IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
Kati
сообщение 29.11.2005, 14:55
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24






Содержание темы:
Минтай в майонезном соусе-от Кати
Жареные рапаны с майонезом-от zera
Кальмары запеченые-от Миры
Заливной судак-от Lenochka-12345
Рыбный пирог-от Lenochka-12345
Судак запеченый с картофелем-от Верунчик
Запеченая сельдь-от Миры
Засолка сельди-от Миры
Засолка скумбрии - от Кати
Засолка ставриды-от Ивана
Скумбрия в луковом соусе-от Миры
Рыба в фольге-от Миры
Котлеты из консервированной рыбы-от KiKi
Рыба запеченая под майонезом-от KiKi
Засолка сельди,скумбрии-от KiKi
Шашлык из маринованного филе сома-от Lenochka-12345
Сом под сметанным соусом с хреном-от Lenochka-12345
Сом в тесте жаренный-от Lenochka-12345
Сом с картофелем-от Lenochka-12345
Жареная рыба по-карибски-от Lenochka-12345
Судак запеченый со сметаной-от Миры
Омлет по-француски-от Lenochka-12345
Карп в белом вине-от Lenochka-12345
Шкары-от Ивана
Домашние шпроты-от Иришка
Засолка горбуши-от Иришка
Засолка горбуши-от Кати
Рыбный торт-от Lenochka-12345
Форель с белым соусом с шампиньонами-от Миры
Фаршированая форель-от Кати
Запеченая форель с соусом-от Кати
Заливное из форели-от Кати
Рыбка в панировке-от Кати
Жаренные бычки-от Assia
Домашние шпроты-от Assia
Закуска из жареной рыбы-от ва-юр
Запеченая рыба с сыром-от ва-юр
Запеченая рыба с картофелем-от ва-юр
Суп с рыбными фрикадельками-от ва-юр
Рыбный суп-пюре-от ва-юр
Запеченая форель со шпинатом-от ва-юр
Рыбный бульон-от ва-юр
Форель в фольге-от Tanja
Рыбка фаршированая гречкой-от Кати
Рыбный пирог с рисом-от Tanja
Рыба в томате-от elenka
Филе карпа,запеченое с томатом-от Кати
Филе рыбы под майонезным соусом-от Людмилы
Филе рыбы в томатном соусе-от Людмилы
Филе рыбы в маринаде-от Людмилы
Запеченая рыба в фольге-от Аннушки
Соленый лосось с лучком-от Кати
Засолка лосося или форели-от Людмилы
Засолка лосося-от Миры
Уха-от Людмилы
Солянка рыбная-от Людмилы
Морской окунь запеченый в фольге-от Людмилы
Рыбные тефтельки-от Людмилы
Матросские тефтели-от Людмилы
Запеканка с рыбой-от Людмилы
Тефтели рыбные-от Людмилы
Запеченая рыба под майонезом-от Людмилы
Рыба в горшочке-от Людмилы
Салат из морского окуня горячего копчения-от Юлички
Морской окунь,фаршированный грибами-от Юлички
Закуска из сельди с творогом-от Людмилы
Камбала жареная в сухарях с майонезно-чесночным соусом-от Людмилы
Треска тушеная в сметанном соусе-от Людмилы
Рыбка "в шубке"-от Кати
Рыба в сливках-от Tanja
Селедка в полосатой шубке-от Ва-юр
Рыба-меч запеченая с кабачками-от Кати
Линь жареный целиком-от Людмилы
Сарган маринованый в желе-от Ва-юр
Филе щуки под сырно-овощной шубкой-от Ва-юр
Малосольная селедь-от Стаса
Лещ запеченый с гречей и луком-от Стаса
Царские котлеты из щуки-от Стаса
Котлеты "пролетарские" из щуки-от Стаса
Рыбная солянка-от Стаса
Секретная смесь "Жареная рыба"-от Стаса
Горбуша в кляре-от Стаса
Рулет из семушки с блинами-от Стаса
Скумбрия жаренная в "секретной смеси"-от Стаса
Строганина из муксуна-от Стаса
Рыбное филе с морковью. и луком-от Стаса
Запеченый минтай в омлете-от Стаса
Оладьи из горбуши-от Алены
Скумбрия с картофелем в сливках-от Кати
Красная рыба под маринадом-от Стрекозка
Запеканка из кальмаров-от Оленьки
Филе морской форели с луком, картофелем и сливками-от Стаса
Рыбное филе в картофельной панировке-от Наташи
Соус из тунца-от Людмилы
Рыба под маринадом-от Наташи
Рыбные маффины -от Кати
Сельдь под майонезом-от учитель
Палтус с корочкой из сыра и зелени-от учитель
Рыба по-восточному-от учитель
Рыба с мендалем-от учитель
Хек,запеченный в сметане-от учитель
Треска,тушенная с хреном-от учитель
Пельмени по-дальневосточному-от учитель
Плов с мидиями-от учитель
Рыба,запеченая с макаронами-от учитель
Рыба,тушеная с рисом по-португальски-от учитель
Лосоль запеченый с картофелем-от podruga
Форель в виноградных листьях-от Gemini
"Птичьи гнезда"-от Ирина71
Шарики из лосося-от Ирина71
Судак запеченый с сыром-от Ирина71
Гаше из рыбы-от podruga
Фиш пай-от Ва-юр
Сладкий маринованный лосось-от Светуни
Форель 45-от Лады
Рыбка в рыбе-от Репки
Пирог с семгой-от Катюшки
Фаршированая рыба в фольге-от Махони
Кета в слоеном тесте-от МЫШ
Рыбный соус-от Светуни
Рыба с апельсиновым соком-от Репки
Окунь с грибами-от Репки
Осетрина астраханская-от Tata
Шашлык из белуги-от Юльчик
Горбуша,запеченая в духовке-от Алены
Рыба,запечённая в грибном соусе-от Репки
Засолка рыбы-от Stern
Засолка красной рыбы-от Мыша
Рыба, тушенная в горшочке-от Репки
Кижуч в грейпфрутовом соке-от Мыша
Рыбный салат-Море волнуется-от Алены
Рыбная запеканка-от Stern
Рыбка фаршированная-от АЛЁНКИН
Рыбное заливное в майонезном желе - от Ва-юр
Хе - от Алёнушка
Канапе из креветок - от Багиры
Пряный креветочный коктейль - от Багиры
Карп тушеный в сметане-от Багира
Запеканка с рыбой и картофелем-от Багира
Запеканка из лосося-от Багира
Рыбные оладьи - от Ирина71
Судак запеченный с картофелем-от Алена
Оладьи из горбуши - от Викуся
Запеканка с сельдью-от Оленька
Котлетки из минтая -от Stern
Рыбка под белым соусом - от ОЛЕНЁК
Молока жареная - от ОЛЕНЁК
Рыбная запеканка - от Алена
Пирог воздушный - от Ксения
Запеканка из филе хека -от Светуня
Сельдь маринованная - от Репка
Зразы донские - от Tania
Запеченая форель с овощами-от Алена
Посол кильки -от Ва-юр
Кижуч в кунжуте -от Мыш
Рисовые котлетки с тунцом и сыром -от GuNa
Котлетки рыбные - от podruga
"Пальчики" из семги-от Светуня
Рыба в томате с маринадом-от Алена
Рыбка,запеченная в собствунном соку-от Махони
Сом,запеченый в рукаве-от Pups
Запеченая рыбка с картофелем-от Алена
Рыба заливная с овощами -от Алёна
Лосось,фаршированный укропом-от Светуни
Кефаль с карнишонами-от Светуни
Рыбные биточки - от Мурочка
Скумбрия с зеленью - от Кобра
Рыба по-гречески - от Пиранья

__________________________________________

Минтай в майонезном соусе.
Филе минтая посолить,поперчить по вкусу.Раскалить масло на сковороде,положить рыбу,обжарить с одной стороны,перевернуть и сразу залить соусом.
Соус:Майонез+1-2 яйцо+зелень+черный молотый перец+соль перемешать.По желанию добавить креветки(немного обжаренные).
Рыбка получается очень нежная и сочная.На слудующий день становится еще вкуснее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zera
сообщение 29.11.2005, 15:29
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 11



ЖАРЕНЫЕ РАПАНЫ С МАЙОНЕЗОМ
Мы с мужем очень любим.
Рапаны отварить 10 минут.
Варить не менее 10 минут, потому-что рапаны, в отличие от кальмаров,
чем дольше варятся тем мягче становятся.
Если их отварить 3 минуты - будут очень жесткие.
Разрезать пополам. Поджарить с луком, но не долго, иначе станут жесткими.
Лучше поджарить сначала лук, до золотистой корочки, а потом положить туда рапаны.
В конце добавить майонез, накрыть крышкой и 1-2 минуты протушить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.11.2005, 19:38
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Попробуйте кальмары запеченные
4 тушки кальмаров, 2 морковки , 4 луковицы , 300г сыра , 500мл майонеза, оливковое масло.
На сковороду, смазанную маслом, выложить слой очищенных, промытых и нарезанных квадратиками кальмаров, на них - слой натертой на терку моркови, третий слой - порезанный кольцами лук, на него - тертый сыр. чуть присолить, залить майонезом и поставить в духовку на 30мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.11.2005, 20:26
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
кальмары запеченные

Это мне определенно нравится!Сделаю на днях. smile.gif
Mira
Спасибо за идею!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 30.11.2005, 13:49
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Обожаю рыбу!!!
Заливной судак
Судак - 500 гр. филе,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 1-2 головки,
корень петрушки - 1 шт.,
желатин - 1 ст. ложка,
лавровый лист - 1-2 шт.,
лимон - 1 шт.,
вода - 2 л,
зелень петрушки,
соль.

Филе судака нарежьте на порционные куски. Припустите филе с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте предварительно замоченный в 6–8-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин и прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, морковкой, зеленью и залейте приготовленным желе в 2–3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.

Рыбный пирог

Достоинство этого рецепта - быстрое тесто и то, что пирог этот получается с первого раза даже у неопытных хозяек.

Для начинки: 300 гр. филе свежей рыбы
1- 2 луковицы
3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок укропа
соль, перец, растительное масло.

[b]Для теста[/u]:
150 гр. майонеза
150 гр. кефира
3 яйца
1,5 ст. муки
соль.

[b]Приготовление[/u]
1. Вначале готовим начинку. Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла.
2. Рыбу посолить, порезать крупными кусочками, добавить к луку и чуть-чуть обжарить. Снять с плиты.
3. Яйца и укроп измельчить. Добавить в рыбную начинку, посолить, поперчить по вкусу, остудить.
4. Пока начинка остывает, готовим тесто.
5. К майонезу добавить кефир, затем по 1 яйцу, затем муку, соль. Вымесить до однородности. Густота теста - как на оладьи.
6. Высокую огнеупорную форму смазать маслом, влить 2/3 теста, затем начинку, сверху - оставшуюся 1/3 теста.
7. Выпекать в умеренно нагретой духовке 50-60 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.11.2005, 15:48
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Хорошие рецептики!Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 30.11.2005, 21:42
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Я очень люблю рыбу. :rotate:
А судак – замечательная рыба и мясо у неё диетическое, не жирное, легко усваивается, после него и с желудком всё ОК, в отличии от жирных сортов рыбы – у меня часто бывает изжога.
Я запекаю судака.
Судак запеченный с картофелем .
Судака почистить и нарезать на куски, уложить куски на смазанный жиром противень. Сверху выложить тертый сырой картофель. Быстренько, пока картофель не почернел посолить, посыпать мукой, сбрызнуть маслом, чуть воды долить, можно чуть майонезом промазать и присыпать тертым сыром и в духовку на полчаса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.11.2005, 21:53
Сообщение #8


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Заливной судак


Ну эта ваша заливная рыба для меня огромная проблема.
Как то пробовала заливной судак приготовить, нарезала замороженным, варила в марле завязанным, достала аккуратно, а всё равно кусочки поотваливались, с тех пор и не пробую. smile.gif
А в ресторанах все аккуратненько. Как они делают?


Я люблю готовить из сельди.
Самое простое это запеченная сельдь .
Филе сельди солим, перчим, можно натереть горчицей, можно майонезом или сметаной, ложим в смазанный маслом противень и запекаем минут15-20. Можно сверху присыпать тертым сыром.

А кто как солит сельдь?
Меня один раз научили на работе, я так до сих пор и делаю.
Беру целые потрошенные рыбины (2-3 штуки), кладу в полиэтиленовый пакет, засыпаю туда 2ст.л соли, ½ ст.л сахара, пакет закручиваю, в смысле закрываю, перетираю руками и 2 дня в холодильнике. Всё готово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.11.2005, 22:12
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А кто как солит сельдь?

Я селедь не очень,а вот скумбрию очень даже. smile.gif
Как раз ее 3 дня назад солила,и забыла совсем про нее.
MiraСпасибо,что напомнила!Надо пойти проверить.
Я всегда солю так:
Режу на кусочки(чистую рыбу),отправляю в банку,заливаю рассолом.
На две средние скумбрии,каждая примерно 400 гр,итого 800гр,у меня ушло на расоол:
два стакана воды+1 столовая ложка соли(для слабого соления,1,5-2 ст.ложки для сильного)+6 перца горошком+3 лавровых листа+сухой зелени от души(кто любит),но можно без нее обойтись..Поставить в холодильник минимум на 5 дней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 1.12.2005, 11:45
Сообщение #10


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Была бы хорошая свежая рыба - солить ее очень просто.
Если у меня удается поймать хорошую "взрослую" ставриду (черноморскую, не путать с атлантической - похожей по размеру на скумбрию). Солю ее елементарно.
В миску кладу рыбу, перемешиваю с крупной солью, в холодильнк на 1 - 1,5 суток, потом повесить на веревочке - провялить. Вкуснее красной рыбы biggrin.gif
К сожалению хорошей ставридки сейчас в море мало sad.gif , в основном мелкая попадается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.12.2005, 14:02
Сообщение #11


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
селедь не очень,а вот скумбрию очень даже

Kati, насчет скумбрии согласна
Да, скумбрия очень вкусная рыбка. копченую не люблю, но соленая – посто объедение. Я её жарю в луке.
Скумбрия в луковом соусе.
Кусочки скумбрии, лучше брать филе, посолить и поперчить и обвалять в муке.
Поджарить 1-2 мелконарезанных луковицы на масле, когда лук пожелтеет, положить туда же рыбу и обжарить с 2 сторон. Затем долить немного воды и потушить на очень маленьком огне минут10.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.12.2005, 15:57
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
потом повесить на веревочке - провялить.

Иван,так она как сушеная получается?А как ее провяливать?Объясните не просвященной,пожалуйста... unsure.gif
Цитата
копченую не люблю, но соленая – посто объедение. Я её жарю в луке.

Вот-вот,и я так же.Копченая она какая-то сухая.А жаренная/соленная/запеченая-ляпота. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.12.2005, 12:42
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Предлагаю по возможности вставлять фото к приведенным рецептам,намного интереснее не только прочитать рецепт,но и посмотреть как он исполнен.
А вот как раз и соленая скумбрия.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 2.12.2005, 13:00
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
соленая скумбрия
Очень аппетитно выглядит.
Ещё рыбу (скумбрию, сельдь) можно запечь в фольге. Я делаю так:
Рыба в фольге Рыбку почистить, посолить, поперчить и положить на фольгу. Вокруг, а можно и внутрь рыбы поместить подсоленные кусочки овощей: морковь, кольца лука, помидоры, перец, можно грибы, ну вобщем чем богаты. Добавить мелко нарезанную зелень и немного масла или сметаны (майонеза). Фольгу завернуть, перевязать ниткой и положить на противень, сбрызнутый водой, и запекать 20мин.

Цитата
Предлагаю по возможности вставлять фото к приведенным рецептам,намного интереснее не только прочитать рецепт,но и посмотреть как он исполнен.

Поддерживаю, только у меня временно "конфисковали" цифровой ф-аппарат, когда вернут, обещаю присоединиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.12.2005, 13:10
Сообщение #15


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




MiraСпасибо.
Я сегодня собралась делать твоих запеченных кальмаров.Фото сделаю и вставлю,доложу о впечатлениях. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 21:47