Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
20.8.2006, 16:11
Сообщение
#196
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Kati @ Aug 20 2006, 07:40 PM) [snapback]13722[/snapback] Куриный рулетик с сыром. Филе курицы тонко нарезать вдоль,уложить на прямоугольный кусок фольги в нахлест,посолить,поперчить,сверху посыпать тертым сыром(или положить кусочками) и с помощью фольги завернуть в рулет.Завернуть в фольгу и запечь в духовке минут 15-20,затем снять фольгу и дать "подрумяниться" еще минут 10. обязательно приготовлю ! Глядя на фото - чувствуется рука мастера |
|
|
20.8.2006, 16:31
Сообщение
#197
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Стас @ Aug 20 2006, 04:11 PM) [snapback]13727[/snapback] обязательно приготовлю ! Глядя на фото - чувствуется рука мастера Спасибо!Буду рада,если рулетик прийдет по вкусу! |
|
|
20.8.2006, 19:02
Сообщение
#198
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Кati Какой вкусный рулетик... Отличная закуска и в холодном и в горячем виде.
|
|
|
20.8.2006, 23:22
Сообщение
#199
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, представляю, какой в фольге рулетик получился мягкий, нежный. Фотка очень вкусная!
|
|
|
20.8.2006, 23:32
Сообщение
#200
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,Ва-юр,спасибо,девочки!
|
|
|
22.8.2006, 13:58
Сообщение
#201
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
Несколько слов об утках и гусях.
Это птицы. Причем, одна другой жирнее. Это важно и следовало бы учитывать при приготовлении. Поэтому: расскажу способ приготовления утки. Купите утку. Помойте. Если утка «волосатая» - желательно избавить ее от подобной напасти. А с перьями пусть кушают глупые хобитттттсыыыы. Кстати, голова и внутренности уже не пригодятся вашей подопечной также. Шею – завязать. Далее – сделайте утке глубокий массаж, при этом вместо ароматического масла используйте смесь из соли, черного перца, петрушки, базилика. Можно еще зиры. Можно еще меда – тогда зиру не стоит. Когда утка разомлеет и станет покрыта этаким «раствором» - злостно надругайтесь. Засуньте внутрь яблоко(апельсин), но только без кожуры. Или можете положить гречку и залить воды. Заштопайте несчастную. Закатайте в фольгу. Поставьте ее в духовку – пусть успокоится. Делать это нужно будет 1,5-2 часа при средней температуре. Обнажите утиное тельце, прибавьте жару и дайте ей загореть и покрыться корочкой. Будут усыхать крылья – поливайте ее жиром. Его натечет предостаточно. |
|
|
22.8.2006, 14:03
Сообщение
#202
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 11:58 AM) [snapback]13895[/snapback] Когда утка разомлеет и станет покрыта этаким «раствором» - злостно надругайтесь. Засуньте внутрь яблоко(апельсин), но только без кожуры. Или можете положить гречку и залить воды. Заштопайте несчастную. Закатайте в фольгу. Обнажите утиное тельце Рецептик вкусный, но как написано.... Людмилу сюда не пускать! |
|
|
22.8.2006, 14:03
Сообщение
#203
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Iohve,а Вы прекрасный рассказчик! Обязательно нужно приготовить именно так,как Вы написали!Больше всего мне понравился массаж!
|
|
|
22.8.2006, 14:34
Сообщение
#204
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
Надеюсь, вышеозначенную Людмилу не огорчит слог вашего покорного слуги. Я ей даже стишок расскажу: Нам нужен был смысл, словно вантус в подъезде Его Зажигалкой я нежно назвал. Стреляли морковкой на кухонном съезде Во имя капусты искомых начал. Кстати, гусь похож весьма на утку; только намного жирнее и жестче. Завтра вспомню еще рецептик. Уже с гусем. |
|
|
22.8.2006, 15:35
Сообщение
#205
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 01:34 AM) [snapback]13899[/snapback] Надеюсь, вышеозначенную Людмилу не огорчит слог вашего покорного слуги. Я ей даже стишок расскажу: Нуууууу..... за стихи спасибо.... А описание технологии приготовления Вашей утки меня просто убил....в смысле юмора. С этим делом у Вас Iohve кажется все в порядке.... А рецепт приготовления гуся напишите, я в обморок не упаду... |
|
|
22.8.2006, 17:47
Сообщение
#206
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Молодец,Iohve! По кулинарной жизни с юмором и стихами! А что бы крылышки у уточки не сохли во время запекания, их нужно обвернуть фольгой. Снять за несколько минут до готовности,тобы тоже подрумянится успели.
|
|
|
22.8.2006, 23:45
Сообщение
#207
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Катюша, твой рулетик очень вкусный, я люблю варёную курочку а ещё и с сыром
|
|
|
23.8.2006, 14:58
Сообщение
#208
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
Гусь – птица гордая и вредная. А потому и весьма жирная. Если не хочется прихлебывать одно горячее сало – нужно провести липосакцию гуся. Оказывается, что для этого нет ничего лучше яблок!
Прежде всех век пациента нужно лишить перьев, головы и конечностей. Таким образом, мы отрезали ему.. пути к отступлению. Теперь выпотрошите. Пустите помыться в раковину, после чего нежными движениями вытрите его. Заметно похорошевшего натрите смесью тмина, соли и перца. Можете добавить немного кардамона. Далее подвергнуть гуся той же процедуре, что и утку. Но внутри должны оказаться яблочки(небольшие, без семян: на 4кг гуся уйдет наверное 1кг яблок). Заштопайте гуся. Чтобы худеющий не сгорел – намажьте его еще и сметаной. Удобно разместив его на спинку в противень, а тот поставьте в духовку(которую вы уже сильно разогрели). Дайте ему зарумяниться и застыдиться. Затем убавив огонь до минимально жарить до полной боеготовности, по необходимости поливая его натекшим соком. На это уйдет еще часа 1,5. После – выложить на блюдо, извлечь яблоки и положить их по бокам. Можете внутрь(там где удалены косточки) положить маслины. Осыпьте гуся зеленью в знак победы. Соус к гусю: сок гуся, мука, бульон, чеснок. Вскипятить и процедить. |
|
|
23.8.2006, 15:27
Сообщение
#209
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Iohve БРАВО !!!!!
Расскажу один случай. Несколько лет назад перед Рождеством мы с мужем были у знакомых, имеющих большое хозяйство и перед нашим отъездом хозяйка дома подарила нам гуся, не живого, но только что зарезанного с перьями Приехав домой (жили мы тогда в многоквартирном доме) я решила его ощипать. Согрела воды, налила ее в ведро, засунула туда гуся, затем, подержав его там минут 10, начала ощипывать. Но....не тут то было не зря говорят "как с гуся вода", горячая вода для него была как мертвому припарка... - перья как были сухими, так и остались. Как я выдергивала из него перья умолчу, но под перьями оказался еще и пух, который никак не хотел выдергиваться. В результате моих страшных мучений, часа через два гусь был ощипан (о качестве ощипки тоже помолчу), но потом еще как минимум час я с трубой пылесосной гонялась по квартире за пухом. На Рождество мы этого гуся зажарили в духовке именно с яблоками - это было что то. Но больше на такие аферы я не соглашалась, покупали мороженного в магазине, правда и вкус у него был соответствующий... |
|
|
24.8.2006, 0:44
Сообщение
#210
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ну, Iohve, развесилил! Я когда гуся ощипывала, то не догадалась петь ему такую оду. Попробую в следующий раз! А мне нравится начинять гуся тушенной кислой капустой пополам с антоновскими яблочками. Капуста и яблоки приготовленные фактически в гусином жирке и соке, просто объедение!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2024, 7:06 |