Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
20.8.2006, 22:33
Сообщение
#121
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 20 2006, 02:14 PM) [snapback]13728[/snapback] У нас на Урале в полном разгаре идет грибной сезон, поэтому с превеликим удовольствием делюсь рецептом «картошечки тушеной с лесными грибами» ....... Стас, такая картошечка и без телятины и котлеток, тоже пойдет, только ТАК! А если еще и с "запотевшим графинчиком"...... QUOTE(Kat @ Aug 20 2006, 08:25 PM) [snapback]13766[/snapback] Мы вчера в лес ходили.. набрали опят и сыроежек) поджарила с лучком.. С пюре подала + суп грибной отварила.. сказка.. Только вот самой кушать это низяяя(( Как хочется супчика из свеженьких грибов! А у нас стоит сушь, наверное, грибов не будет. |
|
|
21.8.2006, 17:24
Сообщение
#122
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 21 2006, 02:33 AM) [snapback]13768[/snapback] Стас, такая картошечка и без телятины и котлеток, тоже пойдет, только ТАК! А если еще и с "запотевшим графинчиком"...... Как хочется супчика из свеженьких грибов! А у нас стоит сушь, наверное, грибов не будет. Не беда! можно использовать шампиньоны или вешенку, с ними тоже вкусно получается |
|
|
21.8.2006, 18:55
Сообщение
#123
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 21 2006, 03:24 PM) [snapback]13824[/snapback] Не беда! можно использовать шампиньоны или вешенку, с ними тоже вкусно получается Да, получается. Но у них нет лесного аромата. |
|
|
21.8.2006, 19:41
Сообщение
#124
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kat @ Aug 20 2006, 09:25 AM) [snapback]13766[/snapback] Только вот самой кушать это низяяя(( А почему низяяяя? QUOTE(Стас @ Aug 21 2006, 04:24 AM) [snapback]13824[/snapback] Не беда! можно использовать шампиньоны или вешенку, с ними тоже вкусно получается Можно, но это не то. Лесные акуснее и ароматнее. |
|
|
21.8.2006, 19:52
Сообщение
#125
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
QUOTE(Людмила @ Aug 21 2006, 05:41 PM) [snapback]13837[/snapback] А почему низяяяя? потому что к сожалению у меня язва, приходится соблюдать диету.. а грибы и наваристые бульоны с ними противопоказаны) но я разбавляю супчик водичкой, а грибы кидаю в соседнюю тарелку.. так и ем)) |
|
|
22.8.2006, 0:00
Сообщение
#126
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kat @ Aug 21 2006, 05:52 PM) [snapback]13840[/snapback] потому что к сожалению у меня язва, приходится соблюдать диету.. а грибы и наваристые бульоны с ними противопоказаны) но я разбавляю супчик водичкой, а грибы кидаю в соседнюю тарелку.. так и ем)) Ой, бедная, ты бедная.... Частенько обострения, что приходится сидеть на диетах? Наверное испортила желудок как все студенты в студенческие годы? Но я знаю лично людей, которые навсегда избавились от язвы. Так что у тебя, наверное, не все потерянно. |
|
|
22.8.2006, 8:00
Сообщение
#127
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
Да ладно, я не так уж и страдаю) мне много чего можно.. а жареное заменяю все время приготовлением в горшочке)
Язву тока в этом году обнаружили, но надеюсь осенью без обострений будет |
|
|
22.8.2006, 11:19
Сообщение
#128
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kat @ Aug 22 2006, 06:00 AM) [snapback]13862[/snapback] .....Язву тока в этом году обнаружили, но надеюсь осенью без обострений будет Хорошо бы без обострений. Обычно осенью и весной люди мучаются особенно. |
|
|
28.10.2006, 21:54
Сообщение
#129
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Иногда делаю такую картошку.
На противень или в форму выкладываю картошку,порезанную кружками, готовлю заливку- Молоко,сливки,чесночок,маслице сливочное,пару яицсоль,перец,травки. Этой смесью заливаю карточешку.Смесь должна почти заливать картошку. И все в духовку. Сочно,просто и конечно вкусно. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. |
|
|
28.10.2006, 23:27
Сообщение
#130
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(podruga @ 28.10.2006, 8:54) [snapback]20078[/snapback] Иногда делаю такую картошку. Как вкусно |
|
|
29.10.2006, 8:26
Сообщение
#131
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
А я часто делаю "Запеченный картофель с яйцами"
Картофель отвариваю и делаю пюре. Обжариваю морковь и лук. Всю обжарку добавляю в пюре. Потом ложу всю массу на протвинь и делаю в пюре четыре лунки. Отвариваю два яйца, режу их пополам и ложу в эти лунки. Посыпаю все тертым сыром и в духовку, пока сыр не расплавится. Вкусно и красиво! Плохо нет у меня фотоаппарата, А то бы я показала как красиво получается. |
|
|
29.10.2006, 10:40
Сообщение
#132
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(podruga @ 28.10.2006, 20:54) [snapback]20078[/snapback] Иногда делаю такую картошку.... Елена,спасибо за подсказку!Только сегодня думала,как бы едак картофель сделать... Цитата(Ирина71 @ 29.10.2006, 7:26) [snapback]20094[/snapback] А я часто делаю "Запеченный картофель с яйцами" Оригинально,красиво и вкусно!Спасибо за рецептик!А наверное можно в эти лунки в пюре разбить и сырые яйца и потом запечь в духовке...Наверное тоже получится ничего... |
|
|
29.10.2006, 13:59
Сообщение
#133
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Ирина71 @ 28.10.2006, 19:26) [snapback]20094[/snapback] А я часто делаю "Запеченный картофель с яйцами" Ух тыыыыы что то новенькое, спасибо Ирина71 |
|
|
29.10.2006, 14:45
Сообщение
#134
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
Цитата(Kati @ 29.10.2006, 20:40) [snapback]20098[/snapback] Елена,спасибо за подсказку!Только сегодня думала,как бы едак картофель сделать... Оригинально,красиво и вкусно!Спасибо за рецептик!А наверное можно в эти лунки в пюре разбить и сырые яйца и потом запечь в духовке...Наверное тоже получится ничего... Можно конечно и сырые яйца. А еще делаю лунку посредине пюре и выкладываю жареные грибы с луком. А потом заливаю сметаной с сыром. Получается тоже красиво и вкусно. Да в пюре добавляю мускатный орех, молотый. |
|
|
29.10.2006, 17:11
Сообщение
#135
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Ирина71 @ 29.10.2006, 6:26) [snapback]20094[/snapback] А я часто делаю "Запеченный картофель с яйцами" Картофель отвариваю и делаю пюре. Обжариваю морковь и лук. Всю обжарку добавляю в пюре. Потом ложу всю массу на протвинь и делаю в пюре четыре лунки. Отвариваю два яйца, режу их пополам и ложу в эти лунки. Посыпаю все тертым сыром и в духовку, пока сыр не расплавится. Вкусно и красиво! Плохо нет у меня фотоаппарата, А то бы я показала как красиво получается. Ирина,я думаю это очень красиво ,а так же и очень вкусно |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 7:27 |