IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем
Ludmila
сообщение 11.6.2008, 13:38
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Добро пожаловать в "Обсуждения и вопросы - 4"


"Обсуждения и вопросы - 1" ЗДЕСЬ

"Обсуждения и вопросы - 2" ЗДЕСЬ

"Обсуждения и вопросы - 3" ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Начать новую тему
Ответов (600 - 614)
Ja_Anja
сообщение 29.4.2009, 9:25
Сообщение #601


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 12.4.2009
Из: Эстония
Пользователь №: 7,784



Цитата(Людмила @ 29.4.2009, 10:04) *
Разница в самом мясе, т.е. откуда кусок вырезан.
1. говяжий, из филе - это мясо совсем без жира
2. говяжий, маложирный - есть немного жира, поэтому и пунктов больше
3. фарш домашний - это средний показатель, например Вы в гостях ели котлету из домашнего фарша. Но если Вы сами делаете фарш, то и пункты сами считайте в зависимости от используемого мяса
3. Фарш из телятины - в мясе телятины практически отсутствует жир, оно такое же диетическое, как куриное филе, поэтому и пунктов меньше, а поруия больше.


Cпасибо Людмила !

Всё разжевала и так хорошо объяснила, а то на меня иногда такой тупизм находит huh.gif по поводу пунктиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.4.2009, 10:24
Сообщение #602


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Ja_Anja @ 28.4.2009, 20:25) *
Cпасибо Людмила !

Всё разжевала и так хорошо объяснила, а то на меня иногда такой тупизм находит huh.gif по поводу пунктиков.

Не за что laugh.gif
Лучше спросить, чем ошибки делать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 4.5.2009, 13:02
Сообщение #603


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



долго - долго готовилась морально к этой программе ВН и вот, попыталась тут с 28 апреля пункты свои посчитать, сколько ем вообще, вышло 28-30пунктов, а надо 18п. huh.gif на майских немного расслабилась и съела 19-20п, руки не опускаю, надо во многом ещё разобраться, худела в деревне, там инета нет, что успела скопировать то и читала, на месяц опять приехала домой, теперь хоть вопросы позадавать можно (надеюсь на взаимную дружбу и помощь wink.gif ).... разберусь сама и мужа подключу, он 2мя руками За! хотела тоже записаться на летний марафон, но боюсь не смогу отчитываться регулярно, не всегда интернет есть...

девочки, подскажите пожалуйста кусочек 20гр чёрного(ржаного хлеба) это сколько пунктов? я считала за 1п. это правильно?
и ещё марафон устраивается вообще на какой период? на 1месяц или больше?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.5.2009, 20:22
Сообщение #604


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(вуки @ 4.5.2009, 0:02) *
девочки, подскажите пожалуйста кусочек 20гр чёрного(ржаного хлеба) это сколько пунктов? я считала за 1п. это правильно?
и ещё марафон устраивается вообще на какой период? на 1месяц или больше?


Наташа, буду рада помочь.

Насчет хлеба.....
Старайся покупать хлеб низколорийный, сейчас на упаковках написана клорийность. Лучше считать по калькулятору, но можно брать общее число из таблицы:

Хлеб низкокалорийный, до 210ккал/100г2 куска60 г = 2 пункта.

Если нет калькулятора, то пункты можно посчитать по этой формуле:

Жиры(в 100г)/9 + Ккакл(в 100г)/60 = Количество пунктов (в 100г)


Марафон устраивается так, как мы сами решаем biggrin.gif

У моей подруги муж похудел на 15 кг, он еще дополнительно занимался спортом в зале. Его сейчас знакомые не узнают laugh.gif и пришлось поменять весь свой гардероб sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 6.5.2009, 9:43
Сообщение #605


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(Людмила @ 29.4.2009, 10:04) *
Ну и еще можно так сделать - тему я открою, но следить за результатами будет ето то из Вас ? Есть желающие ?

Желающие есть.Я могу . yahoo.gif
Только мне нужно рассказать .как и что делать.
Может и у меня получится еще хоть пару кг скинуть.в конце мая домой еду .Но и там смогу выйти в инет .
хочется .что бы все сказали : Таня как ты похудела!!!! blush.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 6.5.2009, 13:41
Сообщение #606


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Цитата(Людмила @ 5.5.2009, 22:22) *
Наташа, буду рада помочь.

Насчет хлеба.....
Старайся покупать хлеб низколорийный, сейчас на упаковках написана клорийность. Лучше считать по калькулятору, но можно брать общее число из таблицы:

Хлеб низкокалорийный, до 210ккал/100г2 куска60 г = 2 пункта.
Если нет калькулятора, то пункты можно посчитать по этой формуле:

Жиры(в 100г)/9 + Ккакл(в 100г)/60 = Количество пунктов (в 100г)


Людмила, огромное спасибо за информацию, если калькулятор не дойдёт, буду считать так! я уже 2недели приходя в магазин смотрю первым делом на калории и содержание жиров happy.gif а уж потом на всё остальное, из хлеба ем сухарики ржаные фин крисп там 1шт.=18ккал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.5.2009, 22:10
Сообщение #607


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ворта @ 5.5.2009, 20:43) *
Желающие есть.Я могу . yahoo.gif
Только мне нужно рассказать .как и что делать.

Хорошо, только через 3 дня, потому что работать буду до 12 ночи, не до форума будет sad.gif

Цитата(вуки @ 6.5.2009, 0:41) *
Людмила, огромное спасибо за информацию, если калькулятор не дойдёт, буду считать так! я уже 2недели приходя в магазин смотрю первым делом на калории и содержание жиров happy.gif а уж потом на всё остальное, из хлеба ем сухарики ржаные фин крисп там 1шт.=18ккал

Я отправила еще раз. В первый раз неправильно адрес написала.

Кушай хлеб тоже, не только сухарики biggrin.gif смотри чтобы было около 120 - 130 ккал и жира не больше, чем от1,1 до 2,0.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 7.5.2009, 14:03
Сообщение #608


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



девочки, я наверно с глупым вопросом huh.gif но ответьте пожалуйста, есть ли какие-то стандарты порций? ну например сколько гр. в тарелке супа, которого можно съесть (300-400гр?), я просто не умею рассчитывать кол-во порций unsure.gif определяю всё на глаз...
или я тут тушила картошку с мясом: 10средних картошин + 300гр постой свинины + кабачок+ морковь+лук + вода покрывала чтоб картошку... вот сколько это порций? если мы кушаем это в троём то это нам на 2-3дня... и картошку считать как 10пунктов в общей массе или как?
с мясными блюдами вроде понятно там 125гр. в сыром -100г в приготовленном это я так понимаю и есть одна порция.
а с кашами стандарт (для нас) 4ст.л. это 120гр?
буду признательна за ответ flirt.gif
я наверно явно что-то не так рассчитываю, т.к. вес стоит на месте уже больше недели и никуда не двигается, пью много, талия как была 87(в расслабленном положении) так и осталась... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.5.2009, 9:34
Сообщение #609


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(вуки @ 7.5.2009, 1:03) *
девочки, я наверно с глупым вопросом huh.gif но ответьте пожалуйста, есть ли какие-то стандарты порций? ну например сколько гр. в тарелке супа, которого можно съесть (300-400гр?), я просто не умею рассчитывать кол-во порций unsure.gif определяю всё на глаз...

Ну во-первых.....готовить нужно себе отдельно.
Во-вторых... если ты худеешь, то никаких сложных блюд не советую готовить, вес быстрее уйдет. Когда вес сохраняешь, тогда дело другое - можно себя побаловать всякими деликатесами.
Я не буду назбирать, что ты делаешь неправильно, очень временем сейчас ограничена, я напишу, как нужно правильно делать.
Варим суп на две порции (например суп с мясом)
Берем свинину (внутреннее филе сырое) 300 гр = 6 пунктов/белок
Картофель 4 средние штучки 160 гр = 4 пункта/зерно
Овощи = 0
Если еще что то добавляешь считай так же.
Ну вот и все. Воды наливаешь сколько хочешь, от этого зависит количества супа в одной порции...... Делишь все на две части. Понятно, что в одной порции у тебя будет 3 белка и 2 зерновых.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.5.2009, 9:56
Сообщение #610


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(вуки @ 7.5.2009, 1:03) *
или я тут тушила картошку с мясом: 10средних картошин + 300гр постой свинины + кабачок+ морковь+лук + вода покрывала чтоб картошку... вот сколько это порций?

10 картошин - 10 пунктов зерновых
300 гр мяса - 6 пунктов белок
все остальное 0 пунктов.
А порций там столько, сколько тебе нужно laugh.gif
Тебе нужно исходить не от того, сколько ты положила в это жаркоеЮ а от СВОИХ ДНЕВНЫХ ПУГКТОВ.
Например у тебя 18 пунктов:
2 жир
3 молоко
4 белок
9 зерновые
Сколько пунктов и каких ты съешь на завтрак ?

Допустим тебе на обед пойдет
2 белка
3 зерновые


Делаем жаркое на два дня (две порции) - это 4 белка + 6 зерновых

Берем мясо 150 гр (это 3 пункта) + 50 гр (это 1 пункт) = 200 гр = 4 пункта.
Берем картошку 2 штуки 80 гр (это 2 пункта) + 1 штука ( это 1 пункт) = 3 штука = 3 зерновые
Все остальные овощи = 0
Воды ты можешь лить хоть 200 мл, хоть пол-ведра, все это тебе нужно поделить на две части, это и будет 2 порции.
Надеюсь ты поняла - КОМПОНЕНТЫ В СЫРОМ ВИДЕ НУЖНО СЧИТАТЬ ПО ПОРЦИЯМ, А НЕ В УЖЕ ГОТОВОМ БЛЮДЕ !!!!
А какое количество продуктов будет в одной твоей порции, ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК РАСПРЕДЕЛЕНЫ ТВОИ ПУНКТЫ НА ДЕНЬ !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 8.5.2009, 13:03
Сообщение #611


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Цитата(Людмила @ 8.5.2009, 11:56) *
Надеюсь ты поняла - КОМПОНЕНТЫ В СЫРОМ ВИДЕ НУЖНО СЧИТАТЬ ПО ПОРЦИЯМ, А НЕ В УЖЕ ГОТОВОМ БЛЮДЕ !!!!
А какое количество продуктов будет в одной твоей порции, ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК РАСПРЕДЕЛЕНЫ ТВОИ ПУНКТЫ НА ДЕНЬ !!!


Людмила, спасибо! я всё поняла!!!
а готовлю я не сложные блюда, я бы сказала диетические (или блюда которые разрешены детям), т.к. и муж хочет похудеть и для ребёнка полезно... у меня просто мало активности, надо заниматься спортом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 9.5.2009, 20:18
Сообщение #612


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 9.5.2009
Из: Берлин
Пользователь №: 7,836



Здравствуйте, Людмила.
Во-первых спасибо вам за пример и терпение к новичкам. Я потихоньку вас с самого начала читаю и уже из разряда сочувствующих перешла уже 6 дней тому как, в разряд участвующих.
Правда первые 2 дня сидела на капустном супчике - чистилась. А со среды весонаблюдаюсь. Результат сегодня - минус 2,2 кг.
У меня тоже есть вопросы. По общей таблице мне полагается вроде 26 пунктов, а по индивидуальной (рост, вес, возраст и т.д.)вообще 20. На какую правильно ориентироваться? И, конечно, мне хотелось бы иметь дополнительние "секретные материалы".
Надеюсь буду отчитываться по мере результатов. Спасибо.
Галя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 10.5.2009, 19:18
Сообщение #613


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 9.5.2009
Из: Берлин
Пользователь №: 7,836



Пока мне еще не успели ответить я прочла побольще в вопросах и ответах и ответ на свой вопрос уже нашла. Спасибо, опять же. А вот просьба остается в силе. Благодарю заранее.
Галя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 10.5.2009, 19:35
Сообщение #614


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



вуки, Галюсик, добро пожаловать! biggrin.gif

Цитата(Галюсик @ 10.5.2009, 21:18) *
Пока мне еще не успели ответить я прочла побольще в вопросах и ответах и ответ на свой вопрос уже нашла. Спасибо, опять же. А вот просьба остается в силе. Благодарю заранее.
Галя


Галюсик, напиши свой мейл. Я попробую выслать тебе материалы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 10.5.2009, 21:42
Сообщение #615


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 9.5.2009
Из: Берлин
Пользователь №: 7,836



g.krynytska@mail.ru

Спасибо большое.А я только что закончила вторую чать обсуждений и вопросов читать. Многое стало гораздо понятнее.И уже у себя столько ошибок в составлении меню нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 18:04