IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

72 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наша беседка - 5
Эка
сообщение 28.12.2011, 9:07
Сообщение #436


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Девочки, спасибо большое.
Торт, наверное делать не буду, так как транспортировать тяжело...
а вот салат и выпечка хорошая идея!!!
Леночка - подруга!!! никогда не пробовала делать ничего такого, только слюньки всегда пускала на такие рецепты!
Но теперь вот это сделаю точно, тем более семгу уже сама засолила ( чем кусками вести, лучше такая вкусняшка!! ).
Спасибо еще раз за поддержку всем!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.12.2011, 10:13
Сообщение #437


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Катюш,я сама не делала такое тоже. Рецепт понравился. Думаю, что легко готовить. И вкусно. А тебе даже удобно в транспортировке. Выложить на тарелку и украсить можено ведь непосредственно в гостях, минутное дело. А вести в блде, в котором будешь выкладывать слои.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 28.12.2011, 10:28
Сообщение #438


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(podruga @ 28.12.2011, 12:13) *
А тебе даже удобно в транспортировке. Выложить на тарелку и украсить можено ведь непосредственно в гостях, минутное дело. А вести в блде, в котором будешь выкладывать слои.


да, я тоже так подумала, и выпечку относительно легко перевозить!! )))
так что мысленно я уже укомплектована, осталось только сделать )))
спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 28.12.2011, 21:00
Сообщение #439


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Завтра у нас в садике Новогодний праздник, мы хоть второй месяц и не ходим туда, но на праздник нас позвали. Дома мы с Данюшкой выучили стишок для деда Мороза и я предложила воспитательнице прочесть его на празднике, возможно, как самостоятельный номер, ведь коллективные танцы и выступления мы не разучивали. Сегодня нам позвонили и сказали, что наше стихотворение включили в программу biggrin.gif . Так что завтра у нас первое выступление на публике!
Конечно, прежде чем договариваться, я у Данюшки спросила, не хотел бы он выступить с нашим стихотворением? На что он так легко согласился, а я, честно говоря, думала, что он постесняется и не захочет. Ан нет! Ну и молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 29.12.2011, 8:17
Сообщение #440


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Леночка, держим за Данечку кулачки!! молодец, смелый юноша!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.12.2011, 9:58
Сообщение #441


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 27.12.2011, 11:21) *
Рыбный торт

Я делала такие тортики - мясные и рыбные. Прекрасная закуска - неизбитые рецепты, сытно и возможность проявить свою фантазию bup.gif
Делала на свой день рождения на работу, всем очень понравилось.

Мясной вариант делала вот по этому рецету (из интернета, автора не знаю)

В принципе, ничего трудного в приготовлении шведского торта нет.
Хлеб, масло, сыр или колбаса – вот слагаемые известного нам бутерброда, который часто подается на завтрак или заменяет ужин. Но для шведа Smцrgеstеrta является популярнейшим видом закуски и украшением стола для любого праздника.

Принципы создания шведского торта очень просты – это основа и начинка. Основой служат коржи из хлеба. Начинка – всевозможные сочные нежные паштеты из рыбы, мяса и даже фруктов. Сначала выкладывается хлебный корж, сверху щедро смазывается начинкой, потом опять корж и начинка и т.д. Когда все слои выложены торт закрывается ветчиной или красной рыбой, а потом украшается. По собственному вкусу и представлению о прекрасном.
Вот один из вариантов приготовления бутербродного торта.
Но, повторяю, здесь нет одного универсального рецепта.
Лучше взять что-то за основу и творить самостоятельно!

"итак, для двух "пирогов" вам потребуется:
черный и белый хлеб кирпичиком. Точнее не совсем белыЙ, он такой немного сероватый. Не помню названия. Можно как в нарезке, так и самим нарезать . Обрезаем корки по всему периметру и нарезаем обычными ломтиками , как на бутерброд.
Берем лист вощеной бумаги и кладем на противень или поднос. Лучше сначала на один. Делаем из одного кубика куриный бульон.(1 литр)
и начинаем выкладывать как бисквитный торт, этажами. Некоторые делают чисто белый, некоторые слоями, слой белого, слой черного хлеба.
И промачиваем послойно, как хороший бисквит. Получается четыре этажа. Бульона не жалеем. Помните, какой не вкусный торт, если он сухой ?. Пусть лучше снизу вытечет
все равно будете перекладывать на другую тарелку. Лучше Это делать вечером. Сверху накрываем все это вощеной бумагой и сверху можно придавить аккуратно подносом или чем ни будь потяжелее. Ставим на ночь в холодильник. Чтобы не замерзало. (+4)

для промазки( на оба одинаковая)

600 грамм "бонжура" без добавок. По - моему это три коробочки.
400 мл 30 проц.сливок.(33 проц)
Миксером взбиваем сначала сливки , а затем добавляем бонжур.

для мясной начинки
печеночный паштет. Любой ,какой найдете в магазине-200 гр. Можно даже сделать самим, главное, чтобы он был консистенции густой сметаны.
300 грамм ветчины, карбонада, шинки... главное, чтобы не жирное. Режем очень мелкими кубиками.
200 грамм колбасы салями , в нарезке. Режем также маленькими кубиками, как чеснок.
три небольших помидора и три средних маринованных огурчика мелко порезать, перемешать.
Теперь вооружаемся ложкой и начиняем первый торт.
Снимаем все слои, кроме последнего аккуратно, лопаткой для торта.

Выливаем излишки бульона, перекладываем на какую ни будь красивую тарелку, так как потом перекладывать будет уже трудно. начинаем снизу вверх прослаивать все слои. Сначала смешиваем мелко нарезанную шинку и небольшое количество смеси для промазки. делаем первый слой. мажем толщиной где-то сантиметр. сверху аккуратно кладем след . слой хлеба, затем смешиваем огурцы
с помидорами и с смесью для промазки. Промазываем средний слой ,толщиной в один сантиметр. Опять кладем слой хлеба. Старайтесь, чтобы стыки кусков хлеба прилегали друг к другу очень плотно, и казалось что это один кусок. Когда хлеб хорошо пропитается бульоном, а потом и начинкой, этого вообще не заметно.

Берем пашет и промазываем последний слой. Накрываем последним слоем хлеба. Получилось
четыре слоя хлеба и три слоя начинки. Аккуратно ножом-пилой обрезаем края, чтобы получился аккуратный брусок. Обмазываем остатками смеси для промазки по всему периметру. Украшаем на свой вкус. Обычно украшаем тем же , что и внутри. Украшаем поднос листьями салата. Ставим в холодильник перед подачей на стол, часа на два. Режем как торт. И едим с удовольствием.
Если смесь для промазки вам показалась немного безвкусной, можно посолить и добавить чуть - чуть молотого белого перца."

А это вариант оформления мясного тортика от профессионалов




Для рыбного тортика, в качестве начинки, я бы не использовала крабовые палочки, а взяла бы креветки, было бы оригинальнее.
Взяла бы отварного лосося / форель /семга и креветки.
Молосольного лосося /форель/ семгу взяла бы для оформления (закрытия) тортика.
В качестве "связующего" компонента - мягкий сыр типа Филадельфия + свежий укроп + белый молотый перец или лимонный перец от Санта Мария + св. лимонный сок.

Всесто отварного лосося, в начинку можно использовать копченую скумбрию, тоже очень вкусно получается.

Это вариант украшения рыбного тортика





Цитата(Лёлюшка @ 28.12.2011, 8:00) *
я, честно говоря, думала, что он постесняется и не захочет. Ан нет! Ну и молодец!


очень хорошая черта характера rolleyes.gif Удачи Вам на празднике love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 29.12.2011, 11:15
Сообщение #442


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Людмила, спасибо!! очень вкусные варианты!! и это действительно поле для фантазии!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.12.2011, 12:42
Сообщение #443


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Эка @ 28.12.2011, 22:15) *
Людмила, спасибо!! очень вкусные варианты!! и это действительно поле для фантазии!!!


Чтоб у тебя ВСЕ УДАЛОСЬ !!!!!!!!!! rolleyes.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 29.12.2011, 14:07
Сообщение #444


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Спасибо, Людмилочка! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 29.12.2011, 21:45
Сообщение #445


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Леночка-Лёлюшка, как сходили с Данюшкой на Новогодний праздник в детский сад?
Просто уверенна, что его стих был встречен бурными аплодисментами.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 30.12.2011, 21:45
Сообщение #446


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, большое спасибо love.gif
Сходили мы просто чудесно! Данюшка выступил отлично! Мы ходили всей семьей, поддерживали его. Папа на камеру снимал, а я фото-ла, так наш папа так переволновался, что неправильно нажал на кнопку камеры и в итоге немного пропустил вступление wink.gif . Я сначала так расстроилась, а сейчас думаю, да ладно, память все равно останется, а стишок полностью мы и завтра снимем на домашнем празднике.
Самое главное, что ребенок доволен праздником. И что мне еще понравилось, он не знал ни слов песен, ни движений в общих танцах, но старался не отставать, подпевал и движения в такт повторял, вообщем, вписался. Это даже муз. преподаватель отметила. Ну а нам с мужем, конечно, приятно love.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 31.12.2011, 0:57
Сообщение #447


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 30.12.2011, 23:45) *
Это даже муз. преподаватель отметила. Ну а нам с мужем, конечно, приятно love.gif .

Поздравляю, очень за него рада, и за вас тоже!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.12.2011, 16:07
Сообщение #448


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 30.12.2011, 8:45) *
Сходили мы просто чудесно!

Данюшка умница !!!! biggrin.gif Не пропадет в жизни rolleyes.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 2.1.2012, 20:19
Сообщение #449


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 30.12.2011, 22:45) *
Девочки, большое спасибо love.gif
Сходили мы просто чудесно! ...

Данюшка - молодец!
Леночка, очень рада за вашу дружную семью!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.1.2012, 8:22
Сообщение #450


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ауууууууууууу..... народ biggrin.gif хватит праздновать laugh.gif

У нас сегодня мдет настоящий снег rolleyes.gif первый раз в этом году. Правда температура плюсовая, все наверное растает, но так красиво rolleyes.gif Водителей машин конечно это мало радует - дорога скользкая dry.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

72 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 18:39