Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
21.8.2006, 17:12
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса Что брать с собой в поход-от Iohve Щука в сметане-от Iohve Меню компанейское дачное-от Стаса Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve Ужин пиратов-от Людмила Селезень на камнях в земле-от Ва-юр Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр Семейное меню на природе-от Стаса Копченая скумбрия-от Стаса Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса Спиртное в походе-от Стаса Меню 9-ти дневного похода-от Стаса Запеченая телятина-от Стаса Пирожки из потрошков-от Стаса Суп-лапша с дичью-от Стаса Запеченая на углях кефаль-от Стаса Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса День рождение дочки- от Стаса Басма-от Стаса Рыбный день или Фурор на природе - от Стас Летний "Дачный" борщ-от Стас Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас "Водочная" закуска из лука - от Стас День "Черного моря" - от Стаса Коктейль «Удар быка» - от Стаса Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса «Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса Шашлык из печени. - от Стаса Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса Уставшие перцы - от Стаса Каша - от GALCHEJA Походный соус - от Стас Кулеш - от Стас Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас ______________________________________________________________________ Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п. В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы : - из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду. - взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную) - приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда. - возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране). - нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер. - также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи. - если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится. - очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка. А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» : - Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана. - Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее). - Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью. - Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей». - А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! «Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы. |
|
|
26.4.2014, 18:44
Сообщение
#391
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
27.4.2014, 10:15
Сообщение
#392
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А в домашних условиях это блюдо сделать проще))) Берёте противень, накрываете его фольгой (чтобы потом легче отмывать), потом слой кабачков, потом лук, опять кабачки, лук, кабачки, а сверху перец и помидоры. Накрыть фольгой минут на 10 на верхнем уровне (когда конвектор включен) в духовке на верхнем уровне, после чего снять фольгу и томиться в ожидании вкуснятины ещё минут 10))) Искренне Ваш, Стас Сейчас буду на обед делать - в духовке. Я овощи обожаю, не могу себе представть обед без овощей. |
|
|
27.4.2014, 17:52
Сообщение
#393
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
30.4.2014, 11:12
Сообщение
#394
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Есть продукты, которые готовятся на отдыхе и дома)))) Мой БРАТ дружит с прекрасной девушкой Оксаной))) Именно ей и всем форумчанам предлагаю данное блюдо)))
в лесу, дома, на даче ВЫ ВСЕ СДЕЛАЕТЕ)))) Итак: Берём: - 1,5 кг ребрышек - 3 крупных луковицы - 1 большую морковь - зелень (по вкусу) ))) - Помидорки (5 штук) Готовим ))) Ребра в казане обжариваем, после чего добавляем кипятка, резаной морковки, лука, тушим 2 часа)))) добавляем 3 крупные Помидорки..... через 15 минут зелень , соль И душа)))))ЮЛИЧКА!!! МОЖНО Я ЭТОТ ПОСТ РАЗМЕЩУ? Если виноват - УДАЛЯЙ!!! |
|
|
30.4.2014, 13:50
Сообщение
#395
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Если виноват - УДАЛЯЙ!!! За что ? Есть продукты, которые готовятся на отдыхе и дома)))) Мой БРАТ дружит с прекрасной девушкой Оксаной))) Именно ей и всем форумчанам предлагаю данное блюдо))) в лесу, дома, на даче ВЫ ВСЕ СДЕЛАЕТЕ)))) Итак: Берём: - 1,5 кг ребрышек - 3 крупных луковицы - 1 большую морковь - зелень (по вкусу) ))) - Помидорки (5 штук) Готовим ))) Ребра в казане обжариваем, после чего добавляем кипятка, резаной морковки, лука, тушим 2 часа)))) добавляем 3 крупные Помидорки..... через 15 минут зелень , соль И душа)))))!! А где запотевший графинчик ? вообще то, на природе все вкуснее получается главное наверное настроение |
|
|
1.5.2014, 1:03
Сообщение
#396
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
2.5.2014, 7:16
Сообщение
#397
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
26.5.2014, 19:20
Сообщение
#398
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Душевные ЩИ "крапива"
На Урале стало тепло)))) Приезжая на дачу, семья занимается посадками мелочи (редис, зелень, кабачки и прочая трава), а я просто занимаюсь хозяйством, жарю мясо, делаю салаты... гуляя по участку обнаружил молодую крапиву около забора, думал "срезать" её газонокосилкой а тут появилось желание сделать Щи с молодой крапивой, Это не рецепт, а факт))) Итак: -Берём 5-6 пучков крапивы (в перчатках), которую заливаем кипятком -3 хороших крупных Помидорки -1 луковицу -1 кг. мясной грудинки -пучок укропа -пучок кинзы -чуток свежей капусты -4 ложки квашеной капусты -2 картошки (не поверите, но чищенной) -пару морковок Далее: - мясо варим до готовности -тушим квашенную капусту с парой помидоров и морковью до готовностью -отдельно тушим лук -бульон заправляем свежей капустой, картошкой -добавляем тушеную капусту, лук, зелень, оставленную 1 помидорку -крапиву по размеру режем по размеру "в своё удовольствие" и также добавляем в наше "кипелово" -минуты через 3-4 выключаем и оставляем "настояться" на пару часов Приятного аппетита))))) Это не меню, и не рецепт, а просто "радостная" еда Ну и рюмочку холодной, груздей, картошечки отварной с мясной грудинкой, свежим мелко нарезанным "кружками" красным луком, толстым и тонким лавашом, свежей зеленью на стол "приложите" Как всегда, искренне ВАШ Стас |
|
|
27.5.2014, 5:22
Сообщение
#399
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Забыл добавить про кинзу, люблю зелень))) а так можете её не добавлять и "перестраивать" супчик под себя, добавляя любимые ингредиенты
|
|
|
27.5.2014, 8:15
Сообщение
#400
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Привет Стас
У меня с супом из крапивы не очень приятные ассоциации по молодости, реш или мы с подругой супчика по весне сварить. Насобирали крапивы вдоль дороги, наварили супа, наелись, сидим довольные приходит сосед, мы его тоже угощаем, а он спрашивает: где собирали ? Отвечаем - вдоль дороги. Отказался наотрез даже попробовать. Посоветовал вечерком понаблюдать за тем местом. Сидим с подругой в засаде - наблюдаем.... идет мужик с собачкой - гуляет, собачка бежала, бежала, потом ножку подняла....... сделала свое дело, и побежала дальше вот с тех пор я дикорастущие травы в пищу не употребляю |
|
|
28.5.2014, 5:51
Сообщение
#401
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Привет Стас У меня с супом из крапивы не очень приятные ассоциации по молодости, реш или мы с подругой супчика по весне сварить. Насобирали крапивы вдоль дороги, наварили супа, наелись, сидим довольные приходит сосед, мы его тоже угощаем, а он спрашивает: где собирали ? Отвечаем - вдоль дороги. Отказался наотрез даже попробовать. Посоветовал вечерком понаблюдать за тем местом. Сидим с подругой в засаде - наблюдаем.... идет мужик с собачкой - гуляет, собачка бежала, бежала, потом ножку подняла....... сделала свое дело, и побежала дальше вот с тех пор я дикорастущие травы в пищу не употребляю У меня на даче не то что собака, а мышь "без пропуска" не пройдёт )))))) |
|
|
28.5.2014, 7:42
Сообщение
#402
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
28.5.2014, 19:35
Сообщение
#403
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Ой, ребятки почитала вашу переписку и настроение улучшилось. Хорошо, когда с чувством юмора всё в порядке!
Стас суп из крапивы с квашенной капустой первый раз слышу. Любишь ты экспериментировать! |
|
|
29.5.2014, 6:52
Сообщение
#404
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Ой, ребятки почитала вашу переписку и настроение улучшилось. Хорошо, когда с чувством юмора всё в порядке! Стас суп из крапивы с квашенной капустой первый раз слышу. Любишь ты экспериментировать! Как желудок просит ))))))) У нас на Урале капусты квашенной, как "навоза за баней" Вот её и добавляют куда не попадя))) Так что капуста вошла в привычку и готовку)) понятное дело профессионал По капусте и крапиве |
|
|
29.5.2014, 9:37
Сообщение
#405
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ой, Стас, тогда я не понимаю, в чем смысл крапивы в супе? Если капуста свежая, капуста квашенная- щи настоящие,или как мой муж говорит-борщ( у них в ростовской области все, что с капустой-борщ), крапива еще и кипятком обработанная. чего-то я никак не въеду. Я представляю, что вкусно, но вкусные щи. Без обид. ты спец в готовке, я просто не могу въехать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2024, 8:36 |