IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> нужна помощь!
Наталья
сообщение 17.5.2006, 6:21
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Привет всем!!
На кухне я новичек..
Живу в маленьком городке и многие продукты видела только на картинках biggrin.gif
Девочки подскажите, что это за зверь "каперсы" и чем его можно заменить..
На сколько я знаю это почки какого-то кустарника. но у нас в магазинах он "не растет"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 17.5.2006, 6:26
Сообщение #2


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Наталья, каперсы - это нераскрывшиеся бутоны растения. Растение широко распространено на Юге. У нас в Крыму растет как сорняк. В магазинах продаются маринованные каперсы. Так что я думаю, ты можешь их смело заменить обыкновенными маринованными огурчиками или оливками. А вообще их сейчас везде продают, как и маслинки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 17.5.2006, 6:42
Сообщение #3


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Наталья приветик! А откуда ты? Я знаю, что такое маленькие городки. Говорят, сейчас можно купить все - были бы деньги. А попробуй найди! У меня тоже такие проблемы бывают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.5.2006, 7:58
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наталья, привет! Смело заменяй маринованными огурчиками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.5.2006, 10:56
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 16 2006, 06:58 PM) [snapback]7027[/snapback]

Наталья, привет! Смело заменяй маринованными огурчиками!

Вообще то каперсы что то среднее между маринованными мелкими огурчиками (есть такие 3 - 4 см длиной) и острым маринованным зеленым перчиком. Каперсы острые, но нежнее чем перец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.5.2006, 11:04
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Привет,Наталья!
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 10:56 AM) [snapback]7040[/snapback]

Вообще то каперсы что то среднее между маринованными мелкими огурчиками (есть такие 3 - 4 см длиной) и острым маринованным зеленым перчиком. Каперсы острые, но нежнее чем перец.

Да,но уж если таковых нет в наличии,то лучшая замена-маринованые огурчики. smile.gif
Наталья,а какое блюдо ты собираешься с ними готовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 17.5.2006, 14:53
Сообщение #7


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE(Kati @ May 17 2006, 09:04 AM) [snapback]7044[/snapback]

Привет,Наталья!

Да,но уж если таковых нет в наличии,то лучшая замена-маринованые огурчики. smile.gif
Наталья,а какое блюдо ты собираешься с ними готовить?

Солянку наверное? Я тоже для солянки как-то искала эти ужасные каперсы. Но они дорогие и того не стоят. Наши родные огурчики подойдут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 19.5.2006, 5:20
Сообщение #8


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Девочки, спасибо за помощь..
Извеняюсь, что сразу не ответила.
Я живу в городе Кодинске в Красноярском крае. У нас примерно тыс.15 людей проживает.
В наших магазинах тяжело что-то найти, а Красноярск за каперсами - долековато
Да KIKI я собралась готовить солянку smile.gif

Я иногда смотрю по Ren tv "жить вкусно с джейми оливером", так про эти каперсы я услышала от него

Я иногда смотрю по Ren tv "жить вкусно с джейми оливером", так про эти каперсы я услышала от него
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.5.2006, 9:20
Сообщение #9


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну если для солянки, тогда конечно - огурцы маринованные, оливки и лимончик... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 19.5.2006, 10:08
Сообщение #10


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А у нас где то была целая тема про солянку
Вот она
солянка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 16.6.2006, 17:54
Сообщение #11


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Привет девочки. Срочно ответьте кто нибудь. Сейчас делаю печенье"Грибы" "шляпки" сделала, а сножками одна беда. Разползаются. Кто знает чем можно склеет пергаментную бумагу чтоб в духовке не разклеивалась?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.6.2006, 18:49
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Еленка,попробуй сделать кулечки из пергамента,помнишь,как раньше делали кулечки из газеты для семечек жареных wink.gif ,попробуй так же сложить пергамент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 16.6.2006, 19:52
Сообщение #13


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Катюша спасибо за совет сделала, мило дела теперь делать ножки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.6.2006, 23:14
Сообщение #14


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Jun 16 2006, 04:49 PM) [snapback]9186[/snapback]

Еленка,попробуй сделать кулечки из пергамента,помнишь,как раньше делали кулечки из газеты для семечек жареных wink.gif ,попробуй так же сложить пергамент.

Катюша, всегда удивляюсь, как ты быстро успеваешь прийти на помощь ohmy.gif ! Какя же ты молодец! Прими мои восхищения smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.6.2006, 11:26
Сообщение #15


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(elenka @ Jun 16 2006, 07:52 PM) [snapback]9189[/snapback]

Катюша спасибо за совет сделала, мило дела теперь делать ножки

Я очень рада,что смогла тебе помочь! smile.gif
QUOTE(ва-юр @ Jun 16 2006, 11:14 PM) [snapback]9197[/snapback]

Катюша, всегда удивляюсь, как ты быстро успеваешь прийти на помощь ohmy.gif ! Какя же ты молодец! Прими мои восхищения smile.gif .

wub.gif Спасибо,Ва-юрчик,мне есть у кого учиться!У вас! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Femminka_*
сообщение 12.7.2006, 21:25
Сообщение #16





Guests






Привет всем!!!!!
Кто то знает как закатать на зиму варенье в майонезных банках???????
У нас продается майонез по 250 и 500 мл с закручивающейся железной крышкой. Их просто закручивают и стерелизуют? Это очень удобно открыл и кушай и крышечки можно наверное потом использовать. Но кого не спрошу -никто не знает как, а девочку которая рассказала не могу найти. А фрукты спеюююююют......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.7.2006, 22:48
Сообщение #17


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Femminka @ Jul 12 2006, 08:25 AM) [snapback]10521[/snapback]

Привет всем!!!!!
Кто то знает как закатать на зиму варенье в майонезных банках???????

Если я правильно поняла, то речь идет о повторном использовании закручивающихся металлических крышек.
Я такие крышки повторно использую не один год. Любой продукт в банку заливаешь до краев горячим, чтобы не остался воздух и потом банка не забомбила. Помытые крышки кипятишь в воде 5 минут, вытаскиваешь при помощи вилки и сразу закручиваешь на банку, затем банку ставишь вверх дном до остывания. По мере остывания содержимого банки, крышка сама присосется так, что потом еле - еле откроешь. Варенье стерилизовать не нужно, просто его кипящим разливай сразу в банки. А все остальное (я использую такие банки разного объема) закручивай крышки уже после стерилизации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.7.2006, 7:04
Сообщение #18


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Классно. А я и знала. Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 13.7.2006, 8:45
Сообщение #19


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Людмила,а ты такие банки потом хранишь в холодильнике или в обычных условиях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2006, 12:49
Сообщение #20


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ Jul 12 2006, 07:45 PM) [snapback]10540[/snapback]

Людмила,а ты такие банки потом хранишь в холодильнике или в обычных условиях?

В обычных условиях, у меня на кухне встроенный большой шкаф, там все храню.
Я простые крышки уже давно не покупаю, когда то был сложный перелом руки и трудно было банки закручивать закаточной машинкой, а эти крышки закручиваются без усилий, когда банки остывают, они так присасываются, что потом и мужчинам некоторые трудно открыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 13.7.2006, 13:39
Сообщение #21


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Правда?Ой,Людмила,спасибо большое за подсказку.Я делаю варенья немного,в основном малину и клубнику,закрываю так же ,как и ты,но храню в холодильнике,Мне почему -то казалось,раз закатываю не обычными крышками,значит оно может "забродить",и храню в холодильнике.Хоть банок и не много,а места в холодильнике занимают,Еще раз спасибо !!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________2.gif ( 3.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 17:05
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А зачем банки с закручивающимися крышками переворачивать? Это же не закатанные крышки, которые плотно прилегают. Простерилизованные крышки достаточно плотно закрутить и оставить банки до остывания. По мере остывания крышка будет "присасываться". А при перевернутой банки есть опасность, что содержимое подтечет под крышку и она не сможет "присосаться" герметично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2006, 17:57
Сообщение #23


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 04:05 AM) [snapback]10570[/snapback]

А зачем банки с закручивающимися крышками переворачивать? Это же не закатанные крышки, которые плотно прилегают. Простерилизованные крышки достаточно плотно закрутить и оставить банки до остывания. По мере остывания крышка будет "присасываться". А при перевернутой банки есть опасность, что содержимое подтечет под крышку и она не сможет "присосаться" герметично.

Не знаю, может оно и так, но у меня никогда не было проблем с банками, закрытыми таким способом.
Если ты не стерилизуешь, то может и не нужно, но если стерилизуешь - нужно переворачивать обязательно.
Вот сегодня как раз доваривала клубничное варенье.

Фото из альбома рецепты 9


Фото из альбома рецепты 9
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 23:47
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сестра как то попробовав у меня салат со стручковой фасолью взяла рецепт и поехала делать к себе домой. На следующий день позвонила расстроенная, что не подумав перевернула банки с завинч. крышками остывать как обычные. Когда все остыло, перевернув банки назад крышкой вверх увидела, что они спокойно все откручиваются. Масло подтекло под них и они не смогли "присосаться". Да и в книге у меня тоже сказанно, что с закруч. крышками банки не переворачивают. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.7.2006, 7:44
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Все ясно smile.gif
Чем черт не шутит, больше переворачивать не буду.... laugh.gif
Но лично у меня никогда такого не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 14.7.2006, 8:34
Сообщение #26


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



И у меня таких проблем с вытеканием никода не было...Но тоже больше не буду переворачивать.Спасибо,Ва-юр! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Femminka_*
сообщение 16.7.2006, 18:27
Сообщение #27





Guests






Спсаибки всем за помощь rolleyes.gif smile.gif . Бегу закатывать смородину и огурчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 16.7.2006, 19:40
Сообщение #28


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



QUOTE(ва-юр @ Jul 14 2006, 01:47 AM) [snapback]10595[/snapback]

Сестра как то попробовав у меня салат со стручковой фасолью взяла рецепт и поехала делать к себе домой. На следующий день позвонила расстроенная, что не подумав перевернула банки с завинч. крышками остывать как обычные. Когда все остыло, перевернув банки назад крышкой вверх увидела, что они спокойно все откручиваются. Масло подтекло под них и они не смогли "присосаться". Да и в книге у меня тоже сказанно, что с закруч. крышками банки не переворачивают. unsure.gif

Чудеса! Первый раз такое слышу. У меня эти крышки так закрываются blink.gif , что муж потом с превеликим трудом их откручивает (и ничего не подтекает, хотя банки я переворачиваю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.7.2006, 6:33
Сообщение #29


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Уррря! Ксеня вернулась. Рассказывай чего наготовила, за время своего остуствия.
Девочки а я еще ничего не закатывала, фу лентяйка, варенье клубничное мама моя накатала, я уже за огурчики-помидорчики возьмусь. А еще я люблю салатики со сладким перцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 17.7.2006, 9:14
Сообщение #30


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



QUOTE(Mira @ Jul 17 2006, 08:33 AM) [snapback]10736[/snapback]

Уррря! Ксеня вернулась. Рассказывай чего наготовила, за время своего остуствия.
Девочки а я еще ничего не закатывала, фу лентяйка, варенье клубничное мама моя накатала, я уже за огурчики-помидорчики возьмусь. А еще я люблю салатики со сладким перцем.

Вареньица наварила: клубничное, малиновое, смородиновое, вишнёвое с косточками, абрикосовое. Ещё хочу из фейхоа, апельсиново-лимонное (куда-то рецептик у меня потерялся unsure.gif ), кизиловое и из кабачков blink.gif (говорят похоже на ананасовое...). А овощи я закатываю в августе-сентябре, они у нас в это время дешевле, чем сейчас. Готовлю лечо, перчик маринованный, салатик овощной с кабачками (для овощного плова)... ещё всякую всячину.В прошлом году закрывала даже заготовки для щей и борщей, но решила в этом году всё-таки морозить - свободных банок под другие заготовки больше остаётся. Сколько вего готовлю и никогда ничего не стерилизую - забодаешься. Только кипячу банки и крышки, и продукты горячими по банкам раскладываю. Банки у меня 600-1000гр. с завинчивающимися крышками ( получаются многолетнего использования). Знаете, пока ничего не взрывалось.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  thumbsup.gif ( 486 байт ) Кол-во скачиваний: 46
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.7.2006, 11:14
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ксеня @ Jul 17 2006, 07:14 AM) [snapback]10740[/snapback]

....... Знаете, пока ничего не взрывалось.

Тьфу, тьфу, не сглазь! laugh.gif У меня последняя банка взорвалась,когда мне было 17 лет.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_мики_*
сообщение 29.7.2006, 21:16
Сообщение #32





Guests






А что вы готовите в жару? Ничего дети не едят да и муж тоже, хорошо идет только окрошка и салаты и еще компоты. Борщ и супы никто не ест, даже любимые отбивные и мясо пофранцузки слабо едят. Ну чем их кормить, голова трескается. День начинается с головной боли - что готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.7.2006, 21:38
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Здравствуйте,Мики!Попробуйте вот такой холодный суп-гаспачо,очень хорош в жару! smile.gif
Была бы моя воля(если бы муж мяса не просил),я бы только овощами и питалась... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_мики_*
сообщение 29.7.2006, 21:52
Сообщение #34





Guests






Пойду смотреть гаспачо. Дети овощи не любят сидят целый день на фруктах - абрикосы, вишни, помидоры еще едят. Голубцы, фаршированые перцы кабачки и картошку не в какую. Жареную картошку едят - но много же вредно. Каши вобще никак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.7.2006, 22:27
Сообщение #35


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(мики @ Jul 29 2006, 09:52 PM) [snapback]11628[/snapback]

Пойду смотреть гаспачо. Дети овощи не любят сидят целый день на фруктах - абрикосы, вишни, помидоры еще едят. Голубцы, фаршированые перцы кабачки и картошку не в какую. Жареную картошку едят - но много же вредно. Каши вобще никак.

Ой,какой ограниченай выбор... unsure.gif Очень жаль,что детки овощи не любят,в них ведь столько витаминав...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.7.2006, 23:23
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мики, а если детки так любят фрукты, можно из них варить сладкие супчики с творожком, рисом, манкой, кнелями, варениками (фруктовыми) и т. д. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.10.2006, 8:38
Сообщение #37


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Катюша, опять я все с этой сеточкой. В магазинах что-то не нашла. В аптеке дали какую-то уж очень маленькую (у меня когдато сто лет назад была такая но она была большая). Вот и хотела спросить твой рулетик в диаметре примерно каким был? Думаю получится в этой малюськи что сделать или нет? Да цена - совсем что-то дешево (6 рублей) даже переводить в валюту не охота. У тебя тоже не дорогая была? Может я что-то не купила? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.10.2006, 13:06
Сообщение #38


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 27.10.2006, 8:38) [snapback]19785[/snapback]

Катюша, опять я все с этой сеточкой. В магазинах что-то не нашла. В аптеке дали какую-то уж очень маленькую (у меня когдато сто лет назад была такая но она была большая). Вот и хотела спросить твой рулетик в диаметре примерно каким был? Думаю получится в этой малюськи что сделать или нет? Да цена - совсем что-то дешево (6 рублей) даже переводить в валюту не охота. У тебя тоже не дорогая была? Может я что-то не купила? dry.gif

В наших магазинах тоже не во всех есть,и стоит дешево,обычно у нас в эту сеточку уже в мясном отделе "запаковывают" мясо...В диаметре...ой,даже не знаю,наверное сантиметров 10.По крайней мере я смогла натянуть ее на 2-х литровую бутылку Кока-Колы.Попробуйте,может все-таки получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.10.2006, 13:15
Сообщение #39


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У нас в каждой аптеки продаются такие бинты.Надо только выбрать размер- на запястье,на щиколодку,на палец,на икру и т.д.Даже на голову есть. laugh.gif Но это медицинские сетки.Выглядят правда также.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.10.2006, 6:32
Сообщение #40


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Катюше и Алене огромное спасибо за подсказку! Теперь разобралась хоть. Оказалось,что купила самую маленькую по размеру laugh.gif поэтому и не поняла, как туда что-то можно засунуть. "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!" Что бы я без ВАС делала, непонятливая такая blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.12.2006, 10:12
Сообщение #41


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Светуня,а где начало "дебатов" об этой сеточке?Я тоже о такой мечтаю,но нигде не видела в продаже. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 2.1.2007, 17:26
Сообщение #42


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Форумчане,у меня вот какой вопрос:хотела я сделать Цеппелины,а они у меня при варке разваливаются.Насколько я знаю,это из литовской кухни.Расскажу как делала,может найдёт кто ошибку.
20 клубней картофеля
0,5 кг.мясного фарша
2 крупные луковицы
соль,перец

5 картофелин сварить в мундире,почистить.15 картофелин натереть на мелкой тёрке.Размельчённый картофель отжать через марлю,удалив избыточный сок,но не досуха.Варёные клубни размять,как для пюре,и смешать с натёртым сырым картофелем+соль.
Луковицу мелко нарезать и перемешать с фаршем(я сначала поджарила её).
Далее делать пирожки с Фаршем,по форме напоминающие сигару.
Пирожки опустить в подсоленую слабокипящую воду.Варить 20-25 минут.

Вот.В общем,как уже сказала,в воде они у меня разваливались,пришлось жарить.
Что не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 5.1.2007, 19:01
Сообщение #43


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Знаешь, Репка, моя бабушка добавляла в картофельную смесь еще яйцо, а на каждый "пирожок" надевала колечко лука, для красоты или скрепления - не могу сказать. И еще она их довольно плотненько укладывала в кастрюлю, потом солила, заливала кипятком и варила, вернее, тушила. Кстати, это называлось "колдуны" в Латвии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 5.1.2007, 19:08
Сообщение #44


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Спасибо,Оленька.А они не разваливались при тушении?
У меня в рецепте именно поускаются в кипящую воду,но попробую и твой вариант smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.1.2007, 13:44
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Литовские цеппелины, конечно, варят. Цеппелины это - самое знаменитое литовское блюдо. Когда я давным -давно попробовала их приготовить, они у меня тоже развалились. Со временем я поняла, что к этому блюду нужно подходить основательно. Во первых - картошка должна быть из хорошо крахмальных сортов. То есть, молодая уже никак не подойдет. Нужна картошка поздних осенних сортов. При приготовлении сырую картошку нужно на очень мелкой терке измельчить. Можно пробить и в блендоре, но тогда очень много воды получится. Отжать сырой картофель через марлю и присыпать его немножко порошковым витамином С (аскорбинкой), чтобы не темнел. Отжатый сок поставить отстояться минут 10-15, чтобы осел крахмал. Затем с осевшего крахмала слить сок, а сам крахмал добавить к картошке. Когда перемешаешь вместе сырую и вареную картошку, то будешь чувствовать рукой, достаточно ли она получилась вязкая. Если не очень, то можно еще добавить немного крахмала или муки. Готовые можно тоже обвалять в муке. Некоторые добавляют еще и яйцо. Я цеппелины опускаю в воду осторожненько по одному на шумовке, и так же потом шумовкой и достаю. Делаю их и с мясом и с творогом с зеленью. Подаю с соусом или сметаной.
Вот, что у меня есть по по цеппелинам в моих записях "Из картофельной массы делаются круглые лепешки сантиметров в 15-20 диаметром. На них выкладывается фарш, вы складываете их пополам и ладошками формируете дирижаблеобразные "пирожки". Их можно обвалять в муке, но делают это не все. Затем первый "цеппелин" вы кладете в холодную воду и варите 20-30 минут. Указать точное время трудно: все "цеппелины" разные, здесь нужна интуиция. Потом отвариваете все остальные. Их вкус меняется по мере изменения наваристости жидкости в кастрюле. И подаете на стол, положив сверху горячую подливу. Те, кто хотят сохранить талию, вместо подливы могут использовать сметану с укропом. "
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 8.1.2007, 12:06
Сообщение #46


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Ва-юр,ну ты просто палочка-выручалочка и кладезь мудрости в одном флаконе.Спасибо большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.1.2007, 13:28
Сообщение #47


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 8.1.2007, 12:06) [snapback]39561[/snapback]

Ва-юр,ну ты просто палочка-выручалочка и кладезь мудрости в одном флаконе.Спасибо большое!

Спасибо, Репочка! Верю, что у тебя все получится! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 8.1.2007, 15:59
Сообщение #48


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



ИзображениеБум стараться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 8.1.2007, 18:49
Сообщение #49


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Ва-юрчик, ты так интересно рассказывала про цеппелины, что захотелось их приготовить. Спасибо тебе! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 8.1.2007, 22:29
Сообщение #50


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



А мне кусочек спасибы?Я всё таки вопросик задала. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.1.2007, 3:19
Сообщение #51


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 8.1.2007, 18:49) [snapback]39669[/snapback]

Ва-юрчик, ты так интересно рассказывала про цеппелины, что захотелось их приготовить. Спасибо тебе! rolleyes.gif

smile.gif smile.gif


Цитата(Репка @ 8.1.2007, 22:29) [snapback]39793[/snapback]

А мне кусочек спасибы?Я всё таки вопросик задала. wink.gif

smile.gif smile.gif И от меня тебе спасибо, что задала вопрос. Если бы не ты, то может быть не скоро этот рецептик "раскрутили". А теперь заразили Аленку. А за ней и еще кто-нибудь заразится. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.1.2007, 12:06
Сообщение #52


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 16.12.2006, 11:12) [snapback]32491[/snapback]

Светуня,а где начало "дебатов" об этой сеточке?Я тоже о такой мечтаю,но нигде не видела в продаже. sad.gif

Stern, Посмотри в разделе МЯСО. ( Я к сожалению не умею делать СЮДА) Там Катюша давала рецептик мясного рулета с луком-пареем и чесноком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 9.1.2007, 15:18
Сообщение #53


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



А я умею делать ссылочки,но незнала где начало дебатов.Вот так всем миром и ответили на вопрос.
Stern,тебе сюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.1.2007, 7:34
Сообщение #54


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,девочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.1.2007, 9:30
Сообщение #55


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Репочка smile.gif , спасибо, что помогла!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 10.1.2007, 11:29
Сообщение #56


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(светуня @ 10.1.2007, 8:30) [snapback]40384[/snapback]

Репочка smile.gif , спасибо, что помогла!!!



Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.1.2007, 13:51
Сообщение #57


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  152cb9fa0ceff8877c2f243e3868d5bd.gif ( 22.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.1.2007, 0:07
Сообщение #58


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Я покупаю в магазине консервированные каперсы, в другом виде их не наблюдала. Я использую их в приготовлении соусов и добавляю в солянку, они придают оригинальный привкус блюду. У них остро-кисло-соленый вкус. В прошлом году на Новый год добавляла их при приготовлении курицы, мне такое сочетание пришлось не по душе, но некоторым из гостей понравилось очень. Так что "на вкус и цвет..."
Я советую попробывать для начала при добавлении в привычные блюда в небольшом количестве, сразу поймешь что за вкус. Но вообще очень интересная "приправа"
Кстати, в них много витамина С и они снижают высокое давление.

Если нужны рецепты каких либо блюд с добавлением каперсов, я подскажу.



В принципи, как альтернативу, каперсам можно использовать и маслины. Мне кажется что вкус доваемый в блюдах чем-то похож.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.1.2007, 0:09
Сообщение #59


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Багира, привет! smile.gif Если у тебя есть интересные рецепты, делись, не стесняйся. Всегда найдутся те, кто заинтересуется. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.1.2007, 0:29
Сообщение #60


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Здраствую ва-юр!
С удовольствием поделюсь
Рецепт дала подруга, поэтому источник указать не могу.
Курица по соусом с каперсами
1 кг филе курицы
соль, черный перец
0,5 ст грецких орехов (мелко нарезаных)
оливковое масло
сок половинки лимона
4 ст. ложки каперсов
1 /2 пачки сливочного масла
0,5 ст. изюма
Перемешать муку, соль и перец. Разогреть сковородку с оливковым маслом, обваливая филе в муке выкладывать на сковородку. Обжаривать примерно по 5 мин с обеих сторон.
Мясо вынуть и пока отложить в сторону, накрыв другой тарелкой, что-бы не уходило тепло.
В сковороду, где они жарились, налить вино и довести до кипения, кипятить 4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось, туда же добавить , изюм, лимонный сок и каперсы. Снять с огня.
Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить в соус помешивая.
Сложить филе обратно в сковородку и хорошо разогреть.
Выложив на тарелку, полить соусом из сковородки и украсить орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.1.2007, 0:37
Сообщение #61


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Интересный рецептик, вкусный! Спасибо, Багира. smile.gif У нас есть разные темы, ну,там курочка, мясо, пироги и пр.... Не стесняйся, если у тебя есть чем поделиться, пиши в соответствуюшие темки. Так твои рецепты не затеряются. А мы будем их опробывать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шелест
сообщение 7.4.2008, 8:47
Сообщение #62


Солнечная улыбка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 552
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 4,808



Девочки, подскажите мне, незнайке, что такое МАСКАРПОНЕ??? И с чем его едят и где продается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 7.4.2008, 9:39
Сообщение #63


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



мне уже отвечали,поищи в темках
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шелест
сообщение 9.4.2008, 17:12
Сообщение #64


Солнечная улыбка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 552
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 4,808



Ленуся, а в какой точно, не подскажешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 9.4.2008, 19:45
Сообщение #65


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



/Ссылка удалена модератором /
за нарушение Правила форума "Юличкины рецепты", пуект 4.14.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.4.2008, 12:45
Сообщение #66


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Шелест @ 6.4.2008, 19:47) *
Девочки, подскажите мне, незнайке, что такое МАСКАРПОНЕ??? И с чем его едят и где продается?

Маскарпоне


Что это:Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».

Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.

История:Впервые маскарпоне появился, вероятно, в конце 16-го – начале 17-го века в местности, лежащей на юго-запад от Милана. Название его, по одной из версий, происходит от слова "mascarpa" – так на ломбардийском диалекте называется творог. Сторонники ещё одного варианта происхождения названия считают, что слово «маскарпоне» произошло от испанской фразы "mas que bueno" – «лучше, чем хорошее». Третьи считают, что "mascarpone" ранее звучало как "mascarpia" – одного из диалектных названий другого сыра – рикотта. Как бы там ни было, но этот продукт завоевал популярность не только в Италии, но и во всем мире.

Изначально его изготавливали исключительно осенью и зимой и не хранили. Сейчас этот сыр также капризен к хранению. Он продается сразу после производства и, как любой натуральный продукт, не может храниться долго. Обычно его хранят не более недели в холодильнике.

Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями, а также в изготовлении кремов для кондитерских изделий.

Наиболее популярное блюда с маскарпоне – «Тирамису». Однако, поскольку маскарпоне продукт капризный и приобрести его не просто, часто его заменяют на смесь сливок, масла, творога и молока в определённых пропорциях. На неискушённый вкус – отличий не заметно. Гурманы, однако, знают точно: настоящий тирамису, равно как и другие блюда с маскарпоне, нигде, кроме Италии не попробовать.

Про тирамису есть легенда: когда-то куртизанки заметили, что этот высококалорийный из-за маскарпоне десерт заводит их и поднимает настроение. И активно начали употреблять его перед встречей с мужчинами. Поэтому теперь этот десерт иногда называют «итальянской виагрой».

Виды:Кремообразная консистенция маскарпоне привлекала и привлекает всё новых кондитеров. Его добавляют в кремы или используют в чистом виде, промазывая коржи или накладывая в трубочки и креманки.

Можно и просто намазать его на хлеб – всё равно получается вкусно, правда такой бутерброд может резко ускорить переход в следующую весовую категорию.

В сочетании с другими сырами (брынзой, пармезаном, сыром чеддер) маскарпоне делает вкус лазаньи незабываемым, особенным. Любители добавляют маскарпоне даже в печёночный паштет или рубленую селёдку – нежный сливочный вкус и там приходится как нельзя кстати.

Оригинально получится, если добавить маскарпоне в соус или в тушеные грибы. Главное, что нельзя делать с маскарпоне – замораживать и долго хранить. В первом случае он впоследствии свернётся, как замороженная сметана. А во втором даже тот, что продаётся, асептически упакованный и обработанный, храниться в холодильнике считанные недели.



Где купить:
Найти его можно в сети супермаркетов или специализированных магазинах итальянских продуктов.

Чем заменить:
Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шелест
сообщение 10.4.2008, 14:04
Сообщение #67


Солнечная улыбка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 552
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 4,808



Людмилочка, спасибо!!! Я, правда, уже и ссылкой воспользовалась wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 17.5.2008, 7:40
Сообщение #68


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Девочки на свой д/р я пригласила 30 человек, оновным блюдом будут шашлыки(разные), но кроме шашлыков надо приготовить еще что-то, как правильно рассчитать кол-во нужных продуктов, и как правильнее составить меню? Будут и взрослые и дети.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 26.5.2008, 13:33
Сообщение #69


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Девченки, так никто и не поможет?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.5.2008, 13:03
Сообщение #70


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



рады бы, huh.gif да лично я никогда не могу расчитать правильно кол-во продуктов.... так что беру больше smile.gif что б наверняка всем хватило... а меню.... ну это сугубо индивидуально... можно прикинуть что ты хочешь, а потом залезть в оглавление соотв. тем, напр.салаты и что то подобрать

а, вспомнила, посмотри, Лизаветта как то собиралась ДР на даче праздновать, так давали советы по поводу "чегой то к шашлыку"... вот ТУТ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jylia
сообщение 12.7.2008, 21:32
Сообщение #71


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 12.7.2008
Пользователь №: 6,123



Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.7.2008, 19:59
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Jylia @ 12.7.2008, 8:32) *
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек?


wacko.gif а что это таоке ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.7.2008, 20:57
Сообщение #73


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, подозреваю rolleyes.gif что это "шпуречки" - т.е смородина- белая, красная. У нас в деревне, на Украине у бабушки так ее называют, а еще слышала название "пуречки". Думаю, это все с одной серии laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.7.2008, 21:06
Сообщение #74


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 14.7.2008, 7:57) *
Людмила, подозреваю rolleyes.gif что это "шпуречки" ........."пуречки". Думаю, это все с одной серии laugh.gif



ohmy.gif wacko.gif laugh.gif первый раз слышу....

ТодЫ конечно веточки нужно обрывать, ветки то как потом будете жевать laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.7.2008, 22:02
Сообщение #75


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Jylia @ 12.7.2008, 23:32) *
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек?

Ну если это красная и беля смородина,то я не обрываю их с веточки,то есть с кисти,с веточки-то обываю.Так вот кистьями-гроздьями и закрываю в компоте.А потом в компоте именно смородину мы не едим,там есть-то нечего,она вся "вываривается". rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 15.7.2008, 7:51
Сообщение #76


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Не слышала о названии - поречки blink.gif шпоречки тоже blink.gif Но компот из красной смородины делала раньше - с кисточками, ягоды мы не ели, там много мелких косточек, для вкуса можно при закрутке добавить малинку rolleyes.gif Это придает аромат rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышонок
сообщение 15.7.2008, 9:06
Сообщение #77


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 23.4.2007
Из: Украина,Чернигов
Пользователь №: 4,471



laugh.gif Девочки ,не пугайтесь,у нас на Украине поречками все называют красную и белую смородину.У меня ребёнок даже не знает другого названия.Я когда говорю красная смородина,то он отвечает,что смородина не может быть красной,она только чёрная. tongue.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 15.7.2008, 11:38
Сообщение #78


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Jylia @ 12.7.2008, 21:32) *
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек?

Мы с мужем не большие любители компотов, но вот моя мама по ним спец. Так она всегда при приготовлении компота из красной/ белой смородины кладёт ягодки, не отрывая кисточек. Sea, ну прям как моя мама - она тоже малину добавляет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зефир
сообщение 28.11.2008, 10:15
Сообщение #79


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 18.2.2008
Из: МО
Пользователь №: 5,744



Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования лука ( мелкого, целиком)!
У меня есть вот такой:

Для 1 л маринада: вода 0,5 л, уксус 9%- ный 0,5 л, соль 2 ст.л., сахар по вкусу, пряности (корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист).

Но он меня почему-то смущает! happy.gif

Заранее благодарна! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.11.2008, 13:06
Сообщение #80


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Зефир @ 27.11.2008, 21:15) *
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования лука ( мелкого, целиком)!
У меня есть вот такой:

Для 1 л маринада: вода 0,5 л, уксус 9%- ный 0,5 л, соль 2 ст.л., сахар по вкусу, пряности (корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист).

Но он меня почему-то смущает! happy.gif

Заранее благодарна! rolleyes.gif



ВОТ ЗДЕСЬ есть рецепт маринования лука, думаю что тебе подойдет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зефир
сообщение 28.11.2008, 13:15
Сообщение #81


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 18.2.2008
Из: МО
Пользователь №: 5,744



Благодарю!!!
Лука много, надо им заняться, а то пропадет. Спасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.11.2008, 15:30
Сообщение #82


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Зефир @ 28.11.2008, 0:15) *
Спасибки!

bis.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asterixa
сообщение 11.12.2008, 21:29
Сообщение #83


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 11
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 7,390



подскажите, как приготовить крем для сметанника (торт)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.12.2008, 21:42
Сообщение #84


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Asterixa @ 11.12.2008, 8:29) *
подскажите, как приготовить крем для сметанника (торт)

Нужна жирная сметана. Холодную сметану взбиваете с сахарной пудрой + ванилин или какао.
Пропорции зависят от величины Вашего тортика.

На 1 стакан сметаны берите 1,5 ст ложки сахарной пудры (можно использовать сахар, но он медленее растворяется)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 8:02