IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подскажите!
Моргана
сообщение 3.5.2007, 15:02
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 3.5.2007
Пользователь №: 4,517



laugh.gif Уже много днй пытаюсь выяснить, что такое Померанцева вода?
Кто знает?
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Моргана
сообщение 3.5.2007, 15:21
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 3.5.2007
Пользователь №: 4,517



неужели никто не знает! Очень часто встречается в рецептах

А я нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией.
Кто не знал читайте!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif

Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.5.2007, 15:55
Сообщение #3


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Видишь какой Прогресс - попала на форум, зарегистрировалась, задала вопрос и через 20 минут на него же сама ответила laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vell
сообщение 24.6.2007, 16:51
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 24.6.2007
Пользователь №: 4,689



Люди подскажите где можно скачать рецепт песочного теста?
Очень срочно надо!!!!!!!! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.6.2007, 17:10
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вариант 1.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 120 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
на 500 г
Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.


Вариант 2.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 140 г
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
цедра лимонная - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сода и соль - на кончике ножа

Способ приготовления рецепта:
Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.


Рецепт с сайта "Миллион Меню"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 25.7.2007, 13:43
Сообщение #6


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Подскажите, как подготавливать сухой мак для начинки в пирожки? Делала караимские пирожки от Катрин, осталось тесто, а дома был мак. Я его залила немного кипятком, затем перемешала с сахаром. Муж говорит: «Вкусно, но мак немного жестковат, а ты спроси у Юлички, может как-то по-другому надо?». Вот я и пришла к вам за советом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.7.2007, 19:28
Сообщение #7


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Заливаем мак кипятком.Когда остынет,воду сливаем,заливаем свежей водой и варим примерно минут 30.Готовый мак выкладываем в дуршлаг на полотно и даём хорошенько стечь воде(можно поставить сверху груз).Подсушенный мак прокрутить на мясорубку(я кручу сразу с сахаром,но можно прокрутить только мак и потом добавить мёд),добавить яйцо и готово.Мак можно варить и в молоке,но я никогда этого не делала.
А в последнее время вообще покупаю готовую маковую начинку в магазине.
А ещё способ приготовления маковой начинки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 28.7.2007, 9:13
Сообщение #8


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Стернушка, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!
Завитушка – отпад! Могу пока только представлять как это вкусно должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.7.2007, 6:28
Сообщение #9


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Не за что,Жанночка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыся
сообщение 8.8.2007, 8:37
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,850



Двочки, всем здрасьте. Подскажите если можно, вчера решила сделать малосольные огурчики (первый раз) unsure.gif Помыла сами огурцы, положила в кастрюлю, положила туда всякие травы и чеснок и залила все это дело чуть пересоленным кипятком. Оставила на столе, а седня утром там ohmy.gif белая пена. Я слила всю воду, все промыла и залила новой. Правильно ли я сделала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 8.8.2007, 8:55
Сообщение #11


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Рыся @ 8.8.2007, 10:36) [snapback]99130[/snapback]
Двочки, всем здрасьте. Подскажите если можно, вчера решила сделать малосольные огурчики (первый раз) unsure.gif Помыла сами огурцы, положила в кастрюлю, положила туда всякие травы и чеснок и залила все это дело чуть пересоленным кипятком. Оставила на столе, а седня утром там ohmy.gif белая пена. Я слила всю воду, все промыла и залила новой. Правильно ли я сделала?

Я делаю на литровую банку с огурцами 1 ст л соли и 1 ч л сахара.И никакой пены не бывает за ночь-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 8.8.2007, 11:28
Сообщение #12


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(podruga @ 8.8.2007, 9:54) [snapback]99132[/snapback]
И никакой пены не бывает за ночь-то.



Подружка, а у меня пару раз было такое... пена была за ночь... я так себе понимаю, что это огурцы какие-то " накормленные" гадостью...Но такое было пару раз, в остальных случаях все было нормуль wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 8.8.2007, 13:23
Сообщение #13


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(GuNa @ 8.8.2007, 12:28) [snapback]99147[/snapback]
Подружка, а у меня пару раз было такое... пена была за ночь... я так себе понимаю, что это огурцы какие-то " накормленные" гадостью...Но такое было пару раз, в остальных случаях все было нормуль wink.gif


было и у меня пару раз ,так я теперь если время позволяет ,перед малосолкой кладу огурчики в холодную воду на часик .....вроде не пенятся wink.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 8.8.2007, 14:31
Сообщение #14


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




А я прочитала в газете совет.Что если обдать перед засолкой огурцы кипятком,они будут ярко зелеными,как с грядки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыся
сообщение 8.8.2007, 16:15
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,850



Цитата(irunja @ 8.8.2007, 13:22) [snapback]99160[/snapback]
было и у меня пару раз ,так я теперь если время позволяет ,перед малосолкой кладу огурчики в холодную воду на часик .....вроде не пенятся wink.gif unsure.gif

не поверите, я выдерживала час в воде и огурцы и все прянности тоже в воде отдельно((( Думала, первый раз же надо чтоб все как положено, и ПЕНА! unsure.gif сейчас вроде смотрю нормально пахнут, на вкус токо вечером муж попробует wink.gif потом расскажу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.8.2007, 17:00
Сообщение #16


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Может быть и от того, что жарко в комнате было, а соли маловато положила, начался процесс брожения.
Я сахар не кладу в молосольнве огурцы.
На 1 литр воды кладу 1,5 ст ложки соли, довожу до кипения и горячим или чуть остывшим рассолом заливаю. Через 4 часа можно есть. После 6 часов банку с огурцами ставлю в холодильник, огурцы не перекисают и стоят целую неделю МАЛОСОЛЬНЫЕ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыся
сообщение 9.8.2007, 13:17
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,850



Людмила, наверняка ты права, а огупцы вышли не очень sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манюша
сообщение 10.8.2007, 11:08
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 1.8.2007
Из: Россия
Пользователь №: 4,818



Девочки SOS! ohmy.gif Помогите пожалуйста! Завтра придут друзья, что-бы такое легкое и быстрое приготовить из закусок или бутербродов? unsure.gif
Но главное в том, что бы все это дело с пивом сочеталось! huh.gif(т.к. мужчины решили, что будут пить пиво) Я здесь много интересных рецептов нашла, но вот только не знаю, что к пиву лучше. Ну сделаю бутеры с рыбой, а еще что???
Надо же! Только сейчас сказали!!! mad.gif Вот скоро сын проснется,тогда я точно ничего не сделаю! tongue.gif
пожалуйста, ответьте кто-нибудь сегодня!!! rolleyes.gif

Не знала в какую темку написать... написала сюда....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2007, 17:32
Сообщение #19


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Манюша @ 10.8.2007, 4:08) [snapback]99680[/snapback]
Девочки SOS! ohmy.gif Помогите пожалуйста! Завтра придут друзья, что-бы такое легкое и быстрое приготовить из закусок или бутербродов? unsure.gif

Посмотрите в теме Закуски и в теме про пиво
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манюша
сообщение 16.8.2007, 7:44
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 1.8.2007
Из: Россия
Пользователь №: 4,818



Цитата(Kati @ 10.8.2007, 20:32) [snapback]99821[/snapback]
Посмотрите в теме Закуски и в теме про пиво

Kati, спасибо, что отозвалась на мою просьбу!!! Я обязательно что-нибудь из этого приготовлю! просто в этот раз гостей пришлось отложить, ребенок заболел sad.gif поэтому и на форум неделю не заходила. Сейчас вроде все нормально smile.gif Просто в сад начали ходить и началось... ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 16.8.2007, 15:48
Сообщение #21


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Девочки, хочу научиться готовить "Шурпу" , "Лагман", подскажите?? wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.8.2007, 17:50
Сообщение #22


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кобра @ 16.8.2007, 8:47) [snapback]100973[/snapback]
Девочки, хочу научиться готовить "Шурпу" , "Лагман", подскажите?? wink.gif

Посмотри по сылочкам:
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-шурпа-от Людмилы
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 16.8.2007, 20:10
Сообщение #23


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Kati @ 16.8.2007, 19:50) [snapback]100994[/snapback]

огромное спасибо)) буду практиковать!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.8.2007, 17:38
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кобра @ 16.8.2007, 13:09) [snapback]101031[/snapback]
огромное спасибо)) буду практиковать!! wink.gif

Пожалуйста smile.gif !Надеюсь, угостишь результатом rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 26.8.2007, 8:04
Сообщение #25


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Всем привет! smile.gif Подскажите, пожалуйста, как правильно выбирать дыню? Арбуз умею, а вот про дыню совсем забыла, как её выбирать. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.8.2007, 8:38
Сообщение #26


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я тоже не умею правильно.Но выбираю,чтоб много на ней сеточки было и пахла вкусно дыней.Вроде получается купить вкусную. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.8.2007, 9:08
Сообщение #27


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а я ищу "своего" продавца..... т.е. нормального человека.... улыбаешься ему, просишь выбрать..... и в принципе постоянно у него покупаешь..... всегда вкусные дыни и арбузы smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.8.2007, 9:54
Сообщение #28


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Nerazumna @ 26.8.2007, 11:08) *
а я ищу "своего" продавца..... т.е. нормального человека.... улыбаешься ему, просишь выбрать..... и в принципе постоянно у него покупаешь..... всегда вкусные дыни и арбузы smile.gif

А у нас они все улыбаются)))Но я не покупаю в Москве арбузы.Обидно мне и жаба душит.Как гляну на цены........Здесь по 15 руб.А мы каждый год ездим в Рост обл к свекрови и там накупаем по 1 руб.Представляете?Не поднимается рука,терпим мы и ждем отпуска.Причем сгниют арбузы,каждый год это вижу((((
А выбираю дыньку,как Алена,чтоб не мятая и пахла вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.8.2007, 19:54
Сообщение #29


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



у нас тоже арбузы не дешевые..... хотя и дешевле чем у вас ..

у нас тоже почти все продавцы улыбаются, только им редко кто улыбнется.... а сама выбирать я не умею совсем.... только смотрю что б не мятая.... ну и люблю покупать у лотка, от которго так вкусно пахнет, что пройти мимо нет никаких сил smile.gif а еще я киш-миш люблю smile.gif с лавашом smile.gif у нас как раз он подешевел так..... так что каждый день покупаю smile.gif и мы с мужем отрываемся smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 26.8.2007, 20:17
Сообщение #30


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(жанна @ 26.8.2007, 8:03) *
Всем привет! smile.gif Подскажите, пожалуйста, как правильно выбирать дыню? Арбуз умею, а вот про дыню совсем забыла, как её выбирать. sad.gif


Я люблю дыни-торпеды blink.gif smile.gif Их и выбирать не нужно - все-все хорошие biggrin.gif
А вот маленькие дыньки - стараюсь тоже с сеточкой выбрать и еще обращаю внимание на зеленые пятна на кожице (мне кажется они послаще) - но все равно не всегда угадываю.
Арбузы выбирать не умею, раньше думала, что надо искать с сухими хвостиками. Муж выбирает удачнее - он почему-то любит брать с таким желтым боком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.8.2007, 20:27
Сообщение #31


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Sea @ 26.8.2007, 13:16) *
Арбузы выбирать не умею, раньше думала, что надо искать с сухими хвостиками. Муж выбирает удачнее - он почему-то любит брать с таким желтым боком.

По абрузам стучать нужно smile.gif.Если "эхо" в арбузе отдается звонко - то арбуз должен быть сладким и сочным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.8.2007, 20:28
Сообщение #32


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Арбузы я тоже выбираю с желтым боком и сухим хвостиком smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.8.2007, 7:34
Сообщение #33


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Арбузы выбираем с сухими хвостиками тоже laugh.gif laugh.gif laugh.gif !!!

А дынки берем только торпедо. Муж у меня с Азии, научил - сеточка на ней должна быть ТОЛЬКО коричневой, если с зеленцой, то дынка еще не доша - будет не очень сладкой. И особо надо обратить внимание на противиположную сторону от хвостика. Обыкновенные не едим, потому и не знаю даже как их выбирать.

И еще замечу, может кто не знает - не выбрасывайте семечки от дыни - они очень полезные. Я их промываю, высушиваю хорошенько и в кофемолке мельчу почти в пыль. Если кто из девочек хочет , чтоб их мальчики были здоровенькими, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в их еду потом добавляйте эту "пыль". Вот уже не помню, что там именно содержится, но очень много читала и по телеку слушала об ОГРОМНОЙ пользе этих семечек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.8.2007, 7:55
Сообщение #34


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Вот про то,что семечки полезные мальчикам нашим,я тоже знаю. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.8.2007, 8:12
Сообщение #35


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 27.8.2007, 9:55) *
Вот про то,что семечки полезные мальчикам нашим,я тоже знаю. wink.gif

Пошла за дыней,но сколько дынек мне надо съесть,чтоб моих мальчиклв семечками кормить? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.8.2007, 8:28
Сообщение #36


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
podruga
Пошла за дыней,но сколько дынек мне надо съесть,чтоб моих мальчиклв семечками кормить?
ohmy.gif

Главное,чтоб на самого старшего хватило laugh.gif !!!!
У остальных еще есть время wink.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.8.2007, 8:31
Сообщение #37


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 27.8.2007, 10:27) *
ohmy.gif

Главное,чтоб на самого старшего хватило laugh.gif !!!!
У остальных еще есть время wink.gif !

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Думаю,ему и без семечек неплохо(да и мне тоже)Видно в детстве много дынек ел (вместе с косточками) laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 27.8.2007, 8:37
Сообщение #38


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Девочки, спасибо! hai.gif Пока я голову ломала, муж пришёл домой с дыней и арбузом! biggrin.gif Вкусная дынька была, форма «торпеда». Он голову не ломал, выбрал дыню, вырезал кусочек, попробовал, понравилось, купил. Мы вчера её ели, ели… Потом я ходила по дому как пузырь, только что не булькала. У нас дыни – 25р за кг, а арбузы – 20р. А что делать? sad.gif В прошлом году дыни вообще 40 руб. за кг стоили blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.8.2007, 8:40
Сообщение #39


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У нас дыни всегда дорогие,а арбузы нет!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Poncik
сообщение 21.10.2007, 15:28
Сообщение #40


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 21.10.2007
Из: Латвия
Пользователь №: 5,198



Меня учили дыню выбирать так:место,не там где хвостик,а с противоположного конца,при надавливании пальцем должно быть мягким. food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 21.10.2007, 17:48
Сообщение #41


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Poncik @ 21.10.2007, 15:28) *
Меня учили дыню выбирать так:место,не там где хвостик,а с противоположного конца,при надавливании пальцем должно быть мягким. food1.gif


Я тоже иногда на это ориентируюсь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.10.2007, 18:34
Сообщение #42


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Все хотела написать,и как обычно забыла.Я как-то писала,что не поднимается рука такие дорогие арбузы здесь покупать и что жду того часа,когда едем к свекрови в гости.Вот мы и приехали уже давно,но до сих пор кушаем привезенные арбузы.Здесь они у нас по 13 руб,(это подешевели,были 15),а мы покупали по 1 руб.Правда сами собирали на бахче,но это совсем не сложно.Купили 100 кг и отдали 100 руб.Во как цены завышают в Москве!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 21.10.2007, 18:54
Сообщение #43


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(podruga @ 21.10.2007, 22:34) *
Все хотела написать,и как обычно забыла.Я как-то писала,что не поднимается рука такие дорогие арбузы здесь покупать и что жду того часа,когда едем к свекрови в гости.Вот мы и приехали уже давно,но до сих пор кушаем привезенные арбузы.Здесь они у нас по 13 руб,(это подешевели,были 15),а мы покупали по 1 руб.Правда сами собирали на бахче,но это совсем не сложно.Купили 100 кг и отдали 100 руб.Во как цены завышают в Москве!!!

Ленусь, 13 это еще ничего wink.gif у нас от 30 до 40 рублей за кг, во как huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.10.2007, 18:56
Сообщение #44


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Наташа @ 21.10.2007, 20:54) *
Ленусь, 13 это еще ничего wink.gif у нас от 30 до 40 рублей за кг, во как huh.gif

ОБАЛДЕТЬ ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.10.2007, 6:32
Сообщение #45


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(podruga @ 21.10.2007, 20:34) *
.Во как цены завышают в Москве!!!



Так они ж на этом и живут. Не зря ж МОСКВА САМЫЙ ДОРОГОЙ ГОРОД МИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все туристы воют от того, какие у нас здесь цены!!!! И еще подняли dry.gif . Безобразие , конечно!!!! Я уже давно ничему не удивляюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 22.10.2007, 14:01
Сообщение #46


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(светуня @ 22.10.2007, 8:32) *
Так они ж на этом и живут. Не зря ж МОСКВА САМЫЙ ДОРОГОЙ ГОРОД МИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все туристы воют от того, какие у нас здесь цены!!!! И еще подняли dry.gif . Безобразие , конечно!!!! Я уже давно ничему не удивляюсь.

Светунечка, ты знаешь, я в Москве жила 4 года, и сейчас очень часто бываю. Могу тебе сказать, что на продукты в Волгограде цены ВЫШЕ! Причем зачастую намного выше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.10.2007, 7:33
Сообщение #47


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Милая @ 22.10.2007, 16:01) *
Светунечка, ты знаешь, я в Москве жила 4 года, и сейчас очень часто бываю. Могу тебе сказать, что на продукты в Волгограде цены ВЫШЕ! Причем зачастую намного выше!



huh.gif huh.gif huh.gif Я тоже была в твоих краях ( у меня сестра в Волжском живет) - нууууууууу не знаю, чего то я не заметила особой дороговизны. dry.gif Я думаю, что куда уж дороже то?????????? У нас сейчас вообще цены так взвинтили . КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.10.2007, 8:13
Сообщение #48


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и у нас КАРАУЛ!!!!! вот банально - подсолнечное масло - посравнению с прошлой осенью - ровно в 2 раза!!!!! про остальное молчу.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.10.2007, 14:37
Сообщение #49


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



И у нас та же история!!!!!!!!!!! dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 23.10.2007, 17:34
Сообщение #50


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(светуня @ 23.10.2007, 12:37) *
И у нас та же история!!!!!!!!!!! dry.gif

И у нас.
А еще сливочное масло и сыр , так в цене подскачили.!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.10.2007, 20:09
Сообщение #51


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



да ужас просто..... у вас значит тоже самое..... сыр-масло-колбаса вообще ... dry.gif мясо-рыба-курица.... вся молочная продукция.... все хлебчики вкуснявые..... я вообще отказалась ходить за продуктами... теперь муж ходит... а я дома сижу и расстраиваюсь все равно..... мне очень тяжело оказалось не работать, т.е. не получать ЗП..... не могу представить как это на карточке нет денежки.... там же всегда НЗ.... был...... так что подорожание переживаю втройне просто....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Storm
сообщение 20.3.2008, 11:47
Сообщение #52


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 28.2.2008
Из: Тихорецк
Пользователь №: 5,776



Девочки помогите приготовить курник. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 20.3.2008, 13:22
Сообщение #53


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Цитата(Storm @ 20.3.2008, 12:47) *
Девочки помогите приготовить курник. huh.gif



Storm,
Посмотри в темке Пироги, пирожки ,несладкая выпечка часть 1, в оглавлении, там есть курник.
А Светуня буквально недели 2 назад его тоже готовила, фото в той же теме, на последней страничке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2008, 14:06
Сообщение #54


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Старинный русский рецепт

Продукты для теста:

Вариант 1 — 400 г муки, 200 г сливочного масла, 1 рюмка рома или коньяка.

Вариант 2 — 400 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли.

Продукты для начинки: 1 средних размеров курица, 1,25 стакана мелкой гречневой крупы или сечки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, соль и зелень укропа по вкусу.

Приготовление начинки. Подготовленную тушку домашней курицы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками и удалить все косточки. Подготовить гречневую сечку для начинки, смешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, рубленой зеленью укропа и по вкусу посолить.

Разделка и выпечка пирога. Приготовить для пирога сдобное или рассыпчатое тесто и раскатать его в пласт, по величине больший, чем сковорода. Уложить на лепешку половину начинки из гречневой крупы. Сверху разложить по всей поверхности кусочки курицы, покрыть оставшейся начинкой и сверху еще посыпать рубленым укропом.

Сформовать полуоткрытый пирог, оформив посередине круглое или квадратное отверстие. От­дельно раскатать небольшой кусочек теста (крышечку) и прикрыть им отверстие.

Дать пирогу подняться, слегка приподнять крышечку из теста, прикрывающую отверстие в середине пирога, влить в пирог немного крепкого куриного бульона. Вновь хорошо закрыть отверстие тестом, защипить и смазать всю поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (около 45 минут): в конце приготовления пирог будет отставать от стенок сковороды, а начинка в нем закипит.




Цитата(Наталенка-Маленка @ 20.3.2008, 0:22) *
Storm,
Посмотри в темке Пироги, пирожки ,несладкая выпечка часть 1, в оглавлении, там есть курник.
А Светуня буквально недели 2 назад его тоже готовила, фото в той же теме, на последней страничке.

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ, но это не классический а упрощенный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 20.3.2008, 14:08
Сообщение #55


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Людмила,
спасибо за ссылочку, а то я сама не умею blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.3.2008, 15:48
Сообщение #56


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Людочка!!!! Твой рецептик мне очень понравился, уже взяла его, но вот вопросик, а где ж блины???????????? unsure.gif unsure.gif unsure.gif Во всех рецептах, которые я читала между начинками были блинчики. А у тебя так и должно быть??? Без них??? РАЗЪЯСНИТЕ плиз!!!!! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 19:23