Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
29.11.2005, 15:29
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 |
ЖАРЕНЫЕ РАПАНЫ С МАЙОНЕЗОМ
Мы с мужем очень любим. Рапаны отварить 10 минут. Варить не менее 10 минут, потому-что рапаны, в отличие от кальмаров, чем дольше варятся тем мягче становятся. Если их отварить 3 минуты - будут очень жесткие. Разрезать пополам. Поджарить с луком, но не долго, иначе станут жесткими. Лучше поджарить сначала лук, до золотистой корочки, а потом положить туда рапаны. В конце добавить майонез, накрыть крышкой и 1-2 минуты протушить. |
|
|
29.11.2005, 19:38
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Попробуйте кальмары запеченные
4 тушки кальмаров, 2 морковки , 4 луковицы , 300г сыра , 500мл майонеза, оливковое масло. На сковороду, смазанную маслом, выложить слой очищенных, промытых и нарезанных квадратиками кальмаров, на них - слой натертой на терку моркови, третий слой - порезанный кольцами лук, на него - тертый сыр. чуть присолить, залить майонезом и поставить в духовку на 30мин. |
|
|
29.11.2005, 20:26
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата кальмары запеченные Это мне определенно нравится!Сделаю на днях. Mira Спасибо за идею! |
|
|
30.11.2005, 13:49
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Обожаю рыбу!!!
Заливной судак Судак - 500 гр. филе, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1-2 головки, корень петрушки - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1-2 шт., лимон - 1 шт., вода - 2 л, зелень петрушки, соль. Филе судака нарежьте на порционные куски. Припустите филе с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте предварительно замоченный в 6–8-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин и прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, морковкой, зеленью и залейте приготовленным желе в 2–3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут. Рыбный пирог Достоинство этого рецепта - быстрое тесто и то, что пирог этот получается с первого раза даже у неопытных хозяек. Для начинки: 300 гр. филе свежей рыбы 1- 2 луковицы 3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок укропа соль, перец, растительное масло. [b]Для теста[/u]: 150 гр. майонеза 150 гр. кефира 3 яйца 1,5 ст. муки соль. [b]Приготовление[/u] 1. Вначале готовим начинку. Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла. 2. Рыбу посолить, порезать крупными кусочками, добавить к луку и чуть-чуть обжарить. Снять с плиты. 3. Яйца и укроп измельчить. Добавить в рыбную начинку, посолить, поперчить по вкусу, остудить. 4. Пока начинка остывает, готовим тесто. 5. К майонезу добавить кефир, затем по 1 яйцу, затем муку, соль. Вымесить до однородности. Густота теста - как на оладьи. 6. Высокую огнеупорную форму смазать маслом, влить 2/3 теста, затем начинку, сверху - оставшуюся 1/3 теста. 7. Выпекать в умеренно нагретой духовке 50-60 минут. |
|
|
30.11.2005, 15:48
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
Хорошие рецептики!Спасибо! |
|
|
30.11.2005, 21:42
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Я очень люблю рыбу. :rotate:
А судак – замечательная рыба и мясо у неё диетическое, не жирное, легко усваивается, после него и с желудком всё ОК, в отличии от жирных сортов рыбы – у меня часто бывает изжога. Я запекаю судака. Судак запеченный с картофелем . Судака почистить и нарезать на куски, уложить куски на смазанный жиром противень. Сверху выложить тертый сырой картофель. Быстренько, пока картофель не почернел посолить, посыпать мукой, сбрызнуть маслом, чуть воды долить, можно чуть майонезом промазать и присыпать тертым сыром и в духовку на полчаса. |
|
|
30.11.2005, 21:53
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Заливной судак Ну эта ваша заливная рыба для меня огромная проблема. Как то пробовала заливной судак приготовить, нарезала замороженным, варила в марле завязанным, достала аккуратно, а всё равно кусочки поотваливались, с тех пор и не пробую. А в ресторанах все аккуратненько. Как они делают? Я люблю готовить из сельди. Самое простое это запеченная сельдь . Филе сельди солим, перчим, можно натереть горчицей, можно майонезом или сметаной, ложим в смазанный маслом противень и запекаем минут15-20. Можно сверху присыпать тертым сыром. А кто как солит сельдь? Меня один раз научили на работе, я так до сих пор и делаю. Беру целые потрошенные рыбины (2-3 штуки), кладу в полиэтиленовый пакет, засыпаю туда 2ст.л соли, ½ ст.л сахара, пакет закручиваю, в смысле закрываю, перетираю руками и 2 дня в холодильнике. Всё готово. |
|
|
30.11.2005, 22:12
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата А кто как солит сельдь? Я селедь не очень,а вот скумбрию очень даже. Как раз ее 3 дня назад солила,и забыла совсем про нее. MiraСпасибо,что напомнила!Надо пойти проверить. Я всегда солю так: Режу на кусочки(чистую рыбу),отправляю в банку,заливаю рассолом. На две средние скумбрии,каждая примерно 400 гр,итого 800гр,у меня ушло на расоол: два стакана воды+1 столовая ложка соли(для слабого соления,1,5-2 ст.ложки для сильного)+6 перца горошком+3 лавровых листа+сухой зелени от души(кто любит),но можно без нее обойтись..Поставить в холодильник минимум на 5 дней. |
|
|
1.12.2005, 11:45
Сообщение
#10
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Была бы хорошая свежая рыба - солить ее очень просто.
Если у меня удается поймать хорошую "взрослую" ставриду (черноморскую, не путать с атлантической - похожей по размеру на скумбрию). Солю ее елементарно. В миску кладу рыбу, перемешиваю с крупной солью, в холодильнк на 1 - 1,5 суток, потом повесить на веревочке - провялить. Вкуснее красной рыбы К сожалению хорошей ставридки сейчас в море мало , в основном мелкая попадается. |
|
|
1.12.2005, 14:02
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата селедь не очень,а вот скумбрию очень даже Kati, насчет скумбрии согласна Да, скумбрия очень вкусная рыбка. копченую не люблю, но соленая – посто объедение. Я её жарю в луке. Скумбрия в луковом соусе. Кусочки скумбрии, лучше брать филе, посолить и поперчить и обвалять в муке. Поджарить 1-2 мелконарезанных луковицы на масле, когда лук пожелтеет, положить туда же рыбу и обжарить с 2 сторон. Затем долить немного воды и потушить на очень маленьком огне минут10. |
|
|
1.12.2005, 15:57
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата потом повесить на веревочке - провялить. Иван,так она как сушеная получается?А как ее провяливать?Объясните не просвященной,пожалуйста... Цитата копченую не люблю, но соленая – посто объедение. Я её жарю в луке. Вот-вот,и я так же.Копченая она какая-то сухая.А жаренная/соленная/запеченая-ляпота. |
|
|
2.12.2005, 12:42
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Предлагаю по возможности вставлять фото к приведенным рецептам,намного интереснее не только прочитать рецепт,но и посмотреть как он исполнен.
А вот как раз и соленая скумбрия. |
|
|
2.12.2005, 13:00
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата соленая скумбрия Очень аппетитно выглядит.Ещё рыбу (скумбрию, сельдь) можно запечь в фольге. Я делаю так: Рыба в фольге Рыбку почистить, посолить, поперчить и положить на фольгу. Вокруг, а можно и внутрь рыбы поместить подсоленные кусочки овощей: морковь, кольца лука, помидоры, перец, можно грибы, ну вобщем чем богаты. Добавить мелко нарезанную зелень и немного масла или сметаны (майонеза). Фольгу завернуть, перевязать ниткой и положить на противень, сбрызнутый водой, и запекать 20мин. Цитата Предлагаю по возможности вставлять фото к приведенным рецептам,намного интереснее не только прочитать рецепт,но и посмотреть как он исполнен. Поддерживаю, только у меня временно "конфисковали" цифровой ф-аппарат, когда вернут, обещаю присоединиться |
|
|
2.12.2005, 13:10
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
MiraСпасибо.
Я сегодня собралась делать твоих запеченных кальмаров.Фото сделаю и вставлю,доложу о впечатлениях. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:47 |