IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем
Ludmila
сообщение 11.6.2008, 13:38
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Добро пожаловать в "Обсуждения и вопросы - 4"


"Обсуждения и вопросы - 1" ЗДЕСЬ

"Обсуждения и вопросы - 2" ЗДЕСЬ

"Обсуждения и вопросы - 3" ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Начать новую тему
Ответов (720 - 734)
MurMur
сообщение 5.1.2010, 16:30
Сообщение #721


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Людмила, приветик!
Переустанавливала я систему и потеряла калькулятор и все-все, можешь мне послать? ph34r.gif И еще вопрос- я вроде как стала вегитарианкой huh.gif , как белок получать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.1.2010, 18:11
Сообщение #722


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(MurMur @ 5.1.2010, 3:30) *
Людмила, приветик!
Переустанавливала я систему и потеряла калькулятор и все-все, можешь мне послать? ph34r.gif И еще вопрос- я вроде как стала вегитарианкой huh.gif , как белок получать?

Для калькулятора нужен твой мэйл адрес. белок можно получать с фасолью, соей. Если ешь творог , яйца, то это тоже белок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 5.1.2010, 18:37
Сообщение #723


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



...............не, я яйца не ем, а молоко и творог ем. biggrin.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.1.2010, 18:48
Сообщение #724


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(MurMur @ 5.1.2010, 5:37) *
...............не, я яйца не ем, а молоко и творог ем. biggrin.gif Спасибо.

Материалы отправила

Ну тогда фасоль, творог и соя. Но учти, что фасоль, это растительный белок, а не животный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья-65
сообщение 5.1.2010, 18:48
Сообщение #725


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 53
Регистрация: 5.1.2010
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 8,366



добрый вече.всем.Набрела на вашу тему,хотела к вам присоединится,но с чего начать незнаю.В голове кавардак.Можно мне тоже материалы?Мой адрес:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.1.2010, 21:44
Сообщение #726


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наталья-65 @ 5.1.2010, 5:48) *
добрый вече.всем.Набрела на вашу тему,хотела к вам присоединится,но с чего начать незнаю.В голове кавардак.Можно мне тоже материалы?Мой адрес:swroezhka@mail.ru


Вечер добрый smile.gif

Начните вот с этого НАЖИМАЙТЕ ЗДЕСЬ

и с этого НАЖИМАЙТЕ ЗДЕСЬ

Материалы отправлю вам завтра

Изучайте и задавайте вопросу, мы поможем вам разобраться biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья-65
сообщение 6.1.2010, 11:06
Сообщение #727


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 53
Регистрация: 5.1.2010
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 8,366



Сегодня начала.Пока до 25 января в отпуске,буду пробовать,изучать.Сейчас попробую прощитать свареный борщ.Калории у меня прощитаны,а вот пункты..... wink.gif
Да,кстати,меня зовут Наташа и можно на ты rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья-65
сообщение 6.1.2010, 12:27
Сообщение #728


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 53
Регистрация: 5.1.2010
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 8,366



Пощитала свой борщ.У меня получилось 1п.на 100гр.Поправте если ошиблась.
4литра воды
1курица примерно на 1500гр.
150гр.лук
200гр.морковь
500гр.капуста.
300гр.картошка
600гр.свекла
100гр.томатпаста
30гр.чеснок
2ч.л.сахара
1ст.л.уксус
По калорийности у меня получилось 55,5ккл. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.1.2010, 12:40
Сообщение #729


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наталья-65 @ 5.1.2010, 23:27) *
Пощитала свой борщ.У меня получилось 1п.на 100гр.Поправте если ошиблась.
По калорийности у меня получилось 55,5ккл. huh.gif

55,5 ккал это одна порция ?

Вообще сам подход к подсчету неправильный.
1. считаем не калории, а пункты
2. если в суп идет курица, то конечно нужно использовать филе или ножки без кожи.

Я отправила тебе материалы по ВН, там есть табличка продуктов, просмотри ее и если есть вопросы, спрашивай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.1.2010, 12:54
Сообщение #730


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Для начала тебе нужно:

1. посчитать свои пункты на день,
2. разделить пункты на группы,
3. научиться составлять меню на два-три дня в зависимости от твоих положенных пунктов,
4. составить список продуктов, которые тебе необходимы,
5. закупить продукты,
6. купить весы для взвешивания продуктов и тела,
7. приготовить ДЛЯ СЕБЯ ОТДЕЛЬНО еду в соответствии с твоим составленным меню на два-три дня, разделить еду по порциям и сложить по баночкам,
8. в день начала твоей жизни по ВН, утром перед завтраком и после посещения туалета, взвеситься на весах, записать свой стартовый вес и идти со спокойной душой и сердцем завтракать biggrin.gif


Чтобы научиться правильно составлять меню, можешь сначала как шпаргалку использовать уже составленные меню, так теюбе будет легче.
Зайди пожалуйста СЮДА


Если же будешь сама себе меню составлять, то может тебе пригодиться тема с рецептами:

ЗДЕСЬ рецепты с уже подсчитанными пунктами - часть первая

Здесь - часть вторая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья-65
сообщение 6.1.2010, 14:02
Сообщение #731


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 53
Регистрация: 5.1.2010
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 8,366



Людмила,спасибо всё получила.Пошла заново всё изучать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.1.2010, 14:34
Сообщение #732


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наталья-65 @ 6.1.2010, 1:02) *
Людмила,спасибо всё получила.Пошла заново всё изучать.


biggrin.gif успехов !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья-65
сообщение 7.1.2010, 13:21
Сообщение #733


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 53
Регистрация: 5.1.2010
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 8,366



Всех с Рождеством

Девочки помогите с расчётами.Так как готовлю на семью,то получаются большие порции,а с расчётами не получается.Сегодня отварила макароны всего получилось 1170гр.готовых,пожарила 100гр.лука на 20гр.растительного масла.Всё смешала.У меня получилось на 100гр.-2п.Мои расчёты:

100гр.лук-0п.


20гр.растительного масла-4п.


1170гр.макарон-20,5п.


(20,5*100):1170=2п(округлила)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.1.2010, 15:02
Сообщение #734


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




100гр.лук-0п.

20гр.растительного масла-4п. ( 5 гр = 1п, 20 : 5 = 4 п/ж)

1170гр.макарон-20,5п. ( 120 гр вареные макароны = 2 п, 1170 : 20 = 9,75 = 10 п/зерновые)

(20,5*100):1170=2п(округлила) что это такое я не поняла ...


Считать нужно не на сто граммов, а на порции. Напирмер в вашей семье три человека, т.е. еду делим на три ПОРЦИИ.

Макароны 1170 : 3 = 390 граммов для одной порции, значит
390 гр (вареных макаронов в одной порции) :120гр (120 гр вареных макаронов составляют 2 пункта по таблице ВН) = 3,25 пунктов. округляем = 3,3 пункта/зерновые

Масло растительное 20 гр : 3 = 7 гр для одной порции
7 гр раст. масла (количество масла в одной порции) : 5 гр ( 5 гр масла раст. составляют 2 пункта по таблице ВН) = 1,4 гр п/жира

ИТОГО на одну порцию:
зерновые = 3,3 пункта
масло растительное = 1,4 пункта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья-65
сообщение 7.1.2010, 15:47
Сообщение #735


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 53
Регистрация: 5.1.2010
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 8,366



Людмила,спасибо.У меня на порцию получилось вместе с маслом 5.5п.нас в семье четверо.Но для меня порция в 300гр.очень много,а вот если разделить на 3,то самый раз.
И всё равно для меня расчёты ещё не очень понятны,поэтому прошу ко мне относится снисходительно sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 13:07