![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 4,517 ![]() |
![]() Кто знает? Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 4,517 ![]() |
неужели никто не знает! Очень часто встречается в рецептах
А я нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией. Кто не знал читайте!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Видишь какой Прогресс - попала на форум, зарегистрировалась, задала вопрос и через 20 минут на него же сама ответила
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 24.6.2007 Пользователь №: 4,689 ![]() |
Люди подскажите где можно скачать рецепт песочного теста?
Очень срочно надо!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Вариант 1.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1 стакан масло сливочное - 120 г яйцо - 2 шт. соль - 1/4 ч. ложки Способ приготовления рецепта: на 500 г Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто. Вариант 2. Необходимые продукты: мука пшеничная - 320 г масло сливочное - 250 г сахар - 140 г яйцо - 1 шт. яичный желток - 1 шт. цедра лимонная - 1 ч. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка сода и соль - на кончике ножа Способ приготовления рецепта: Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто. Рецепт с сайта "Миллион Меню" |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Подскажите, как подготавливать сухой мак для начинки в пирожки? Делала караимские пирожки от Катрин, осталось тесто, а дома был мак. Я его залила немного кипятком, затем перемешала с сахаром. Муж говорит: «Вкусно, но мак немного жестковат, а ты спроси у Юлички, может как-то по-другому надо?». Вот я и пришла к вам за советом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Заливаем мак кипятком.Когда остынет,воду сливаем,заливаем свежей водой и варим примерно минут 30.Готовый мак выкладываем в дуршлаг на полотно и даём хорошенько стечь воде(можно поставить сверху груз).Подсушенный мак прокрутить на мясорубку(я кручу сразу с сахаром,но можно прокрутить только мак и потом добавить мёд),добавить яйцо и готово.Мак можно варить и в молоке,но я никогда этого не делала.
А в последнее время вообще покупаю готовую маковую начинку в магазине. А ещё способ приготовления маковой начинки можно посмотреть ЗДЕСЬ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Стернушка, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!
Завитушка – отпад! Могу пока только представлять как это вкусно должно быть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Не за что,Жанночка!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,850 ![]() |
Двочки, всем здрасьте. Подскажите если можно, вчера решила сделать малосольные огурчики (первый раз)
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Рыся @ 8.8.2007, 10:36) [snapback]99130[/snapback] Двочки, всем здрасьте. Подскажите если можно, вчера решила сделать малосольные огурчики (первый раз) ![]() ![]() Я делаю на литровую банку с огурцами 1 ст л соли и 1 ч л сахара.И никакой пены не бывает за ночь-то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(podruga @ 8.8.2007, 9:54) [snapback]99132[/snapback] И никакой пены не бывает за ночь-то. Подружка, а у меня пару раз было такое... пена была за ночь... я так себе понимаю, что это огурцы какие-то " накормленные" гадостью...Но такое было пару раз, в остальных случаях все было нормуль ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Цитата(GuNa @ 8.8.2007, 12:28) [snapback]99147[/snapback] Подружка, а у меня пару раз было такое... пена была за ночь... я так себе понимаю, что это огурцы какие-то " накормленные" гадостью...Но такое было пару раз, в остальных случаях все было нормуль ![]() было и у меня пару раз ,так я теперь если время позволяет ,перед малосолкой кладу огурчики в холодную воду на часик .....вроде не пенятся ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
А я прочитала в газете совет.Что если обдать перед засолкой огурцы кипятком,они будут ярко зелеными,как с грядки.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,850 ![]() |
Цитата(irunja @ 8.8.2007, 13:22) [snapback]99160[/snapback] было и у меня пару раз ,так я теперь если время позволяет ,перед малосолкой кладу огурчики в холодную воду на часик .....вроде не пенятся ![]() ![]() не поверите, я выдерживала час в воде и огурцы и все прянности тоже в воде отдельно((( Думала, первый раз же надо чтоб все как положено, и ПЕНА! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Может быть и от того, что жарко в комнате было, а соли маловато положила, начался процесс брожения.
Я сахар не кладу в молосольнве огурцы. На 1 литр воды кладу 1,5 ст ложки соли, довожу до кипения и горячим или чуть остывшим рассолом заливаю. Через 4 часа можно есть. После 6 часов банку с огурцами ставлю в холодильник, огурцы не перекисают и стоят целую неделю МАЛОСОЛЬНЫЕ... |
|
|
![]()
|
|
Людмила, наверняка ты права, а огупцы вышли не очень
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 1.8.2007 Из: Россия Пользователь №: 4,818 ![]() |
Девочки SOS!
![]() ![]() Но главное в том, что бы все это дело с пивом сочеталось! ![]() Надо же! Только сейчас сказали!!! ![]() ![]() пожалуйста, ответьте кто-нибудь сегодня!!! ![]() Не знала в какую темку написать... написала сюда.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 1.8.2007 Из: Россия Пользователь №: 4,818 ![]() |
Цитата(Kati @ 10.8.2007, 20:32) [snapback]99821[/snapback] Kati, спасибо, что отозвалась на мою просьбу!!! Я обязательно что-нибудь из этого приготовлю! просто в этот раз гостей пришлось отложить, ребенок заболел ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 ![]() |
Девочки, хочу научиться готовить "Шурпу" , "Лагман", подскажите??
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Кобра @ 16.8.2007, 8:47) [snapback]100973[/snapback] Девочки, хочу научиться готовить "Шурпу" , "Лагман", подскажите?? ![]() Посмотри по сылочкам: Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-шурпа-от Людмилы Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 ![]() |
Цитата(Kati @ 16.8.2007, 19:50) [snapback]100994[/snapback] Посмотри по сылочкам: Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-шурпа-от Людмилы Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса огромное спасибо)) буду практиковать!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Кобра @ 16.8.2007, 13:09) [snapback]101031[/snapback] огромное спасибо)) буду практиковать!! ![]() Пожалуйста ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я тоже не умею правильно.Но выбираю,чтоб много на ней сеточки было и пахла вкусно дыней.Вроде получается купить вкусную.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
а я ищу "своего" продавца..... т.е. нормального человека.... улыбаешься ему, просишь выбрать..... и в принципе постоянно у него покупаешь..... всегда вкусные дыни и арбузы
![]() |
|
|
![]()
|
|
а я ищу "своего" продавца..... т.е. нормального человека.... улыбаешься ему, просишь выбрать..... и в принципе постоянно у него покупаешь..... всегда вкусные дыни и арбузы ![]() А у нас они все улыбаются)))Но я не покупаю в Москве арбузы.Обидно мне и жаба душит.Как гляну на цены........Здесь по 15 руб.А мы каждый год ездим в Рост обл к свекрови и там накупаем по 1 руб.Представляете?Не поднимается рука,терпим мы и ждем отпуска.Причем сгниют арбузы,каждый год это вижу(((( А выбираю дыньку,как Алена,чтоб не мятая и пахла вкусно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
у нас тоже арбузы не дешевые..... хотя и дешевле чем у вас ..
у нас тоже почти все продавцы улыбаются, только им редко кто улыбнется.... а сама выбирать я не умею совсем.... только смотрю что б не мятая.... ну и люблю покупать у лотка, от которго так вкусно пахнет, что пройти мимо нет никаких сил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Всем привет! ![]() ![]() Я люблю дыни-торпеды ![]() ![]() ![]() А вот маленькие дыньки - стараюсь тоже с сеточкой выбрать и еще обращаю внимание на зеленые пятна на кожице (мне кажется они послаще) - но все равно не всегда угадываю. Арбузы выбирать не умею, раньше думала, что надо искать с сухими хвостиками. Муж выбирает удачнее - он почему-то любит брать с таким желтым боком. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Арбузы я тоже выбираю с желтым боком и сухим хвостиком
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Арбузы выбираем с сухими хвостиками тоже
![]() ![]() ![]() А дынки берем только торпедо. Муж у меня с Азии, научил - сеточка на ней должна быть ТОЛЬКО коричневой, если с зеленцой, то дынка еще не доша - будет не очень сладкой. И особо надо обратить внимание на противиположную сторону от хвостика. Обыкновенные не едим, потому и не знаю даже как их выбирать. И еще замечу, может кто не знает - не выбрасывайте семечки от дыни - они очень полезные. Я их промываю, высушиваю хорошенько и в кофемолке мельчу почти в пыль. Если кто из девочек хочет , чтоб их мальчики были здоровенькими, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в их еду потом добавляйте эту "пыль". Вот уже не помню, что там именно содержится, но очень много читала и по телеку слушала об ОГРОМНОЙ пользе этих семечек. |
|
|
![]()
|
|
Вот про то,что семечки полезные мальчикам нашим,я тоже знаю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата podruga Пошла за дыней,но сколько дынек мне надо съесть,чтоб моих мальчиклв семечками кормить? ![]() Главное,чтоб на самого старшего хватило ![]() У остальных еще есть время ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У нас дыни всегда дорогие,а арбузы нет!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 21.10.2007 Из: Латвия Пользователь №: 5,198 ![]() |
Меня учили дыню выбирать так:место,не там где хвостик,а с противоположного конца,при надавливании пальцем должно быть мягким.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Все хотела написать,и как обычно забыла.Я как-то писала,что не поднимается рука такие дорогие арбузы здесь покупать и что жду того часа,когда едем к свекрови в гости.Вот мы и приехали уже давно,но до сих пор кушаем привезенные арбузы.Здесь они у нас по 13 руб,(это подешевели,были 15),а мы покупали по 1 руб.Правда сами собирали на бахче,но это совсем не сложно.Купили 100 кг и отдали 100 руб.Во как цены завышают в Москве!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Все хотела написать,и как обычно забыла.Я как-то писала,что не поднимается рука такие дорогие арбузы здесь покупать и что жду того часа,когда едем к свекрови в гости.Вот мы и приехали уже давно,но до сих пор кушаем привезенные арбузы.Здесь они у нас по 13 руб,(это подешевели,были 15),а мы покупали по 1 руб.Правда сами собирали на бахче,но это совсем не сложно.Купили 100 кг и отдали 100 руб.Во как цены завышают в Москве!!! Ленусь, 13 это еще ничего ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Так они ж на этом и живут. Не зря ж МОСКВА САМЫЙ ДОРОГОЙ ГОРОД МИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все туристы воют от того, какие у нас здесь цены!!!! И еще подняли ![]() Светунечка, ты знаешь, я в Москве жила 4 года, и сейчас очень часто бываю. Могу тебе сказать, что на продукты в Волгограде цены ВЫШЕ! Причем зачастую намного выше! |
|
|
![]()
|
|
Светунечка, ты знаешь, я в Москве жила 4 года, и сейчас очень часто бываю. Могу тебе сказать, что на продукты в Волгограде цены ВЫШЕ! Причем зачастую намного выше! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
и у нас КАРАУЛ!!!!! вот банально - подсолнечное масло - посравнению с прошлой осенью - ровно в 2 раза!!!!! про остальное молчу.....
|
|
|
![]()
|
|
И у нас та же история!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да ужас просто..... у вас значит тоже самое..... сыр-масло-колбаса вообще ...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2008 Из: Тихорецк Пользователь №: 5,776 ![]() |
Девочки помогите приготовить курник.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старинный русский рецепт
Продукты для теста: Вариант 1 — 400 г муки, 200 г сливочного масла, 1 рюмка рома или коньяка. Вариант 2 — 400 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли. Продукты для начинки: 1 средних размеров курица, 1,25 стакана мелкой гречневой крупы или сечки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, соль и зелень укропа по вкусу. Приготовление начинки. Подготовленную тушку домашней курицы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками и удалить все косточки. Подготовить гречневую сечку для начинки, смешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, рубленой зеленью укропа и по вкусу посолить. Разделка и выпечка пирога. Приготовить для пирога сдобное или рассыпчатое тесто и раскатать его в пласт, по величине больший, чем сковорода. Уложить на лепешку половину начинки из гречневой крупы. Сверху разложить по всей поверхности кусочки курицы, покрыть оставшейся начинкой и сверху еще посыпать рубленым укропом. Сформовать полуоткрытый пирог, оформив посередине круглое или квадратное отверстие. Отдельно раскатать небольшой кусочек теста (крышечку) и прикрыть им отверстие. Дать пирогу подняться, слегка приподнять крышечку из теста, прикрывающую отверстие в середине пирога, влить в пирог немного крепкого куриного бульона. Вновь хорошо закрыть отверстие тестом, защипить и смазать всю поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (около 45 минут): в конце приготовления пирог будет отставать от стенок сковороды, а начинка в нем закипит. Storm, Посмотри в темке Пироги, пирожки ,несладкая выпечка часть 1, в оглавлении, там есть курник. А Светуня буквально недели 2 назад его тоже готовила, фото в той же теме, на последней страничке. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ, но это не классический а упрощенный |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 ![]() |
Людмила,
спасибо за ссылочку, а то я сама не умею ![]() |
|
|
![]()
|
|
Людочка!!!! Твой рецептик мне очень понравился, уже взяла его, но вот вопросик, а где ж блины????????????
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:23 |