IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда в СВЧ-печи
KiKi
сообщение 9.12.2005, 9:43
Сообщение #1


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Содержание темы:
Суп из шампиньонов-от KiKi
Птичка в микроволновке-от Миры
Свинные ребра в микропечи-от Кати
Печеночные котлеты-от Lenochka-12345
Судак с помидорами-от KiKi
Фаршированый перец в СВЧ-от Naston
Паэлья из курицы с рисом-от Гостя
Телятина с помидорами-от Ва-юр
Рулет мясной с паприкой-от Ва-юр
Грибы с овощами-от Ва-юр
Плаки-от Ва-юр
Бисквит с миндалем и изюмом-от Ва-юр
Кекс лимонный-от Ва-юр
Пирог с сыром(хачапури)-от Ва-юр
Курочка запеченая - от Наталья
Курочка с грибами - от Лиза
Мясо по- французски - от Аленушка
Запеканка из помидор и баклажанов -от Экономка
Пельмени в микроволновке - от artcookery
Семга в микроволновке - от Ладушка
Картошечка с шампиньонами - от Мыш
Шарлотка - от Мыш

___________________________________


Предлагаю открыть новую тему: приготовление блюд в СВЧ-печи.
Кто-нибудь знает вкусные блюда, которые можно готовить в СВЧ-печи?
Я слышала, что даже закатки в ней можно делать, ну в смысле банки стерелизовать, но сама никогда не пробовала.

Я готовлю в микроволновое быстрые супчики, мясо иногда запекаю или рыбку.

Суп из шампиньонов
300г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
500мл бульона,
1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки,
1 яйцо, 50г сливок,
соль и перец.

Положить в кастрюльку для СВЧ мелкопорезанные грибы, лук и толченый чеснок, посолить и поперчить и на полной мощности под крышкой готовить 5 минут. Затем долить бульон и готовить ещё 2 минуты.
Смешать сливочное масло с мукой, ввести в суп и готовить 1 минуту.
Яичный желток смешать со сливками, добавить в суп, прогреть 1мин.
При подаче, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.12.2005, 13:07
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Очень интересная тема. Я тоже не всегда по назначению использую свою микроволновую печь .
Вернее, чаще всего для разогрева пищи, хотя сколько вкусненького можно в ней приготовить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.12.2005, 16:55
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Птичка в микроволновке.

Небольшую курочку (1-1,3кг) натираем растительным маслом, солью и специями.
Под кожицу в нескольких местах запихиваем зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. И кладем птичку на блюдо. Блюдо ставим в СВЧ-печку (не вверх, под гриль, а в самый низ) и готовим 12-15 минут при полной мощности и включенном гриле, пока не появится хрустящая корочка. Затем птицу переворачиваем и ещё готовим 3-4 минуты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:59
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Я свинные ребра иногда делаю в печи.Ребра предварительно замариновать в красном вине+соль+перец+чеснок,и в печь вместе с грилем на 20 мин,перевернуть и еще 15мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.12.2005, 19:37
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Печеночные котлеты

Ингредиенты:
(на 2 порции)
250 г говяжьей или свиной печени
полпучка петрушки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
100 мл молока
100 г панировочных сухарей из муки грубого помола
1 яйцо
соль, свежемолотый белый перец
мускат на кончике ножа
1 ч. л. майорана
500 мл мясного бульона
Микроволны: 600 Вт около 9 мин
[b]Способ приготовления: [/u]
Пропустить печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку, или, предварительно измельчив, довести в миксере до однородной массы. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук, чеснок и масло поставить в печь без крышки на 4 мин при 600 Вт. Влить молоко, готовить еще 1 мин при 600 Вт. Посыпать сверху панировочными сухарями. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить приправы, накрыть крышкой, поставить на 30 мин в холодильник. Котлеты сделать при помощи двух столовых ложек, предварительно нагретых и смоченных в оливковом масле, положить в теплый бульон, накрыть крышкой, варить 4 мин при 600 Вт, затем 4 мин при 180 Вт.
Оставить на 4 мин в отключенной печи. Подавать котлеты с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 11.12.2005, 8:26
Сообщение #6





Guests






biggrin.gif !!! KIKI, классная аватара !!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 12.12.2005, 13:54
Сообщение #7


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Судак с помидорами

1 судак,
1 лимон,
1 луковица,
5-6 помидоров,
300г сыра ,
укроп, соль и перец.

Филе судака побрызгать лимонным соком и положить в форму. Сверху уложить кольца лука, кружочки помидоров, посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью укропа. Посыпать тертым сыром. Поставить рыбку в микроволновку и, не накрывая, готовить 7 минут при мощности 70%.
Затем включить гриль и в комбинированном режиме запекать ещё 12-14 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 12.12.2005, 15:02
Сообщение #8





Guests






KIKI, ты фентези увлекаешся ::helloween:: или это твоё настоящее фото? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 12.12.2005, 17:19
Сообщение #9


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Вообще – то увлекаюсь.
А фото? Да настоящее… rolleyes.gif Я эмоциональный человек, а когда у меня что-то не получается, что-то не по-моему – очень злюсь. cool.gif
А что вас смущает? Вы вроде бы уже не первый раз по этому поводу пишете?
Представьтесь – пообщаемся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.12.2005, 22:44
Сообщение #10


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
эмоциональный человек, а когда у меня что-то не получается, что-то не по-моему – очень злюсь.

KiKi У вас кажется скрытый поклонник........ wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 13.12.2005, 12:03
Сообщение #11





Guests






Цитата
KiKi У вас кажется скрытый поклонник........


ну можно итак сказать:love:
хотя я тут у вас как слон в посудной лавке - сам готовить не умею, да и вас всех от темы увел rolleyes.gif
а если
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 12:34
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Гость
Присоединяйтесь к нам!Вы так часто заходите,что можно уже и зарегистрироваться.Не очень хорошо смотрится,когда человек уже всех знает,а мы до сих пор обращаемся к нему гость. smile.gif
Цитата
сам готовить не умею, да и вас всех от темы увел

Это ничего страшного!Учится никогда не поздно,особенно приготовлению вкусностей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 14.12.2005, 10:02
Сообщение #13





Guests






Цитата
Присоединяйтесь к нам!
Это ничего страшного!Учится никогда не поздно,особенно приготовлению вкусностей.


думаю, что вряд ли, но за приглашение спасибо smile.gif

а готовить не то что бы не умею, а просто некогда - работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц dry.gif - не до готовки, даже свами с работы общаюсь

но вкусно поесть люблю - а от рецептов слюнки текут tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 14.12.2005, 10:38
Сообщение #14


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Гость
Цитата
работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц

Как я Вас понимаю. В прошлом году тоже нашел себе такую работуohmy.gif
За три месяца которые там работал похудел на 12 кг.
Самое интересное практически ничего не заработал :mad:
Зато лишний раз убедился, что в нашей стране чем больше работаешь тем меньше получаешь:cry2:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 14.12.2005, 14:38
Сообщение #15





Guests






Цитата
Самое интересное практически ничего не заработал
Зато лишний раз убедился, что в нашей стране чем больше работаешь тем меньше получаешь


к счастью ко мне это не относится wink.gif
но за понимание - спасибо, действительно на себя любимого времени почти не остается

Цитата
вас всех от темы увел


вот теперь действительно увел, предлагаю переименовать тему во что-то вроде "пожалейте меня - у меня работа тяжелая" biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.12.2005, 15:56
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
думаю, что вряд ли, но за приглашение спасибо
а готовить не то что бы не умею, а просто некогда - работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц - не до готовки, даже свами с работы общаюсь

Так мы же здесь не только рецептами делимся,а и так пообщаться.Если регистрироваться не хотите(а это лишних проблем не сосдаст),то хоть скажите как Вас зовут,как к Вам обращаться?Меня,если честно,смущает обращение "Гость",у нас много гостей,а Вы уже здесь практически "обжились",так сказать. smile.gif Так что присоеденяйтесь к нашей теплой компании. smile.gif
Цитата
предлагаю переименовать тему во что-то вроде "пожалейте меня - у меня работа тяжелая"

Нет,думаю,не стОит.Как-то не вписывается в раздел "Рецептов",но вот в разделе "Обо всем" вполне можно создать темку и там жалеться. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 14.12.2005, 16:02
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Фаршированный перец в СВЧ

Перец опустить в воду и готовить 5минут при полной мощности – он должен быть полуготовым.
Фарш: мясной фарш, отварной рис, зелёный лук, томат, соль и черный перец.
Перцы начиняем фаршем и укладываем в глубокую емкость, готовим 7-10минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.12.2005, 16:27
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Naston
Совсем без никакого соуса? huh.gif А масло(сливочное или раст.)тоже не надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 18.1.2006, 19:01
Сообщение #19





Guests






Здравствуйте все!
Очень рада новой рубрике, т.к. с Нового Года стали интересовать такие рецепты.
Вот одно из первых блюд, которые попробовала сделать в своей микроволновке, и очень понравилось, и мне и мужу...

ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
На 4 порции

Время приготовления — 78 минут

200 г куриного мяса; 200 г риса; 400 мл бульона; 50 г мяса крабов; 1 стручок перца сладкого; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 лук порей; 1,5 чайных ложки соли; 100 г маслин; масло сливочное; шафран; паприка; перец.

Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю.

Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком.

Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей.

Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 минут при 100%, последние 5 минут нагревать без крышки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.1.2006, 21:09
Сообщение #20


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ

Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько.
Гость А кто Вы? Мы вас знаем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.1.2006, 8:48
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько
Меня всегда смущает сочетание мяса и рыбных продуктов! Возможно для этого блюда дастаточно одних крабов? rolleyes.gif Или я в корне не права? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 19.1.2006, 11:44
Сообщение #22


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ

Наверное такое сочетание будет вкусным. Ведь курица нежное мясо и крабы тоже, интересно попробовать. А если взять крабовые палочки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 19.1.2006, 18:35
Сообщение #23





Guests






Цитата
Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько.
Гость А кто Вы? Мы вас знаем?


Нет, я еще не зарегистрировалась.


Цитата
А если взять крабовые палочки?


Вы правы, можно взять и крабобые палочки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.1.2006, 8:57
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Вы правы, можно взять и крабобые палочки
А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована. Вкус изменился, ну очень! Крабовыми палочками просто перестало пахнуть. Мне они нравятся больше сырыми в салатах. А вы попробуйте, может вам и понравится. Вкусы ведь у всех разные! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 20.1.2006, 13:14
Сообщение #25


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована

Я тоже не пробовала. Интересно будет поэкспериментировать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.1.2006, 14:24
Сообщение #26


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Гость
Цитата
Цитата:Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько.
Гость А кто Вы? Мы вас знаем?


Нет, я еще не зарегистрировалась.


Так милости просим!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.2.2006, 10:46
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ

Цитата
Меня всегда смущает сочетание мяса и рыбных продуктов! Возможно для этого блюда дастаточно одних крабов?

Паэлья-это национальный испанский плов,готовится в специальной низкой глиняной посуде.И готовится из риса,мяса курицы и морепродуктов(мидий,крабов,кальмаров...),ну и с добавлением овощей.
Цитата
А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована.

В жареном виде не пробовала,но вот в супе-пробовала,мне понравилось,получились немного с сладковатым вкусом.Я в теме супов давала рецептик моего рыбного супа с морепродуктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.8.2006, 1:15
Сообщение #28


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Телятина с помидорами

300 г телятины, 200 г помидоров, 70 г топленого масла, зелень петрушки, молотый красный перец, соль.

Нарезать телятину на маленькие кусочки, посолить и посыпать красным перцем.
Затем мясо выложить в посуду, располагая его в середине, а ближе к краям уложить помидоры. Добавить немного горячей воды, масло, зелень петрушки и в закрытой посуде запечь на средней мощности в течение 10-12 мин.

РУЛЕТ МЯСНОЙ С ПАПРИКОЙ (2 ПОРЦИИ)

- 1 булочка,
- 400 г фарша,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- муку,
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки,
- 1 маленькая луковица,
- 100 г шпика,
- 1 яблоко,
- паприка.
Срезать с булочки корки и смешать мякиш с фаршем и специями, чтобы получилась однородная масса. Немного яичного белка оставить для обмазки.
Массу выложить на рабочую доску, посыпанную мукой, и разровнять в виде лепешки.
Специи, петрушку, нарезанные лук, шпик и яблоко смешать и выложить на лепешку. Скатать края и плотно их сжать. Обмазать рулет яичным белком и посыпать паприкой.
Выложить рулет на тарелку и запекать в печи на полной мощности 10 минут

ГРИБЫ С ОВОЩАМИ

- 400 г свежих грибов,
- 1 стручок острого красного перца,
- 3 небольшие луковицы,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- соль,
- перец.
Порезать свежие грибы на кусочки, добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченный перец, растительное масло и прогреть в посуде на полной мощности 3,5-4 минуты. После этого добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, в случае необходимости добавить воды, если смесь окажется слишком сухой.
В закрытой посуде прогреть на средней мощности 7 минут.

ПЛАКИ

- 390 г (1 банка) консервированных помидоров,
- 225 г лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 30 мл (2 ст. ложки) оливкового или иного растительного масла,
- 3 ст. ложки порезанной петрушки,
- 700 г твердой белой рыбы - кусковой или филе,
- 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона.

Рыба, приготовленная в греческом стиле, - на ложе из овощей. Для того чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом.
Тщательно слить соус из помидоров. Используйте его для какого-нибудь другого блюда. Смешать в мелкой кастрюле нарезанный тонкими ломтиками лук, толченый чеснок и петрушку с маслом. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 3-4,5-6 минуты.
Уложить сверху рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Посыпать помидорами. Накрыть крышкой и готовить 6,5-9-9,5 минут или до готовности. Пробуйте вилкой, и если ее можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит, она готова.
Подавать на гарнир кусочки лимона.

БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ

- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 75 г изюма,
- 75 г миндаля,
- 20 г сливочного масла,
- молотая корица,
- молотая гвоздика.

Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить мелко порезанный миндаль, изюм, корицу, гвоздику, взбитые в густую пену белки, муку и две столовые ложки теплой воды. Перемешать и взбить пышное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 7,5-8 минут. Проверить готовность и дать отстояться в форме. Потом вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
По желанию бисквит можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики.

КЕКС ЛИМОННЫЙ

- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 лимон.

Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и смешать со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным.
1/3 теста соединить с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень.
Другую часть теста перемешать с какао и молоком и выложить на 'лимонный' слой.
Поверхность разровнять и выпекать на полной мощности 6 минут.
Дать кексу постоять в форме, а затем охладить на решетке.

ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)


Тесто:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 1/2 ч. ложки питьевой соды,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла.
Начинка:
- 500 г сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 яйцо.

Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать.
Положить лепешку на блюдо, смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипнуть края. Сверху смазать яйцом.
Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнув вилкой нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 10.1.2007, 4:27
Сообщение #29


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



ВА-ЮР (и не только) вы для меня как вторая учительница по труду biggrin.gif то что мне мама не может подсказать, я нахожу здесь на вашем форуме.. большое вам спасибо и низкий поклон biggrin.gif (по идеи здесь должен стоять человечек и кланятся, но так как я еще не умею вставлять такие смайлики его здесь нет )

я в СВЧ чаще всего готовлю курочку (мужу очень нравится)

Цитата(ва-юр @ 25.8.2006, 23:15) [snapback]14450[/snapback]

БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
КЕКС ЛИМОННЫЙ
ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)

мне всегда было интересно приготовить, что нибудь такое в свч. ну а сейчас точно попробую

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 10.1.2007, 4:38
Сообщение #30


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Курочка в свч:
Режем курочку, кладем ее в кастрюльку (для свч), солим, перчим, добавляем майонез, чеснок,можно горчички, закрываем крышечкой и в печь. сначало на 10 мин. потом все перемешали , можно добавить лучек и опять в печь мин на 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.1.2007, 14:04
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наталья @ 10.1.2007, 4:38) [snapback]40358[/snapback]

Курочка в свч:
Режем курочку, кладем ее в кастрюльку (для свч), солим, перчим, добавляем майонез, чеснок,можно горчички, закрываем крышечкой и в печь. сначало на 10 мин. потом все перемешали , можно добавить лучек и опять в печь мин на 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вкусный рецептик! smile.gif Так еще и рыбку можно тоже делать. Но к ней я еще добавляю и жареный лучок сверху. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 10.1.2007, 14:18
Сообщение #32


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



а я на прошлой недели смотрела передачу с Юлией Высоцкой. Она курочку с грибами делала в Микроволновке. Вот она взяла грибы разные (шампиньоны, вешенки итд.) посолила, поперчила, насыпала специи и налила оливковое масло. Потом в эту смесь положила половинку курочки на некоторое время. Затем она сделала из кальки рукав. для этого она края промазала яйцом и склеила их. Положила внутрь курочку с грибами, добавила туда белого вина и кусочек сливочного масла. Завернула края, чтоб жидкость не выливалась. И в микроволновку на 20 мин., но у неё была молодая курочка. Хочу тоже так сделать только с кур. крылышками. Потом фотки вставлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 10.1.2007, 17:08
Сообщение #33


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Цитата(ва-юр @ 10.1.2007, 12:04) [snapback]40499[/snapback]

Вкусный рецептик! smile.gif Так еще и рыбку можно тоже делать. Но к ней я еще добавляю и жареный лучок сверху. smile.gif

я тоже рыбку в свч готовлю, только перед этим я ее немного обжариваю на сковородке, ложу в кастрюльку для свч и заливаю майонезом и добавляю туда мелко натертую морковь и лук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.1.2007, 2:47
Сообщение #34


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лиза @ 10.1.2007, 14:18) [snapback]40507[/snapback]

а я на прошлой недели смотрела передачу с Юлией Высоцкой. Она курочку с грибами делала в Микроволновке.

Тоже очень вкусный рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнушка
сообщение 22.1.2007, 19:52
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 2.12.2006
Пользователь №: 1,337



Девочки привет, у меня тоже есть очень необычное блюдо для СВЧ
ароматное и полезное блюдо!!!
СЕМЯЧКИ !!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.1.2007, 20:07
Сообщение #36


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 18:52) [snapback]44465[/snapback]

Девочки привет, у меня тоже есть очень необычное блюдо для СВЧ
ароматное и полезное блюдо!!!
СЕМЯЧКИ !!!! laugh.gif


Чтоб ты была здорова!!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнушка
сообщение 22.1.2007, 20:21
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 2.12.2006
Пользователь №: 1,337



Спасибо!
была не большая шутка , а если серьёзно;
я готовлю что то типа Мясо по Французски
обжаривая масо с лукомделю его на две части, и на каждую часть ложу картофель плошками
порезанный солю смазываю майнезом и в микроволновку


сори если кого обидела!!! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2007, 23:29
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 20:21) [snapback]44488[/snapback]

я готовлю что то типа Мясо по Французски

Даа.., это очень вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнушка
сообщение 23.1.2007, 18:35
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 2.12.2006
Пользователь №: 1,337



Сегодня приготовила Мясо по франнцузски правда на фотоаппарате не выставила дату
и получилось та дата а оно еще тепленькое ждем пока остынет
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________058.jpg ( 237.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.1.2007, 1:46
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алёнушка @ 23.1.2007, 18:35) [snapback]44830[/snapback]

Сегодня приготовила Мясо по франнцузски правда на фотоаппарате не выставила дату
и получилось та дата а оно еще тепленькое ждем пока остынет

Ох, как на фотке аппетитненько выглядит! smile.gif А дата на фотике нам не мешает. У меня у самой на фотике дата "гуляет сама по себе". biggrin.gif Всем лень настроить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.1.2007, 8:32
Сообщение #41


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну надо же,там ещё и дата есть! blink.gif Я на содержимое тазика так засмотрелась,что и дату не заметила. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Экономка
сообщение 16.10.2007, 20:29
Сообщение #42


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2007
Из: Киев,Украина
Пользователь №: 5,171



Привет!!!Я-Экономка.Экономлю деньги,продукты,время и т.д. biggrin.gif Хочу поделиться рецептом для помешанных на здоровом питании,а также всех ленивых.Блюдо ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ.Количество продуктов зависит от размера блюда для СВЧ.Итак,на блюдо выкладываем в один слой ломтики сырых баклажанов (толщина 3-5 мм),сверху тонко нашинкованный лук (1-2 луковицы).Посолили,поперчили,можно немного базилика-на любителя.Теперь на всю эту красоту ломтики помидоров (толщина 3-5 мм).Сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом (по маленькой капельке на каждую помидорину).Все это посыпать тертым сыром (150-200 гр),лучше твердый сыр "Эдем","Гауда" или любой другой остро-сладкий.Внимание!!!Сыр натирайте на мелкой терке,т.к.сырная засыпка должна покрыть все помидоры без пропусков,иначе блюдо подсохнет!Все.Теперь в СВЧ на 25-30 минут.Режим -комбинированный:конвекция (выпечка)-200-210 градусов + волны на мощности 40%.Можно просто на конвекции,тогда добавьте еще 5 минут и больше масла.Сразу по готовности вынуть из печи и оставить постоять 10-15 минут.Приятного аппетита!!!Запеканка вкусна как в теплом виде,так и остывшая до комнатной температуры.
[URL=http://imageshost.ru/][/URL
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.10.2007, 20:35
Сообщение #43


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Привет, Экономка!!!!! будем у тебя учиться економить smile.gif
вкусная запеканочка!!!! СПАСИБО!!!!
а просто на волнах нельзя? а то у меня ни гриля, ни конвекции... зато есть режим пароварки smile.gif

и очень хотелось бы рецептики твоей выпечки.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Экономка
сообщение 16.10.2007, 21:02
Сообщение #44


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2007
Из: Киев,Украина
Пользователь №: 5,171



Цитата(Nerazumna @ 16.10.2007, 20:35) *
Привет, Экономка!!!!! будем у тебя учиться економить smile.gif
вкусная запеканочка!!!! СПАСИБО!!!!
а просто на волнах нельзя? а то у меня ни гриля, ни конвекции... зато есть режим пароварки smile.gif

и очень хотелось бы рецептики твоей выпечки.....

На здоровье!!!Овощи-штука полезная и вкусная.А насчет волн не уверена-боюсь,усушат они баклажанчики.Но это возможно в обычной духовке-газовой или электро.Только надо уже в жаркий шкаф ставить. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.10.2007, 0:47
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 20:29) *
Блюдо ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ.

Прямо баклажановая пицца получилась! Как смотрится аппетитно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.10.2007, 4:45
Сообщение #46


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 13:29) *
Блюдо ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ

Здорово!Очень вкусненько смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 17.10.2007, 5:42
Сообщение #47


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 20:29) *
... ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ...

Как аппетитно и красиво! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.10.2007, 10:38
Сообщение #48


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Выглядит, конечно же очень аппетитненько, но может все-таки лучше в духовочке??????????? sleep.gif Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается 7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки 97%. Разница, очень ощутимая!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Экономка
сообщение 17.10.2007, 20:28
Сообщение #49


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2007
Из: Киев,Украина
Пользователь №: 5,171



... может все-таки лучше в духовочке??????????? sleep.gif Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается 7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки 97%. Разница, очень ощутимая!!!

Дело в том,что в СВЧ витамины разрушаются именно под действием ВОЛН (т.е.любая мощностьэто разрушение витаминов,даже просто при разогреве пищи),режим же конвекции или гриль в СВЧ-это та же электродуховка с тенами-нагревателями.Так что,спокойно готовьте овощи в СВЧ ,но в режиме конвекции.Удачи и здоровья нам и тем,кого мы кормим!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.10.2007, 7:54
Сообщение #50


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Экономка @ 17.10.2007, 22:28) *
Дело в том,что в СВЧ витамины разрушаются именно под действием ВОЛН (т.е.любая мощностьэто разрушение витаминов,даже просто при разогреве пищи),режим же конвекции или гриль в СВЧ-это та же электродуховка с тенами-нагревателями.Так что,спокойно готовьте овощи в СВЧ ,но в режиме конвекции.Удачи и здоровья нам и тем,кого мы кормим!!! smile.gif



Вот оно что!!!! Но вот теперь бум знать. Спасибки, Экономка, что просвятила!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 16.4.2008, 20:17
Сообщение #51


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 21.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,327



СЁМГА В микроволновке.

Беру кусок семги см 8-10 в толщину, не снимая кожи, обтираю солью. Кладу сёмгу в стеклянную кастрюлю, не добавляю  масла,  только закрываю крышкой и в печку. 
Так как у меня сёмга часто не успевает разморозиться, то ставлю на 17-20 минут на полную мощность.
Если рыба сильно заморожена, я ее через минут 10 посередине разрезаю, около косточки. Сёмга рыба жирная, даст много сока.
Получается сочной, а краешек рыбы у брюшка и кожицы запечется вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.4.2008, 21:46
Сообщение #52


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛАДУШКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 30.8.2008, 6:46
Сообщение #53


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



итак- волею судеб лишен на данный момент газовой плиты...

вчера готовил в ней....и не хотелось а куджа деваться, кормить надо семью)))
вобщем-картошечка с шампиньонами.
резаная крупными кусками молодая картошка была поставлена в СВЧ,на 10 мин при максимальной мощности.
потом сверху выложил обжаренные грибы(был запас)и порезал помидорок,соль,травки
и еще минут 10 на 500ватт,потом влил туда с полстакана сливок и на полной мощности еще минут 20
вытащил,художественно покрыл поверхность ломтиками сардельки(ну так она вкусно пахла....)
и еще минут 5))))
вкусненько получилось))

а потом делал шарлотку- мне напомнили шо обещал)))ну и интересно было что получится...
в секляной таре,тесто все как обычно....
поставил на 600 ватт примерно 30-35 минут,точно не знаю, на глазок.
получилось... ну честно не ожидал- ВКУСНО.чуток я пересушил ее, и бледная как поганка, но факт- можно....
сегодня у меня опять упражнения на СВЧ...

плюсы в этом таки есть- вчера по дороге с работы купил посуду для СВЧ, покупку которой откладывал уже второй год )))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 30.8.2008, 7:37
Сообщение #54


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



фото будут позжеЕ, проблемно выложить((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 27.3.2009, 10:50
Сообщение #55


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



У меня вопрос: кто-нибудь выпекал что либо в СВЧ в силиконовой форме? Поделитесь секретом blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 16:39