IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай...
светуня
сообщение 15.6.2008, 14:52
Сообщение #451


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Не могу не поделиться рецептом отличного хлебушка!!!! Впринцыпе его можно делать и в ХП.

ФРАНЦУЗКИЙ БАГЕТ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ

Рецепт с сайта Хорошая кухня.

Что нужно - 2 яичных белка, взбитых в крепкую пену с 1 ст.л. сахара, 3-3 1/2 стакана муки, 7гр дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст. горячей воды, 2 ст.л. сл масла.

Приготовление

- взбить белки.

- отмерить в миску 2 1/2 ст. муки, + дрожжи, соль, вода, мягкое масло - на медленной скорости перемешать миксером. частями добавить белки и аккуратно перемешать все.Постепенно добавляя оставшуюся муку ( у меня получилось больше муки). Тесто не должно быть очень крутым, слегка липнутьк рукам. Оставить на 1 час под пленкой и полотенцем.(У меня через 30 минут убежало из миски)



- разделить на 2 части, сформировать багеты, смазать смесью из 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соли и 1/3 ст. воды. посыпать кунжутом или маком ( с маком оказалось вкуснее).

- не накрывая ничем, оставить багеты подходить на 1 час.

- выпекать в разогретой духовке.

Хлеб получается очень вкусным и необыкновенно мягким и пушистым.

Белки оставались у меня после приготовления КРЕМ-БРЮЛЕ, пришлось делать двойную норму - 6 штук получилось huh.gif Но на следующий день, вкус остался таким же превосходным.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.6.2008, 15:59
Сообщение #452


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ

Рецепт с сайта Хорошая кухня

Очень вкусные и удобные булочки. Советую.

Что надо - 5,5 ст. муки, 7гр дрожжей, 2 ст. молока, 3 ст.л. мягкого сл. масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 2 теплых яйца .

Для смазывания - 1 желток, 1ч.л. воды - взбить, мак, кунжут для посыпки.

Приготовление

- подогреть молоко с маслом + сахар, соль.

- 3 стакана муки размешать с дрожжами, влить молочную смесь и ввести взбитые яйца. Перемешать и накрыв пленкой и полотенцем оставить на 1 час.

- обмять тесто и добавть оставшуюся муку. Вымесить тесто и оставить на 45 минут подходить

- сформировать булочки, примять до толщины 1см и диаметром 8-10см. Дать отдохнуть 30-40мин, накрыв полотенцем.

- смазав желтком, посыпать семенами и поставить выпекаться.







Делала на полнормы получается 14 вот таких булочек. Не посыпала я только в этот раз, но советую всеж маком - вкуснее.С любовью к форумчанам wub.gif wub.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.6.2008, 17:20
Сообщение #453


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 15.6.2008, 7:52) *
ФРАНЦУЗКИЙ БАГЕТ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ

Светуничка, отличные багеты!Видно по фотке, что очень мягенькие! rolleyes.gif И рецептик простой, спасибо!

Цитата(светуня @ 15.6.2008, 8:59) *
БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ

Вот и булочки нашлись!У нас по-моему Оленька искала рецепт таких булочек.Хороши булочки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 15.6.2008, 17:27
Сообщение #454


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Светунечка, какая выпечка замечательная у тебя food1.gif , прям сразу захотелось бежать в кухнь, тесто ставить biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 16.6.2008, 8:54
Сообщение #455


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.6.2008, 8:48
Сообщение #456


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и я!!! и я!!! и я!!!! хочу бежать на кухню и печь такую вкуснятинку testo.gif !!!!!
(но увы, нужно работАть и работАть dry.gif )

Светунечка!!!! Спасибо за вкуснющие рецепты!!!!! biggrin.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.6.2008, 12:06
Сообщение #457


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Хочу предложить всем ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ хлебушек.

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

Рецепт с сайта Хорошая кухня

Это настоящий деревенский хлеб, такой я ела только в деревне в Волгоградской области.

Приготовление - всыпать в миску 3 ст. муки, 1/4 ч.л. дрожжей и 1,5 ч.л. соли. Перемешать рукой. Вылить 1,5 стакана воды. Быстро перемешать до однородной массы 2-3 минуты. Выложить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить на 12-18 часов



Утром тесто увеличится в разы



ОБИЛЬНО посыпать льняное полотенце мукой (я все делала на подносе и посыпала смесью муки, отрубей и семя льна). Вылить тесто из миски



Раз на раз не приходится - мука, из которой я делала оказалась не лучшего качества и пришлось сложить не один раз конвертик, а пару раз, при этом очень аккуратно обваливая в мучно-семенной смеси. Не месить , не мять, а аккуратно складывать и все.



Зетем ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО присыпать мукой, накрыть пленкой (если на полотенце, то просто завернуть) и полотенцем. Оставить на 3 часа в таком виде.

Через 2,5 часа включить духовку, поставить какую-либо емкость жаропрочную с крышкой (в моем случае был керамическая кастрюля) и подогреть ее.

Тесто аккуратно переложить, перевалить, если надо в эту емкость, нарыть крышкой и поставить на 30 мин при темп 230 С, затем крышку снять и дать хлебушку подрумяниться.







Самую вкусняшку уже отломали huh.gif



Конечно, можно делать и без семян и без отрубей, тоже очень вкусно, но мне лично такой больше понравился. А там, дело вкуса уже wink.gif Делала уже не первый раз, и подумала, что с фотками будет попонятнее. Очень советую. Не сложно и вкусно. wub.gif wub.gif wub.gif УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ХОРОШИЕ!!!!!!!!!!!

Здесь ВИДЕО чтоб немного понятнее было, если кого заинтересует. Только там реклама вначале идет, надо подождать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 17.6.2008, 12:13
Сообщение #458


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Сплшные крестики,но представляю как это вкусно.Дома погляжу надеюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.6.2008, 22:38
Сообщение #459


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(МЫШ @ 6.6.2008, 20:42) *

МЫШИК! ХЛЕБУШЕК ОТЛИЧНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ! БРАВО!!!!

Цитата(светуня @ 15.6.2008, 14:52) *
ФРАНЦУЗКИЙ БАГЕТ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ



Цитата(светуня @ 15.6.2008, 15:59) *
БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ



Цитата(светуня @ 17.6.2008, 12:06) *
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

СВЕТУНЕЧКА! ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!!!! ВСЕ ТАК ВКУСНО!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА УГОЩЕНИЕ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.6.2008, 5:00
Сообщение #460


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
светуня
Хочу предложить всем ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ хлебушек.

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА


Спасибо за такой понятнй и вкусный рецепт. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.6.2008, 23:08
Сообщение #461


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 17.6.2008, 5:06) *
Хочу предложить всем ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ хлебушек.

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

Какой замечательный хлебушек получается, и рецептик простой!Спасибо, Светуничка!Всегда найдешь, чем нас порадовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.6.2008, 11:45
Сообщение #462


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



flirt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 22.6.2008, 2:58
Сообщение #463


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(светуня @ 14.6.2008, 12:52) *
roflmao.gif bup.gif И кудЫ только тетки смотрят flirt.gif

хых,тетки смотрят у ково кака машина))))) а у меня лисапед laugh.gif

хлебушек без замеса утянул в копилочку)))))спасибо

кстати, он такой темноватый ,как ржаной на фото-мука обычная,белая?

и насчет муки- тоже купил 5 кг....вроде нормальная марка...оказалась левота...сволочи.... huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.6.2008, 10:14
Сообщение #464


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



МЫшик!!! я обожаю твой оптимизм!!!!! гип-гип урра!!!!

а изза муки не расстраивайся, у нас тоже обман сплошь и рядом... увы... Свекрушка сегодня землянички принесла.... оказалась мелкая кислая клубника smile.gif я смолчала что б её не расстраивать... а мёд сколько раз она покупала - сахар разведённый, ой, я молчу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 23.6.2008, 14:45
Сообщение #465


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



девочки и мальчики приношу вам рецепт новый (наверное). Уже за месяц эти лепешки пекла 7 раз. Попробуйте - эт СУПЕРРРРР! А особенно с прохладным молочком или когда вынимаешь лепешки и мажешь сливочным маслицем УМММ. Рецепт ни мой. Он у меня в закладках и все слова от автора. Автору за эти лепешки Большое спасибо Аня-73!
Итак реНам понадобится для теста:

500гр. муки
360мл. чуть тёплой воды
0,5 ст. ложки соли
0,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка оливкового масла
11гр. свежих дрожжей ( или 4гр сухих)

Ещё немножко растительного масла для смазки чашки





1 яйцо и немножко воды для смазки лепёшек
Кунжут и чернушка ( нигелла, на немецком-Schwarzkümmel)





Дрожжи и сахар разводим в воде, добавляем оливковое масло, соль и муку и замешиваем очень мягкое тесто (месить 8-10 минут). Чашку слегка смазываем раст. маслом, кладём в неё тесто, накрываем и ставим в тёплое место где-то на 1-1,5 часов пока объем теста не увеличится в 2 раза.









Вываливаем тесто на стол и осторожно делим его на 2 части и придаём ему овальную форму. При всём этом надо быть острожным, чтобы с тесто не вышло слишком много газа. Положить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и накрыв ставим опять в тёплое место на 20 минут.





Осторожно растягиваем лепёшки на длину противня и смазываем их яйцом взбитым с водой. Пальцем тыкаем тесто, чтобы получились почти дырочки.





По желанию посыпаем кунжутом и чернушкой, накрываем и даём опять лепёшкам постоять 20 минут. В это время прогреваем духовку на 250 градусов.

Ставим противень в духовку и выпекаем лепёшки 8-10 минут. Лепёшки не должны стать через чур тёмные.

Приятного аппетита!!!


цепт:

блин, фотки не передались. Щас опять попробую.

Не получаются у меня фотографии жалко. Там такая красота золотистая.
Я еще в это тесто чуть больше сольки добавляю, чтоб они соленоватые были.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 12:06