![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 ![]() |
Привет всем!!
На кухне я новичек.. Живу в маленьком городке и многие продукты видела только на картинках ![]() Девочки подскажите, что это за зверь "каперсы" и чем его можно заменить.. На сколько я знаю это почки какого-то кустарника. но у нас в магазинах он "не растет" |
|
|
![]()
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Наталья, каперсы - это нераскрывшиеся бутоны растения. Растение широко распространено на Юге. У нас в Крыму растет как сорняк. В магазинах продаются маринованные каперсы. Так что я думаю, ты можешь их смело заменить обыкновенными маринованными огурчиками или оливками. А вообще их сейчас везде продают, как и маслинки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Наталья приветик! А откуда ты? Я знаю, что такое маленькие городки. Говорят, сейчас можно купить все - были бы деньги. А попробуй найди! У меня тоже такие проблемы бывают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Наталья, привет! Смело заменяй маринованными огурчиками!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ May 16 2006, 06:58 PM) [snapback]7027[/snapback] Наталья, привет! Смело заменяй маринованными огурчиками! Вообще то каперсы что то среднее между маринованными мелкими огурчиками (есть такие 3 - 4 см длиной) и острым маринованным зеленым перчиком. Каперсы острые, но нежнее чем перец. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Привет,Наталья!
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 10:56 AM) [snapback]7040[/snapback] Вообще то каперсы что то среднее между маринованными мелкими огурчиками (есть такие 3 - 4 см длиной) и острым маринованным зеленым перчиком. Каперсы острые, но нежнее чем перец. Да,но уж если таковых нет в наличии,то лучшая замена-маринованые огурчики. ![]() Наталья,а какое блюдо ты собираешься с ними готовить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE(Kati @ May 17 2006, 09:04 AM) [snapback]7044[/snapback] Привет,Наталья! Да,но уж если таковых нет в наличии,то лучшая замена-маринованые огурчики. ![]() Наталья,а какое блюдо ты собираешься с ними готовить? Солянку наверное? Я тоже для солянки как-то искала эти ужасные каперсы. Но они дорогие и того не стоят. Наши родные огурчики подойдут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 ![]() |
Девочки, спасибо за помощь..
Извеняюсь, что сразу не ответила. Я живу в городе Кодинске в Красноярском крае. У нас примерно тыс.15 людей проживает. В наших магазинах тяжело что-то найти, а Красноярск за каперсами - долековато Да KIKI я собралась готовить солянку ![]() Я иногда смотрю по Ren tv "жить вкусно с джейми оливером", так про эти каперсы я услышала от него Я иногда смотрю по Ren tv "жить вкусно с джейми оливером", так про эти каперсы я услышала от него |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ну если для солянки, тогда конечно - огурцы маринованные, оливки и лимончик...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Привет девочки. Срочно ответьте кто нибудь. Сейчас делаю печенье"Грибы" "шляпки" сделала, а сножками одна беда. Разползаются. Кто знает чем можно склеет пергаментную бумагу чтоб в духовке не разклеивалась?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Еленка,попробуй сделать кулечки из пергамента,помнишь,как раньше делали кулечки из газеты для семечек жареных
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Катюша спасибо за совет сделала, мило дела теперь делать ножки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Jun 16 2006, 04:49 PM) [snapback]9186[/snapback] Еленка,попробуй сделать кулечки из пергамента,помнишь,как раньше делали кулечки из газеты для семечек жареных ![]() Катюша, всегда удивляюсь, как ты быстро успеваешь прийти на помощь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(elenka @ Jun 16 2006, 07:52 PM) [snapback]9189[/snapback] Катюша спасибо за совет сделала, мило дела теперь делать ножки Я очень рада,что смогла тебе помочь! ![]() QUOTE(ва-юр @ Jun 16 2006, 11:14 PM) [snapback]9197[/snapback] Катюша, всегда удивляюсь, как ты быстро успеваешь прийти на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Guest_Femminka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Привет всем!!!!!
Кто то знает как закатать на зиму варенье в майонезных банках??????? У нас продается майонез по 250 и 500 мл с закручивающейся железной крышкой. Их просто закручивают и стерелизуют? Это очень удобно открыл и кушай и крышечки можно наверное потом использовать. Но кого не спрошу -никто не знает как, а девочку которая рассказала не могу найти. А фрукты спеюююююют...... |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Femminka @ Jul 12 2006, 08:25 AM) [snapback]10521[/snapback] Привет всем!!!!! Кто то знает как закатать на зиму варенье в майонезных банках??????? Если я правильно поняла, то речь идет о повторном использовании закручивающихся металлических крышек. Я такие крышки повторно использую не один год. Любой продукт в банку заливаешь до краев горячим, чтобы не остался воздух и потом банка не забомбила. Помытые крышки кипятишь в воде 5 минут, вытаскиваешь при помощи вилки и сразу закручиваешь на банку, затем банку ставишь вверх дном до остывания. По мере остывания содержимого банки, крышка сама присосется так, что потом еле - еле откроешь. Варенье стерилизовать не нужно, просто его кипящим разливай сразу в банки. А все остальное (я использую такие банки разного объема) закручивай крышки уже после стерилизации. |
|
|
![]()
|
|
Классно. А я и знала. Надо попробовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Людмила,а ты такие банки потом хранишь в холодильнике или в обычных условиях?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Викуша @ Jul 12 2006, 07:45 PM) [snapback]10540[/snapback] Людмила,а ты такие банки потом хранишь в холодильнике или в обычных условиях? В обычных условиях, у меня на кухне встроенный большой шкаф, там все храню. Я простые крышки уже давно не покупаю, когда то был сложный перелом руки и трудно было банки закручивать закаточной машинкой, а эти крышки закручиваются без усилий, когда банки остывают, они так присасываются, что потом и мужчинам некоторые трудно открыть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Правда?Ой,Людмила,спасибо большое за подсказку.Я делаю варенья немного,в основном малину и клубнику,закрываю так же ,как и ты,но храню в холодильнике,Мне почему -то казалось,раз закатываю не обычными крышками,значит оно может "забродить",и храню в холодильнике.Хоть банок и не много,а места в холодильнике занимают,Еще раз спасибо !!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А зачем банки с закручивающимися крышками переворачивать? Это же не закатанные крышки, которые плотно прилегают. Простерилизованные крышки достаточно плотно закрутить и оставить банки до остывания. По мере остывания крышка будет "присасываться". А при перевернутой банки есть опасность, что содержимое подтечет под крышку и она не сможет "присосаться" герметично.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 04:05 AM) [snapback]10570[/snapback] А зачем банки с закручивающимися крышками переворачивать? Это же не закатанные крышки, которые плотно прилегают. Простерилизованные крышки достаточно плотно закрутить и оставить банки до остывания. По мере остывания крышка будет "присасываться". А при перевернутой банки есть опасность, что содержимое подтечет под крышку и она не сможет "присосаться" герметично. Не знаю, может оно и так, но у меня никогда не было проблем с банками, закрытыми таким способом. Если ты не стерилизуешь, то может и не нужно, но если стерилизуешь - нужно переворачивать обязательно. Вот сегодня как раз доваривала клубничное варенье. ![]() Фото из альбома рецепты 9 ![]() Фото из альбома рецепты 9 |
|
|
![]()
|
|
Сестра как то попробовав у меня салат со стручковой фасолью взяла рецепт и поехала делать к себе домой. На следующий день позвонила расстроенная, что не подумав перевернула банки с завинч. крышками остывать как обычные. Когда все остыло, перевернув банки назад крышкой вверх увидела, что они спокойно все откручиваются. Масло подтекло под них и они не смогли "присосаться". Да и в книге у меня тоже сказанно, что с закруч. крышками банки не переворачивают.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Все ясно
![]() Чем черт не шутит, больше переворачивать не буду.... ![]() Но лично у меня никогда такого не было. |
|
|
![]()
|
|
И у меня таких проблем с вытеканием никода не было...Но тоже больше не буду переворачивать.Спасибо,Ва-юр!
![]() |
|
|
Guest_Femminka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Спсаибки всем за помощь
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 14 2006, 01:47 AM) [snapback]10595[/snapback] Сестра как то попробовав у меня салат со стручковой фасолью взяла рецепт и поехала делать к себе домой. На следующий день позвонила расстроенная, что не подумав перевернула банки с завинч. крышками остывать как обычные. Когда все остыло, перевернув банки назад крышкой вверх увидела, что они спокойно все откручиваются. Масло подтекло под них и они не смогли "присосаться". Да и в книге у меня тоже сказанно, что с закруч. крышками банки не переворачивают. ![]() Чудеса! Первый раз такое слышу. У меня эти крышки так закрываются ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Уррря! Ксеня вернулась. Рассказывай чего наготовила, за время своего остуствия.
Девочки а я еще ничего не закатывала, фу лентяйка, варенье клубничное мама моя накатала, я уже за огурчики-помидорчики возьмусь. А еще я люблю салатики со сладким перцем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
QUOTE(Mira @ Jul 17 2006, 08:33 AM) [snapback]10736[/snapback] Уррря! Ксеня вернулась. Рассказывай чего наготовила, за время своего остуствия. Девочки а я еще ничего не закатывала, фу лентяйка, варенье клубничное мама моя накатала, я уже за огурчики-помидорчики возьмусь. А еще я люблю салатики со сладким перцем. Вареньица наварила: клубничное, малиновое, смородиновое, вишнёвое с косточками, абрикосовое. Ещё хочу из фейхоа, апельсиново-лимонное (куда-то рецептик у меня потерялся ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Ксеня @ Jul 17 2006, 07:14 AM) [snapback]10740[/snapback] ....... Знаете, пока ничего не взрывалось. Тьфу, тьфу, не сглазь! ![]() |
|
|
Guest_мики_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А что вы готовите в жару? Ничего дети не едят да и муж тоже, хорошо идет только окрошка и салаты и еще компоты. Борщ и супы никто не ест, даже любимые отбивные и мясо пофранцузки слабо едят. Ну чем их кормить, голова трескается. День начинается с головной боли - что готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,Мики!Попробуйте вот такой холодный суп-гаспачо,очень хорош в жару!
![]() Была бы моя воля(если бы муж мяса не просил),я бы только овощами и питалась... ![]() |
|
|
Guest_мики_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Пойду смотреть гаспачо. Дети овощи не любят сидят целый день на фруктах - абрикосы, вишни, помидоры еще едят. Голубцы, фаршированые перцы кабачки и картошку не в какую. Жареную картошку едят - но много же вредно. Каши вобще никак.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(мики @ Jul 29 2006, 09:52 PM) [snapback]11628[/snapback] Пойду смотреть гаспачо. Дети овощи не любят сидят целый день на фруктах - абрикосы, вишни, помидоры еще едят. Голубцы, фаршированые перцы кабачки и картошку не в какую. Жареную картошку едят - но много же вредно. Каши вобще никак. Ой,какой ограниченай выбор... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мики, а если детки так любят фрукты, можно из них варить сладкие супчики с творожком, рисом, манкой, кнелями, варениками (фруктовыми) и т. д.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Катюша, опять я все с этой сеточкой. В магазинах что-то не нашла. В аптеке дали какую-то уж очень маленькую (у меня когдато сто лет назад была такая но она была большая). Вот и хотела спросить твой рулетик в диаметре примерно каким был? Думаю получится в этой малюськи что сделать или нет? Да цена - совсем что-то дешево (6 рублей) даже переводить в валюту не охота. У тебя тоже не дорогая была? Может я что-то не купила?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(светуня @ 27.10.2006, 8:38) [snapback]19785[/snapback] Катюша, опять я все с этой сеточкой. В магазинах что-то не нашла. В аптеке дали какую-то уж очень маленькую (у меня когдато сто лет назад была такая но она была большая). Вот и хотела спросить твой рулетик в диаметре примерно каким был? Думаю получится в этой малюськи что сделать или нет? Да цена - совсем что-то дешево (6 рублей) даже переводить в валюту не охота. У тебя тоже не дорогая была? Может я что-то не купила? ![]() В наших магазинах тоже не во всех есть,и стоит дешево,обычно у нас в эту сеточку уже в мясном отделе "запаковывают" мясо...В диаметре...ой,даже не знаю,наверное сантиметров 10.По крайней мере я смогла натянуть ее на 2-х литровую бутылку Кока-Колы.Попробуйте,может все-таки получится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
У нас в каждой аптеки продаются такие бинты.Надо только выбрать размер- на запястье,на щиколодку,на палец,на икру и т.д.Даже на голову есть.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Катюше и Алене огромное спасибо за подсказку! Теперь разобралась хоть. Оказалось,что купила самую маленькую по размеру
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Светуня,а где начало "дебатов" об этой сеточке?Я тоже о такой мечтаю,но нигде не видела в продаже.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Форумчане,у меня вот какой вопрос:хотела я сделать Цеппелины,а они у меня при варке разваливаются.Насколько я знаю,это из литовской кухни.Расскажу как делала,может найдёт кто ошибку.
20 клубней картофеля 0,5 кг.мясного фарша 2 крупные луковицы соль,перец 5 картофелин сварить в мундире,почистить.15 картофелин натереть на мелкой тёрке.Размельчённый картофель отжать через марлю,удалив избыточный сок,но не досуха.Варёные клубни размять,как для пюре,и смешать с натёртым сырым картофелем+соль. Луковицу мелко нарезать и перемешать с фаршем(я сначала поджарила её). Далее делать пирожки с Фаршем,по форме напоминающие сигару. Пирожки опустить в подсоленую слабокипящую воду.Варить 20-25 минут. Вот.В общем,как уже сказала,в воде они у меня разваливались,пришлось жарить. Что не так? |
|
|
![]()
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
Знаешь, Репка, моя бабушка добавляла в картофельную смесь еще яйцо, а на каждый "пирожок" надевала колечко лука, для красоты или скрепления - не могу сказать. И еще она их довольно плотненько укладывала в кастрюлю, потом солила, заливала кипятком и варила, вернее, тушила. Кстати, это называлось "колдуны" в Латвии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Спасибо,Оленька.А они не разваливались при тушении?
У меня в рецепте именно поускаются в кипящую воду,но попробую и твой вариант ![]() |
|
|
![]()
|
|
Литовские цеппелины, конечно, варят. Цеппелины это - самое знаменитое литовское блюдо. Когда я давным -давно попробовала их приготовить, они у меня тоже развалились. Со временем я поняла, что к этому блюду нужно подходить основательно. Во первых - картошка должна быть из хорошо крахмальных сортов. То есть, молодая уже никак не подойдет. Нужна картошка поздних осенних сортов. При приготовлении сырую картошку нужно на очень мелкой терке измельчить. Можно пробить и в блендоре, но тогда очень много воды получится. Отжать сырой картофель через марлю и присыпать его немножко порошковым витамином С (аскорбинкой), чтобы не темнел. Отжатый сок поставить отстояться минут 10-15, чтобы осел крахмал. Затем с осевшего крахмала слить сок, а сам крахмал добавить к картошке. Когда перемешаешь вместе сырую и вареную картошку, то будешь чувствовать рукой, достаточно ли она получилась вязкая. Если не очень, то можно еще добавить немного крахмала или муки. Готовые можно тоже обвалять в муке. Некоторые добавляют еще и яйцо. Я цеппелины опускаю в воду осторожненько по одному на шумовке, и так же потом шумовкой и достаю. Делаю их и с мясом и с творогом с зеленью. Подаю с соусом или сметаной.
Вот, что у меня есть по по цеппелинам в моих записях "Из картофельной массы делаются круглые лепешки сантиметров в 15-20 диаметром. На них выкладывается фарш, вы складываете их пополам и ладошками формируете дирижаблеобразные "пирожки". Их можно обвалять в муке, но делают это не все. Затем первый "цеппелин" вы кладете в холодную воду и варите 20-30 минут. Указать точное время трудно: все "цеппелины" разные, здесь нужна интуиция. Потом отвариваете все остальные. Их вкус меняется по мере изменения наваристости жидкости в кастрюле. И подаете на стол, положив сверху горячую подливу. Те, кто хотят сохранить талию, вместо подливы могут использовать сметану с укропом. " |
|
|
![]()
|
|
Ва-юр,ну ты просто палочка-выручалочка и кладезь мудрости в одном флаконе.Спасибо большое!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Репка @ 8.1.2007, 12:06) [snapback]39561[/snapback] Ва-юр,ну ты просто палочка-выручалочка и кладезь мудрости в одном флаконе.Спасибо большое! Спасибо, Репочка! Верю, что у тебя все получится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Ва-юрчик, ты так интересно рассказывала про цеппелины, что захотелось их приготовить. Спасибо тебе!
![]() |
|
|
![]()
|
|
А мне кусочек спасибы?Я всё таки вопросик задала.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.1.2007, 18:49) [snapback]39669[/snapback] Ва-юрчик, ты так интересно рассказывала про цеппелины, что захотелось их приготовить. Спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() Цитата(Репка @ 8.1.2007, 22:29) [snapback]39793[/snapback] А мне кусочек спасибы?Я всё таки вопросик задала. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stern @ 16.12.2006, 11:12) [snapback]32491[/snapback] Светуня,а где начало "дебатов" об этой сеточке?Я тоже о такой мечтаю,но нигде не видела в продаже. ![]() Stern, Посмотри в разделе МЯСО. ( Я к сожалению не умею делать СЮДА) Там Катюша давала рецептик мясного рулета с луком-пареем и чесноком. |
|
|
![]()
|
|
А я умею делать ссылочки,но незнала где начало дебатов.Вот так всем миром и ответили на вопрос.
Stern,тебе сюда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Спасибо,девочки!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Репочка
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(светуня @ 10.1.2007, 8:30) [snapback]40384[/snapback] Репочка ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Я покупаю в магазине консервированные каперсы, в другом виде их не наблюдала. Я использую их в приготовлении соусов и добавляю в солянку, они придают оригинальный привкус блюду. У них остро-кисло-соленый вкус. В прошлом году на Новый год добавляла их при приготовлении курицы, мне такое сочетание пришлось не по душе, но некоторым из гостей понравилось очень. Так что "на вкус и цвет..."
Я советую попробывать для начала при добавлении в привычные блюда в небольшом количестве, сразу поймешь что за вкус. Но вообще очень интересная "приправа" Кстати, в них много витамина С и они снижают высокое давление. Если нужны рецепты каких либо блюд с добавлением каперсов, я подскажу. В принципи, как альтернативу, каперсам можно использовать и маслины. Мне кажется что вкус доваемый в блюдах чем-то похож. |
|
|
![]()
|
|
Багира, привет!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Здраствую ва-юр!
С удовольствием поделюсь Рецепт дала подруга, поэтому источник указать не могу. Курица по соусом с каперсами 1 кг филе курицы соль, черный перец 0,5 ст грецких орехов (мелко нарезаных) оливковое масло сок половинки лимона 4 ст. ложки каперсов 1 /2 пачки сливочного масла 0,5 ст. изюма Перемешать муку, соль и перец. Разогреть сковородку с оливковым маслом, обваливая филе в муке выкладывать на сковородку. Обжаривать примерно по 5 мин с обеих сторон. Мясо вынуть и пока отложить в сторону, накрыв другой тарелкой, что-бы не уходило тепло. В сковороду, где они жарились, налить вино и довести до кипения, кипятить 4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось, туда же добавить , изюм, лимонный сок и каперсы. Снять с огня. Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить в соус помешивая. Сложить филе обратно в сковородку и хорошо разогреть. Выложив на тарелку, полить соусом из сковородки и украсить орехами. |
|
|
![]()
|
|
Интересный рецептик, вкусный! Спасибо, Багира.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 ![]() |
Девочки, подскажите мне, незнайке, что такое МАСКАРПОНЕ??? И с чем его едят и где продается?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 ![]() |
мне уже отвечали,поищи в темках
|
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 ![]() |
Ленуся, а в какой точно, не подскажешь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 ![]() |
/Ссылка удалена модератором /
за нарушение Правила форума "Юличкины рецепты", пуект 4.14. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите мне, незнайке, что такое МАСКАРПОНЕ??? И с чем его едят и где продается? Маскарпоне Что это:Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают. Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный». Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г. История:Впервые маскарпоне появился, вероятно, в конце 16-го – начале 17-го века в местности, лежащей на юго-запад от Милана. Название его, по одной из версий, происходит от слова "mascarpa" – так на ломбардийском диалекте называется творог. Сторонники ещё одного варианта происхождения названия считают, что слово «маскарпоне» произошло от испанской фразы "mas que bueno" – «лучше, чем хорошее». Третьи считают, что "mascarpone" ранее звучало как "mascarpia" – одного из диалектных названий другого сыра – рикотта. Как бы там ни было, но этот продукт завоевал популярность не только в Италии, но и во всем мире. Изначально его изготавливали исключительно осенью и зимой и не хранили. Сейчас этот сыр также капризен к хранению. Он продается сразу после производства и, как любой натуральный продукт, не может храниться долго. Обычно его хранят не более недели в холодильнике. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями, а также в изготовлении кремов для кондитерских изделий. Наиболее популярное блюда с маскарпоне – «Тирамису». Однако, поскольку маскарпоне продукт капризный и приобрести его не просто, часто его заменяют на смесь сливок, масла, творога и молока в определённых пропорциях. На неискушённый вкус – отличий не заметно. Гурманы, однако, знают точно: настоящий тирамису, равно как и другие блюда с маскарпоне, нигде, кроме Италии не попробовать. Про тирамису есть легенда: когда-то куртизанки заметили, что этот высококалорийный из-за маскарпоне десерт заводит их и поднимает настроение. И активно начали употреблять его перед встречей с мужчинами. Поэтому теперь этот десерт иногда называют «итальянской виагрой». Виды:Кремообразная консистенция маскарпоне привлекала и привлекает всё новых кондитеров. Его добавляют в кремы или используют в чистом виде, промазывая коржи или накладывая в трубочки и креманки. Можно и просто намазать его на хлеб – всё равно получается вкусно, правда такой бутерброд может резко ускорить переход в следующую весовую категорию. В сочетании с другими сырами (брынзой, пармезаном, сыром чеддер) маскарпоне делает вкус лазаньи незабываемым, особенным. Любители добавляют маскарпоне даже в печёночный паштет или рубленую селёдку – нежный сливочный вкус и там приходится как нельзя кстати. Оригинально получится, если добавить маскарпоне в соус или в тушеные грибы. Главное, что нельзя делать с маскарпоне – замораживать и долго хранить. В первом случае он впоследствии свернётся, как замороженная сметана. А во втором даже тот, что продаётся, асептически упакованный и обработанный, храниться в холодильнике считанные недели. Где купить: Найти его можно в сети супермаркетов или специализированных магазинах итальянских продуктов. Чем заменить:Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. |
|
|
![]()
|
|
Людмилочка, спасибо!!! Я, правда, уже и ссылкой воспользовалась
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Девочки на свой д/р я пригласила 30 человек, оновным блюдом будут шашлыки(разные), но кроме шашлыков надо приготовить еще что-то, как правильно рассчитать кол-во нужных продуктов, и как правильнее составить меню? Будут и взрослые и дети.
|
|
|
![]()
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
Девченки, так никто и не поможет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
рады бы,
![]() ![]() а, вспомнила, посмотри, Лизаветта как то собиралась ДР на даче праздновать, так давали советы по поводу "чегой то к шашлыку"... вот ТУТ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2008 Пользователь №: 6,123 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Людмила, подозреваю
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек? Ну если это красная и беля смородина,то я не обрываю их с веточки,то есть с кисти,с веточки-то обываю.Так вот кистьями-гроздьями и закрываю в компоте.А потом в компоте именно смородину мы не едим,там есть-то нечего,она вся "вываривается". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Не слышала о названии - поречки
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 23.4.2007 Из: Украина,Чернигов Пользователь №: 4,471 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек? Мы с мужем не большие любители компотов, но вот моя мама по ним спец. Так она всегда при приготовлении компота из красной/ белой смородины кладёт ягодки, не отрывая кисточек. Sea, ну прям как моя мама - она тоже малину добавляет! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 18.2.2008 Из: МО Пользователь №: 5,744 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования лука ( мелкого, целиком)!
У меня есть вот такой: Для 1 л маринада: вода 0,5 л, уксус 9%- ный 0,5 л, соль 2 ст.л., сахар по вкусу, пряности (корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист). Но он меня почему-то смущает! ![]() Заранее благодарна! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования лука ( мелкого, целиком)! У меня есть вот такой: Для 1 л маринада: вода 0,5 л, уксус 9%- ный 0,5 л, соль 2 ст.л., сахар по вкусу, пряности (корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист). Но он меня почему-то смущает! ![]() Заранее благодарна! ![]() ВОТ ЗДЕСЬ есть рецепт маринования лука, думаю что тебе подойдет |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 18.2.2008 Из: МО Пользователь №: 5,744 ![]() |
Благодарю!!!
Лука много, надо им заняться, а то пропадет. Спасибки! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 7,390 ![]() |
подскажите, как приготовить крем для сметанника (торт)
|
|
|
![]()
|
|
подскажите, как приготовить крем для сметанника (торт) Нужна жирная сметана. Холодную сметану взбиваете с сахарной пудрой + ванилин или какао. Пропорции зависят от величины Вашего тортика. На 1 стакан сметаны берите 1,5 ст ложки сахарной пудры (можно использовать сахар, но он медленее растворяется) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 8:02 |