IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д.
Tanja
сообщение 28.3.2006, 14:53
Сообщение #1


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54




Содержание темы:

Мармелад-от Tanja
Сливочные карамельки-от Tanja
Домашние конфеты-от Лисичка
Яблочная пастила-от ва-юр
Конфеты "Трюфеля"-от Викуши
Кокосовые чипсы-от Натали
"Конфетки"(из слоеного теста)-от Натали
Щербет-от Tanja
Щербет-2-от Tanja
Конфеты "Рафаэлло"-от Ирина71
Конфеты "Рафаелло"-от podruga
Конфеты "Клубничка"-от Black Mamba
Трюфеля-от Махони
Конфеты "Золотая нива" - от АЛЕНКИН
Лукум - Багира
Медовая халва - от Багира
Трюфели - от Ксения
Шоколадная нуга - от Алена
Шоколадные батончики-от Изюминка
Шоколадная колбаска "Утилитка"-от Лелишна
Трюфеля - от Кобра
Шоколадная колбаска - от Кобра
Торт "Банановый рай" - от anutochka
Пироженное для дамочек - от anutochka
Трюфеля - от Кобра
Шоколадная колбаска - от Кобра
Шоколадные конфеты "Милашка" - от Милая
Конфеты с карамельной ночинкой - от Милая
Шоколадные шарики - от Кит
Карамельный соус-крем-помадка - от Stern
Домашняя"Нутелла" _- от Svetlan_Ka
Леденцы - от Лелюшка


------------------------------------------------

Мармелад

Возьмите 80г желатина, залейте его полулитром минеральной воды и оставьте на два-три часа.
Затем влейте стакан любого сиропа(можчо взять от варенья, но без ягод), добавить столовую ложку лимонной кислоты и 800г сахара. Всё это кипятить 10 минут.
Затем вылить в эмалированную посуду на высоту толщиной в палец, остудить, нарезать ломтиками, обвалять их в сахаре.
Посуду, куда будете выливать кипящую смесь, предварительно ополосните холодной водой.
(рецепт с газеты контакт-шанс)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.3.2006, 14:58
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Tanja,хорошая тема!И мармеладный рецептик тоже замечательный!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.3.2006, 15:02
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Да тема хорошая. Сластенки наши порадуются.
А такой мармелед интересный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.3.2006, 15:05
Сообщение #4


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Никогда не думала, что мармелад можно самой делать, но это по сути и есть желе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.3.2006, 15:06
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки а я обожаю рахат лукум.
Несколько раз пробовала делать сама и ничего не получилось. Один раз из крхмала с сиропом делала - ерунда получилась. Второй раз из риса. Где то в интернете нашла эти рецепты и решила попробовать. Вообщем после двух неудачных попыток я в нем разочаровалась. Может кто-то знает хороший рецепт рахат-лукума?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 28.3.2006, 15:25
Сообщение #6


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



[b]Сливочные карамельки[/u]

200г сливок
12с.л. сахара
3 с.л. мёда

Всё положить в кастрюльку и на слабом огне осторожно вскипятить всё время помешивая.
Карамельная масса должна стать тягучей и приобрести золотисто-жёлтый цвет.
Горячую карамель вылить на лист, заранее накрытый бумагой дла стряпонья.
Карамельной массе дать немного остыть, нарезать на маленькие квадратики/
Конфеты оставить застывать.
Приятного аппетита, сладкоежки biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.3.2006, 15:35
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Сливочные карамельки

Танюша, это рецепт из детства. как сейчас помню - с братом когда дома никого не было мы варили эти карамели.
Всё бы хорошо, но посуду мы за собой мыть ленились. А после таких карамелек как пристанет кодну, особенно если подгорит. Ох и влетало нам за эти карамельки.
Ну, советское детство -конфет было мало - дефициты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.3.2006, 17:07
Сообщение #8


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Танюша, это рецепт из детства. как сейчас помню - с братом когда дома никого не было мы варили эти карамели

И я варила. А как любила я в детстве петушков на палочке - таких бабушки продавали на улицах.

(Добавление)
Я хочу предложить простые домашние конфеты .

1 стакан жирной сметаны перемешиваем миксером с 1 стаканом сахара.
Смесь варим до загустения и разливаем в небольшой противень или форму с бортами, смазанный маслом. Когда застынет - назрезать ножом или стаканом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.3.2006, 7:08
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Лисичка я знаю такие конфетки, мы тоже в детстве варили. Это похоже на ириски. очень вкусно получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 13:22
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

яблоки- 1кг
сахар- 300г
аскорбиновая кислота- 5г
яйца (белок)- 2шт.
Яблоки вымыть, испечь в духовке и протереть через сито.В получившуюся массу добавить сахар и аскорбин. кислоту.Все вымешать и вылить в противень. Поставить противень в духовку, довести до кипения по всей поверхности, вынуть и дать остыть.Остывшее пюре взбить миксером или деревянной лопаткой, вливая при этом тонкой струйкой взбитые яичные белки.Масса должна посветлеть.Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить в него пышную яблочную массу и поставить подсушиться в разогретую духовку до 60*С.Когда затвердеет верхний слой, вытащить и досушить при комнатной Т*в течении суток.Пастилу разрезать на брусочки, пересыпать сахарным песком и уложить в картонную коробку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 30.3.2006, 15:23
Сообщение #11


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



QUOTE
аскорбиновая кислота- 5г

Это что витамины?
Очень люблю пастилу, буду делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.3.2006, 17:40
Сообщение #12


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А я тоже очень люблю восточные сладости, ну там пахлава, рахарт-лукум и все такое.
Кто-то знает рецепты? А еще я слышала можно и халву делать самому.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 21:54
Сообщение #13


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Luda
QUOTE
Это что витамины?

Ну в общем , да.Это белый такой кисленький порошок.Если заменишь лимон. кис-той, но чуть в меньшем объеме, ничего страшного не случится.
Лисичка
QUOTE
А я тоже очень люблю восточные сладости, ну там пахлава, рахарт-лукум и все такое.
Кто-то знает рецепты? А еще я слышала можно и халву делать самому.

А какая именно тебя пахлава интересует? Их много:азербайджанская, грузинская, восточная.........И халва: медовая, маслянная, арахисовая.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.3.2006, 22:19
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
А какая именно тебя пахлава интересует? Их много:азербайджанская, грузинская, восточная.........И халва: медовая, маслянная, арахисовая.....

ва-юр, и ты знаешь все эти рецепты!?!
Выкладывай, я думаю это всем интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 31.3.2006, 7:41
Сообщение #15


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
А какая именно тебя пахлава интересует? Их много:азербайджанская, грузинская, восточная.........И халва: медовая, маслянная, арахисовая.....

Ух ты. Вообще разная. Я люблю такие сладости. А ты делаешь халву сама?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.3.2006, 9:05
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
Выкладывай, я думаю это всем интересно.

ЭЭхх!! Где бы только время столько взять. Немножко с В- И разберусь, и "возьмусь"за другие темы, если это конечно,будет для кого-то интересно.

Лисичка
QUOTE
Вообще разная. Я люблю такие сладости. А ты делаешь халву сама?

Уже пару лет не делаю. А раньше и шоколад, и зефир, и цукаты, и халву, и грильяж, казинаки и пр.Мне пришлось много ездить, и я везде собирала рецепты /мое хобби/ .А когда получалось, то я их там же, с хозяевами рецептов и пробовала "мастерить".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 31.3.2006, 9:34
Сообщение #17


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
А раньше и шоколад, и зефир, и цукаты, и халву, и грильяж, казинаки и пр.

Какая молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 25.5.2006, 12:20
Сообщение #18


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Вчера была у мамы в гостях ,и она мне нашла мою "кулинарную тетрадочку",которую я вела,когда мне было 12 лет.Представляете,сохранила же мама ее....
Там я увидела ,наверное,многим вам знакомый рецепт конфет "Трюфели".Вчера же я их сделала.Девочки,вкуснота...."Вкус моего детства".Напомню рецепт:
1 пачка вафель с шоколадной прослойкой(коло 250г)
1 пачка детского питания "Малютка" (400 г.)
1 пачка слив. масла (170 г),я взяла грамм 120,больше не было
150 мл. молока
5-6 ч.л. какао
1 ст. сахара

Из масла,молока , какао,сахара сварить глазурь(варить около4-5 мин.)Соскоблить ножом начинку с вафель и перемешать с "Малюткой".
Остудить глазурь и добавить в нее смесь с "Малюткой" и начинкой от вафель.Хорошо перемешать.
вафельки без начинки разбить в блендере до крошки (можно на терке).
Сформировать кругленькие конфетки,обвалять их в вафельной крошке.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________095.jpg ( 54.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 166
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.5.2006, 12:22
Сообщение #19


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Очень вкусненькие конфетки!Молодец,Викуша!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.5.2006, 12:58
Сообщение #20


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Такие интересные конфетки. А "Малютка" это смесь, как бы сухое молочко? Или нет? У меня постоянно часто смесь остается а срок годности истекает. Ребенку страшно давать, ну самим то можно наверно. Вот бы я какие то конфетки с неё сделала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 25.5.2006, 13:04
Сообщение #21


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(Лисичка @ May 25 2006, 10:58 AM) [snapback]7741[/snapback]

Такие интересные конфетки. А "Малютка" это смесь, как бы сухое молочко? Или нет? У меня постоянно часто смесь остается а срок годности истекает. Ребенку страшно давать, ну самим то можно наверно. Вот бы я какие то конфетки с неё сделала.

Да,Лисичка,это обычная детская смесь,как сухое молоко.У меня в рецепте написана "Малютка" наверное потому,что в те далекие времена не было такого разнообразия детского питания.Я думаю,что можно сделать с любой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.5.2006, 14:02
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ой, Викуша, действительно вкус детства! Как приятно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.5.2006, 15:12
Сообщение #23


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Викуша, здорово. Что там еще у тебя есть интересненького в твоей тетрадке? Все-таки нет цены таким вот тетрадкам - там можно сказать опыт поколений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.6.2006, 15:28
Сообщение #24


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



КОКОСОВЫЕ ЧИПСЫ

1 упаковка жёлтого кокоса
1 яйцо
3 ст л. сахара
1 ст. л крахмала 1 ст.л муки ( без горки)
всё хорошенько перемешать. Выложить ложкой кружочки на противень и выпекать 5 минут. Как только они готовы, достаём и тут же кладём на скалку ( чтоб придать им форму). Всё : чипсы готовы :
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.6.2006, 15:31
Сообщение #25


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Прикольно. А кокос это что- стружка кокосовая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.6.2006, 15:46
Сообщение #26


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



да, жёлтая кокосовая стружка smile.gif
КОНФЕТКИ

Всё из того же слоёного теста

Начинка любая ( я брала яблоки)
Нарезаем прямоугольники, кладём начинку и закручиваем конфетой. Обжарить на сковороде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.6.2006, 15:49
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Натали,ну ты и фантазерка!Молодчина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.6.2006, 17:15
Сообщение #28


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Kati @ Jun 1 2006, 01:49 PM) [snapback]8116[/snapback]

Натали,ну ты и фантазерка!Молодчина!

Спасибо laugh.gif на другом форуме, меня именно так называют (звание дали laugh.gif blink.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.6.2006, 17:35
Сообщение #29


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Натали @ Jun 1 2006, 05:15 PM) [snapback]8125[/snapback]

Спасибо laugh.gif на другом форуме, меня именно так называют (звание дали laugh.gif blink.gif )

ohmy.gif О,как я угадала! biggrin.gif Правдивое тебе там звание дали! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.6.2006, 20:57
Сообщение #30


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Детишки наверное в восторге от твоих ФАНТАЗИЙ... biggrin.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 18.6.2006, 22:51
Сообщение #31


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Вычитала с одной газеты рецепт

Щербет

400г земляных орехов
400г подсолнечных семечек ( очищенных и поджаренных)
200г молотых лесных орехов
800г любого печенья

для крема:
1,5 п слив. масла
250г сахара
2,5 б сгущёнки
Печенье и землянные орехи перемолоть, добавить семечки и лесные орехи, всё перемешать.
Растопить масло, добавить сахар и сгущёнку. Вылить крем в смесь орехов с печеньем, хорошо перемешать. Выстелить лист бумагой для стряпонья, разложить на нём щербет и поставить на холод.
Когда застынет, можно резать на кубики и есть.


Чем то похож на сладкую колбасу, не правда ли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.6.2006, 22:55
Сообщение #32


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Tanja @ Jun 18 2006, 09:51 AM) [snapback]9286[/snapback]

Щербет

Вкусно, я фан щербета и халвы... Но для меня ну очень уж каллорийно... biggrin.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.6.2006, 23:38
Сообщение #33


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Tanja @ Jun 18 2006, 08:51 PM) [snapback]9286[/snapback]

Щербет

Очень вкусное лакомство. Я так люблю такие вещи! И чтобы орехов было побольше!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.6.2006, 11:11
Сообщение #34


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Да,по описанию должно быть безумно вкусно! tongue.gif Надо попробовать сделать!Спасибо,Танечка,за чудный рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 18.10.2006, 12:33
Сообщение #35


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Щербет 2

2 пачки конфет ''коровка''
1 баночка сливок (200г)
с.а 400г печенья
400г земляных орехов

В кастрюльке растопить конфеты( их лучше предварительно разломить) первые 3 мин. на сильном огне, потом уменьшить, постоянно помешивать , чтоб не подгорело.
Понемногу добовлять сливки.
Когда конфеты растают, снять с огня. Печенье пропустить черз мясорубку и постепенно
высыпать в конфеты.
очистить орехи от кожуры и от плёнки, добавить в массу, всё хорошо перемешать, разложить по пакетикам, придавая плоскую форму и положить в холодильник, чтоб застыл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.10.2006, 12:35
Сообщение #36


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Просто,и вкусно,спасибо. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.10.2006, 12:39
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Tanja @ 18.10.2006, 12:33) [snapback]18542[/snapback]

Щербет 2

[size=2]2 пачки конфет ''коровка''

Танюша, какой рецептик чудесный. А я раньше для такого щербета варила сахар со сливками. А здесь можно делать сразу из конфеток. Спасибо! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.10.2006, 12:59
Сообщение #38


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ваюрчик,а в этой теме.как у тебя с желудочным соком? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
У меня уже нездоровые желания пошли. unsure.gif Хочу много щербета.И канфеты коровка в вазочке лежат
и орехи дома естьи сливки.Теперь вопрос.Быть или не быть????
Или пока в эти темы мне не ходить,а сидеть только в ВН.Старожилы,научите!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.10.2006, 13:04
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




laugh.gif laugh.gif А мне в эти темы ходить легче! Я мясоед по натуре, по знаку зодиака, по крови и всем гороскопам. Где рецепты мяска, там мне тяжко! (аж стихами заговорила, как представила кусочек вкусного жаренного мяска rolleyes.gif biggrin.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.10.2006, 15:25
Сообщение #40


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 17.10.2006, 23:59) [snapback]18550[/snapback]

Или пока в эти темы мне не ходить,а сидеть только в ВН.Старожилы,научите!!!

вырабатывай силу воли....... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.10.2006, 15:28
Сообщение #41


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tanja @ 17.10.2006, 23:33) [snapback]18542[/snapback]

Щербет 2

Конфеты моего детства, мама нам их с сестрой делала.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 18.10.2006, 21:51
Сообщение #42


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



О! А я как раз вчерв про щербет спрашивала! Как вовремя laugh.gif Покупной-то уже весь слопала sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.10.2006, 22:39
Сообщение #43


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Оленька @ 18.10.2006, 8:51) [snapback]18589[/snapback]

О! А я как раз вчерв про щербет спрашивала! Как вовремя laugh.gif Покупной-то уже весь слопала sad.gif

Ну Оленька, я тебе завидую. smile.gif С каким аппетитом ты говоришь о сладостях.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.10.2006, 8:47
Сообщение #44


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Везет Оленькиной семье,мама любит сладкое,и детям повезло biggrin.gif А самое главное может себе позволить. smile.gif Ох,куда мои 53кг. делись!Я тоже раньше все себе позваляла tongue.gif Теперь десять лет ищусвой бывший вес.Хотя рада буду встретить его и с привеском laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.10.2006, 15:07
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 18.10.2006, 19:47) [snapback]18623[/snapback]

Ох,куда мои 53кг. делись!

Я тоже до родов носила 42 размер (по советским меркам).... smile.gif и наверное весила тоже не больше 55 кг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 20.10.2006, 19:28
Сообщение #46


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Не переживайте, девочки! Вешу я все 56 (до первых родов была 48), и муж периодически вздыхает о былой фигуре, но лучше съесть сладенькое и быть веселой, чем вечно худеющей и унылой, так что на штурм кондитерских отделов, в атаку laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2006, 20:16
Сообщение #47


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Оленька @ 20.10.2006, 6:28) [snapback]18750[/snapback]

..... так что на штурм кондитерских отделов, в атаку laugh.gif laugh.gif

Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.10.2006, 20:22
Сообщение #48


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Оленька @ 20.10.2006, 19:28) [snapback]18750[/snapback]

...... но лучше съесть сладенькое и быть веселой, чем вечно худеющей и унылой, так что на штурм кондитерских отделов, в атаку laugh.gif laugh.gif

Браво, Оленька!!! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.10.2006, 9:30
Сообщение #49


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Изображение

Всем оставаться на своих местах,магазины со сладостями-вред нашей фигуре....
А теперь....хором....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.10.2006, 20:03
Сообщение #50


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 20.10.2006, 20:30) [snapback]18818[/snapback]

Всем оставаться на своих местах,магазины со сладостями-вред нашей фигуре....
А теперь....хором....

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 28.10.2006, 10:55
Сообщение #51


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Конфеты "Рафаэлло"
Берем 0,5 банки сгущеного молока добавлям пол почки сливочного масла, добавляем корж вафельный(его нужно мелко поломать), все это перемешиваем. Из этой массы катаем небольшие шарики и в серединку ложим миндаль (можно другой орех). Шарик обмакиваем в кокосовой стружке и ложим все в холодильник на часок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.10.2006, 11:37
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ирина71,рецептик чудесный!Простой и нетрудоемкий!И главное-вкуснооо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.10.2006, 13:38
Сообщение #53


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Ирина71 @ 28.10.2006, 10:55) [snapback]19966[/snapback]

Конфеты "Рафаэлло"
Берем 0,5 банки сгущеного молока добавлям пол почки сливочного масла, добавляем корж вафельный(его нужно мелко поломать), все это перемешиваем. Из этой массы катаем небольшие шарики и в серединку ложим миндаль (можно другой орех). Шарик обмакиваем в кокосовой стружке и ложим все в холодильник на часок.

Вкусные конфетки. Когда -то делала сыну на день рождения. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.10.2006, 14:24
Сообщение #54


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ирина.
Люблю простые и вкусные рецепты,спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 28.10.2006, 14:42
Сообщение #55


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ирина, замечательный рецепт, сохранила себе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.10.2006, 15:01
Сообщение #56


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Ирина71 @ 28.10.2006, 8:55) [snapback]19966[/snapback]

Конфеты "Рафаэлло"
Берем 0,5 банки сгущеного молока добавлям пол почки сливочного масла, добавляем корж вафельный(его нужно мелко поломать), все это перемешиваем. Из этой массы катаем небольшие шарики и в серединку ложим миндаль (можно другой орех). Шарик обмакиваем в кокосовой стружке и ложим все в холодильник на часок.

Тоже конфетки "РАФАЭЛЛО"
300 гр кокосовой стружки,
300 гр сахара,
300 гр творога(не зернистого),
100 гр сливочного масла.
Все смешать,сформировать шарики,можно обвалять в кокосовой стружке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.10.2006, 16:30
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Елена,как интересно с творогом!Наверное вкусно получится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 28.10.2006, 17:59
Сообщение #58


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Спасибо девчонки и приятного чаепития!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.10.2006, 18:41
Сообщение #59


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Kati @ 28.10.2006, 14:30) [snapback]20031[/snapback]

Елена,как интересно с творогом!Наверное вкусно получится! rolleyes.gif

Очень вкусно,приятного аппетита! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2006, 19:03
Сообщение #60


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Ирина71 @ 27.10.2006, 21:55) [snapback]19966[/snapback]

Конфеты "Рафаэлло"

Ням...ням...
рецептик утащила smile.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2006, 19:06
Сообщение #61


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 28.10.2006, 2:01) [snapback]20005[/snapback]

Тоже конфетки "РАФАЭЛЛО"

тоже няммм....ням.... рецепт в моей копилочке smile.gif спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 5.12.2006, 19:19
Сообщение #62


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040




Я принесла конфетки , рецепт взят с форума Кухарка, автора не помню
Очень вкусные конфеты ,Спасибо ей большое
Конфеты"Клубника"

я расскажу как я делала .
Купила не сладкие вафли и сухие попались, перетерла руками в мелкую крошку , добавила немного сах.пудры, красителя сухого и сметаны 2 ч.л.
потом все перемешала .Если жидко получилось-добавте еще перетертых вафель.Сформируйте клубничку руками и обваляйте в сахаре .По желанию украсьте листиками, я сделала из айсинга Можно хранить в холодильнике.
Конфеты не приторные получаются.
Сделайте не большую порцию,как я ,на пробу.
Удачи


Изображение

Изображение


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.12.2006, 19:35
Сообщение #63


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Black Mamba @ 5.12.2006, 6:19) [snapback]29066[/snapback]

Конфеты"Клубника"

Красота какая-я-я-я blink.gif как настоящие smile.gif детей наверное за уши не оттащишь от такого лакомства rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.12.2006, 19:39
Сообщение #64


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Конфеты"Клубника"

Когда то очень давно я делала такие конфеты,помню нравились smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 5.12.2006, 21:34
Сообщение #65


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Людмила спасибо , детям и в правду понравились smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.12.2006, 21:48
Сообщение #66


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какие красивые конфетки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slastjena
сообщение 5.12.2006, 23:38
Сообщение #67


Новичок
*

Группа: Validating
Сообщений: 20
Регистрация: 4.12.2006
Пользователь №: 1,360



Black Mamba Очень красивые конфетки у тебя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 23:52
Сообщение #68


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Black Mamba @ 5.12.2006, 19:19) [snapback]29066[/snapback]

Я принесла конфетки , рецепт взят с форума Кухарка, автора не помню
Очень вкусные конфеты ,Спасибо ей большое
Конфеты"Клубника"

'Black Mamba' , очень красивые у тебя получились клубнички. Яркие , блестящие. Когда-то давным-давно я делала такие. Пекла из теста корзинку и в нее укладывала печеные фрукты и в том числе и эти клубнички. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.12.2006, 10:13
Сообщение #69


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Black Mamba, твои конфетки, как настоящие клубнички, объедение rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 6.12.2006, 15:47
Сообщение #70


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Kati
Slastjena
ва-юр
Наташа
Спасибо большое вам девочки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 25.12.2006, 17:39
Сообщение #71


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Трюфеля
225г неочень сладкого черного шоколада, 225г полусладкого шоколада, 1ст. жирных сливок, 2ст.л. аппельсинового ликера, 1ч.л. завареного кофе, 1/2ч.л. ванили, сахарная пудра и какао. Шоколад порубить. Сливки довести до кипения (не кипятить!), дать настояться около 1мин, и влить в шоколад через сито. Потихоньку размешивая, растопить шоколад сливками. Если добавляем ваниль и кофе, то кладем и ликер (но можно не добавлять ни то, ни другое, а добавить какой-нибудь ликер - кофейный, кокосовый...) При комнатной t дать остыть 1час, можно поставить на 20-30мин в холодильник. Двумя чайными ложками сформировать шарики, выкладывая на бумагу или фольгу. Руками скатать шарики и обвалять в пудре или/и какао, а можно в любых молотых орехах (лучше). Такие трюфиля хранятся несколько недель в холодильнике, но есть лучше, когда постоят при комнатной t. Самое главное в этом рецепте - подобрать шоколад, чтобы трюфеля не получились очень сладкими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.12.2006, 19:47
Сообщение #72


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Махоня @ 25.12.2006, 20:39) [snapback]35483[/snapback]

Трюфеля


Какой хороший рецепт, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.12.2006, 1:01
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Махоня @ 25.12.2006, 17:39) [snapback]35483[/snapback]

Трюфеля

Как вкусно! Люблю трюфеля! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.12.2006, 6:23
Сообщение #74


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Обожаю трюфеля!Махоняяя,если будешь делать,поставь,пожалуйста,фотку.Хоть вприглядку побаловаться.Сама точно делать не буду.Возиться,честно говорю,нет смысла.Через час от конфет ничего не останется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 26.12.2006, 6:46
Сообщение #75


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Есть смысл, и возни не так много. Я вообще сливки в микроволновке подогрела, и шоколад там же немного растопила. А остывать - в холодильник.Очень вкусно с утра встать, сделать кофеёк и трюфеля уминать. Не думайте, что слопаете 5-10шт за один присест. Это заблуждение! Я тоже так думала. Они сладкие и очень сытные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.12.2006, 7:31
Сообщение #76


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 26.12.2006, 5:46) [snapback]35679[/snapback]

Есть смысл, и возни не так много. Я вообще сливки в микроволновке подогрела, и шоколад там же немного растопила. А остывать - в холодильник.Очень вкусно с утра встать, сделать кофеёк и трюфеля уминать. Не думайте, что слопаете 5-10шт за один присест. Это заблуждение! Я тоже так думала. Они сладкие и очень сытные.


Ты просто не представляешь себе моих способностей в деле поедания сладостей! biggrin.gif
Всё-таки рискну как-нибудь.Трюфеля-моя слабость. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 28.12.2006, 17:03
Сообщение #77


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Может кто-нибудь знает рецепт конфет, как "Золотая нива" или "Родные просторы"? Я предпологаю, что берут какую-то массу в виде конуса и окунают в шоколад, дают подсохнуть, а потом опускают в орехи или крошку из вафель. Но мне интересно то, что внутри. Подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 28.12.2006, 17:15
Сообщение #78


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 28.12.2006, 10:03) [snapback]36554[/snapback]

Может кто-нибудь знает рецепт конфет, как "Золотая нива" или "Родные просторы"? Я предпологаю, что берут какую-то массу в виде конуса и окунают в шоколад, дают подсохнуть, а потом опускают в орехи или крошку из вафель. Но мне интересно то, что внутри. Подскажите.

Сейчас чуть-чуть освобожусь, напрягу память и напишу. Я их делала и не раз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 28.12.2006, 17:51
Сообщение #79


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Конфеты "Золотая нива"
мука - 2-2.5 стакана, масло сливочное - 200г, сметана - 3 ст.л., яйцо (желток, вареный) - 5 шт.; для крема: сливочное масло - 150г, сахар - 1 стакан, сливки - 3 ст.л., какао - 2 ст.л., для обсыпки: вафли - 2 пачки, для начинки: орехи или изюм.
Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Приготовить крем: какао растереть с сахаром, влить сливки. Разогреть масло, постепенно добавить его в массу, непрерывно помешивая, довести все на слабом огне до кипения и дать остыть. Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 28.12.2006, 19:40
Сообщение #80


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Алёнкин, спасибо! Представляю какая это вкуснота. Обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 28.12.2006, 19:51
Сообщение #81


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 28.12.2006, 12:40) [snapback]36612[/snapback]

Алёнкин, спасибо! Представляю какая это вкуснота. Обязательно сделаю.

На здоровье, милая! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 15.2.2007, 19:44
Сообщение #82


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Лукум
- сахар 4 стакана
- вода 1.5 стакана
- сок лимона 1 ст.л.
- крахмал 1 стакан
- вода 3 стакана
- лимонный сок 2 ст.л.
- ванильная или любая другая эссенция (я пользуюсь апельсиновой) 1-2 ч.л.
- очищенный миндаль, фисташки или грецкие орехи 0,5 стакана
- сахарная пудра 0,5 стакана
- крахмал 0,5 стакана.

Смешать сахар и 1.5 стакана воды с лимонным соком. Помешивая, дать закипеть. Прокипятить 5-10 мин и снять с огня (готовый сироп при охлаждении должен легко скатываться в шарики).
При помощи миксера или блендера, постепено добавляя воду (3 стакана), смешать крахмал. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Если комочки все-таки образовались, их следует удалить. Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее горячий сироп, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 1-2 часа, снова помешивая, пока масса не приобретет золотистый оттенок. После этого снять блюдо с огня, добавить душистые компоненты и орехи (по желанию). Квадратный противень, смазанный непахнущим растительным маслом, застелить пергаментом , тоже смазанным маслом. Вылить на противень лукумную массу, потом слегка встряхнуть, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума. Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тянучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазаный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики.
Смешать в контейнере по пол-стакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти. Готовый лукум хранят в контейнере или обернутым в бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом


Медовая халва
5 стаканов пшеничной муки,
2 стакана топленого масла,
2 стакана меда.
В муку влить топленое масло, тщательно перемешать. Обжарить, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Влить мед и продолжать обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелить в тарелки, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.2.2007, 21:21
Сообщение #83


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Багира @ 15.2.2007, 6:44) [snapback]53911[/snapback]

Лукум

Медовая халва


Какая вкуснятина, спасибо за рецептики. Скопировала в свою копилочку.Очень люблю восточные сладости smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 15.2.2007, 21:25
Сообщение #84


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Наздоровье, Людмила! У меня семья тоже любит восточные сладости!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 16.2.2007, 11:07
Сообщение #85


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



У меня тоже есть 2 рецепта "ТРЮФЕЛЕЙ".
1 рецепт (я готовлю только по нему, мне он больше понравился)

250гр. сухого молока(или сливок или детской сухой смеси)
100гр. сливочного масла
0,5ст. воды
1пачка какао
500гр. сахарного песка
Смешать сухое молоко и какао. В воде растворить сахар и слегка проварить, добавить сливочное масло. Влить горячий сахарный сироп с маслом в смесь молока с какао, тщательно перемешать и остудить так, чтобы масса была чуть-чуть теплая. Далее отрывать от массы небольшие кусочки (величиной с грецкий орех), скатывать из них шарики и обваливать или в какао, или в сахарной пудре, или в тёртых вафлях, или молотых орехах.

2 рецепт
250гр. сахарного песка
5ст.л. воды
2/3 пачки сливочного масла
1пачка какао
120гр. сухого молока
1 яичный белок
5ст.л. орехов
Сахарный песок прокипятить с водой в течение 5 мин.В получившийся сироп добавить масло, како, сухое молоко, белок и орехи. Всё тщательно перемешать, остудить и разделывать конфеты, как указано выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 16.2.2007, 12:23
Сообщение #86


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Ксения, хорошие рецептики, я тоже трюфеля из детской смеси делаю (из Малютки), очень вкусно получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.2.2007, 21:37
Сообщение #87


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Ксеня @ 15.2.2007, 22:07) [snapback]54276[/snapback]

У меня тоже есть 2 рецепта "ТРЮФЕЛЕЙ".

Вкусно... rolleyes.gif сколько я их раньше делалааааа laugh.gif и елааааа sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.3.2007, 8:35
Сообщение #88


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




ШОКОЛАДНАЯ НУГА.
рецепт из журнала-коллекция рецептов.
200гр.белого шоколада
125гр.сливочное масло.100гр.очищеные грецкие орехи.
50гр разноцветных цукатов2ст.л. изюма.

1.поставить на водянную баню смесь шоколада и масла.
2.орехи мелко порубить,изюм запарить.
3.Все перемешать и поставить в холодильник на 2часа.
4.На столе расстелить пищевую пленку.Выложить приготовленную массу.,придав ей форму колбаски.Обернуть пленкой и положить в морозилку.на 1 час.
5.с готовой снять пленку и нарезать.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.3.2007, 8:55
Сообщение #89


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкуснота-красота-нямочка!!!! tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.3.2007, 9:02
Сообщение #90


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Stern
Вкуснота-красота-нямочка!!!! tongue.gif rolleyes.gif

Спасибо.А какая СЛАДКОТА wink.gif Я потом целый день сыром закусывала.Зато зятю не оторваться было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.3.2007, 9:06
Сообщение #91


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Мы тоже не оторвёмся! laugh.gif Только можно, я вместо белого шоколада тёмный положу? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.3.2007, 9:14
Сообщение #92


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я делала с темным шоколадом и добавляла еще сок лимона,было хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.3.2007, 9:14
Сообщение #93


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



О!!!Вот это для нас!!!Спасибо!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.3.2007, 9:18
Сообщение #94


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




biggrin.gif кушайте на здоровье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.3.2007, 11:45
Сообщение #95


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 28.3.2007, 19:34) [snapback]69003[/snapback]
ШОКОЛАДНАЯ НУГА.

Ален а шоколад с маслом нормально плавится, все равно какой шоколад брать ?
У меня просто был печальный случай с шоколадом - превратился он весь в комки blink.gif , разбавила молоком, стал однородной массой, но жидкий и не застыл sad.gif Там все зависит от состава ингридиентов в шоколаде ... unsure.gif

Цитата(Stern @ 28.3.2007, 20:06) [snapback]69018[/snapback]
Мы тоже не оторвёмся! laugh.gif Только можно, я вместо белого шоколада тёмный положу? unsure.gif

Так можно вообще с порошком какао сделать, только там тогда нужно добавить сахар и немного сливок или молока. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.3.2007, 11:53
Сообщение #96


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Да зачем мне возиться?Тут специальный шоколад для кондитерских целей продаётся(и белый и тёмный).Очень удобно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.3.2007, 12:04
Сообщение #97


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 28.3.2007, 22:53) [snapback]69103[/snapback]
Да зачем мне возиться?Тут специальный шоколад для кондитерских целей продаётся(и белый и тёмный).Очень удобно. smile.gif

Вам проще живется.... laugh.gif вообще то у нас такой тоже продается wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.3.2007, 12:24
Сообщение #98


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



А я только здесь такой увидела. ohmy.gif Дома или внимания не обращала,или не продавался он... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 29.3.2007, 15:22
Сообщение #99


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Алена @ 29.3.2007, 12:34) [snapback]69003[/snapback]
[color=#ff0000]ШОКОЛАДНАЯ НУГА.

Вкуснятина какая ohmy.gif , обалдеть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.3.2007, 15:27
Сообщение #100


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 29.3.2007, 2:21) [snapback]69134[/snapback]
Вкуснятина какая ohmy.gif , обалдеть smile.gif

Не для нас.... wink.gif laugh.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 9:06