![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Осетр При приготовлении осетра очень важно проверить, удалена ли из его позвоночнка жила. Иначе трапеза может закончиться плачевно, так как в спинной жиле осетровых находится ядовитое для человека вешество. При приготовленни блюд из осетровых специи практически не применяются Ваш Михалыч |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч @ 19.5.2007, 2:29) [snapback]84872[/snapback] Осетр При приготовлении осетра очень важно проверить, удалена ли из его позвоночнка жила. Иначе трапеза может закончиться плачевно, так как в спинной жиле осетровых находится ядовитое для человека вешество. При приготовленни блюд из осетровых специи практически не применяются Ваш Михалыч Эта "жила" называется вязига. Ее отвариваю, перекручивают на мясорубке и потом пироги с капустой и вязигой пекут, очень вкусно. Про то, что она ядовитая, впервые слышу. Уж извините Михалыч, но я по профессии рыбный технолог. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Людмил, я когда на Азове жила - у нас там осетра много, так я наслышана об этой жиле, что её обязательно надо удалять, много людей травились и со смертельным исходом (в балыке, шашлыках). Я не знаю в чем там дело, может она просто быстро портится и в ней какая то гадость разводится, но у нас там рыбаки её сразу удаляли.
А может это такая особенность именно азовских осетров, может в Каспийском море подвид другой (это только мои предположения). |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю....
![]() Вот в интернете нашла информацию очищенная спинная струна, извлеченная из хрящевого позвоночника осетровой рыбы. Вязигу освобождают от внутреннего содержимого (так называемого "скрипа"), сушат на воздухе, вяжут в плетеные пучки и в таком виде выпускают в продажу. Вязига содержит до 40% клеевых веществ. Издавна славятся пироги с вязигой, расстегаи и кулебяка с вязигой. Блюда, приготовленные из вязиги, трудно назвать самыми вкусными из исконно русских. Но что таких блюд, кроме как на Руси, нигде больше в мире не готовят – это точно. Вязига – спинная струна, или хорда, которую извлекают из хрящевого хребта красной рыбы – осетра, белуги и им подобных. Извлеченную из хрящей вязигу освобождают от содержимого, так называемого скрипа (спинно-мозговой жидкости, которая у осетровых клейкая и густая), сушат на воздухе, вяжут в плетеные пучки и используют в качестве начинки для пирогов, при варке ухи, куда иногда добавляют для вязкости и густоты. Казалось бы, все… Время приготовления вязиги под хреном, любимой патриархом, почти 14 часов. Правда, 10 из них вязига просто лежит себе, залитая холодной водой, размокает и особого внимания не требует. Только потом, за 3–4 часа варки в закрытой посуде с петрушкой, укропом, солью, вязига доходит до желаемого состояния мягкости. Теперь ее можно промыть холодной кипяченой водой, подсушить, порезать и подавать к столу. С хреном – конечно, свекольным. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(Людмила @ 19.5.2007, 20:56) [snapback]84888[/snapback] Не знаю.... ![]() Вот в интернете нашла информацию Извлеченную из хрящей вязигу освобождают от содержимого, так называемого скрипа (спинно-мозговой жидкости, которая у осетровых клейкая и густая) Может в этом содержимом дело, у нас её всю выкидывали, никто не очищал. А вот нашла с сайта gatchina3000.narod.ru: Цитата Фон-Анрепу удалось выделить из испорченного мяса осетрины, вызвавшего сильные отравления, основание " Ptomato-Atropin ", солянокислая соль которого оказалась в высшей степени ядовитой: 0,2 мг. убивали кролика. Симптомы, наблюдаемые при отравлении Ptomato-Atropin'ом, почти одинаковы с вышеописанными явлениями, имеющими место при паралитической форме Ichthyismus'a. Кроме того, тот же автор выделил Ptomato- Atropin из печени, крови, мозга, селезенки, мочи и содержимого желудка таких лиц, которые умерли от отравления Ptomato- Atropin 'ом. Наряду с Ptomato-Atropin'ом, фон-Анрепом из гнилого мяса осетрины выделено еще одно основание, обладающее мускариноподобным действием (по всей вероятности, Neurin или Cholin). Ливенталь выделил даже из неиспорченного мяса осетрины два основания, которые, однако, ближе не изучены. По Н. Я. Шмидту, в 100 гр. (¼ фунта) испорченной осетрины содержится до 3 мг. Ptomato-Atropin'a, каковой дозы достаточно для того, чтобы убить двух взрослых людей. Шмидт полагает, что февраль, март и ноябрь должно считать самыми опасными месяцами, в смысле отравления осетриной. То есть дело может быть в свежести рыбы. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Юличка @ 19.5.2007, 6:58) [snapback]84890[/snapback] Может в этом содержимом дело, у нас её всю выкидывали, никто не очищал. Может быть ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Хорошо,что я покупаю только филе.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Мне один раз в жизни довелось кушать пирог с вязигой.Это что-то потрясающее и таким образом я ещё бы много раз с удовольствием отравилась.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Ни в коем случае нельзя морскую рыбу запекать или жарить в сухарях, лучше использовать муку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч @ 19.5.2007, 19:42) [snapback]84951[/snapback] Ни в коем случае нельзя морскую рыбу запекать или жарить в сухарях, лучше использовать муку. А почему?Мне очень нравится любая рыба(в том числе и морская,которую покупаю уже очень давно,речной просто нет), жаренная в сухарях...А что в этом вредного? |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я тоже,любое рыбное филе обмакиваю в сбитое яйцо,потом с сухаряхи и жарю.Специи еще добавляю
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 2:42) [snapback]84951[/snapback] Ни в коем случае нельзя морскую рыбу запекать или жарить в сухарях, лучше использовать муку. А правда,почему? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
И я жарю в сухарях....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
почему???
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 4:42) [snapback]84951[/snapback] Ни в коем случае нельзя морскую рыбу запекать или жарить в сухарях, лучше использовать муку. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Kati @ 19.5.2007, 16:18) [snapback]84954[/snapback] А почему? Цитата(Репка @ 19.5.2007, 21:35) [snapback]85016[/snapback] А правда,почему? Вопрос остался без ответа ............ ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Людмила @ 21.5.2007, 16:50) [snapback]85383[/snapback] Вопрос остался без ответа ............ ![]() Ага,Михалыч держит интригу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Попробую ответить:
Когда жарим в сухарях -- теряется -- до 80 % вкуса той самой рыбки если жарим в муке то боле мение сохраняется вкус --той самой рыбки Мука плотнее закрывает все содержимое ( собственный сок , да пожалуй и запах) ПРОФИ никогда не будут жарить в сухарях Ваш Михалыч |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч @ 22.5.2007, 21:58) [snapback]85726[/snapback] Попробую ответить: Когда жарим в сухарях -- теряется -- до 80 % вкуса той самой рыбки если жарим в муке то боле мение сохраняется вкус --той самой рыбки Мука плотнее закрывает все содержимое ( собственный сок , да пожалуй и запах) ПРОФИ никогда не будут жарить в сухарях Ваш Михалыч Но ведь если теряется 80% вкуса,то тогда не только морскую рыбу нельзя жарить в сухарях,и речную тоже?Лично мне больше нравится речная рыба,а она не теряет вкус,обжаренная в сухарях?Я,конечно,не такой ПРОФИ,но не замечала,что рыбка,обжаренная в сухарях теряет свой вкус... |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
А вот мне больше нравится кусочки филе рыбки сначало обвалять в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо и сразу на разогретую сковороду. Яйцо прихватывается и создает защитную корочку, через которую сок и аромат из рыбы никуда не убегает. Рыбка получается сочная и нежная, даже такая сухая, как филе щуки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
я сначала в муку, потом в яйцо, а потом в сухари (когда не ленюсь)
когда ленбсь - яйцо сначала, потом сухари..... когда яйцо сверху не очень люблю почему то.... и со вкусом получается всё ОК.... |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 4,683 ![]() |
я тоже очень люблю рыбу! дедушка у меня рыбак, поэтому рыбных блюд знаю
![]() Скажу вот что: судак рыбка суховатая, но хорошо идет жаренныя в кляре и на хе, да в фольге если правильно приготовить, тоже вкусно получается. Сазан вообще вкусная рыба, жарить, парить, варить, солить вкуснотень еще та!!! Щука хорошо идет отварная, мы еще иногда делаем домашный деликатес и щучьей икры, потом поделюсь рецептом. Мелкая рыбешка в оновном на уху и на тушенку (тушится в казанке очень долгое время, косточки сильно развариваются, что не ощущаются). Сом вкусный конечно копченый, но можно и пожарить, только он жирноват немного. Ну форель я думаю фигурирует во многих блюдах, рыба очень вкусныя. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
а можно поподробнее про то, как в мелкой рыбе косточки размягчаются и не ощущаются?
Я как то в кабаке ела мелкую форель запечвенную, ну рыбка длиной с ладонь, и все косточки совсем мягкие, их скорее видишь чем чувствуешь... прикольно.... интересно, можно так дома сделать? |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 4,683 ![]() |
Nerazumna
ну вообще это блюдо готовится долго ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
спасибо!!!!!!! надо попробовать!!!!!
а про жарить-печь не знаешь? |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 4,683 ![]() |
Nerazumna
ну что ж не знать то ![]() Про печь не знаю, скорее запеченная: люблю рыбу в фольге. Порционные кусочки предварительно посолить, можно специи всякие добавить, пусть немного полежит. Затем раскладываем на фольгу рыбу сверху сметана, лук, катрошка. Сначала полностью закрываем фольгой, потом смотрим, прокалываем вилочкой картошку, как будет полуготовая, фольгу раскрываем и пока не начнет поджариваться. Жидкость выкипит и рыбка в свою очередь как бы тоже пропечется. Количество жидкости, кот. будет появлятся, зависит от колич. и жирности сметаны, ну и самой рыбы. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
c картошечкой интересно, спасибо,
![]() но я имела ввиду жарить-печь, что б кости размягчились..... может мариновать в чем, или, ну я не знаю, писала ниже, что ела запеченную форельку в кабаке, так в ней кости быля мяконькие.... и специями вкусно пахло..... хочется научиться так делать.... а то купишь карасиков сладеньких меленьких, пожаришь, и зовешь мужа: "пошли в головоломки играть!" не сколько наешься, сколько надоест кости выбирать..... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 4,683 ![]() |
кстати, хороший совет про рыбу: перед жаркой, запекаием, рыбу хорошо бы посечь, т.е. проитись по хребту ножом от головы до хвоста, как бы разрезая поперек, так в рыбе ломаются мелкие косточки, меньше будет мороки из вытаскивать уже из готовой рыбы
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587 ![]() |
А я рыбу обваливаю в манке. Получается и поджаренная, и сухая корочка, но она без собственного вкуса и рыба с ней "не теряется". К тому же манковая корочка плотная, ведь манка слегка увеличивается в объеме, и рыба всегда получается сочной.
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
я тоже любила панировать в манке, причем не только рыбу, но и куриное филе, отбивные.... но, увы, манка - еще один продукт которые мой муж "не ест"
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 11:46) [snapback]91037[/snapback] а то купишь карасиков сладеньких меленьких, пожаришь, и зовешь мужа: "пошли в головоломки играть!" не сколько наешься, сколько надоест кости выбирать..... ![]() Моя бабуля в деревне этих карасиков так ЗАЖАРИТ, что только малюююююсеньких хвостик и голова после еды остаетя ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
а мне косточки горлышко шкрябают!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Делала я дома из мелкой рыбёшки "фальшивую фаршированную рыбу".Костей не почувствуешь,точно.
На дно казанчика-луковую шелуху,свекла(пластинками),лук шинкованный,морковь колечками,рыбка выпотрошенная(но с головой). Каждый слой солим,перчим,слегка сахарим. Сверху снова шелуха. Заливаем водой,чтобы только покрыло. И тушим.Доооооооолго.Как закипит,крышку снимаем.Булькать должно еле-еле,как холодец. Даём остыть.Если начнёшь хватать горячую рыбу,ничего не получишь-развалится! Бульончик,когда застынет-это что-то!!!! Мне лично и рыбы не надо уже-дайте такого рыбного холодца с овощами! |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Моя бабушка так делала. Мммм.....
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Stern @ 27.6.2007, 8:36) [snapback]91637[/snapback] Делала я дома из мелкой рыбёшки "фальшивую фаршированную рыбу".Костей не почувствуешь,точно. ! ой, ну ты всегда удивишь, так удивишь!!!!! интересно то как!!!!!!!! и вкуусно должно быть!!!!! а чего сейчас не сделаешь? напомнило Толстолобика с овощами (как нить сделаю - выложу рецепт с фоткой), а шелуха зачем??????? |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Шелуха для цвета и для вкуса тоже.
![]() А не делаю сейчас,т.к. мне свежей рыбки взять негде. ![]() Если и урву иногда в русском магазине,так овощи внутрь запихиваю и в рукавчик.Очень мне нравится! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Stern @ 30.6.2007, 13:40) [snapback]92353[/snapback] Знущаємося над дитиною? так? я ж до сих пор бездуховочная...... рукавчик, пакетики для запекания, фольга и пергаментная бумага лежат тоскливо в шкафчике.....ждут..... |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Да СТЕРНУШКА,рецепт очень заманчивый,но у нас жаль на острове свежую,нормальную рыбу не купишь.А так хотелось бы попробовать такую вкуснятину
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Katrin @ 2.7.2007, 17:01) [snapback]92634[/snapback] Да СТЕРНУШКА,рецепт очень заманчивый,но у нас жаль на острове свежую,нормальную рыбу не купишь.А так хотелось бы попробовать такую вкуснятину Сама питаюсь воспоминаниями! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
и опять мне нужен "рыбный совет" !!!!
я очень полюбила рыбку Пангасиус.... и вот, в последнее время она начала продоваться исключительно с запахом тины!!!! причем брала разных производителей... и что делать? можно как то от него избавится? |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 30.7.2007, 20:46) [snapback]97491[/snapback] и опять мне нужен "рыбный совет" !!!! я очень полюбила рыбку Пангасиус.... и вот, в последнее время она начала продоваться исключительно с запахом тины!!!! причем брала разных производителей... и что делать? можно как то от него избавится? К стыду своему не знаю эту рыбу, а может быть не знаю, что так называется ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Просто при жарке додавлять дольку? я пробовала сбрызгивать соком лимона и оставляла на 20 минут... не помогло
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 31.7.2007, 12:30) [snapback]97632[/snapback] Просто при жарке додавлять дольку? я пробовала сбрызгивать соком лимона и оставляла на 20 минут... не помогло ![]() Я делала и так, и так. Но все же рыба была другая. Попробуй добавить при жарке, может быть поможет ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если форель порезать тоненькими ломтиками, пересыпать солью и добавить немного сахара, через сколько её можно есть? А то мне подружка сказала, что рыба должна солиться месяц, у меня же сердце не выдержит.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(жанна @ 12.8.2007, 18:09) [snapback]100186[/snapback] А то мне подружка сказала, что рыба должна солиться месяц, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это откуда такие сведения у твоей подружки ? На тонкие ломтики при посоле не нужно резать, рыбка будет не такая вкусная. Порежь на кусочки шириной около 10 - 12 см. Сделай смесь соли и сахара 2:1, высыпь всю эту смесь на плоскую тарелку, возьми кусочек рыбы и со всех строн хорошенько промокни в смеси. Сколько рыбка возьмет в себя, столько и будет достаточно. Оставь на 20 - 30 минут при комнатной температуре (чтобы соль с сахаром растаяли), а потом в холодильник. Кушать можно уже часа через 4. Делай вечером, а утром уже ешь на завтрак.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Stern, Людмила, спасибо!
![]() Людмила, очень интересный метод засолки, спасибо! Жаль, что я рыбу уже порезала. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
НУ РАЗ ПОРЕЗАЛА, ТО ПРОСТО ЭТОЙ СМЕСЬЮ ПРИСОЛИ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК В ОТДЕЛЬНОСТИ И СЛОЖИ КУДА-НИБУДЬ. СОЛИ ПРОСТО НА ГЛАЗ, ТАК КАК БУДТО ПРИСАЛИВАЕШЬ ПОРЕЗАННЫЙ НА ЛОМТИКИ ОГУРЕЦ ИЛИ ПОМИДОР ДЛЯ ЕДЫ. ПРИКРОЙ ЧЕМ НИБУДЬ И ОСТАВЬ НА ПАРУ ЧАСОВ, ПОТОМ МОЖЕШЬ УЖЕ ЕЕ КУШАТЬ.
Я ТЕХНОЛОГ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ, ЧТО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ РЫБУ НУЖНО СОЛИТЬ...... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 10:56) [snapback]100215[/snapback] Я ТЕХНОЛОГ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ, ЧТО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ РЫБУ НУЖНО СОЛИТЬ...... ![]() Может ее подруга так солила рыбу на ДОЛГОЕ хранение,ну уж ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Я красную рыбку всегда солю по этому рецепту, нам очень нравится!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Девочки, спасибо за ваши советы!
![]() ![]() Цитата(podruga @ 13.8.2007, 17:28) [snapback]100224[/snapback] Может ее подруга так солила рыбу на ДОЛГОЕ хранение,ну уж ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ? ![]() ![]() Да нет, однажды так же засолила рыбу, накрыла на стол, стали бутерброды есть. Подружка спрашивает: «Сколько времени солила?» отвечаю, что, мол со вчерашнего дня, уже сутки прошли. Она из вежливости один кусочек съела, потом уже объяснила мне про сроки засолки, что надо долго солить, а иначе это опасно – можно заболеть. ![]() ![]() Kati, спасибо за рецепт! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего она имела ввиду заболевания вызванные паразитами.
Если Вы рыбу купили, то значит она прошла соответствующий контроль и ловилась только в тех квадратах, где лов ее разрешен соответствующими институциями, т.е. в районах безопасных. Риск заразиться рыбой столь же велик, как и риск заразиться например шашлыком из мяса, потому что оно тоже недостаточно долгое время находится под влиянием высокой температуры. Так что я думаю что это выбор человека.... есть или не есть малосольную рыбу.....про суши вообще молчу, но их ведь тоже едят...... Одним словом, не покупайте рыбу где попало.... |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Так, в принципе, можно и не только от рыбы или мяса заболеть. Любая покупка, и не только продуктов, вообще как лотерея. Людмила, я пользуясь случаем задам Вам ещё один вопрос: а всех паразитов можно разглядеть в рыбе? Я видела дважды в кижуче (наверное. не стоит говорить, что именно), рыбу возвращала, принимали обратно. Объясняли, что берут пробу с одной рыбы из партии, а всех проверить невозможно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(жанна @ 13.8.2007, 19:37) [snapback]100445[/snapback] Так, в принципе, можно и не только от рыбы или мяса заболеть. Любая покупка, и не только продуктов, вообще как лотерея. Людмила, я пользуясь случаем задам Вам ещё один вопрос: а всех паразитов можно разглядеть в рыбе? Я видела дважды в кижуче (наверное. не стоит говорить, что именно), рыбу возвращала, принимали обратно. Объясняли, что берут пробу с одной рыбы из партии, а всех проверить невозможно. Почти. Есть очень маленькие или живут в таких местах, как например печень.... а есть еще и отложенные яйца... Но еще раз говорю, что все что продается, проходит контроль. Наличие паразитов в рыбе, это обычное явление для всех видов рыб естественных водоемов. Практически все черви, паразитирующие у рыб, имеют сложный цикл развития, они в процессе жизни должны сменить несколько хозяев, для того чтобы иметь возможность размножиться. Есть паразиты чисто рыбные, для человека неопасные. То что у тебя на рыбе было, это скорее всего безвредные были - гельминты, просто визуально неприятно и неприемлемо. Ну а если все таки сомневаешься, то самый лучший способ избавитьься от ВСЕХ паразитов, это замораживание Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки: 12 часов — при −27°С, 18 часов — при −22°С, 36 часов — при −16°С, 3 сут. — при −12°С, 7 сут. — при −8°С, 10 сут. — при −4°С. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Людмила, ещё раз спасибо, большое пребольшое!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
не за что....всегда рада помочь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 9:56) [snapback]100215[/snapback] Я ТЕХНОЛОГ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ![]() пробовала жарить с долькой лимона. не помогло..... ![]() Людмил, может ты мне подскажешь, можно ли избавится от запаха тины? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится.
Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... ![]() вот что я нашла о ней в интернете: Рыба из семейства сомовых, речная, у него белое мясо значит все таки речная..... ![]() ![]() ![]() ![]() - Пангасиус привезли к нам из Вьетнама. Внешне эта рыба даже чем-то напоминает сома - большой живот, широкий рот и два усика. Надо сказать, что если вы не планируете поездку во Вьетнам, то, скорее всего, в таком виде вы пангасиуса никогда не увидите, так как в Россию рыба поставляется только в виде филе. Известно, что промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. Вьетнамские производители этой рыбы утверждают, что кормят пангасиуса специальным рыбным кормом, овощами, морской рыбой, соей, рисом. Когда особь достигает нужных размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать. Таким образом, на фабрику рыба поступает еще живой. В России отношение к этой рыбе неоднозначное. Хозяйки довольны, говорят, что из нее получаются очень вкусные блюда. А вот санитарные власти утверждают, что продукция часто задерживается на границе из-за отсутствия документов. Дело в том, что до прошлого года основными покупателями вьетнамского пангасиуса были США. Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу. Вот почему Вьетнам начал поставлять ее в Россию. Вместе с темзадержание в порту Петербурга 4800 коробок филе без документов заставило обратить внимание на эту проблему и российские санитарные власти. В Приморском крае пангасиус появился совсем недавно. Действительно ли он содержит какие-то химические добавки, без заключения специалистов сказать нельзя. Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками. Кстати, в российских магазинах эта рыба может появиться в продаже под названием "Морской язык". Особенно часто это название встречается в меню ресторанов. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ндяяяя...... ооочень интересно!!!!!
![]() у нас её сейчас просто засилье!!!! продается везде!!!! филешки красивые такие.... цена божеская..... и первое время вкуснючая была.... а последние пару раз подряд попалась мне уже "тинная"....больше покупать её не буду... СПАСИБО, ЛЮДМИЛОЧКА!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я тоже уже раза три -четыре ее покупала и мне понравилась.Теперь тоже покупать не буду
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
То то мне этот МОРСКОЙ ЯЗЫК сразу не понравился. Мы даже не доели - сразу выбрасила.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 18.8.2007, 18:43) [snapback]101443[/snapback] Людочка, спасибочки тебе !!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Всем привет! Вот снова прошу у вас совета
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Простой посылкой это невозможно.... у вас есть такая услуга, как DHL
это срочна доставка посылок и они соблюдают необходимые температурные режимы. Простой посылкой можно отправить только воблу, остальное все просто испортится.... |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Людмила, спасибо Вам!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Это не черви (в нашем понимании....
![]() При термической обработке они погибают. |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Всем привет! Вот снова прошу у вас совета ![]() ![]() Жанна, а нельзя с самолетом например передать? или поездом? У проводников в купе всегда холодильник есть... |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Миленькая спасибо за сопереживание!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 5,869 ![]() |
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится. Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... ![]() вот что я нашла о ней в интернете: Рыба из семейства сомовых, речная, у него белое мясо значит все таки речная..... ![]() ![]() ![]() ![]() - Пангасиус привезли к нам из Вьетнама. Внешне эта рыба даже чем-то напоминает сома - большой живот, широкий рот и два усика. Надо сказать, что если вы не планируете поездку во Вьетнам, то, скорее всего, в таком виде вы пангасиуса никогда не увидите, так как в Россию рыба поставляется только в виде филе. Известно, что промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. Вьетнамские производители этой рыбы утверждают, что кормят пангасиуса специальным рыбным кормом, овощами, морской рыбой, соей, рисом. Когда особь достигает нужных размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать. Таким образом, на фабрику рыба поступает еще живой. В России отношение к этой рыбе неоднозначное. Хозяйки довольны, говорят, что из нее получаются очень вкусные блюда. А вот санитарные власти утверждают, что продукция часто задерживается на границе из-за отсутствия документов. Дело в том, что до прошлого года основными покупателями вьетнамского пангасиуса были США. Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу. Вот почему Вьетнам начал поставлять ее в Россию. Вместе с темзадержание в порту Петербурга 4800 коробок филе без документов заставило обратить внимание на эту проблему и российские санитарные власти. В Приморском крае пангасиус появился совсем недавно. Действительно ли он содержит какие-то химические добавки, без заключения специалистов сказать нельзя. Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками. Кстати, в российских магазинах эта рыба может появиться в продаже под названием "Морской язык". Особенно часто это название встречается в меню ресторанов. " Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу". Кто то уже прочитал эти информации где то??? Но вы знаете что вьетнамский пангасиус очень вкусный и дешевый, с этими качествами вьетнамский пангасиус привезли в США и делает американные рыбно-фермы (Где производит catfish) в состояние банкрота. Поэтому США придумала многие причины, чтобы ввели ограничения на эту рыбу. Это крутая США, когда они не смогли делать то что могут делать как другие страны, то запрешает. США - они сами делают закон и заставляют всех стран мира, в том числе есть Россия. |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится. Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... ![]() Хм, не знаю....... я сама человек из рыбных мест, никогда такого запаха тины не было, а вот в Германии нет , практически ни одной рыбы, которая не воняла тиной! Сил нет, и рыбы не речные, а все равно запах этот жуткий! поэтому рыбу часто не беру...... если запекать, то этот "душок" отбивает у меня всю охоту есть........ ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Всем привет!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Пасибки!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2008 Пользователь №: 6,083 ![]() |
всем привет...сегодня в магазинах продается оч много разных сортов рыбы..подскажите,какие лучше покупать для жарки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ой, давно хотела задать вопрос ...
вобщем очень мы с мужем полюбили вкусную рыбку ЭСКАЛАР Я её и жарю, и запекаю, и как угодно.... а недавно подумала, а может её попробовать посолить как лососика? никто не пробовал? Людмилочка, ты как рыбный технолог что думаешь по этому поводу? |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ой, давно хотела задать вопрос ... вобщем очень мы с мужем полюбили вкусную рыбку ЭСКАЛАР Я её и жарю, и запекаю, и как угодно.... а недавно подумала, а может её попробовать посолить как лососика? никто не пробовал? Людмилочка, ты как рыбный технолог что думаешь по этому поводу? Эта рыба называется еще МАСЛЯНАЯ. Очень вкусная она холодного копчения, ![]() ![]() Не слышала, чтобы ее употребляли в сыром виде, т.е. малосольном, поэтому лучше не рискуй ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Cпасибо, Людмилочка!!!!
![]() та что продаётся у нас не очень жирная (может жирность зависит от размера тушки?)... холодного копчения её не пробовала, увы.... и поолить видно не придётся ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
спасибо Людмилочка!!!
опять к тебе приставать буду... появился в продаже подозрительно дешевый лосось... филешки где то 350-400г. штучка.... вроде не "перемороженый"... по вкусу нормальный.... в чем моежт быть подвох? или сейчас "сезон"? |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
спасибо Людмилочка!!! опять к тебе приставать буду... появился в продаже подозрительно дешевый лосось... филешки где то 350-400г. штучка.... вроде не "перемороженый"... по вкусу нормальный.... в чем моежт быть подвох? или сейчас "сезон"? Насчет "сезона" сказать трудно. Ловят лосося весной, но замороженная рыба может храниться год и более. В Латвии нет вылова лосося в промышленном масштабе. К нам привозят лосося из Норвегии, но в основном в свежем-охлажденном виде. 350 - 400 граммов филе, это в общем то нормальный лососик ![]() Если по вкусу и консистенции рыба нормальная, то покупай и кушай смело. Вся рыба проходит таможенный контроль, гадость навряд ли пропустят через границу. Сейчас кризис, цены снижают..... |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Сейчас кризис, цены снижают..... у нас с ценообразованием туго... вот для примера:филе хокки 42грн./кг. а лосося 37грн./кг.... масляная уже 45грн./кг... недавно лосось был в тушках крыпный около -50грн.кг и при этом тушку не резали!!! а стейки около 60-65 грн./кг. вот я и насторожилась.... а так - рыба вкусная, филешчки такие тоненькие и лёгонькие .. шкурка без такого характерного "лежалого" запаха... наверное можно брать... производителя ен спрашивала |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Эта рыба называется еще МАСЛЯНАЯ. Очень вкусная она холодного копчения, ![]() ![]() Не слышала, чтобы ее употребляли в сыром виде, т.е. малосольном, поэтому лучше не рискуй ![]() А я ела в гостях балык из Масляной рыбы. Солят её как сало зимой, потом промывают водой и вялят на ветерке (но в солнечную жаркую погоду), она обливается жиром и подсушивается (в смысле вялится). В готовом виде режут тонкими ломтиками. Мне понравилось. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А я ела в гостях балык из Масляной рыбы. Солят её как сало зимой, потом промывают водой и вялят на ветерке (но в солнечную жаркую погоду), она обливается жиром и подсушивается (в смысле вялится). В готовом виде режут тонкими ломтиками. Мне понравилось. Представляю какая это вкуснятина. Но это все-таки вяленая рыбка, а не сырая ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 23:25 |