IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 0:30
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Кофейный пирог-от Ва-юр
Кокосовый пирог-от marina
Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи
Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи
Пирог "Гости на пороге"-от Tanja
Тыквенный пай-от Оленька
Манник-от Ва-юр
Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы
Пирог "Снежный"-от Людмилы
Поросята Рождественские-от Алены
Тесто для пирогов-от Stern
Ватрушки - от Алекс
Пирог "Случайность" - от Stern
Пирог "Бедный студент" - от Хруст
Булочки с маком и штройзель кухен - от marina
Тертый пирог -от tortoise
Венгерская ватрушка-от tortoise
Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa
Пирог масляный "УРОК" - от Stern
Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa
Масляный пирог - от Людмила
Тертый пирог - от Лелишна
Ананасовый пирог - от Алены
Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern
Пирог хитрый-от Stern
Банановый хлеб-от Pups
Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня
Медово-банановый пирог-от Светуня
Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна
Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня
Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр
Тыквенный пирог - от Ирэн
Торт из киселя -от Ва-юр
Творожный пирог с шоколадом - от Светуня
Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja
Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня
Пудинг по-английски - от светуня
Пирог с ежевикой - от Мурочка
Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки
Воздушный пирог лимонный - от Кит
Лимонно-маковый пай - от Милая
Венецианский венок - от Мурочка
Халиет Еннахель - от Нармин
Пирог с шоколадом - от Светуня
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati
Манник с вареньем - от Алена
Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна
Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна
Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна
Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка
Сочный бабушкин пирог - от Мурочка
Имбирная коврижка - от Мурочка
Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша
Рогалики - от Мурочка
Пирог с фундуком - от GALCHEJA
Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20
Пирог из консервированной вишни - от Елена20
Творожный пирог - от Лёлюшка
Пирог "Жираф" - от Лёлюшка
Пирог с яблоками - от Татоша
Лимонник - от Татоша
Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша
Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша
Сдобный булочный венок - от Natalie



_______________________________



По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки blink.gif .





2яичных белка
2/3стакана сахара
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное)
50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом)
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
( у меня все было в двойной пропорции)

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью.
Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала.
Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.6.2006, 6:41
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо, Ва-юр, очень достойный рецепт.Для меня это тоже находка, совсем нет времени последнее время. smile.gif
Вопросик, что это за порошек для печенья, не слышала про такой... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.6.2006, 7:31
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Такой пирожок вкусненький. Когда ты после работы только успеваешь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 10:43
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 9 2006, 04:41 AM) [snapback]8703[/snapback]

.....Вопросик, что это за порошек для печенья, не слышала про такой... sad.gif

Людмила,Мира, спасибо! Порошок продают в магазине. Если у тебя его нету, просто заменяй гашеной содой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.6.2006, 10:46
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какой красивый пирог!Обалдеть!Ва-юр,молодец!Все успеваешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 10:51
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Jun 9 2006, 05:31 AM) [snapback]8707[/snapback]

... Когда ты после работы только успеваешь...

Этот пирожок из разряда на "скорую руку". А так я обычно делаю всякие заготовки на завтра с вечера. Так , например, делаю сегодня песочно тесто, выпекаю его до полуготовности, а завтра вечером остается только выложить на него начинку, покрыть взбитыми белками и в духовку. К чаю теплый свежий пирожок. А этот "Кофейный пирог" еще и очень вкусно пахнет кофе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 3.8.2006, 22:58
Сообщение #7


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Хочу поделиться рецептом Кокосового пирога.Понадобится 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 пачка разрыхлителя (15гр в пакетике)щепотку соли, 2 стакана кефира и 500гр муки.Всё перемешать, залить в глубокую форму, затем 1 стакан сахара, 1 пачку ванилина и какосовую стружку (примерно 150гр или не большой стаканчик) перемешать высыпать на верх и выпекать при темп 180гр.Когда испечётся ,полить сливками примерно 1 пачка 200гр30% жирности.Полить так чтобы пирог был влажным весь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 0:13
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




marina, обожаю ореховую выпечку. Рецепт несложный и нетрудоемкий. Спасибо! Только вот не допоняла немножко, сливки для заливки должны быть жирные или процент здесь не важен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 4.8.2006, 0:18
Сообщение #9


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(ва-юр @ Aug 3 2006, 10:13 PM) [snapback]12184[/snapback]

marina, обожаю ореховую выпечку. Рецепт несложный и нетрудоемкий. Спасибо! Только вот не допоняла немножко, сливки для заливки должны быть жирные или процент здесь не важен?

У меня были 30%сливки но думаю можно и меньше. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 0:21
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибки! Попробую. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 4.8.2006, 0:27
Сообщение #11


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(ва-юр @ Aug 3 2006, 10:21 PM) [snapback]12188[/snapback]

Спасибки! Попробую. smile.gif

Не за что smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.8.2006, 10:38
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Маришка,какой пирог вкуснявый!Так ты меня и толкаешь ехать в русский магазин! smile.gif Надо творог купить и кефир,что бы пробовать твои замечаетельные рецепты! rolleyes.gif А то в наших маркетах такие продукты не продаются...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 4.8.2006, 12:37
Сообщение #13


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Kati @ Aug 4 2006, 08:38 AM) [snapback]12205[/snapback]

Маришка,какой пирог вкуснявый!Так ты меня и толкаешь ехать в русский магазин! smile.gif Надо творог купить и кефир,что бы пробовать твои замечаетельные рецепты! rolleyes.gif А то в наших маркетах такие продукты не продаются...

Прикольно что у Вас, в Испинии тоже есть русский магазин smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.9.2006, 14:43
Сообщение #14


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва -юрчик посмотри сюда........ , Пирог Кофейный - вопрос по рецепту. Кофе с молоком - это что, в банке сгущенное или вареный кофе с добавлением молока. И что это за порошек для печенья . Хочу сделать и вот загвоздка вышла с этими компонентами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.9.2006, 19:30
Сообщение #15


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Sep 1 2006, 12:43 PM) [snapback]15031[/snapback]

Ва -юрчик посмотри сюда........ , Пирог Кофейный - вопрос по рецепту. Кофе с молоком - это что, в банке сгущенное или вареный кофе с добавлением молока. И что это за порошек для печенья . Хочу сделать и вот загвоздка вышла с этими компонентами.

Людмила, я сварила крепенький кофе и добавила в него сухих сливок. Порошок для печенья, это имеется ввиду пекарский порошок или можно взять соду. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.9.2006, 21:43
Сообщение #16


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Sep 1 2006, 06:30 AM) [snapback]15040[/snapback]

Людмила, я сварила крепенький кофе и добавила в него сухих сливок. Порошок для печенья, это имеется ввиду пекарский порошок или можно взять соду. smile.gif

Все ясно, спасибо.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.9.2006, 15:54
Сообщение #17


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наконец то я Ва-юрчик испекла твой КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ. Правда я не клала орехи, так как сын их не ест. Сверху покрыла сначала шоколадной глазурью, а потом ягодной. Тесто очень воздушное и вкусное.


Фото из альбома Рецепты 11


Фото из альбома Рецепты 11

Шоколадная глазурь
Глазурь: 4 ст. л сахара, 4 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 60 г. сливочного масла. Все смешиваем и варим все время мешая, чтобы не пригорела. Немного остужаем и покрываем пирог. Даем как следует остыть.

Ягодная глазурь
1 ст сахарной пудры, 3 ст л сока земляники (малины, клюквы или красной смородины).
Сахарную пудру добавить в теплый сок земляники и горячую воду, все тщательно растереть деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной блестящей массы. Масса должна быть очень густой.Поставить на 20 минут в холодильник и затем покрыть остывший пирог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.9.2006, 16:49
Сообщение #18


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, какой пирог у тебя ровненький и красивый получился, класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.9.2006, 17:03
Сообщение #19


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Красота какая,Людмил!И вкуснота!Тесто такое воздушное!И глазури таким ровным слоем лежат!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.9.2006, 23:44
Сообщение #20


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот это красота, Людмила! Мне, кажется, что при новой подаче пирог очень выиграл. Ягодная глазурь , думаю, придала пирогу вкусную кислинку и аромат. Здорово придумала! Тоже так сделаю в следующий раз. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.9.2006, 18:05
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик пирожек был очень вкусненький..... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.9.2006, 22:34
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Sep 4 2006, 04:05 PM) [snapback]15311[/snapback]

Ва-юрчик пирожек бвл очень вкусненький..... smile.gif

Верю. smile.gif Я его не первый год делаю, сыну нравится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.9.2006, 17:25
Сообщение #23


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Еще хочу поделиться чужим rolleyes.gif (с кукинга от buxgalter) рецептом. но очень вкусным . Хоть и называется это торт/пирожное, но помоему больше подошло бы название пирог.

Быстрый шоколадный торт/пирожное "Победитель"

(Книга "Радости кулинарии")
Ну название понятно почему...я вчера уже обьяснила...

200 г шоколада
200 г масла
4 ст.ложки апельсинового ликера или бренди
4 ст.ложка муки(без верxа)
4 яйца
3/4 ст. саxара

Форма 26 см
Время выпечки-30 мин.
Тем.дуxовки-175-180 гр.

1.Растопить шоколад с маслом,добавить желтки,бренди,муку и все перемешать.
2.Взбить белки в пену,постепенно добавить саxар...Масса должна получится почти как на безе.
3.В 3 раза смешать белки с шоколадной массой.
4.Форму выстелить бумагой для выпечки,вылить массу и поставить выпекаться...

Мои ком:
В принципе все легко,быстро и просто...Но...немножко скучно...,xотя и очень вкусно...Ну так вот...Так как мне иголки в одном месте не дают спокойно...сидеть...Колются,...заразы...То я сделала еше такой "финт ушами"
1.Когда пирой почти остыл...Разогрела 4 (с большим верxом) ст.ложки сливового повидла,смешала его с 1/2 ст. молотого миндала(1/2 ст. миндаля до того как его перемолола) и намазала сверxу пирога.
2.Потом сделала свою любимую помадку в такиx пропорцияx:
100 г горького шоколада растопить с 1/2 ст.сливок.
Добавить 25 г масла и 1 ст ложку бренди....

Сам пирог пекла в форме 20*30.(Кстати для моей печки xватило 25 мин,чтобы зубочистка вышла суxой...)
Разрезала на квадратики и получила....Превосxодное шоколадное пирожное в стиле "Фаджи"...Мой муж сказал что они поxожи на "Пражский торт"(ето у него уже..."что-то с памятью моей стало..),я бы сказала что скорее на "Заxер"...,наверное из-за сливовой прослойки...,так как "Заxер" более воздушный и более мучной..
Да и еше...
200 г шоколада которые даны в рецепте...Я взяла 100 г горького и 100 г молочного
Если вы не любите ореxи или у вас иx нет дома...Можно обойтись и без ниx...Просто смазать теплым вареньем или повидлом
Впечатления...Очень вкусно...

От себя ничего не добавляла(только фото smile.gif ), ну очень вкусно получилось



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.9.2006, 17:33
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наташа, очень вкусно смотрится пирог! Очень люблю шоколадную выпечку, да что бы орехов побольше! smile.gif Сливовая прослойка, наверное, придает пирогу свой шарм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.9.2006, 17:57
Сообщение #25


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



ва-юр, сливовый джем придает кислинку, без которой пирог этот был бы уже не таким интересным на вкус smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.9.2006, 18:01
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я так и представила все это! smile.gif Должно быть очень вкусно. При случае попробую обязательно. Сейчас катастрофически не хватает времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.9.2006, 18:11
Сообщение #27


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Наташа @ Sep 6 2006, 04:25 AM) [snapback]15500[/snapback]

Быстрый шоколадный торт/пирожное "Победитель"

Боже мой, опять мои любимые шоколадности..... smile.gif
Даже боюсь себе представить его вкус, лучше уж не соблазняться.... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 6.9.2006, 18:42
Сообщение #28


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Людмила @ Sep 6 2006, 04:11 PM) [snapback]15526[/snapback]

Боже мой, опять мои любимые шоколадности..... smile.gif
Даже боюсь себе представить его вкус, лучше уж не соблазняться.... sad.gif

Согласна на все сто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.9.2006, 4:38
Сообщение #29


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, Марина, соблазняйтесь, вкуууусно tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.9.2006, 11:25
Сообщение #30


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Наташа @ Sep 6 2006, 03:38 PM) [snapback]15568[/snapback]

Людмила, Марина, соблазняйтесь, вкуууусно tongue.gif

Да я и не сомневаюсь. smile.gif Для меня все, что с шоколадом связано - ВКУСНО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.9.2006, 12:49
Сообщение #31


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Вчера делала овсяный пирог с шоколадом
Ну, очень оригинальный вкус blink.gif , но рецепт(из "Добрых советов") выставлю, может кому-нибудь пригодиться rolleyes.gif

2ст.овсяных хлопьев "Геркулес" , 1ст.молока, 1ст. ложка муки, 1ст.л крахмала, 1яйцо( я взяла два), 5ст.л какао, 2ст.сахара( я взяла 1,5 и это было много huh.gif ) 200г творога, 100г маргарина, 0,5ч л соды, лимонный сок, сахарная пудра.

Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать и поставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, крахмал, яйцо, какао, сахар, творог, маргарин. Все перемешать положить соду погашенную лимонным соком. Все слегка взбить и вылитьна смазанный жиром противень.
Готовый пирог гоячим разрезать на протвине, посыпать сахарной пудрой.



По вкусу вполне может подойти любителям овсянки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.9.2006, 14:43
Сообщение #32


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




blink.gif Интереснинький рецептик. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.9.2006, 15:43
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,какой интеерсный рецептик!И вкусный наверняка! rolleyes.gif Смотрится очень аппетитно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.9.2006, 15:57
Сообщение #34


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Cмотрится красиво! smile.gif И рецепт интересный. Забрала в свою копилку "Из геркулесовых хлопьев". smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 15.9.2006, 4:59
Сообщение #35


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Спасибо smile.gif
Забыла написать, молока по моему мнению нужно брать побольше, чтобы овсянка лучше набухла и будет помягче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2006, 8:58
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа спасибо за рецепт, очень аппетитный пирожек у тебя.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 18.10.2006, 13:21
Сообщение #37


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Пирог ''Гости на пороге''

500 творога (кварк)
4 яйца
1ст. сахара
ч.л.соды
300г маргарина
3 ст. муки
200г изюма

Берм маргарин, муку, соду, пол стакана сахара, всё тщательно перетираем в крошку.
Затем делаем начинку:
взбиваем творог, полстакана сахара, изюм, яйца.
На глубокий противень высыпаем 2/3 крошки, затем выкладываем начинку, а сверху посыпаем
оставшейся крошкой.
Когда пирог подрумянится, можно вынимать его с духовки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.10.2006, 14:37
Сообщение #38


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я такой пирог делаю с лимоном.
Главное вкусно и быстро. tongue.gif Спасибо напомнила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.10.2006, 15:00
Сообщение #39


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Tanja cпасибо за рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 18.10.2006, 21:55
Сообщение #40


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Помните, у Заходера, кажется:
Купил яиц, купил творог,
Испек рассыпчатый пирог.
Когда же гости подошли,
То даже крошек не нашли... smile.gif
Даже поэты знают, что пироги - это вкусно tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.10.2006, 22:37
Сообщение #41


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Да-а-а-а-а-а пирожечки, это вкусно. А рецептов сколько-о-о-о-о, и опробованных и еще неопробованных. И почему я не могу их есть... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.10.2006, 0:12
Сообщение #42


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 18.10.2006, 22:37) [snapback]18601[/snapback]

Да-а-а-а-а-а пирожечки, это вкусно. А рецептов сколько-о-о-о-о, и опробованных и еще неопробованных. И почему я не могу их есть... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

За- то моя семья прекрасно справляется! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.10.2006, 8:13
Сообщение #43


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 18.10.2006, 11:12) [snapback]18610[/snapback]

За- то моя семья прекрасно справляется! smile.gif

А у меня с этим проблемы..... laugh.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 20.10.2006, 19:24
Сообщение #44


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Даю еще рецепт с тыквой, ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ
1. Песочное тесто (по любому рецепту) раскатать и выложить в форму с бортиками.
2. Начинка:800гр тыквы отварить, пюрировать, добавить в него 60гр сливочного масла, полстакана сахара,2 яйца, стакан молока, ванилин, апельсиновую цедру и корицу, все взбить.
3. Вылить начинку в форму на тесто. украсить половинками грецких орехов.
4. Выпекать при температуре225град 10 мин, потом при 180 еще 40-45мин. Остудить, подавать со взбитыми сливками или молочным соусом.
Получается очень нежная начинка, похожая на пудинговые покупные десерты (разумеется, еще вкуснее, и значительно полезнее laugh.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2006, 20:12
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Оленька @ 20.10.2006, 6:24) [snapback]18749[/snapback]

ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ

Изображение
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.10.2006, 20:19
Сообщение #46


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Оленька @ 20.10.2006, 19:24) [snapback]18749[/snapback]

Даю еще рецепт с тыквой, ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ

Оленька, отличный рецепт! Я практически делаю так же. У меня собрана большая коллекция рецептов из тыквы, да что-то в этом году не повезло, получила только 2 штучки. sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2006, 20:24
Сообщение #47


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 20.10.2006, 7:19) [snapback]18768[/snapback]

... да что-то в этом году не повезло, получила только 2 штучки. sad.gif sad.gif

А у меня 3 штучки, но одна ну ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, но три..... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.10.2006, 20:26
Сообщение #48


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 20.10.2006, 20:24) [snapback]18772[/snapback]

А у меня 3 штучки, но одна ну ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, но три..... laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Что Анфиса писала, когда 3 штуки смеющегося смайлика? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2006, 20:31
Сообщение #49


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 20.10.2006, 7:26) [snapback]18773[/snapback]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Что Анфиса писала, когда 3 штуки смеющегося смайлика? biggrin.gif

Три улыбающихся смайлика - РЖУНЕМОГУ !!!!
СМЕШНОЕ НАЗВАНИЕ У НЕЕ БЫЛО СМЕЮЩИМСЯ смайликам - ТРИ РЖАКА Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.10.2006, 20:34
Сообщение #50


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 20.10.2006, 20:31) [snapback]18775[/snapback]

Три улыбающихся смайлика - РЖУНЕМОГУ !!!!
СМЕШНОЕ НАЗВАНИЕ У НЕЕ БЫЛО СМЕЮЩИМСЯ смайликам - ТРИ РЖАКА Изображение

У меня аж слезы выступили от смеха! laugh.gif Сын прибежал проверить, что со мной случилось! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2006, 21:20
Сообщение #51


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 20.10.2006, 7:34) [snapback]18778[/snapback]

У меня аж слезы выступили от смеха! laugh.gif Сын прибежал проверить, что со мной случилось! laugh.gif

Я на работе так же смеялась, что мои девчоеки прибежали смотреть, что у меня случилось.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.10.2006, 23:31
Сообщение #52


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 20.10.2006, 21:20) [snapback]18787[/snapback]

Я на работе так же смеялась, что мои девчоеки прибежали смотреть, что у меня случилось.... laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif ТРИ РЖАКА !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.10.2006, 0:03
Сообщение #53


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 20.10.2006, 10:31) [snapback]18799[/snapback]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif ТРИ РЖАКА !!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_Светлана_*_*
сообщение 24.10.2006, 11:20
Сообщение #54





Guests






Цитата(Наташа @ 14.9.2006, 12:49) [snapback]16149[/snapback]

Вчера делала овсяный пирог с шоколадом
Ну, очень оригинальный вкус blink.gif , но рецепт(из "Добрых советов") выставлю, может кому-нибудь пригодиться rolleyes.gif

2ст.овсяных хлопьев "Геркулес" , 1ст.молока, 1ст. ложка муки, 1ст.л крахмала, 1яйцо( я взяла два), 5ст.л какао, 2ст.сахара( я взяла 1,5 и это было много huh.gif ) 200г творога, 100г маргарина, 0,5ч л соды, лимонный сок, сахарная пудра.

Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать и поставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, крахмал, яйцо, какао, сахар, творог, маргарин. Все перемешать положить соду погашенную лимонным соком. Все слегка взбить и вылитьна смазанный жиром противень.
Готовый пирог гоячим разрезать на протвине, посыпать сахарной пудрой.

Изображение

По вкусу вполне может подойти любителям овсянки smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 24.10.2006, 17:34
Сообщение #55


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Цитата(Людмила @ 20.10.2006, 22:03) [snapback]18802[/snapback]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Осторожно, ВН! Говорят, 10 минут смеха заменяют стакан сметаны laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.11.2006, 2:44
Сообщение #56


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Скисло молоко примерно 500г, пришлось его определять. Сделала хорошо всем известный "Манник". У меня его уважают. smile.gif Ну, и как всегда, конечно, на весь противень. laugh.gif

Изображение

Изображение

1ст. манки
1ст кефира
1ч.л. соды
2 яйца
1ст. муки
3/4ст. сахара
100г. маргарина
(У меня как всегда 2 нормы)
В миске заливаем манку кефиром и оставляем на часик, что бы манка набухла. (Иногда оставляю на всю ночь) Затем добавляю растопленный маргарин, яйца, сахар, соду. Все мешаю вилочкой, не нужно никакого миксера. Последней добавляю просеянную муку. Выливаю массу на смазанный противень или пергаментную бумагу и в духовку при Т* 200 до готовности. Можно сверху помазать вареньем. У меня мои любят взбитую сметану с сахаром. Сверху посыпала обычным какао. Бисквит получается пышный рассыпчатый. Иногда в тесто добавляю изюм, или орехи, или консерв кусочки персиков или ананса. (Сейчас с изюмом, но на разрез что-то не попало) Фото "подлампочковое" и опять все темное. Какао на самом деле смотрелось гораздо светлее.
Для начинающих это очень легкий в приготовлении пирог, да и к тому же очень вкусный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 11.11.2006, 7:55
Сообщение #57


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



ва-юр
Он наверное еще и питателбный! На всех хватит! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 11.11.2006, 8:22
Сообщение #58


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(ва-юр @ 11.11.2006, 5:44) [snapback]22585[/snapback]

Скисло молоко примерно 500г, пришлось его определять. Сделала хорошо всем известный "Манник". У меня его уважают. smile.gif Ну, и как всегда, конечно, на весь противень. laugh.gif


Как же давно я неделала манник, а ведь это очень вкусный пирог rolleyes.gif , Ва-юрчик, спасибо за напоминание, у тебя он такой аппетиный rolleyes.gif , я тоже стащу кусочек biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.11.2006, 13:05
Сообщение #59


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,какой пирог!!!Красавец!А я вот манку никак не могу здесь найти....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.11.2006, 13:13
Сообщение #60


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ирина71, Наташа, Kati, спасибо девочки! Угощайся, Наташа. Катюш, как же испанцы живут без манки? ohmy.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.11.2006, 20:27
Сообщение #61


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр восхищаюсь твоими быстрыми, несложными и вкусными рецептами. Скопировала, все продукты дома есть, попробую завтра сделать. Такой легкий в исполнении, грех не сделать такую вкуснятину. СПАСИБООООО !!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
ВА-юр вопросик по существу laugh.gif сметаной когда пирог покрывать - когда совсем остынет или еще тепленький ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.11.2006, 20:39
Сообщение #62


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юр
И от меня спасибо.Я манник делаю и с изюмом и с яблоком.Но никогда его ничем с верху не украшала.
А сейчас представляю,как вкусно со взбитой сметаной.
Не зря говарят-век живи.век учись- biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.11.2006, 2:24
Сообщение #63


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, Алена, спасибо девочки! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.11.2006, 2:36
Сообщение #64


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 11.11.2006, 20:27) [snapback]22653[/snapback]

Ва-юр восхищаюсь твоими быстрыми, несложными и вкусными рецептами. Скопировала, все продукты дома есть, попробую завтра сделать. Такой легкий в исполнении, грех не сделать такую вкуснятину. СПАСИБООООО !!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
ВА-юр вопросик по существу laugh.gif сметаной когда пирог покрывать - когда совсем остынет или еще тепленький ?

Пирог, конечно, покрываю уже остывший. На теплом, я думаю, сметана потечет. И никаких миксеров, никаких других приспособлений. Все вилкой и на противень. Сметанка постоит и потом как загустевает немного на пироге. Получается нежный кисло-сладенький крем. Очень приятный. Ну, а готовка, конечно, вся на скорую руку. smile.gif Ты как ни кто понимаешь работающую женщину и имеющую на "руках" двоих мужчин. laugh.gif laugh.gif Но это не значит, что я не умею приготовить и что-то серьезное. smile.gif Честное пионерское- умею! smile.gif smile.gif


Цитата(Алена @ 11.11.2006, 20:39) [snapback]22655[/snapback]

Ва-юр
И от меня спасибо.Я манник делаю и с изюмом и с яблоком.Но никогда его ничем с верху не украшала.
А сейчас представляю,как вкусно со взбитой сметаной.
Не зря говарят-век живи.век учись- biggrin.gif

smile.gif smile.gif Со сметанкой он сочнее, приятнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.11.2006, 17:25
Сообщение #65


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 11.11.2006, 13:36) [snapback]22781[/snapback]

Но это не значит, что я не умею приготовить и что-то серьезное. smile.gif Честное пионерское- умею! smile.gif smile.gif

Ва-юрчик, кто же сомневается.... smile.gif Для меня "Ва-юр" - это своего рода бренд. Я как таз и ценю в тебе то, что твои блюда, несмотря на простоту и легкость в исполнении, очень ВКУСНЫЕ. Я точно знаю, что ты непроверенные рецепты не поставишь, спасибо тебе.... smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.11.2006, 17:41
Сообщение #66


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Ва-юр
Но это не значит, что я не умею приготовить и что-то серьезное. smile.gif Честное пионерское- умею! smile.gif smile.gif


И день рождения твоего сына это потвердило laugh.gif laugh.gif laugh.gif
И приезд твоей сестры тоже laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.11.2006, 1:51
Сообщение #67


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, милые! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.11.2006, 18:56
Сообщение #68


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр раздразнила я своих мужчин вчера твоим пирогом (потом жалела, что 2 поруии не сделала laugh.gif ), что вечером еще один сделала. Правдв попробовала другой рецепт манника. Только к сожалению не записала чей и откуда этот рецептик, возможно с кукинг.нет, пусть автор не обижается.

Рецепт дословно автора, делала все строго по рецепту, все получилось очень хорошо, пирожек очень вкусный и в теплом виде и остывший. smile.gif

СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МАННИК"

Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст.л. крупы. Переложить в миску, взбивать венчиком до теплого состояния. Всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Отдельно растереть 100граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли.
Соединить с кашей, всыпать 1 стакан с горкой и еще полстакана муки.
Вымесить тесто (оно получается очень липкое) и оставить на столе на полчасика.
Тем временем готовим начинку - 4 средних яблока очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки. Полстакана изюма запариваем кипятком, потом промываем, остужаем. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем ванильный сахар и чуть корицы.
На смазанный и присыпанный противень выливаем 2/3 теста, разравниваем его мокрой рукой. Выкладываем начинку, присыпая ее сахаром (по вкусу) Я, правда, в начинку сахар не добавляю. Меньшую часть теста размазываем по яблокам произвольно.
Ставим в разогретую духовку на 220 градусов.
Через 20 минут пирог смазываем сверху желтком и посыпаем сахаром и корицей. Допекаем еще 10-15 минут.


За фотки извиняйте.. sad.gif сделаны под лампой.

Изображение
Фото из альбома receptes 15

Изображение
Фото из альбома receptes 15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.11.2006, 19:01
Сообщение #69


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила
СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МАННИК"

И правда,какой красивенький и похоже вкусненький tongue.gif И посыпан корицей и сах.песком,как я люблю.
Ох,сделаю,непосмотрю на вес wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.11.2006, 19:08
Сообщение #70


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 13.11.2006, 6:01) [snapback]23122[/snapback]

И правда,какой красивенький и похоже вкусненький tongue.gif И посыпан корицей и сах.песком,как я люблю.
Ох,сделаю,непосмотрю на вес wink.gif

Вкусненький Ален, ой вкусненьки-и-и-и-ий laugh.gif laugh.gif laugh.gif и с сахаром, и скорицей - тепленький да смолочком. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.11.2006, 19:11
Сообщение #71


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И с молочком я люблю,ох не дразнись,не устою rolleyes.gif rolleyes.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.11.2006, 19:12
Сообщение #72


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ну все,Людмила добралась до выпечки! smile.gif Теперь фоток красивых будет....и рецептиков классных.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.11.2006, 19:45
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 13.11.2006, 6:11) [snapback]23127[/snapback]

И с молочком я люблю,ох не дразнись,не устою rolleyes.gif rolleyes.gif tongue.gif

А где твой этот, с часами который ? Пусть начинает сеанс гипноза..... laugh.gif

Цитата(Kati @ 13.11.2006, 6:12) [snapback]23128[/snapback]

Ну все,Людмила добралась до выпечки! smile.gif Теперь фоток красивых будет....и рецептиков классных.... rolleyes.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif да жалко мне своих мужчин стало laugh.gif laugh.gif laugh.gif вот чуть-чуть откормлю, потом опять перерыв... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.11.2006, 2:42
Сообщение #74


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 13.11.2006, 18:56) [snapback]23120[/snapback]

Ва-юр раздразнила я своих мужчин вчера твоим пирогом (потом жалела, что 2 поруии не сделала laugh.gif ), что вечером еще один сделала.

laugh.gif laugh.gif Разбалуешь своих мужчин, как я! Будешь тоже только протвинями печь! tongue.gif
А пирог у тебя и вправду чудесный! Да еще и с яблоками и с корицей! Вкуснота! Ничего, я еще много рецептов манников знаю. Прийдется и впрямь Аленочку звать- кодироваться. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.11.2006, 11:26
Сообщение #75


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 13.11.2006, 13:42) [snapback]23239[/snapback]

Ничего, я еще много рецептов манников знаю.

Рецепты в студию !!!!!!!! smile.gif
Бум пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.11.2006, 11:28
Сообщение #76


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ждем-с Ва-юр. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.11.2006, 11:54
Сообщение #77


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ждите-ждите,а я уже жду вас laugh.gif
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.11.2006, 12:20
Сообщение #78


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 13.11.2006, 22:54) [snapback]23302[/snapback]

Ждите-ждите,а я уже жду вас laugh.gif
Изображение

А я их есть не буду tongue.gif tongue.gif tongue.gif буду только печь и другим отдавать. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.11.2006, 13:33
Сообщение #79


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 14.11.2006, 11:26) [snapback]23292[/snapback]

Рецепты в студию !!!!!!!! smile.gif
Бум пробовать.

Да хочется-то с картинками. Что бы не было как в сухой книге с рецептами. Прийдется на манники переходить. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.11.2006, 18:07
Сообщение #80


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 14.11.2006, 13:20) [snapback]23319[/snapback]

А я их есть не буду tongue.gif tongue.gif tongue.gif буду только печь и другим отдавать. laugh.gif

И я тоже rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.11.2006, 21:16
Сообщение #81


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, манник то какой, загляденье smile.gif .
И рецепт интересный с варенной манкой никогда не пробовала, сохранила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.12.2006, 19:54
Сообщение #82


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пирог "Снежный"

(рецепт с кулинарного форума к сожалению не помню какого, так как записан давно, а автора не записала)

500 - 800 граммов творога
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
сахар- по вкусу

Все перемешать. Затем все это выкложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху залить тестом:

3 яйца взбить
1 стакан сахара
2 столовых ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
1 стакан муки.
3 - 4 ст л какао

Выпечь, как обычно. Потом перевернуть пирог, снять бумагу и припорошить сверху сахарной пудрой. При остывании сахар на влажном твороге кристаллизуется, это и есть снег.

Я сахарной пудрой не посыпала и в таорог еще добавила натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Делается очень быстро, пирог вкусный.


Изображение
Фото из альбома receptes 15

Изображение
Фото из альбома receptes 15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 4.12.2006, 19:57
Сообщение #83


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 4.12.2006, 20:54) [snapback]28810[/snapback]

[size=3][color=#660000]Пирог "Снежный"



Ой как вкусно,я так творожное люблю.Буду печь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А фотки у тебя как всегда-супер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.12.2006, 20:00
Сообщение #84


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 4.12.2006, 18:54) [snapback]28810[/snapback]

Пирог "Снежный"

Красотааа!Вот уж точно снежный,даже и без снега(сахара) biggrin.gif !Верю тебе на слово,что очень вкусный пирог!Надо ехать в русский магазин за творогом... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.12.2006, 20:29
Сообщение #85


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И мне очень понравился,я люблю все творожное. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.12.2006, 20:38
Сообщение #86


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Всем спасибо smile.gif
Если кто то будет печь, берите творога 800 гр, будет вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 4.12.2006, 21:20
Сообщение #87


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, пирог класс, попробую обязательно smile.gif , я творожности очень уважаю rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 1:55
Сообщение #88


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Действительно, очень быстренький и вкусный пирожок! Фотки как всегда классные! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.12.2006, 19:06
Сообщение #89


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Девочки,этих поросят сделала раньше времяни только ради Вас,захотелось,что б кто то если захочет успел сделать к Рождеству.Итак ПОРОСЯТА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ(я должна была в честь Kati сделать торт,но пока пусть будут поросята-ПРИВЕТ ИСПАНИЯ!! laugh.gif
Хочу этот рецепт расхвалить.Тесто необыкновенно пышное,мягкое,вкусное.Начинка очень вкусная,правда иногда я делаю и другие начинки.

порций 20-25
для теста.500гр муки
щепотка соли
10гр.сухих дрожжей
60гр сахара
0.25л.молока
60грсливочного масло
1 яйцо.

для начинки

о.5стакана миндаля
0.5 стакана сах.песка
1.5ст.л.воды
2яйца
2яичных желтка
0.5чашки сах.пудры
1лимон и 50 г.шоколада

Дрожжи растворить в теплом молоке.Смешать муку с солью,дрожжами,сахаром яйцом и оставшимся молоком.Вымесить тесто,накрыть и оставить на 30мин. в теплом месте.

Приготовить марцепановую смесь.
Миндаль опустить в кипяток на 2 мин.откинуть на друшлаг,снять кожицу.Ядра обжарить на сухой скавороде 10 мин.,затем измельчить.Смешатьсах.,миндаль и 1.5ст.л.воды,поставить смесь на слабый огонь и варить 3мин.Снять с огня.Пропустить через мясорубку.Добавить в марцепан 1 яичный белок.,размешать.лимон тоже пропустить через мясорубку и добавить в марцеп.смесь.

Раскатать тесто толщиной 0.5 см.Вырезать 20 кружков диаметром 8см. и 10кружков-4см.(для пяточков)
Из остатков теста вырезать небольшие треугольнички-для ушек.

На 10 больших кружков положить марципан,края смазатьжелтком.Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.

Приделать пяточки и ушки(я их приклеивала на желток)Духовку разогреть до 200грс Выложить поросят на протвень и оставить на 15мин.Сделать дырочки в носу.Смазать все желтком.Пекутся минут 15.Оставшийся белок растереть с сах.пудрой в густую помадку,сделать глазки,растопить шоколад и сделать зрачки.Мне было лень и я просто капнула шоколад,а некоторые глаза сделала изюмом.

Изображение

Вместо лимона я положила киви.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.12.2006, 19:26
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Аленаааааа, какая прелеееееесть ohmy.gif я просто обалдела от увиденного smile.gif
Эти твои плюшки-булочки должны занять почетное место на столе в этом году. smile.gif
Мне очень-очень понравились поросятки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.12.2006, 19:37
Сообщение #91


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибочки.А мне так захотелось их сделать до Рождества и показать. laugh.gif Теперь придется на Новый год еще раз повторить.Если постараться и сделать все аккуратней.будет красивее. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.12.2006, 19:41
Сообщение #92


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 12.12.2006, 6:37) [snapback]30917[/snapback]

Спасибочки.А мне так захотелось их сделать до Рождества и показать. laugh.gif Теперь придется на Новый год еще раз повторить.Если постараться и сделать все аккуратней.будет красивее. smile.gif

Они и так у тебя просто сама прелесть, smile.gif как игрушечки. smile.gif Я бы даже пожалела откусить такое. sad.gif Вот сейчас придумала....... - испеку такие и подарю коллегам по работе, подарок просто лучше не придумаешь в год свиньи. Алена спасибо тебе !!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.12.2006, 19:43
Сообщение #93


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Можно тогда покрупнее сделать для коллег. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.12.2006, 19:48
Сообщение #94


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Алена, ohmy.gif какая красотища!Обалдеть!Не могу оторваться от фотки!Такие хрюшечки замечательные!Просто красавцы!Людмила права,в этом году им самое почетное,достойное место на праздничном столе!И в подарок будет просто чудесно!Алена,БРАВО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.12.2006, 19:51
Сообщение #95


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Kati,спасибо.Ты обратила внимание они обращены к тебе с приветом,вместо торта(пока) laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.12.2006, 19:57
Сообщение #96


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 12.12.2006, 18:51) [snapback]30925[/snapback]

Kati,спасибо.Ты обратила внимание они обращены к тебе с приветом,вместо торта(пока) laugh.gif

Ой,от такой красоты даже слова благодарности пропали unsure.gif !Спасибо!Поросятки просто чудо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.12.2006, 20:04
Сообщение #97


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




И я все любуюсь и любуюсь на фотку. Надо же такое сотворить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 12.12.2006, 20:04
Сообщение #98


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Алена, какие милые поросятки! Я делаю подобные, правда, с другими начинками. С такой как у тебя не пробовала. Надо сделать. Должно быть не просто вкусно, но и нежненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.12.2006, 20:05
Сообщение #99


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 12.12.2006, 6:51) [snapback]30925[/snapback]

Kati,спасибо.Ты обратила внимание они обращены к тебе с приветом,вместо торта(пока) laugh.gif

Ага....подложим им свинюшку покрупнее laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.12.2006, 20:07
Сообщение #100


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Девочки,спасибо.
Начинка очень вкусная.Но и с киви и с лимоном мне нравится одинаково.

Цитата
Ага....подложим им свинюшку покрупнее laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 4:48