IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев
Стас
сообщение 2.8.2006, 19:40
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса
Зайчатина-от Мити
Кислые щи из косули-от Ва-юр
Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр
Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр
Пирожки с легким лося-от Ва-юр
Дичь-штексы-от Стаса
Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса
"Лосиная губа"-от Стаса
Тушеные потроха - от Стаса
Косулячьи ребра - от Стаса
Печень косули по-варварски - от Стаса
Утка холодного копчения - от Стаса
Похлебка монастырская из дичи - от Стаса
Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса
Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса
Гранатовый или брусничный соус - от Стаса
Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса

_____________________________________

Ребрышки «говяжьи - томленые»

Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» :
-ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок
-заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой.
-ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов
-подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу)

Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали wink.gif ), когда я привез свою часть добычи домой и попробовал приготовить мясо, так сказать «с огня» – оно оказалось очень жестким, т.е. бульоны получались очень даже не плохими, а само мясо оставляло желать лучшего … вот таким образом был разработан данный рецепт, а остальное мясо ушло на «холодец» и фарш.

Приятного аппетита !!! biggrin.gif

Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 20:05
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:40 AM) [snapback]11998[/snapback]

Ребрышки «говяжьи - томленые»

Какая вкуснятина.... smile.gif
Я делаю что то наподобие, только не в духовке, а на открытом огне. Иногда друзья подкидывают оленину или лосятину. Только я морковь добавляю уже в конце - порезанную и обжаренную на масле. И люблю есть с картофельным пюре....ммммм....Стас разбередил душу.... smile.gif dry.gif а сверху картошечки подливочкууууу... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.8.2006, 20:10
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно! rolleyes.gif Мне еще ниразу не приходилось пробовать мясо диких животных... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 2.8.2006, 20:36
Сообщение #4


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 12:05 AM) [snapback]12003[/snapback]

Какая вкуснятина.... smile.gif
Я делаю что то наподобие, только не в духовке, а на открытом огне. Иногда друзья подкидывают оленину или лосятину. Только я морковь добавляю уже в конце - порезанную и обжаренную на масле. И люблю есть с картофельным пюре....ммммм....Стас разбередил душу.... smile.gif dry.gif а сверху картошечки подливочкууууу... rolleyes.gif
Как ты меня понимаешь smile.gif .... когда я готовлю данное блюдо из дичи, соседи "за солью" заходят biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 2.8.2006, 20:47
Сообщение #5


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 12:10 AM) [snapback]12005[/snapback]

Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно! rolleyes.gif Мне еще ниразу не приходилось пробовать мясо диких животных... unsure.gif
Дичь совершенно отличается от "домашнего" мяса и гораздо вкуснее, хотя иногда с нею приходиться повозиться .... т.е. нужно уметь её готовить... на мой взгляд, самое идеальное для готовки мясо дичи это косуля, затем по убывающей : лось, олень, бобер, кабан. Из мелкой : очень вкусное мясо зайца. Из птицы - рябчик, бекас, тетерев, глухарь. Если будешь в Екатеринбурге, то с привеликим удовольствием угощу парой-тройкой блюд собственного приготовления smile.gif У нас через 20 дней начинается охотничий сезон...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 20:53
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 07:36 AM) [snapback]12009[/snapback]

.... когда я готовлю данное блюдо из дичи, соседи "за солью" заходят biggrin.gif

Охотно верю.... biggrin.gif tongue.gif Сама бы забежала на минутку (а вдруг к обеду пригласят... rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.8.2006, 22:47
Сообщение #7


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 08:47 PM) [snapback]12011[/snapback]

Дичь совершенно отличается от "домашнего" мяса и гораздо вкуснее, хотя иногда с нею приходиться повозиться .... т.е. нужно уметь её готовить... на мой взгляд, самое идеальное для готовки мясо дичи это косуля, затем по убывающей : лось, олень, бобер, кабан. Из мелкой : очень вкусное мясо зайца. Из птицы - рябчик, бекас, тетерев, глухарь. Если будешь в Екатеринбурге, то с привеликим удовольствием угощу парой-тройкой блюд собственного приготовления smile.gif У нас через 20 дней начинается охотничий сезон...

Какая полезная информация!По возможности обязательно воспользуюсь!Большое спасибо за советы и за приглашение!Была бы возможность,то с привеликим удовольствием отведала бы блюдо фирменного приготовления! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.8.2006, 23:07
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:47 PM) [snapback]12011[/snapback]

Дичь совершенно отличается от "домашнего" мяса и гораздо вкуснее.........

Я абсолютно согласна, т.к. мне приходится часто ее готовить. smile.gif У меня и сейчас в морозилке лежат ребрышки косули. Буду делать в фольге с майонезом -кетчупом. Особенно люблю из лося тушенку и домашнюю колбасу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 18:13
Сообщение #9


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:06 PM) [snapback]12582[/snapback]

Очень вкусный рецепт! Помидорки для кислинки и сочности я думаю, нужно положить обязательно. smile.gif А язык любой, или подразумевается говяжий?

Щас чуть-чуть повыпендриваюсь laugh.gif : "Лучше бы конечно лосинный" laugh.gif

А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 18:15
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:13 PM) [snapback]12585[/snapback]

Щас чуть-чуть повыпендриваюсь laugh.gif : "Лучше бы конечно лосинный" laugh.gif

А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший biggrin.gif

Да, я тоже лосятину уважаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 18:18
Сообщение #11


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:15 PM) [snapback]12586[/snapback]

Да, я тоже лосятину уважаю. smile.gif

эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 18:25
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:18 PM) [snapback]12588[/snapback]

эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа biggrin.gif

Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт. smile.gif А недавно готовили бобра, мне что то не очень. Может быть просто непривычно. Больше по благородной дичи....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.8.2006, 19:06
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ну Вы даете! ohmy.gif О таких деликатесах заговорили!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.8.2006, 19:38
Сообщение #14


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 7 2006, 06:06 AM) [snapback]12591[/snapback]

Ну Вы даете! ohmy.gif О таких деликатесах заговорили!

Присоединяюсь к Катюше - НУ ВЫ ДАЕТЕ......... blink.gif blink.gif blink.gif
Ладно про языки куда еще не шло, но губыыыыыы.... blink.gif вообще что то такое первый раз слышу. Иногда почитаю форум и задумываюсь - я вообще где жила, росла все это время, ничего про такие дела не знаю.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 22:00
Сообщение #15


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:25 PM) [snapback]12590[/snapback]
Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт. smile.gif А недавно готовили бобра, мне что то не очень. Может быть просто непривычно. Больше по благородной дичи....


«Лосинная губа»
(Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») :
-Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой.
-Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта)
-Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец)
-Солим, перчим
-Варим минимум 3,5-4 часа
-Достаем губы, быстро снимаем с них кожу (как с вареного языка)
-Снимаем с головы мясо
-Губы, мясо, мясо с головы мелко режем
-Раскладываем все по емкостям для холодца, добавляем чеснок по вкусу
-Заливаем теплым процеженным бульоном
-Ставим в холодильник «до застывания»

ВКУС УБИВАЕТ НАПОВАЛ ! blink.gif blink.gif blink.gif

А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево" laugh.gif

А по этому рецепту можно приготовить вкусный "Лагман" из дичи с " Домашней лапшой"..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 22:05