IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соленые рыжики, как солить рыжики?
Сладенькая
сообщение 12.8.2006, 14:27
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 12.8.2006
Пользователь №: 222



Пошли косяком рыжики rolleyes.gif
Кто знает, как солить рыжики в условиях квартиры? wacko.gif
Погреб есть, но он очень теплый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.8.2006, 16:15
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Простите, а где это они так повалили, если не секрет?

Рижики одни из самых вкусных грибов, мне нравятся еще соленые белые грузди.
Солить рыжики несложно, но вот сохранить их в теплом погребе сложновато.
Солят рыжики сухим посолом, но можно и перед посолом отварить их в подсоленой воде, я соль кладу при варке на глаз, чуть больше, чем солим суп.
Если выбираете сухой посол, то рыжики нельзя мыть, только почистить ножичком, а шляпку обтереть влажной тряпочкой. В рыжики не кладут никаких специй, но если нравится со специями, то положите укроп, чеснок и листья черной смородины. Соль берите крупную , но ни в коем случае не йодированную. Соли на килограмм грибов потребуется столовая ложка с горкой - 40 граммов. Грибы укладываются в банку или кастрюльку слоями шляпкой вниз, пластинками вверх и присыпаются солью, опять грибы, и опять соль. Грибы быстро дают сок и оседают, и еще их нужно иногда аккуратно придавливать рукой, чтобы их больше вошло в банку. Сверху положить на них чистую тряпочку и гнет, если вы солите рыжики в банке, то удобно сверху в банку положить крест на крест две деревянные палочки или если кладете укроп, положите (затолкайте с силой) сверху крупный зонтик укропа (соцветие).
При комнатной температуре грибы выдерживают 2-4 дня. За это время они начнут бродить, и часть сока будет вытекать из банки. Поставьте банку на тарелку, убежавший рассол потом, когда брожение кончится, слейте обратно в банку.После окончания брожения банки закрывают крышками и ставят в холод.В Вашем случае в холодильник, до наступления прохладной погоды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сладенькая
сообщение 12.8.2006, 20:15
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 12.8.2006
Пользователь №: 222



Грибы поперли в Воронеже!
Маслятами муж задушил, их чистить противно.
А рецепта я не дождалась и уже засолила, примерно так же ,но тщательно помыла рыжики sad.gif
Это что, очень плохо?
А отвезла я их аш на другой конец города к маме в холодильник ( в нашем места столько нет).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.8.2006, 20:24
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сладенькая, раз грибы стоят в холодильнике, то ничего страшного не случится. Только готовы эти грибы будут не раньше, чем через 40 дней (срок созревания). А вообще с рыжиками можно много разных заготовок сделать. Я люблю салат из рыжиков с помидорами. Делаю еще в собственном соку. Зимой такую баночку хорошо использовать и в суп, и в соус, и в жарку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.8.2006, 10:43
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Сладенькая @ Aug 12 2006, 07:15 AM) [snapback]13099[/snapback]

Маслятами муж задушил, их чистить противно.

Везет Вам, а унас в этом году сушь, не знаю когда будут первые и будут ли .... sad.gif

А про чистку маслят вот такой совет - берете туалетную бумагу (тонкую) отрываете кусочеки приклеиваете к шляпке масленка, ножичком поддеваете краешек кожуры вместе с бумагой и палцами легко снимаете. Кожица намертво приклеивается к бумаге и легко снимается вместе с ней. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.8.2006, 11:50
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 08:43 AM) [snapback]13151[/snapback]

Везет Вам, а унас в этом году сушь, не знаю когда будут первые и будут ли .... sad.gif

А про чистку опят вот такой совет - берете туалетную бумагу (тонкую) отрываете кусочеки приклеиваете к шляпке масленка, ножичком поддеваете краешек кожуры вместе с бумагой и палцами легко снимаете. Кожица намертво приклеивается к бумаге и легко снимается вместе с ней. biggrin.gif

Совет очень хороший! Не поняла только, опят или маслят нужно так чистить? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.8.2006, 13:03
Сообщение #7


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 10:50 PM) [snapback]13165[/snapback]

Совет очень хороший! Не поняла только, опят или маслят нужно так чистить? ohmy.gif

да маслят конечно же - таких липких..... laugh.gif у нас их поллно на побережье в песочке и я тоже их не люблю чистить, а муж еще насобирает таких малююююююсеньких, что и в пальцах то не удержать....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.8.2006, 16:13
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 11:03 AM) [snapback]13185[/snapback]

да маслят конечно же - таких липких..... laugh.gif у нас их поллно на побережье в песочке и я тоже их не люблю чистить, а муж еще насобирает таких малююююююсеньких, что и в пальцах то не удержать....

Так эти малюсенькие маринованные самые вкусные! Спасибо за совет! Если в этот сезон грибов дождемся - испробую. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.8.2006, 17:22
Сообщение #9


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 03:13 AM) [snapback]13197[/snapback]

Спасибо за совет! Если в этот сезон грибов дождемся - испробую. smile.gif

Да пожалуйста, еще говорят кипятком можно ошпарить, но я не пробовала... smile.gif
У нас началтсь дожди, может что на соус и вырастит.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сладенькая
сообщение 13.8.2006, 18:44
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 12.8.2006
Пользователь №: 222



А малюсеньких маслят можно не чистить!
А напишите если не жалко рецепт рыжиков с помидорами!!! unsure.gif
А другие грибы можно так?
У нас еще распространены так называемые "попы", кузены шампиньонов, большие такие!
Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане. Обалдеть! Как курятина! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.8.2006, 19:00
Сообщение #11


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Сладенькая @ Aug 13 2006, 05:44 AM) [snapback]13208[/snapback]

У нас еще распространены так называемые "попы", кузены шампиньонов, большие такие!
Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане. Обалдеть! Как курятина! biggrin.gif

Это такие белые в коричневую крапинку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.8.2006, 19:42
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Сладенькая @ Aug 13 2006, 04:44 PM) [snapback]13208[/snapback]

...... У нас еще распространены так называемые "попы", кузены шампиньонов, большие такие!
Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане. Обалдеть! Как курятина! biggrin.gif

Это, наверное грибы, которые у нас зонтиками называют. Еще их называют гриб-шницель. Ножку не употребляют,а шляпку не разрезая окунают в льезон, затем в панировочные сухари и обжаривают как шницель с двух сторон. Мясо в готовом виде действительно напоминает вкус курицы. smile.gif

Салат из грибов
(рыжики или другие)

грибы- 2кг
помидоры- 1,5-2кг
репчатый лук-0,5кг
морковь- 0,5кг
растительное масло-0,3-0,5л(как пойдет)
соль по вкусу (крупную)
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
Рыжики отварить, воду вылить. Немножко обжарить лук и морковь, нарезанные соломкой. Помидоры нарезать. Все соединить и тушить на медленном огне полчаса или чуть больше. Как понравится консистенция.Зависит от сорта помидор (водянистые или нет). Нужно учесть, что при остывании масса будет гуще. В последнюю минуту влить уксус. Разложить горячий салат в прогретые поллитровые баночки и закатать.

А грибную солянку с капустой ты делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сладенькая
сообщение 14.8.2006, 19:13
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 12.8.2006
Пользователь №: 222



Да , попы. это белые с коричневыми коричневыми крапинками. И зонтики это они тоже.
А солянку я не умею делать sad.gif sad.gif sad.gif
А что салат из грибов с помидорами не надо дополнительно стерилизовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.8.2006, 19:57
Сообщение #14


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 06:13 AM) [snapback]13284[/snapback]

Да , попы. это белые с коричневыми коричневыми крапинками. И зонтики это они тоже.

Тогда знаю, мы их жарили как мясо, вкуснятинаааааа... rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.8.2006, 23:44
Сообщение #15


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 05:13 PM) [snapback]13284[/snapback]

.......А солянку я не умею делать sad.gif sad.gif sad.gif
А что салат из грибов с помидорами не надо дополнительно стерилизовать?

Не нужно дополнительно стерилизовать. За 30 минут тушения салат отлично простерилизовался. smile.gif А вот банки и крышки и ложку, которой будешь раскладывать, нужно простерилизовать. Я поступаю так- на плите сверху тушится салат, в духовке или в СВЧ печке прогреваются банки. На плите в ковшике стерилизуются крышки. Достаю по одной банке, заполняю салатом, закрываю, достаю следующую банку и т. д. Но нужно быть осторожным и не перекалить банки. Если банка будет очень горячая, то она лопнет, когда будешь раскладывать салат. Температура кипения меньше, чем в духовке. Когда я прогреваю банки,то проверяю их рукой. Если при прикосновении они горячие, что сразу отдергиваешь руку, то готовы. Больше греть не нужно. Чуть приоткрываю дверцу духовки,чтобы они слегка приостыли, но остались горячими для руки.

Солянка грибная

2-2,5 кг свежей капусты
1 кг свежих грибов (рыжики, маслята, подосиновики, подберезовики )
200 г соленых огурцов
0,5кг моркови
100 мл растительного масла
0,5кг помидор или 100 г томатной пасты
2-3 шт. репчатого лука
1ст. 9%-го уксуса
соль, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца (лавровый лист и перец по желанию)
Все нарезается и по очереди слегка обжаривается. Затем все смешать и протушить 20-30 минут до готовности. Посолить, влить уксус, если кисловато, добавить немного сахара (все на свой вкус). Разложить в горячие банки и закатать. Свежую капусту можно заменить на кислую. Предварительно ее промыть, потушить с добавлением соли и сахара. Закуска хороша и в теплом и в холодном виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 1:47