![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Я делаю пиццу с дрожжевым тестом. Пробовала делать с песочным - не понравилось.
тесто делаю так: В 1/2 стакана теплой воды размешиваю 1 чайную ложку с горкой сухуих дрожжей. Затем добавляю ещё 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1 стол ложку сливочного масла, соли щепотку и сахара и 2стакана муки. муки может пойти чуть больше. Тесто замешиваю мягкое. И ставлю подниматься на 30мин, потом промешиваю и опять оставляю на 30мин. Потом растягиваю в форму делаю бротики. Получлось неплохо. Но как прравило все сьедалось сразу на 2 день не оставалось, то есть черстветь тесту некогда было. Но у нас есть специалисты по дрожжевому тесту, они предложат наверное что-то получше. А начинка самая разная, что сеть. Обычно кладу жарено мясо, колбаску, овощи, грибы. Яйца отварные можно положить, что угодно. Летом кладу много помидоров, а кетчуп не кладу, и майонез. А еще маслинки и зелень сверху, в перемешку с терым сыром. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Assia во-первых приветик тебе! Мы рады новым друзьям и новым кулинарам, так что проходи, обживайся!
![]() Моя мама делает из дрожжевого теста пицу, но честно говоря, на настоящую пиццу это мало похоже. Я бы сказала, что больше на пирог. Из песочного теста я никогда не пробовала, даже не представляю, как это на вкус. А вот смотрела передачу "едим дома" и Юля Высоцкая делал пицу по-моему из слоеного теста, или что-то на подобее, короче, когда она ее кусала, она хрустела. Давайте, просто делиться рецептиками, кто какие знает, говорят идеальной пиццы нет, потому что даже в Италии ее готовят по-разному! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
QUOTE говорят идеальной пиццы нет, потому что даже в Италии ее готовят по-разному! А я люблю пиццу с морепродуктами. Рецепта увы не дам. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Assia
QUOTE Меня очень интересует тесто для пицы. Как приготовить хорошее тесто и какое лучше, дрожжевое или песочное? Если Assia даст подсказку, (какое ей тесто нравится в пицце -мягкое,хрустящее ,чтобы было тесто побольше , а начинки поменьше,или наоборот), то и нам будет легче ей помочь.Ведь сколько людей, столько и вкусов. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 49 ![]() |
Лисичка
QUOTE Я делаю пиццу с дрожжевым тестом. Пробовала делать с песочным - не понравилось. Мне тоже с песочным не понравилось. Lenochka-12345 QUOTE Assia во-первых приветик тебе! Мы рады новым друзьям и новым кулинарам, так что проходи, обживайся Спасибо за гостеприимство. Просто у вас своя компания, я думала, что буду лишней. Честно говоря даже не ожидала получить ответ на свой вопрос. QUOTE Если Assia даст подсказку, (какое ей тесто нравится в пицце Мне нравится дрожжевое, мягкое, но тоненькое, чтобы не много теста было. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Мне нравится дрожжевое, мягкое, но тоненькое, чтобы не много теста было. А я делала толстое. мне понравилось. Ну вернее дно примерно 0,7см, а края большие и толстые и туда я много начинки ложила, а края толстые - чтобы побольше поместилось. Получился пирог и правда. Но очень сытно. А я в пиццу кладу все что есть: мясо, колбаса, ветчина, даже овощи маринованные - чуть-чуть. Для меня важно чтобы было побольше сыра. Ну и помидорки конечно нужны. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Мне нравится дрожжевое, мягкое, но тоненькое, чтобы не много теста было. Assia мне нравится тоже тоненькое, что бы пиццу можно было свернуть, но я сколько пробовала, у меня не получается так вкусно, как продают фирменные пиццы. Assia QUOTE Спасибо за гостеприимство. Просто у вас своя компания, я думала, что буду лишней. Assia обещаю, что лишней не будешь. заходи почаще! Мы рады новым друзьям. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Просто у вас своя компания, я думала, что буду лишней. Во-первых,добро пожаловать!В нашу компанию никогда не поздно влиться!Мы только рады! ![]() ![]() А во-вторых,про тесто для пиццы.Я пробовала как-то раз сделать вот так: 1ст.кефира+0,5ч.л. соды+немножко соли+примерно стакана 2 муки тесто выложить в смазаную растительным маслом форму,сверху начинку(что душе угодно) и запечь в духовке-печется быстро. Попробуй,мне понравилась.Хотя слово "пицца" для этого пирога вряд ли подходит,но на скорую руку сделать что-то на подобии можно. Assia,ты подожди немножко,вот наша хозяюшка ва-юр поосвободится немножко и тебе обязательно рецептик теста посоветует. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Всем,всем здравствуйте! Ну вот добралась,наконец-то,до этой темки.Наверное , опять засяду надолго.Прочитала рецептики Лисичка и Kati.Хорошие рецептики,и я их когда-то пробовала(люблю пробовать то,что новенькое). Рецептик Kati -это практически оладушковое тесто.Его преимущество-это экономично( в смысле дешевизны),быстрое( спасает при вечной нашей нехватки времени), и довольно неплохое на вкус (повторю-я пробовала).
Рецепт Лисичка немножко более трудоемкий,но и более похожий на привычную нам пиццу.ЛИСИЧКА, не обидишься на меня,если немножко подскажу?Дрожжевому тесту для пиццы не нужно давать подходить 2 раза.(Себе лишние хлопоты).Для пирогов, что бы они были пышными- обязательно.Для пиццы достаточно дать тесту подойти 1 раз,выложить его на присыпанный мукой стол и промесить еще раз.Все.Можешь выпекать итальянскую пиццу. А вообще-то историки доказали, что настоящая родина подобных пирогв-Древняя Греция. А уже в Неаполе она достигла полного расцвета.Италия дала пицце название, и она стала национальным кушаньем. Тесто для пиццы делают разное: дрожжевое,пресное и сдобное,слоеное,крекетное. Вот несложная в приготовлении пицца, и как мне кажется,по вкусу может подойти АSSIA. Если все правильно сделать, тесто будет тонкое и мягкое. За час до того как собирешься делать тесто, выложи на стол все продукты,чтобы они прогрелись до комнатной Т*.Тогда они лучше соединятся друг с другом. Приготовь: 400г муки, 1/2ч.л.соли,1ст. ложка раст. масла, 100мл теплой воды,100г обезжиренного кефира ( я беру пахту), 5г сухих дрожжей. 1.Просей в миску муку вместе с солью. 2.Сухие дрожжи раствори в теплой воде(она/вода/ указана унас в рецепте) 3.Вылей дрожжи в муку,слегка перемешай. 4.Смешай пахту с раст. маслом и тоже вылей в муку. 5.Замеси тесто.Можно сначала замесить тесто миксером ( с соответствующей насадкой),а затем вымешивать руками на столе присыпанным мукой.Тесто хорошо обмять ,переодически сильно ударяя его(да, да не смейтесь) об стол,пока оно не станет гладким,эластичным(не пробуйте это применить к пирогам, это касается только пиццы).Когда тесто перестанет прилипать к столу и рукам- тесто готово. 6.Скатай тесто в шар, положи в миску, и ножом сделай по всей поверхности теста крестообразный надрез. это делается, что бы тесту было легче "дышать" и оно быстрее поднимется. 7.Накрой миску полотенцем и поставь его подходить.Это может длиться 1,5-2часа. 8.Когда тесто увеличится в объеме в 2раза,выложи его на стол слегка присып. мукой.Помеси его еще хорошенько( ударять его больше об стол не надо ![]() Из этого кол-ва получится 4-е стандартные круглые пиццы.Я делаю одну, но на весь протвень.Раскатай тесто(итальянцы предпочитают очень тоненькое тесто тлщ.3-5см) и перенеси насмазанный протвень. Сделай бортик.Обязательно тесто наколи в нескольких местах вилкой. Ну, а дальше..."я его слепила,из того ,что было"... Когда "слепила" дай пицце минут 20 еще постоять,подойти.В это время включи духовку прогреваться.Выпекай при Т*210-220. Маленькое дополнение:итальянцы перед раскладкой продуктов на пицце смазывают ее сначала оливк. маслом.После выкладки прдуктов,когда тесто еще подойдет,снова сбрызгивают оливк.маслом,и только тогда ставят в духовку.Считается, что так пицца будет сочнее. Можно посоветовать томатный соус для пиццы? На раст. масле поджарить лук и чеснок.Добавить к ним рубленые помидоры( можно консерв.) и все протушить до загустения.Этим соусом намазать пиццу. Нет, ну почему все это делать быстрее, чем писать? Как загляну сюда в другой раз , скажу 2слова(хотя 2 слова у меня почему-то никогда не получается),по поводу пиццы из песочного теста.Увидела ваши комментарии по этому поводу). Mira QUOTE А я делала толстое. мне понравилось. Ну вернее дно примерно 0,7см, а края большие и толстые и туда я много начинки ложила, а края толстые - чтобы побольше поместилось. МИРА,мой муж тоже любит пиццу на высоком мягком тесте,с толстыми краями. Как нибудь подброшу пару рецептов. Вообще мне пришла хорошая мысль.Когда я вам надоем по другим темкам, прийду сюда и буду сама с собой говорить. А я могу штук 50 рецептов наговорить.А может и больше?Когда пойду на пенсию подсчитаю. Шучу! Все, до встречи!Хотела еще КАТI подбросить легкий, домашний рецептик сливового мусса(сливы жалко!),ЛИСИЧКЕ дополнения к бисквиту(вдруг она соберется печь),ЛЕНОЧКЕ уже давно хотела предложить рецепты со сливками,но ничего не успеваю.Научусь.Какие еще мои годы! В выходные не знаю,получу ли комп.Сын то не в школе.Да и гости к нам собирались нагрянуть на выходных,надо готовиться.Всем приятных выходных! До встречи на форуме! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
ва-юр
Ты, как всегда молодец. Я думаю наша ASSIA нашла то, что искала. QUOTE В выходные не знаю,получу ли комп.Сын то не в школе.Да и гости к нам собирались нагрянуть на выходных,надо готовиться.Всем приятных выходных! До встречи на форуме! Удачных выходных! А стол наверное будешь накрывать для гостей.... Могу представить, какие там будут вкусности. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 49 ![]() |
ва-юр и все все, огромное спасибо за хорошие рецепты теста. Буду пробовать все по очереди.
Мне сейчас некогда, я уезжаю, не подумайте, что ваши рецепты и тот прием доброжелательный пошли зря. Мне все очень понравилось. Спасибо ещё раз. Через недельку вернусь, и пообщаемся. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
ва-юр,спасибо тебе огромное еще раз !Ты просто прелесть!Приятного отдыха в выходные!Хотя я сомневаюсь,что перед приемом гостей ты сможешь отдохнуть!Ждем твоего возвращения и новых хороших и полезных рецептов!Удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Для пиццы достаточно дать тесту подойти 1 раз,выложить его на присыпанный мукой стол и промесить еще раз.Все Вот как, буду знать. QUOTE дополнения к бисквиту(вдруг она соберется печь), Жду с нетерпением, может не сейчас, но позже пригодится. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Я тоже очень люблю пиццу. Тесто для пицы беру дрожжевое.
Тесто делается просто, как для пирожков. Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 150 г маргарина, 2 стол. ложки сахара, 1 яйцо. Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды, долить молоко. Маргарин с мукой, порубить ножом, посолить, добавить сахар, яйцо и замесить тесто. Остаить на пару часов. Потом раскатываем тесто и выкладываем в форму. Смазываем томатным соусом и выкладываем начинку: Мясо, колбаса, грибы, жареный лук, баклажаны оюжареные. Всё посыпается тпртым сыром, смазываем майонезом. Выпекать 30-40 мин. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Лисичка
QUOTE Пробовала делать с песочным - не понравилось. ва-юр QUOTE Как загляну сюда в другой раз , скажу 2слова(хотя 2 слова у меня почему-то никогда не получается),по поводу пиццы из песочного теста.Увидела ваши комментарии по этому поводу). Ну, вот, заглянула.Обещания надо выполнять. Как-то раз к нам неожиданно пришли гости. И именно был тот момент, когда" до получки осталось 3 дня...." Пока муж в комнате отвлекал гостей апперитивом, я изучая скудное содержимое холодильника,прикидывала, что и из чего можно срочно сообразить.Кусок колбасы г 200- на всех это мало, ну,банка шпрот,пол- банки маслин, пачка крабовых палочек.Вспомнила о тесте в морозилке.Не так давно делала закусочные тарталетки из песочного теста , и как всегда сделала побольше ,специально для заморозки. Достала я этот колобок теста, а заодно и замороженные грибы.Засунула все это в СВЧ.Затем из подтаявшего теста раскатала большую, почти на весь противень, круглую лепешку.Сделала бортики.Из оставшегося теста скатала два жгутика и положила их через все тесто крест на крест.У меня получилось круглое основание разделенное на 4-е сектора.Поставила в духовку подпечься на 10 минут.Вытащила из духовки полуготовый корж , смазала томатным соусом, и в каждый сектор я положила разную начинку.В один сектор положила колбаску, в другой- шпроты, в третий-грибочки, в четвертый-нарезанные крабовые палочки.Раскидала маслины, кружочки маринованного огурчика, посыпала сыром и сунула в духовку еще минут на 10-15.На всю готовку у меня ушло пол- часа. Получилась такая вкусная пицца!Гостям понравилось, что каждый мог брать кусочек из каждого сектора по своему вкусу.Гости ушли довольные.Вот так может помочь песочное тесто.Вдруг и вам кому нибудь оно поможет? |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE В один сектор положила колбаску, в другой- шпроты, в третий-грибочки, в четвертый-нарезанные крабовые палочки. Ты такая выдумщица! Молодец! Очень оригинальная пицца получилась. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Лисичка
QUOTE Ты такая выдумщица! Как , говорят- ЖИЗНЬ ЗАСТАВИТ :umnik: |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Вот этим-то пицца и удобна, можно все остатки запекать. По моему, раньше пицца считалась блюдом для бедных, а теперь мы ее едим и для меня это всегда праздник. Я ее очень люблю и даже, если моя пицца быстрее напоминает пирог, а не тонкую лепешку.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 49 ![]() |
Здравствуйте! Пиццу я все таки испекла, и не одну , а три.
воспользовалась рецептом Ва-юр. Получилось очень вкусно. Огромное преспасибо! Я туда жареную курочку, лучок, помидорки, маслинки положила. А тесто отменное. Все остались очень довольны. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Assia
QUOTE Пиццу я все таки испекла, и не одну , а три. Assia ,на здоровье! С возвращением тебя.Наши хозяюшки с форума всегда рады помочь, если это в наших силах.Вливайся в коллектив. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Вот и Assia вернулась и с впечатлениями. Добро пожаловать!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Девочки, я предлагаю рецепт от Юли Высоцкой из передачи "Едим дома" Я бы съела такаую хрустящую.
продукты: теплая вода - 500 мл, сухие дрожжи - 4 ч. ложки, теплое молоко - 2 ст. ложки, оливковое масло - 4 ст. ложки, соль - 1 щепотка, ржаная мука - 150 г, пшеничная мука - 500 г.[/i] В подогретую миску влить теплую воду и добавить дрожжи. После растворения дрожжей добавить ржаную муку, вымешать и поставить на 30 минут в теплое место. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, 500 г муки и замесите тесто. Вымешанное тесто поставить на 2 часа в теплое место. Начинка для пиццы Необходимые продукты: французский багет - 1 шт., приправа итальянской кухни от "Камис" - 2 щепотки, оливки - 100 г, козий сыр - 200 г, помидоры - 2 шт., сыр "Моцарелла", зеленый базилик - 1 пучок, рукола - 200 г, сок 1/2 лимона, оливковое масло. ![]() И вот еще одна ее пицца. Мне кажется, что это вкусно. Приправ бы столько и сыра хорошего! Просто ням-ням! ![]() [b]Продукты: 2 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 150 мл теплой воды, 2 щепотки соли, 5-6 горошин черного перца, 1 радикио, 15-20 оливок с косточками, 6-7 небольших моцарел, 100 гр колбасы для пиццы «Пепперони», 3-4 ст.ложки оливкового масла, горсть сухого чабреца. [/i] (не знаю, что такое [b]радикио ) ![]() Разогрейте духовку до 200 С. В теплую воды всыпьте дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, введите половину муки, затем добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и вымешайте тесто. Введите еще часть муки, а оставшуюся высыпьте на рабочую поверхность и месите тесто около 10 минут. Тесто должно быть упругим и эластичным. Накройте посуду с тестом полотенцем и отправьте на 20 минут в теплое место. Раскатайте тесто, как можно тоньше. Переверните большой противень вверх дном, присыпьте мукой и уложите раскатонное тесто на противень. Сделайте заправку из 2 ст.ложек оливкового масла, свежемолотого перца, щепотки соли и сухого чабреца. Залейте ею оливки, предварительно вынув из них косточки. Оставьте на несколько минут. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, довольно крупно нашинкуйте радикио. На смазанную несколькими каплями оливкового масла поверхность теста, выложите сначала оливки, затем колбасу, посыпьте щедро радикио, сверху положите кусочками нарезанную моцареллу, полейте оливковым маслом, в котором мариновались оливки. Выпекайте пиццу около 10-12 минут ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Вот вы мне обьясните, зачем ржаную муку добавлять?
А пицца классная, особенно вторая. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Вот вы мне обьясните, зачем ржаную муку добавлять? Во первых у неее клековина другая. Тесто может быть от нее более рассыпчатым, а во вторых это же клетчатка, полезная для нас штука! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Тесто может быть от нее более рассыпчатым Дрожжевое? |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Дрожжевое? а у не в этом рецепте получается хрустящая пицца. Там даже на фотке видно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Lenochka-12345
QUOTE (не знаю, что такое радикио ) Lenochka-12345, это салат. Такой розовый . Не очень большой кочанчик, на капусту похож. (Добавление) QUOTE а у не в этом рецепте получается хрустящая пицца. Там даже на фотке видно. В передаче, когда я ее смотрела, тесто у нее даже ломалось при откусе. Такое впечатление, что это засушенная галета.Можно было бы попробовать сделать. У меня на видео касете, еще кажется ,осталась эта запись.Но кто потом будет есть?:confused: У меня муж любит мягкую пиццу , с высоким тестом. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE В передаче, когда я ее смотрела, тесто у нее даже ломалось при откусе. А я бы попробовала! Конечно, такой хрумтящей пиццей не накормишь, но так, порадоваться можно. Я люблю крустящее тесто. Я бы сделала как закусочные тарталетки ее пиццу (именно этот вариант), по моему очень подходит. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А у нас сегдня на вечер пицца стоматным соком! Правда, фотография не очень, видно только верх. Мы делаи с грибами.
Я просто напишу начинку, атесто любое доржжевое. У нас оно очень простое. Вода, соль, доржжи, растительное масло и мука. А начинка вот такая: 500 гр грибов 2 морковки 1 луковица 3-4 зубчика чеснока укрочик соль и растительное масло для жарки. Жарим сначала грибочки, что бы выпарить из них сок, потом добавляем мелко резанный лук и тертую на крупной терке морковь. Все подаживаем. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и укропчик. Все! начинку выкладываем на тесто и выпекаем буквально 20 минут. Все. Мы подаем к пицце томатный сок. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE А у нас сегдня на вечер пицца стоматным соком! Какая вкуснятина! Молодец! |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE А у нас сегдня на вечер пицца с томатным соком! Выглядит очень аппетитно!И томатный сок я очень люблю! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 ![]() |
Я делаю такое тесто
Тесто для пиццы от Аннушки Продукты: 2стакана муки, 100г сливочного масла, 50г сметаны, 1 стол. ложки сахара, сода и соль - на кочике ножа. Муку просеять с содой. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, присолить. Сливочное масло подтаять до размягчения и взбивать ложкой 5мин, постепенно добавляя яичную смесь, потом добавить муку, и замесить тесто. Тесто получается пресное. |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Аннушка
QUOTE Тесто для пиццы от Аннушки Аннушка, спасибо, что поделилась рецептом. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Аннушка спасибо! Хороший рецептик! Мне тоже нравится больше тесто на соде, чем на дрожжах.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 ![]() |
QUOTE Мне тоже нравится больше тесто на соже, чем на дрожжах И мне, и с ним проще. Я часто делаю пиццу, унас её любят. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
А сколько у нас любителей пиццы!
Я не знаю, есть ли люди, котрые её не любят. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Mira согласись, что пицца это всегда вкусно и просто и выбор начинок богатый. Без проблем.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
QUOTE Mira согласись, что пицца это всегда вкусно и просто и выбор начинок богатый Я соглашаюсь!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE МИРА,мой муж тоже любит пиццу на высоком мягком тесте,с толстыми краями. Как нибудь подброшу пару рецептов. Говорят, что обещанного 3 года ждут. Я правда, чуть пораньше...... Поделюсь самым любимым тестом пиццы в моей семье. Тесто хорошо поднимается в духовке дааааже с большим кол-вом начинки.Тесто не трудоемко в приготовлении /для любителей высокого мягкого теста/ 25 г мокрых дрожжей растереть с 1 ст. ложкой сахара до текучего состояния.Развести дрожжи 1 стаканом теплой воды, добавить 3-4 ст. ложки муки.Отставить тесто до подъема "шапки".Когда "шапка" хорошо поднимется, добавить 150 г любого растопл. жира/маргарин, масло..../ , 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, погашенную кис-й, и я добавляю еще пару ст. ложек сметаны или майонеза.Все размешиваем и понемногу добавляем муку. Тесто должно быть мягким, но не жидким.Ждать, что бы тесто поднялось не нужно. Постоит 10- 15 минут и на противень. Ну, а дальше как обычно: томатн. соус, начинка , сыр и пр.и в духовку. |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Спасибо за рецептик, Ва-юр.
Девочки, а вы начинку сразу кладете? Я сначала пеку форму из теста, ну не до конца. А потом кладу начинку и ещё немного пеку. Но в начинке уже все продукты готовые - мясо отварное или жареное, овощи отварные. |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Mira
QUOTE Девочки, а вы начинку сразу кладете? Я сначала пеку форму из теста, ну не до конца. Обычно, кладется все сразу.Ну, а там уж кому как нравится.Если тесто песочное, то хоть для пиццы , хоть для пирога я его всегда пеку до полуготовности, а потом допекаю с начинкой. А вот сыр я люблю класть попозже. |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE А вот сыр я люблю класть попозже. Да, сыр ближе к концу я кладу. |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Девочки, а вы начинку сразу кладете? Если тесто тонкое,то пеку все сразу,а если толстое,то поочередно.И сыр в самом конце. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
И я сразу пеку. А если мясо кладу, то обжариваю сначала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 ![]() |
Девочки, столько рецептов пиццы хороших. Всё очень вкусно. И столько вариантов теста!!
Не знаю с чего бы начать. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 27.5.2006 Из: израиль Пользователь №: 116 ![]() |
девочки а есть у кого нибудь рецепт пиццы для тех кто на диете от весонаблюдателей[color=#333399]
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(elena @ May 27 2006, 05:36 AM) [snapback]7868[/snapback] девочки а есть у кого нибудь рецепт пиццы для тех кто на диете от весонаблюдателей[color=#333399] Елена, рецепт В-Н пиццы я написала в теме Весонаблюдателей |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 27.5.2006 Из: израиль Пользователь №: 116 ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 27 2006, 05:11 PM) [snapback]7869[/snapback] Елена, рецепт В-Н пиццы я написала в теме Весонаблюдателей спасибо. щас проверю а то очень уж пиццы хочется |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ПИЦЦА
Тесто -яйца - 2 шт. - мука - примерно 500-600 г (будет видно) - щепотка соли - дрожжи - свежие около 50 г (сухие 1 ст ложка) - теплое молоко - 250 мл - маргарин или масло - 4 ст. ложки Яйца растереть добавив соль. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, влить молоко в яичную массу и постепенно добавлять муку. Вымешиваю я это тесто ручным миксером на малой скорости, это очень удобно, т.к. вручную его месить очень неудобно - слишком липкое. Затем добавить растопленное (до густоты сметаны) масло и опять все хорошенько вымесить миксером. Тесто должно получиться ОЧЕНЬ мягким и липким, это позволит получить у пиццы нежную и пористую мякушку, поэтому лучше мукой не увлекаться. Поставить в теплое место подходить. Если торопитесь, то можно разделывать тесто после первого подъема, а лучше все-таки чтобы тесто поднялось дважды. Лист для выпечки хорошо смазать растительным маслом, руки тоже хорошенько намаслить и плюхнув кусок теста на лист руками растянуть его до нужного размера и формы. После укладывания начинки дать подойти в течении 15-20 минут и в духовку. Пропекается оно быстро (минут 10-15), не пересушивайте пиццу. (рецепт теста взят с good-cook.ru ) Начинка Готовую лепешку смазала кетчупом. На одну половину выложила порезанную соломкой салями, а на другую гирос из куриного мяса. Выложила поверху порезанную соломкой паприку, порезанные на кружочки томаты, порерчила, немного посолила, посыпала сухим эстрагоном (если нет, можно хмели-сунели) и хорошо посыпала тертым сыром. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Фото из альбома рецепты 9 ![]() Фото из альбома рецепты 9 |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Людмила,очень вкусненько,сын увидел фотку и говорит,чтобы я сделала точно такую же!Очень аппетитно выглядит нижний кусочек,мне она аж запахла .
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Мой сын тоже сегодня приехал с работы, поел и сказал : "Вот такие чаще можешь делать"
Потом пришел его друг, потом еще один друг...ну и в результате от этой огромной пиццы остался маленький кусочек. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Людмила, вкуснятинка!!
А я делаю тесто - выпекаю его почти до готовности, потом укладываю туда уже готовые - прожаренные продукты и минут 5-7 и готово. Не знаю, может это и неправильно, но почему то я решила, что так лучше. |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Jul 13 2006, 08:40 AM) [snapback]10585[/snapback] Не знаю, может это и неправильно, но почему то я решила, что так лучше. Почему не правильно, если вкусно.... ![]() ![]() ![]() Но я никогда так не пробовала. |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Аппетитная пицца! И смотрится красиво! Таких можно напечь и пять штук, все слопают!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Пицца, ням-ням. Вкуснятинка.
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Придется повторить....
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Вчера на ужин сделала пиццу,из остатков продуктов,которые нашла в холодильнике...Фото делала вечером,под лампочкой.
![]() Пицца с колбасой. Все продукты последние,так что не знаю точно сколько,напишу примерно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
kati.
Очень симпатичная пица,а начинка самое мое любимое сочетание ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Хорошие остатки продуктов у тебя были в холодильнике! Такая вкуснота!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Алена,Ва-юр,спасибо,милые!
![]() QUOTE Хорошие остатки продуктов у тебя были в холодильнике! Такая вкуснота! У меня так всегда,готовлю что-то из остатков,а потом это блюдо остается еще....Так и доедаем постоянно остатки из остатков.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Sep 22 2006, 12:17 AM) [snapback]16953[/snapback] У меня так всегда,готовлю что-то из остатков,а потом это блюдо остается еще.... Перешлите пожалуйста по почте Ваши остатки из остатков.... ![]() Симпатичная, вкусненькая пицца Катюша !!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Спасибо,Людмилочка!
QUOTE(Людмила @ Sep 22 2006, 02:00 PM) [snapback]16958[/snapback] Перешлите пожалуйста по почте Ваши остатки из остатков.... ![]() Ой,боюсь таможенный контроль голодный будет....Уж лучше ты ко мне в гости приезжай! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Sep 22 2006, 01:04 AM) [snapback]16959[/snapback] Ой,боюсь таможенный контроль голодный будет....Уж лучше ты ко мне в гости приезжай! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Девочки,ну вы как всегда супер!От одних только описаний слюнки текут,а уж про фотки и говорить нечего.Перечитала все и рецепт ТВОРОЖНОГО ТЕСТА не нашла.Делать очень просто и получается вкусно.Я нахожусь в вечном процессе похудения и то что это тесто из творога мне нравится-можно брать обезжиренный.
итак:100 г. творога 1 яйцо 2 ст.л.растит.масла 150 г.муки соль,сода или разрыхлитель все смешать,завернуть в фольгу и оставить на 30 минут. вкусная начинка:сало с прожилками мяса обжарить,добавить лук кольцами(побольше),довести до прозрачности. и соус:сметана+яйца+соль+перец+тмин. |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 0:49) [snapback]20201[/snapback] Девочки,ну вы как всегда супер!От одних только описаний слюнки текут,а уж про фотки и говорить нечего.Перечитала все и рецепт ТВОРОЖНОГО ТЕСТА не нашла.Делать очень просто и получается вкусно.Я нахожусь в вечном процессе похудения и то что это тесто из творога мне нравится-можно брать обезжиренный. итак:100 г. творога 1 яйцо 2 ст.л.растит.масла 150 г.муки соль,сода или разрыхлитель все смешать,завернуть в фольгу и оставить на 30 минут. вкусная начинка:сало с прожилками мяса обжарить,добавить лук кольцами(побольше),довести до прозрачности. и соус:сметана+яйца+соль+перец+тмин. Какая вкусная пицца! Сейчас я уже пиццами не увлекаюсь, перешла на "киш", семье больше нравится. А раньшеееее.... ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:07) [snapback]20204[/snapback] Какая вкусная пицца! Сейчас я уже пиццами не увлекаюсь, перешла на "киш", семье больше нравится. А раньшеееее.... ![]() а что есть такое "киш"?Мне тоже понравится,я уверена. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 29.10.2006, 11:49) [snapback]20201[/snapback] Девочки,ну вы как всегда супер!От одних только описаний слюнки текут,а уж про фотки и говорить нечего.Перечитала все и рецепт ТВОРОЖНОГО ТЕСТА не нашла.Делать очень просто и получается вкусно.Я нахожусь в вечном процессе похудения и то что это тесто из творога мне нравится-можно брать обезжиренный. Репка за рецептик спасибо, у меня тоже есть несколько "творожных" рецептов теста, хорошее тесто получается. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Людмила @ 30.10.2006, 9:40) [snapback]20241[/snapback] Репка за рецептик спасибо, у меня тоже есть несколько "творожных" рецептов теста, хорошее тесто получается. А поделишся? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 1:33) [snapback]20210[/snapback] а что есть такое "киш"?Мне тоже понравится,я уверена. ![]() У нас есть отдельная тема "киш". ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Репка,очень вкусная пицца!Обязательно попробую!Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Kati @ 30.10.2006, 11:12) [snapback]20270[/snapback] Репка,очень вкусная пицца!Обязательно попробую!Спасибо! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 29.10.2006, 23:03) [snapback]20263[/snapback] А поделишся? ![]() ![]() Обязательно ![]() ![]() ![]() Рецепт напишу позже. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Людмила @ 31.10.2006, 8:21) [snapback]20383[/snapback] Обязательно ![]() ![]() ![]() Рецепт напишу позже. буду ждать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
Глядя на все эти творения, вспомнила пиццу "а-ля рюс"
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Оленька @ 31.10.2006, 12:51) [snapback]20410[/snapback] Глядя на все эти творения, вспомнила пиццу "а-ля рюс" ![]() ![]() ну просто ням-ням.никогда не додумывалась до квашенной капусты в пицце.обязательно попробую. |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
Цитата(Репка @ 31.10.2006, 12:07) [snapback]20411[/snapback] ну просто ням-ням.никогда не додумывалась до квашенной капусты в пицце.обязательно попробую. Да, а идея-то навеяна была в свое время голодноватым студенческим житьем-бытьем. Вкусного ведь все равно хотелось ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Девочки, я очень люблю пиццу с консервированным тунцом в масле.Тесто дрожжевое, делала в хлебопечке... затем разровняла его руками, помазала кетчупом, посыпала специями ,орегано ,базилик,потом тунец прямо с маслом разравниваем и побольше лука нарезанного кольцами и тертым сыром.Попробуйте.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(marina @ 22.11.2006, 22:52) [snapback]26176[/snapback] Девочки, я очень люблю пиццу с консервированным тунцом в масле.Тесто дрожжевое, делала в хлебопечке... затем разровняла его руками, помазала кетчупом, посыпала специями ,орегано ,базилик,потом тунец прямо с маслом разравниваем и побольше лука нарезанного кольцами и тертым сыром.Попробуйте. А ты бумагой простеливаешь противень? |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата(podruga @ 22.11.2006, 21:11) [snapback]26181[/snapback] А ты бумагой простеливаешь противень? Угу, пергаментной. |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Цитата(marina @ 23.11.2006, 0:52) [snapback]26176[/snapback] Девочки, я очень люблю пиццу с консервированным тунцом в масле.Тесто дрожжевое, делала в хлебопечке... затем разровняла его руками, помазала кетчупом, посыпала специями ,орегано ,базилик,потом тунец прямо с маслом разравниваем и побольше лука нарезанного кольцами и тертым сыром.Попробуйте. Марин, а не слишком жирно получается, если масло не сливать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Наташ не бойся, весь жир уходит по краям а пицца от этого становится сочнее, я пробовала так и так.
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Мариш,очень вкусная пицца!А если еще креветочек добавить вообще обалденно получится!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Мариш, очень аппетитная пицца!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Цитата(marina @ 23.11.2006, 1:35) [snapback]26190[/snapback] Наташ не бойся, весь жир уходит по краям а пицца от этого становится сочнее, я пробовала так и так. Спасибо, Марин, все ясно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 ![]() |
Цитата(marina @ 22.11.2006, 21:35) [snapback]26190[/snapback] Я тоже часто такую пиццу делаю. А ещё мне для неё творожное тесто нравиться (Quark). |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Мариночка вкусненькая пицца
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
вчера шли мы с чатовки и любимая, невинно хлопая хитрющими глазками задала вопрос:а чем мы сегодня ужинаем?
готовить было ужасно лень, посему сделал самое ленивое,что смог придумать - пиццу. слегка даже неудобно выкладывать ![]() итак, полкило теста слоеного бездрожжевого,полкило колбасы,300 грамм мягкого сыра,домашние маринованные опята,соленый огурец,лук, морковь.забыл купить майонез, но она и так очень сочная вышла. как то раз видел по телеку интервью с одним маститым итальянцем- шефповаром одного итальянского же ресторана в Москве. был задан ему вопрос- а как ПРАВИЛЬНО готовить настоящую пиццу? на что был дан гениальный ответ: на лист теста крошится мелко все,что есть в доме, поливается кетчупом и ставится в духовку. все изыски- от лукавого ![]() ![]() ![]() и разрезик ![]() воть. простенько,но всеж не яичница,а? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
МЫШ , отличная пицца у тебя получилась
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Мыш, пицца-то какая у тебя красивая и вкусная! Нет слов, только слюньки текут. Давно не делала, мои очень любят. И делаю я ее как твой итальянский шеф-повар - все что есть, все туда!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
МЫШ,очень аппетитная у Вас получилась пицца!Разрез смотрится ну очень вкусно!
![]() ![]() Цитата(МЫШ @ 24.12.2006, 14:09) [snapback]35151[/snapback] как то раз видел по телеку интервью с одним маститым итальянцем- шефповаром одного итальянского же ресторана в Москве. был задан ему вопрос- а как ПРАВИЛЬНО готовить настоящую пиццу? на что был дан гениальный ответ: на лист теста крошится мелко все,что есть в доме, поливается кетчупом и ставится в духовку. Золотые слова!Этот итальянский шеф-повар точно знает толк в пицце! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Пицца просто загляденье.Вроде и сытая сижу,а так кусочек захотелось
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
спасибо,девушки
![]() пиццу просто смели- большого противня хватило только на ужин)))) на завтрак осталось два кусочка не люблю,когда у пиццы исподка толстая....со слоеным тестом такого не бывает, так я только с ним и готовлю.... на днях попробую повторить рецептик РЕПКИ рыбку с апельсиновым соком, выложу фотки))) поймал себя на том,что хочу на НГ большой тефлоновый противень и кухонный таймер..... ужасть... ![]() ![]() дед Мороз,ау)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
нашел тут вопрос- кто когда cыр кладет в пиццу... МЫШем я назвался отчасти изза любви к сыру, так что его много не бывает
![]() ![]() PS кстати, а слово "духовка" часом не от "дух" происходит?уж больно "духмяно" когда в ней рыбка доходит... или шарлотка...или пицца ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(МЫШ @ 25.12.2006, 2:47) [snapback]35260[/snapback] спасибо,девушки ![]() пиццу просто смели- большого противня хватило только на ужин)))) на завтрак осталось два кусочка не люблю,когда у пиццы исподка толстая....со слоеным тестом такого не бывает, так я только с ним и готовлю.... на днях попробую повторить рецептик РЕПКИ рыбку с апельсиновым соком, выложу фотки))) поймал себя на том,что хочу на НГ большой тефлоновый противень и кухонный таймер..... ужасть... ![]() ![]() дед Мороз,ау)))) Мыш,пицца у тебя получилась аппетитности необыкновенной! ![]() А Деду Морозу закажи РАЗДВИЖНОЙ противень-уж очень удобная штука. Ребята,я тут пристроилась пиццу с жареными кабачками делать.Кабачки жарю кубиками на сильном огне до румяности +жареный до коричневого цвета лучок+немного сметанки.Кетчупа не надо.Сыром только от души посыпать.Гости всегда "покупаются"-думают,что пицца с грибами. |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
А где мясо? Я мясоедка.
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Махоня @ 25.12.2006, 6:00) [snapback]35268[/snapback] А где мясо? Я мясоедка. Борщ отдельно,мухи отдельно! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Это точно. Как мой муж - все должно быть с картошкой, а ребенку - с мясом (без него не ест).
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
МЫШ, пицца отличная! А главное и не маленькая! Я тоже всегда делаю пиццу на целый противень и мне заявляют, что мало!
![]() Цитата(Stern @ 25.12.2006, 6:58) [snapback]35267[/snapback] Ребята,я тут пристроилась пиццу с жареными кабачками делать. Мне тоже нравится пицца с кабачками. Я на зиму делаю в банках жареные кружочки баклажан переслоенные кружками помидор и жареных грибов. Потом это только раскладываю на пиццу и сверху сыр. При желании можно и ветчинки или салями добавить. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 25.12.2006, 11:28) [snapback]35311[/snapback] Мне тоже нравится пицца с кабачками. Я на зиму делаю в банках жареные кружочки баклажан переслоенные кружками помидор и жареных грибов. Потом это только раскладываю на пиццу и сверху сыр. При желании можно и ветчинки или салями добавить. ![]() Супер! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:32 |