![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Понятно... Спасибо, Ва-юрчик, ты просто ходячая энциклопедия.
Значит промышленные пресервы вреднее, т.к. в них больше консерванотов. А как же ты жестяные банки закатываешь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Jul 9 2006, 06:42 PM) [snapback]10390[/snapback] Понятно... Спасибо, Ва-юрчик, ты просто ходячая энциклопедия. Значит промышленные пресервы вреднее, т.к. в них больше консерванотов. А как же ты жестяные банки закатываешь? Консерванты,которые конечно, считаются допустимыми для общепита. Сейчас почти везде консерванты.Только мы покупая продукты мало об этом думаем и знаем. А закатываю я жестяные банки специальной закаткой для домашнего пользования. Она немного помощнее, чем обычная закатка, и у нее такие специальные диски для закатки жестяной крышки. Когда мне знакомые наши друзья охотники подбрасывают мясо, там, например лосятину, то я в этих жестяных банках закатываю тушенку. Очень получается вкусно! А еще из лосятины очень вкусная домашняя колбаса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 9 2006, 11:17 AM) [snapback]10393[/snapback] ..... то я в этих жестяных банках закатываю тушенку. Очень получается вкусно! А еще из лосятины очень вкусная домашняя колбаса. Ты чего дразниСЬСЯ, а ? ![]() Про консервы и пресервы - консервы - это продукты предназначенные для длительного хранения(как Ва-юр уже написала), продукт упакован в герметическую упаковку(тару) и подвержен тепловой обработке- стерилизации при температуре выше 100 градусов. При такой температуре погибают практически все микроорганизмы. Хранить можно при температуре до + 20 градусов от 1 года до 5 лет - рыбные, мясные консервы. Еще есть пастеризация - тепловая обработка при температуре до 100 градусов - кетчупы, майонез, овощные и фруктовые консервы, они хранятся до 6 месяцев. Пресервы - продукты упакованые в тару не подлежащие длительному хранению. Хранить нужно в холодильнике, температура хранения зависит от продукта. Продукт после расфасовки в тару не проходит тепловую обработку - соленая и молосольная рыба в различных соусах и маринадах, мясные и рыбные салаты. Консерванты могут и не добавляться, все зависит от того, для какой группы потребителей продукт предназначен. Если говорить о консервантах, то дорогие мои, он теперь присутствует почти во всех продуктах - конфеты, печенье, хлеб, напитки....Не добавляется только в продукты, которые хранятся несколько часов и то ....вопрос |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Спасибо девочки, буду теперь все занть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Вот красотища-а-а-а-а!!!
Молодец Ва-юрчик и спасибо за идею, может быть хоть в таком виде мои мужчины на рыбку согласятся. Так красиво она выглядит, про вкус не знаю, меня же там нет (вздох...) ![]() ![]() Они на рыбалках ее наедятся, а дома не хотят..... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ва-юр,рыбка просто загляденье!Очень вкусный и не сложный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки! А от Людмилиной рыбки я тоже не отказалась бы.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 4 2006, 07:20 PM) [snapback]10208[/snapback] Пришла вас всех подразнить рыбкой жаренной, сегодня сын ночью был на рыбалке и принес мне моего любимого линя, обожаю некрупных линей пожаренных целиком... Людмила,подразнить тебе удалось...я даже почуствовала запах жареной рыбки с лучком... ![]() ![]() ![]() QUOTE(ва-юр @ Jul 8 2006, 01:06 PM) [snapback]10372[/snapback] Сарган маринованный в желе. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Jul 21 2006, 10:54 PM) [snapback]11110[/snapback] ......Тебе пора кулинарную школу открывать!И свой ресторан!А мы все будем дружно ходить к тебе учиться и дегустировать твои шедевры!Браво!Молодец! Kati так идея с рестораном уже ведь была ![]() ![]() ![]() К слову о рыбке. Вернулся мой сын из Ирландии и опять за свое.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Jul 22 2006, 06:52 PM) [snapback]11122[/snapback] Kati так идея с рестораном уже ведь была ![]() ![]() ![]() Идея с рестораном отличная,а посуду мыть мы тебе не позволим!С такими вкуснотищами почетное место у плиты,вместе с Ва-юр! ![]() QUOTE(Людмила @ Jul 22 2006, 06:52 PM) [snapback]11122[/snapback] К слову о рыбке. Вернулся мой сын из Ирландии и опять за свое.... ![]() ![]() ![]() Вот это новость!Твой сын мастер!Молодчина,что еще можно сказать?!Так держать!Поздравляю всю вашу семью с очередной победой!Пусть их(побед) у вас будет побольше,как в жизни,так и на соревнованиях! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kati спасибо за такие прекрасные пожелания...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, пора, пора определяться с местом для ресторана!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jul 22 2006, 10:01 PM) [snapback]11142[/snapback] Людмила, сын то не отстает от отца! Какие молодцы твои мужчины! Мои поздравления тебе( как матери) и сыну! Ссылку не забудь нам дать. Почитаем и погордимся вместе с тобой! ![]() Это скорее отец от сына не отстает. ![]() Я не то чтобы горжусь, просто рада, что такое хобби у сына, человеку есть чем заниматься... ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Jul 23 2006, 09:38 AM) [snapback]11147[/snapback] Это скорее отец от сына не отстает. ![]() Я не то чтобы горжусь, просто рада, что такое хобби у сына, человеку есть чем заниматься... ![]() И гордиться есть чему и радоваться чему! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 10:03 |