Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  30.5.2007, 12:12
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 
				Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.5.2007, 11:43
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 Цитата(Лизавета @ 29.5.2007, 23:11) [snapback]87177[/snapback] Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть как ни странно, но классического рецепта не нашла ЗДЕСЬ  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.5.2007, 12:00
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 Цитата(Людмила @ 31.5.2007, 15:43) [snapback]87257[/snapback] как ни странно, но классического рецепта не нашла   ЗДЕСЬ спасибо  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.5.2007, 12:12
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 Цитата Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть Этот рецепт давала Стерн,я по ее рецепту делала и выставляла фотографию. Но рецепт прост,все,что кладем в селедку под шубой рядами,здесь перемешиваем и заправляем майонезом.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.5.2007, 12:35
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 Цитата(Алена @ 31.5.2007, 16:12) [snapback]87266[/snapback] Этот рецепт давала Стерн,я по ее рецепту делала и выставляла фотографию. Но рецепт прост,все,что кладем в селедку под шубой рядами,здесь перемешиваем и заправляем майонезом. а как режем или на терке трем, яйцо надо добавлять или нет  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.5.2007, 13:15
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.5.2007, 20:06
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Я делаю классическую "селедку под шубой" так. 
			
			
					
		1 слой - вареную картошку режу мелкими кубиками 2 слой - кладу порезанное кубиками филе селди (важно чтобы сельдь была жирноая и малосольная, так вкуснее) 3 слой - мелко порезанный репчатый лук поливаю немного рпстительнвм маслом и сврху немного майонеза наполовину смешанным со сметаной 4 слой порезанную меокими кубиками вареную морковь майонез + сметана 5 слой - натертая на крупной терке вареная свекла ( от того, какая свекла также очень зависит вкус салата. Свекла должна быть сладкой и не водянистой) майонез + сметана 6 слой - натертый на крупной терке яичный желток майонез + сметана 6 слой - натертый на крупной терке яичный белок майонез + сметана утрамбовывать слои не нужно, они должны бвть воздушными. Майонез смешиваю со сметаной в чашке и этой смесью ложкой поливаю слои.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.5.2007, 21:48
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567  | 
       
			
			 
				Я как-то в "Званном ужине" (хоть убей не вспомню кто готовил, ведущая с PEN-TV, передачи были Новогодние) так там добавляли красную икру, к сожалению не записала слои, а на сайте передачи его не выставляли.  
			
			
					
		Так-что на 23 февраля я делала его так: 1 слой - селёдочка, мелко порванная руками (заодно и косточки все выбрались); лучок (мы его не любители так что немножко, через слой, родственники так вообще на каждый слой его сыпят) 2 слой тертая картошка; 3 - моркошка тоже тертая; 4 - яички; 5- икра; 6- селедка и все опять повторить; последний слой свекла на мелкой терке. Каждый слой, соответственно, промазывается майонезом. И дать блюду настояться, у нас в семье обычно его готовят за день до праздника. Сквозь свеклу начинают проступать икринки получается что-то типа чешуек, думаю если бы сверху был белок, то было бы ещё красивее, но для меня привычнее когда шубу венчает свекла :-) На что ни я, ни муж не являемся особыми поклонниками "Селедки под шубой", но этот вариант нам очень понравился, икра придает своеобразный пикантный вкус и очень гармонично вписывается в блюдо.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.5.2007, 23:19
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 Цитата(keul @ 31.5.2007, 21:48) [snapback]87336[/snapback] Я как-то в "Званном ужине" (хоть убей не вспомню кто готовил, ведущая с PEN-TV, передачи были Новогодние) так там добавляли красную икру, к сожалению не записала слои, а на сайте передачи его не выставляли.  5- икра; Нужно попробовать!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.6.2007, 4:41
			
				 Сообщение
					#10
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 Цитата(ва-юр @ 31.5.2007, 17:15) [snapback]87282[/snapback] Спасибо Ва-Юр я давно уже хочу сделать салат рассолье, никогда не пробовала, надо будет попробовать Цитата(Людмила @ 1.6.2007, 0:06) [snapback]87332[/snapback] Я делаю классическую "селедку под шубой" так. Спасибо Людмила, надо будет попробовать, я тоже люблю когда в салате селедка жирненькая малосольная, а сметану с майонезом если смешивать действительно вкуснее будет, я когда даже Зиминий делаю смешиваю сметану с майонезом Цитата(keul @ 1.6.2007, 1:48) [snapback]87336[/snapback] Я как-то в "Званном ужине" (хоть убей не вспомню кто готовил, ведущая с PEN-TV, передачи были Новогодние) так там добавляли красную икру, к сожалению не записала слои, а на сайте передачи его не выставляли.  Так-что на 23 февраля я делала его так: Ого с икоркой то вообще наверно вкуснятина  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.6.2007, 9:57
			
				 Сообщение
					#11
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692  | 
       
			
			 Цитата(Лизавета @ 1.6.2007, 4:41) [snapback]87346[/snapback] Спасибо Ва-Юр я давно уже хочу сделать салат рассолье, никогда не пробовала, надо будет попробовать   Попробуй обязательно-очень вкусно  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.6.2007, 4:25
			
				 Сообщение
					#12
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 Цитата(Лизавета @ 30.5.2007, 5:11) [snapback]87177[/snapback] Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть Лизавета,ты не про этот ли селедочный тортик от Людочки спрашиваешь?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.6.2007, 20:25
			
				 Сообщение
					#13
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
       
			
			 
				Лично мне улетную "Селедку под шубой" делает моя любимая супруга -  Юля (все гости в восторге), она уже спит (мы только с дачи приехали), а с утреца узнаю у неё рецепт и размещу - чес.слово !!! Всем нравиться !!!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.6.2007, 17:39
			
				 Сообщение
					#14
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
       
			
			 
				«Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги 
			
			
					
		указанное мной количество ингредиентов условно, так как жена все делает «на глаз», и вкуснее её «селедки под шубой» я нигде еще не ел, да и все наша друзья это признают, иногда доходит до того, что друзья приглашая, нас в гости, просят прихватить с собой указанную селедочку или подготавливают у себя дома полуфабрикат из которого супруга ваяет одно из своих коронных блюд. берем : -2 крупных свеклы -1 крупную сельдь (желательно слабого посола) -2 картофелины среднего размера -майонез (по вкусу) -4 средних моркови -3-4 яйца сваренных вкрутую Итак : -Овощи отвариваем на медленном огне, остужаем, охлаждаем. -сельдь чистим, извлекаем косточки, режем небольшими кубиками. -В салатник на крупной терке (если тереть на мелкой получается каша и блюдо не будет таким вкусным) трем картофель (чтобы получился слой примерно 2 см. толщиной) Самое главное не трамбовать !!! пусть картофель и все последующие ингредиенты свободно, без трамбовки «укладываются» друг на друга -На картофель выкладываем сельдь -На сельдь выкладываем мелко-мелко порезанный «кубиками» лук, главное лука не переборщить, через него должна просвечивать селедка -Поливаем лук майонезом, который вместе с луковым соком, проходит через сельдь и, наполняясь её вкусом, пропитывает картофель -На лук трем морковь -Чуть-чуть поливаем морковь майонезом -Трем яйца и опять чуток поливаем майонезом -Трем свеклу поливаем майонезом Блюдо готово ! Даем постоять нашей селедке 2-3 часа, она вкусно пропитывается ! Вкус обалденный !  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.6.2007, 17:49
			
				 Сообщение
					#15
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 
       
			
			 Цитата(Стас @ 4.6.2007, 18:39) [snapback]87991[/snapback] «Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги Очень вкусно  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.6.2007, 0:01
			
				 Сообщение
					#16
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 Цитата(Стас @ 4.6.2007, 17:39) [snapback]87991[/snapback] «Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги Вкус обалденный ! Конечно, вкус обалденный! Особенно когда хорошо настоится, охладится в холодильничке. Спасибо Юличке за рецепт!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.6.2007, 8:30
			
				 Сообщение
					#17
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 Цитата(Стас @ 4.6.2007, 21:39) [snapback]87991[/snapback] «Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги указанное мной количество ингредиентов условно, так как жена все делает «на глаз», и вкуснее её «селедки под шубой» я нигде еще не ел, да и все наша друзья это признают, иногда доходит до того, что друзья приглашая, нас в гости, просят прихватить с собой указанную селедочку или подготавливают у себя дома полуфабрикат из которого супруга ваяет одно из своих коронных блюд. Блюдо готово ! Даем постоять нашей селедке 2-3 часа, она вкусно пропитывается ! Вкус обалденный ! Спасибо Стас, я немного по другому делаю Я делаю вначале селедка (тоже люблю малосольную пожирнее), немонго лучка, картошка, морковка, яичный белок, свекла, а сверху желток, тоже вкусно получается  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.6.2007, 13:31
			
				 Сообщение
					#18
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				Но вот чЕ хотите делайте, а я люблю с кисленьким яблоком. А все остальное не имеет значения  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.6.2007, 13:33
			
				 Сообщение
					#19
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 Цитата(светуня @ 6.6.2007, 13:31) [snapback]88304[/snapback] Но вот чЕ хотите делайте, а я люблю с кисленьким яблоком. И + орешками!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.6.2007, 13:42
			
				 Сообщение
					#20
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 Цитата(светуня @ 6.6.2007, 17:31) [snapback]88304[/snapback] Но вот чЕ хотите делайте, а я люблю с кисленьким яблоком. А все остальное не имеет значения  ого, а куда его, между какими слоями Цитата(ва-юр @ 6.6.2007, 17:33) [snapback]88305[/snapback] И + орешками!   Подожди Ва-Юр ты сейчас шутишь или серьезно  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.6.2007, 13:42
			
				 Сообщение
					#21
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 Цитата(Лизавета @ 6.6.2007, 13:40) [snapback]88313[/snapback] ого, а куда его, между какими слоями   Ну где тебе нравится больше. Я кладу между картошкой и морковкой.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.6.2007, 13:58
			
				 Сообщение
					#22
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				МММММММММММ Орешками я сверху посыпаю очень обильно, а яблочко я кладу на лук - муж очень любит сочетание соленой селедки, лука и кисленького яблочка  
			
			
					
		Цитата(Лизавета @ 6.6.2007, 15:42) [snapback]88313[/snapback] Подожди Ва-Юр ты сейчас шутишь или серьезно   | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.6.2007, 23:59
			
				 Сообщение
					#23
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 Цитата(Лизавета @ 6.6.2007, 13:42) [snapback]88313[/snapback] Подожди Ва-Юр ты сейчас шутишь или серьезно  Абсолютно серьезно! Я, как и Светуня, посыпаю их сверху. Если ты любитель орехов, то останешься довольна. Меня многое связывает с кавказом. А там, как известно, почти во все блюда идет чеснок, орехи. И много их не бывает. Обожаю и чеснок, и орехи!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.6.2007, 7:49
			
				 Сообщение
					#24
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 
				Я делаю как обычно, но тоже ВСЕГДА с яблоком.Кладу на слой лука.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.6.2007, 8:19
			
				 Сообщение
					#25
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | 
       
			
			 Цитата(ва-юр @ 6.6.2007, 17:42) [snapback]88314[/snapback] Ну где тебе нравится больше. Я кладу между картошкой и морковкой. Цитата(светуня @ 6.6.2007, 17:58) [snapback]88319[/snapback] а яблочко я кладу на лук Цитата(Алена @ 7.6.2007, 11:49) [snapback]88383[/snapback] Я делаю как обычно, но тоже ВСЕГДА с яблоком.Кладу на слой лука.  Надо будет тоже с яблочком попробовать  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.6.2007, 9:18
			
				 Сообщение
					#26
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				а я делаю как Стасина Юля, только без яиц, считаю что они в шубе абсолютно лишние..... и тоже не трамбую..... 
			
			
					
		а иногда делаю "ленивую" шубу - нарезаю все овощи на шинковке (мелкой, 3,5мм), и перемешиваю..... можно подавать практически сразу, тоже очень вкусно получается!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.6.2007, 9:45
			
				 Сообщение
					#27
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 4,683  | 
       
			
			 
				мальчики и дквочки! а вы попробуйте вместо сельди добавить соленые огурцы. Слои все те же, только на терке труться огурцы и все ингридиенты, селедку конечно они не заменят, но вы попробуйте!!! вкусно очень!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 9:27 |