несомненно, буду рад. Вчера мы с шурином(далее Кирилл) холодили баловаться. Это как, спросите вы: а очень просто. Взяли после работы спиннинги – и на реку. Непосредственно туда, где она у города протекает. То есть это - пляжи, люди… И Храм на берегу. Собрались покидать на точность – потренироваться. В результате поймали двух щурят, где вообще никто последние несколько лет не ловил на спиннинг. Мой взял почти сразу – 300 грамм. Кириллов – перед уходом, грамм 150 карандашик. "Усталые, но довольные мы пошли обратно." ![]() Поэтому о приготовлении щуки(кстати, молоденькие вкуснее). Если вам посчастливилось взять с собой в поход, скажем, сметанку и соус и вы еще поймали щуку – вам крупно повезло. Да простят меня пацифисты – щуку надо прикончить. Удалить голову, выпотрошить, почистить и тщательно промыть. Затем порезать тушку поперек на порционные кусочки. В это время пусть прочие участники порежут лук, и смешают баночку сметаны с половиной столовой ложки кетчупа, и разогреют сковороду с маслом. Кстати последней(сковороде) не мешало бы иметь крышку. Далее кидаем посоленные и поперченные куски на сковороду, поливаем каждый кусок сверху сметанкой и закрываем все это дело крышкой. Замечание – если вы пихнули сковороду в самое пламя – вы ошиблись. Пусть будут лучше только угли, но достаточно. Через минут 5-6 ожидания – откройте крышку, переверните рыбу, всыпьте лук, и снова полейте сметаной с пожаренной стороны. Закройте крышкой и вновь ждите. Возможно, понадобится еще раз перевернуться куски(и перемешать лук) в зависимости от температуры, на которой вы готовили. Подумаю и продолжу завтра. ![]() Девушки не переживайте ! В поход берем всех ! Спирт везти не надо - своего "как дров за баней" хватает, а то еще и на границе прихватят, контрабанду "пришьют" ![]() ![]() ![]() Iohve ! Делай лицензию - вещь нужная ! У меня уже 4 ствола есть, думаю на следующий год, пятый взять ... а "щучие" рецепты я выложил в теме "рыбка", почитай, возьми на заметку. Кстати, ты не отметился в теме"город в котором я живу" - заполняй пробел ! |
|
|
![]()
|
|
решил перенести из темы "обеденные меню" «Меню компанейское дачное», т.к. оно идеально подходит к обсуждаемым здесь вопросам
![]() В каждой семье и компании друзей есть куча всяких традиций. У нас их тоже очень много. Одна из них – раз в год устраивать большой праздник «Проводы осени» в ноябре месяце (дата значения не имеет) с большой компанией близких друзей. Собираемся с женами и детьми, едем к кому-либо на дачу или к родственникам в деревню (у всех коренных жителей любого города, таковые имеются). Выезжаем обычно в Пт. вечером, возвращаемся в Вс. после обеда. Едем с кучей всякой снеди. Принимая во внимание наши погодные условия (у нас уже обычно холодно и выпадает снег) Мы стараемся сделать летне-крестьянский стол. В первый вечер обычно собираем на стол весь ассортимент домашних разносолов : -огурчики, помидорчики, закусочки из баклажанов, режем селедочку с луком, делаем из привезенных «заготовок» селедочку под шубой, хреновину, выкладываем видов 5 грибов (соленые «сопливые груздочки», рыжики, маринованные опята, маслята, белые), квашенную капусту (именно данные вещи способны приятно погасить в душе обжигающую горечь прекрасной холодной водки ![]() ![]() ![]() -варим картошечку, посыпав её свежим укропчиком -режем сало с мясной прослойкой -После такого разнообразия – МЯСО ПРОСТО НЕ ЛЕЗЕТ ! (раньше делали попытки выкладывать на стол, что-то мясное, но оно оставалось практически не тронутым) На утро обычно варим хорошую наваристую уху (надо же нам-отцам «здоровье поправить», делаем рубленный фарш (рецепт выложен в теме «фарш») для пельменей и чебуреков (беляшей), после чего женская половина стряпает пельмени, а мужская половина мчит в баню. Какой балдежь - в жаркой баньке со слегка больной «после вчерашнего» головой, парить своих и чужих отпрысков, под их дружный визг и осознавать, что в доме в русской печке томятся пироги с рыбкой (рецепт я выложил), а наши «половинки» стряпают пельмешки из муки грубого помола (2 сорт), да и в холодильнике стоит пара-тройка запотевших бутылочек. На мой взгляд, самые настоящие пельмени получаются только когда пельменное тесто приготовлено из муки 2 сорта (это народный рецепт, правда он в городе забыт, но в сельской местности данную рецептуру чтят и строго соблюдают), так как сочни из такого теста получаются очень плотными и хорошо держат выделяющийся в процессе варки сок, а чтобы они не были жесткими, нужно просто их тонко и аккуратно раскатать. А варить такие пельмешки нужно с душой – добавить в воду, соль, репчатый лук, укроп, лаврушку, перец. Можно варить пельмешки в костном, но не жирном бульоне – вкус у пельменей получается отменный ! И самое главное, при лепке пельменя не сводить вместе его концы (так они лучше развариваются внутри и сохраняют сок, получаясь «надутыми»). Добавляем на стол пироги из рыбы, остатки ухи, пару простых «крестьянских» салатов (винигрет, огурцы-помидоры) завариваем чай с травами и получается душевный стол. В хорошем смысле слова - «вражеского» или «городского» разнообразия мы и дома в городе наедимся, а тут надо подчеркнуть факт нахождения человека и его души на природе – и если это удается, то общее душевное состояние достигает апогея – жены «просто лоснятся от удовольствия, с нежностью поглядывая на своего рыцаря, мужики «мурлычат» и только мелкие «отважные партизаны», пользуясь «отпадным» состоянием родителей, выбивают себе кучу поблажек (полазить по сарайчикам-сеновальчикам, попрыгать с крыши в копну с сеном, или пойти ночью к сгоревшему вместе с жильцом-алкоголиком дому, чтобы увидеть его привидение ![]() ![]() -разводим костер. -тщательно моем картофель, закладываем его в металлическое не крашенное ведро. -разгребаем в середине костра полешки, оставляя чуток тлеющих углей, -кладем на них кусок фольги (можно и без фольги) -резко переворачиваем на кусок фольги ведро с картофелем, оставляя его «вверх дном» -обсыпаем перевернутое с картофелем ведро, обкладываем его небольшими полешками и готовим от 25 до 40 минут Очень большие плюсы у подобного рецепта в том, что картофель готовится быстро и на большую «ораву» народа, остается чистым, в процессе приготовления за ним требуется минимум внимания, а в готовом виде его очень удобно есть, так он хорошо пропечен, а кожура остается с «классическим запахом», но чистая. Добавляем к данному столу дружеское и душевное общение, кучу веселых конкурсов, детский спектакль- представление (обязательный вид программы) и я считаю, что праздник удался. Душа гурмана успокоилась как минимум на неделю Надеюсь, что данное меню, вернее его основные блюда, не оставят равнодушными любителей отдыха на природе ! Дерзайте, дополняйте, делитесь впечатлениями ![]() Искренне Ваш ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, наши мужчины такие романтики охоты и рыбалки, вот здорово.
Iohve, рыбка по твоему рецепту должна получиться отменная. А вообще, в походе по-моему все становится вкусным. А как вкусно здесь написано о сале, прямо захотелось вот такой ломоть черного хлеба.... |
|
|
![]()
|
|
Рецептов ухи очень много и все их знают, и на природе из свежепойманной рыбы уха получается просто замечательной если сварить ее без всяких лишних специй-добавок (т.е. вода, рыба, картофель, репчатый лук, зелень, соль-перец) с использованием вот этих двух, на мой взгляд, дельных советов для больших любителей ухи, постоянно применяемых нами на отдыхе :
- когда уха готова, но еще стоит на костре, возьмите тлеющую головешку (только не хвойных пород дерева!!!) и опустите её в котел с ухой на 5-10 секунд, делая круговые движения. - после чего, снимите котел с огня, влейте в уху пару рюмок водки (но не больше ! остальную оставьте для едоков), добавьте свежую зелень (укроп, зеленый лук), закройте крышкой и дайте ухе постоять минут 15-20 и быстро за стол ![]() Вкус у ухи будет «с дымком» ! А если Вы совсем большой гурман, то возьмите пару яиц разбейте их и очень аккуратно, не разнимая скорлупки, тоненькой струйкой вливайте их содержимое в кипящую уху за 1 минуту до её готовности. Белок с желтком очень красиво разварятся такими «полосками-косичками» придав ухе необычайно красивый вид и незабываемый вкус. Если у Вас нет возможности самим поймать рыбу, то купите её в магазине (пусть она даже и замороженная, но свежая) и езжайте на пикник ! Пригласите своих друзей на уху – однозначно все приедут, т.к.слово «на шашлыки» уже приелось и у многих не вызывает приятного урчания в желудке, а вот «на уху» еще никто специально не ездил, да и звучит заманчиво. Уверен, что даже такая уха ударит своим отменным вкусом по душе любого гурмана. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Aug 22 2006, 09:24 PM) [snapback]13949[/snapback] А я сначала прочитала - ГОРИЛКУ.... ![]() ![]() ![]() Девочки Вы мне не то звание дали, вот меня в поход даже и не приглашают.... Горилка тоже в походе не помешает! ![]() А со званием у тебя все в порядке!Мы в поход пойдем с изяществом! ![]() Стас,может быть когда-нибудь действительно рванем всем форумом на отдых... ![]() Уха это здорово!Да еще с дымком...ммм... ![]() Людмила,вот Стас тоже уху готовит с водкой,как твой муж! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Aug 23 2006, 09:03 PM) [snapback]14094[/snapback] Горилка тоже в походе не помешает! ![]() А со званием у тебя все в порядке!Мы в поход пойдем с изяществом! ![]() Стас,может быть когда-нибудь действительно рванем всем форумом на отдых... ![]() Уха это здорово!Да еще с дымком...ммм... ![]() Людмила,вот Стас тоже уху готовит с водкой,как твой муж! Я же говорю - все в наших с Вами силах! Нужно просто соорганизоваться, определиться с местом и т.п. Если приедете (было бы неплохо если ко мне на Урал, я тут все организую и жилье забронирую(может и бесплатно найду) и авто и какой-нибудь туристическо-прогулочный маршрут красивый, интересный и занимательный с одной ночевкой в лесу проработаю (не сложный), возьмем с собой пару моих друзей - они на гитарах очень красиво играют и поют. Думаю, что всем очень понравится ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 23 2006, 03:21 PM) [snapback]14095[/snapback] Я же говорю - все в наших с Вами силах! Нужно просто соорганизоваться, определиться с местом и т.п. Если приедете (было бы неплохо если ко мне на Урал, я тут все организую и жилье забронирую(может и бесплатно найду) и авто и какой-нибудь туристическо-прогулочный маршрут красивый, интересный и занимательный с одной ночевкой в лесу проработаю (не сложный), возьмем с собой пару моих друзей - они на гитарах очень красиво играют и поют. Думаю, что всем очень понравится ![]() ![]() Отличная идея... ![]() Вот только я с обычного ружья не стрелял никогда, только с подводного. Но ничего, с него тоже можно медведя завалить, если поближе подобраться ![]() Так что я тоже пригожусь в походе. |
|
|
![]()
|
|
Даааааа, чувствую я пора деньги откладывать на отпуск.......
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Давайте в темку Отпуск перейдем.
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Aug 23 2006, 01:45 PM) [snapback]14076[/snapback] ...... когда уха готова, но еще стоит на костре, возьмите тлеющую головешку (только не хвойных пород дерева!!!) и опустите её в котел с ухой на 5-10 секунд, делая круговые движения. - после чего, снимите котел с огня, влейте в уху пару рюмок водки (но не больше ! остальную оставьте для едоков), добавьте свежую зелень (укроп, зеленый лук), закройте крышкой и дайте ухе постоять минут 15-20 и быстро за стол ![]() Точно так и делаем! ![]() QUOTE(Иван @ Aug 23 2006, 05:21 PM) [snapback]14100[/snapback] ......Вот только я с обычного ружья не стрелял никогда, только с подводного. Но ничего, с него тоже можно медведя завалить, если поближе подобраться ![]() Так интересно! Как же стреляют из подводного ружья? Так же как из обычного? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Иван @ Aug 23 2006, 11:21 PM) [snapback]14100[/snapback] Отличная идея... ![]() Вот только я с обычного ружья не стрелял никогда, только с подводного. Но ничего, с него тоже можно медведя завалить, если поближе подобраться ![]() Так что я тоже пригожусь в походе. Не-е медведя нам не надо ![]() ![]() Выезжая с семьями летом на озера, наши любимые супруги, в первый день пребывания готовят на костре «пирожки с зеленым луком и яйцом» (надеюсь, что все знают этот рецепт и просто не догадывались как это вкусно на свежем воздухе). Можно сказать, что данные пирожки стали традиционными на нашем отдыхе. Все гениальное просто ! Для начинки берем в одинаковых пропорциях зеленый лук, вареное яйцо. - лук мелко режем, солим, слегка разминаем вилочкой (чтобы дал сок) - яйцо трем на терке, добавляем в лук, все тщательно перемешиваем. После чего из дрожжевого теста лепим пирожки и жарим на костре (на минимальном огне) в казане с выпуклым дном в большом количестве масла или на простой сковороде с минимумом масла как обычные пирожки. Аромат жареных пирожков «плывет» по берегу, вызывая повышенное слюноотделение у «неподготовленных» отдыхающих. В домашних условиях мы тоже готовим такие пирожки, но вкус у них не такой, как у приготовленных на «диком огне». |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 05:46 PM) [snapback]14214[/snapback] ........Выезжая с семьями летом на озера, наши любимые супруги, в первый день пребывания готовят на костре «пирожки с зеленым луком и яйцом» (надеюсь, что все знают этот рецепт и просто не догадывались как это вкусно на свежем воздухе). А в начиночку для сочности немножко растопленного слив. маслица положить. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:05 AM) [snapback]14217[/snapback] А в начиночку для сочности немножко растопленного слив. маслица положить. ![]() ![]() Ага ! все знала и молчала ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:08 PM) [snapback]14218[/snapback] Ага ! все знала и молчала ![]() ![]() Виновата, исправлюсь! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:12 AM) [snapback]14219[/snapback] Виновата, исправлюсь! ![]() ![]() ![]() Как мне нравятся такие душевные и ответственные люди ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:16 PM) [snapback]14222[/snapback] Как мне нравятся такие душевные и ответственные люди ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:24 AM) [snapback]14225[/snapback] ![]() ![]() А брусника у Вас откуда ? замороженная ? У нас скоро свежая лесная появится - очень вкусная и полезная ягода ! Особенно моченая - нежная, сладко-кисленькая ![]() |
|
|
![]()
|
|
Последнюю баночку в сиропе открыла. Нужно место для новой, вот и освобождаю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть еще такое дело, годящееся для людей, не желающих чрезмерно обременять себя приготовлением пищи. Особенно если последние находятся у водоема\реки. Берется здоровенный шмоть мяса (от 2кг), желательно – окорок. Чем свежее – тем вкуснее. Мясо моется и на этом все.
Далее роется ямка глубиной см в 30 и размерами – больше куска в 2-3 раза. В эту яму скидывайте камни(чтобы почти заполнить ее). После – разожгите славный костер, потанцуйте, попляшите, спойте песни… Когда камни раскалятся, а дрова прогорят – извлеките остатки углей и часть камней из ямы. Уложите кучу зелени (чем ароматнее тем лучше, сверху – кусок мяса. На него еще зелени. И закидайте камнями. Сверху уложите лапник, мох или что попадетс под руку (желательно мох) и засыпьте землей. А дальше.. займитесь чем-нибудь Ловите рыбу, купайтесь, или займитесь любовью. Сообразите что-нибудь. И примерно через 2-2,5 часа можете извлекать мясо. Делайте это осторожно и тогда на зубах земля скрипеть не будет. Мясо получится запеченным снаружи и очень сочным внутри. При этом вы практически и не «готовили» ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:46 AM) [snapback]14214[/snapback] Выезжая с семьями летом на озера, наши любимые супруги, в первый день пребывания готовят на костре «пирожки с зеленым луком и яйцом» Обожаю такие пирожки, но на природе не пробовала, просто никто наверное не догадался такое новшество - жареные пирожки на костре... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Iohve,как интересно!Наверное безумно вкусный окорок получится,запеченый в камнях с зеленью...
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Iohve @ Aug 24 2006, 07:10 PM) [snapback]14266[/snapback] Есть еще такое дело, годящееся для людей, не желающих чрезмерно обременять себя приготовлением пищи. Такое можно сделать и дома (если есть где ямку выкопать...) Вместо лапника используем наружные листья капусты. А с мясом вместе можно наложить овощи в ассортименте. У моей соседке мы так праздновали день рождение ее сыновей (у нее близнецы) Все это дело назвали ужином пиратов, и одеты были тоже все как пираты, было очень интересно. Предыдущий вечер на камнях жгли костер, потом на камни положили решетку, на нее листья капусты, потом мясо-овощи, потом опять листья капусты, а потом землю. Но мне кажется, что оставляли до следующего дня все это дело, и ели уже на следующий вечер. В общем для детей было приключение и они не знали, что там мы откопаем, мясо и овощи были вкусными. |
|
|
![]()
|
|
А я на охоте делала так: трофейного селезня выпотрошила, вымыла в речке изнутри. Перышки не трогала- оставила. Изнутри брюшко уточки посолила, поперчила и вложила кусочек лимона и яблоко.
Затем обмазала его погуще глиной. Сделали ямку, выложили камешками, сверху положила уточку в глине. Закрыли землей и развели костер. Поужинали и пошли спать в палатки. Дежурные поддерживали костерок. Утром уточку откопали и запеченную глину легко отделили от утки. Она снимается сразу с перьями и утка получается чистенькая. Сочная и лимончиком пахнет. А на рыбалке я рыбку в фольгу заворачиваю вместе с кружочками морковки, картошки, лука, зелени, слив. масла и также помещаем в ямку. Вкуснооо.... Когда я была в Грузии, пастухи меня угощали своим пастушьим блюдом. На ужин был зарезан молоденький барашек. Делали шашлыки в гранатовом соке. Это было Что-то! Затем желудок барашка вымыли, выскоблили и в него вложили субпродукты, мяско, зелень. Завернули в шкурку и закопали. Сверху также горел костер. На утро было такое вкусное блюдо, что я этот вкус запомнила на всю жизнь. А вот как называлось это блюдо - забыла. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Слолько вкуснятины....И рыбка,и мяско,и птичка,и желудок...Хочется всего и сразу!
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 02:11 PM) [snapback]14381[/snapback] Слолько вкуснятины....И рыбка,и мяско,и птичка,и желудок...Хочется всего и сразу! ![]() Ой, не говори! Я тоже вспомнила и так хочется повторить. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 04:49 PM) [snapback]14320[/snapback] А я на охоте делала так: трофейного селезня выпотрошила, вымыла в речке изнутри. Перышки не трогала- оставила. Изнутри брюшко уточки посолила, поперчила и вложила кусочек лимона и яблоко. Затем обмазала его погуще глиной. Сделали ямку, выложили камешками, сверху положила уточку в глине. Закрыли землей и развели костер. Поужинали и пошли спать в палатки. Дежурные поддерживали костерок. Утром уточку откопали и запеченную глину легко отделили от утки. Она снимается сразу с перьями и утка получается чистенькая. Сочная и лимончиком пахнет. А на рыбалке я рыбку в фольгу заворачиваю вместе с кружочками морковки, картошки, лука, зелени, слив. масла и также помещаем в ямку. Вкуснооо.... Когда я была в Грузии, пастухи меня угощали своим пастушьим блюдом. На ужин был зарезан молоденький барашек. Делали шашлыки в гранатовом соке. Это было Что-то! Затем желудок барашка вымыли, выскоблили и в него вложили субпродукты, мяско, зелень. Завернули в шкурку и закопали. Сверху также горел костер. На утро было такое вкусное блюдо, что я этот вкус запомнила на всю жизнь. А вот как называлось это блюдо - забыла. ![]() В глине получается очень вкусно ! Что мы только не пробовали готовить в глине ! Утки получались неплохие, гуси (дикие) получились ну просто супер ! Но больше всего понравилось мясо косули и простой свиной окорок ! Единственное, что мы еще предварительно обмазывали "будущее блюдо" растительным маслом или застывшим топленым свиным салом, чтобы глина легче отходила. А глину мы предварительно месили до состояния крутого "теста". И с перьями запекали, но тут самое главное не превысить температурный режим, при высокой температуре перья начинали подгорать" и блюдо не очень приятно пахло горелым волосом. Бр-р-р, даже сейчас неприятно вспоминать этот запах ! Очень вкусная в глине получается свежепойманная рыба ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня выехали на "пару часиков" на природу с семьями, в связи с тем что были недолго, меню у нас было такое :
- скумбрия горячего копчения в собственной коптилке (рецепт выложу) - предварительно отваренный рис, разогретый в фольге и перемешанный с запеченым луком (предварительно мелко нарезаным) - купаты из говядины (трошки-трошки) - салат из огурчиков- помидорчиков - лаваш - и пару термосов с чаем (женушки правда джинчика и мартини слегка приняли ![]() Между прочим все было очень сытно и вкусно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стас,как все вкусненько!Объеденье!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Стас ,я Вам даже позавидовала, с удовольствием отдохнула бы на природе.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже прочитала и позавидовала. Ох, люблю я это дело на воздухе! А сейчас так некогда, массовое созревание овощей и фруктов на даче. Еле успеваю. А скоро и яблоки собирать, сок, вино и пр. делать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 26 2006, 09:02 PM) [snapback]14502[/snapback] Я тоже прочитала и позавидовала. Ох, люблю я это дело на воздухе! А сейчас так некогда, массовое созревание овощей и фруктов на даче. Еле успеваю. А скоро и яблоки собирать, сок, вино и пр. делать. ![]() Такие хлопоты это тоже своего рода удовольствие ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(marina @ Aug 26 2006, 09:41 PM) [snapback]14514[/snapback] Такие хлопоты это тоже своего рода удовольствие ![]() Да, Марина,земля "тянет". Как весна приближается, так уже дни считать начинаешь. Даже своего мужа приучила. Сначало не "пылал" энтузиазмом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 03:56 AM) [snapback]14516[/snapback] Да, Марина,земля "тянет". Как весна приближается, так уже дни считать начинаешь. Даже своего мужа приучила. Сначало не "пылал" интузиазмом. ![]() Прекрасно представляю какой сейчас у тебя "сенокос" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Aug 27 2006, 08:25 AM) [snapback]14521[/snapback] Прекрасно представляю какой сейчас у тебя "сенокос" ![]() ![]() Это уж точно! После своих разносолов магазинные не идут ни в какое сравнение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
«Копченая скумбрия»
выкладываю обещанный рецепт, скорее даже не рецепт, а просто пару советов по приготовлению рыбы горячего копчения : берем любую жирную рыбу (хотя можно и речную), потрошим, солим, закладываем в коптилку. В качестве основы для копчения попробуйте березовую труху, слегка смоченную водой, с такой основой рыба получается просто замечательная. Если нет березовой трухи, то попробуйте в качестве основы ветки или стружку (без коры) любого лиственного дерева. Помимо рыбы в коптилке очень вкусно получается курица (или её части), жирное мясо. Процедура приготовления данных блюд занимает 30-50 минут. На днях уезжаю в Аркаим (я про него рассказывал в темке «город в котором я живу»). После возвращения поделюсь впечатлениями |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Sep 3 2006, 06:34 PM) [snapback]15248[/snapback] «Копченая скумбрия» Ух, как вкусно! Мы тоже на даче коптим рыбку, куриные окорочка, домашнюю колбаску. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Sep 4 2006, 02:52 AM) [snapback]15253[/snapback] Ух, как вкусно! Мы тоже на даче коптим рыбку, куриные окорочка, домашнюю колбаску. ![]() ![]() Нет иы просто едем отдохнуть, а на охоту поеду на следующей неделе. А впечатления и трофеи будут обязательно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стас,копченая скумбрия-это шикарное блюдо!На природе,да со своей коптилочкой...сказка!
Приятной и удачной охоты!Ждем Вас с новыми силами и кучей впечатлений! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Счастливого пути Стас, ждем тебя с новыми рассказами !!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Самое смешное, что вместо Аркаима уехал на охоту (пригласили друзья), в Аркаим поеду в ближайшее время.... Приехал сегодня ранним утром, весь день спал : впечатленний масса, на ногах мозоли, печень побаливает
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
На этот раз в лесу обходились практически без сытной еды (было на удивление для Урала жарко +30). Кругом лесостепь - КРАСОТА! Выглядели как охотники на африканском сафари
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стас,какой отдых-прелесть!Пока читала мысленно себе представила всю картину и умопомрачительный запах леса и приготовляемых на свежем воздухе вкуснющих блюд!
![]() Кровяночку попробуйте,наверняка с потрошками получится очень вкусно!А кровь может быть найдете уже запеченую,тогда ее нужно протереть через сито,хотя свежая конечно лучше.Как-то раз готовила кровянку с кровью курицы,и тоже получилось вкусненько. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стас, ты все так живописно описал, что действительно, как будто бы мы тоже там присутствовали.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стас,Ва-юр,рецепты и комментарии по-поводу кровяной колбасы перенесла в тему Блюда из субпробуктов
|
|
|
![]()
|
|
А по поводу спиртного в походе вот Вам дельный совет : спиртное всегда необходимо, но в минимальных дозах, обычно вечером для снятия усталости, в профилактических целях и поднятия боевого духа… Обычная дневная норма составляет 150-200 грамм на человека (причем вечером, перед сном). Днем можно пропустить по рюмочке за обедом, т.к. алкоголь и «движение» несовместимы, т.е. если вы идете на дальнее расстояние, или занимаетесь активным отдыхом (рыбачите, идете на дальнее расстояние и т.п.) большое количество спиртного просто испортит Вам отдых (усталость и больная голова). Я понимаю, что кто-то скажет, что на природе «пьется» ого-го, но не насилуйте свой организм, лучше расслабьтесь на природе без оных напитков J Попейте лучше чайку
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Sep 15 2006, 07:21 PM) [snapback]16288[/snapback] … Обычная дневная норма составляет 150-200 грамм на человека (причем вечером, перед сном). Попейте лучше чайку ![]() 150-200г чего? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Sep 15 2006, 10:39 AM) [snapback]16314[/snapback] 150-200г чего? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и женщинам можно по 150 - 200г, а потом баиньки ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Sep 15 2006, 09:52 PM) [snapback]16324[/snapback] Ну и женщинам можно по 150 - 200г, а потом баиньки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне почемуто от всех алкогольных напитков хочется только спать.Даже маленький бокал вина и то прибивает на сон
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Sep 16 2006, 03:39 AM) [snapback]16314[/snapback] 150-200г чего? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шампанского !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(marina @ Sep 16 2006, 09:34 PM) [snapback]16459[/snapback] .... раньше в компаниях хоть весело было от лёгкого выпивпния а сейчас скукота. Это от недопития..... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Sep 17 2006, 12:34 PM) [snapback]16481[/snapback] Шампанского !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обожаааю шампанское! Хоть ночью разбудят, не откажусь от бокальчика. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Sep 17 2006, 09:00 PM) [snapback]16488[/snapback] Обожаааю шампанское! Хоть ночью разбудят, не откажусь от бокальчика. ![]() ![]() Согласен, но в лесу не практично ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Sep 19 2006, 02:10 PM) [snapback]16691[/snapback] Согласен, но в лесу не практично ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем пока ! Сегодня вечером уезжаю в тайгу на 8-10 дней
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стас,ничего себе маршрутик!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доброго пути, Стас, и удачи!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -борщ из северной утки -плов из утиных грудок в казане (очень вкусный и диетический) -тушеная в казане утка с картофелем и луком -уха из щук, чебаков и окуней -жаренные в кляре щуки, окуни, налимы -картофель жаренный на утином сале с добавлением свиного соленого сала, обжаренного лука, свежего укропа и пары зубчиков чеснока -картофель тушеный с белыми грибами (а грибов в тайге было ну просто «завались») -шашлычки из утиной печени, желудков (использовались в качестве апперетива) -шурпа из тушенки Рецепты блюд просты и все их знают, но если кому-то будут интересны нюансы приготовления блюд, то я готов сообщить подробности ![]() -избушка промысловиков, сравнимая в тайге, по моим понятиям, с 5-ти звездочным отелем. -несколько фото мест где мы были Искренне Ваш, Станислав Перловочка с зеленью и тушенкой Щука в казане Уточки на ужин Щука Щучьи хвосты и головы |
|
|
![]()
|
|
Ну, вот и наш "таежный охотник" вернулся. Стас, привет! С удовольствием прочитала твой отчет!
![]() ![]() Как все здорово! Такие молодцы, даже жарили щуку. А размер щуки впечатляет. А грибов в казане-то сколько! А домой уточек привез, или все съели? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Oct 2 2006, 02:51 AM) [snapback]17601[/snapback] Ну, вот и наш "таежный охотник" вернулся. Стас, привет! С удовольствием прочитала твой отчет! ![]() ![]() Очень приятно слышать тебя Ва-юр ! Я по всем Вам очень соскучился ![]() ![]() ![]() ![]() И уток домой привез, правда всех раздал по родне и знакомым, т.к. жена с дочкой их объелись и их в прямом смысле слова "мутит" от одного их вида ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стас,с возвращением!Рассказ потрясающий!Фотки все такие яркие,красивые,обалдеть!
|
|
|
![]()
|
|
Верю, что все фотки интересные! Просто не может быть такое не интересным.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Стас привет !!!!!!
Как здоровы ты отдохнул, какие фотки ![]() ![]() С нетерпением буду ждать продолжения стоих рассказов. |
|
|
![]()
|
|
Фото от Стаса.
QUOTE(Стас @ Oct 1 2006, 10:22 PM) [snapback]17595[/snapback] -избушка промысловиков, сравнимая в тайге, по моим понятиям, с 5-ти звездочным отелем. -несколько фото мест где мы были Изба 5* Изба внутри Гостиничный комплекс Промысловики Дорога-дорога Костер-угли Гриб Это Я-вид сзади Первый трофей Вкуснятина в котелке Вялим щуку Яичница |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Получила огромное удовольствие от просмотра таких отличных фото,очень завидно,тоже хочется дикой
природы.Спасибо Стас. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Алена @ Oct 2 2006, 03:50 PM) [snapback]17616[/snapback] Получила огромное удовольствие от просмотра таких отличных фото,очень завидно,тоже хочется дикой природы.Спасибо Стас. Просто я от всей души хотел поделиться тем позитивом, который получил в походе ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет Стас.Как Вы классно отдохнули,... по мужски... столько наловили ,... можно задать вопрос, что у тебя сзади зелёное
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Oct 2 2006, 12:24 PM) [snapback]17618[/snapback] Просто я от всей души хотел поделиться тем позитивом, который получил в походе ![]() Тебе это отлично удалось! Я очень люблю лес, рыбалку, охоту и так как мне это все очень хорошо знакомо, я с большим -пребольшим интересом все прочитала и подолгу все рассматривала. Фотки очень хорошие получились! Запах охоты просто одуряет! Позавидовала вам хорошей завистью. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
QUOTE(Стас @ Oct 2 2006, 12:24 PM) [snapback]17618[/snapback] Просто я от всей души хотел поделиться тем позитивом, который получил в походе ![]() Стас привет !!!!!! Тебе это удалось. Все !!! Хочу в тайгу ![]() На охоту. В следущем году жди, куплю ружье и приеду. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(marina @ Oct 2 2006, 04:43 PM) [snapback]17620[/snapback] Привет Стас.Как Вы классно отдохнули,... по мужски... столько наловили ,... можно задать вопрос, что у тебя сзади зелёное ![]() ![]() QUOTE(ва-юр @ Oct 2 2006, 04:50 PM) [snapback]17621[/snapback] Тебе это отлично удалось! Я очень люблю лес, рыбалку, охоту и так как мне это все очень хорошо знакомо, я с большим -пребольшим интересом все прочитала и подолгу все рассматривала. Фотки очень хорошие получились! Запах охоты просто одуряет! Позавидовала вам хорошей завистью. ![]() ![]() QUOTE(Иван @ Oct 2 2006, 04:51 PM) [snapback]17622[/snapback] Стас привет !!!!!! Тебе это удалось. Все !!! Хочу в тайгу ![]() На охоту. В следущем году жди, куплю ружье и приеду. Это "зеленьнькое" ![]() ![]() ![]() По поводу домиков ..... - их в тайге достаточно много (многие построены еще в советские времена, местными охотниками промысловиками или егерями для "своих" людей), но их очень сложно найти, нужно либо знать их месторасположение (обычно спрашиваем у местных жителей или встречных охотников). Но представляете какой кайф, вечером, в одном "преисподнем", сидеть в таком домике у печки, и сушить промокшую одежду, попивая горячий чаек, да и спать в доме в 1 000 000 раз теплее и комфортнее, чем в палатке (пусть даже зимней). Рядом с некоторыми домами еще строят бани, с которыми просто ПОЛНЫЙ КАЙФ !!! В таких баньках такой жар !!!! ![]() ![]() Иван ! Ружье мы тебе и здесь найдем, это не проблема ![]() Наш домик Озеро Пелымский туман Река Пелым |
|
|
![]()
|
|
Стас огромное тебе спасибо за позитив, который исходит от твоего рассказа. Сразу видно, как ты любишь Вашу дикую природу. Согласна со всеми - ты счастливый человек, можешь прикоснуться к дикой и неиспорченной цивилизацией природе. Если бы мне предоставился шанс пожить с Вами недельку, я была бы счастлива, не смотря на отсутствие цивилизации, думаю, что это полезно было бы каждому из нас.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Oct 2 2006, 10:12 PM) [snapback]17629[/snapback] Стас огромное тебе спасибо за позитив, который исходит от твоего рассказа. Сразу видно, как ты любишь Вашу дикую природу. Согласна со всеми - ты счастливый человек, можешь прикоснуться к дикой и неиспорченной цивилизацией природе. Если бы мне предоставился шанс пожить с Вами недельку, я была бы счастлива, не смотря на отсутствие цивилизации, думаю, что это полезно было бы каждому из нас. Приезжай ! Форумчане ! Еще раз говорю ! Давайте проведем слет на Урале ! Обещаю - все будут в восторге ! У меня у друга свой ресторан - там мы поупражняемся в приготовлении праздничного стола, затем прокатимся по Екатеринбургу, а на десерт - выезд на природу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я "ЗА"
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Oct 4 2006, 06:41 PM) [snapback]17756[/snapback] Я "ЗА" ![]() ![]() перелет до Урала, плюс 300-400 долларов (думаю, что выйдет гораздо меньше).... по жилью постараюсь договориться, аммуниция вся есть (палатки и т.п.), машины тоже ![]() |
|
|
![]()
|
|
Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Стас @ 9.11.2006, 19:53) [snapback]22204[/snapback] Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным ![]() Ух ты! Везет же тебе! Уже душу расстравил! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Стас @ 9.11.2006, 18:53) [snapback]22204[/snapback] Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным ![]() Будем ждать с нетерпением "душетреплющих" фоток! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет ! В очередной раз вернулся из «лесной» поездки
![]() ![]() ![]() А вот и мой личный трофей, весом в 46 кг. – самец косули (у нас их называют козлами). ![]() Сегодня у меня дома «охотничий стол» : суп «крестьянский» (все знают рецепт) из косули и пирожки из потрошков, а вот их рецепт : Для начинки берем : потроха (сердце, почки, легкие, печень). Поверьте на слово ! Можно взять говяжьи, свиные или бараньи потроха – все равно будет очень вкусно ! -крутим все это на мясорубке -получившейся фарш жарим на сковороде на нутряном жире до готовности с добавлением лука и перца (главное выпарить получившийся сок) -лепим пирожки из дрожжевого теста -и как Все догадались - жарим до готовности ![]() ![]() ![]() Подаем на стол с зеленью, мягким сыром и с «запотевшим графинчиком» (что-то я давно его не упоминал ![]() Сейчас нет времени, но на днях закину еще пару рецептов из дичи, а именно (суп лапша с дичью, котлеты рубленные и ………… ![]() забыл добавить, что фотку с добычей разместит (от моего имени) Уважаемая Каti ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ух ты, какой трофей! Поздравляю тебя, Стас! Козел красавец! Меню из козла написал, а вот выкройку для шубки из его шкурки не поставил.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой....это не для меня. Мне всех жалко
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Людмила @ 13.11.2006, 9:33) [snapback]22982[/snapback] Ой....это не для меня. Мне всех жалко ![]() ![]() ![]() Я тебя понимаю! ![]() ![]() ![]() Не быть мне охотником! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 15:10 |