IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пост, и другие вегетарианские рецепты
ва-юр
сообщение 5.3.2006, 15:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание темы:___________________________________________________

Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно.

ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
(это не только вкусно , но и очень сытно)

листики свежей капусты
2,5 стакана гречневой крупы
2 ст. ложки раст. масла
3,5 стакана грибного бульона
75г сухих или 150г свеж.грибов
1-2 луковицы,
соль

Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться.

РУЛЕТ "МОЗАЙКА"
(это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит)

1 свекла
2 морковки
200 г творога
1 яйцо
30 г манной крупы
2о г муки
1 ст. ложка сметаны/на смазку/
1 ст. ложка сахара
1 желток
100 г чернослива
50 г кураги
соль

для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты

Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль.
Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
31 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Начать новую тему
Ответов (330 - 344)
учитель
сообщение 28.3.2008, 21:44
Сообщение #331


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НИНОЧКА!И КАРО! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.3.2008, 16:32
Сообщение #332


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(karo @ 28.3.2008, 21:20) *
А вот такое блюдо в пост хочу вам предложить,и вкусно и без особых хлопот:
(у меня были все овощи из морозилки)

вкусненько!!!!! я такое люблю!!!! а рис не жесткий получается? а то водички так мало.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.3.2008, 20:17
Сообщение #333


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(учитель @ 27.3.2008, 1:05) *
ПОСТНЫЙ РИС.


ПОДТВЕРЖДАЮ bup.gif - ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! Я чуток по другому делаю - добавляю еще репчатый лук...., а в непостные дни я их предварительно слегка обжариваю, чуток тушу, а затем в сотейник добавляю рис - "БАСМАТИ" (очень вкусный "королевский" сорт риса), заливаю небольшим количеством кипятка (чтобы слегка покрывал содержимое сотейника) и через 15-20 минут ..... food.gif food1.gif А в постные дни готовлю так же, только без предварительной обжарки .... А специи для плова - просто находка в ПОСТ !

Кстати из риса, лука, морковки и узбекских специй получается очень вкусная постная "ДОЛМА" рецепт прост :
Берем :
- Маринованые виноградные листья
- Рис (желательно круглозерный)
- Лук и морковь (их общее количество в "рисовом фарше", должно составлять примерно 20-30 %)
Итак :
- Рис отвариваем практически до готовности
- Морковь и лук тонко шинкуем, слегка притушиваем или пассеруем в масле ... перемешиваем с рисом
- В готовый "фарш" добавляем специи (я добавляю зиру, сушеный болгарский перец, сушеные помидоры), еще раз хорошо вымешиваем
- Лепим "долмушки" складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и тушим на медленном огне минимум 15 минут ...

Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 29.3.2008, 23:13
Сообщение #334


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТАС!СПАСИБО! rolleyes.gif

Рис "БАСМАТИ"-действительно ооооооочень хороший.!!!! bup.gif
СТАС СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! bup.gif Я как-то про виноградные листья совсем забыла-у нас их на рынке много продают.Надо будет сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 4.4.2008, 13:29
Сообщение #335


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



ПЕЛЬМЕНИ "ЛЕСНЫЕ"



Очень понравились эти пельмени и не только как блюдо для поста.

Потребуется

0,5 л.воды
3 лавровых листа
4-5 шт.перца-горошка
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л.петрушки

Для теста

2 стакана муки
1/2 стак.кипятка
4 ст.л.растительного масла

Для начинки

20 шт.сухих белых грибов
1 стак.гречневой каши или риса(у меня была гречка)
4 ст.л. растит.масла
луковица

Приготовить начинкуЯ немного отошла от рецепта,так как у меня не было такого количества сухих белых грибов,а была где то половина.Я взяла 250 г.свежих шампиньонов,порезала их и обжарила.сухие грибы залить водой и дать постоять пару часов,потом отварить(бульон не выливать) и обжарить с луком в растительном масле.Далее я смешала два вида грибов и измельчила их в блендере.Перемешала с кашей(естественно уже сваренной) и ещё раз измельчила блендером.
Приготовить тесто:в растительное масло влить кипяток,всыпать муку,тщательно вымесить тесто,а затем раскатать его в очень тонкий пласт,не подсыпая при этом муки,т.к.это тесто не прилипает к доске.
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см,положить на каждый начинку и сформовать пельмени(я делала как треугольник).
Противень или сковороду смазать растительным маслом,уложить в один слой пельмени.Запекать в средне-разогретой духовке в течении 10-15 миеут.Затем переложить пельмени в горшочек(я делала в гусятнице),залить грибным бульоном,посолить,добавить пряности и поставить на 15 минут в духовку.

Источник:"Вкусно и просто.Блюда к посту"




Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинария" »»



Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинария" »»


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.4.2008, 18:19
Сообщение #336


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Репка @ 4.4.2008, 6:29) *
ПЕЛЬМЕНИ "ЛЕСНЫЕ"

Ох, не отказалась бы я от таких пельмешек! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 4.4.2008, 18:39
Сообщение #337


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Ой, какие пельмешки классные! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 4.4.2008, 20:48
Сообщение #338


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ох и пелемешки rolleyes.gif Хочется прямо сейчас rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.4.2008, 23:51
Сообщение #339


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СПАСИБО РЕПОЧКА! ЗА ВКУСНОСТИ!!!!!!!!!!!ПЕЛЬМЕНИ bup.gif bup.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.4.2008, 14:21
Сообщение #340


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Репка @ 4.4.2008, 13:29) *
ПЕЛЬМЕНИ "ЛЕСНЫЕ"


Восторг!!! slunki.gif Обязательно сделаю!!! food.gif
Репочка,а где ты грибочками белыми разжилась? unsure.gif Колись! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 6.4.2008, 5:18
Сообщение #341


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Репочка, спасибо за рецепт! food1.gif
А то так хочется вареников, да не знала как тесто приготовить без яиц, а теперь буду знать. И начинка такая аппетитная.... НЯМ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 9.4.2008, 19:49
Сообщение #342


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Kati @ 4.4.2008, 18:19) *
Ох, не отказалась бы я от таких пельмешек! rolleyes.gif



Эх,была бы ты рядом,я б тебя угостилаsmile.gifА так приходится только виртуально wink.gif

Цитата(милая людям @ 4.4.2008, 18:39) *
Ой, какие пельмешки классные! biggrin.gif



Не буду скромничать,скажу что ещё и вкусныеsmile.gif

Цитата(Sea @ 4.4.2008, 20:48) *
Ох и пелемешки rolleyes.gif Хочется прямо сейчас rolleyes.gif


Ну,тут прямая дорога на кухню laugh.gif

Цитата(учитель @ 4.4.2008, 23:51) *
СПАСИБО РЕПОЧКА! ЗА ВКУСНОСТИ!!!!!!!!!!!ПЕЛЬМЕНИ bup.gif bup.gif bup.gif


Спасибо,Танюша,за приятные словаsmile.gif

Цитата(Stern @ 5.4.2008, 14:21) *
Восторг!!! slunki.gif Обязательно сделаю!!! food.gif
Репочка,а где ты грибочками белыми разжилась? unsure.gif Колись! laugh.gif



Конечно сделаешь,в тебе никто и не сомневаетсяsmile.gif

А грибы я купила в E-Center,но они и в Real есть.Думаю,что много ещё где.




Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинария" »»

Цитата(жанна @ 6.4.2008, 5:18) *
Репочка, спасибо за рецепт! food1.gif
А то так хочется вареников, да не знала как тесто приготовить без яиц, а теперь буду знать. И начинка такая аппетитная.... НЯМ! rolleyes.gif


На здоровье,рада,что понравилосьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.4.2008, 20:11
Сообщение #343


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Репуля,вот спасибо,вот спасибо!!! rolleyes.gif И за фото ещё раз спасибо!!! smile.gif Завтра же бегу за грибочками!!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 9.4.2008, 20:49
Сообщение #344


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Stern @ 9.4.2008, 20:11) *
Репуля,вот спасибо,вот спасибо!!! rolleyes.gif И за фото ещё раз спасибо!!! smile.gif Завтра же бегу за грибочками!!! food.gif



На здоровьичкоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 26.2.2009, 10:07
Сообщение #345


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



ДОРОГИЕ-ФОРУМЧАНЕ! Давайте обновлять темку! 2 марта - начинается ВЕЛИКИЙ ПОСТ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 20:46