![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Наш Максим подрастает, скоро уже 11 месяцев. И чем старше, тем больше всяких смешных вещей вытворяет. Вот я и решил такую темку открыть, посмеемся всесте
![]() |
|
|
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Уж не знаю, смешно это или грустно.
Разбаловали мы Макса до ручки. Так, что он уже рукоприкладством начал заниматься. Если что-то ему не нравится, сразу начинает злиться, бить и кусать всех кто ему "мешает" (зубы уже есть - аж 6 штук). Сначала все началось с тещи. Ну я в общем против ничего не имел ![]() Но вчера он зарядил мне в глаз, а маме своей в губу. Сегодня побитые ходим. Вот такой крутой пацан растет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Но вчера он зарядил мне в глаз, а маме своей в губу. Сегодня побитые ходим. Вот такой крутой пацан растет Теперь ясно,кто в доме хозяин! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Apr 10 2006, 08:17 AM) [snapback]5109[/snapback] Теперь ясно,кто в доме хозяин! ![]() Да, он уже давно в доме хозяин. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Приветики!
Прикольно, у кого детки? почитайте Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать. Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?" Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег. |
|
|
![]()
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Ох и насешила, Танюшка. Да я веду себя очень типично для мамаши первого ребенка. Всё как ты тут и написала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Девочки,я хочу с вами поделиться тем,что у нас сегодня было утром.я долго думала, в какую темку написать,первая мысль была в "неприятности",но это наверное слищком,особенно по сравнению с проишествием Людмилы.
Ну так вот,наш папа сегодня утром изъявил желание погулять с дочкой.Собрались они,пока не жарко и ушли.Долго их не было....Потом звонок в дверь.я открываю...и первая моя реакция-слезы градом.Он водил ребенка в парикмахерскую и подстриг,состриг такие наши локоны...Да ,у нас жарко,с волосами она делать ничего не дает,срывает все заколки и резинки,на шейке началась потничка.Я плачу,а он обиделся-Я хотел как лучше....сделать тебе сюрприз.....Ну отрастут у нее волосы.Да,сюрприз удался.Я теперь смотрю на Ксению-вроде она и не она.Ну ничего,привыкну! -вот такие мы стали.Ну чем не мальчик?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Викуш,не переживай,и тем более не плач!Девчушка маленькая еще,а волосики чем чаще стрижешь,тем быстрее они растут,да еще и гуще станут!Сейчаз жара у вас,ей так легче будет,а к осени глядишь и отростут волосики!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
И вправду Викуш не переживай..
![]() Волосы отрастут быстро,хотя я бы наверное тоже в шоке была, но здесь нужно наверное о ребенке подумать, ей будет комфортнее с короткой стрижкой. А ей самой то нравится? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Викуш, такая девчонка симпатичная. Чего же ты переживаешь? Сейчас ей конечно со стрижкой легче будет, тем более, что у вас жарко. Я помню мне долго не давали волосы обрезать. Первую стрижку я сделала в 14 лет - вот счаятья было...
А сама то девочка как? Не расстроена? Ты её убеди, что так очень красиво. Чтобы она не стеснялась своей внешности, дети так внушаемы. Расстроится - и будет считать себя некрасивой. И не реви, вот тоже нашла причину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Викуша, как я тебя понимаю! У сына до трех лет были шикарнейшие локоны, женщины завидовали. Я аккуратненько их подстригала и все было хорошо. Но приехала моя мама (мы живем в 100км друг от друга, на машине 1 час езды), и пока я была на работе, она и "обчикала" мне ребенка. Мол некрасиво мальчику ходить с локонами. Мне так было жалко такую красоту,я тоже плакала. Да, волосы у ребенка выросли, но локоны перестали почему то виться. Наверное, как говорят, тяжелая рука подстригала.Сейчас у мальчика густая, красивая шевелюра, но больше не вьются. Мне до сих пор жалко. Конечно, если у вас очень жарко и у ребенка на шейке потничка, то может быть твой муж и поступил правильно. До зимы далеко, вырастут. Доченька и с короткой стрижкой милый кукленок. В маму пошла, такая хорошенькая?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Девочки,спасибо большое за поддержку,просто было так неожиданно для меня,эта стрижка.
Ей совершенно все равно,что у нее на голове,еще ничего не понимает!Главное,что мама больше на голову ничего не цепляет!Подойдет к зеркалу,посмотрит на себя,поулыбается,ткнет польчиком в зеркало,скажет- Сюся(это она называет свое имя) и бежит дольше играться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Какие же детки симпатюльки. Викуша, твоя дочечка просто чудо. Жаль мой жених маловат еще. Он бы оценил новую прическу. А ты её еще нестригла не разу? Говорят в год надо стричь. Не придумаю как это сделать Реву наверно будет.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Лисичка! Да,я слышала,есть такая примета,когда ребенку исполнится годик,надо подстричь его налысо,якобы волосы будут лучше! Но это только примета.Нас с сестрой мама не стригла,а волосы сечас тьфу-тьфу...Я и старшего не стригла,тоже волосы хорошие.Так что тут идет на усмотрение родителей.
Стриглись мы первый раз.Муж говорит ,что она там такого "шороху" навела на столике у парикмахера,та ей позволяля все,и пела ей и чуть ли не танцевала, и мой ребенок просидел нормально,хотя егоза ещё та...Просто повезло с мастером. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ Jun 5 2006, 08:05 AM) [snapback]8408[/snapback] ......А ты её еще нестригла не разу? Говорят в год надо стричь...... Я своего ребенка не стригла до трех лет, только чуть укорачивала челку, чтобы не лезла в глаза и немного кончики. Читала, что стрижка в годик ничего не дает. Сколько "волосяных луковиц" заложено у человека с рождения, столько и будет. Парикмахеры когда стригут сына, удивляются густоте его волос, и боятся сломать машинку для стрижки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
У меня же мальчик. ему косы не пойдут, хочется подстричь, но не налысо а повзрослому. Ну это потом попозже. Он парикмахера замучает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Викуша, многие специально деток стригут, но мне кажется это предрассудки. Ничего, волосики отрастут, а жару легче будет переносить. Папа у вас все-таки молодец, позаботился о комфорте дочечки.
А я Максиму только челку стригу, тоже даже не представляю как его подстричь. Думаю машинку купить. Девочки, кто-нибудь покупал машинки для стрижки? Мне интересно какие отзывы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
QUOTE(Иван @ Apr 9 2006, 05:59 PM) [snapback]5103[/snapback] Уж не знаю, смешно это или грустно. Разбаловали мы Макса до ручки. Так, что он уже рукоприкладством начал заниматься. Если что-то ему не нравится, сразу начинает злиться, бить и кусать всех кто ему "мешает" (зубы уже есть - аж 6 штук). Сначала все началось с тещи. Ну я в общем против ничего не имел ![]() Но вчера он зарядил мне в глаз, а маме своей в губу. Сегодня побитые ходим. Вот такой крутой пацан растет ![]() Моя дочка тоже пыталась проделывать подобное. После огромного синячины у меня на ноге я так на неё разозлилась (правда до сих пор не уверена: а правильно ли это?), что укусила её в отместку. Воплей было - ![]() P.S. К слову сказать моя сестра так же сделала - на сынулю подействовало, теперь вместо кусания он маму свою всегда жалеет (даже если это не очень-то и нужно). |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Ксеня @ Jul 16 2006, 06:14 PM) [snapback]10726[/snapback] Моя дочка тоже пыталась проделывать подобное. После огромного синячины у меня на ноге я так на неё разозлилась (правда до сих пор не уверена: а правильно ли это?), что укусила её в отместку. Воплей было - ![]() P.S. К слову сказать моя сестра так же сделала - на сынулю подействовало, теперь вместо кусания он маму свою всегда жалеет (даже если это не очень-то и нужно). Так вот,оказывается, как нужно воспитывать детей!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Девочки, я конечно не знаю, у меня детей нет. Но вот как в природе. Кошка с котятками. Висят они на сиськах, а она периодически покусывает котят за баловство и плохое поведение, не сильно, а так для воспитания. А обезьянки, я так люблю за ними наблюдать... Все таки природой это заложено, кому же еще обучать детей как не родителям, а опыт нужен всякий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
QUOTE(Mira @ Jul 17 2006, 08:40 AM) [snapback]10737[/snapback] Девочки, я конечно не знаю, у меня детей нет. Но вот как в природе. Кошка с котятками. Висят они на сиськах, а она периодически покусывает котят за баловство и плохое поведение, не сильно, а так для воспитания. А обезьянки, я так люблю за ними наблюдать... Все таки природой это заложено, кому же еще обучать детей как не родителям, а опыт нужен всякий. Опыт точно нужен всякий. А дети в силу своей жизненной неразумности (ну мало ещё на свете пожили) просто не знают почему нельзя делать другим больно. И объясняешь им, а они и понять то не могут о чём речь.Мы же деток своих ласкаем и целуем и никогда не бьём (я имею в виду адекватных родителей), поэтому они и не знают чувства боли ими же и причиняемой. Они и с смерти так же относятся, понарошку: меня мама обидила, я вот сейчас умру, а мама будет плакать и жалеть меня. А я проснусь и засмеюсь, ха-ха-ха. Я с такими детьми встречалась. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Ксеня @ Jul 17 2006, 06:38 AM) [snapback]10738[/snapback] Опыт точно нужен всякий. А дети в силу своей жизненной неразумности (ну мало ещё на свете пожили) просто не знают почему нельзя делать другим больно. ...... Тааак, бить детей я не могу, рука не поднимается. Решено, своих будующих внуков буду кусать!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 16 2006, 09:58 PM) [snapback]10745[/snapback] Тааак, бить детей я не могу, рука не поднимается. Решено, своих будующих внуков буду кусать!! ![]() Ну если на своих детей рука не поднялась, то на внуков и подавно не поднимется. Мы с мужем тоже никогда не били своего сына и вот народ теперь если что....говорят, что избаловали ![]() ![]() Я например думаю что внуков ОЧЕНЬ буду любить (хоть бабушкой не хочу еще становиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, девочки, Максик немного перестал драться. Но я его немного шлепала в ответ, и теперь он не бьет только меня, папу по-прежнему прощупывает на прочность.
Вот ведь поразительно - чуть больше года, а уже учится управлять людьми. |
|
|
![]()
|
|
Девочки,ну ни как не могу приучить своего ребенка к горшку.Прямо беда.Так она что учудила.Нашла себе место,у батареи за занавеской и писать ходит туда.Тихонечко подойдет,сделает свое дело,занавеску поправит,игрушками заставит и все отлично!Мама не увидит и ругаться не будет!Представляете,какая хитрюга.Ведь понимает же,что так нельзя!Я пробовала на то место горшок поставить,но она его благополучно относит на место!
|
|
|
![]()
|
|
Викуша,и смешно,и грусно!Это ведь как маленький котенок,пока мордочкой не натычешь,так и будет справлять нужду в излюбленном местечке...
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Викуша @ Jul 26 2006, 02:03 AM) [snapback]11366[/snapback] Девочки,ну ни как не могу приучить своего ребенка к горшку.Прямо беда.Так она что учудила.Нашла Тихонечко подойдет,сделает свое дело,занавеску поправит,игрушками заставит и все отлично! ![]() У нас сегодня такая туалетная тема. Хотите посмеяться ? Мне сегодня в туалете на пол плитку положили (ремон у меня... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 05:04 PM) [snapback]11374[/snapback] .........а я сижу и думаю....Воды выпила 2,5 литра - зачем пила.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jul 26 2006, 06:12 AM) [snapback]11376[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 07:04 PM) [snapback]11374[/snapback] ... Вот теперь горшок стоит на улице у входной двери, смотрится просто отлично, а я сижу и думаю....Воды выпила 2,5 литра - зачем пила.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 07:26 AM) [snapback]11382[/snapback] ![]() ![]() ![]() то что пила, это еще пол-беды, я еще и ужин поела... ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 07:35 PM) [snapback]11387[/snapback] то что пила, это еще пол-беды, я еще и ужин поела... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 07:35 PM) [snapback]11387[/snapback] то что пила, это еще пол-беды, я еще и ужин поела... ![]() Ой-Ой-ОЙ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
Викуша как я тебя понимаю, у мемя Кира тоже перестала на горшок ходить. Сеичас так жарко она весь день раздетая бегает, где- нибудь написиет там руками попллескается и головой туда становится, смотрит откуда у неё течёт.
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Tanja @ Jul 27 2006, 12:41 AM) [snapback]11445[/snapback] ........где- нибудь написиет там руками попллескается и головой туда становится, смотрит откуда у неё течёт. ![]() ![]() Ой девочки терпения Вам, у меня все это уже позади..... |
|
|
![]()
|
|
Да уж, пока детки подрастут...... Такая наша материнская доля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
[quote name='Tanja' date='Jul 27 2006, 11:41 AM' post='11445']
у мемя Кира тоже перестала на горшок ходить. Девочки держитесь, когда ваши девочки вырастут будут помогать Вам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, вот я насмеялась. Такие смешные детки. Да.... пока их вырастишь что же с квартирой будет, вы наверное и ковры на пол не стелите?
|
|
|
![]()
|
|
И у нас та же история. Как правило, Максик просится на горшок, но бывает и так,ч то говорит "а-а" уже когда сделает свои дела, а потом еще и ладошками давай хлопать туда. А потом увидел, как я вытираю его лужи и начал хватать, вещи всякие которые найдет и вытирать ими пол. А вещи бежит вытаскивать в шкафу, как раз на его уровне моя полка
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну и умеют же детки чудить!
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Юличка @ Jul 28 2006, 04:40 PM) [snapback]11520[/snapback] ....... Я уже всякие тряпочки не убираю с пола, в надежде, что он ими будет вытирать. Такие мы чистоплотные ![]() Ну, вот уже и помошник подрастает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А мой младшенький по СПОКу( педиатр знаменитый) до двух лет в памперсе ходил.После сняли и проблем не было в смысле он уже от горшка так не шугался.Зато нашол штучку интересную что висит и стаким интересом изучал её как будто удивлялся..." откуда ещё это взялось"
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(marina @ Jul 28 2006, 08:12 AM) [snapback]11544[/snapback] .....Зато нашол штучку интересную что висит и стаким интересом изучал её как будто удивлялся..." откуда ещё это взялось" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Людмила, где же ты такое маленькое чудо откопала? В Японии?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Все там же - в интернете...
![]() Мне понравилось выражение его лица - КАЙФ !!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Прочитала эти странички,получила огромное удовольствие
![]() Так люблю детак маленьких и рассказики о них.Сразу вспоминаю,кагда мои были малышами ![]() Правда с горшком у меня проблем небыло.Я с 3-4мес.держала над тряпочкой и приговаривала(пись-пись)В пол года уже никто не писался.Подавали разные знаки(кто начинал кряхтеть,кто рукой показывал)вобщем было панятно,что ребенок хочет) Людмила. Малыш на фото такой хорошенький!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Девочки и я со своей историей, заранее прошу прощения если кого обижу
![]() Мой первоклассник вчера прийдя со школы, сказал, что их пересадили на другие места. Сначала он сидел с мальчиком, потом посадили с девочкой. Я спрашиваю: -Как зовут девочку? Со скучающим видом: -Кажется Катя... -Красивая? -Ну, ниче... -А волосы какого цвета? -Блондинка... И немного подумав добавил: -Наверно двоешницей будет...... Я чуть со стула не упала...... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Наташа.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Sep 5 2006, 03:00 PM) [snapback]15357[/snapback] ![]() ![]() ![]() Может иэкстрасенс ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мой младший, тоже говорит что сейчас женщины пошли
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Марин,
![]() |
|
|
![]()
|
|
Марин, мой тоже когда был маленький не раз уходил в школу без портфеля. Я на машине догоняла, чтобы вручить портфель.
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Наташа @ Sep 6 2006, 01:22 PM) [snapback]15482[/snapback] Марин, ![]() Моему младшему 7 лет 6-го июня было, уже во втором классе, а старшему 10,5 он в 4ом, а должен в 5-ом быть но его перед школой смотрел спецыальный школьный врач, (тот что определяет годен и в какую школу), так вот врач сказала ещё рано, и определила нас в подготовительный, и хорошо он и сейчас почти самый маленький в классе,... но мы этим не страдаем- комплексов у нас нет ![]() QUOTE(ва-юр @ Sep 6 2006, 03:36 PM) [snapback]15504[/snapback] Марин, мой тоже когда был маленький не раз уходил в школу без портфеля. Я на машине догоняла, чтобы вручить портфель. ![]() Удивляюсь, как такое может быть ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Наташа @ Sep 4 2006, 09:37 PM) [snapback]15356[/snapback] -Блондинка... И немного подумав добавил: -Наверно двоешницей будет...... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Марин, наши детки ровесники, моему старшему 7, но мы в первом классе. Сами так решили, в сад он не ходил, очень часто болеет, поэтому время постарались тянуть до последнего
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
QUOTE(Наташа @ Sep 7 2006, 02:32 AM) [snapback]15567[/snapback] моему старшему 7, но мы в первом классе. Сами так решили, в сад он не ходил, очень часто болеет, поэтому время постарались тянуть до последнего ![]() Наташа, а как Вы так долго дома выдержали сидеть? поделитесь секретом, как не киснуть? Моя старшая (ей 6,5) сегодня первый раз идет на курсы подготовки дошкольников. гордо заявляет всем, что она уже в школу пойдет. Рюкзак за 3 дня собирать стала, и все от младшенькой (1,8) прячет. А той интересно, она тайком залезает на табуреточку и в кармашке роется, пенал вытаскивает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Оленька @ Sep 7 2006, 12:40 PM) [snapback]15577[/snapback] Наташа, а как Вы так долго дома выдержали сидеть? поделитесь секретом, как не киснуть? Моя старшая (ей 6,5) сегодня первый раз идет на курсы подготовки дошкольников. гордо заявляет всем, что она уже в школу пойдет. Рюкзак за 3 дня собирать стала, и все от младшенькой (1,8) прячет. А той интересно, она тайком залезает на табуреточку и в кармашке роется, пенал вытаскивает. ![]() Ну, я не знаю как не скисли ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Наташа @ Sep 5 2006, 10:37 AM) [snapback]15356[/snapback] Девочки и я со своей историей, заранее прошу прощения если кого обижу ![]() Мой первоклассник вчера прийдя со школы, сказал, что их пересадили на другие места. Сначала он сидел с мальчиком, потом посадили с девочкой. Я спрашиваю: -Как зовут девочку? Со скучающим видом: -Кажется Катя... -Красивая? -Ну, ниче... -А волосы какого цвета? -Блондинка... И немного подумав добавил: -Наверно двоешницей будет...... Я чуть со стула не упала...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(ва-юр @ Sep 6 2006, 05:36 PM) [snapback]15504[/snapback] Марин, мой тоже когда был маленький не раз уходил в школу без портфеля. Я на машине догоняла, чтобы вручить портфель. ![]() И моя сестренка тоже портфель забывала! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Sep 6 2006, 10:48 PM) [snapback]15606[/snapback] ![]() ![]() ![]() И моя сестренка тоже портфель забывала! ![]() ![]() ![]() Я бы поняла еще если бы это были конфеты, но масло.... и пачками..... ![]() ![]() ![]() ![]() Я всю жизнь была очень добросовестная и был в дестве со мной такой случай, когда я ушла в школу в домашней одежде (тогда ведь еще формы были), я так боялась опоздать... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да,масло, это слишком! Бедная печень. Людмила, детские воспоминания всегда яркие и трогательные.
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Sep 7 2006, 09:48 AM) [snapback]15606[/snapback] И моя сестренка тоже портфель забывала! ![]() ![]() ![]() Катя, как-же ее не тошнило ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Людмила' date='Sep 7 2006, 05:49 PM' post='15648']
Я всю жизнь была очень добросовестная и был в дестве со мной такой случай, когда я ушла в школу в домашней одежде (тогда ведь еще формы были), я так боялась опоздать... ![]() ![]() Людмила, какже я тебя понимаю,... такой детский стрес на всю жизнь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(marina @ Sep 8 2006, 08:00 AM) [snapback]15673[/snapback] Катя, как-же ее не тошнило ![]() Не знаю,но никогда не тошнило.Хотя это у нее уже давно прошло,и теперь она сл.масло вообще практически не ест,зато майонез банками лопает....одно другого не лучше... |
|
|
![]()
|
|
Мой сын,когда был маленький,всегда считал,что если на праздничном столе или в забитом продуктами холодильнике нет сыра ,значит нет еды.
Всегда посмотрит и скажет,ой совсем нечегоесть ![]() И досих пор в день ест 300гр.И с супам и со вторым блюдом и с салатом и т. д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Танюшка @ May 22 2006, 01:15 PM) [snapback]7512[/snapback] Приветики! Прикольно, у кого детки? почитайте Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать. Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?" Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег. Слушай,это точно так!!! |
|
|
![]()
|
|
Прочитала и поняла,что я какая то не такая.
Я как с первым ребенком начала все делать,как положено,так досих пор остановиться не могу.Где и не надо,лишний раз прокипечу,протру и панику подниму. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А мне к сожалению сравнить не с чем, но про первого ребенка - точно все сказано....
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Алена @ Sep 30 2006, 02:02 PM) [snapback]17522[/snapback] Прочитала и поняла,что я какая то не такая. Я как с первым ребенком начала все делать,как положено,так досих пор остановиться не могу.Где и не надо,лишний раз прокипечу,протру и панику подниму. ![]() ![]() Ну так это же шутка.И все мы как наседки вокруг своих"маленьких"ходим очень долго. Мой старшенький сейчас гуляет на концерте,а я только и делаю,что звоню ему каждые десять минут.Время-то позднее. А старшему 16. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(podruga @ Sep 30 2006, 06:54 AM) [snapback]17537[/snapback] Мой старшенький сейчас гуляет на концерте,а я только и делаю,что звоню ему каждые десять минут.Время-то позднее. Все мы мамы одинаковые. Моему уже 22 года, а по прежнему звоню, и жду, и прислушиваюсь.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У нас в школе каникулы начались осенние, мои дети к бабе с дедом ушли, мы с мужем наслаждаемся тишиной.А дети мои ходят с бабой по лесу, каждый день звонят домой делятся впечатлением.Вобщем отдыхаем друг от друга
![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет Марина !!!!!
![]() Вчера по телеку показывали Диму Билана и я твоего мелкого вспомнила... ![]() А бабуля с дедулей недалеко живут ? |
|
|
![]()
|
|
marina.
Как вам всем хорошо.Вы немного отдохнете,бабашка с дедушкой и внуки порадуются друг другу.И новые впечатление,это здорово. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(marina @ Oct 1 2006, 02:36 PM) [snapback]17565[/snapback] У нас в школе каникулы начались осенние, мои дети к бабе с дедом ушли, мы с мужем наслаждаемся тишиной.А дети мои ходят с бабой по лесу, каждый день звонят домой делятся впечатлением.Вобщем отдыхаем друг от друга ![]() Как я тебе завидую,у меня не часто получается отправить деток бабушке с дедушкой.В общем-то детки сами не очень -то хотят,привыкли быть с папой и мамой.А так иногда не хватает тишины.!!! |
|
|
![]()
|
|
Девочки, поверте, лучьше детский гомон и шум, чем гробовая тишина в доме.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Oct 1 2006, 04:22 PM) [snapback]17571[/snapback] Привет Марина !!!!! ![]() Вчера по телеку показывали Диму Билана и я твоего мелкого вспомнила... ![]() А бабуля с дедулей недалеко живут ? Привет Людмилочка ![]() ![]() ![]() QUOTE(podruga @ Oct 1 2006, 05:30 PM) [snapback]17580[/snapback] А так иногда не хватает тишины.!!! Это правда... когда дерутся не знаешь что с ними делать ![]() QUOTE(Алена @ Oct 1 2006, 04:59 PM) [snapback]17576[/snapback] marina. Как вам всем хорошо.Вы немного отдохнете,бабашка с дедушкой и внуки порадуются друг другу.И новые впечатление,это здорово. Алёна,я родителям тоже говорю,получите положительную встряску,станете на время детьми хи хи ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Oct 1 2006, 05:33 PM) [snapback]17582[/snapback] Девочки, поверте, лучьше детский гомон и шум, чем гробовая тишина в доме. ![]() ![]() Людмила,вы правы,ох как хочется в это верить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
Алёна,я родителям тоже говорю,получите положительную встряску,станете на время детьми хи хи
![]() [/quote] О "детстве" бабушек: Бабушка моего мужа решила поиграть со старшей (ей тогда года 3 было) в прятки. Надела на голову крышку от коробки из-под торта, и оттуда тоненьким голосом говорила ку-ку. А ребенок ей и говорит: "Бабушка Зоя, ты совсем как Бок (Фрекен Бок из мультика), только надо говорить "Ку-ку, мой мальчик, а я же девочка" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оленька.
![]() ![]() ![]() Бабушки точно когда внучат видят,сразу ...ку-ку... становятся ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Алена @ Oct 4 2006, 02:02 AM) [snapback]17762[/snapback] Оленька. ![]() ![]() ![]() Бабушки точно когда внучат видят,сразу ...ку-ку... становятся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня все это еще впереди.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А моя мама позваляет своим внукам, т.е моим детям то, за что меня в детстве ругала а им можно всё
![]() |
|
|
![]()
|
|
marina.
Счастливые у тебя дети. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Алена @ Oct 4 2006, 04:47 PM) [snapback]17785[/snapback] marina. Счастливые у тебя дети. ![]() ![]() Да уж,... это точно, у меня такой лафы в детстве не было. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(marina @ Oct 4 2006, 03:46 PM) [snapback]17775[/snapback] А моя мама позваляет своим внукам, т.е моим детям то, за что меня в детстве ругала а им можно всё ![]() Привет,а мои дети,увы,не хотят идти к бабушке и дедушке. Там слишком строго. |
|
|
![]()
|
|
[/quote]Привет,а мои дети,увы,не хотят идти к бабушке и дедушке. Там слишком строго.[quote]
Очень жаль. ![]() ![]() было хорошо друг с другом. |
|
|
![]()
|
|
Излишняя строгость у бабушек - это, по-моему, ужасно. Мои с бабушками наоборот расслабляются, так что сочувствую
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мои ребята после посещения бабуше-дедушек в таком расслабоне, что и дома угомониться несколько часов, а то и дней не могут
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Наташа @ 26.10.2006, 18:39) [snapback]19698[/snapback] Мои ребята после посещения бабуше-дедушек в таком расслабоне, что и дома угомониться несколько часов, а то и дней не могут ![]() ![]() Вот и я, наверное, буду такой бабушкой! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ва-юр. Вот и я, наверное, буду такой бабушкой! tongue.gif Всетаки в процесе воспитания бабушки и дедушки тоже должны участвовать.Одно другому не мешает. Можно и баловать и воспитывать.А между делом еще и родителей внуков повоспитывать ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 27.10.2006, 3:06) [snapback]19756[/snapback] А между делом еще и родителей внуков повоспитывать ![]() ![]() ![]() Ну, это святое дело ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 87 Регистрация: 25.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 766 ![]() |
ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!!
Читала сейчас ваши истории и наслождалась. Интересно, что в родительстве есть много похожего, однако больше индивидуальных ситуаций. Вот, например, у меня две девченочки: 2 года 1 месяц и 10 месяцев. Бабушки и дедушки живут от нас далеко, поэтому воспитанием занимаюсь в основном я, пока муж работает и деньгу на нас зарабатывает. Старшенькая к саду тяжелова-то привыкает, ходить туда не хочет. Говорит: "Море - ДА, садик - НИ". А тут еще статью прочитата, в которой ученые доказали, что садики негативно влияют на психику малышей, потому что им уделяется маловнимания. Не знаю как быть. А дома я так выматываюсь, что частенько смахиваю на сумасшедшего гения ![]() Так хоть раслабилась немножко, читая о ваших детках. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Натуля. А тут еще статью прочитата, в которой ученые доказали, что садики негативно влияют на психику малышей, потому что им уделяется маловнимания. Не знаю как быть. Может старшенькую отвадить в садик на неполный день.И мама отдохнет и ребенок привыкнет постепенно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Натуля @ 27.10.2006, 7:25) [snapback]19791[/snapback] ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!! Читала сейчас ваши истории и наслождалась. Интересно, что в родительстве есть много похожего, однако больше индивидуальных ситуаций. Вот, например, у меня две девченочки: 2 года 1 месяц и 10 месяцев. Бабушки и дедушки живут от нас далеко, поэтому воспитанием занимаюсь в основном я, пока муж работает и деньгу на нас зарабатывает. Старшенькая к саду тяжелова-то привыкает, ходить туда не хочет. Говорит: "Море - ДА, садик - НИ". А тут еще статью прочитата, в которой ученые доказали, что садики негативно влияют на психику малышей, потому что им уделяется маловнимания. Не знаю как быть. А дома я так выматываюсь, что частенько смахиваю на сумасшедшего гения ![]() Так хоть раслабилась немножко, читая о ваших детках. Наталья,садики все разные.И,конечно,где много детишек в группе,то внимания твоему ребенку будет удиляться мало,но как уже было сказано,все таки другие занятия помогут твоей дочке развиваться ,да и общение не мало важно. Я не работала с рождением первого сына и все таки каждого ребенка отдавала в сад.Первых с 3-хлет,а третьего с почти 4-х.Так как он просто болен астмой и не каждый сад его брал. Мне с садом повезло в этот раз.Очень хорошая методика,сам сад просто богатый,внимания уделяется каждому малышу,несмотря на то,что в группе по 23 человека. Так что надо отдавать ребенка в сад,это мое мнение.И сама отдыхать будешь немного.Ведь ведение домашнего хозяйства и воспитание детей-это тяжелейший труд.Только вот как ты постоишь эти посещения в сад-это твое решение,на весь день,на полдня. А разница между твоими девочками маленькая.Я представляю как тебе трудно,но ничего,все окупится потом,и все пройдет,детки растут быстро. ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня средний сын любитель был нас "развлекать " всякими "умными мыслями"
Когда он ходил в садик,то не очень-то любил это дело.И вот в очередное утро мы собираемся,Муж ему втолковывает,что все работают,кто на работе,кто в школе,а он в садик ходит.И спрашивает его:"Вот я не пойду на работу,что мы будем делать,кто будет деньги зарабатывать?" Сын отвечает:"Пусть мама работает,а ты сиди дома(я не работала)".Потом тишина стояла минут 5(что очень странно).И вдруг Гриша выдает:"Нет папа,давай уж ты работай,а то мы никогда денег не дождемся". Я и не знала плакать мне или смеяться. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Подруга. И вдруг Гриша выдает:"Нет папа,давай уж ты работай,а то мы никогда денег не дождемся". Я и не знала плакать мне или смеяться. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старший сын,когда я ходила беременная,все время говорил,что хочет сестренку.А у меня уже было известно,что будет мальчик.И вот Саша приводил свои аргументы,что нужно непременно девочку родить-
Сначала твердил мне,что на ком же он тогда женится,если у него брат будет,когда я ему втолковала,что женится на сестре нельзя,а найдет он девушку красивую,и она будет его женой,он говорил-"Мама,ну у тебя же есть уже один хулиган,ну зачем тебе второй?" |
|
|
![]()
|
|
podruga-Елена,детки такого отщебечут,что не каждый взрослый сможет до такого дадуматься!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 87 Регистрация: 25.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 766 ![]() |
Может старшенькую отвадить в садик на неполный день.И мама отдохнет и ребенок привыкнет постепенно.
![]() Алена, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ ![]() Однако почему-то наши воспитатели не очень хотят чтобы детки по полдня ходили. А вот занятия, танцы, зарядка, рисование и т. д. - это меня здорово подкупает в садике. Просто мы еще болели долго и за два месяца всего 10 дней ходили. |
|
|
![]()
|
|
Подруга!
Читая твои истории, я в серьез осознала, что у меня все еще только начинается, так как моя старшенькая только-только начинает выражать свои мысли словами. То ли еще будет ![]() А про садик я стала волноваться после родительского собрания, на котором мне сказали, что Тома (моя старшенькая) все делает отдельно от детей: и ест, и играет. Вот я и запереживала. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:18 |