![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата шоколадно-ореховые маффины Вчера попробовала приготовить. Сыну очень понравились. Спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Хочу поделиься еще одним моим излюбленным рецептиком.
Вчера пекла для дочки, хотела сделать фотку, но не успела... ![]() Шоколадный кекс Подготовка продуктов 10 мин. [b]Продукты[/u] 100 гр маргарина 150 гр горького шоколада (наломать на кубики) 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 4 яйца 1\2 стакана кефира или кислого молока 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или обычный разрыхлитель теста. Круглая форма 26 см (смазанная маргарином) [b]Приготовление[/u] 1. Кладём шоколад и маргарин в небольшую кастрюльку. Помещаем её в большую кастрюлю с кипятком. Растапливаем шоколад и маргарин на водяной бане. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до 1800 С. 2. Добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем. 3. Перекладываем в форму и выпекаем примерно 35 мин. (Готовность проверяем лучинкой). |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Кексики с вареной сгушенкой.
Состав [/u] У меня получилось 16 маленьких кексиков 100 г мягкого масла 3/4 ст саxара 2 яйца 1 бан.сметаны(200 г) 1 ч.ложка ванильной ессенции 2 ст.ложки бренди 2 ст.муки 1 чайная ложка разрыхлителя Шепотка соли Вареная сгущенка , по 1-й чайной ложечке на каждый кексик [b]Способ приготовления [/u] 1.Слегка взбиваем масло и саxар,по одному добавляем яица а затем и все остальные продукты кроме сгушенки. 2.В формочку выкладываем 1/3 теста,выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3) 3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин. [b](Добавление) фотография моих кексиков Сообщение отредактировал admin - 28.11.2005, 14:04
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Да ты оказывается сладкоежка, а я вот кексы никогда и не готовила, надо что-то попробовать из твоих рецептов.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Да ты оказывается сладкоежка, а я вот кексы никогда и не готовила, надо что-то попробовать из твоих рецептов. Ты угадала, я не то что сладкоежка, это звучит так сладкоежка ![]() А кексы, это моя слабость. Очень люблю это тесто, быстро и вкусно и самое интересное, это, когда кекс вынимаешь из формочки ![]() Вобще выпечка, это интересная штука для меня. Конечно, люблю сладкое, но я люблю и просто запеканки и не сладкую выпечку. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 ![]() |
НУ на фотографии просто обьдение
![]() Руки чешутся приготовить. Я как то пробовала, но потом из формочек прямо и ела вся семья, прилипли напрочь. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Я как то пробовала, но потом из формочек прямо и ела вся семья, прилипли напрочь Возможно ты формочки забыла смзать. У меня с таким тестом вобще проблем не бывает! Я знаю, что если и прилипли не спеши вынимать, а поставь горячие формочки на мокрое полотенце. Получится, как бы парниковый эффект, они там отпотеют, что ли и тогда сами отойдут от стенок. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Сегодня у нас на повестке дня мраморный кекс или домашний.
Итак, Кекс Домашний [b]вам понадобится[/u]: 3 яйца(белки отделить от желтков), 1 стакан сах. пудры, 0.5 стакана молока 0.5 стакана раст. масла 1,5ч.л.пекарского порошка 1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана) 2 столовые ложки какао. Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 180-190 градусов 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием . Кекс очень хорош!!! ![]() Сообщение отредактировал admin - 2.12.2005, 10:47
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Lenochka-12345
Леночка, твои кексики просто прелесть !!! Моя семья балдеет. Сын замучил, теперь каждый день клянчит "Мама приготовь, ну приготовь...." Приходится готовить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
спасибо zera, я очень люблю это тесто и имею большой стаж по этой выпечке. Главное, что мне нравится, так это то, что тесто можно употреблять и для коржей на торт.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Lenochka-12345
Какой кексик красивенький!Очень аппетитно выглядит! Будем пробовать,вот только пирог осилим. ![]() Lenochka-12345 Спасибо за рецептик! |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Kati а о каком пироге речь? А ну делись, что там за вкуснятина!
![]()
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата А ну делись, что там за вкуснятина! [*]Obiazatelno,vot tolko moi komp s remonta zaberu,a to s translitom pisat ne hochetsa.Dogovorilis? |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ждемс! Ждемс! А транслит действиетльно смешно звучит
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Яблочные кексы с корицей
Ингредиенты: (на 12 штук) 2 яблока средней величины (около 250 г) 140 г муки высшего сорта 120 г муки грубого помола 2 ч. л. порошка для выпечки 1 1/2 ч. л. порошка корицы 1/2 ч. л. пищевой соды 1 пакетик ванильного сахара 80 г рубленых грецких орехов 1 яйцо 150 г желтого сахара 0,1 л нейтрального растительного масла 0,3 л пахты Для украшения: 12 половинок грецкого ореха (или рубленые орехи) Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек Время приготовления: около 25 минут Время выпечки: 20-25 минут [b]Способ приготовления:[/u] Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать. Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. [b]Совет:[/u] Для приготовления кексов вы можете использовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов и хорошо усваивается. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
кексы-капучино
[b]Состав[/u]: 100 г мокко- шоколада 60 г мягкого сливочного масла 4 яйца 100 г сахарной пудры 30 г капучинно порошок 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 120 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфии) 1 ст.л. цедры апельсина 3 ст.л. апельсинового сока [b]Способ приготовления[/u]: Шоколад порубить, переложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и на слабом огне растопить. 3 яйца, 70 г сахарной пудры и капучинно порошок взбить до кремо-образного состояния.80 г муки и разрыхлитель просеять в полученную массу. Затем добавить шоколадную массу, всё осторожно перемешать. Перемешать сыр с цедрой и соком апельсина, добавить оставшееся яйцо и муку. Половину шоколадной массы распределить по формочкам (на 6 больших), сверху выложить сырную массу, а затем ещё шоколадную. Выпекать минис в разогретой до 180 ° духовке примерно 30 минут. Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Дешевый кекс
100г.маргарина 1ст. сахара 2 яйца 2ст. муки 2ч.л. разрыхлителя 3/4ст. кислого молока 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли 50г. кокосовой стружки Перемешать все вручную(!), иначе кекс станет жестким и ноздреватым. Выпекать при 180гр., 45 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
А я еще в кексы кладу разноцветные цукаты, получается такая веселая мозаика! Очень красивые у тебя, Леночка, кексы. И фото просто замечательные. Прямо авторские.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата А я еще в кексы кладу разноцветные цукаты Sunny а у меня вопрос, когда ты кладешь цукаты в тесто, они у тебя не опускаются на дно при выпечке? |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Цитата они у тебя не опускаются на дно при выпечке Я делаю тогда тесто чуть гуще. И режу цукатики помельче. И нет проблем. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Я делаю тогда тесто чуть гуще. И режу цукатики помельче. И нет проблем. Ага, а я то и не подумала, что можно помельче порезать. Ну, век живи и век учись! А то у меня вечно одна и таже проблемка, при выпечке, все вниз оседает! так что возьмем совет на заметку! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ну, вот, давно мы кексиков не ели!
Вчера я просто оторавлась на дочкиной кухне. Обожаю печь, а кексы особенно. И знаете, что мне больше всего нравится? Это когда я уже готовый выпеченный кекс выкладываю на тарелочку. ![]() ![]() А рецептик очень простой. Я взяла: 1 банан 1 яблоко очищенное 3 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахара (Берите чуть меньше) 50 гр маргарина 1 1\2 стакана муки разрыхлитель Бананы и яблоко режем на кубики. Яйца взбиваем с сахаром. В сметану кладем разрыхлитель. Потом все смешиваем , маргарин топим, добавляем муку. Я обычно даю тесту еще немного постоять и отреагировать на разрыхлитель. Все! Фрму смазываем жиром, обсыпаем мукой и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем кекс деревянной палочкой. если на воткнутой палочке не осталось крошек, то кекс готов. Обычно он еще слегка отходит от краев формы. Я полила кекс белой глазурью: 3 столовые ложки сахра 3 столовые ложки молока 10 гр маргарина Варим все до растворения сахара и поливаем кекс. Потом я потерла вафельку и присыпала на горячую глазурь. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Lenochka-12345,какой аппетитный!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Странно, выглядит, как шоколадный!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Сегодня даю простенький рецептик манника. У меня это называется
Турецкое пироженое [b]Вам потребуется:[/u] 2 стакана манки 500 гр йогурта 1\2 стакана сахара 1\2 пачки маргарина (125гр) 3 яйца ваниль, разрыхлитель Кроме того густое повидло, для смазвания и орехи. Орешки мелко порезать. Можно слегка подсушить на сковороде. замочите манку в йогурте на 30 минут, добавте туда яйца, распущенный маргарин. Все хорошенько перемешайте. Мсажте форму маслом или любым жиром и обсыпте манкой. Вылейте тесто в офрму и выпекайте, при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, вынимаем из духовки и еще горячим смызваем повидлом. Посыпаем орешками. Пусть остынет. Можно кушать! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Турецкое пироженое Lenochka-12345,очень аппетитно!Молодец! |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Леночка, очень интересное пироженое. Откуда такие оригинальные рецепты?
Я например никогда не слышала ни о чем подобном из манки. Да ещё и из манки замоченной в йогурте????!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Откуда такие оригинальные рецепты? Mira кого ты спрашиваешь!!! Я столько рецептов за свю жизнь насобирала.Да и потом это видно наследственное, я мимо кулинарных книг и жураналов пройти спокойно не могу. Только сейчас перестала рецепты в тетради писать, а раньше писала, потом переписывала. У меня тетрадь была, я ее с 6-го класса начала писать, вся в наклейках и рецептах. Думаешь я одна такая, у моей мамы целые залежи. Раньше как, в гости прийдешь, что-то вкусное, значит надо записать. Я только могу сказать, что у нас очень хорошо женщины умеют готовить, я имею в виду Западную Украину, в частности Тернополь. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Только сейчас перестала рецепты в тетради писать Да я раньше тоже этим болела. Цитата Раньше как, в гости прийдешь, что-то вкусное, значит надо записать. И этим тоже. Да я и сейчас кое-что записываю, на работе чего - то раскажут или угостят, или в гостях, беру всою книжку кулинарную и пишу. Она у меня похожа на веер - не закрывается - столько там всего, ведь были времена когда и-нета не было.... Как мы раньше то жили.... |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Да и я о том же. Но я должна сказать, у меня крышу срывает, как залезу на кулинарные сайты, сразу в голове новые идеи и блюда появляются! А вобще, я за простые и экономные рецепты, без всяких наворотов и разных кулинарных хитростей!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата А вобще, я за простые и экономные рецепты, без всяких наворотов и разных кулинарных хитростей! И я. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Кексы в формочке
Состав: 2 стакана сахара 4 яйца 2 ст.ложки майонеза 1 чайную ложку русской соды ( погасить в уксусе ) 1 стакан молока 1 стакан изюма 200 грамм маргарина ( растопить и остудить ) 4 стакана муки 1 пачку ванилина ½ чайной ложку соли приготовление: Формочку смазать подсолнечным маслом или вложить в них ,e бумажные формочки ( Papierbackformen.) в духовке в сыром виде ![]() они у меня не очень поднялись, и я не ложила изюм ![]() бумажные формочки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Кексы в формочке Какие славные кексики! Цитата они у меня не очень поднялись, и я не ложила изюм Не это главное!Главное-что получилось вкусно,а я в этом не сомневаюсь! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата Кексы в формочке Какая прелесть! И формочки такие интересные. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Кексики просто отменные.
А это у тебя специальный протвинь для кексиков? Так удобно. Никогда такого не видела. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Люда да это форма для маффинцов, а мама моя делает в формачках они по одельности, ей их с России привезли и она не использует такие бумажечки. Люда а ты откуда?
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Цитата Люда да это форма для маффинцов Очень хорошая форма. Цитата Люда а ты откуда? Я из России, Кемерово. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Обожаю кексики!
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
И я обожаю кексики! И выпекать не сложно и кушать вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я вчера к приезду сына делала кекс с лимонным сиропом.
Рецепт взят www.good-cook.ru Вообще-то, рецепт называется Кокосовые маффины с лаймовым сиропом. Но я его немного переделала, так как не было дома кокосовой стружки и лайма и не хотелось возиться с маленькими формочками.. Мои мужчины его очень хвалили.Это о-о-о-о-о-очень вкусно, легко и быстро, а за-а-а-а-а-пах дома был.... В скобках - комментарии. Итак, нам нужно Тесто (стакан - 250мл) - 2.5 стакана самовосходящей муки( за неимением такoвой, я взяла обычную и добавила 1 ч.л. пекарского порошка и 0.5 ч.л соды) - 1 стакан кокосовой стружки (добавила 1 ст. светлого изюма без косточек/ предварительно обваляв его в крахмале, чтобы не осел на дно во время выпечки), - 1 стакан сахар помолоть в кофемолке (но если нет кофемолки мне кажется, что и простой можно добавить), - 1ст.л. мелко натёртой лаймовой цедры( я взяла цедру с 2-х лимонов), - 1 стакан кефира, - 125г сливочного масла, растопить, - 2 яйца(белки отделить от желтков, хотя по рецепту этого не надо делать) Лаймовый сироп - 0.5 стакана сахара, - 0.25 стакана воды, - 2 ч.л. лаймовой цедры, - 0.3 стакана лаймового сока( я взяла сок 1 лимона) Предварительно нагреть духовку до 180град. Соединить муку, изюм, сахар, в миске. В другой миске соединить масло, яйца, цедру, кефир. Аккуратно соединить обе смеси и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Поскольку я разделила яйца на белки и желтки, то желтки я положила в тесто, а белки взбила в густую пену и аккуратно ввела в уже в готове тесто. Форму смазать раст. маслом, припылить мукой и ложкой выложить тесто в форму, разровнять. Форму с тестом поставить в горячую духовку. Для маффинов в рецепте указано время 20 минут, я пекла кекс 30 минут. Cироп Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты. Кекс поставить на поднос и пока он горячий, полить горячим сиропом Кекс получается очень нежный, мягкий и с неповторимым ароматом лимона (мне то как раз и осталось, только запах нюхать) ![]() В рецепте не было, но я еще сверху его покрыла глазурью- помолола 1 ст.сахара на кофемолке добавила 2 ч.л. ванильного сахара и сок от половины лимона. Затем частями добавила теплой воды до консистенции каши. Остывший кекс смазала это глазурью. Ну очень вкусно, попробуйте. К сожалению фотографию вставить не могу, нет пока программы, но в ближайшие дни сын обещал сделать. А вот и фотография кексика. Не судите люди строго, первый раз, да еще и с телефона. ![]() Фото из альбома Irija сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Людмила, интересный рецептик. Вот Катя будет рада, опять её лимончики не пропадут
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,какой хороший рецептик!Надо попробовать!Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Apr 9 2006, 09:21 PM) [snapback]5110[/snapback] Людмила,какой хороший рецептик!Надо попробовать!Спасибо! Попробуй, не пожалешь.Угостила всех и колегам и друзьям по кусочку досталосьВсе хвалили. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Поставила фотографию кекса, смотрите выше
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Людмила, и кексик аппетиный и фотография хорошая, для телефона качество хорошее.
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,очень красивый и аппетитный кексик!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,огромное спасибо за рецепт лимонного кекса!
Очень вкусно!Я делала с кокосовой стружкой,кексик получился очень нежный! Отдельное спасибо от моего мужа! |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста!!!!
Фотография замечательная. |
|
|
Guest_ГНаталка_* |
![]()
Сообщение
#50
|
Guests ![]() |
![]() Для любителей "мокрых" кексов КЕКС " МОКРЫЙ" 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 150 мг., апельсинового сока, 250 гр. муки, 3 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Можно сделать один кекс. Я обычно делаю маленькие. Рецепт на 6 маленьких или один средний кекс PS я ещё добавила какао, чтоб красивей смотрелся |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Наталка, такая рукодельничка! Вот молодец, такие вкусности делаешь. Даже я "не любитель сладкого" облизываюсь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Наталка,очень вкусные твои кексики!Молодец!
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Наталка кексики прелесть.
Девочки, если все это теперь надо попробовать (а наверное нада, соблазн то какой.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
МАФФИНЫ С БЕКОНОМ
250 гр плавленый сыр с ветчиной 1 яйцо 100 гр бекона немного соли 0,7 стакана муки Всё перемешать и выпекать при 180 гр- 15 минут. Получается 4 шт КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ 1 яйцо 2 ст.л сметаны 1/2 ч.л соды 4 ст. л кукурузы 3 с горкой ст. л муки Всё хорошо перемешать и выставить в уже нагретый противень при 180 гр 15 минут На 4 шт |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 06:08 AM) [snapback]6006[/snapback] МАФФИНЫ С БЕКОНОМ 250 гр плавленый сыр с ветчиной 1 яйцо 100 гр бекона немного соли 0,7 стакана муки Всё перемешать и выпекать при 180 гр- 15 минут. Получается 4 шт Нет слов!!! Как бы сказал мой муж СУПЕР!!!! ![]() Сделаю обязательно, оим мужчинам понравится точно..... |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Плавленый сыр бери который в коробочке, который мажется на хлеб.
Но не типа сырок "дружба" ![]() Соль тоже по вкусу, потому что сыр уже солёный |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Канечно, я и сама до додумалась.
А для худеющих у тебя ничего нет РАСТИТЕЛЬНОГО ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Apr 30 2006, 05:19 PM) [snapback]6015[/snapback] А для худеющих у тебя ничего нет РАСТИТЕЛЬНОГО ![]() ![]() ![]() ![]() А где темка с овощами? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Есть темка, есть - ОВОЩИ И САЛАТЫ.
Посмотри в списке. У тебя все такое интересное, так и хочется бежать на кухню и чего то готовить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Ладно, сейчас уложу детей. Соберу фотки в кучу. И если темы не найду, то открою
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 07:30 PM) [snapback]6019[/snapback] А где темка с овощами? ![]() Темка с овощами ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ВИШНЕЙ
на 6 штук 2 яйца 3 ст. л. сахара 1/2 ч.л соды 50 гр масла 50 гр шоколада 2 ст. л сметаны чуть корицы 1 ст.л коньяка 2 ст. л муки (с горкой 1.ст. л крахмала (с горкой) вишня Для поливки 1 белок и сахарная пудра приготовление Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания), . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 гр Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Какие кексики хорошенькие! Я так люблю шоколадные кексы! А здесь еще и с коньячком. Осталось только налить чашечку кофе. Спасибо, Натали за рецептик и эстетическое удовольствие.
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Прелестные кексики!С вишенками...ммм...вкуснота!Молодец!
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Вкусненько!!!!
![]() А с коньяком.....представляю какой аромат ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Натали, кексики просто класс!
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
МАФФИНЫ 3 на 3
3 яйца 3 ст. л сахара 3 ст. л сметаны (жирной) 3 ст. л сл. масла 3 ст. л муки ( с горкой) 1 ч. л разрыхлителя Всё взбить с последовательностью с рецептом и выпекать при 180 гр. Получается 5 штук П.С я ещё добавила какао , что б были пятнистые ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ МАФФИНСЫ
пачка творога 250 гр 1 яйцо 1 ст. л сметаны (полная от души) 2 ст.л кокосовой стружки (жёлтой) и по хорошей ст. ложки муки и крахмала сахар по вкусу ваниль Всё хорошенько перемешать и выпекать при 180 гр 20 минут Получается 4 штучки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Натали,какая у тебя выпечка воздушная!А какой разрез в творожно-кокосовых маффинах!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Да,фотки и рецепты просто класс!!!Умничка,Натали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Натали
очень красивые маффины, особенно те шоколадные... ОБОЖАЮ, все что с шоколадом... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Натали, как у тебя всё вкусненько.
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Спасибо девочки. Вот ещё один вариант кексов. Можно делать по любому рецепту и добавить шоколадные чипсы
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Натали,ну очччеееень аппетитные у тебя фотки!!!!
А в каких ты формочках выпекаешь кексы?Я не так давно купила тефалевскую форму,в ней выемки для 6 кексиков(или маффинов).Там были еще силиконовые, мы с девочками в форуме обсуждали их,но я не решилась их купить.И надо ли в тефалевские формочки класть специальные бумажные формочки? |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
У меня только силиконовые, поэтому проблем с выниманием нет. И выпекаются они быстрее. Все свои десерты и мороженое я тоже делаю в них
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Натали, а можно подробнее про мороженое, ты его сама делаешь? Или просто готовому форму придаешь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Натали @ May 22 2006, 09:42 AM) [snapback]7531[/snapback] У меня только силиконовые, поэтому проблем с выниманием нет. И выпекаются они быстрее. Все свои десерты и мороженое я тоже делаю в них ![]() У меня тоже силиконовые, ничего не прилипает без бумажек. А с тифлоновыми, я думаю, если хорошо смазать маслом, то проблем не должно быть. |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ May 22 2006, 08:55 PM) [snapback]7534[/snapback] Натали, а можно подробнее про мороженое, ты его сама делаешь? Или просто готовому форму придаешь? Натали что то не отвечает.Надеюсь, что она на меня не обидится. Судя по фотографиям это мороженое на основе взбитых сливок и ягод. Это и вкусно и просто. Меняя ягоды и добавляя наполнители можно получать очень вкусные сочетания. Натали сделала очень красиво и празднично. |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Что ты
![]() ![]() здесь посмотрите как выглядит |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Натали,мороженое-вкуснота!У нас на улице сегодня-жара, + 30,надо бы тоже сделать,самое время.
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Натали, ты как всегда на высоте, не зря же тебе такое звание придумали. Молодец.
А я никогда сама не делала мороженое. А сколько его надо в морозильной камере держать? у меня -18 градусов там. |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Натали @ May 22 2006, 11:34 PM) [snapback]7556[/snapback] Что ты ![]() ![]() здесь посмотрите как выглядит Натали какая вкуснота... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ух ты. Я тоже хочу сама делать мороженое. Только что то не в той теме. Давайте лучше в десертики перейдем.
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Викуша @ May 23 2006, 12:19 AM) [snapback]7559[/snapback] Натали,мороженое-вкуснота!У нас на улице сегодня-жара, + 30,надо бы тоже сделать,самое время. Везет же людям ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Кекс "Домашний"
![]() Мука -600г сахар -200г кефир - 200г яйца - 4шт. масло слив. - 80г сода - 1ч. ложка сахар ванильный- 1ч. л. изюм, орехи В кефир положить соду и дать постоять. Яйца взбить с сахаром в миксере и добавить размягченное слив. масло, затем кефир с погашенной в нем содой, частями муку, орехи, изюм и ванилин. Вылить тесто в смазанную форму и выпечь. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Простой в приготовлении, но наверное один из вкусных ДОМАШНИХ рецептов...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
ВА-юр, какой кексик. А как же фигура? Или ты как Людмила воспитываешь силу воли?
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ May 25 2006, 04:58 AM) [snapback]7718[/snapback] ВА-юр, какой кексик. А как же фигура? Или ты как Людмила воспитываешь силу воли? Отщипнула маааленький кусочек. Надо же знать, что наготовила ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ May 24 2006, 09:42 PM) [snapback]7724[/snapback] Отщипнула маааленький кусочек. Надо же знать, что наготовила ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ва-юр,какой кексик аппетитный!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 25 2006, 09:17 AM) [snapback]7725[/snapback] ![]() ![]() ![]() Ну, что делать! Ну, нету у меня твоей силы воли. Каюсь ![]() QUOTE(Kati @ May 25 2006, 10:17 AM) [snapback]7734[/snapback] Ва-юр,какой кексик аппетитный!!! ![]() У меня сын все фотографирует, вот и положил хризантемку. Чтобы, говорит, оттеняло. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ May 25 2006, 01:09 AM) [snapback]7760[/snapback] Ну, что делать! Ну, нету у меня твоей силы воли. Каюсь ![]() У меня сын все фотографирует, вот и положил хризантемку. Чтобы, говорит, оттеняло. Не растраивайся, будут тебе джинсики... ![]() А у сына то наклонности художника... ![]() У вас вся семья участвует в форуме. |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ва-юр,кекс отличный.
Людмила, а у вас тоже (муж, сын, кот, правда все косвенно). Семейный форум получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Для 12 шт. Тесто 200 гр муки 2 ч л разрыхлителя ½ соды 4 ст л порошка какао 1 яйцо 160 гр сахара 100 гр размягченного маргарина или сливочного масла 300 мл кефира Начинка 150 гр творога 1,5 ст л сахара 2 ч л ванильного сахара Глазурь 200 гр плитка горького черного шоколада 1) Смешиваем в миске сухие компоненты – муку, разрыхлитель, соду, какао. 2) Взбиваем миксером яйцо, прибавляем к нему сахар, кефир, маргарин, перемешиваем и выливаем к сухим компонентам, все как следует перемешиваем. 3) К творогу прибавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до кремообразной массы. 4) Формочки смазываем маслом. На дно каждой формочки выкладываем по 1 ст ложки шоколадной массы, затем кладем по 1 ч ложки творожной массы и сверху раскладываем оставшуюся шоколадную массу. 5)Ставим формы в духовку и выпекаем на 1800 около 20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. 6) Даем маффинам остыть, вынимаем из формочек и обмакиваем верх в предварительно растопленный на водяной бане шоколад. ![]() Фото из альбома Receptes 5 сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Какие прелесные маффинки!Вкуснота!
![]() Не в тему:а что у тебя за растеньицы на заднем плане? |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ May 27 2006, 08:11 AM) [snapback]7872[/snapback] Какие прелесные маффинки!Вкуснота! ![]() Не в тему:а что у тебя за растеньицы на заднем плане? Делаю не первый раз по этому рецепту, тем кто любит шоколадную выпечку рекомендую, тают во рту. А на заднем плане мои кактусики, которые я в прошлом году везла АЖ ИЗ АСТРАХАНИ от своей сестры, была там в отпуске. вот здесь показывала |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 27 2006, 06:43 PM) [snapback]7871[/snapback] МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ Чудесные мафинчики! Такие красивые! Я тоже очень люблю шоколадную выпечку. А еще и с творогом- вообще мечта...... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ва-юр и Kati
![]() я весь день сегодня так работала, так работала и вот решила себе праздник устроить.Напекла и наелась... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 23:10 |