IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> кексы и кексики и маффины
Lenochka-12345
сообщение 22.11.2005, 17:48
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
  1. Шоколадно-ореховые маффины-от Леночка-12345
  2. Шоколадный кекс-от Леночка-12345
  3. Кексики с вареной сгушенкой-от Леночка-12345
  4. Кекс Домашний-от Леночка-12345
  5. Яблочные кексы с корицей-от Леночка-12345
  6. Кексы-капучино-от Леночка-12345
  7. Дешевый кекс -от Леночка-12345
  8. Фруктовый кекс-от Леночка-12345
  9. Турецкое пироженое-от Леночка-12345
  10. Кексы в формочках-от Еленка
  11. Кекс с лимонным сиропом-от Людмилы
  12. Кекс "Мокрый"-от Наталки
  13. Маффины с беконом-от Натали
  14. Кукурузные маффины-от Натали
  15. Шоколадные кексики с вишней-от Натали
  16. Маффины 3 на 3-от Натали
  17. Творожно-кокосовые маффины-от Натали
  18. Кекс "Домашний"-от Ва-юр
  19. Маффины шоколадные с творожной начинкой-от Людмилы
  20. Кекс дешевый-от Ва-юр
  21. Кекс на сгущенке-от Ва-юр
  22. Апельсиновый кекс-от Ва-юр
  23. Йогуртовый кекс-от Ва-юр
  24. Шоколадные кексы-от Ольгуши
  25. Маффины с кокосовой стружкой и кусочками шоколада-от Кати
  26. Маффины с цукатами и фундуком-от Светуни
  27. Королевский кекс-от Наташи
  28. Сметанные кексы-от Black Mamba
  29. Шоколадный кекс-от Ва-юр
  30. Кекс на кефире-от podruga
  31. Кекс на йогурте-от Маришки
  32. Кекс "Пастушок"-от Учитель
  33. Кексик на йогурте-от Учитель
  34. Песочный кекс-от sari
  35. Кекс кокосовый с курагой-от Людмилы
  36. Американский рождественский кейк-от Алекс
  37. Кекс с ореховой прослойкой-от Ва-юр
  38. Черно-белый кекс-от Алены
  39. Маффины из отрубей с вишней-от Светуни
  40. Сухарики с шоколадом и орехами-от Аленкин
  41. Кекс с брусникой-от Светуни
  42. Кекс "Вечерний"-от Stern
  43. Морковный кекс-от Stern
  44. Традиционный Рождественский кекс с сухофруктами - от АЛЕНКИН
  45. Кекс- от GuNa
  46. Апельсиновый кекс -от tortoise
  47. Кекс " Из того что было" -от GuNa
  48. Кекс домашний - от АЛЕНКИН
  49. Кексики в фольге -от Лелишна
  50. Лимонный кекс - от Людмила
  51. Сметанный кекс с изюмом - от Людмила
  52. Чернично-шоколадный кекс-от Лелишна
  53. Кекс с изюмом, орехами и цукатами - от Репка
  54. Маффины с черешней-от Махоня
  55. Творожный кекс-от Elja
  56. Королевский тигровый кекс-от Elja
  57. Шоколадный кекс с черносливом-от Людмила
  58. Банановый кекс с "Геркулесом" - от Людмилы
  59. Кекс на сгущенке и йогурте-от Кати
  60. Кекс с белым шоколадом-от Алекс
  61. Творожно-шоколадные маффины с вишней - от Лелишна
  62. Экспресс кекс - от Подруга
  63. Творожный кекс с сушеными ягодами-от Kati
  64. Корзиночки с томатами и мацареллой-от Алена
  65. Мраморный кекс-от Милая людям
  66. Кекс без яиц-от Учитель
  67. Кекс с арахисовой пастой-от Мурочка
  68. Маффины ореховые с геркулесом - от Светуня
  69. Кексики "типа мраморные" - от Милая
  70. Йогуртовый кекс - от Учитель
  71. Молочные кексики - от Black Mamba
  72. Марципановый кекс - от Учиталь
  73. Кекс Амаррето - от Светуня
  74. Кекс ананасовый - от Учитель
  75. Апельсиновые маффины "Солнышки" -от Yulka
  76. Брусничные маффины " -от Светуни
  77. Банановые маффины" -от Sea
  78. Кекс на сгущенке - от Учитель
  79. Кекс на йогурте - от Учитель
  80. Кекс ананасовый для больных сахарным диабетом - от Учитель
  81. Кекс сметанный - от Учитель
  82. Бананово-овсяной кейк - от Брюнетка
  83. Кекс с изюмом - от Кобра
  84. Сметанно-шоколадный кекс - от Учитель
  85. Медовые кексики - от Stern
  86. Черничный кекс - от Kati
  87. Кекс "Попугай" фото - от Лорик
  88. Творожно-вишневый кекс - от Светуни
  89. Лимонный кекс с маком -от Ва-юр
  90. Рождественский Штоллен - от Stern
  91. Творожный Штоллен - от Stern
__________________________________________


шоколадно-ореховые маффины
вам потребуется:
2 стакана муки
1 стакан мелкодробленных орехов
3ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
ванильного сахара
100г. маргарина
34 стакана сахара
3 яйца
34стакана сметаны.
Взбить маргарин с сахаром, вбить яйца. Всыпать перемешанную с орехами, какао, разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Аккуратно перемешать и добавить сметану. Выпекать при 180 градусов.[color=blue][/color]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zera
сообщение 25.11.2005, 9:44
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 11



Цитата
шоколадно-ореховые маффины

Вчера попробовала приготовить. Сыну очень понравились. Спасибо smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 10:50
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Хочу поделиься еще одним моим излюбленным рецептиком.
Вчера пекла для дочки, хотела сделать фотку, но не успела... tongue.gif

Шоколадный кекс
Подготовка продуктов 10 мин.

[b]Продукты[/u]
100 гр маргарина
150 гр горького шоколада (наломать на кубики)
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
4 яйца
1\2 стакана кефира или кислого молока
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или обычный разрыхлитель теста.

Круглая форма 26 см (смазанная маргарином)

[b]Приготовление[/u]
1. Кладём шоколад и маргарин в небольшую кастрюльку. Помещаем её в большую кастрюлю с кипятком. Растапливаем шоколад и маргарин на водяной бане. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до 1800 С.
2. Добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем в форму и выпекаем примерно 35 мин. (Готовность проверяем лучинкой).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.11.2005, 8:33
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Кексики с вареной сгушенкой.
Состав [/u]
У меня получилось 16 маленьких кексиков

100 г мягкого масла
3/4 ст саxара
2 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ч.ложка ванильной ессенции
2 ст.ложки бренди
2 ст.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Шепотка соли
Вареная сгущенка , по 1-й чайной ложечке на каждый кексик
[b]Способ приготовления [/u]
1.Слегка взбиваем масло и саxар,по одному добавляем яица а затем и все остальные продукты кроме сгушенки.

2.В формочку выкладываем 1/3 теста,выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3)

3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин.

[b](Добавление)

фотография моих кексиков

Сообщение отредактировал admin - 28.11.2005, 14:04
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.11.2005, 12:44
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Да ты оказывается сладкоежка, а я вот кексы никогда и не готовила, надо что-то попробовать из твоих рецептов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.11.2005, 8:35
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Да ты оказывается сладкоежка, а я вот кексы никогда и не готовила, надо что-то попробовать из твоих рецептов.

Ты угадала, я не то что сладкоежка, это звучит так сладкоежка biggrin.gif

А кексы, это моя слабость. Очень люблю это тесто, быстро и вкусно и самое интересное, это, когда кекс вынимаешь из формочки tongue.gif
Вобще выпечка, это интересная штука для меня. Конечно, люблю сладкое, но я люблю и просто запеканки и не сладкую выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.11.2005, 12:30
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 30.10.2005
Из: Украина
Пользователь №: 6



НУ на фотографии просто обьдениеwink.gif
Руки чешутся приготовить.
Я как то пробовала, но потом из формочек прямо и ела вся семья, прилипли напрочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.11.2005, 17:53
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Я как то пробовала, но потом из формочек прямо и ела вся семья, прилипли напрочь

Возможно ты формочки забыла смзать. У меня с таким тестом вобще проблем не бывает!
Я знаю, что если и прилипли не спеши вынимать, а поставь горячие формочки на мокрое полотенце. Получится, как бы парниковый эффект, они там отпотеют, что ли и тогда сами отойдут от стенок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 1.12.2005, 14:38
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сегодня у нас на повестке дня мраморный кекс или домашний.
Итак, Кекс Домашний
[b]вам понадобится[/u]:
3 яйца(белки отделить от желтков),
1 стакан сах. пудры,
0.5 стакана молока
0.5 стакана раст. масла
1,5ч.л.пекарского порошка
1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана)
2 столовые ложки какао.
Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 180-190 градусов 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием . Кекс очень хорош!!! tongue.gif

Сообщение отредактировал admin - 2.12.2005, 10:47
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zera
сообщение 1.12.2005, 14:46
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 11



Lenochka-12345
Леночка, твои кексики просто прелесть !!!
Моя семья балдеет.
Сын замучил, теперь каждый день клянчит
"Мама приготовь, ну приготовь...."
Приходится готовить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 3.12.2005, 14:12
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



спасибо zera, я очень люблю это тесто и имею большой стаж по этой выпечке. Главное, что мне нравится, так это то, что тесто можно употреблять и для коржей на торт. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2005, 15:03
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Какой кексик красивенький!Очень аппетитно выглядит!
Будем пробовать,вот только пирог осилим. smile.gif
Lenochka-12345 Спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.12.2005, 17:37
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati а о каком пироге речь? А ну делись, что там за вкуснятина! dry.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.12.2005, 17:36
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А ну делись, что там за вкуснятина!

[*]Obiazatelno,vot tolko moi komp s remonta zaberu,a to s translitom pisat ne hochetsa.Dogovorilis?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.12.2005, 8:42
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ждемс! Ждемс! А транслит действиетльно смешно звучит rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.12.2005, 17:09
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Яблочные кексы с корицей

Ингредиенты:
(на 12 штук)
2 яблока средней величины (около 250 г)
140 г муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
2 ч. л. порошка для выпечки
1 1/2 ч. л. порошка корицы
1/2 ч. л. пищевой соды
1 пакетик ванильного сахара
80 г рубленых грецких орехов
1 яйцо
150 г желтого сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
0,3 л пахты
Для украшения:
12 половинок грецкого ореха (или рубленые орехи)
Для формы:
растительное масло или 12 бумажных формочек

Время приготовления: около 25 минут
Время выпечки: 20-25 минут

[b]Способ приготовления:[/u]
Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.
Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок.
Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать.
Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

[b]Совет:[/u] Для приготовления кексов вы можете использовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов и хорошо усваивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.12.2005, 9:12
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



кексы-капучино
[b]Состав[/u]:
100 г мокко- шоколада
60 г мягкого сливочного масла
4 яйца
100 г сахарной пудры
30 г капучинно порошок
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфии)
1 ст.л. цедры апельсина
3 ст.л. апельсинового сока
[b]Способ приготовления[/u]:
Шоколад порубить, переложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и на слабом огне растопить. 3 яйца, 70 г сахарной пудры и капучинно порошок взбить до кремо-образного состояния.80 г муки и разрыхлитель просеять в полученную массу. Затем добавить шоколадную массу, всё осторожно перемешать.
Перемешать сыр с цедрой и соком апельсина, добавить оставшееся яйцо и муку.
Половину шоколадной массы распределить по формочкам (на 6 больших), сверху выложить сырную массу, а затем ещё шоколадную.
Выпекать минис в разогретой до 180 ° духовке примерно 30 минут.
Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.12.2005, 11:32
Сообщение #18


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Дешевый кекс
100г.маргарина
1ст. сахара
2 яйца
2ст. муки
2ч.л. разрыхлителя
3/4ст. кислого молока
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
50г. кокосовой стружки
Перемешать все вручную(!), иначе кекс станет жестким и ноздреватым. Выпекать при 180гр., 45 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 7.1.2006, 21:30
Сообщение #19


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



А я еще в кексы кладу разноцветные цукаты, получается такая веселая мозаика! Очень красивые у тебя, Леночка, кексы. И фото просто замечательные. Прямо авторские. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 10:09
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А я еще в кексы кладу разноцветные цукаты

Sunny а у меня вопрос, когда ты кладешь цукаты в тесто, они у тебя не опускаются на дно при выпечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 8.1.2006, 14:06
Сообщение #21


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
они у тебя не опускаются на дно при выпечке

Я делаю тогда тесто чуть гуще. И режу цукатики помельче. И нет проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 15:49
Сообщение #22


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Я делаю тогда тесто чуть гуще. И режу цукатики помельче. И нет проблем.

Ага, а я то и не подумала, что можно помельче порезать. Ну, век живи и век учись! А то у меня вечно одна и таже проблемка, при выпечке, все вниз оседает! так что возьмем совет на заметку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.2.2006, 8:58
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, вот, давно мы кексиков не ели!
Вчера я просто оторавлась на дочкиной кухне. Обожаю печь, а кексы особенно. И знаете, что мне больше всего нравится? Это когда я уже готовый выпеченный кекс выкладываю на тарелочку. rolleyes.gif

Изображение

А рецептик очень простой.

Я взяла:
1 банан
1 яблоко очищенное
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (Берите чуть меньше)
50 гр маргарина
1 1\2 стакана муки
разрыхлитель

Бананы и яблоко режем на кубики. Яйца взбиваем с сахаром. В сметану кладем разрыхлитель. Потом все смешиваем , маргарин топим, добавляем муку. Я обычно даю тесту еще немного постоять и отреагировать на разрыхлитель.

Все! Фрму смазываем жиром, обсыпаем мукой и выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем кекс деревянной палочкой. если на воткнутой палочке не осталось крошек, то кекс готов. Обычно он еще слегка отходит от краев формы.

Я полила кекс белой глазурью:
3 столовые ложки сахра
3 столовые ложки молока
10 гр маргарина

Варим все до растворения сахара и поливаем кекс. Потом я потерла вафельку и присыпала на горячую глазурь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.2.2006, 12:48
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,какой аппетитный! tongue.gif И фруктовый!Надо будет испробовать как-нибудь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.2.2006, 19:43
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Странно, выглядит, как шоколадный! sad.gif , но точно помню, без какао!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.2.2006, 9:41
Сообщение #26


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сегодня даю простенький рецептик манника. У меня это называется
Турецкое пироженое

[b]Вам потребуется:[/u]
2 стакана манки
500 гр йогурта
1\2 стакана сахара
1\2 пачки маргарина (125гр)
3 яйца
ваниль, разрыхлитель


Кроме того густое повидло, для смазвания и орехи. Орешки мелко порезать. Можно слегка подсушить на сковороде.

замочите манку в йогурте на 30 минут, добавте туда яйца, распущенный маргарин. Все хорошенько перемешайте. Мсажте форму маслом или любым жиром и обсыпте манкой. Вылейте тесто в офрму и выпекайте, при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, вынимаем из духовки и еще горячим смызваем повидлом. Посыпаем орешками. Пусть остынет. Можно кушать! rolleyes.gif

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.2.2006, 11:48
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Турецкое пироженое

Lenochka-12345,очень аппетитно!Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.2.2006, 22:41
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Леночка, очень интересное пироженое. Откуда такие оригинальные рецепты?
Я например никогда не слышала ни о чем подобном из манки. Да ещё и из манки замоченной в йогурте????!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 18:36
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Откуда такие оригинальные рецепты?

Mira кого ты спрашиваешь!!! Я столько рецептов за свю жизнь насобирала.Да и потом это видно наследственное, я мимо кулинарных книг и жураналов пройти спокойно не могу. Только сейчас перестала рецепты в тетради писать, а раньше писала, потом переписывала. У меня тетрадь была, я ее с 6-го класса начала писать, вся в наклейках и рецептах. Думаешь я одна такая, у моей мамы целые залежи. Раньше как, в гости прийдешь, что-то вкусное, значит надо записать. Я только могу сказать, что у нас очень хорошо женщины умеют готовить, я имею в виду Западную Украину, в частности Тернополь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.2.2006, 18:44
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Только сейчас перестала рецепты в тетради писать

Да я раньше тоже этим болела.
Цитата
Раньше как, в гости прийдешь, что-то вкусное, значит надо записать.

И этим тоже.
Да я и сейчас кое-что записываю, на работе чего - то раскажут или угостят, или в гостях, беру всою книжку кулинарную и пишу. Она у меня похожа на веер - не закрывается - столько там всего, ведь были времена когда и-нета не было....
Как мы раньше то жили....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 19:02
Сообщение #31


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да и я о том же. Но я должна сказать, у меня крышу срывает, как залезу на кулинарные сайты, сразу в голове новые идеи и блюда появляются! А вобще, я за простые и экономные рецепты, без всяких наворотов и разных кулинарных хитростей! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.2.2006, 9:05
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
А вобще, я за простые и экономные рецепты, без всяких наворотов и разных кулинарных хитростей!

И я.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 27.3.2006, 11:11
Сообщение #33


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Кексы в формочке
Состав: 2 стакана сахара
4 яйца
2 ст.ложки майонеза
1 чайную ложку русской соды ( погасить в уксусе )
1 стакан молока
1 стакан изюма
200 грамм маргарина ( растопить и остудить )
4 стакана муки
1 пачку ванилина
½ чайной ложку соли

приготовление: Формочку смазать подсолнечным маслом или вложить в них ,e
бумажные формочки ( Papierbackformen.)

в духовке в сыром виде
Изображение

они у меня не очень поднялись, и я не ложила изюм
Изображение

бумажные формочки
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.3.2006, 11:17
Сообщение #34


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Кексы в формочке

Какие славные кексики!
Цитата
они у меня не очень поднялись, и я не ложила изюм

Не это главное!Главное-что получилось вкусно,а я в этом не сомневаюсь! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 27.3.2006, 11:35
Сообщение #35


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
Кексы в формочке

Какая прелесть! И формочки такие интересные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 27.3.2006, 14:09
Сообщение #36


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Кексики просто отменные.
А это у тебя специальный протвинь для кексиков? Так удобно. Никогда такого не видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 27.3.2006, 14:15
Сообщение #37


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Люда да это форма для маффинцов, а мама моя делает в формачках они по одельности, ей их с России привезли и она не использует такие бумажечки. Люда а ты откуда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 27.3.2006, 14:20
Сообщение #38


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Цитата
Люда да это форма для маффинцов

Очень хорошая форма.
Цитата
Люда а ты откуда?

Я из России, Кемерово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 27.3.2006, 16:18
Сообщение #39


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Обожаю кексики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.3.2006, 7:39
Сообщение #40


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



И я обожаю кексики! И выпекать не сложно и кушать вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.4.2006, 16:39
Сообщение #41


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Девочки, я вчера к приезду сына делала кекс с лимонным сиропом.
Рецепт взят www.good-cook.ru
Вообще-то, рецепт называется Кокосовые маффины с лаймовым сиропом. Но я его немного переделала, так как не было дома кокосовой стружки и лайма и не хотелось возиться с маленькими формочками.. Мои мужчины его очень хвалили.Это о-о-о-о-о-очень вкусно, легко и быстро, а за-а-а-а-а-пах дома был....

В скобках - комментарии. Итак, нам нужно

Тесто

(стакан - 250мл)

- 2.5 стакана самовосходящей муки( за неимением такoвой, я взяла обычную и добавила 1 ч.л. пекарского порошка и 0.5 ч.л соды)
- 1 стакан кокосовой стружки (добавила 1 ст. светлого изюма без косточек/ предварительно обваляв его в крахмале, чтобы не осел на дно во время выпечки),
- 1 стакан сахар помолоть в кофемолке (но если нет кофемолки мне кажется, что и простой можно добавить),

- 1ст.л. мелко натёртой лаймовой цедры( я взяла цедру с 2-х лимонов),
- 1 стакан кефира,
- 125г сливочного масла, растопить,
- 2 яйца(белки отделить от желтков, хотя по рецепту этого не надо делать)

Лаймовый сироп
- 0.5 стакана сахара,
- 0.25 стакана воды,
- 2 ч.л. лаймовой цедры,
- 0.3 стакана лаймового сока( я взяла сок 1 лимона)

Предварительно нагреть духовку до 180град.

Соединить муку, изюм, сахар, в миске.
В другой миске соединить масло, яйца, цедру, кефир.
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Поскольку я разделила яйца на белки и желтки, то желтки я положила в тесто, а белки взбила в густую пену и аккуратно ввела в уже в готове тесто.
Форму смазать раст. маслом, припылить мукой и ложкой выложить тесто в форму, разровнять.
Форму с тестом поставить в горячую духовку. Для маффинов в рецепте указано время 20 минут, я пекла кекс 30 минут.

Cироп
Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты.

Кекс поставить на поднос и пока он горячий, полить горячим сиропом

Кекс получается очень нежный, мягкий и с неповторимым ароматом лимона (мне то как раз и осталось, только запах нюхать) biggrin.gif .Но учтите, что форму нужно брать разъемную, так как поливать его нужно горячим, а горячий кекс трудно выложить из формы.

В рецепте не было, но я еще сверху его покрыла глазурью-

помолола 1 ст.сахара на кофемолке
добавила 2 ч.л. ванильного сахара и сок от половины лимона. Затем частями добавила теплой воды до консистенции каши. Остывший кекс смазала это глазурью.
Ну очень вкусно, попробуйте. К сожалению фотографию вставить не могу, нет пока программы, но в ближайшие дни сын обещал сделать.

А вот и фотография кексика. Не судите люди строго, первый раз, да еще и с телефона.


Фото из альбома Irija сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 10.4.2006, 7:32
Сообщение #42


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Людмила, интересный рецептик. Вот Катя будет рада, опять её лимончики не пропадут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.4.2006, 10:21
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какой хороший рецептик!Надо попробовать!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.4.2006, 20:01
Сообщение #44


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 9 2006, 09:21 PM) [snapback]5110[/snapback]

Людмила,какой хороший рецептик!Надо попробовать!Спасибо!

Попробуй, не пожалешь.Угостила всех и колегам и друзьям по кусочку досталосьВсе хвалили.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.4.2006, 21:39
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Поставила фотографию кекса, смотрите выше blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.4.2006, 22:59
Сообщение #46


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Людмила, и кексик аппетиный и фотография хорошая, для телефона качество хорошее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.4.2006, 10:26
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,очень красивый и аппетитный кексик! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.4.2006, 18:15
Сообщение #48


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,огромное спасибо за рецепт лимонного кекса!

Очень вкусно!Я делала с кокосовой стружкой,кексик получился очень нежный!
Отдельное спасибо от моего мужа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.4.2006, 20:52
Сообщение #49


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пожалуйста!!!!
Фотография замечательная.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_ГНаталка_*
сообщение 30.4.2006, 8:56
Сообщение #50





Guests







Для любителей "мокрых" кексов
КЕКС " МОКРЫЙ"
2 яйца, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 150 мг., апельсинового сока, 250 гр. муки, 3 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли

Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Можно сделать один кекс. Я обычно делаю маленькие.
Рецепт на 6 маленьких или один средний кекс
PS я ещё добавила какао, чтоб красивей смотрелся


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 11:08
Сообщение #51


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Наталка, такая рукодельничка! Вот молодец, такие вкусности делаешь. Даже я "не любитель сладкого" облизываюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 11:10
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наталка,очень вкусные твои кексики!Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 11:15
Сообщение #53


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наталка кексики прелесть.
Девочки, если все это теперь надо попробовать (а наверное нада, соблазн то какой.. tongue.gif ), то беднве мои мужчины..... biggrin.gif Мне то что, я только печь буду, а им пробовать.... tongue.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 19:10
Сообщение #54


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



МАФФИНЫ С БЕКОНОМ

250 гр плавленый сыр с ветчиной
1 яйцо
100 гр бекона
немного соли
0,7 стакана муки
Всё перемешать и выпекать при 180 гр- 15 минут. Получается 4 шт



КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ
1 яйцо
2 ст.л сметаны
1/2 ч.л соды
4 ст. л кукурузы
3 с горкой ст. л муки
Всё хорошо перемешать и выставить в уже нагретый противень при 180 гр 15 минут
На 4 шт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 19:11
Сообщение #55


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 06:08 AM) [snapback]6006[/snapback]

МАФФИНЫ С БЕКОНОМ

250 гр плавленый сыр с ветчиной
1 яйцо
100 гр бекона
немного соли
0,7 стакана муки
Всё перемешать и выпекать при 180 гр- 15 минут. Получается 4 шт

Нет слов!!!
Как бы сказал мой муж СУПЕР!!!!
Сделаю обязательно, оим мужчинам понравится точно.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 19:13
Сообщение #56


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Плавленый сыр бери который в коробочке, который мажется на хлеб.
Но не типа сырок "дружба" rolleyes.gif
Соль тоже по вкусу, потому что сыр уже солёный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 19:19
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Канечно, я и сама до додумалась.
А для худеющих у тебя ничего нет РАСТИТЕЛЬНОГО
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 19:30
Сообщение #58


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Людмила @ Apr 30 2006, 05:19 PM) [snapback]6015[/snapback]


А для худеющих у тебя ничего нет РАСТИТЕЛЬНОГО
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А где темка с овощами? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 19:32
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Есть темка, есть - ОВОЩИ И САЛАТЫ.
Посмотри в списке.
У тебя все такое интересное, так и хочется бежать на кухню и чего то готовить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 19:34
Сообщение #60


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Ладно, сейчас уложу детей. Соберу фотки в кучу. И если темы не найду, то открою rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 19:35
Сообщение #61


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 07:30 PM) [snapback]6019[/snapback]

А где темка с овощами? rolleyes.gif

Темка с овощами smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 19:44
Сообщение #62


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 8.5.2006, 16:31
Сообщение #63


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ВИШНЕЙ
на 6 штук
2 яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч.л соды
50 гр масла
50 гр шоколада
2 ст. л сметаны
чуть корицы
1 ст.л коньяка
2 ст. л муки (с горкой
1.ст. л крахмала (с горкой)
вишня
Для поливки
1 белок и сахарная пудра
приготовление
Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания), . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 гр
Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.5.2006, 17:17
Сообщение #64


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Какие кексики хорошенькие! Я так люблю шоколадные кексы! А здесь еще и с коньячком. Осталось только налить чашечку кофе. Спасибо, Натали за рецептик и эстетическое удовольствие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.5.2006, 18:25
Сообщение #65


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Прелестные кексики!С вишенками...ммм...вкуснота!Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.5.2006, 19:38
Сообщение #66


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вкусненько!!!! biggrin.gif
А с коньяком.....представляю какой аромат biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 9.5.2006, 8:44
Сообщение #67


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Натали, кексики просто класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 9.5.2006, 9:22
Сообщение #68


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 19:42
Сообщение #69


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



МАФФИНЫ 3 на 3
3 яйца
3 ст. л сахара
3 ст. л сметаны (жирной)
3 ст. л сл. масла
3 ст. л муки ( с горкой)
1 ч. л разрыхлителя
Всё взбить с последовательностью с рецептом и выпекать при 180 гр. Получается 5 штук
П.С я ещё добавила какао , что б были пятнистые
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 20:39
Сообщение #70


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ МАФФИНСЫ
пачка творога 250 гр
1 яйцо
1 ст. л сметаны (полная от души)
2 ст.л кокосовой стружки (жёлтой)
и по хорошей ст. ложки муки и крахмала
сахар по вкусу
ваниль
Всё хорошенько перемешать и выпекать при 180 гр 20 минут
Получается 4 штучки

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 21:05
Сообщение #71


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Натали,какая у тебя выпечка воздушная!А какой разрез в творожно-кокосовых маффинах!! tongue.gif Умница!Очень фотки "вкусные"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 21.5.2006, 22:04
Сообщение #72


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Да,фотки и рецепты просто класс!!!Умничка,Натали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 23:03
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Натали
очень красивые маффины, особенно те шоколадные... ОБОЖАЮ, все что с шоколадом... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 22.5.2006, 6:25
Сообщение #74


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Натали, как у тебя всё вкусненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 22.5.2006, 8:53
Сообщение #75


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Спасибо девочки. Вот ещё один вариант кексов. Можно делать по любому рецепту и добавить шоколадные чипсы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 22.5.2006, 11:15
Сообщение #76


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Натали,ну очччеееень аппетитные у тебя фотки!!!!
А в каких ты формочках выпекаешь кексы?Я не так давно купила тефалевскую форму,в ней выемки для 6 кексиков(или маффинов).Там были еще силиконовые, мы с девочками в форуме обсуждали их,но я не решилась их купить.И надо ли в тефалевские формочки класть специальные бумажные формочки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 22.5.2006, 22:42
Сообщение #77


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



У меня только силиконовые, поэтому проблем с выниманием нет. И выпекаются они быстрее. Все свои десерты и мороженое я тоже делаю в них smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.5.2006, 22:55
Сообщение #78


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Натали, а можно подробнее про мороженое, ты его сама делаешь? Или просто готовому форму придаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.5.2006, 9:51
Сообщение #79


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ May 22 2006, 09:42 AM) [snapback]7531[/snapback]

У меня только силиконовые, поэтому проблем с выниманием нет. И выпекаются они быстрее. Все свои десерты и мороженое я тоже делаю в них smile.gif

У меня тоже силиконовые, ничего не прилипает без бумажек. А с тифлоновыми, я думаю, если хорошо смазать маслом, то проблем не должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.5.2006, 11:08
Сообщение #80


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ May 22 2006, 08:55 PM) [snapback]7534[/snapback]

Натали, а можно подробнее про мороженое, ты его сама делаешь? Или просто готовому форму придаешь?

Натали что то не отвечает.Надеюсь, что она на меня не обидится. Судя по фотографиям это мороженое на основе взбитых сливок и ягод. Это и вкусно и просто. Меняя ягоды и добавляя наполнители можно получать очень вкусные сочетания. Натали сделала очень красиво и празднично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 23.5.2006, 12:34
Сообщение #81


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Что ты blink.gif конечно не обиделась. Да , я делаю взбитые сливки+ сахарная пудра+ ягоды ( заранее перемолотые в блендере). Всё перемешиваю и отправляю в заморозку. Можно сделать и из сметаны+ сгущёнка варёная. Очень много вариаций. Я даже делала из творга+сливки. Только не нужно чересчур замораживать. А как бы только подморозить smile.gif
здесь посмотрите как выглядит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 23.5.2006, 13:19
Сообщение #82


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Натали,мороженое-вкуснота!У нас на улице сегодня-жара, + 30,надо бы тоже сделать,самое время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 23.5.2006, 13:32
Сообщение #83


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Натали, ты как всегда на высоте, не зря же тебе такое звание придумали. Молодец.
А я никогда сама не делала мороженое. А сколько его надо в морозильной камере держать? у меня -18 градусов там.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.5.2006, 15:13
Сообщение #84


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ May 22 2006, 11:34 PM) [snapback]7556[/snapback]

Что ты blink.gif конечно не обиделась. Да , я делаю взбитые сливки+ сахарная пудра+ ягоды ( заранее перемолотые в блендере). Всё перемешиваю и отправляю в заморозку. Можно сделать и из сметаны+ сгущёнка варёная. Очень много вариаций. Я даже делала из творга+сливки. Только не нужно чересчур замораживать. А как бы только подморозить smile.gif
здесь посмотрите как выглядит

Натали какая вкуснота... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.5.2006, 15:14
Сообщение #85


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ух ты. Я тоже хочу сама делать мороженое. Только что то не в той теме. Давайте лучше в десертики перейдем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.5.2006, 15:15
Сообщение #86


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ May 23 2006, 12:19 AM) [snapback]7559[/snapback]

Натали,мороженое-вкуснота!У нас на улице сегодня-жара, + 30,надо бы тоже сделать,самое время.

Везет же людям ohmy.gif , а у нас + 14 и дождь уже третий день... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.5.2006, 0:26
Сообщение #87


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Кекс "Домашний"



Мука -600г
сахар -200г
кефир - 200г
яйца - 4шт.
масло слив. - 80г
сода - 1ч. ложка
сахар ванильный- 1ч. л.
изюм, орехи
В кефир положить соду и дать постоять. Яйца взбить с сахаром в миксере и добавить размягченное слив. масло, затем кефир с погашенной в нем содой, частями муку, орехи, изюм и ванилин. Вылить тесто в смазанную форму и выпечь. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.5.2006, 6:29
Сообщение #88


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Простой в приготовлении, но наверное один из вкусных ДОМАШНИХ рецептов... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.5.2006, 6:58
Сообщение #89


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



ВА-юр, какой кексик. А как же фигура? Или ты как Людмила воспитываешь силу воли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.5.2006, 10:42
Сообщение #90


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 25 2006, 04:58 AM) [snapback]7718[/snapback]

ВА-юр, какой кексик. А как же фигура? Или ты как Людмила воспитываешь силу воли?

Отщипнула маааленький кусочек. Надо же знать, что наготовила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.5.2006, 11:17
Сообщение #91


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 24 2006, 09:42 PM) [snapback]7724[/snapback]

Отщипнула маааленький кусочек. Надо же знать, что наготовила smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.5.2006, 12:17
Сообщение #92


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,какой кексик аппетитный!!! rolleyes.gif А что это за цветочек сверху?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.5.2006, 14:09
Сообщение #93


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 25 2006, 09:17 AM) [snapback]7725[/snapback]

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну, что делать! Ну, нету у меня твоей силы воли. Каюсь sad.gif . А джинсы хочуууу!!

QUOTE(Kati @ May 25 2006, 10:17 AM) [snapback]7734[/snapback]

Ва-юр,какой кексик аппетитный!!! rolleyes.gif А что это за цветочек сверху?

У меня сын все фотографирует, вот и положил хризантемку. Чтобы, говорит, оттеняло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.5.2006, 14:57
Сообщение #94


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 25 2006, 01:09 AM) [snapback]7760[/snapback]

Ну, что делать! Ну, нету у меня твоей силы воли. Каюсь sad.gif . А джинсы хочуууу!!
У меня сын все фотографирует, вот и положил хризантемку. Чтобы, говорит, оттеняло.

Не растраивайся, будут тебе джинсики... biggrin.gif

А у сына то наклонности художника... smile.gif
У вас вся семья участвует в форуме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.5.2006, 15:05
Сообщение #95


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр,кекс отличный.
Людмила, а у вас тоже (муж, сын, кот, правда все косвенно). Семейный форум получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.5.2006, 20:43
Сообщение #96


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Для 12 шт.

Тесто
200 гр муки
2 ч л разрыхлителя
½ соды
4 ст л порошка какао
1 яйцо
160 гр сахара
100 гр размягченного маргарина или сливочного масла
300 мл кефира
Начинка
150 гр творога
1,5 ст л сахара
2 ч л ванильного сахара
Глазурь
200 гр плитка горького черного шоколада

1) Смешиваем в миске сухие компоненты – муку, разрыхлитель, соду, какао.

2) Взбиваем миксером яйцо, прибавляем к нему сахар, кефир, маргарин, перемешиваем и выливаем к сухим компонентам, все как следует перемешиваем.

3) К творогу прибавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до кремообразной массы.

4) Формочки смазываем маслом. На дно каждой формочки выкладываем по 1 ст ложки шоколадной массы, затем кладем по 1 ч ложки творожной массы и сверху раскладываем оставшуюся шоколадную массу.

5)Ставим формы в духовку и выпекаем на 1800 около 20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
6) Даем маффинам остыть, вынимаем из формочек и обмакиваем верх в предварительно растопленный на водяной бане шоколад.


Фото из альбома Receptes 5 сайта MoiFoto.ru


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.5.2006, 21:11
Сообщение #97


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какие прелесные маффинки!Вкуснота! rolleyes.gif
Не в тему:а что у тебя за растеньицы на заднем плане?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.5.2006, 21:38
Сообщение #98


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ May 27 2006, 08:11 AM) [snapback]7872[/snapback]

Какие прелесные маффинки!Вкуснота! rolleyes.gif
Не в тему:а что у тебя за растеньицы на заднем плане?

Делаю не первый раз по этому рецепту, тем кто любит шоколадную выпечку рекомендую, тают во рту.

А на заднем плане мои кактусики, которые я в прошлом году везла АЖ ИЗ АСТРАХАНИ от своей сестры, была там в отпуске.
вот здесь показывала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.5.2006, 22:58
Сообщение #99


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 27 2006, 06:43 PM) [snapback]7871[/snapback]

МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Чудесные мафинчики! Такие красивые! Я тоже очень люблю шоколадную выпечку. А еще и с творогом- вообще мечта...... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.5.2006, 23:33
Сообщение #100


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр и Kati



я весь день сегодня так работала, так работала и вот решила себе праздник устроить.Напекла и наелась... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2025, 23:10