IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торты, часть 3
Kati
сообщение 7.3.2008, 1:25
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Добро пожаловать в продолжение темы Торты! bis.gif

Содержание темы:
Торты - часть 1
Торты - часть 2
Торт "Трюфель" (Truffle Cake) - от Милая
Торт бисквитный с халвой - от Веселина
Бисквитное тесто и вариации на его тему - от Веселина
Торт "Клеопатра" - от Ленуся
Торт "Фантазия" - от Милая
Торт "Панчо" - от Кобра
Торт шоколадный - от Ленуся
Торт маково-ореховый - от Милая
Прелесть - от Светуня
Клубничный торт с муссом и белым шоколадом - от Светуня
Йогуртовый торт - от Sea
Битое стекло - от Олюка
Виноградный торт с творожным кремом - от Ва-юр
Постный кейк -от Юлевна-Царевна
Торт Sponge Bob (губка Боб),для детского праздника -от Ва-юр
Торт Шкатулка - от Stern
Торт "Зимняя вишня" - от Nagma
Торт "Черный граф" - от милая людям
торт "Бомба" - от Stern
Многослойный торт - от Маргоша
Торт Бурёнкин -от Sea
Торт "Рыжая Галинка" -от Мурочка
Торт "Ежик" - от Маргоша
Торт "Графские развалины" -от Юлевна-Царевна
Торт "Графские развалины" -от Ва-юр
Торт "Белоснежка" - от Лиза
Торт "Волшебный" - от Я-Самая
Торт "Хозяин года" - от Ва-юр
Торт "Грудь африканки" - от Тень
Слоеный медовый торт - от Ва-юр
Торт "Детский" - от Лёлюшка
Торт "Ореховый" - от Лёлюшка
Торт "Арктика" - от Лёлюшка
Торт "Ташкент" - от ricca
Торт "Пчелка! - от Я-Самая
Нежный сливочно-творожный торт - от Людмила
Торт "Домашний" - от Лёлюшка
Торт "Монастырская изба" - от Лёлюшка
Торт "Волшебный" - от Я-Самая
Торт - от Татоша
Тортик на сковороде - от Лёлюшка
Мой тирамису - от Татоша
Тортик от Татоши - от Татоша
Рецепт крем-фреш для тортов - от Татоша
Торт творожно-масляный - от Татоша
Торт "Белый шоколад" - от Татоша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 7.3.2008, 8:01
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Здравствуйте дорогие коллеги по кулинарным фантазиям.Я вот решила себе сделать подарок-тот Кодрыт-Кадыр.Только что его испекла сделала все точно по рецепту достала форму из духовки а там все плавает в жидкости.Коричневый бисквит хорошо пропекся я проверила.Молоко сухое было вышего сорта вчем дело может его сейчас из этой жидкости вытащить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.3.2008, 3:11
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Какая жалость, Алина Павловна! Десерт этот очень вкусный. Как раз для того, что бы в праздник себя побаловать. Вот только не поняла, почему тортик оказался в воде. При выпечки "наплюхалась" вода из нижнего поддона? Конечно, нужно срочного его вытащить из воды. Может быть немного подсушить в духовке без формы? Вот только карамель, наверное, теперь пострадает... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 8.3.2008, 13:47
Сообщение #4


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Ва-Юр!Поздравляю вас с нашим праздником!Спасибо, что откликнулись.Очень соблазнительно выглядел этот десерт.Я его вытащила и поняла в чем дело.Расслоился белый средний слой , тот который на сухом молоке.он почему то выделил жидкость видимо температура была выше чем надо.Вот причина.Ну моим мужчинам он все равно пришелся по вкусу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.3.2008, 23:22
Сообщение #5


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алина Павловна @ 8.3.2008, 13:47) *
Ва-Юр!Поздравляю вас с нашим праздником!Спасибо, что откликнулись.Очень соблазнительно выглядел этот десерт.Я его вытащила и поняла в чем дело.Расслоился белый средний слой , тот который на сухом молоке.он почему то выделил жидкость видимо температура была выше чем надо.Вот причина.Ну моим мужчинам он все равно пришелся по вкусу. rolleyes.gif

Спасибо за поздравление, Алина Павловна! Вас тоже с праздником! smile.gif Вот и хорошо, что десерт ваши мужчины все таки оценили! Он и на самом деле очень вкусный. У нас в продаже уже давно нету сухого молока. Я когда делала этот десерт, то использовала сухие сливки для кофе. Получилось нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apelsinka
сообщение 11.3.2008, 20:39
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 5.2.2008
Пользователь №: 5,676



Приветствую всех!
Очень хочу поделиться своим кулинарным открытием, сделанным по книге сладких рецептов Селезнева!

Морковный торт

Продукты:

2 ст муки, 2 ст сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка корицы, 3 стакана мелко натертой моркови, 1 ст растительного масла (без запаха), 4 яйца.

Для крема:

500 гр сливочного сыра, 1 ч ложка ванили, 2 ст ложки сах пудры, 2 ст ложки корицы.

Приготовление:

перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу. Добавить морковь, масло, яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180гр 50-60 минут.

Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж. сверху посыпать корицей и морковной стружкой.

Крем

Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сах пудрой.

Я вооюще люблю оригинальные сладости и это - одни из таких!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milly
сообщение 11.3.2008, 20:49
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 5,660



Цитата(apelsinka @ 11.3.2008, 21:39) *
Я вооюще люблю оригинальные сладости и это - одни из таких!

спасибо большое за рецепт, пробовала давным давном делать морковный пирог и была в восторге)
и еще я тоже помешана на сладком, и тоже знаю Селезнева Сашу, у меня одна книга есть его, и передачи регулярно смотрю с ним smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.3.2008, 21:21
Сообщение #8


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Апельсинка, спасибо за интересный рецепт!!!

А я когда папе делала медаль - тортик (помните?) - одну из частей (медаль собстно) делала по рецепту торта "Трюфель". Только он в оригинале 8 слоев, а я делала 4, итак торт большой получился. и из оставшихся четырех слоев сделала еще для дома простенький вариант. Вообще торт очень вкусный. Как один большой трюфель.. ммм... Я сейчас поставлю фотку вот такого простенькогодомашнего, а когда буду еще раз его готовить, сделаю все правильно и еще раз покажу, хорошо?




Рецепт с КУКИНГА

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)



Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 11.3.2008, 21:24
Сообщение #9


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(Милая @ 11.3.2008, 20:21) *
Рецепт с КУКИНГА

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)



Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала



Настюш,а где его нарыть,этот винный камень?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.3.2008, 21:26
Сообщение #10


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ой, Никуль, его можно заменить 1 ч.л. лимонки, а можно вообще опустить. Его кладут когда белки взбиваются, чтобы они лучше взбились. Я никогда не кладу, просто этот пункт пропускаю - итак все великолепно!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
осминожка
сообщение 11.3.2008, 21:51
Сообщение #11


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 143
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,471



Цитата(apelsinka @ 11.3.2008, 23:39) *
Я вооюще люблю оригинальные сладости и это - одни из таких!


Спасибочки Апельсинка за оригинальный рецепт rolleyes.gif

Цитата(Милая @ 12.3.2008, 0:21) *


Милая твои тортики как всегда бесподобны! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.3.2008, 21:53
Сообщение #12


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Спасибо, Мариночка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 11.3.2008, 21:55
Сообщение #13


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



ММММ Какой тортик rolleyes.gif Шоколадность rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.3.2008, 22:18
Сообщение #14


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Sea @ 11.3.2008, 22:55) *
ММММ Какой тортик rolleyes.gif Шоколадность rolleyes.gif


Одна сплошная шоколадность!!!!! Спасибо, Оленька! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 12.3.2008, 23:27
Сообщение #15


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Тортик просто чудо!!! Обязатльно попробую приготовить! tongue.gif Спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веселина
сообщение 13.3.2008, 0:20
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 13.3.2008
Пользователь №: 5,822



Для начинающих кулинаров могу предложить простой рецепт бисквитного теста и вариации на его тему biggrin.gif



ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ХАЛВОЙ



БИСКВИТ. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и взбить белки с сахаром. Затем добавить желтки. Смешать. Добавить муку. Смешать быстро. Вылить тесто в форму (или на противень) обмазанную маргарином. Выпекать при температуре 150-170 градусов около 20 минут. (время выпекания может увеличиваться, если форма толстостенная или слой теста не тонкий). Для большого торта сделать двойную порцию из восьми яиц, или полуторную из шести. Тесто после добавления желтков долго не вымешивать - осядет.



КРЕМ. 1 банка сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. халвы. Масло взбить, халву растереть с маслом, добавить понемногу сгущенку.



ПРОПИТКА. Небольшое количество крема развести молоком.



Бисквит пропитать пропиткой. Смазать коржи кремом. Верх и бока обсыпать халвой.



Для бисквитного торта можно использовать другие варианты крема:



- белки, взбить с сахаром, добавить смородиновое (или любое другое варенье); пропитка - вода с вареньем;

- вареная сгущенка, масло и орехи;

- заварной крем, измельченное безе, грецкие орехи, чернослив, масло;

- свежие фрукты или ягоды со сливочным кремом (масло, сгущенка);

- сметана с сахаром, изюм, орехи (можно еще и творог);

- в сметанный крем добавить охлажденную шоколадную глазурь, орехи;



- Торт «Птичье молоко». К бисквиту из 4 яиц крем: 40 гр. желатина, 1 ст. молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. ложка муки. Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения (еще лучше заварить желтки с молоком и мукой в микроволновке). Массу остудить и добавить 300 гр. масла, ванилин, взбить. Желатин подогреть (желатин тоже хорошо разводить в микроволновке), процедить, охладить немного. 10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выложить в форму, выстланную изнутри целлофаном. Охладить до застывания. Бисквит разделить на две части. Между бисквитными коржами выложить застывший крем. Верх и бока торта глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, полстакана сахара, 50 гр. масла. Все смешать, довести до кипения. Охладить, нанести на торт.

- Торт «Птичье молоко» из манки. Растереть 300 гр. масла и 1 стакан сахара, сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки, остудить, натереть 1,5-2 мелких лимона с кожурой, добавить в кашу, туда же положить масло, крем охладить; верх торта - глазурь: кипятить до загустения 4 ст. ложки сметаны, 4 чайные ложки какао и 6 ст. ложек песка, добавить кусочек масла и снова прокипятить до загустения.

- «Шарлотка» - в бисквитное тесто добавить порезанные свежие яблоки.

- «Картошка» - сварить жидкую глазурь (побольше молока), в ней вымочить бисквит, добавить взбитое масло, (можно немного сгущенки), ванилин, орехи и слепить шарики, обвалять в сахарной пудре с какао.

- «Ночка» - в бисквит добавить какао; крем: сырковая масса, мягкий творог, масло, сгущенка, сахар - получится нежирная «Ночка».



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 13.3.2008, 5:29
Сообщение #17


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Маргоша @ 13.3.2008, 0:27) *
Тортик просто чудо!!! Обязатльно попробую приготовить! tongue.gif Спасибо за рецептик!


Маргоша, на здоровье!!!! У нас в семье он прижился сразу, любим шоколад wink.gif

Веселина, спасибо за рецептики! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.3.2008, 8:47
Сообщение #18


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Веселина!!!! вкусняшки smile.gif

Настенька!!!! ты меня своим трюфелем просто убила наповал!!!! (а я еще за Наполеон не отчиталась smile.gif) теперь знаю чем порадовать милого в выходные smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 13.3.2008, 10:49
Сообщение #19


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Милая,тортик очень аппетитный,я уже рецепт видела,но меня насторожил камень,теперь я поняла,что за штука такая.он быстро печется или надо повозиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 13.3.2008, 11:00
Сообщение #20


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ленусь, он достаточно беспроблемный!
Какого размера у тебя духовка? Если умещается два круга за раз - то всего 4 захода - около 40 минут. Крем накануне делается. Потом просто смазала и все.
Я еще делала проще... Все тесто вылила на противень застеленный пергаментом, разравняла, выпекла. Нарезала полосочками в 4 см, каждую смазала кремом обильно и свернула улиточкой. Сначала рулетик с одной полосочки, потом по кругу, слудующую, следующу... понятно? Так гораздо прощи и очень красиво в разрезе smile.gif
Надеюс, идея пригодится smile.gif

Ниночка, спасибо, родная. Как Наполеон? Получился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 13.3.2008, 11:27
Сообщение #21


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Милая,спасибо,все понятно,сегодня пеку торт КЛЕОПАТРА,рецепт потом выставлю,если торт получится,первый раз пеку,а твой следующий,я на него давно глаз положила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 13.3.2008, 11:48
Сообщение #22


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ждем твой тортик, Леночка, и рецепт! Хочется чего-то новенького!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 13.3.2008, 16:28
Сообщение #23


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



коржи уже пекутся,крем готов,очень вкусный,осталось только собрать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.3.2008, 19:28
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Милая @ 11.3.2008, 14:21) *

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

У нас по-моему Наташа его уже пекла, тоже в восторге была rolleyes.gif Очень вкусный тортик!

Цитата(Веселина @ 12.3.2008, 17:20) *
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ХАЛВОЙ
...

Спасибо за вкусные рецептики! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 15.3.2008, 11:13
Сообщение #25


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Как же здесь вкусноо. Девочки! Ну что такое, у вас значит такие тортики получаются,
а я даже желе не могу сделать. Обидно..

PS Ух ты, я стала "свой человек" - что это значит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 15.3.2008, 11:15
Сообщение #26


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Мурчик, иной тортик испечь проще, чем желе сделать wink.gif
А "Свой человек"  - это статус, который присваивается при достижении определенного кол-ва сообщений.

Катюш, я не видела sad.gif Сейчас поищу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.3.2008, 20:46
Сообщение #27


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НАТЕНЬКА!!!!ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!ТОРТ ПРОСТО СКАЗКА!!!!СПАСИБО!!!!


Цитата(Веселина @ 13.3.2008, 1:20) *
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ХАЛВОЙ


СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 16.3.2008, 9:06
Сообщение #28


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



торт КЛЕОПАТРА
РЕЦЕПТ ВЗЯТ С САЙТА COOK-TALK автор MILENA слова автора,фото мое.
Подраздел :: Торты и пирожные
Ингредиенты ::

  • 100 грамм размягченного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик)
  • Ваниль (или ванильный сахар)
  • 2.5 - 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ==================
  • Вареная сгущенка
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан промолотых грецких орехов
  • ==================
  • 3 ст.ложки какао-порошка
  • 3-4 ст.ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 грамм сливочного масла
Описание ::
Исключительно просто и быстро готовится. Не содержит яиц. Рецепт взят из моей старенькой кулинарной тетрадки. По отзывам моих гостей, тортик очень вкусный!

Включить духовку и установить температуру примерно на 180 градусов по Цельсию.

Приготовление теста:
Взбить миксером добела размягченное масло (100 грамм), постепенно добавить стакан сахара, продолжать взбивать до однородности. Постепенно добавить стакан сметаны, опять таки взбивая. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку. Полученное тесто поделить на 2 части, в одну из которых добавить 2 ст.ложки какао.

Каждую часть теста (черную и белую) разделить еще пополам. Таким образом, у нас получится 4 части. На 4 листах бумаги для выпекания (та же калька) рисуем круги диаметром примерно 25-26 см. Берем комочки теста, кладем в центр нарисованного круга и, обвалянными в муке руками, аккуратно расплющиваем каждый комок до нарисованных размеров. Тесто до того нежное, что все это очень легко делается, буквально за считанные минуты.

Каждый пласт выпекается поочередно примерно 7-10 минут. Для этого приготовленные на бумаге коржи кладем на холодный противень и устанавливаем его на среднюю полку духовки. Можно проверять готовность коржиков деревянной шпажкой. Достаем из духовки, немного остужаем на решетке и лишь потом снимаем кальку.

Крем:
Берем вареную сгущенку (я покупаю готовую от "Молочной Страны") и немного взбиваем ее миксером, так как сгущенка очень густая.

Взбиваем 300 грамм масла добела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Все - постепенно, ложку за ложкой и продолжая взбивать. В конце подсыпаем орехи и еще немного взбиваем.

Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике.


Сборка:
Остывшие пласты промазываем кремом, не жалея (крема получается достаточно). Коржики надо чередовать по цвету (нижний - коричневый). Я делаю по разному. Иногда смазываю кремом все 4 коржа и потом поливаю верхний корж тонкими струйками помадки (рисуя некий абстрактный узор), а иногда кремом промазываю лишь три коржа, а последний, четвертый, заливаю густым и сплошным слоем помадки. Приведенный ниже соста помадки рассчитан именно на второй вариант (т.е. из такого количества продуктов помадки получается довольно много).


Помадка:
3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст. л молока и 50 грамм масла ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж).

Тортик должен немного настояться, чтоб пропитаться



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.3.2008, 9:24
Сообщение #29


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ленуся, вкусный тортик rolleyes.gif Я чур первая на него food.gif Беру кусочек! Мне сегодня только и остается, что виртуально наедаться sleep.gif - завтра взвешивание biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 16.3.2008, 9:52
Сообщение #30


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ленуся, рецепт интереный. Тесто получается вроде песочного, да?
Ты теперь свое мнение напиши. Если вкусный получается, так я его в следущий раз испеку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 16.3.2008, 12:28
Сообщение #31


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



тортик вкусный,моим всем понравился,коржи я не много перепекла,получились не много твердоватыми,а крем очень интересный,я его буду применять в других тортах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 16.3.2008, 18:03
Сообщение #32


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(ленуся @ 16.3.2008, 8:06) *
торт КЛЕОПАТРА


Уверена, очень вкусно!!!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.3.2008, 23:27
Сообщение #33


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ленуся @ 16.3.2008, 10:06) *
торт КЛЕОПАТРА

ЛЕНУСЯ! СПАСИБО! ТОРТИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!!!РАЗРЕЗИК КРАСИВЫЙ И ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ! bup.gif bup.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 17.3.2008, 10:03
Сообщение #34


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



спасибо,девочки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.3.2008, 23:21
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Какая сладкая вкусная темка! Столько тортиков девочки напекли! Так все красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 18.3.2008, 0:12
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Ленуся, ты меня заинтриговала кремом, очень интересный рецептик.Тортик выглядит замечательно !!! Молодец !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.3.2008, 5:46
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ленуся @ 16.3.2008, 2:06) *
торт КЛЕОПАТРА

Какой аппетитные разрезик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.3.2008, 11:40
Сообщение #38


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ленуся!!!! замечательный тортик!!!!
я очень люблю крем из сгущенки!!!!

так коржи типа песочные? ил я чегой то не поняла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 18.3.2008, 11:50
Сообщение #39


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



коржи не песочные,я их не много передержала в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 18.3.2008, 22:26
Сообщение #40


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(ленуся @ 16.3.2008, 8:06) *
торт КЛЕОПАТРА

Ленуся!Очень симпатиШный тортик!Как долго
идёт его приготовление?
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 19.3.2008, 7:43
Сообщение #41


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Ruslana,ты знаешь, не долго,коржи размазать,сделать крем и глазурь,не долго
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 19.3.2008, 9:57
Сообщение #42


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(ленуся @ 19.3.2008, 6:43) *
Ruslana,ты знаешь, не долго,коржи размазать,сделать крем и глазурь,не долго

Ленуся!Спасибо!Скоро день рождение у подруги,попробуем!Потом дам отчёт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 21.3.2008, 11:00
Сообщение #43


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Настенька,
а скажи пожалуйста, для твоего количества крема в торт "Наполеон" сколько нужно теста, если я буду использовать готовое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 21.3.2008, 15:07
Сообщение #44


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Наталенка-Маленка @ 21.3.2008, 12:00) *
Настенька,
а скажи пожалуйста, для твоего количества крема в торт "Наполеон" сколько нужно теста, если я буду использовать готовое?

А ты из готового слоеного будешь делать? Потому что у меня не из слоеного теста, но и с ним тоже будет очень вкусно!
Напиши, плиз, какое тесто будешь брать и какой формы хочешь делать и я тебе быстренько рассчитаю, хорошо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 21.3.2008, 15:20
Сообщение #45


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Из готового бездрожжевого теста, а торт будет крузлый диаметром 20 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 21.3.2008, 15:24
Сообщение #46


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Наташ, я так понимаю, что квадратными пластинками по2 штуки в упаковке, да?
Если так, то одной упаковки тебе хватит только на 4 коржа. Но я бы посоветовала раскатать потоньше и сделать 6 коржей из одной упаковки. Это вполне реально (проверено) и тогда тебе хватит половинной порции крема. Будет очень сочно и прпитанно.
Если упаковка другая или я что-то непонятно написала - пиши. Буду очень рада оказаться полезной smile.gif А то я сижу дома такая бесполезная и никому ненужная..... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 21.3.2008, 15:31
Сообщение #47


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



wink.gif
Цитата(Милая @ 21.3.2008, 16:24) *
Наташ, я так понимаю, что квадратными пластинками по2 штуки в упаковке, да?
Если так, то одной упаковки тебе хватит только на 4 коржа. Но я бы посоветовала раскатать потоньше и сделать 6 коржей из одной упаковки. Это вполне реально (проверено) и тогда тебе хватит половинной порции крема. Будет очень сочно и прпитанно.
Если упаковка другая или я что-то непонятно написала - пиши. Буду очень рада оказаться полезной smile.gif А то я сижу дома такая бесполезная и никому ненужная..... sad.gif



Ты правильно поняла, спасибо!
А насчет бесполезности своей ты кокетничаешь wink.gif
У тебя замечательная семья: любимый муж, чудная дочка, бабушка, котрым ты оооооооооочень нужна со свеми твоими замечательными придумками,
да и мы еще на форуме на хвоста сели laugh.gif , постоянно в ожидании твоих новых творений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.3.2008, 17:11
Сообщение #48


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Милая @ 21.3.2008, 15:24) *
А то я сижу дома такая бесполезная и никому ненужная..... sad.gif

мне нужнаяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!ууууууууууууууу
ааааааааааааааааааааа
эээээээээээээээ
Настенькаааааа!!!!!!!!!!!!!
я тя люююююю wub.gif
харош хандрить!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 21.3.2008, 18:13
Сообщение #49


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Да, простите, девочки! Что-то и правда расхандрилась. А так как для меня это не свойственно, то не знаю, как из этого состояния выбираться sad.gif
Я тебя тоже лю, Ниночка!!!!! И весь наш форум smile.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 27.3.2008, 10:42
Сообщение #50


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



На эту мысль меня навела Наташа (Наталенка-Маленка), когда она решила делать Наполеон по моему рецепту, но из слоеного теста. Тогда я тоже решила поэксперементировать. Давно мне хотелось что-то легкое и вкусное сделать. Так и родился этот тортик. Назовем его....

ТОРТ " ФАНТАЗИЯ"

Что нам нужно:
упаковка слоеного готового теста
груши 1-2 штуки
и заварной крем я готовлю всегда по этому рецепту:
600 мл молока
2 желтка
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
ванилин
100 гр масла
Так как хотелось тортика легкого, масло в крем не добавляла, он итак вкусный получился.

Итак, сначала я сделала крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разбавить частью молока до густоты сметаны. Оставшееся молоко нагреть в кастрюльке добавить ванилин и вливать струйкой яичную смесь, непрерывно помешивая. Варить помешивая до загустения, добавить масло( я не добавляла в этот раз), хорошо перемешать до гладкости и остудить.

Крем должен быть абсолютно остывшим, даже холодным, я его в холодильнике держала.
Печем коржи из слоеного теста, даем им остыть полностью. Выкладываем  половину крема, слой груш ( я их порезала тонкими ломтиками) и сверху снова крем. У меня вышло 4 слоя. Из обрезков можно сделать крошку и присыпать поверхность торта и боковинки.
У меня был торт тематический smile.gif

и разрезик:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 27.3.2008, 11:38
Сообщение #51


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Настенька, торт просто СУПЕР! bup.gif
Ну а за идею с кроватью новобрачных - 100 баллов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 27.3.2008, 11:43
Сообщение #52


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Наталенка-Маленка @ 27.3.2008, 12:38) *
Настенька, торт просто СУПЕР! bup.gif
Ну а за идею с кроватью новобрачных - 100 баллов!


Спасибо, Наташенька! Новобрачные вчера после обильного ужина только до кровати и доползли. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.3.2008, 13:19
Сообщение #53


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! держитеменясемероооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!
кайффф!!!!! оформление - супер!!!!

а идея - вообще выше всяческих похвал!!!!! такой тортик и я попробую испечь!!!! груши просто обожаю!!! так же как и заварной крем и слоёное тесто smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 27.3.2008, 14:03
Сообщение #54


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ниночка, спасибо! Идея с кроватью не моя, я просто ее воплотила wink.gif
А тортик и правда очень легкий получается и за счет груш - интересный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.3.2008, 15:28
Сообщение #55


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Милая @ 26.3.2008, 21:42) *
ТОРТ " ФАНТАЗИЯ"

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif НЕТ СЛОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 27.3.2008, 16:10
Сообщение #56


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Людмила @ 27.3.2008, 16:28) *
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif НЕТ СЛОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо, Людочка!!!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 27.3.2008, 20:05
Сообщение #57


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



НАСТЯ Я В ГЛУБОКОМ ОБМОРОКЕ wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.3.2008, 20:11
Сообщение #58


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Милая @ 27.3.2008, 9:42) *
ТОРТ " ФАНТАЗИЯ"


Настюша,сказочный тортик!!! food1.gif
А сколько грамм в упаковке с тестом?А то у нас разные упаковки продаются. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 27.3.2008, 20:27
Сообщение #59


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Стеллочка, У нас 500 грамм. Но это несущественно, можно раскатать потоньше, потолще, кто как любит smile.gif

Штернушка, Ленуся, спасибо!
Леночка, береги себя tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.3.2008, 5:49
Сообщение #60


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Милая @ 27.3.2008, 3:42) *
ТОРТ " ФАНТАЗИЯ"

Какие у тебя фантазии biggrin.gif !
Очень вкусный тортик получился!Легкий и освежающий rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 28.3.2008, 11:11
Сообщение #61


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



Милая ты не перестаёш нас ohmy.gif удивлять своими способностями testo.gif .молодец. браво bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 28.3.2008, 17:14
Сообщение #62


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(СНЕЖОК @ 28.3.2008, 12:11) *
Милая ты не перестаёш нас ohmy.gif удивлять своими способностями testo.gif .молодец. браво bup.gif


Спасибо, Снежочек!!!!!! wub.gif

Цитата(Kati @ 28.3.2008, 6:49) *
Какие у тебя фантазии biggrin.gif !
Очень вкусный тортик получился!Легкий и освежающий rolleyes.gif


Ой, Катюш, каких у меня только нет фантазий!!!! Жаль, многие из них не могу осуществлять sad.gif
Спасибо blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 28.3.2008, 17:20
Сообщение #63


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НАСТЕНЬКА! ТВОИ ШЕДЕВРЫ ЭТО ПРОСТО -ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!! bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif БРАВО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 28.3.2008, 17:25
Сообщение #64


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(учитель @ 28.3.2008, 18:20) *
НАСТЕНЬКА! ТВОИ ШЕДЕВРЫ ЭТО ПРОСТО -ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!! bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif БРАВО!


Спасибо, Танюша!!!!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 3.4.2008, 9:17
Сообщение #65


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Торт ПАНЧО
рецет с куринара от Людмилы , огроное ей спасибо! rolleyes.gif

Необходимо
6 яиц
3,5 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2 стакана муки
грецкие орехи
1 банка компота из ананасов
800 гр. густой сметаны (25%)
1/2 плитки темного шоколада

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая взбивть ввести небольшими порциями 2 стакана сахара. По - одному вести яичные желтки. какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, зателить бумагой (я делала в разъемной форме, поэтому мне бумага не понадобилась). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180С до готовности.. От готового остывшего бисквита отрезатькорж высотой 1,5-2 м., а оставшую часть порезать кубиками в 3-4 м.
Сметану взбить, взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1,5 стакана сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметнным кремом выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый нарезанный кусочек коржа обмакивать в крем и выкладывать (хаотично) на торт, пока не полчиться горка, из так называемых развалин biggrin.gif (кусочков бисквит). Затем залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Приятного аапетита!
Это тортик - вкус восхищения, наслаждения, каждые его кусочек естся, закрыв глаза и "мурлыкая" laugh.gif мои гости его уплели сразу же))





последний кусочек оказался не очень фотогеничным biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 3.4.2008, 9:27
Сообщение #66


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ой, Яночка!!!!! Какой красивый, аппетитный тортик!!!!!! Я сама "Панчо" обожаю!!!!! Такой тортик нежный!!!!!
Спасибо, угостилась smile.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 3.4.2008, 10:33
Сообщение #67


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



очень вкусненький тортик,я делала похожий,только я что б не заморачиваться покупала готовый бисквит,и еще я делала с вишней в коньяке,тоже вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 3.4.2008, 13:30
Сообщение #68


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



Цитата(Кобра @ 3.4.2008, 8:17) *


оо ohmy.gif при види этого кусочка food1.gif и я замурлыкала tongue.gif .обязательно спеку на следующей недели.а завтра буду печь торт клеопатра от ленусик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 3.4.2008, 17:16
Сообщение #69


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Коброчка, вкусный тортик!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.4.2008, 18:46
Сообщение #70


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кобра @ 3.4.2008, 2:17) *
[size=5][color="#ff0000"]Торт ПАНЧО

Яночка, какой вкусный и аппетитный тортик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 3.4.2008, 21:20
Сообщение #71


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Милая @ 3.4.2008, 11:27) *
Ой, Яночка!!!!! Какой красивый, аппетитный тортик!!!!!! Я сама "Панчо" обожаю!!!!! Такой тортик нежный!!!!!
Спасибо, угостилась smile.gif rolleyes.gif
Спасибо, Настенька, на здоровье rolleyes.gif


Цитата(ленуся @ 3.4.2008, 12:33) *
очень вкусненький тортик,я делала похожий,только я что б не заморачиваться покупала готовый бисквит,и еще я делала с вишней в коньяке,тоже вкусно.
спасибо,согласна импровизировать можно))

Цитата(СНЕЖОК @ 3.4.2008, 15:30) *
оо ohmy.gif при види этого кусочка food1.gif и я замурлыкала tongue.gif .обязательно спеку на следующей недели.а завтра буду печь торт клеопатра от ленусик
когда его приготовишь, будешь очень долго наслаждаться, словами тяжело передать, вкусноту этого тортика, магазиные Панчо - отдыхают, хотя я их оченб любила!! Кстати и готовиться с удовольствием, с интересом и быстро!! rolleyes.gif


Цитата(Sea @ 3.4.2008, 19:16) *
Коброчка, вкусный тортик!
спасибо))


Цитата(Kati @ 3.4.2008, 20:46) *
Яночка, какой вкусный и аппетитный тортик! rolleyes.gif
спасибо, Катюш))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.4.2008, 23:22
Сообщение #72


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЯНОЧКА! ТОРТИК -СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 4.4.2008, 8:40
Сообщение #73


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Ой, Яночка, я бы тоже рядом с таким тортиком замурлыкала . Красиво и вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 4.4.2008, 11:57
Сообщение #74


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Яночка ,молодец!Тортик очень вкусно выглядит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 6.4.2008, 10:53
Сообщение #75


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



торт шоколадный от Оля с COOK-TALK
СЛОВА АВТОРА ФОТО И ПРИМЕЧАНИЯ МОИ
  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100гр горького шоколада
  • 100гр сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2ч.л. какао-порошок
  • Крем:
  • 2 баночки по 200мл 27% сметаны (шаменет шель паам)
  • 1 пачка (200мл)жирных сливок 38%
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
"Лайла" -> Инструкции

1- яйца взбить с сахаром.
2- растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее)
+ 100 гр сливочного масла

1) +2) взбить вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко)
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: 2 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!
Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.У МЕНЯ ОН НЕ ПОЛУЧИЛСЯ ТАКИМ КРАСИВЫМ КАК У АВТОРА,КРЕМ НЕ ОЧЕНЬ ВЗБИЛСЯ,НО НА ВКУСЕ ЭТО НЕ ОТРАЗИЛОСЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И МЯГКИЙ,ТОЛЬКО САХАРА МОЖНО ДОБАВИТЬ МЕНЬШЕ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.4.2008, 11:07
Сообщение #76


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



вкусненько!!!! я так люблю всё шоколадное!!!!! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.4.2008, 17:59
Сообщение #77


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ленуся @ 6.4.2008, 3:53) *
торт шоколадный

Должно быть очень вкусный и нежный тортик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.4.2008, 18:00
Сообщение #78


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Кобра @ 3.4.2008, 9:17) *
Торт ПАНЧО



Цитата(ленуся @ 6.4.2008, 10:53) *
торт шоколадный от Оля с COOK-TALK


Яночка,Ленуся,суперские тортики!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 6.4.2008, 21:30
Сообщение #79


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЕНУСЯ! ТОРТИК ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!!!СПАСИБО ЗА ВКУСНОЕ УГОЩЕНИЕ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S.K.
сообщение 7.4.2008, 8:21
Сообщение #80


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 7.4.2008
Пользователь №: 5,887



Торт «Клубничный купол»
Очень простой тортик. Готовый бисквит поломать на кусочки, рассыпать на противень, подсушить в духовке. Затем сделать крем из сливок, закрепителя для сливок, ванильного сахара и желатина. Кусочки крема перемешать с подсушенным бисквитом.
Полукруглую чашку выстелить пленкой, выложить часть нашего торта, затем любые нарезанные консервированные фрукты (у меня были груши и персики) Затем опять часть крема с бисквитом и опять фрукты, и опять часть крема с бисквитом. И последний верхний слой круг бисквита. Легкими движениями примять его руками к нашему тортику. Затем поставить на три - четыре часа в холодильник. После чашку с тортом перевернуть на тортницу. Украшать можно насколько работает ваша фантазия. Я украсила клубникой и персиками. Этот торт делала на день рождения внука.






Ссылка удалена.Ознакомтесь с Правилами форума п.4.1.
/Модератор/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 24.4.2008, 9:55
Сообщение #81


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Всем привет!
Скажите пожалуйста, с чем можно сочетать маслянный крем Шарлот? Можно ли прослоить бисквитные коржы и добавить фрукты ( ананасы или еще какие-то) ??? Не испортится ли торт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.4.2008, 17:42
Сообщение #82


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Маргоша @ 24.4.2008, 2:55) *
Всем привет!
Скажите пожалуйста, с чем можно сочетать маслянный крем Шарлот? Можно ли прослоить бисквитные коржы и добавить фрукты ( ананасы или еще какие-то) ??? Не испортится ли торт?

Торт не испортится, если держать его в холодильнике."Шарлотт" больше подходит для покрытия верха торта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 24.4.2008, 20:52
Сообщение #83


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(Kati @ 24.4.2008, 17:42) *
Торт не испортится, если держать его в холодильнике."Шарлотт" больше подходит для покрытия верха торта.


Я,как и Катюша,рекомендую пустить крем "Шарлотт" на декорацию торта.Прослоить можно любым другим,менее жирным кремом или взбитыми сливками с теми же самыми фруктами или орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 25.4.2008, 21:23
Сообщение #84


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Спасибо за ответы. А какой крем можно для прослойки? А то взбитые сливки уже надоели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.4.2008, 21:30
Сообщение #85


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Маргоша @ 25.4.2008, 14:23) *
Спасибо за ответы. А какой крем можно для прослойки? А то взбитые сливки уже надоели.

Мне больше всех нравится сметана взбитая с сах.пудрой - вкусно, быстро и коржи хорошо пропитываются.Еще в последнее время очень полюбился крем из сливочного сыра+сметана+апельсиновое варенье+сах.пудра - очень вкусненький крем rolleyes.gif ....вареная сгущенка+сл.масло - тоже вкусно и быстро.Вообще кремов много всяких, все зависит от ваших вкусов, желаний и сколько времени в распоряжении. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 25.4.2008, 21:35
Сообщение #86


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Маргош, а сгущенка+сметана+орешки.
муссовые кремы, суфле, птичье молоко...
А я очень люблюливочный сыр, сливочное масло, растопленный белый шоколад.

А еще горький шоколад со сливками - абалденно!!!!! Такой мусс шоколадный выходит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 30.4.2008, 16:55
Сообщение #87


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Девочки,любители маковой выпечки, может кто-то и знает этот рецепт, но все же спешу поделиться! Я в восторге от этого торта.
Торт Маково-ореховый.
Что нам нужно:
Яйца - 5 шт
мак-160грамм
орехи молотые в блендере-90 грамм
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар - 130-140 грамм

всбиваем белки и 100 грамм сахара.
отдельно всбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая всбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.
Выкладываем в форму, предварительно смазанную, и ставим в духовку. При температуре 170 градусов выпекаем 40-50 минут.

Получается просто необыкновенная основа для торта!
Я легко разрезала ее на три части хлебным ножом и прослоила очень простеньким кремом- вареная сгущенка+сметана.
Тем, кто любит мак - это не может не понравится!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 30.4.2008, 17:09
Сообщение #88


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Настенька,какой тортик.МММММ......Сказка food1.gif rolleyes.gif
Я уже взяла на заметку,только подскажи какой размер формы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2008, 18:08
Сообщение #89


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Милая @ 30.4.2008, 9:55) *
Девочки,любители маковой выпечки, может кто-то и знает этот рецепт, но все же спешу поделиться! Я в восторге от этого торта.
Торт Маково-ореховый.

Настюша, смотрится очень аппетитно!
Посмотри вот здесь похожий тортик, может появится желание и его попробовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 30.4.2008, 18:52
Сообщение #90


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Катринчик, спасибо. Это на форму от 20 до 24 см, просто высота варьировться будет. Если хорошо взбить белки (около 10 минут), он очень хорошо подымется.

Катюш, спасибочки. rolleyes.gif
По ссылочке тоже интересный рецепт, но у меня Володя кокос не любит sad.gif А я бы попробовала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 30.4.2008, 20:10
Сообщение #91


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



А я люблю мак и этот тортик обезательно попробую спечь .Спосиба за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.4.2008, 20:39
Сообщение #92


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Милая @ 30.4.2008, 16:55) *
Торт Маково-ореховый.


Настенька,обалденный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! food1.gif food1.gif food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 30.4.2008, 20:42
Сообщение #93


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Снежочек, Штернушка, спасибо вам, девочки! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 30.4.2008, 21:52
Сообщение #94


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НАСТЕНЬКА! ТОРТИК СКАЗОЧНЫЙ! БРАВО!!!!! СПАСИБО ЗА КРАСОТУ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 1.5.2008, 6:42
Сообщение #95


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Танюшечка, это тебе спасибо! Цем тебя wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 1.5.2008, 9:24
Сообщение #96


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Милая @ 30.4.2008, 16:55) *




Какой вкусный тортик rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 1.5.2008, 16:30
Сообщение #97


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Sea @ 1.5.2008, 9:24) *
Какой вкусный тортик rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

а почему мастики два слоя? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 1.5.2008, 17:19
Сообщение #98


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Оленька, спасибо smile.gif
Наташ, первый слой - марципан. Я сначала хотела сделать карзину с цветами, поэтому покрыла марципаном. Но что-то у меня не задалось и я решила просто мастикой покрыть. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 7.5.2008, 12:46
Сообщение #99


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Настенькааа-как всегда ШИКАРНООООО! ohmy.gif

А я делала торт"ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"



Рецепт всем в принципе известен. rolleyes.gif Это маме на работу,у нее юбилей 55 лет.А вот другой Медовик не успела сфотать,жалко так,я его цветами из маршмаллоу украшала..Так что похвастаться нечем. sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 7.5.2008, 13:23
Сообщение #100


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



Мурочка какой тортик ohmy.gif .отпад bup.gif ,тоже такой хочу food.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 2:47