![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 ![]() |
Пошли косяком рыжики
![]() Кто знает, как солить рыжики в условиях квартиры? ![]() Погреб есть, но он очень теплый. |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Простите, а где это они так повалили, если не секрет?
Рижики одни из самых вкусных грибов, мне нравятся еще соленые белые грузди. Солить рыжики несложно, но вот сохранить их в теплом погребе сложновато. Солят рыжики сухим посолом, но можно и перед посолом отварить их в подсоленой воде, я соль кладу при варке на глаз, чуть больше, чем солим суп. Если выбираете сухой посол, то рыжики нельзя мыть, только почистить ножичком, а шляпку обтереть влажной тряпочкой. В рыжики не кладут никаких специй, но если нравится со специями, то положите укроп, чеснок и листья черной смородины. Соль берите крупную , но ни в коем случае не йодированную. Соли на килограмм грибов потребуется столовая ложка с горкой - 40 граммов. Грибы укладываются в банку или кастрюльку слоями шляпкой вниз, пластинками вверх и присыпаются солью, опять грибы, и опять соль. Грибы быстро дают сок и оседают, и еще их нужно иногда аккуратно придавливать рукой, чтобы их больше вошло в банку. Сверху положить на них чистую тряпочку и гнет, если вы солите рыжики в банке, то удобно сверху в банку положить крест на крест две деревянные палочки или если кладете укроп, положите (затолкайте с силой) сверху крупный зонтик укропа (соцветие). При комнатной температуре грибы выдерживают 2-4 дня. За это время они начнут бродить, и часть сока будет вытекать из банки. Поставьте банку на тарелку, убежавший рассол потом, когда брожение кончится, слейте обратно в банку.После окончания брожения банки закрывают крышками и ставят в холод.В Вашем случае в холодильник, до наступления прохладной погоды. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 ![]() |
Грибы поперли в Воронеже!
Маслятами муж задушил, их чистить противно. А рецепта я не дождалась и уже засолила, примерно так же ,но тщательно помыла рыжики ![]() Это что, очень плохо? А отвезла я их аш на другой конец города к маме в холодильник ( в нашем места столько нет). |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Сладенькая, раз грибы стоят в холодильнике, то ничего страшного не случится. Только готовы эти грибы будут не раньше, чем через 40 дней (срок созревания). А вообще с рыжиками можно много разных заготовок сделать. Я люблю салат из рыжиков с помидорами. Делаю еще в собственном соку. Зимой такую баночку хорошо использовать и в суп, и в соус, и в жарку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 12 2006, 07:15 AM) [snapback]13099[/snapback] Маслятами муж задушил, их чистить противно. Везет Вам, а унас в этом году сушь, не знаю когда будут первые и будут ли .... ![]() А про чистку маслят вот такой совет - берете туалетную бумагу (тонкую) отрываете кусочеки приклеиваете к шляпке масленка, ножичком поддеваете краешек кожуры вместе с бумагой и палцами легко снимаете. Кожица намертво приклеивается к бумаге и легко снимается вместе с ней. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 08:43 AM) [snapback]13151[/snapback] Везет Вам, а унас в этом году сушь, не знаю когда будут первые и будут ли .... ![]() А про чистку опят вот такой совет - берете туалетную бумагу (тонкую) отрываете кусочеки приклеиваете к шляпке масленка, ножичком поддеваете краешек кожуры вместе с бумагой и палцами легко снимаете. Кожица намертво приклеивается к бумаге и легко снимается вместе с ней. ![]() Совет очень хороший! Не поняла только, опят или маслят нужно так чистить? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 10:50 PM) [snapback]13165[/snapback] Совет очень хороший! Не поняла только, опят или маслят нужно так чистить? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 11:03 AM) [snapback]13185[/snapback] ![]() ![]() ![]() Так эти малюсенькие маринованные самые вкусные! Спасибо за совет! Если в этот сезон грибов дождемся - испробую. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 03:13 AM) [snapback]13197[/snapback] Спасибо за совет! Если в этот сезон грибов дождемся - испробую. ![]() Да пожалуйста, еще говорят кипятком можно ошпарить, но я не пробовала... ![]() У нас началтсь дожди, может что на соус и вырастит.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 ![]() |
А малюсеньких маслят можно не чистить!
А напишите если не жалко рецепт рыжиков с помидорами!!! ![]() А другие грибы можно так? У нас еще распространены так называемые "попы", кузены шампиньонов, большие такие! Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане. Обалдеть! Как курятина! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 13 2006, 05:44 AM) [snapback]13208[/snapback] У нас еще распространены так называемые "попы", кузены шампиньонов, большие такие! Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане. Обалдеть! Как курятина! ![]() Это такие белые в коричневую крапинку? |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 13 2006, 04:44 PM) [snapback]13208[/snapback] ...... У нас еще распространены так называемые "попы", кузены шампиньонов, большие такие! Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане. Обалдеть! Как курятина! ![]() Это, наверное грибы, которые у нас зонтиками называют. Еще их называют гриб-шницель. Ножку не употребляют,а шляпку не разрезая окунают в льезон, затем в панировочные сухари и обжаривают как шницель с двух сторон. Мясо в готовом виде действительно напоминает вкус курицы. ![]() Салат из грибов (рыжики или другие) грибы- 2кг помидоры- 1,5-2кг репчатый лук-0,5кг морковь- 0,5кг растительное масло-0,3-0,5л(как пойдет) соль по вкусу (крупную) уксус 9%-й - 1 ст. ложка Рыжики отварить, воду вылить. Немножко обжарить лук и морковь, нарезанные соломкой. Помидоры нарезать. Все соединить и тушить на медленном огне полчаса или чуть больше. Как понравится консистенция.Зависит от сорта помидор (водянистые или нет). Нужно учесть, что при остывании масса будет гуще. В последнюю минуту влить уксус. Разложить горячий салат в прогретые поллитровые баночки и закатать. А грибную солянку с капустой ты делаешь? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 ![]() |
Да , попы. это белые с коричневыми коричневыми крапинками. И зонтики это они тоже.
А солянку я не умею делать ![]() ![]() ![]() А что салат из грибов с помидорами не надо дополнительно стерилизовать? |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 06:13 AM) [snapback]13284[/snapback] Да , попы. это белые с коричневыми коричневыми крапинками. И зонтики это они тоже. Тогда знаю, мы их жарили как мясо, вкуснятинаааааа... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 05:13 PM) [snapback]13284[/snapback] .......А солянку я не умею делать ![]() ![]() ![]() А что салат из грибов с помидорами не надо дополнительно стерилизовать? Не нужно дополнительно стерилизовать. За 30 минут тушения салат отлично простерилизовался. ![]() Солянка грибная 2-2,5 кг свежей капусты 1 кг свежих грибов (рыжики, маслята, подосиновики, подберезовики ) 200 г соленых огурцов 0,5кг моркови 100 мл растительного масла 0,5кг помидор или 100 г томатной пасты 2-3 шт. репчатого лука 1ст. 9%-го уксуса соль, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца (лавровый лист и перец по желанию) Все нарезается и по очереди слегка обжаривается. Затем все смешать и протушить 20-30 минут до готовности. Посолить, влить уксус, если кисловато, добавить немного сахара (все на свой вкус). Разложить в горячие банки и закатать. Свежую капусту можно заменить на кислую. Предварительно ее промыть, потушить с добавлением соли и сахара. Закуска хороша и в теплом и в холодном виде. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 ![]() |
Спасибо всем!
Закрою в этом году грибы по-разному, а то я их только мариновала. Но правда маринованные грибы тоже неплохая заготовка для любых блюд зимой. ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Какой красавчик !!!!
![]() Кажется это боровичек ![]() Муж сегодя сказал, что у нас вроде бы после дождей тоже маслята появились.... |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 15 2006, 05:17 PM) [snapback]13361[/snapback] Спасибо всем! Закрою в этом году грибы по-разному, а то я их только мариновала. Но правда маринованные грибы тоже неплохая заготовка для любых блюд зимой. ![]() Маринованные грибочки, это вообще отдельная вкусная тема! Что может быть лучше? А грибы можно заготавливать по разному, и морозить в том числе. Загляни сюда. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 ![]() |
Спасибо! я это уже видела и скинула себе. ну раз мы еще не прощаемся, можно еще совет?
В моем теплом погребе вздулись две банки маринованных маслят. Вроде делали как всегда, все стоят, а эти... свекровь их открыла, промыла, еще раз проварила ( сказала, что по вкусовым качествам они были номальные, некислые) и по новой закрыла. Я хотела их просто выбросить от греха подальше. Как же надо было поступить? |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 21 2006, 06:40 PM) [snapback]13847[/snapback] Спасибо! я это уже видела и скинула себе. ну раз мы еще не прощаемся, можно еще совет? В моем теплом погребе вздулись две банки маринованных маслят. Вроде делали как всегда, все стоят, а эти... свекровь их открыла, промыла, еще раз проварила ( сказала, что по вкусовым качествам они были номальные, некислые) и по новой закрыла. Я хотела их просто выбросить от греха подальше. Как же надо было поступить? А зачем прощаться? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 ![]() |
Ой, а Вы, оказывается, уже поделились рецептами по грибам, а я сегодня новую тему открыла "Грибы. маринование и засолка". Мне Людмила посоветовала сюда заглянуть. Очень интересно, так как сбором грибов, я чувствую, будем заниматься весь сентябрь. Их (грибов) как никогда. Тем более, что я живу в Бельгии, где, кроме русских и поляков, никто грибы не собирает, так что поле деятельности у нас....
У меня к Вам большая просьба: может ли кто-нибудь прислать четкую фото рыжиков: ползала по Интернету, но ничего не нашла, а у меня подозрение, что их вылезло видимо -невидимо, но боюсь собирать |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 21 2006, 10:39 AM) [snapback]13855[/snapback] Покупаю капроновые крышки, но не эти, которые -хлоп и закрыла. А капроновые, которые без распарки не натянуть на банку. Разливаю маринованные грибочки в стерилизованные банки горяченькими из кастрюли, а рядом на плите в горячей воде плавают капроновые крышки. Вылавливаю стерилизованной вилочкой такую крышку и натягиваю на банку с грибами. Придерживаю полотенцем, т. к. крышки горячие. При остывании такая крышка присасывается как закатанная. Муж потом открывает их с усилием. Я тоже делаю так - точь в точь. QUOTE(Сладенькая @ Aug 21 2006, 07:40 AM) [snapback]13847[/snapback] Как же надо было поступить? Я по образованию микробиолог, поэтому могу сказать с точностью. Если грибы вздулись, то там были не очень страшные микроорганизмы, скорее всего мало соли было, если вкус не пострадал и нет постороннего, неприятного запаха, то после промывки и хорошего кипячения их спокойно можно есть. QUOTE(Анатолий @ Aug 29 2006, 04:48 AM) [snapback]14720[/snapback] У меня к Вам большая просьба: может ли кто-нибудь прислать четкую фото рыжиков: ползала по Интернету, но ничего не нашла, а у меня подозрение, что их вылезло видимо -невидимо, но боюсь собирать А я в Бельгии была два раза ![]() Фотку поищу сейчас. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Анатолий @ Aug 29 2006, 04:48 AM) [snapback]14720[/snapback] У меня к Вам большая просьба: может ли кто-нибудь прислать четкую фото рыжиков: ползала по Интернету, но ничего не нашла, а у меня подозрение, что их вылезло видимо -невидимо, но боюсь собирать вот здесь и здесь кликни на фотку с грибами, она откроется От себя скажу, что рыжики очень плотные, суховатые, при надавливании пальцами крошатся, красивого оранжево-коричневого цвета, а ынизу шляпка имеет пластинки и там они уже оранжевого цветв, с приятным грибным запахом. Муж еще добавляет от себя (он у меня спец по грибам... ![]() Ну все кажется написала. Изучай фотки и грибных тебе мест хочу пожелать... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Хочу немножко добавить к сказанному Людмилой. У рыжика ножка полая. На срезе или изломе гриб начинает синеть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 ![]() |
Девочки, трудно так определить грибы. Я лучше их сфотографирую в предстоящие выходные, а потом Вы мне скажете, а заодно и мужья-грибники, то это или не то. Но спасибо всем заранее
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Валерия, сфоткай и снизу и сверху и "в анфас и профиль".
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 ![]() |
ОК, так и сделаю во всех подробностях, а то еще поотравимся на чужой земле от грибов, вот хохма будет!
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Не шути так.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 ![]() |
Ха-Ха, я буду очень осторожна, из-за грибного азарта не дам пострадать нашим организмам!
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Валерия @ Aug 29 2006, 09:22 PM) [snapback]14783[/snapback] Ха-Ха, я буду очень осторожна, из-за грибного азарта не дам пострадать нашим организмам! Уж не дай, пожалуйста, не дай. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 2:05 |