IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 11:26
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Торт медовый дешовый,но вкусный-от Lenochka-12345
Торт "Лимонный рай"-от Lenochka-12345
Рулет с грецкими орехами и медом-от Lenochka-12345
Медовый тортик с лимоном-от Кати
Торт "Улий"-от Натали
Торт "Медовик"-от Svetylja
Медовый торт "Момент" - от Stern
Медовый торт "Диана" - от Stern
Медовый торт "Царский" - от Stern
Торт "Татьяна" - от Наташа
Торт Медовик - от Маргоша
Торт "Чудо" - от Ласа
Торт "Нарядный" - от Stern
Медовик - от nikulya
Торт "Медовый бисквит" - от Татоша


_______________________________


Здесь предлагаю размещать медовые рецептики. Любители меда приглашаются!

Прелагаю рецепт торта, мной испробованный тысячу раз. Я хорошо на нем набила руку.

Торт медовый Дешовый, но вкусный!
Вам понадобится:
2-3 столовые ложки меда
100 гр маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

Мед с марагрином растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в растопленный мед и непрерывно мешать. Нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить соду, а потом муку. Заместить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста в тонкий лист. Я практикую не раскатывание, а размазывание. Я немного раскатываю тесто, потом кладу это в форму и мокрыми рукми размазываю тесто по форме. Так удобней и практичней, потому что не остается излишков. Корж при выпекании надо наколоть вилкой. Коржи пекуться очень быстро, примерно 5-7 минут, при температуре 200-220 градусов. Главное не прзевать. Все, коржи испекли, полдела сделано.

Крем:
Я обычно к медовому тесту делаю сметанный крем и думаю, что это идеальное сочетание.
500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Маленький совет: Если ваша сметана жидкая, я выливаю ее в марлю, сложенную в 2 слоя и подвешиваю в таком состоянии наночь. Вся лишняя жидкость стекает и сметанка становится просто чудо, можно взбивать.

Этот торт можно разнообразить и добавить туда грецкие орези и чернослив. Очень хорошее сочетание медового теста с черносливом и орехами.

Девочки, фантазируйте! Все в наших руках! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Начать новую тему
Ответов (135 - 149)
Stern
сообщение 30.11.2008, 0:26
Сообщение #136


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Леночка,Танюша,Мурёночек,спасибочки!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.11.2008, 15:24
Сообщение #137


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Стеллочка хочу твоего тортика ..... cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.11.2008, 21:25
Сообщение #138


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Людочка,миленькая,мне самой малюсенький кусочек достался. sad.gif А тортик такой вкусный,заразааааааааааа........ cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 25.12.2008, 2:49
Сообщение #139


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Девочки принесла вам свой Медовик.Если где-то было тоже самое,то уж извиняйте.Пробовала в гостях-очень понравилось,решила испечь к Рождественскому столу.

Медовик




Тесто:

2 яйца
1 ст.сахара
200 гр.масла слив.
3 ст.л. мёда
1 ч.л.соды погашенной
3 ст.муки

Сахар,мёд,масло растопить на вод.бане,постепенно ввести яйца взбивая,добавить погашенную соду,добавить 1 ст.муки хорошо перемешивая.Снять с вод.бани и добавить оставшуюся часть муки.Расчитано прибл.на 6 коржей.Выпекать приб.10 мин при 200*С.
(Миксер при этом не использовала)
Крем:

1 ст.сметаны
1 ст.сахара(я считаю можно меньше)
200 гр.Lätte (это лёгкий маргарин к завтраку,типа Rama)
1 п.ванильного сахара

Всё хорошо перемешать и смазать коржи.

Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 25.12.2008, 5:52
Сообщение #140


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Красивый тортик какой!Раньше я часто этим рецептиком пользовалась! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.12.2008, 6:33
Сообщение #141


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(nikulya @ 24.12.2008, 18:49) *
Девочки принесла вам свой Медовик.Если где-то было тоже самое,то уж извиняйте.Пробовала в гостях-очень понравилось,решила испечь к Рождественскому столу.

Медовик




Классика всегда прекрасна rolleyes.gif Чудесный тортик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.12.2008, 10:11
Сообщение #142


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(nikulya @ 24.12.2008, 13:49) *
Медовик


Когда то очень часто делала такой тортик. Вкусный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.12.2008, 11:14
Сообщение #143


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НИКУЛЯ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ МЕДОВИК У ТЕБЯ! food1.gif food1.gif food1.gif СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.12.2008, 11:52
Сообщение #144


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




nikulya,тортик очень аппетитный!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 26.12.2008, 15:01
Сообщение #145


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Мурочка,Катюш,Людочка,Танюша,Алёна большое спасибо! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 26.12.2008, 17:45
Сообщение #146


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Никуля, хороший медовичок!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 26.12.2008, 19:01
Сообщение #147


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(nikulya @ 25.12.2008, 5:49) *
Девочки принесла вам свой Медовик.Если где-то было тоже самое,то уж извиняйте.Пробовала в гостях-очень понравилось,решила испечь к Рождественскому столу.

Аромат медовый...... И сам из себя Красавчик!
Спасибо, что напомнила, давненько я медовичок не делала...
А когда-то.. , на новый год,.. да из 12 коржей,.. и на каждом своя прослойка....
bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 26.12.2008, 20:36
Сообщение #148


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(Sea @ 26.12.2008, 16:45) *
Никуля, хороший медовичок!!!

Спасибки Оленька! smile.gif

Цитата(Лелишна @ 26.12.2008, 18:01) *
Аромат медовый...... И сам из себя Красавчик!
Спасибо, что напомнила, давненько я медовичок не делала...
А когда-то.. , на новый год,.. да из 12 коржей,.. и на каждом своя прослойка....
bup.gif


Спасибо Лелишна!Круто-из 12 коржей....да на каждом своя прослойка!А разве на новый год кто-то до торта "доживает"? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 27.12.2008, 19:38
Сообщение #149


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(nikulya @ 25.12.2008, 1:49) *
Девочки принесла вам свой Медовик.Если где-то было тоже самое,то уж извиняйте.Пробовала в гостях-очень понравилось,решила испечь к Рождественскому столу.

Медовик


ммм... представляю как вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 27.12.2008, 22:25
Сообщение #150


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(милая людям @ 27.12.2008, 18:38) *
ммм... представляю как вкусно! rolleyes.gif


Спасибо милая! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2024, 23:40