![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
![]() ![]() Содержание темы: Тесто для сладких тартов и тарталеток Ананасово-кокосовый тарт Миндальный крем для тартов Малиново-персиковый тарт Грушевый тарт "Бурдалу" Сливовый тарт Медовый тарт с кедровыми орешками Финиковый тарт Кофейный тарт-от Аленкин Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна Творожный тарт-от Багира Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна Тарталетки с творожным кремом - от Sea Шоколадный тарт - от Ленуся _______________________________________________________________ Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. ![]() Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак, Тесто для сладких тартов и тарталеток (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится): ![]() Аккуратно переместите этот пласт в форму: ![]() Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его: ![]() Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется): ![]() Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 11:35) [snapback]60821[/snapback] Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. ![]() Какая хорошая темка! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Аленкин, с открытием темки тебя! Очень полезная темушка. И сразу вопрос к специалисту
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") ![]() Половина рецепта теста для сладких тартов и тарталеток 1/2 ст мелко порезанного ананаса 100 гр/7 ст л масла сливочного 1 ст сахара 2 1/2 ст (200 гр) хлопьев кокоса 2 яйца Тесто в этом рецепте заранее выпекать не надо. Распределить его по форме и высыпать порезанный ананас. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Не забудьте слить с него жидкость. Лучше промокнуть его потом бумажным полотенцем. Кусочки ананаса легко вдавить в тесто. Поставить форму в морозилку на 5 минут, чтобы предотвратить водянистость и скольжение начинки по форме. Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному. Вмешать пластиковой ложкой кокос. Распределить кокосовую начинку равномерно по форме поверх ананаса. На решетку духовки положить лист фольги на случай, если при выпечки начинка будет капать. У меня такое никогда не случается, но на всякий случай я всегда кладу. Выпекать при t 350F/180C в течении 50-55 минут. Верх должен хорошо подрумяниться и серединка пропечься. Готовый тарт поставить на решетку минут на 10. Постарайтесь пока он теплый вытащить его из формы. Начинка сладкая и от сахара может прилипнуть к кромке формы. ![]() Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 13:05) [snapback]60837[/snapback] Аленкин, с открытием темки тебя! Очень полезная темушка. И сразу вопрос к специалисту ![]() ![]() ![]() Спасибо, Машенька! Форма для пая более глубокая и скошенная книзу. Начинки в пай надо в два раза больше, как правило. Те начинки, которые делаются для тарта, будут скорее переизбытком, чем просто дополнением, если ты будешь класть их в форму для пая. Так что форма для пая к тарту не подойдет. Форма как у меня довольно дешевая. У нее съемное дно. Она очень удобна. Купи - не пожалеешь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 13:31) [snapback]60851[/snapback] Форма как у меня довольно дешевая. У нее съемное дно. Она очень удобна. Купи - не пожалеешь! ![]() Аленкин, спасибо большущее ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 7:15) [snapback]60840[/snapback] [b][u]АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ Тарт очень нежный и безумно вкусный! Верю.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Аленкин,поздравляю с открытием темки.
![]() Я первый раз слышу,что вот это так называется.Вот дожила. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот я балда
![]() ![]() Молодец АЛЕНКИН, нужная темка ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Алёнкин!С новой вкусной темкой тебя!
![]() Будем ходить к тебе учиться! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Штерн, Людочка, спасибо! Постраюсь соответствовать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
АЛЁНКИН, какой замечательный тарт у тебя. Еще значит, 49 видов у тебя припасено для нас
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(GuNa @ 8.3.2007, 15:39) [snapback]60970[/snapback] АЛЁНКИН, какой замечательный тарт у тебя. Еще значит, 49 видов у тебя припасено для нас ![]() ![]() ![]() Я так предполагаю, что их больше. Это просто те, которые мы вспомнили. Я не люблю повторяться, поэтому редко готовлю одно и то же. Только по просьбе детей. А у них с памятью и вкусом все хорошо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
АЛЁНКИН, чем больше, тем лучше. И пусть дети тебя чаще просят их делать, твои чудные тартики, а ты нам по кусочку, на пробу приноси
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 12:15) [snapback]60840[/snapback] [b][u]АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ Какой аппетитнейший кусочек!Красотища! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Аленкин, с открытием новой вкусной темки тебя!
![]() Тарт твой кокосовый бесподобен! Кусочек очень аппетитный. Ананас и кокос очень вкусное сочетание. Тарт ,наверное, таял во рту. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ва-юр @ 8.3.2007, 16:22) [snapback]60986[/snapback] Аленкин, с открытием новой вкусной темки тебя! Тарт твой кокосовый бесподобен! Кусочек очень аппетитный. Ананас и кокос очень вкусное сочетание. Тарт ,наверное, таял во рту. ![]() Ва-юрчик, спасибо! Тарт действительно таял во рту! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 23:24) [snapback]60988[/snapback] Ва-юрчик, спасибо! Тарт действительно таял во рту! ![]() Кусочек, который у тебя на тарелочке, меняю на кильку! Махнем не глядя? ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
АЛЕНКИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ВКУСНОЙ ТЕМКИ! НЯММММММ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ва-юр @ 8.3.2007, 16:51) [snapback]60995[/snapback] Кусочек, который у тебя на тарелочке, меняю на кильку! Махнем не глядя? ![]() Ага!!! ![]() Цитата(учитель @ 8.3.2007, 16:58) [snapback]60998[/snapback] АЛЕНКИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ВКУСНОЙ ТЕМКИ! НЯММММММ!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, учитель! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Аленкин!!!! Спасибки за тарт
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Аленкин, с открытием темки тебя!Очень вкусненькая и нужная темка,поздравляю!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
А я делаю так тарталетки: 170 гр. муки + 40 гр. молока + соль по вкусу + 1 ч.л. сахара + 40 гр. маргарина. Раскатать тесто примено 2-3 мм. Прижать к формочкам , дно проколоть вилкой и выпекать.
Начинка: Отварная кура через мясорубку + тертый сыр + майонез + муска + зелень. Всю массу хорошенечко взбить и выложить в испеченые тарталетки. Украсить маслинами и зеленью. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Свет`ОК @ 9.3.2007, 13:15) [snapback]61175[/snapback] А я делаю так тарталетки: 170 гр. муки + 40 гр. молока + соль по вкусу + 1 ч.л. сахара + 40 гр. маргарина. Раскатать тесто примено 2-3 мм. Прижать к формочкам , дно проколоть вилкой и выпекать. Начинка: Отварная кура через мясорубку + тертый сыр + майонез + муска + зелень. Всю массу хорошенечко взбить и выложить в испеченые тарталетки. Украсить маслинами и зеленью. Тоже хороший рецепт. А тесто охладиться перед выпечкой ты не ставишь в холодильник? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Тоже хороший рецепт. А тесто охладиться перед выпечкой ты не ставишь в холодильник?
Не ставлю |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Аленкин, с открытием очень вкусной темки тебя
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за поздравления!
![]() Для некоторых тартов используется миндальный крем. Это придает начинке (обычно фруктовой) привкус орешков и в тоже время, поскольку это крем, определенную нежность. Миндальный крем (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 1/4 ст сахара 2,5 ст очищенного миндаля 240 гр сливочного масла 2 яйца 1 желток 1 ст л муки Миндаль и 1/4 ст сахара положить в фуд-процессор. Размельчить до крошки. Я обычно нажимаю и через пару секунд отпускаю. И так несколько раз. Иначе миндальная крошка может превратиться в масло. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и желток. Лопаточкой вмешать миндальную крошку и муку. Хорошо вымешать до кремообразной массы. Вот, что должно получиться: ![]() Выходит около 4 стаканов. Весь крем, как правило, не используется. Много его. Остатки можно заморозить на срок до 2 месяцев или хранить в холодильнике не больше 10 дней. |
|
|
![]()
|
|
АЛЁНКИН, скажи пожалуйста, этот крем можно использывать и на обычный торт? Меня мука смушает, поэтому и спрашиваю
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(GuNa @ 9.3.2007, 12:37) [snapback]61355[/snapback] АЛЁНКИН, скажи пожалуйста, этот крем можно использывать и на обычный торт? Меня мука смушает, поэтому и спрашиваю Нет, Гуночка. Он должен пропечься. К тому же, миндальная крошка будет чувствоваться в сыром креме. Он в данном случае играет роль муки. Во многих кулинарных книгах так и пишут: возьмите столько-то миндальной муки (или муки лесного ореха, грецкого и т.д.). |
|
|
![]()
|
|
Я так и знала
![]() Спасибо АЛЁНКИН ![]() |
|
|
![]()
|
|
Малиново-персиковый тарт
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") ![]() половина рецепта теста для сладких тартов и тарталеток 1 ст миндального крема 4 персика 1/2 пинты/115 гр малины 2 ст л миндальных хлопьев Корзиночку для этого тарта надо выпечь. Остудите ее. На дно тарта выложить 0,5 ст миндального крема: ![]() Равномерно распределить малину, осторожно вдавливая ее в крем: ![]() Почистить и порезать персики и паспределить их между малиной. Я делаю это так: ![]() Размазать сверху оставшийся миндальный крем: ![]() Посыпать сверху миндальными хлопьями: ![]() Выпекать при t 350F/180C 25 минут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Так все красиво расписала,что хочу уже исполнить.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 9.3.2007, 13:21) [snapback]61367[/snapback] Так все красиво расписала,что хочу уже исполнить. ![]() ![]() Сестренка, а я их не ем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Ох и вкусно же эти твои "трататаны" смотрятся!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так я про себя
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 7:16) [snapback]61365[/snapback] [size=3][b][u]Малиново-персиковый тарт АЛЁНКИН браво !!!! Чувствуется, что рука набита, профессионал ![]() Пирожек очень вкусно смотрится ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аленкин, тарт беподобен! Очень вкусно расписала. Хочется кусочек отщипнуть. Фрукты в креме с запахом миндаля. Мммм.... А как ты делала крем?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ва-юр @ 9.3.2007, 17:29) [snapback]61528[/snapback] Аленкин, тарт беподобен! Очень вкусно расписала. Хочется кусочек отщипнуть. Фрукты в креме с запахом миндаля. Мммм.... А как ты делала крем? Это на предыдущей странице написано. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 10.3.2007, 0:31) [snapback]61530[/snapback] Это на предыдущей странице написано. ![]() Хорошо, что ссылки сделала. Пошла перечитывать, а то за ночь забыла. ![]() Перечитала. Ооох, ну как же это вкусно! Самой нельзя, но при случае своим сделаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 12:16) [snapback]61365[/snapback] Малиново-персиковый тарт Ох,ну до чего же вкусно смотрится!Просто чудо,а не тарт!Браво,Аленкин! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Цитата Малиново-персиковый тарт Обалдеть!!!!! Представляю какой он ароматный и вкусный ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
И я кусочек хочу
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
АЛЕНКИН! КАК КРАСИВО!!! И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! Обязательно попробую приготовить.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Грушевый тарт "Бурдалу"
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") ![]() половина рецепта теста для сладких тартов и тарталеток 1/2 ст миндального крема 2 яйца 3 ст л сахара 1 ст жирных сливок 1 ч л ванильной эссенции 3 груши Раскатать тесто и распределить его по форме. Заранее выпекать не надо. Размазать по тесту миндальный крем и отправить в духовку на 10 минут при t 325F/170C. Миндальный крем не должен пропечься. Он должен, так сказать, взяться, т.е. не быть мокрым. Достаньте тарт и поставьте немного остудиться на решетку. Груши почистить, разрезать пополам и нарезать тонко вдоль. Распределить груши поверх миндального крема, примерно так: ![]() Яйца смешать с сахаром, добавить сливки и ванильную эссенцию (я добавляла миндальный экстракт, мне кажется, что так вкуснее). Немного взбить веничком, не сильно и полить поверх груш: ![]() Вот вам кусочек на пробу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Одно слово красота!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНКИН! НЕТ СЛОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я долго смотрела только на фото не могла начать читать рецепт!ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!! МОЛОДЕЦ! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алёнкин,тарт сказочный!!!!!
![]() Алёна,лучше и не начинать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
АЛЁНКИН, как красиво оформлен тартик, загляденье
![]() |
|
|
![]()
|
|
Какая красотищааа!! А какая вкуснотищааа!!! Смотрится так вкусно, что рассматривать спокойно невозможно. А аромат миндаля!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 8:25) [snapback]62109[/snapback] [b][u]Грушевый тарт "Бурдалу" Ну и красотаааааааааааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всё, Алёнкин, я точно куплю форму и буду своих баловать такими чудесами.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 13:25) [snapback]62109[/snapback] Грушевый тарт "Бурдалу" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.3.2007, 0:25) [snapback]62109[/snapback] Грушевый тарт "Бурдалу" Красотааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Аленкин!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за такие комментарии! Очень приятно читать, особенно если учесть, что сейчас сижу в отеле в Испании, а за окном мерзкая погода.
Приеду домой, еще приготовлю! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.3.2007, 20:58) [snapback]62568[/snapback] Приеду домой, еще приготовлю! Обязательно приготовь! Мы ждем. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 12.3.2007, 15:32) [snapback]62615[/snapback] Обязательно приготовь! Мы ждем. ![]() я новенькая на вашем сайте но тортики и украшения просто оболденые |
|
|
![]()
|
|
Цитата(alorenburg @ 12.3.2007, 20:38) [snapback]62632[/snapback] A kak ya mogy moi tortitiki vam pokazatb? Kak ya mogy ix dobavitb v forum? Для Вашего и нашего ![]() А инструкции по прекриплению изображения на форуме находится здесь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Попросила старшего купить сливы для тартов. А он расстарался и купил какие-то гигантские, размером с хорошее яблоко. Я засомневалась, что с ними что-то путное выйдет, но тарты получились на славу.
Сливовый тарт ![]() половина рецепта теста для сладких тартов и тарталеток 2 ст л сахара 3/4 ст сливок 2 яйца 1 ч л малинового варенья сливы (количество зависит от размера) 2 ст л Кирша Сливы разрезать пополам и сбрызнуть Киршем. Тесто распределить по форме, положить сверху гнет и выпекать при t 400F/200C в течении 15 минут. Корж не должен еще полностью пропечься. Достать форму, смазать дно корзинки малиновым вареньем: ![]() Поставить в духовку еще на 5 минут, после чего вынуть и поставить на решетку немного остыть. Яйца взбить с сахаром до получения однородной белой массы, которая должна подняться в два раза. Вмешать в массу сливки и жидкость со слив. Сливы расположить на корзинке: ![]() Залить яично-сливочной смесью: ![]() Выпекать 30-35 минут при t 350F/180C. И вот вам кусочек на пробу: ![]() Кислинка со слив и сладкий кастард (яично-сливочная заливка) очень хорошо сочетаются. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:00) [snapback]66082[/snapback] Попросила старшего купить сливы для тартов. А он расстарался и купил какие-то гигантские, размером с хорошее яблоко. Я засомневалась, что с ними что-то путное выйдет, но тарты получились на славу. Сливовый тарт Вот здесь я точно успела на кусочек вкуснятины! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
АЛЁНКИН, какой же красивый тарт, обалдеть!!!!!!!!!!! Ой, а вкусный то какой
![]() |
|
|
![]()
|
|
АЛЁНКИН,тарт красавец
![]() ![]() Ох и люблю я такие вкусные тартики ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алёнкин очередное чудо сотворила!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, как меня опять захвалили!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и секретарь появился у тебя!Да ещё какой!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
И это правильно, что папе позвонила, пусть папа за дочку тоже радуется, что она у него такая хозяйственная и умничка растет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stern @ 20.3.2007, 11:53) [snapback]66123[/snapback] Ну вот и секретарь появился у тебя!Да ещё какой! ![]() ![]() Этот секретарь полчаса назад чуть в аквариум к рыбкам не ухнула. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Охрана требуется секретарю
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(GuNa @ 20.3.2007, 11:57) [snapback]66128[/snapback] Охрана требуется секретарю ![]() ![]() У меня тут и так рабочих рук не хватает (сезон начался), еще и охрану ей выделять |
|
|
![]()
|
|
Что поделать, что сезон, ценные кадры требуют особого внимания
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А по-моему, ценный кадр напрашивается тут потихоньку на что-то большее, чем охрана. Еще пара выходок и напросится.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНКИН!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(учитель @ 20.3.2007, 13:28) [snapback]66147[/snapback] АЛЕНКИН! ![]() ![]() ![]() Спасибки! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аленкин, какой тартик замечательный. Сомнений нет, что вкусный!
![]() ![]() ![]() ![]() И еще хотела спросить, а в ресторане этого повара (книги) ты была? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 14:53) [snapback]66165[/snapback] Аленкин, какой тартик замечательный. Сомнений нет, что вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() И еще хотела спросить, а в ресторане этого повара (книги) ты была? ![]() Спасибо, Машенька. Нет, рецептик уже мой! ![]() А вот и эта книга http://www.payard.com/prods4.php |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:08) [snapback]66172[/snapback] Аленкин, я этот сайт просмотрела, когда ты только первый тарт напечатала ![]() ![]() ![]() Просто интересно, еда, наверное, очень вкусная. Мужу намекаю, что надо бы съездить проверить ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наконец то я добралась до этой темки сегодня
![]() АЛЕНКИН тарт обалденный ![]() ![]() ![]() Очень нравится сливы в вапечке, но у нас еще не сезон ![]() ![]() Сходила по ссылочке твоей ...... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 15:20) [snapback]66178[/snapback] Аленкин, я этот сайт просмотрела, когда ты только первый тарт напечатала ![]() ![]() ![]() Просто интересно, еда, наверное, очень вкусная. Мужу намекаю, что надо бы съездить проверить ![]() ![]() Умница, ты моя. Догадливая! Люблю таких! А книгу я тоже не там покупала, а через книжный клуб. Она у меня вообще бесплатно получилась, поинтов было много. ![]() Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:22) [snapback]66179[/snapback] АЛЕНКИН тарт обалденный ![]() ![]() ![]() Очень нравится сливы в вапечке, но у нас еще не сезон ![]() ![]() Сходила по ссылочке твоей ...... ![]() ![]() ![]() Спасибочки! А что, не в сезон разве нельзя купить сливы? ![]() А в великолепие это мы с партнером иногда забегаем в ланч-тайм сладеньким побаловаться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:27) [snapback]66180[/snapback] Умница, ты моя. Догадливая! Люблю таких! А книгу я тоже не там покупала, а через книжный клуб. Она у меня вообще бесплатно получилась, поинтов было много. ![]() Я еще хочу прикупить его вторую книгу. Аленкин, скажи, а туда нужно звонить и бронировать столик или можно и так? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 15:31) [snapback]66188[/snapback] Я еще хочу прикупить его вторую книгу. Аленкин, скажи, а туда нужно звонить и бронировать столик или можно и так? Лучше резервировать, потому что там часто не бывает мест. Здесь инфо http://www.opentable.com/rest_profile.aspx?rid=361 Да, и не вздумайте в джинсах туда ввалиться. Могут и не пустить. А вообще там очень хорошая французская кухня. Сходите. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:27) [snapback]66180[/snapback] Спасибочки! А что, не в сезон разве нельзя купить сливы? ![]() Можно, но....их ведь откуда к нам везут ? С теплых стран... собирают неспелые, и продаются они твердые и кислые ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:39) [snapback]66193[/snapback] Можно, но....их ведь откуда к нам везут ? С теплых стран... собирают неспелые, и продаются они твердые и кислые ![]() Жалко. Но для тарта кислые как раз хорошо даже. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:43) [snapback]66195[/snapback] Жалко. Но для тарта кислые как раз хорошо даже. Так они не только кислве, но и дубовые ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 16:37) [snapback]66221[/snapback] Так они не только кислве, но и дубовые ![]() Это как? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 17:00) [snapback]66082[/snapback] Сливовый тарт Алёнкин новый тарт выставила! Сливовый! ![]() ![]() Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 23:52) [snapback]66223[/snapback] Это как? ![]() А так. Об них не то, что зубы сломаешь, а и нож сломается, но не перережет. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 18:00) [snapback]66082[/snapback] Сливовый тарт Еще раз - КЛАСС!!! |
|
|
![]()
|
|
Медовый тарт с кедровыми орешками
(рецепт взят из книги Кэтрин Аткинсон "Выпечка") ![]() Тесто: 115 гр масла 2 ст муки 2 ст л сахара 1 яйцо Начинка: 115 гр масла 0,5 ст сахара 3 яйца 2/3 ст меда 2-2/3 ст кедровых орешков сок и цедра с одного лимона щепотка соли Все ингредиенты для теста смешать, сделать шар, завернуть пленкой и положить в холодильник на 20 минут. Остывшее тесто раскатать и распределить по форме 10"/26 см. Сверху положить фольгу, а на нее какой-нибудь гнет - сухие бобы или рис. Отправить тарт на 15 минут в духовку при t 350F/180C. Вынуть тарт, поставить на решетку и убрать гнет. Мвсло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, вмешать соль. Прогреть мед до жидкообразного (не горячего) состояния, вмешать в него лимонную цедру и сок. Аккуратно лопаточкой ввести в масленую смесь. Добавить орешки. Вымешать и перелить в тарт. Разровнять поверхность. Под дно формы рекомендую подложить лист фольги, потому иногда капает немножко. Выпекать при t 350F/180C 45 минут. Посмотрите на готовый тарт. Если где-то начинка нашла на края тарта, аккуратно ножичком отделите края от формы, иначе, когда тарт остынет, будет трудно его достать: ![]() Вот вам кусочек: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата АЛЁНКИН Медовый тарт с кедровыми орешками Какой интересный рецепт... думаю ооооочень вкусный и ароматный!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Вкуснятина первой марки!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аленкин, какая красота! А как вкусно, а запах. Хочу, хочу, хочу...... Уже все представила, теперь осталось купить самое главное - форму и пойду по твоим стопам.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНКИН! МЕДОВЫЙ ТАРТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! А ОРЕШКИ КЕДРОВЫЕ К ТОМУ ЖЕ ЕЩЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ОЧЕНЬ.
СПАСИБО! |
|
|
![]()
|
|
Мед, кедровые орехи, лимон- какое сочетание! Убила на повал! Это же такая вкуснятина! У нас с кедровыми орешками напряженка, надеюсь лещина или фундук тоже подойдут?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Аленкин Медовый тарт с кедровыми орешками Твои тарты все такие красивые и этот тоже ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки! Очень рада, что вам нравится.
![]() Ва-юрчик, думаю, что фундук вполне сюда подойдет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Свет`ОК @ 25.3.2007, 9:07) [snapback]67908[/snapback] Девочки пишу вам еще один вкусненький рецептик. Это волованы Очень вкусненький рецептик,и красиво будет смотреться! ![]() Цитата(АЛЁНКИН @ 25.3.2007, 11:17) [snapback]67947[/snapback] Медовый тарт с кедровыми орешками Кокой красавец!А какой вкусный и ароматный...мммм..... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 25.3.2007, 20:17) [snapback]67947[/snapback] Медовый тарт с кедровыми орешками АЛЁНКИН, вкуснюший тартик, а запах какой стоял при выпечке, представляю ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Аленкин!!! Кедровые орешки с медом ммммммммммммммммммм!!!! Никогда не промахнешься!!! Молодец!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 3:35 |