IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Стас
сообщение 21.8.2006, 17:12
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса
Что брать с собой в поход-от Iohve
Щука в сметане-от Iohve
Меню компанейское дачное-от Стаса
Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса
Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса
Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve
Ужин пиратов-от Людмила
Селезень на камнях в земле-от Ва-юр
Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр
Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр
Семейное меню на природе-от Стаса
Копченая скумбрия-от Стаса
Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса
Спиртное в походе-от Стаса
Меню 9-ти дневного похода-от Стаса
Запеченая телятина-от Стаса
Пирожки из потрошков-от Стаса
Суп-лапша с дичью-от Стаса
Запеченая на углях кефаль-от Стаса
Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса
День рождение дочки- от Стаса
Басма-от Стаса
Рыбный день или Фурор на природе - от Стас
Летний "Дачный" борщ-от Стас
Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас
"Водочная" закуска из лука - от Стас
День "Черного моря" - от Стаса
Коктейль «Удар быка» - от Стаса
Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса
Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса
«Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса
Шашлык из печени. - от Стаса
Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса
Уставшие перцы - от Стаса
Каша - от GALCHEJA
Походный соус - от Стас
Кулеш - от Стас
Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас

______________________________________________________________________

Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п.

В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) ohmy.gif Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал biggrin.gif
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.

А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :

- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.

- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).

- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.

- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей».

- А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? wink.gif или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? wink.gif

Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. rolleyes.gif А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! laugh.gif

«Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
28 страниц V  « < 25 26 27 28 >  
Начать новую тему
Ответов (390 - 404)
Стас
сообщение 26.4.2014, 18:44
Сообщение #391


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Алена @ 26.4.2014, 0:40) *
Спасибо Стас за такой вкусный рецепт и к шашлыкам самое то. rolleyes.gif

На самом деле вкусно ))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2014, 10:15
Сообщение #392


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 23.4.2014, 23:33) *
А в домашних условиях это блюдо сделать проще))) Берёте противень, накрываете его фольгой (чтобы потом легче отмывать), потом слой кабачков, потом лук, опять кабачки, лук, кабачки, а сверху перец и помидоры. Накрыть фольгой минут на 10 на верхнем уровне (когда конвектор включен) в духовке на верхнем уровне, после чего снять фольгу и томиться в ожидании вкуснятины ещё минут 10)))
Искренне Ваш, Стас


Сейчас буду на обед делать - в духовке. Я овощи обожаю, не могу себе представть обед без овощей. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 27.4.2014, 17:52
Сообщение #393


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Людмила @ 27.4.2014, 14:15) *
Сейчас буду на обед делать - в духовке. Я овощи обожаю, не могу себе представть обед без овощей. wink.gif


ДУМАЮ, ЧТО БЛЮДО ПОНРАВИТЬСЯ rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 30.4.2014, 11:12
Сообщение #394


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Есть продукты, которые готовятся на отдыхе и дома)))) Мой БРАТ дружит с прекрасной девушкой Оксаной))) Именно ей и всем форумчанам предлагаю данное блюдо)))
в лесу, дома, на даче ВЫ ВСЕ СДЕЛАЕТЕ))))
Итак:
Берём:
- 1,5 кг ребрышек
- 3 крупных луковицы
- 1 большую морковь
- зелень (по вкусу) )))
- Помидорки (5 штук)
Готовим )))
Ребра в казане обжариваем, после чего добавляем кипятка, резаной морковки, лука, тушим 2 часа)))) добавляем 3 крупные Помидорки..... через 15 минут зелень , соль И душа)))))ЮЛИЧКА!!! МОЖНО Я ЭТОТ ПОСТ РАЗМЕЩУ? Если виноват - УДАЛЯЙ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2014, 13:50
Сообщение #395


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 29.4.2014, 22:12) *
Если виноват - УДАЛЯЙ!!!


За что ? blink.gif

Цитата(Стас @ 29.4.2014, 22:12) *
Есть продукты, которые готовятся на отдыхе и дома)))) Мой БРАТ дружит с прекрасной девушкой Оксаной))) Именно ей и всем форумчанам предлагаю данное блюдо)))
в лесу, дома, на даче ВЫ ВСЕ СДЕЛАЕТЕ))))
Итак:
Берём:
- 1,5 кг ребрышек
- 3 крупных луковицы
- 1 большую морковь
- зелень (по вкусу) )))
- Помидорки (5 штук)
Готовим )))
Ребра в казане обжариваем, после чего добавляем кипятка, резаной морковки, лука, тушим 2 часа)))) добавляем 3 крупные Помидорки..... через 15 минут зелень , соль И душа)))))!!


А где запотевший графинчик ? biggrin.gif

вообще то, на природе все вкуснее получается biggrin.gif главное наверное настроение wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.5.2014, 1:03
Сообщение #396


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Людмила @ 30.4.2014, 17:50) *
За что ? blink.gif
А где запотевший графинчик ? biggrin.gif

вообще то, на природе все вкуснее получается biggrin.gif главное наверное настроение wink.gif


БУДЕТ rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.5.2014, 7:16
Сообщение #397


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 30.4.2014, 12:03) *
БУДЕТ rolleyes.gif


ЖдемС wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 26.5.2014, 19:20
Сообщение #398


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Душевные ЩИ "крапива" mellow.gif
На Урале стало тепло)))) Приезжая на дачу, семья занимается посадками мелочи (редис, зелень, кабачки и прочая трава), а я просто занимаюсь хозяйством, жарю мясо, делаю салаты... гуляя по участку обнаружил молодую крапиву около забора, думал "срезать" её газонокосилкой а тут появилось желание сделать Щи с молодой крапивой, Это не рецепт, а факт)))
Итак:
-Берём 5-6 пучков крапивы (в перчатках), которую заливаем кипятком
-3 хороших крупных Помидорки
-1 луковицу
-1 кг. мясной грудинки
-пучок укропа
-пучок кинзы
-чуток свежей капусты
-4 ложки квашеной капусты
-2 картошки (не поверите, но чищенной)
-пару морковок
Далее:
- мясо варим до готовности
-тушим квашенную капусту с парой помидоров и морковью до готовностью
-отдельно тушим лук
-бульон заправляем свежей капустой, картошкой
-добавляем тушеную капусту, лук, зелень, оставленную 1 помидорку rolleyes.gif
-крапиву по размеру режем по размеру "в своё удовольствие" и также добавляем в наше "кипелово" rolleyes.gif
-минуты через 3-4 выключаем и оставляем "настояться" на пару часов

Приятного аппетита))))) Это не меню, и не рецепт, а просто "радостная" еда rolleyes.gif Ну и рюмочку холодной, груздей, картошечки отварной с мясной грудинкой, свежим мелко нарезанным "кружками" красным луком, толстым и тонким лавашом, свежей зеленью на стол "приложите"
Как всегда, искренне ВАШ Стас
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 27.5.2014, 5:22
Сообщение #399


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Забыл добавить про кинзу, люблю зелень))) а так можете её не добавлять и "перестраивать" супчик под себя, добавляя любимые ингредиенты biggrin.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.5.2014, 8:15
Сообщение #400


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Привет Стас hai.gif

У меня с супом из крапивы не очень приятные ассоциации laugh.gif по молодости, реш или мы с подругой супчика по весне сварить. Насобирали крапивы вдоль дороги, наварили супа, наелись, сидим довольные biggrin.gif приходит сосед, мы его тоже угощаем, а он спрашивает: где собирали ? Отвечаем - вдоль дороги. Отказался наотрез даже попробовать. Посоветовал вечерком понаблюдать за тем местом. Сидим с подругой в засаде - наблюдаем.... идет мужик с собачкой - гуляет, собачка бежала, бежала, потом ножку подняла....... сделала свое дело, и побежала дальше ohmy.gif laugh.gif вот с тех пор я дикорастущие травы в пищу не употребляю laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 28.5.2014, 5:51
Сообщение #401


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Людмила @ 27.5.2014, 12:15) *
Привет Стас hai.gif

У меня с супом из крапивы не очень приятные ассоциации laugh.gif по молодости, реш или мы с подругой супчика по весне сварить. Насобирали крапивы вдоль дороги, наварили супа, наелись, сидим довольные biggrin.gif приходит сосед, мы его тоже угощаем, а он спрашивает: где собирали ? Отвечаем - вдоль дороги. Отказался наотрез даже попробовать. Посоветовал вечерком понаблюдать за тем местом. Сидим с подругой в засаде - наблюдаем.... идет мужик с собачкой - гуляет, собачка бежала, бежала, потом ножку подняла....... сделала свое дело, и побежала дальше ohmy.gif laugh.gif вот с тех пор я дикорастущие травы в пищу не употребляю laugh.gif


У меня на даче не то что собака, а мышь "без пропуска" не пройдёт ))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.5.2014, 7:42
Сообщение #402


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 27.5.2014, 16:51) *
У меня на даче не то что собака, а мышь "без пропуска" не пройдёт ))))))



понятное дело biggrin.gif профессионал wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 28.5.2014, 19:35
Сообщение #403


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Ой, ребятки почитала вашу переписку и настроение улучшилось. Хорошо, когда с чувством юмора всё в порядке! biggrin.gif
Стас суп из крапивы с квашенной капустой первый раз слышу. Любишь ты экспериментировать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.5.2014, 6:52
Сообщение #404


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Tata @ 28.5.2014, 23:35) *
Ой, ребятки почитала вашу переписку и настроение улучшилось. Хорошо, когда с чувством юмора всё в порядке! biggrin.gif
Стас суп из крапивы с квашенной капустой первый раз слышу. Любишь ты экспериментировать!


Как желудок просит ))))))) У нас на Урале капусты квашенной, как "навоза за баней" laugh.gif Вот её и добавляют куда не попадя))) Так что капуста вошла в привычку и готовку))

Цитата(Людмила @ 28.5.2014, 11:42) *
понятное дело biggrin.gif профессионал wink.gif


По капусте и крапиве rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 29.5.2014, 9:37
Сообщение #405


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ой, Стас, тогда я не понимаю, в чем смысл крапивы в супе? Если капуста свежая, капуста квашенная- щи настоящие,или как мой муж говорит-борщ( у них в ростовской области все, что с капустой-борщ), крапива еще и кипятком обработанная. чего-то я никак не въеду. Я представляю, что вкусно, но вкусные щи. Без обид. ты спец в готовке, я просто не могу въехать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 25 26 27 28 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2024, 3:39