Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
9.7.2006, 20:42
Сообщение
#181
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Понятно... Спасибо, Ва-юрчик, ты просто ходячая энциклопедия.
Значит промышленные пресервы вреднее, т.к. в них больше консерванотов. А как же ты жестяные банки закатываешь? |
|
|
10.7.2006, 0:17
Сообщение
#182
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Jul 9 2006, 06:42 PM) [snapback]10390[/snapback] Понятно... Спасибо, Ва-юрчик, ты просто ходячая энциклопедия. Значит промышленные пресервы вреднее, т.к. в них больше консерванотов. А как же ты жестяные банки закатываешь? Консерванты,которые конечно, считаются допустимыми для общепита. Сейчас почти везде консерванты.Только мы покупая продукты мало об этом думаем и знаем. А закатываю я жестяные банки специальной закаткой для домашнего пользования. Она немного помощнее, чем обычная закатка, и у нее такие специальные диски для закатки жестяной крышки. Когда мне знакомые наши друзья охотники подбрасывают мясо, там, например лосятину, то я в этих жестяных банках закатываю тушенку. Очень получается вкусно! А еще из лосятины очень вкусная домашняя колбаса. |
|
|
10.7.2006, 16:07
Сообщение
#183
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 9 2006, 11:17 AM) [snapback]10393[/snapback] ..... то я в этих жестяных банках закатываю тушенку. Очень получается вкусно! А еще из лосятины очень вкусная домашняя колбаса. Ты чего дразниСЬСЯ, а ? Про консервы и пресервы - консервы - это продукты предназначенные для длительного хранения(как Ва-юр уже написала), продукт упакован в герметическую упаковку(тару) и подвержен тепловой обработке- стерилизации при температуре выше 100 градусов. При такой температуре погибают практически все микроорганизмы. Хранить можно при температуре до + 20 градусов от 1 года до 5 лет - рыбные, мясные консервы. Еще есть пастеризация - тепловая обработка при температуре до 100 градусов - кетчупы, майонез, овощные и фруктовые консервы, они хранятся до 6 месяцев. Пресервы - продукты упакованые в тару не подлежащие длительному хранению. Хранить нужно в холодильнике, температура хранения зависит от продукта. Продукт после расфасовки в тару не проходит тепловую обработку - соленая и молосольная рыба в различных соусах и маринадах, мясные и рыбные салаты. Консерванты могут и не добавляться, все зависит от того, для какой группы потребителей продукт предназначен. Если говорить о консервантах, то дорогие мои, он теперь присутствует почти во всех продуктах - конфеты, печенье, хлеб, напитки....Не добавляется только в продукты, которые хранятся несколько часов и то ....вопрос |
|
|
11.7.2006, 9:20
Сообщение
#184
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Спасибо девочки, буду теперь все занть.
|
|
|
22.7.2006, 0:13
Сообщение
#185
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
22.7.2006, 7:49
Сообщение
#186
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот красотища-а-а-а-а!!!
Молодец Ва-юрчик и спасибо за идею, может быть хоть в таком виде мои мужчины на рыбку согласятся. Так красиво она выглядит, про вкус не знаю, меня же там нет (вздох...) Они на рыбалках ее наедятся, а дома не хотят..... Вчера двух болших щучек отдала своей соседке, мне то одной их не съесть. |
|
|
22.7.2006, 11:41
Сообщение
#187
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,рыбка просто загляденье!Очень вкусный и не сложный рецепт! Надо будет попробовать этот вариант с другой рыбкой! Жаль,что не по-сосетству с Людмилой живу,а то бы она глядишь и поделилась деликатесной(для Испании) рыбкой...
|
|
|
22.7.2006, 11:49
Сообщение
#188
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, девочки! А от Людмилиной рыбки я тоже не отказалась бы.
|
|
|
22.7.2006, 11:54
Сообщение
#189
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Jul 4 2006, 07:20 PM) [snapback]10208[/snapback] Пришла вас всех подразнить рыбкой жаренной, сегодня сын ночью был на рыбалке и принес мне моего любимого линя, обожаю некрупных линей пожаренных целиком... Людмила,подразнить тебе удалось...я даже почуствовала запах жареной рыбки с лучком... Очень аппетитно твоя рыбка расположилась на тарелочке! QUOTE(ва-юр @ Jul 8 2006, 01:06 PM) [snapback]10372[/snapback] Сарган маринованный в желе. Ва-юр,ты такая молодчина!Я не перестаю тобой восхищаться!Тебе пора кулинарную школу открывать!И свой ресторан!А мы все будем дружно ходить к тебе учиться и дегустировать твои шедевры!Браво!Молодец! |
|
|
22.7.2006, 18:52
Сообщение
#190
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Jul 21 2006, 10:54 PM) [snapback]11110[/snapback] ......Тебе пора кулинарную школу открывать!И свой ресторан!А мы все будем дружно ходить к тебе учиться и дегустировать твои шедевры!Браво!Молодец! Kati так идея с рестораном уже ведь была я еще посуду мыть записалась. Толко вот не решили где открывать то его будем.... В Эстонии, Латвии, Испании, а может быть в России ? К слову о рыбке. Вернулся мой сын из Ирландии и опять за свое.... Сегодня стал чемпионом Латвии по рыбной ловле. Когда информацию на их сайт поставят, дам Вам ссылку, прочтете сами. |
|
|
22.7.2006, 20:09
Сообщение
#191
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Jul 22 2006, 06:52 PM) [snapback]11122[/snapback] Kati так идея с рестораном уже ведь была я еще посуду мыть записалась. Толко вот не решили где открывать то его будем.... В Эстонии, Латвии, Испании, а может быть в России ? Идея с рестораном отличная,а посуду мыть мы тебе не позволим!С такими вкуснотищами почетное место у плиты,вместе с Ва-юр! QUOTE(Людмила @ Jul 22 2006, 06:52 PM) [snapback]11122[/snapback] К слову о рыбке. Вернулся мой сын из Ирландии и опять за свое.... Сегодня стал чемпионом Латвии по рыбной ловле. Когда информацию на их сайт поставят, дам Вам ссылку, прочтете сами. Вот это новость!Твой сын мастер!Молодчина,что еще можно сказать?!Так держать!Поздравляю всю вашу семью с очередной победой!Пусть их(побед) у вас будет побольше,как в жизни,так и на соревнованиях! |
|
|
22.7.2006, 21:57
Сообщение
#192
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati спасибо за такие прекрасные пожелания...
|
|
|
23.7.2006, 11:01
Сообщение
#193
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Да, пора, пора определяться с местом для ресторана! Людмила, сын то не отстает от отца! Какие молодцы твои мужчины! Мои поздравления тебе( как матери) и сыну! Ссылку не забудь нам дать. Почитаем и погордимся вместе с тобой!
|
|
|
23.7.2006, 11:38
Сообщение
#194
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 22 2006, 10:01 PM) [snapback]11142[/snapback] Людмила, сын то не отстает от отца! Какие молодцы твои мужчины! Мои поздравления тебе( как матери) и сыну! Ссылку не забудь нам дать. Почитаем и погордимся вместе с тобой! Это скорее отец от сына не отстает. Папе доставались первые места не часто, а вот сыну почти всегда. Я не то чтобы горжусь, просто рада, что такое хобби у сына, человеку есть чем заниматься... |
|
|
23.7.2006, 11:55
Сообщение
#195
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 23 2006, 09:38 AM) [snapback]11147[/snapback] Это скорее отец от сына не отстает. Папе доставались первые места не часто, а вот сыну почти всегда. Я не то чтобы горжусь, просто рада, что такое хобби у сына, человеку есть чем заниматься... И гордиться есть чему и радоваться чему! Молодец твой сын! Очень рада, что у тебя нету проблем с ним. Молодежь сейчас сложная..... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2024, 7:45 |